2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴スレにいるやつの何割が本当の学歴言ってるんや?

1 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:06:27.49 ID:sUTQPzpvr.net
なんJ民とかMARCHが関の山やろ

2 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:06:53.88 ID:MEIo6ryv0.net
1割もないで

3 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:08:00.44 ID:4usWIzb7r.net
ワイよく就活スレでF欄でも大企業行けたで~みたいなレスして遊んでる
ちな高卒年収400万

4 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:08:52.74 ID:dzxSCPC00.net
学習の成果物である資格や職歴も含めて初めて学歴やと思う
MARCH卒ニートの学歴に何の意味がある?

5 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:08:55.34 ID:nEQcNods0.net
スレ見てる感じ国立工学系の院に行く予定or通ってますみたいな奴多くね
まじで文系がおらん
そもそもある程度高学歴な奴しかスレ来なそうやけど

6 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:09:15.13 ID:MOrZhLLL0.net
千葉大ぐらいやで

7 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:10:47.56 ID:TB3LNdbA0.net
>>3
立派やん

8 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:11:02.27 ID:4usWIzb7r.net
学歴しか誇りがない岡くんみたいなのもちらほらおるんやろな

9 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:11:08.08 ID:sUTQPzpvr.net
>>3
400万ってそこそこなんとちゃうか?
ワイ世間知らずの春から大学生やからよくわかってないが

10 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:12:19.81 ID:dLAU3zSza.net
交通事故に遭う位の確率かな

11 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:13:25.42 ID:4usWIzb7r.net
>>9
31で400万はキツイで
普通の人は結婚や子育てもこれでやり繰りしなきゃならんからな
ワイは結婚する気なしやからなんとかなってるけど

12 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:13:30.97 ID:L/kAutu30.net
今の部署9人しかおらんねんけど
学歴バトルやと早慶が最底辺で早ワイつらい

13 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:17:45.85 ID:QsLjibf50.net
いわゆる高学歴いうのも毎年数万人が新規で出てくるんだから
自慢したい輩なら割と出てきてもおかしくない話じゃね

14 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:20:03.71 ID:Z1nQ73zA0.net
高学歴は
頭のいいほうの発達ガイジと、お受験がり勉眼鏡が多いからな
前者は無職になるからネットで暴れるし
後者は学歴しか取り柄がないからネットで暴れる

完璧超人はわりと少ない
駅弁マーチクラスは頭硬くて
バランスとれてるのは日東駒専

15 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:20:16.68 ID:4rS3GHQ1a.net
慶應やけど現役生かobいる?
一応毎年1万人弱が出入りしとるはずやしここにもそれなりにおるはずよな

16 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:20:51.24 ID:AomHRgw8d.net
ワイは横浜翠嵐卒現役東大理一合格者で

17 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:21:45.70 ID:Z1nQ73zA0.net
日東駒専クラスの同僚がおるが、ネットワード全然知らなくて草生えたわ
普通にいきてたらネットなんてほとんどせんのや

18 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:22:10.94 ID:lfhsVnyH0.net
>>5
国立大学の学生における工学部生の割合自体がもともと突出して高く
逆に文系は少ない

19 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:23:37.65 ID:z8nXivFqa.net
>>8
ちらほら…?

20 :風吹けば名無し:2023/03/24(金) 04:25:17.71 ID:qaFEbV100.net
早稲田出てニート27歳やけど同期が順調に成長してて変な笑い出てくるね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200