2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI絵師アンチ「AI絵師は出力してるだけ。実力ではない」ワイ「じゃこれ見て(プロ野球選手を指差す)」

1 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:23:33.05 ID:GzspQ2KPM.net
AI絵師アンチ「えっ」
ワイ「ご覧、プロ野球選手は自分の使うバットやグローブを厳選して、それを上手に使いこなせるよう、毎日修練に明け暮れている。選手と道具、どちらも一流であるからこそ、プロ野球選手としての地位と名誉が与えられる。つまり、AIを使いこなして綺麗な絵を描くAI絵師は立派な“プロ”と呼べるんだよね」

2 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:23:53.52 ID:GzspQ2KPM.net
AI絵師アンチ「ああああああああああああああああああああああああああ」

3 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:24:08.68 ID:GzspQ2KPM.net
とどのつまり、そういうことなんだよね

4 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:26:11.90 ID:hR98lnLK0.net
aiに対する嫉妬やからね結局
子どもみたいな主張を繰り返してるだけや

5 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:26:35.94 ID:Ikz9MOyGp.net
プロ野球選手は木の棒でも野球出来るよね
AI絵師にペンを渡して何か生み出させるのかい?

6 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:26:39.50 ID:3WQ2fVA90.net
試合でピッチングマシンで投球するピッチャーはいない、終了

7 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:26:58.11 ID:HYSa15Na0.net
料理人と冷凍食品の例えは笑ったわ
その例えだと騒いでいる低級絵師さんは冷凍食品より遥かにまずい料理だして金要求してイキるゴミクズ利権集団ってことになるけどええんか?

8 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:27:17.27 ID:EFWNTMnSa.net
>>5
>>6
イッチ「あああああああああああ」

9 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:27:18.56 ID:vDkvsaAS0.net
>>6
これやね

10 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:27:34.99 ID:GzspQ2KPM.net
AI絵師批判はただの嫉妬

11 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:27:46.25 ID:itWwzuJ3M.net
>>5
絵師は木の棒で描けるんか?
ハイ論破😁☝

12 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:27:55.33 ID:FDP0vOZZH.net
たしかに
aiで練習しているプロ棋士とかもいるくらいだし
時代に取り残されるぞ

13 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:28:10.48 ID:GzspQ2KPM.net
恥ずかしいよ

14 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:28:56.46 ID:EFWNTMnSa.net
>>4
🤣

https://i.imgur.com/s4Nj0q9.jpg

15 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:29:18.82 ID:GzspQ2KPM.net
嫉妬はやめよう、嫉妬からは何も生まれない

16 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:30:09.79 ID:EFWNTMnSa.net
手塚治虫「嫉妬からは何も生まれない」

17 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:31:17.38 ID:1zSxMUaN0.net
AIイラストなんか手出すやつは人間じゃねえよ

18 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:32:19.22 ID:em2ILuNgd.net
ワイもAi絵作ってみたが有料やんけ
しゃーない

19 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:32:33.97 ID:GzspQ2KPM.net
AI絵師に嫉妬するくらいなら、
自分がAIを使って絵描きを極めてみよう
より明るい建設的な未来が待っているよ

20 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:33:35.54 ID:HYSa15Na0.net
発狂していても現実は何も変わらない
まずは自分の腕とやらをAIよりも上になれるように頑張って向上させましょうね^^
たったそれだけのことでAIなんて気にしなくてよくなるんだよ

21 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:35:42.48 ID:aszWTsAK0.net
AI絵師「絵師です!」(指欠損グニャグニャ)

22 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:35:52.58 ID:VAvyBVM+0.net
描画してないんだからどう屁理屈捏ねても絵師にはなれんよ
論点をずらすな

23 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:36:05.87 ID:9TnpbWNe0.net
AI自身も人間よりもはるかに時間をかけて学習をしてるんだよね

24 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:36:23.14 ID:EFWNTMnSa.net
>>19
で、イッチの出力した絵は????

25 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:36:33.18 ID:/mHtt16r0.net
>>11
地面に描けばいいよね

26 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:36:42.53 ID:iXhDKpj0M.net
野球試合での成績と
バッティングセンターでの成績比べてるようなもん

分野も必要な物も難易度も違い過ぎて比べられない
別種目

27 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:37:55.19 ID:itWwzuJ3M.net
>>22
マウスやペンタブでコンピュータに指示して絵を出力するのとAIに指示して絵を出力するの何が違うんや
入力するのがマウス、ペンタブとプロンプトっていう違いがあるだけでコンピュータが絵を出力するっていう結果は同じでは?🤔

28 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:37:56.94 ID:sQdE+WzR0.net
人力絵師とAI絵師てもはや別ジャンルでは

29 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:38:32.57 ID:cDzUztsMa.net
AI絵師は「描いてないんでしょ?」
が1番効くらしいで
実際書いてるだけやしな…w

30 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:39:31.62 ID:v6v1CA5o0.net
初音ミクは受け入れられたのになんでやろね

31 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:39:41.97 ID:HYSa15Na0.net
画家「絵具使って書けない奴らが何言ってんの?」

32 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:40:37.34 ID:vDkvsaAS0.net
>>22
でも邪神ちゃんの作者は謝ったしAI絵師の勝ちかも知れんわ…

33 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:40:46.68 ID:vXoLxo7/0.net
オタク同士仲良くしろ

34 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:41:00.93 ID:iXhDKpj0M.net
>>27
技術力だろ
デッサン力色彩理論構成理論

35 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:41:56.39 ID:HYSa15Na0.net
>>29
それ効くやつって相当頭おかしいだろと思うわ
絵を描いてないのは間違いないw
絵を出力するために色々なことをしているというのはあるが、描いてはいない
中には一部を描いている奴もいるけど、そういうやつは発狂しない

36 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:42:18.19 ID:iCljuOWHM.net
AI絵師と絵師は全くの別モンやろ絵師って呼び方があかんのちゃうか

37 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:42:50.85 ID:cDzUztsMa.net
>>30
ボカロは機械20%人間80%の創作やん
AI絵師は機械80%人間20%の思考放棄や

38 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:43:35.15 ID:iXhDKpj0M.net
>>27
普通の絵は美術学的な知識
AI絵は機械的な知識

表面上のツールは同じだが中身は全く違う
この違いは素人でも分かるだろよくそんな頭悪そうなレス出来るな

39 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:43:59.24 ID:HYSa15Na0.net
>>36
そもそも絵師という単語自体が近年のぽっと出やしな
イラストレーターじゃいかんのかな

40 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:44:07.23 ID:S03fkbaP0.net
そのうち誰でもAIに頼めば簡単にいい感じの絵が描けるようになるだろ
そうしたら「AI絵師」なんてものはなくなるけど
絵を描く奴の仕事はガチで無くなる
絵師だ絵師じゃないとか騒いでるのは平和な話

41 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:44:11.97 ID:9TnpbWNe0.net
>>34
一般的には技術においてAIのが勝っていないか

42 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:44:29.39 ID:EFWNTMnSa.net
>>31
うおおおお!僕の創造した画家さん!!いけええええ!

43 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:44:54.87 ID:JjbYunHx0.net
AIだから生成だ出力だ云々の前にそもそもやってることがイラストレーターというより
アートディレクターの要素が強いよね
そういう意味でも絵師というのは不自然ではある

44 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:45:30.93 ID:itWwzuJ3M.net
>>38
機械的な知識だろうが美術的な知識だろうが出力されるものが一緒なら同じやろ
最近の回転寿司は機械が握ってるけど寿司職人が握ってた頃と比べて何も変わらんし出力されるものもちゃんと寿司やん😳☝

45 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:45:36.56 ID:25KY99t30.net
>>32
(うわ、こいつやばいやつや関わらんとこ)
ってなったら謝ってでも逃げるだろ普通

46 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:45:51.13 ID:cDzUztsMa.net
結局描けないんやし本職には出来ないやろ
小遣い稼ぎ程度

47 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:45:51.42 ID:HYSa15Na0.net
>>42
クリエイティブやね

48 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:46:51.12 ID:cDzUztsMa.net
ほんまにニンジャスレイヤーの世界になってきたで
ワイらはオーガニック・エロピクチャーでしか抜けなくなるんか?

49 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:47:02.82 ID:HYSa15Na0.net
ところで絵師でもある奴がAI絵師のパターンはどうするんや?

50 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:47:47.15 ID:25KY99t30.net
>>38
機械的な知識もないやろ
自分でAIの学習器やら出力器やら設計してるんならともかくどこまで行っても他人のふんどしや

51 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:47:49.11 ID:S03fkbaP0.net
絵師って言葉はそもそもから言えば
本の挿絵、工芸品の絵付けなど「複合的な美術品の絵部門を行う技術者」というニュアンスだからそもそもの絵師自体が言葉としておかしいのでAI絵師が言葉としておかしいと言われてもやな

52 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:47:52.42 ID:sQdE+WzR0.net
単純に楽しい楽しくないだとワイは人力アナログで描くのが楽しいタイプみたい
AI絵も触ってみたけど合わんかったわ…

53 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:47:54.79 ID:iXhDKpj0M.net
>>44
確かにそうやな…

54 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:48:00.63 ID:EFWNTMnSa.net
>>47
お前もな
やるやんけ

55 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:50:24.31 ID:cDzUztsMa.net
AI絵でシコるのが普通になったり
商業利用され始めたら人類の敗北やと思うわ
まだマシやぞこんなもん

56 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:50:31.51 ID:vDkvsaAS0.net
>>45
「相手は謝った」って暇アノンみたいな連中調子乗らせた罪は重いよね

57 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:50:36.92 ID:HSHp79ZJ0.net
絵師が美術的な知識…???!?wwwww?www!!?!?wwwwww

58 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:51:24.81 ID:iXhDKpj0M.net
>>57
実力平均以下の素人ゴミ絵師は除く

59 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:51:45.51 ID:RGoo+gm20.net
ワイ「自分のチンポを学習させて女の子につけたらどうなるんや?」ポチッ

ワイ「抜けるやん😳」

これがクリエイティブ精神なんだよね

https://i.imgur.com/szOxWMV.jpg

60 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:52:00.88 ID:rf4SVZ5n0.net
>>55
AI絵って上手いとされる美麗で塗りが綺麗な絵しかないからあんま好かんわ
まぁ人が描いたそういう絵もそんな好きじゃないけど

61 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:52:15.61 ID:S03fkbaP0.net
「絵師」という言葉の近年の用法は
職業ではなく、絵を描くことで褒め称えられる人、素晴らしいと言われる人という「他人評価」が基本にあると思うんよ、そういう意味で職業としてのイラストレーターと被ってはいても全然違う言葉

そこを前提とすると
「AIを使って素晴らしい絵を作る人」はAI絵師だろうよ

62 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:52:22.90 ID:U4dYwF8IM.net
AIの進化速度やばない?
昨年なんてしょーもない背景なしの片目潰れたキャラしか描けなかったのに、今はもうあとは細かい部分残すだけでほぼ完璧
あと背景に関しては勝ち目なし
すごいわ

63 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:53:42.71 ID:cDzUztsMa.net
背景はAIに任せるゲーム会社とか出てきてもおかしないと思うわ
効率化の社会になってもうたからな

64 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:53:49.57 ID:NmVE5tue0.net
AI「AI絵は描いてるように見えるけど出力してるだけですよ」

65 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:53:56.93 ID:djvfCJwGa.net
くだらないアニメ絵なんて落書きがAIに超えられようがどうでも良いわ死んでろ

66 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:54:32.16 ID:rRnQSQjNd.net
二次創作してる奴が偉そうにAI絵を批判してるのが滑稽

67 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:55:05.49 ID:5m4gZMx/d.net
予言しておくけど5年後にはAI絵師なんて言葉は消えてる
AIを使って絵を描くことは当然の営みになって定着するから

68 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:55:07.87 ID:iXhDKpj0M.net
>>49
ワイはどっちもやるけど要素が違い過ぎてどちらが優れてるとか言えないわ

結果だけで見たらAIより下手な絵師は存在価値無いと思う

69 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:55:36.32 ID:rZmyQ1S1M.net
>>7
ええで

70 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:55:51.75 ID:68/8AzRad.net
シコれれば人間だろうがAIだろうがなんでもええわ
AIに仕事奪われたくないなら口でガタガタ言う前にイラスト描けやボケ
体調悪いからfanbox更新できません><とかナメたことやっとるからAI絵師に脅かされとるんやろ

71 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:56:02.91 ID:cDzUztsMa.net
インターネット犯罪の幅が拡がってきておもろいわ、ロックマンエグゼ世代やからワクワクするで

72 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:56:27.18 ID:9PFY53vB0.net
絵師?

73 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:56:31.29 ID:EFWNTMnSa.net
もうここの書き込みも不毛だからAIに任せんか?つまらんことはAIに任せてワイらはもっとまともなスレで楽しもうや

74 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:56:55.67 ID:5m4gZMx/d.net
すでに稼いでる有名絵師はAI取り入れてさらに画力を上げていく
AI以下の画力の手描きは全くの無価値になっていく

75 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:57:05.52 ID:cDzUztsMa.net
>>70
絵師は人間やから病んで絵描けなくなったりするけどAIは病まへんからなあ

76 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:57:30.64 ID:EFWNTMnSa.net
>>70
AI絵師だってお気持ち表明するしFANBOXで金取るやん
何も変わらんやんけボケ!カス!

77 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:58:18.17 ID:em2ILuNgd.net
ラーメンを食う人をかけなかったり
鮭が泳いでる絵ではサーモンの切り身が浮いてる絵なんか?

78 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:58:31.21 ID:cDzUztsMa.net
結局人間のせいで草生えるわ

79 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:58:50.33 ID:5m4gZMx/d.net
AIのすごいところはキャラよりもむしろ背景とか演出やと思う
背景をガッツリ描き込んで魅せるタイプの絵はAIならではのジャンルや
手書きでは労力の問題で量産不可能やからな

80 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:58:52.53 ID:S03fkbaP0.net
「AI絵師」に「絵師」が反感を持つのはなんかわかるんよな

「芸術家」は美の表現者
「イラストレーター」は商業的な創作者
でも「絵師」はそのどちらでもなく
他人に褒め称えられるというところに依拠した存在

芸術家ならAIなんて「そこには美の表現はない」やろし
イラストレーターなら「AI?それで飯食ってみろよw」になる

でも絵師は他人に褒め称えられるとこに依拠してるので
AIを使って素晴らしい絵を描いた人に反感を持つんだろうね
「褒め称えられる」というところは共通なのに簡単に実現できてしまうから

81 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:59:04.83 ID:68/8AzRad.net
>>75
普通の仕事しとる奴は体調悪くても働くけどな

82 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 10:59:44.87 ID:HYSa15Na0.net
>>70
まず続きはFanboxでとか差分ばかりみたいなクソ手抜きをやめろやゴミカス絵師どもは
ちゃんと書けや、同人誌のときみたいに漫画も書けや
手抜きしてんじゃねえぞ

とは思う

83 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:00:25.99 ID:khZm/h8kd.net
ワイChatGPT使って小説書いてるけどあり?
もちろんそのままやなくて添削加筆修正等々してるけど

84 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:00:33.35 ID:ancbccvdp.net
このレベルがバンバン出力できるんやからマジでもうAIでええわ
1人の人間がこれ描けるようになるまでどんだけ練習せなアカンねん
https://i.imgur.com/lZ47Zg7.jpg
https://i.imgur.com/urRUqyF.jpg
https://i.imgur.com/rbkYq7B.jpg

85 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:00:56.87 ID:5m4gZMx/d.net
というかしょうもない絵で稼げてた2010年代が異常やっただけで
手描きの価値が暴落してるとかじゃなくて適正評価に戻ってるだけやねんな

86 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:01:38.54 ID:itWwzuJ3M.net
>>84
うーんやっぱ文字があると抜けるな😳👌

87 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:01:46.87 ID:or+/G44m0.net
おもろい遊びだけどさ
まじでクリエイター気取りだもんなあ
さすがにイライラするだろうな

88 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:02:05.53 ID:QiAZooUvM.net
普通AIに加筆修正するよね
タダの絵師もタダのAI絵師も結局のところ無産のゴミ
有産階級は両刀や
tps://i.imgur.com/GhRKBc5.jpg

89 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:02:11.21 ID:HYSa15Na0.net
>>85
落書きみてーな絵で収入になるのがおかしいしな
ワイのころの同人誌なんて赤字が当たり前やったわ

90 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:02:21.80 ID:5m4gZMx/d.net
>>83
全然アリやで、ワイも小説はGPTと一緒に書いてる
創作物は最終的なクオリティが全てや
製作手段なんかどうでもええわ

91 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:03:15.39 ID:cDzUztsMa.net
AIの技術は素晴らしいのに低俗な人間が使うから悪く見えるんや
ダイナマイト理論やね

92 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:03:33.72 ID:HYSa15Na0.net
>>88
ほんまそれね
どの道AIやるにも絵師としてのセンスとか経験や知識なんかがあった方が有利
センスない奴は向上心もないから脱がせてウホホしておしまい、そんなんばっか
もっとよりよいエロを求めろや・・・

93 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:04:44.57 ID:QiAZooUvM.net
>>92
どうせお前も無産やろ?ID真っ赤にして偉そうに語っとんちゃうぞハゲ

94 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:04:49.11 ID:7XkiFhMm0.net
>>1
これはちゃうやろ。その理論に当てはめるなら、プロの絵師はパソコンやら液タブやらソフトやらを厳選して使いこなせるよう日々鍛錬してるって考えるのが普通やろ。

95 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:06:12.73 ID:iXhDKpj0M.net
結局
AI未満の絵師は馬鹿にしていい
AI以上の絵を描ける絵師はリスペクトせんとあかん

96 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:06:18.21 ID:5m4gZMx/d.net
絵の上手さは今まで
手先の器用さっていう遺伝的な要素が大きい部分に左右されてたけど
それがAIで民主化されたんやから良いことや

97 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:06:34.99 ID:dSUbXbpe0.net
AIをAIと悟らせない程度の画力を持ち、倫理観と自分の絵に対するプライドを持ち合わせていない人材が最強

98 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:07:28.06 ID:iXhDKpj0M.net
>>96
それなら勉強も頭の良さに依存するし全て民主化してほしいわ

99 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:07:38.72 ID:5m4gZMx/d.net
AIでクオリティの底辺ハードルがぶち上がった
下手な手書き絵師は廃業するか、マンガに転向したり他の要素を磨くしかない

100 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:08:08.46 ID:iXhDKpj0M.net
美大目指してシコシコ絵書いてるワイほんま何なんだろう

101 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:08:38.00 ID:wtfQJyW70.net
よく分からんけど対立せずに棲み分けしたらええやん

102 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:08:51.70 ID:cDzUztsMa.net
>>100
お前は努力してるやん
自分で考えて描いてるやん

103 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:09:18.64 ID:qTGQGe680.net
ネットは極論メインだから割合の話にならないけど、作品完成における重要度からみて軽視されてるだけだろ
絵師の場合代替不可だけどAI絵の場合術師はまだ全然代替可能だからな

もっと個性出して唯一無二かつ求められるイラスト出し始めたら変わるだろ
術師とかいうのも、結局はそういう点で「誰でも使えるAI」と戦ってることに気づいてない

104 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:09:48.01 ID:5m4gZMx/d.net
>>100
美術の理論的な部分はAI絵でも役に立つと思うから
ちゃんと勉強してた方がええで
大半の人間は理論知らないから

105 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:10:14.74 ID:BPHtmP3d0.net
どゆこと?

106 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:10:26.39 ID:HSHp79ZJ0.net
戦ってないのに何言ってんだこいつ恥ずかしい

107 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:10:50.52 ID:HYSa15Na0.net
>>93
同人漫画家やで
いきなりどうした

108 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:11:28.57 ID:cDzUztsMa.net
一般人でも変身出来るベルトみたいな事を言っとるんやろ
改造手術受けなくてもライダーになれるんや

109 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:11:31.99 ID:qTGQGe680.net
誰でも使えるAIで自分しか作れないイラストを求めてる時点で、術師もアンチAIでありAIの進化に排他される対象

110 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:11:41.85 ID:QiAZooUvM.net
>>107
絵晒してみろよ
偉そうにぶつくさ言うだけなら誰でも出来るぞw

111 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:11:56.60 ID:TOTgutFya.net
ボカロPが歌手とは名乗らない
漫画の編集者が漫画家とは名乗らない
イラストの発注者がイラストレーターとは名乗らない

しかし、イラストAI利用者はイラストレーターと名乗る

112 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:11:59.04 ID:JjbYunHx0.net
>>96
もし構図等を考える力だけは天才的だけど絵を描く(出力する)のが下手すぎて
そいつの頭の中でしか存在できなかったような絵が世にちゃんと出せる可能性が出てきたのは
表現の幅広がるしいいことだと思うわ

そんな奴がいるかは知らんが

113 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:12:14.30 ID:QiAZooUvM.net
>>111
こーれほんまきしょいわw

114 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:12:20.25 ID:5m4gZMx/d.net
一番よく分からんのがAI絵すらやらずに
掲示板やTwitterで吠えてるだけのやつ
いまAIで誰にでもチャンスが開かれてる確変の時期やのに
それでもチャレンジしないってもう救いようがない

115 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:12:33.43 ID:QiAZooUvM.net
無産どもだっっっさww

116 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:12:47.60 ID:HYSa15Na0.net
>>110
そういわれて晒したことあるけど黙るか罵られるかするだけやし無意味やで
攻撃的なやつって攻撃したいだけやしな

117 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:13:43.00 ID:jhHTzIn30.net
本当に美術で飯食ってる奴はむしろAI絵を認めてそう

118 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:13:53.60 ID:QiAZooUvM.net
>>116
あーあ、君は発言権ないね
無産無産w

119 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:14:03.40 ID:ENGUFN8Dp.net
AI調教師ならわかるで

120 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:14:39.62 ID:cDzUztsMa.net
開発者はAIを使って誰もが綺麗な絵を描けたらいいな^^
が目的で作ったと思うんやが見事に悪用されてもうてるなまさかラーニングしてお手軽に盗作しまくれるとは

121 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:14:43.54 ID:RG7oRkc/0.net
最近版権ものパクりまくってる同人作家まで
「自分たちはルールを守ってる」とか言い出してて草

122 :風吹けば名無し:2023/05/02(火) 11:14:47.23 ID:HYSa15Na0.net
>>118
とまあこのように煽ることしかしてこんからな
無駄無駄やろ

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★