2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchの次世代機がSwitchのソフト使えると思う??

1 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:01:00.69 ID:bOCFelh6aNIKU.net
プレステが前の世代の奴使えるみたいに

2 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:03:07.22 ID:xOBlXEWrpNIKU.net
現状の最適解やから次のモデルも使える
その次は技術革新に飲まれて全く別のものや

3 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:03:18.71 ID:RoXPDGh/rNIKU.net
SwitchProみたいな名称のやつなら使えそう
全く新しい名前のやつなら無理そう

4 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:04:26.38 ID:l7e5ckeKMNIKU.net
使えなかったら怒るだろ

5 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:04:32.91 ID:II0ktkBl0NIKU.net
使えて欲しいけどこういう互換性持たせるのって難しいんやろか?

6 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:05:45.07 ID:CS7edPiqMNIKU.net
互換性持たせるならダウンロード版もアカウントと紐付けてほしい

7 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:06:06.96 ID:3lBXHp/d0NIKU.net
wiiUみたいな全然売れなかったハードなら次世代機で互換性無しになって切り捨てられるけどここまで売れちゃうと流石に互換性ありで出さざるを得ないと思う

8 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:06:24.16 ID:xOBlXEWrpNIKU.net
>>6
アカウントに紐づいてるやろ

9 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:13:08.05 ID:2GStWdw+dNIKU.net
次のハードはDL専用機になるだろうから難しいところだな

10 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:15:13.63 ID:9fgQx3DxrNIKU.net
新しいスマブラが新ハードで出るとして、同じハードで新作スマブラとスマブラSPできる気がせん

11 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:15:44.62 ID:kOBEZ9J4HNIKU.net
任天堂がそんなの出すわけ無いやん
前の世代のゲーム移植できなくなるんやし

12 :風吹けば名無し:2023/03/29(水) 18:17:49.57 ID:VXY9JDRYMNIKU.net
WiiUは切れる言い訳があったからいいけど任天堂としては嫌だろうな
マリオカートとかスマブラとかスイッチでいいじゃんってなるし

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200