2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】期間工1ヶ月経ったワイ、逃走を決意!

1 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:13:27.36 ID:9Lfq6nrFa.net
後2ヶ月耐えられん

2 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:14:30.76 ID:1NwHYf5K0.net
いいね、逃げべ

3 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:14:32.48 ID:JGne5q6Ua.net
きつい部署に回されたんか

4 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:14:38.22 ID:UUhv8Q7U0.net
おきゅーりょーは?

5 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:14:43.14 ID:9Lfq6nrFa.net
祝い金だけ貰って消えるで!

6 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:14:43.56 ID:Vw+kBCb6d.net
逃げてばかりの人生やな
お前は何やったら成し遂げられるんや

7 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:15:02.66 ID:01gEZXhf0.net
雑魚が

8 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:15:14.70 ID:9Lfq6nrFa.net
>>3
組み立てや😭

9 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:15:55.06 ID:O13JYeqWa.net
こういうのって後日殺人とかやるんだよね

10 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:03.33 ID:XGuknzRwr.net
ええなあ、ワイも仕事辛い😭

11 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:15.97 ID:OeXwqHrG0.net
何が一番きつかったんや?

12 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:17.08 ID:9Lfq6nrFa.net
>>6
体壊れて動けなくなるなら逃げるわ💨
朝起きて歯磨きしてる時に指が動かなくなった時ビビったわ

13 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:17.99 ID:KnLvf/eW0.net
7月8月は暑いから1番キツイからな

14 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:40.22 ID:jpGQU7BP0.net
ワイはトランスミッションの組み立て
してたけど楽すぎて2年働いてたで

15 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:16:42.22 ID:wjftPbHs0.net
祝い金は元々お前の給料から引いてるだけやから今辞めても貰えるで👀

16 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:17:25.88 ID:ErY9xoWua.net
その逃げ癖どうにかならん?

17 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:17:33.28 ID:EGgf0JFLa.net
ええなぁ正社員のわいはずっと先輩とペア作業で精神ぐちゃぐちゃや
早く休職したいと思っとる

18 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:17:41.60 ID:aKdMZ9UjM.net
期間工そんなキツいイメージないんやけど

19 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:17:45.97 ID:wjftPbHs0.net
期間工って月収いくらなん手取りで30位貰えるなら死ぬ気で慣れた方が良くない?

20 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:17:49.27 ID:9Lfq6nrFa.net
>>11
作業スピードやな
ワイの作業間に合わなくて周りの人イライラして箱蹴り出したりするからストレス溜まるわ

21 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:18:30.42 ID:JYbiDBaHa.net
>>20
その速度の世界に入ればよくね?

22 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:18:46.81 ID:3+l/4iJIM.net
祝い金もらえよ

23 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:19:23.60 ID:9Lfq6nrFa.net
>>14
羨ましいわ
俺は車のフレームに一番最初に部品付ける仕事だから作業量がえぐいわ

24 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:19:26.27 ID:OeXwqHrG0.net
まあ他にも仕事なんていくらでもあるから
無理して頑張ることもないわな

25 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:19:27.49 ID:EGgf0JFLa.net
>>20
ええやん安全にやる方が重要や
何をカリカリしとるんやろな。多く作っても時給変わらんやろ

26 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:20:38.06 ID:kGlSv75Gr.net
配属ガチャハズしたな
組立とか安い給料でやる仕事じゃないしさっさと辞めてええわ

27 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:22:24.43 ID:f3Mezy2U0.net
あぁ作業スピードか
難しい問題やな

28 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:23:53.89 ID:9Lfq6nrFa.net
>>25
社員多めの工程だからみんな張り切ってるんよ...

29 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:24:50.49 ID:RLAx9o6h0.net
1ヶ月耐えただけでもよくやったよ

30 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:25:03.08 ID:9Lfq6nrFa.net
>>26
まじで外したわ
他の奴らが喋りながら部品ピックアップして疲れたーとか言ってるの聞いた時にぶん殴ろうかと思ったわ

31 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:25:21.59 ID:mhMhtsik0.net
今日期間工の履歴書送ろうと思ったんやけど部品系の方がええか?二十代前半で整備士やってたからなんとなくノウハウはあるんやけど

32 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:26:17.30 ID:9Lfq6nrFa.net
後残業が多いのも問題だわ
定時で帰れることがほとんどねぇ
しかも作業間に合わないと休憩に入りずらい雰囲気出してくるし...

33 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:26:56.00 ID:kGlSv75Gr.net
>>31
どこ行っても結局キツいとこはキツいから配属運やわ

34 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:27:05.75 ID:KnLvf/eW0.net
>>31
そんな知識意味ないよ

35 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:27:11.15 ID:ErY9xoWua.net
なんか情けなくて悲しくなる

36 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:27:24.29 ID:9Lfq6nrFa.net
>>31
部品系の方がええぞ
ノウハウあっても結局はラインスピードで仕事出来なきゃいびられるからな

37 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:27:35.27 ID:zVLZuSwr0.net
>>20
周りから声上がって自動的に配置転換されそう

38 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:29:29.87 ID:ErY9xoWua.net
>>32
お前がちゃんとやれればみんな残業なんてしないで帰れたんちゃうの?

39 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:30:03.88 ID:mhMhtsik0.net
>>33-36
うーん別にええんやけど前職のアレは活かせんわけやな
部品の方が工程というかやっぱ組むもの細かいんか?

40 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:31:15.90 ID:Y/DWgkAFp.net
派遣や新しく入った人材育てる気がないからしゃーない
今派遣ぶち込む所は社員も入らんようなキツいとこばっかやし

41 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:31:25.61 ID:9Lfq6nrFa.net
>>38
ラインは一回も止めてないからそれはあり得んぞ
残業カレンダーに残業する日が記載されてるんや
たまに定時で帰れるようになるけど...

42 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:31:37.05 ID:JI3ZVXa5d.net
>>31
整備士なら今クソ人手不足の機械修理系の仕事とかでええやん
なんでわざわざ奴隷仕事しにいくんや

43 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:32:48.07 ID:tUKUfNmA0.net
ワイは工場で外国人にバカにされながら作業してるわ
あいつら体力ありすぎ

44 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:33:46.84 ID:JqXMBACE0.net
握力、体力テスト受けたんか?

45 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:35:30.66 ID:9Lfq6nrFa.net
>>44
握力は受けたで
握力弱い方が楽な部署に行けるって聞いたから普段70kgだけど35kgぐらいに抑えたんだけどダメだったわ

46 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:36:49.98 ID:fmQLdYib0.net
私は前職の期間工の職を最後まで責任持ってやり遂げましたなんて面接で言ってもハナホジでフーンしかならんのやし嫌な仕事はさっさと辞めるにかぎる

47 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:37:34.74 ID:ypMLRSGEa.net
握力高すぎワロタ
それ活かせるとこ行けよ笑

48 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:38:30.26 ID:mhMhtsik0.net
>>42
恥ずかしい話ギャンブルで結構借金抱えてもうたからさっさと返してスッキリしたいんや

49 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:41:04.07 ID:9Lfq6nrFa.net
>>48
期間工ってそんなに稼げないぞ
寮費、光熱費が無料だから稼げるように見えるだけだし実家に帰って仕事探した方が絶対いい

50 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:44:51.69 ID:Si23qRSra.net
情けない
中卒か?

51 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:45:37.23 ID:9Lfq6nrFa.net
>>50
高卒や

52 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:45:49.67 ID:0VXJL/sq0.net
根性論なんて時代遅れやし合わないなら逃げて正解や

53 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:48:01.79 ID:J/g4RayD0.net
>>12
なりかけのばね指やね、1ヶ月でそれだと結構重いかも
ワイもなりかかって逃げた事がある、もっとも契約期間切れ間際の引き止めを断ったって形ではあるけど

54 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:48:04.50 ID:etXgvkxL0.net
祝い金貰った次の日に逃げろ
それまで耐えるんや

55 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:49:16.43 ID:Ffuq4v3S0.net
>>53
ばね骨ってなんやねん
専門用語つかうなや

56 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:49:25.36 ID:Q7ugzzEQ0.net
ワイは女における風俗が男における期間工だと思ってる
頑張れイッチ👍

57 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:52:37.08 ID:yWtl8VXeM.net
イッチ何歳?

58 :風吹けば名無し:2023/06/22(木) 07:54:52.55 ID:J/g4RayD0.net
>>55
指の間接の炎症の超すごいバージョンだと思ってくれや
なりかけなら治るけど、無視して酷使を続けて不可逆なポイントを超えると指が曲げられなくなる
手指の使いすぎによるライン工特有の職業病や、詳しくはggrks

59 :風吹けば名無し(千葉県):2023/06/22(木) 07:57:55.07 ID:YwcOTFJs0.net
>>55
無知で草

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200