2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

場面緘黙症という病気についてもっと広く理解してもらいたい

1 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:45:29.60 ID:nxCZg9pb0.net
特定の場面で話さなくなる病気や
ワイは学校では話せなかった

2 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:45:51.91 ID:nxCZg9pb0.net
友達はゼロ
一言も話さず卒業した

3 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:46:17.85 ID:r3rLFsEP0.net
筆談とかタイピングはいけるん?

4 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:46:32.25 ID:2SDmKzpQ0.net
理解って具体的にはなんや?

5 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:46:50.47 ID:nxCZg9pb0.net
>>3
いける

6 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:09.16 ID:qgznz9NuM.net
順番に音読させる授業で黙っちゃう子いたなあ

7 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:15.91 ID:nxCZg9pb0.net
>>4
いじめられてたからさ
病気だからしょうがないんや
そっとしといてくへ

8 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:20.22 ID:HqMof+so0.net
コミュ障とは別もんなんか

9 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:26.90 ID:nxCZg9pb0.net
>>6
先生はワイだけ飛ばしてた

10 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:43.15 ID:nxCZg9pb0.net
>>8
とはまた別やな
まぁ似たような感じではあるけど

11 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:47:58.40 ID:dK3bmCCZ0.net
>>6
音読は病気関係なしに苦手な人多いイメージ

12 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:48:12.39 ID:KfmcPjBl0.net
治療うけないんか

13 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:48:37.18 ID:TtqvXSU30.net
割合的に結構おるよな
ワイも高校の頃クラスにいたわ

14 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:48:54.21 ID:nxCZg9pb0.net
>>12
もちろん受けてるぞ
あと鬱もあるから精神科いってる

15 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:14.70 ID:nxCZg9pb0.net
>>13
おるね
ワイ以外にも学校にいたし

16 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:16.96 ID:qgznz9NuM.net
>>9
先生有能やな
何分もその子が喋るまで待ち続けるクソ教師だったから雰囲気地獄だったわ

17 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:22.57 ID:tahwBACKp.net
名前が読みにくいからそこから直さな

18 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:27.13 ID:nxCZg9pb0.net
>>16
意地悪だなぁ

19 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:43.68 ID:nxCZg9pb0.net
>>17
病名やからワイに言われてもね

20 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:49:51.93 ID:kyqhZWuj0.net
克服するのは可能?
徐々に喋れるようになったりせんの?

21 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:50:00.91 ID:dK3bmCCZ0.net
>>1
なんかそれに至るきっかけみたいなのってあるん?
それとも先天的なもの?

22 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:50:23.09 ID:nxCZg9pb0.net
>>20
家では話せるから場所によるな
学校はどうやっても無理だった

23 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:50:33.05 ID:DcgaArdr0.net
小学校の頃そんな奴おったわ
そんな病気やったんやな

24 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:50:39.81 ID:KfmcPjBl0.net
>>14
受けてて治らないんか

25 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:50:45.77 ID:Y4CMeYNz0.net
精神病って都合がいいくらい何にでも病名ついとんな

26 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:51:07.62 ID:r3rLFsEP0.net
>>18
意地悪ってかアホすぎて病気のこと知らんのちゃう?うちの大学にもいたわ学生同士で話し合いするときに無理に喋らせようとする女

27 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:51:24.02 ID:nxCZg9pb0.net
>>21
まだはっきりした原因は不明の病気なんや
ワイは子供の頃いじめと喋り方がおかしいって言われてから話せなくなった

28 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:51:36.66 ID:tahwBACKp.net
>>19
スレタイで場面かん黙とかそこだけひらがなにするとかすればええやん

29 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:51:51.79 ID:kyqhZWuj0.net
>>22
じゃあ逆転の発送で学校を家にしたら話せそうやな
あるいは家を学校にするか

30 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:52:08.57 ID:NAaTfgG90.net
やべえ初めて知ったそんなん🤗
でもただの内弁慶じゃねそれ…?詳しく教えてくれどんな病気なんや

31 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:52:09.64 ID:nxCZg9pb0.net
>>24
せやな
鬱も治らん

32 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:52:27.28 ID:zAHGJu/Jp.net
社交不安障害と何か違うの?

33 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:52:52.29 ID:nxCZg9pb0.net
>>30
スレタイ通りの症状や

34 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:52:52.33 ID:Vl16uFLU0.net
職質でシカトするのと同じやな

35 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:53:03.47 ID:WdI2+jZ1M.net
場面緘黙症の少女のドキュメンタリーで親が娘のためにケーキ屋作ってそこでならその子は生き生きとしてて場面緘黙症のおかげでケーキ屋は超人気になってた
親のプロデュース力が凄すぎてたまげたわ

36 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:53:04.90 ID:dK3bmCCZ0.net
>>27
話し方みたいな無意識的なものいじられると結構きついよな
特に幼少の時は

37 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:53:32.71 ID:KfmcPjBl0.net
>>31
具体的にどんな治療するんや

38 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:53:34.67 ID:nxCZg9pb0.net
>>32
それは人前で話すのに恐怖を感じるやつやろ?
ワイは話したくても声が出ない

39 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:53:55.70 ID:jtsciMXx0.net
頭悪すぎて会話についていけず、応答不能になってるだけやろ

40 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:54:21.09 ID:kyqhZWuj0.net
もうさ話すことは諦めて聾唖者として生きた方が楽なんじゃないの
手話なら意思疎通出来るだろうしそっちのほうが人生開けるのでは

41 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:54:32.98 ID:nxCZg9pb0.net
>>36
そうなんよね
自分では普通に喋ってるつもりなんだけどな
それが嫌で人と話さなくなった

42 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:54:36.55 ID:uNWmZnNs0.net
働いてるんか?面接いけるん?それ

43 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:54:49.43 ID:HhBI6SgUd.net
どんな感覚なんや
脳の動きが止まるんか?

44 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:00.15 ID:nxCZg9pb0.net
>>42
春から大学
全力で不安や

45 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:10.74 ID:Waq8a/iP0.net
普段は平気なんだけど授業中みたいな周りに注目される(と本人が思い込んでる)状況だと話せない子おったな

46 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:18.64 ID:nxCZg9pb0.net
>>43
いや言葉は浮かんでるけど声が出ない
話したくても話せない

47 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:26.89 ID:tahwBACKp.net
聞かれても病名で調べてくれみたいな事しか言わんし
理解させる気ないやろ
ただこんな病気なんだ辛いんだ自分からは教えんけどそっちで調べて優しくしてくれってクソやな

48 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:32.80 ID:UC33MZG70.net
古見さんはコミュ症ですって漫画・アニメ・ドラマあるけど
その古見さんが緘黙症っぽい

49 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:55:35.35 ID:PyS7OGfbM.net
人見知りのひどいバージョン?
時間と経験が解決してくれへんの?

50 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:56:10.52 ID:nxCZg9pb0.net
>>47
ならロムっててくれや
レスしないでええよ

51 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:56:26.06 ID:KfmcPjBl0.net
>>50
どんな治療なんや

52 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:56:27.45 ID:kyqhZWuj0.net
>>44
学費無駄にならんかそれ
場面緘黙治す道筋立ててから大学行ったほうがええやろ

53 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:56:41.04 ID:Waq8a/iP0.net
人としての好き嫌いとかじゃなくて会話の波長合わん人と喋れんわ
返す言葉や話題が全く浮かんでこない

54 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:56:55.11 ID:nxCZg9pb0.net
>>49
もちろん徐々に良くなってく人はいるよ

55 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:05.98 ID:iASOpsGr0.net
話さないのが楽と思ったから話さないだけでしょ
どうせ話しても笑われるんだし、それなら話さないで笑われた方がいい

56 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:23.86 ID:NAaTfgG90.net
>>33
ただの内弁慶で草😁
陰キャが病名つくとそんな感じか✌

57 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:34.72 ID:GAz65iqC0.net
小学5年の笛のテストの時に大谷さんが笛吹いてて
やんちゃな鈴木君が変顔して大谷さんが笑いだして
笛吹こうとしても思い出し笑いして試験続行不可能になって泣いてた
そこで鈴木君が先生に怒られておわったんやが、
翌日から大谷さんが鈴木君の顔を見るだけで笑い出した後に泣くを二週間くらい繰り返して
結局登校拒否になってしまったな

58 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:38.80 ID:nxCZg9pb0.net
>>51
行動療法とか色々

59 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:42.45 ID:UC33MZG70.net
恥ずかしいから話せない訳では無い(もちろん恥ずかしさを併発してる人もいるが)
声が胸元や喉の辺りで詰まって出てこないような感覚

60 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:44.63 ID:IP7ONY1v0.net
この手のはたいてい認知行動療法で治るやろ
投薬だけじゃなくて根本治療もちゃんとしてるんか?

61 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:49.86 ID:Y4CMeYNz0.net
そもそもの性格もクソそうで八方塞がりやん草

62 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:57:58.71 ID:tahwBACKp.net
>>50
文字でもコミュニケーション取れないとか終わってるやん

63 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:12.51 ID:nxCZg9pb0.net
>>52
たぶん一言も話さず卒業する
できるかはわからん

64 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:19.93 ID:5Hq6yARI0.net
そういえば職場で一回も話さないでそのまま辞めてった同期おったな

65 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:24.02 ID:Waq8a/iP0.net
大学に喋らん奴おったけど半期で消えてたわ 
そいつは誰とも普通の会話すらできん状態やったから別の病気やったな

66 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:25.06 ID:5GlcjUYV0.net
就活でめっちゃ人見知り激しい女の子いたけどめっちゃかわいかった
初対面でも少し話せばすぐ普通に話せるようになる感じやった

67 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:28.44 ID:nxCZg9pb0.net
>>55
それもあるかもね

68 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:35.00 ID:iASOpsGr0.net
理解ある彼くんを作ればイッチも二人きりの場面でデレデレになるかもしれないな

69 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:58:50.40 ID:nxCZg9pb0.net
>>62
レスしないでええよ
煽りカスはNGしとくから

70 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:59:09.04 ID:uNWmZnNs0.net
そういやワイの同級生にもおったわ
何回も家上がったりどこか行って遊んだりしてたけど会話を交わしたことがマジでない
場面寡黙症っぽいなあれ

71 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:59:19.01 ID:nxCZg9pb0.net
>>60
してる

72 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:59:26.76 ID:KfmcPjBl0.net
>>58
色々が知りたいんやけど
具体的なやつ

73 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:59:50.66 ID:NAaTfgG90.net
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

74 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 00:59:53.33 ID:dK3bmCCZ0.net
これ患ってる人に対して、例えば仕事でなんかコミュニケーション取らないかん時ってどうしたらいいん?

75 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:00:14.16 ID:kyqhZWuj0.net
>>63
大卒引きこもりルート確定してないかそれ
大卒って称号が自分の心の支えになるのなら良いが
必修は発言させられたりするしゼミもあるだろうからどう切り抜けるかやな

76 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:00:53.98 ID:nxCZg9pb0.net
>>75
なんとかならんかな
まぁ入学してみたいとなんとも言えん

77 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:01:17.76 ID:lxzY7nVV0.net
女なら良かったのにな
人前だと話せないとかめっちゃ可愛いやん(顔が良ければ)
男だとイケメンですらキモいわ

78 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:01:19.37 ID:uNWmZnNs0.net
でもワイもそうかもしれんわ
よう考えたらヒキニートやしワイ

79 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:01:30.67 ID:NAaTfgG90.net
家では喋る
学校では無口
それ内弁慶やで陰キャ😄✌

80 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:01:55.67 ID:IP7ONY1v0.net
>>71
ならしゃあないわ
まあワイも強迫と鬱のコンボやけど大学卒業できたし案外なんとかなるもんやで
頑張りや

81 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:02:02.49 ID:iASOpsGr0.net
自分でどうにもできないし、しようともしない
それで生活できてきたんだから仕方ない

大学で変わるか、何も変わらずひっそりと消えるかや

82 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:02:45.67 ID:0nIEerJ8M.net
どこ大や?

83 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:02:58.34 ID:nxCZg9pb0.net
>>80
サンガツやで

84 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:12.07 ID:H1Vw37Ds0.net
病気という免罪符があれば気楽なもんやね😁

85 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:12.81 ID:nxCZg9pb0.net
>>82
詳しく言いたくない
ニッコマのどこかとだけ

86 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:18.84 ID:Kiwapv7n0.net
いやお前が健常者を理解しろや

87 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:23.32 ID:NAaTfgG90.net
1どうせ
🤓←こんな顔した陰キャやろ🤗まあがんばれや病気に負けんな陰キャ

88 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:29.29 ID:nxCZg9pb0.net
>>84
楽なわけない
辛いだけ

89 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:03:40.27 ID:nxCZg9pb0.net
>>86
理解してる

90 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:06.73 ID:kyqhZWuj0.net
>>76
まぁどうにもならんくても自分のやりたいことだったり好きなことが大学生活で見つかればええな
家にこもってるよりはええわ

91 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:06.85 ID:O4RHlOJy0.net
ワイも子供の頃は場面緘黙症やったけど周りが優しい人だらけやったから首を縦と横に振るだけでなんとか意志疎通できてたわ
今思うとクッソ不気味なガキやったな

92 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:09.42 ID:0nIEerJ8M.net
>>85
英語の時間死ぬやろ
ちなニッコマ

93 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:13.45 ID:H1Vw37Ds0.net
>>88
なら喋ればええやん?🤔

94 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:19.07 ID:dK3bmCCZ0.net
>>84
実際病気が免罪符になるのは学生までだから、社会人になったら結構きつそう。

95 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:04:29.60 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

96 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:05:25.66 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

97 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:05:33.45 ID:nxCZg9pb0.net
>>93
声が出ない

98 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:05:41.80 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

99 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:06:03.59 ID:7DwidrN00.net
会議の時発言できねえわ

100 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:06:04.67 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

101 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:06:37.45 ID:0nIEerJ8M.net
英語の授業は必修だから落とすとまずいぞ
授業で発表あるし

102 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:06:41.08 ID:H1Vw37Ds0.net
>>97
気を強く持てば喋れるようになるで
頑張れ

103 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:07:11.75 ID:3jX/ZmIF0.net
理解してもらいたいと言いつつただ辛いの慰めて優しく癒してってスレだったでござる

104 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:07:34.98 ID:UC33MZG70.net
この病気を理解してもらうのは難しいと思うよ
つい数年前まで医者すら知らない人の方が多かったぐらいだからな
学校では話さないのに家や他の場所では話せたりする
そりゃなんだこいつと思われても仕方ないと元緘黙の自分でも思う

105 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:07:52.13 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

106 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:08:34.01 ID:nxCZg9pb0.net
>>103
聞きたいことあるなら質問して

107 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:08:55.96 ID:0dVTYFZs0.net
喋れよ😅

108 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:09:07.31 ID:NAaTfgG90.net
73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

109 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:09:42.58 ID:v05dQmQR0.net
単なるガイジが病名つけてもらってるだけありがたいと思えよカス

110 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:10.78 ID:rXSr74u7a.net
>>103
病気じゃなくてもいじめられてたやろなっていう底意地の悪さが透けて見えるのがね…

111 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:21.13 ID:/rtAImTr0.net
学校だけ?職場ではどうなんよ

112 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:25.64 ID:NAaTfgG90.net
>>104
だからそれ内弁慶やんけ😅
学校では喋る外では無口

113 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:30.67 ID:za4ezJNO0.net
要するにただの陰キャやん
教室の隅で寝てるよく居るやつやん

114 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:35.32 ID:H1Vw37Ds0.net
結局何を理解してもらいたいんや?
レス見返しても病気に関して理解してほしそうにはみえんが

115 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:10:51.66 ID:UC33MZG70.net
ID:NAaTfgG90さんがめっちゃキレてはるやん
連投+別IDからも書き込んではる

116 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:11:01.46 ID:nxCZg9pb0.net
>>111
ワイは職場とかはまだ就職してないからわからん
けど大人になれば治るってやつが結構おるね

117 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:11:26.66 ID:nxCZg9pb0.net
>>115
そいつNGしてるからみえなくなってるな
なんてレスしてるんやろ

118 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:11:41.64 ID:ZLzu7bHQ0.net
消防の頃ホントに一言も発しない子いたわ
連絡網で電話回したときに初めて声聞いた

119 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:11:57.94 ID:nxCZg9pb0.net
>>114
みんなの近くにワイみたいなやつがいたらいじめたりしないでそっとしといてほしい
病気やから

120 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:12:12.64 ID:UC33MZG70.net
>>112
学校では話せない
近所で遊ぶ時は話せる
内弁慶?

121 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:12:14.04 ID:NAaTfgG90.net
家では喋る学校で無口←これただの陰キャ🤓の内弁慶だよね?www

学校じゃ陽キャ怖いからビビって根暗なだけで
家では家族相手に強気なだけだろ

陰キャ哀れwww🤣

122 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:12:29.70 ID:87wgYDZ2r.net
大人になれば治るのは喋らないといけない場面に直面するからやろ
つまりこの病気はただの怠慢で病気ですらない
本当の病気で苦しんでる人間に失礼

123 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:12:38.86 ID:Rm3sclxW0.net
>>119
ってアピールする方法はないの?

124 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:12:57.70 ID:tWfFbeXa0.net
1対1だと話せるけど複数人だと話せなくなるのもこれ?

125 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:07.41 ID:H1Vw37Ds0.net
>>119
それコミュ症なのか見分けつかんけど

126 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:07.44 ID:vzKNRLkd0.net
吃音とは違うんか?

127 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:09.24 ID:4JulvalT0.net
>>106
>>72
ワイも色々が聞きたいんやが

128 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:11.30 ID:nxCZg9pb0.net
>>124
違う

129 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:12.81 ID:NAaTfgG90.net
>>117
アピールしてて草😁見てる見てる都合悪いから

130 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:22.75 ID:Ue/uPgyoM.net
兄弟とかいないの?
兄弟も病気かかるの?

131 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:28.01 ID:nxCZg9pb0.net
>>125
どっちにしろいじめとかするなよ

132 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:35.03 ID:KO7QQEN40.net
場面緘黙治さずに社会人になったけどなんとか5年続けられてるわ
数年は死ぬほど辛かった

133 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:45.91 ID:nxCZg9pb0.net
>>130
いない
ひとりっ子

134 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:46.27 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

135 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:49.46 ID:Rm3sclxW0.net
>>131
じゃあ病気関係ないやん

136 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:13:55.21 ID:NF97TzUY0.net
若い頃の恥なんて全て笑い話やで!
ワイなんて恥かきまくったわ

137 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:03.59 ID:kJ7sbnf/0.net
喋るのが怖くて口が開かない感じ?

138 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:04.99 ID:nxCZg9pb0.net
>>132
なんの仕事についたんや?

139 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:23.16 ID:NAaTfgG90.net
家では喋る学校で無口←これただの陰キャ🤓の内弁慶だよね?www

学校じゃ陽キャ怖いからビビって根暗なだけで
家では家族相手に強気なだけだろ

陰キャ哀れwww🤣

140 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:34.51 ID:nxCZg9pb0.net
>>137
それに近い
理由はそれぞれ違うけどね

141 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:34.60 ID:+MXJkXjlM.net
感覚がわからん
喋らなきゃ殺すって言われても絶対喋れないんか?無理やり喋ることもできない?

142 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:41.58 ID:Sde5fgqqM.net
友達いないみたいだぞ
こいつも場面緘黙症じゃないんか?

お前らって白人の友達いなそう(笑)
5 :風吹けば名無し[]:2023/03/26(日) 00:49:48.57 ID:NAaTfgG90
そもそも日本人の友達すらいないんだが😁✌

143 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:42.24 ID:/rtAImTr0.net
>>116
高校生か
ま、大学4年もあるし治るやろ
頑張れ

144 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:14:52.20 ID:vlbgcJGep.net
マン臭がする

145 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:15:15.40 ID:4JulvalT0.net
病気への理解を求めて立てたスレやろ?
レス選んで返信してる時点でおかしくないか?

146 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:15:18.50 ID:NAaTfgG90.net
口と喉が健全なら物理的に喋る事が出来る





これ反論出来る?😄
お前魔女に口封じの呪いでもされてるんか?陰キャ!

147 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:16:37.14 ID:SJmT7pTjr.net
何でも病気にしたりハラスメント認定したり割とイージーモードな時代や
有り難いで

148 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:16:41.14 ID:NAaTfgG90.net
魔女に口封じの呪いかけられた陰キャ🤓「呪いかかってるから学校じゃ喋れないンゴねえ」ニチャア

149 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:16:48.05 ID:KfmcPjBl0.net
治療行って変わらんのならその治療合ってないやろ
本当に治したいなら別の病院行くとか努力した方が良い

150 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:17:15.77 ID:za4ezJNO0.net
普通の人やって気まずくて喋れんことあるやろそれと何が違うんや

151 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:17:17.02 ID:nxCZg9pb0.net
>>144
男や

152 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:17:19.52 ID:aTaHlmYq0.net
ガイジじゃない限り喋れませんなんて社会じゃ通用せんから
駅前で街頭演説でも何でもして強制的に慣れさせるか一生ひきこもるかしかないやろ

153 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:17:33.73 ID:F2HvNX870.net
ワイもこれ最近知ったけど学生の頃はただの甘えだと思い込んでたからほんまに辛かったわ
学校の教師ならそういう人間と関わるんやから周知しとけや

154 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:18:02.28 ID:z9jUKUuN0.net
いじめたり馬鹿にしたりしないから理解しなくてええか
関わりたく無いよお互いにそうでしょ

155 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:18:37.93 ID:4JulvalT0.net
そら知らん病気に対して理解を広めるのはええことやろ
ほなこんなスレ立てた以上はイッチが率先して全部に真摯に答えなあかんやん

156 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:18:41.13 ID:kyqhZWuj0.net
喉がつっかえて言葉が出てこないのは相手だったりシチュエーション次第では誰でも起こりうる
そのトリガーがイカれてて常時発動状態で日常生活に支障をきたしているなら病気だろうよ
病気だからって周りがフォロー出来る範疇を超えてるのは確かだが

157 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:18:53.95 ID:nw4swcLF0.net
>>39
これ職場のクソ上司におるわそして他の奴が助けるからずっとそのままマジアイツクソだわ甘えとる

158 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:02.56 ID:KfmcPjBl0.net
で詳しい治療法教えてくれんのはなんでや
普通に聞きたいのに

159 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:08.19 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

160 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:11.94 ID:nxCZg9pb0.net
>>154
それはわりとマジで理想なんだよ
けど人ってそんな大人ばかりじゃないんよ
嫌いなら関わらなければいいのに嫌がらせしてくるから

161 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:22.02 ID:nxCZg9pb0.net
>>158
答えたやん

162 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:35.37 ID:UC33MZG70.net
>>150
それはどう話しかければいいんやろ?とかどう返せばいいんや?って感じやろ
緘黙は胸とか喉が締め付けられるような感覚で声が出ない

まあこれを理解してもらうのは難しいやね

163 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:44.42 ID:KfmcPjBl0.net
>>161
もっと具体的なの

164 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:19:49.66 ID:NAaTfgG90.net
陰キャのスレ潰すの最高ンゴね🙂!

165 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:04.35 ID:KO7QQEN40.net
>>138
工場の保全や
人と接する機会が多い仕事やからしんどいけど荒治療で克服したわ

166 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:10.23 ID:nxCZg9pb0.net
>>153
治療しなかったの?

167 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:22.93 ID:4JulvalT0.net
>>161
色々の部分を聞いてるんやが
これは病気関係ないぞ

168 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:30.02 ID:VDOWIW0z0.net
ワイは吃音やけど外見に出ない障害は辛いよな

169 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:31.87 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

170 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:49.12 ID:NAaTfgG90.net
121風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:12:14.04ID:NAaTfgG90
家では喋る学校で無口←これただの陰キャ🤓の内弁慶だよね?www

学校じゃ陽キャ怖いからビビって根暗なだけで
家では家族相手に強気なだけだろ

陰キャ哀れwww🤣

171 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:20:52.53 ID:9YewIqz10.net
仰天とかテレビで昔見た気がする

172 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:14.21 ID:cVP+yrHv0.net
ワイこれで高校の面接で挫折してずっと引きこもってる

173 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:23.83 ID:DjIictUI0.net
気になる病名だったから開いてみれば半分煽りカスで草
煽ってるやつは病気じゃなくとも現実で話せないやつやから1のほうがまだマシや

174 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:28.89 ID:nxCZg9pb0.net
>>165
すごいな
素直に尊敬する

175 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:30.73 ID:NAaTfgG90.net
146風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:15:18.50ID:NAaTfgG90
口と喉が健全なら物理的に喋る事が出来る





これ反論出来る?😄
お前魔女に口封じの呪いでもされてるんか?陰キャ!

176 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:52.41 ID:ETPEwBqqa.net
歯ボロボロやろ?

177 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:21:57.11 ID:NAaTfgG90.net
148風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:16:41.14ID:NAaTfgG90
魔女に口封じの呪いかけられた陰キャ🤓「呪いかかってるから学校じゃ喋れないンゴねえ」ニチャア

178 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:22:03.32 ID:nxCZg9pb0.net
>>176
いや歯は普通

179 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:22:09.06 ID:KfmcPjBl0.net
Q.どんな治療法なんや?
A.行動療法とかいろいろ

これで理解深まるわけないやろ

180 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:22:11.94 ID:ZM2HBSSxr.net
ワオも緊張して胸がつかえるような感覚になるけどそれと同じってことけ?

181 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:22:15.45 ID:nxCZg9pb0.net
>>173
NGしてるからみえないんよ

182 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:22:35.09 ID:A8OW6rdkd.net
なんで広く理解してもらいたいとか言いながら優しいレスにか反応せーへんのw
本音が透けて見えすぎやん

183 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:23:00.35 ID:za4ezJNO0.net
>>180
これ
何でも病名付けるの止めた方がええわ

184 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:23:26.00 ID:Xg5nA3Szp.net
家の中でママンとならペラペラ喋れるの?

185 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:23:32.22 ID:NAaTfgG90.net
陰キャ

お前はメガネでブサメンでヒョロヒョロもしくはデブだから
内弁慶なだけや😁

変にカッコつけんなよ陰キャお前はただの陰キャだ✌とりあえず筋トレして鍛えろヒョロデブ

186 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:23:35.48 ID:ETPEwBqqa.net
マジでか
ワイは場面緘黙症はやるべきことができない病だと思ってるんやけどな

187 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:23:56.13 ID:DjIictUI0.net
声が出ないってのは寝てる時の金縛りみたいな感じで出そうとしても出せない的な感じ?

188 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:04.45 ID:cVP+yrHv0.net
>>176
歯医者行けないから歯に穴あいとるで

189 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:08.43 ID:4JulvalT0.net
>>181
広く理解してほしい奴がNGって自分で疑問に思わんの?
全方向にきちんと答えてこそ初めて生まれるもんやろ
嫌ならそもそもスレなんか立てんとったらええやん

190 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:11.83 ID:KfmcPjBl0.net
病院に行って具体的に先生とどんな事してるのかが聞きたい

191 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:18.58 ID:YBQnGgUg0.net
なにがID:NAaTfgG90をそこまで駆り立てたのか

192 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:33.14 ID:iASOpsGr0.net
喋らないくせに同じ場所にはいられるから他人からすればそりゃめんどくさいよ
その場にいるくせに関わるなとか、頭いかれてんのかって話だし

193 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:41.17 ID:UC33MZG70.net
>>184
話せないタイプもおるで
家族と話せるならまだ軽い方と言えるかもな

194 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:24:56.67 ID:4JulvalT0.net
>>191
逆にイッチに聞きたいわ

195 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:03.77 ID:YBQnGgUg0.net
吃音とか違うんか?

196 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:12.23 ID:nw4swcLF0.net
誰でも緊張する場面ではそうなるだろそこで逃げ続けて改善もせずに甘え散らかしてきた奴だけがそうなるだけ

197 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:22.18 ID:DjIictUI0.net
>>189
広く理解して欲しいとは言ってるが理解しようとせず煽ってるやつのレスを見る価値があるのか

198 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:36.91 ID:nxCZg9pb0.net
>>189
思わんよ
ワイが立てたスレなんやからわいの勝手やん
煽りカス相手にするの時間の無駄

199 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:44.60 ID:pQStxG7xr.net
NGにして見えないようにしてると言うけどそういう人間にも理解してもらいたいからスレ立てたんちゃうんか?
やっぱ優しい人間に慰めてもらいたかっただけやろ?

200 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:25:50.91 ID:nxCZg9pb0.net
>>184
話せるよ

201 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:26:05.47 ID:VDOWIW0z0.net
>>191
弱者やから自分より下(だと思い込んでる)奴を見下したいんやろ

202 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:26:09.96 ID:xob0RQud0.net
これこそ甘えやん
緊張したら喋りにくくなるのは当たり前やろ

203 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:26:27.13 ID:nxCZg9pb0.net
>>191
みえてないから無駄なのに
レスは透明やぞ

204 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:26:44.50 ID:nxCZg9pb0.net
>>195
違うね
そもそも声が出ないんや

205 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:18.85 ID:4JulvalT0.net
>>197
>>72
この色々が答えられん奴が広く理解をってアホちゃう?
こここそこんな治療してるんや!それでもダメな奴もおるんや!せやからわかってくれ!
ってアピールチャンスでしかないやん
本気で考えとったらこんなとこスルーするわけないやろ

206 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:21.97 ID:nxCZg9pb0.net
>>192
いたくているわけじゃないし
嫌いなやつはかかわらないから

207 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:26.17 ID:NAaTfgG90.net
>>181
アピールwww

208 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:27.56 ID:KfmcPjBl0.net
なんで具体的な治療教えてくれないのさ
本当はそんな病気にかかってないんか

209 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:30.12 ID:D910alX9p.net
インスタで場面緘黙の子供を持つ親がマンガ描いててそれ読んでるからこの病気に関して少しは理解出来てると思うけど
このイッチはなんかイヤやな

210 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:34.73 ID:nxCZg9pb0.net
>>199
理解する気ないし

211 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:27:47.11 ID:UC33MZG70.net
>>202
緊張してなくても出ないんだなあ

212 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:03.10 ID:nxCZg9pb0.net
>>209
なんか嫌ってなんやねん

213 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:04.24 ID:NAaTfgG90.net
185風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:23:32.22ID:NAaTfgG90
陰キャ

お前はメガネでブサメンでヒョロヒョロもしくはデブだから
内弁慶なだけや😁

変にカッコつけんなよ陰キャお前はただの陰キャだ✌とりあえず筋トレして鍛えろヒョロデブ

214 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:34.82 ID:4JulvalT0.net
>>198
>>72
これ煽りカスか?
ワイも病気に理解を深めるために詳しく聞きたいんやが?

215 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:38.60 ID:D910alX9p.net
>>212
Jに立てといて優しいレスしか求めてない感じするわ

216 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:42.92 ID:NAaTfgG90.net
185風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:23:32.22ID:NAaTfgG90
陰キャ

お前はメガネでブサメンでヒョロヒョロもしくはデブだから
内弁慶なだけや😁

変にカッコつけんなよ陰キャお前はただの陰キャだ✌とりあえず筋トレして鍛えろヒョロデブ

217 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:28:54.95 ID:chCQ9BqTM.net
病気に罹ってるのが嘘という可能性が微レ存

218 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:29:23.56 ID:dhAwMYXVa.net
何でもそうやけど自分が興味持って欲しいものに質問されて「それは自分で調べろ」って好意的に思われるわけないやろ

219 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:29:27.39 ID:O6/mHBknd.net
>>196
お前はイッチのこと深く知らんけど嫌いな上司と重ねて八つ当たりしてるだけやん

220 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:29:32.82 ID:DxlekN2ga.net
筆談できるのにしない選択肢取ってるならコミュニケーション取ろうと思ってないってことだろ
話したいけど、とかいってるけど病気のせいにしてるだけじゃね

221 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:30:42.01 ID:Nzc61ZKWr.net
イッチ「病気は嘘ンゴ…虐められてるのは本当ンゴ…でも喋るの苦手やから場面緘黙症なんや!」
こういう感じか?

222 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:30:49.02 ID:chCQ9BqTM.net
そんな病気に罹っていないから治療法もわからないんじゃないか?

223 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:03.66 ID:KO7QQEN40.net
>>174
大学行ったらサークル入るなりバイトするなりでとにかく場数踏んだほうがええ
このまま社会人になったらメンタル壊れるで

224 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:25.33 ID:NAaTfgG90.net
🐭ネズミはネズミ内ではワイワイとし
🐈猫の前では息を潜める

1お前はただの鼠や
弱肉強食の弱肉側や
だから猫(学校クラスメイト)の前では大人しいだけの鼠、陰キャに過ぎないんや
お前が筋トレしてマッチョになったら
そんな内弁慶症状は消えて無くなるで💪😀まず鍛えてライオン🦁になるんや

225 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:29.65 ID:nw4swcLF0.net
>>219
分かってないな俺もそうだったんだよ

226 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:33.65 ID:JbbPBM1o0.net
親、子供、他人がいる場面で親が子供の事を恥ずかしがり、内弁慶、無口と紹介せんほうがええな
事実であっても言語化されて子供はそれを内面化してまうから

227 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:35.13 ID:chCQ9BqTM.net
普通にどうやって治すのか気になるわ
先生とおしゃべりするんか

228 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:41.01 ID:nxCZg9pb0.net
>>220
別にやろうと思えばできるけどそんなことしたがるやついなかったし

229 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:31:59.25 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

230 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:32:01.24 ID:hVn0IEaCd.net
お、奇遇やな
ワイも場面緘黙症や

そろそろ童貞卒業したいんやが
ヤリチンになる方法ないんけ?

231 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:32:29.92 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

232 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:32:38.54 ID:UGiA8SePr.net
ワイも場面緘黙あるで
家族友達と一対一なら普通に喋れるから人前で急に黙り込むのいつも先生に責められて辛かったわ
逆に大人になった方が緘黙起こりやすいシチュ自分で避けられるから普通に社会出れて良かったで
誰にも理解されへんけどほんまにただただ声が出んのや

233 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:32:45.51 ID:4JulvalT0.net
>>228
お前から筆談でお願いしますって言ったことは何回あんの?

234 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:32:52.96 ID:nxCZg9pb0.net
>>227
薬もある

235 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:01.00 ID:za4ezJNO0.net
>>227
調べたらなんか人の輪に入っててコミュニケーション取ろうとするなりして慣らしてくのがええらしいで

236 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:05.38 ID:nxCZg9pb0.net
>>233
別に話したくないし

237 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:22.32 ID:R9o1a1r70.net
へえ大学行くんか
ワイは中学で苛めで精神病なって詰んだなと思ったから通信制高校出たら速攻手帳取って障害者雇用で働いてる
友達作れないなら将来一人でやれる仕事の選択肢増やすために何か勉強しとけ
ワイはアホやから何のスキルもないや、勉強出来るのは救いやな

238 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:25.01 ID:NAaTfgG90.net
口と喉が健全なら物理的に喋る事が出来る





これ反論出来る?😄

239 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:33.15 ID:NAaTfgG90.net
口と喉が健全なら物理的に喋る事が出来る





これ反論出来る?😄

240 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:33.53 ID:UC33MZG70.net
現時点では話さなきゃどうにもならん環境に放り出されるしかないな
治療法なんて確立されてないからさ

241 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:43.74 ID:Iht93ADOr.net
ワイコミュ症
イッチの気持ちめっちゃ分かる

242 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:44.23 ID:chCQ9BqTM.net
>>234
薬があるのはわかったわ
その他は病院行って何するんや

243 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:33:52.33 ID:4JulvalT0.net
>>236
え?ほな別に君何も困ってないやん

244 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:34:23.21 ID:NAaTfgG90.net
なぜミミズは喋れないか?
口が無いからや👌
陰キャお前は認めろ
お前は陰なだけや👊🤣

245 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:34:32.05 ID:nxCZg9pb0.net
>>237
偉いなぁ
ワイは働くなんてできるかな

246 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:34:49.02 ID:JbbPBM1o0.net
ある一定の場面で思考にロックがかかるんだよな
ホンマ不条理やわ

247 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:02.58 ID:iASOpsGr0.net
喋れないというよりも他人なにか思われるのが嫌だから喋らない選択をしてるだけ
だから家族相手には問題ない
大学は今までよりは自由が効くし大学生活がチャンスかもな

248 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:18.11 ID:jSh2EOqpr.net
コミュニケーション取る必要ないし誰も取ろうとしなかった
↑喋れないくせに何決めつけてんの?
そんなんやから虐められるんやろ
病気以前の問題やん

249 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:33.05 ID:4JulvalT0.net
いや周りと話したくないイッチが話せなくて何が問題なん
シンプルに疑問なんやが

250 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:33.09 ID:chCQ9BqTM.net
>>235
ワイもその治療受けてみたいわ
知り合った女食えそう

251 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:35.39 ID:UGiA8SePr.net
>>240
無理やり放り込まれても死ぬまで黙りこくるで
殺すぞされてようが声出んのやもん

252 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:38.04 ID:DjIictUI0.net
>>245
意外と行けるかもしれんぞ?
ただいきなり喋れるとは思わず少しずつ自信をつけていくのがいいらしい

253 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:35:42.38 ID:mcEfYMk+p.net
緊張して話す内容ぶっ飛ぶことならある

254 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:36:00.09 ID:NAaTfgG90.net
185風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:23:32.22ID:NAaTfgG90
陰キャ

お前はメガネでブサメンでヒョロヒョロもしくはデブだから
内弁慶なだけや😁

変にカッコつけんなよ陰キャお前はただの陰キャだ✌とりあえず筋トレして鍛えろヒョロデブ

255 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:36:22.96 ID:Xg5nA3Szp.net
>>200
親や家族と喋るとき嘘ついたことあるか?

256 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:36:32.42 ID:NAaTfgG90.net
185風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:23:32.22ID:NAaTfgG90
陰キャ

お前はメガネでブサメンでヒョロヒョロもしくはデブだから
内弁慶なだけや😁

変にカッコつけんなよ陰キャお前はただの陰キャだ✌とりあえず筋トレして鍛えろヒョロデブ

257 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:36:35.03 ID:H1Vw37Ds0.net
>>253
これも場面緘黙症でええやろもう

258 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:36:39.02 ID:SsTuyXJt0.net
プレゼンの授業で順番になって前に出ても頑なに喋らなかったやつおったけどこういう病気だったんかな

259 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:37:16.08 ID:za4ezJNO0.net
>>258
それただ緊張して内容飛んだだけやろ

260 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:37:46.93 ID:DjIictUI0.net
>>257
喋ってはいるから違くね

261 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:08.55 ID:4YbRGBHCp.net
こいつの場合はあれやん
病気ですいじめないで関わらないで
って札を首から下げときゃ解決やんな

262 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:08.97 ID:Gh2a7b0i0.net
>>1
最後に喋ったのはいつ?

263 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:19.54 ID:UC33MZG70.net
>>257
声は出るやろ

264 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:22.95 ID:nxCZg9pb0.net
>>262
今日

265 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:37.95 ID:nxCZg9pb0.net
>>261
ええなそれ 
採用

266 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:51.27 ID:R9o1a1r70.net
>>245
イッチの選択肢は結構広いと思うで
成り方分からんが在宅で出来る仕事とか目指したらどうや?もちろん改善の見込みがあるなら慣らしてけばいいと思うけど
まあ将来あんまり悲観することはないと思う、頑張ってくれ👍

267 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:38:57.80 ID:H1Vw37Ds0.net
>>260
>>263
ただの皮肉や
すまんな

268 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:39:06.40 ID:DjIictUI0.net
>>261
それが通用すれば何も困らんのよなあ
人間の民度なんてたかが知れてるんだから
そもそもいじめられてる時点でそんなの通用するわけが無い

269 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:39:11.81 ID:4JulvalT0.net
>>265
解決したやん!よかったな!

270 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:39:12.49 ID:UGiA8SePr.net
>>258
せやで
緊張してるだけやろと思って周りが気を使ってくるのがまたきついんや
何を言うかは覚えてるし緊張なんてほとんどしてなくてよーし今日は生けるで!ほな!って息吐いて前に出た瞬間カチーンや

271 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:39:44.12 ID:NAaTfgG90.net
224風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:31:25.33ID:NAaTfgG90
🐭ネズミはネズミ内ではワイワイとし
🐈猫の前では息を潜める

1お前はただの鼠や
弱肉強食の弱肉側や
だから猫(学校クラスメイト)の前では大人しいだけの鼠、陰キャに過ぎないんや
お前が筋トレしてマッチョになったら
そんな内弁慶症状は消えて無くなるで💪😀まず鍛えてライオン🦁になるんや

272 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:39:51.25 ID:NAaTfgG90.net
224風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:31:25.33ID:NAaTfgG90
🐭ネズミはネズミ内ではワイワイとし
🐈猫の前では息を潜める

1お前はただの鼠や
弱肉強食の弱肉側や
だから猫(学校クラスメイト)の前では大人しいだけの鼠、陰キャに過ぎないんや
お前が筋トレしてマッチョになったら
そんな内弁慶症状は消えて無くなるで💪😀まず鍛えてライオン🦁になるんや

273 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:09.44 ID:za4ezJNO0.net
>>270
それを人は緊張してるって言うんや

274 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:32.98 ID:Gh2a7b0i0.net
>>1
口限界まで開けたら指何本入る?

275 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:51.55 ID:nxCZg9pb0.net
>>274
なにそれ
4本くらい

276 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:51.76 ID:NAaTfgG90.net
224風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:31:25.33ID:NAaTfgG90
🐭ネズミはネズミ内ではワイワイとし
🐈猫の前では息を潜める

1お前はただの鼠や
弱肉強食の弱肉側や
だから猫(学校クラスメイト)の前では大人しいだけの鼠、陰キャに過ぎないんや
お前が筋トレしてマッチョになったら
そんな内弁慶症状は消えて無くなるで💪😀まず鍛えてライオン🦁になるんや

277 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:54.90 ID:MvXjStuHr.net
イッチのトラウマ呼び起こすような質問やけど具体的にどんなイジメ受けてるんや?
精神的苦痛なのか物理的なのか

278 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:40:59.06 ID:hVn0IEaCd.net
場面緘黙で風俗行ったことあるやつおる?

279 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:05.76 ID:NAaTfgG90.net
224風吹けば名無し2023/03/26(日) 01:31:25.33ID:NAaTfgG90
🐭ネズミはネズミ内ではワイワイとし
🐈猫の前では息を潜める

1お前はただの鼠や
弱肉強食の弱肉側や
だから猫(学校クラスメイト)の前では大人しいだけの鼠、陰キャに過ぎないんや
お前が筋トレしてマッチョになったら
そんな内弁慶症状は消えて無くなるで💪😀まず鍛えてライオン🦁になるんや

280 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:10.23 ID:nxCZg9pb0.net
>>266
ほんまサンガツやで
わいもなんとか働いてみる

281 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:18.80 ID:mcEfYMk+p.net
面接とかで用意してた内容がぶっ飛んで自分で何喋ってるかもわからなくなった時の絶望感は異常

282 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:28.98 ID:nxCZg9pb0.net
>>277
物捨てられたり悪口言われたり色々やな

283 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:47.08 ID:R9o1a1r70.net
真面目な話精神科でちょっと気分和らげる薬でも飲めばいいと思う
まあ抵抗あるだろうけど、良い先生なら話も聞いてくれるし
自分の努力でどうにかしようとしても無理なもんは無理で鬱になってくやろ

284 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:49.71 ID:nxCZg9pb0.net
>>278
いきたいの?

285 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:41:51.09 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

286 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:42:15.28 ID:Gh2a7b0i0.net
>>1
外で人と喋るときに口限界まで開けたら指何本入る?

287 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:42:29.54 ID:4JulvalT0.net
>>270
いやみんな同じプレッシャーの中でやってんねん
理解しろって言うのは勝手やが
体力仕事で脚のない人と同じ扱いにしかならんよそれは
差別でなく区別や

288 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:42:46.43 ID:UGiA8SePr.net
>>273
全然違うぞ
面接とかクッソ緊張するけどワイの緘黙対象外の一対一ならほんま普通に喋れるで

289 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:43:25.66 ID:8av+RJ280.net
1対1以外で黙りこくるタイプの場面緘黙やったから風俗なんか一番良いシチュやし行きまくってたわ

290 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:43:34.07 ID:hVn0IEaCd.net
>>284
イキまくりたい❤

291 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:43:42.82 ID:voOhtWDA0.net
ワイも家ではベラベラ喋るけど学校では一言も喋らんかったな 軽度やがこれかもしれん

292 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:06.41 ID:nxCZg9pb0.net
>>291
まさにワイやん

293 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:11.02 ID:NAaTfgG90.net
↓これの質問に答えてね🤗↓

73風吹けば名無し2023/03/26(日) 00:59:50.66ID:NAaTfgG90
聞くけど銃突きつけられて「喋らないとコロす」言われても
喋らないんか?🤔
喋らないとガチでやられる前提状況として

294 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:12.13 ID:IoyI+ZOS0.net
鬱とかって病気なんじゃなくてそういう性格なんだとワイは思ってるわ
仮に薬飲んで鬱が治って性格明るくなったってそれ逆に怖すぎるやろ

295 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:24.82 ID:4JulvalT0.net
>>288
みんなそうやねん
世間の全員に対して話しやすさは同じやと思ってんの?

296 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:26.57 ID:MvXjStuHr.net
緘黙対象って潜在的に自分が喋りたいと思う人間と喋りたくない人間に分けてるってことけ?

297 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:45.28 ID:NAaTfgG90.net
口と喉が健全なら物理的に喋る事が出来る





これ反論出来る?😄

298 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:46.06 ID:DjIictUI0.net
>>291

>>291
1と同じやん
病院とか行ったんか

299 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:44:48.94 ID:SNE0T+Vx0.net
>>288
そんなん誰でもやん
一対一の面接なら喋れるとかならわかるけど

300 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:16.93 ID:3TAAZ+gC0.net
>>288
1対1でペラペラ喋ってるところにワイが乱入したら一切喋らなくなるん?
試したいわ

301 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:27.76 ID:NAaTfgG90.net
なぜミミズは喋れないか?
口が無いからや👌
陰キャお前は認めろ
お前は陰なだけや👊🤣

302 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:28.75 ID:Xg5nA3Szp.net
>>292
家族とは主に何喋るんや?

303 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:36.87 ID:MvXjStuHr.net
>>300
面白そうな実験やな

304 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:42.25 ID:UGiA8SePr.net
>>295
いちいち主語でかいけどこのスレだけでもそんなん普通ないわって意見多いやん
お前の中ではそう思いたいだけやで

305 :風吹けば名無し:2023/03/26(日) 01:45:55.52 ID:kyqhZWuj0.net
>>289
逆に場面緘黙の嬢とかいるだろうな
風俗くらいしか働けるところ無いと思う

総レス数 305
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200