2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人てあまり正義感ないと思うんやが

1 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:26:39.21 ID:GYNnVdRt0.net
正直みんな他人の苦しみなんかどうでもいいと思ってるやろ

2 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:27:39.80 ID:Wi2un3Hz0.net
他人の不幸は嬉しいよ

3 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:27:41.68 ID:UHAyy5EA0.net
正義感というか見て見ぬ振りしきれない罪悪感的なソレに襲われるんや

4 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:29:00.80 ID:m9265h/ur.net
イッチがまさにそうやもんね

5 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:31:38.00 ID:via4H2Hb0.net
儒教思想が根付いてるからな
地位や年齢が上の人が言うことに不平不満を言わずに従うことが美徳とされる

6 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:31:51.39 ID:GYNnVdRt0.net
そうや。そういう人間になったわ。
正しい心を取り戻すには違う国に行くべきではないか、と思ってる

7 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:36:04.38 ID:2GmCXNA60.net
それぞれの正義があるだけやろ

8 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:43:21.55 ID:GYNnVdRt0.net
ここ十年ぐらいはずっと日本の嫌なところを見続けてきた。この国はディストピアや

9 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:45:01.89 ID:kGIjcTU20.net
>>6
どこの国が候補なんや?

10 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:50:11.79 ID:GYNnVdRt0.net
>>9
中国は政府は厳しいけど、人はおおらかと聞く。
まあ、まだちゃんとは決めてないけど、そういうおおらかな国に行きたい

11 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:52:33.92 ID:wKYdndtf0.net
正義感無くてゴミみたいな人間なのはお前とお前の家族と周囲の人間だけ主語デカガイジ定期

12 :風吹けば名無し:2023/06/30(金) 17:53:27.96 ID:wKYdndtf0.net
いっそ人間に絶望して死ねよw

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200