2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マッマ、言ってることが支離滅裂

1 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:25:42.83 ID:pF2nGc130.net
ワイ「ずっとニートなの申し訳ないけどワイは健常者社会に馴染めんで。きっとガイジや」
マッマ「今時健常じゃない人なんてザラや。働けん理由を探しちゃあかんで」
ワイ「わかっとるで。だから手帳貰ったらワイの舞台で頑張るで」
マッマ「障害者認定なんて許さんで。あんたは健常や」
ワイ「健常やないから就職しても続かないんやで」
マッマ「あんたは健常やから頑張るんやで。働いて生活費入れてクレメンス」
ワイ「だから働くために手帳取るんや。これからは親孝行するで」
マッマ「あんたは健常やで」
ワイ「???」
マッマ「???」

2 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:26:11.84 ID:tZCZuuYcM.net
なげえよアホ

3 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:26:49.92 ID:YneSde0S0.net
手帳貰ってもメリットなんてねぇよ
ただの自己満

4 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:27:01.16 ID:uUiAebDR0.net
読む気ねぇから誰かまとめてクレメンス

5 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:27:19.73 ID:dgz4PDMKd.net
ワイの親もこれやったな
だいぶ長い不登校&引きこもりなのに一度も精神科とか連れて行ってもらったことないし
子供が障害者認定されるのがショックなんやろか

6 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:27:33.99 ID:Wgt091Bs0.net
目の前で白目剥いてオナニーすりゃいいだけだろ
それで誰からも認められる
やらないのはおまえがただ自身を守ってるだけに過ぎない

7 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:27:58.10 ID:tq5kg+yt0.net
自分のクソ遺伝子を正当化したいんやろな

8 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:28:50.55 ID:CoyHXUnO0.net
母親も手帳貰えそうやねえ

9 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:29:14.73 ID:pF2nGc130.net
>>4
ワイニート辛いから障害者雇用されたい
マッマ働いて欲しいが手帳持ちになってほしくない
どうしろと?

10 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:30:32.07 ID:uUiAebDR0.net
>>9
正社員になりたい感じなん?
バイトとかならすぐ受かりそうなんやけどな

11 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:30:47.22 ID:OD9Rz2vz0.net
きちGUYうんだとかマッマのプライドが許さんおやろな

12 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:30:51.76 ID:4afG+0jD0.net
なんだまた自称障害者か

13 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:31:44.05 ID:P1DwLmsMd.net
>>12
それをハッキリさせるためにも精神科には行くべきやろ
長期ニートの時点で何らかの障害持ってる可能性は高いし

14 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:32:13.04 ID:pF2nGc130.net
大卒だけど宿題は出せなかったし大学単位ギリギリだったし時間割や予定が変わったら発狂しそうなぐらいストレスがあった
まぁADHDやろうね

15 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:33:27.55 ID:JR91mcBP0.net
お前の子供なんやからガイジに決まっとるやろ!て言うたったらええやん

16 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:34:26.21 ID:HCMole4d0.net
マッマはこのご時世お前みたいなガイジなんか当たり前やって言ってるんやろ
ホンマのガイジに悪いから手帳なんか取るなって言っとるんや

17 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:35:11.26 ID:pF2nGc130.net
ダンボール製造や麺製造で働いたことあるけどシフト変更や配置換えに耐えきれず辞めた
そういうのが少ない正規に就きたいけど障害者雇用じゃないと無理やろうね

18 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:35:30.56 ID:G6YGjYPS0.net
>>14
あーこれは親目線で理解できないのは当然やわ
てか大卒の年齢やったら勝手に受診して診断つくか診てもらえばええんちゃうん

自称ガイジはあかんやろ

19 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:37:30.71 ID:mB/464sy0.net
これなんでなん
障害者産みたくない感情か

20 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:38:41.72 ID:pF2nGc130.net
>>18
別に親が嫌いなわけやないからなるべく理解を得たいんやけどな
勝手に診断受けたらそれこそマッマが病む勢いやし

21 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:40:35.96 ID:94XK29G30.net
手帳って自分でとりにいけんのか?
親の意思とか関係ないやろ

22 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:41:06.75 ID:+IDe8W0K0.net
成人してるのに病院行くのをマッマに相談してる時点で健常者じゃないからなー

23 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:41:47.55 ID:NpLCCVCjr.net
診断も金かかるからなぁ
20円くらいでやってくれるなら行くけど

24 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:42:32.85 ID:pF2nGc130.net
マザコンと言われるかもしれんけど親に黙って手帳取るのって不義理やないか?

25 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:42:55.49 ID:4obY009Ma.net
>>24
じゃあ真っ当に働けよ

26 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:43:23.38 ID:YneSde0S0.net
まず手帳はすぐには取れないぞ
病院に1年行ってないと手帳申請できないぞ

27 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:43:52.32 ID:Mvv2gx3Ja.net
>>24
義理あるなら働け

28 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:44:22.87 ID:Nv7qKQd70.net
1行にまとめろカス

29 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:44:31.54 ID:rM55IXOla.net
>>5
我が子がガイジ認定されたら自分もガイジ認定されたも同然やから許せないんな

30 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:44:40.49 ID:94XK29G30.net
働く気も無し
手帳取る気も無し
何もせずにダラダラして居たいだけやん

31 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:44:49.19 ID:+vX0pKff0.net
>>24
イッチも譲る気ないならさっさと病院行けや

32 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:44:52.32 ID:pF2nGc130.net
>>25
真っ当に働くために手帳取るんやぞ
健常者の社会にワイは適合できない

33 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:45:38.59 ID:XieaH+Ym0.net
>>24
大学まで行った癖に労働になった途端障害者だから働けないとかこれ以上の不義理あるんか?

34 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:45:59.51 ID:M+Ew5a430.net
お前が本当に必要なのは手帳なんかじゃないんやで

35 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:46:12.95 ID:pF2nGc130.net
働くために前向きに手帳取るのってそんなに変か?
ニートよりマシやろ?

36 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:47:19.26 ID:xhpPWIId0.net
まあマッマに飼い殺しにされるか関係悪くなっても手帳取ってマッマから離れて一人暮らしするかの二択やろ
お前ほどになると別に全くお前の責任ではないからどっち撮ったって誰も文句なんて言えんよ

37 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:47:47.72 ID:YT0OrKEBa.net
やべーなこいつ、

38 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:48:16.59 ID:LQvk/qwG0.net
甘えだな

39 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:48:32.13 ID:Zrgri3GRp.net
病院行って診断してもらえ
ほんまに障害なら勝手に手帳とったらええ

40 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:48:40.74 ID:pF2nGc130.net
ワイと同じような奴は絶対他にもいると思う
学校は頑張ればなんとかなるけど社会は頑張っても役に立たないとクソや

41 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:49:02.14 ID:xhpPWIId0.net
マッマから離れたいんならNPO団体頼りな
お前みたいなやつを救済する団体がよほどの過疎地域でなきゃ確実にあるから
ひきこもり支援とかそういうやつでいい

42 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:49:02.58 ID:94XK29G30.net
>>35
でその為にお前は何をしとるんや?

43 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:49:51.96 ID:Ff7IhmYh0.net
甘すぎやろ。
ワイもこれ親から言われて証明するために目の前で自分の下痢便飲んだら認定できたし

44 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:51:01.82 ID:pF2nGc130.net
>>42
自分の今後をきっちり家族と話しとるで
パッパはそれでええと言ってくれたけどマッマはそんなこと許さんの一点張りや

45 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:52:00.50 ID:pF2nGc130.net
一人暮らしとか言われても金なしガイジに住むとことかあるか?

46 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:53:17.47 ID:94XK29G30.net
>>44
マッマがダメというから病院いかんのか?

47 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:53:47.50 ID:+vX0pKff0.net
>>44
じゃあさっさと病院行けや

48 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:54:07.41 ID:euYYXCxg0.net
こういうふうに子供のハンディキャップ認められない親って多いんやろうな
イッチはわかりにくいから仕方ないんやろうけどちゃんと養護学級に入れさせない親とか

49 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:54:28.27 ID:pF2nGc130.net
>>46
泣いて縋る親にワイの勝手やと言う度胸がないだけや
その病院代も親の金やしな

50 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:55:48.14 ID:t0A66mI50.net
これツイカスにいっぱいあった
自分ではADHDだと思って診断受けたけどただの怠惰な健常者なだけだったパターンやろな

51 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:55:51.34 ID:TsiRELm60.net
検査なしで手帳って取れるんか?

52 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:56:08.40 ID:g+qUJI1op.net
親って精神障害に対する理解なさすぎだよな

53 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:56:13.63 ID:Ff7IhmYh0.net
>>49
下痢便すら飲み干せんガイジが二度とスレ立てんなガイジ

54 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:56:57.16 ID:pF2nGc130.net
現実問題通院にも金がかかるし手帳貰ってもすぐ就職できるとは限らんし
親の援助なしで貯金なしのガイジが手帳取って就職できるもんか?

55 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:58:32.40 ID:94XK29G30.net
また何もしない理由探し始めたよ
お前はただのサボりだよ

56 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:58:40.17 ID:gkg8rqe80.net
>>52
我が子だから拒否反応出るんやろ
結局は親自身の世間体な

57 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 09:58:54.02 ID:FjGJ1DMs0.net
どっちもガイっておちやで

58 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:00:06.77 ID:8GuQBaoVa.net
まるで手帳あればまともに働けるかのような発言やな

59 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:00:24.93 ID:gkg8rqe80.net
>>54
通院してすぐは取れないんちゃう?

そもそも診断すら出てないやろ
まずそこハッキリさせな
健常なの医者に証明してもらおうやって言って連れて行ってもらえ

60 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:01:15.28 ID:8GuQBaoVa.net
>>56
別に人に言うわけちゃうんやから世間体の問題ちゃうやろ

61 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:01:23.86 ID:g7t1/lTza.net
>>45
期間工
工場派遣
好きな方選べ

62 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:01:54.59 ID:8GuQBaoVa.net
たぶんイッチは怠惰で頭と性格悪いだけの健常者やろ

63 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:02:15.13 ID:iOu2FOyx0.net
障害者手帳発行しない限りはガイジじゃない理論って面白いよな

64 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:02:20.93 ID:pF2nGc130.net
>>59
マッマ曰く現代人なんて多かれ少なかれ発達障害があるんやから病院行く奴は馬鹿らしいで
マッマもワイが健常とは思ってないやろ

65 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:04:11.96 ID:Ij2qj8IQa.net
>>40
いや酷すぎやろお前
学校はセーフで労働は無理とか楽したいだけやん

66 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:04:46.46 ID:g7t1/lTza.net
マッマがマッマがマッマがマッマがー
うるせーよバーカ

67 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:05:12.20 ID:bzqenrT+a.net
手帳ってオンオフできるん?

68 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:05:15.35 ID:0UQz59/j0.net
ワイ「もうええ、埒が明かん、医者行って手帳をもらってくる」

──…

ワイ「ふぅ、ほな先生手帳を」

医者「…です」

ワイ「?」

医者「検査の結果、あなたは健常者です」

ワイ「」

こうなったでワイ

69 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:05:25.57 ID:WF1VvBZJ0.net
働けない理由を必死に探してる甘えた大人にしかみえない
親も大変だな

70 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:06:33.39 ID:JjD/lDtdp.net
嫌なんやろなぁ認めるの

71 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:06:36.44 ID:pF2nGc130.net
>>65
学校は文字通り血反吐吐きながら頑張ればなんとかなったで。なんだかんだこっちはお客様やし向こうも無碍にはせんし
会社は頑張っても成果がなかったり足引っ張ったら終わりや

72 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:07:09.21 ID:RfQPlKxUa.net
ママの付き添いなくても精神科くらいいけるやん

73 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:07:36.36 ID:wuiF1Xy50.net
なら親無視してでもガイジ判定取りに行けばええやん
ガキじゃないんやしお母さんが病院着いてきてくれないと嫌ってか?

74 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:07:45.67 ID:pF2nGc130.net
>>72
その金はどこから出るんや?

75 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:07:48.93 ID:iOu2FOyx0.net
>>71
文字通り血反吐った本当に血を吐いたの?

76 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:08:15.48 ID:RfQPlKxUa.net
>>74
それくらいは働けよ
流石に日雇いくらいはできるだろ?

77 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:08:30.86 ID:pF2nGc130.net
>>75
胃を潰瘍まみれにして何度も血吐いたで

78 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:08:44.29 ID:gGGEFQ/Da.net
怠惰な無能

79 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:08:50.28 ID:Ub7e6F7e6.net
>>74
z会の添削なりクラウドワークスなりティシュ詰めなりしなよ

80 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:09:35.33 ID:RfQPlKxUa.net
今日日数千円なんてすぐ稼げるやん

81 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:09:38.31 ID:kGQYj64v0.net
ママも爺婆も…

82 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:09:39.77 ID:94XK29G30.net
>>74
パッパに出してもらえよ

83 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:09:48.49 ID:H/vzdEcP0.net
大学のランクは?

84 :風吹けば名無し:2023/05/19(金) 10:09:59.12 ID:6Ucd6C440.net
マッマのその頭の固さもちょっと怪しいな益々検査したほうがいい

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★