2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親ガチャによる最大の格差って経済力でも遺伝子でもなく

1 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:37:37.20 ID:nRCmHyIz0.net
親からの愛情よな

愛情をいっぱい注がれて育てば貧乏でも学力が高くなくても、容姿がいまいちでも
明るく生きる子供になれるし

2 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:38:27.00 ID:5x4CL4QG0.net
そうやな
親ガチャ失敗したら犯罪者になる確率あがるからな

3 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:39:33.33 ID:j8VMCMOhd.net
せやな

4 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:40:30.21 ID:nRCmHyIz0.net
誰かに嫌われても絶対に愛してくれる親の存在があれば自分の存在意義を疑うことがない(自己肯定感)
この強さがあるかないかの差はでかい

5 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:42:09.74 ID:CQVvqQjl0.net
まあ犯罪者だろうが捕まんなきゃ楽しくやってるからな
他人の評価とか気にせず自己愛に徹底できりゃ良い訳だし

6 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:43:32.88 ID:jU5EOa0Nd.net
愛なんて見たことないけど
存在すんの?

7 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:44:27.12 ID:Rzu+XZcl0.net
正論

8 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:46:13.77 ID:CppNs3nJ0.net
承認欲求モンスターとかいうゴミを生み出さない秘訣だな
幼い頃に親からの愛情を受けていれば低次の承認欲求に留まることは少ない

9 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:47:18.91 ID:nRCmHyIz0.net
>>6
かなしい

10 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:47:29.06 ID:yw63xFW00.net
普通に遺伝子だろ

11 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:47:57.04 ID:X6gjE1DPp.net
機会格差

12 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:48:05.05 ID:nRCmHyIz0.net
>>7
だよなあ
極端なところ、これさえあればとりあえずまともな人生を歩める可能性が一気に高まる

13 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:48:45.95 ID:9X/i+RLO0.net
愛情あっても金ないと

14 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:49:46.18 ID:nRCmHyIz0.net
>>11
その差はあること前提の話やぞ
仮に経済的に貧しくて留学とかもできず習い事も金のかかることはできずでも
愛情あふれる過程で育った子は自己肯定感も高く、社交的で友達も多く、まともに暮らせる可能性が高い

15 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:49:53.68 ID:n3lZ3iIQ0.net
金より愛とか本気にしちゃう人?

16 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:50:35.48 ID:pk5iWBbE0.net
この手のスレタイにしては珍しく正論

17 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:52:35.29 ID:kFBzw8az0.net
ほんとうにそうか?

18 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:53:57.71 ID:CQVvqQjl0.net
>>15
金もあるに越したことはねぇけど
愛というか好きなもん何もなしじゃ生きててもなんの意味もねぇからな

19 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:55:14.84 ID:nRCmHyIz0.net
>>15
???

20 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:55:34.46 ID:nRCmHyIz0.net
>>16
ありがとう

21 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:56:08.49 ID:nRCmHyIz0.net
>>17
そう思うよ

22 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 12:59:35.57 ID:kVpsCY8sd.net
アホやなぁ~それも全て遺伝子のプログラムだから遺伝子な

23 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 13:00:18.56 ID:6vISaOzg0.net
確かにそうやが親としては愛情かけまくってるつもりが
子供にもそう感じられないケースもあったりするやろうな
子供が気を使って親に合わせたりして

24 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 13:02:07.96 ID:cDgvhQkJM.net
愛着やね
これがないと金がいくらあってもいかん

25 :風吹けば名無し:2023/04/08(土) 13:06:55.09 ID:633llKs10.net
愛情があっても知能格差はどうにもならん(´・ω・`)凸
高校生でカナダに留学させられた派遣社員の女、40代中盤でまだカナダに送られた事恨んででドン引きしたわ(´・ω・`)凸

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200