2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産休→育休→有給全消化→退社のまんさんの伝説コンボ

1 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:24:12.44 ID:J43zABnIa.net
強すぎる

2 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:25:36.08 ID:je9huwqa0.net
これをカバーするのが我々弱者男性や

3 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:25:58.01 ID:2P2vyK3n0.net
もっとやりまくって欲しいわ
俺は嫌な思いしてないし

4 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:26:36.03 ID:ODN+Cels0.net
ふたり目作って産休育休おかわりしろ

5 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:31:40.77 ID:y5eKGiHz0.net
割とよくある

6 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:34:55.00 ID:Y3W4NNBp0.net
看護師とかこれ2回繰り返したあげく返ってこない
こいつにつぎ込んだ教育リソース全部返還しろ

7 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:42:53.00 ID:Un6Zbj3/a.net
ホンマに楽な人生やで

8 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:44:28.55 ID:6xoLHGYb0.net
子どもいるから仕事できません!すぐ休みます!でも時短にはしません!子供迎えにいくから定時に帰ります!復帰1年半で2人めできたので産休入ります!
カバーするのわいやで給料1円も変わらんのに
職場に女はいらんよヤラせてくれるわけでもないのに

9 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:44:50.28 ID:DpNCchTR0.net
少子高齢化やし
それくらいのことは

10 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:45:48.60 ID:Y3W4NNBp0.net
少子高齢化が困るんやったら女を働かすな
家事に専念させろ迷惑なんじゃ

11 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:46:00.54 ID:wyNkkl3p0.net
乳児の子育てが大変なのは事実や

12 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:48:16.82 ID:Z6uA/uF80.net
国が全額補助しろ
それどころかボーナス出せ

13 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:48:56.85 ID:6JAzCLV9d.net
部署が忙しくても人員増やせないねぇ…w

14 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:49:18.61 ID:Xlkc1iBrM.net
だからあれほど女性を社会進出させるないうとるやろ

15 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:51:25.83 ID:Z6uA/uF80.net
子供が育つまで年数かかり過ぎやねん
猫でも1年で自立するやろ

16 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:53:09.06 ID:Un6Zbj3/a.net
>>12
他国には狂ったようにばらまくのに国民には増税を強いるだけの腐れ政治屋しかおらんし

17 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 01:57:45.80 ID:uFBPgskk0.net
産休育休からのまた産休コンボ決めるやつが最強な

18 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 02:00:21.34 ID:xzwbRds90.net
育休明け前に妊娠して二週目に入る猛者もおるぞ

19 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 02:02:41.97 ID:Z6uA/uF80.net
NHKにレジェンドいたよな

20 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 02:04:06.49 ID:2P2vyK3n0.net
もっと活用したらいいのにな
真面目に働いてるまんさん見たら笑っちゃわ

21 :風吹けば名無し:2023/04/03(月) 02:04:20.36 ID:Rut5NC0r0.net
これがあるから一般職が派遣に置き換えられたとこあるよな

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200