2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】古市憲司「今どきWBC4時間も見てられる人ってどんだけ暇人なんすかね?w」

1 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:13:09.68 ID:VS1DJwpbd.net
https://i.imgur.com/attC0yd.png

2 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:13:24.47 ID:VS1DJwpbd.net
正論すぎる

3 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:14:48.56 ID:4y0XLELBa.net
視スレファンなんて恥ずかしい名前よう自分から名乗れるな

4 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:15:14.81 ID:pGHZaOdsd.net
テレビみてるやつが完全にそれなのに気付いてないのが滑稽すぎる

5 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:16:00.76 ID:RTnerKMu0.net
なお2時間でも問題ない模様

6 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:17:59.62 ID:3ByPOqas0.net
それはそう

7 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:18:55.01 ID:kyzJraqy0.net
親のせいで7回辺りから見るだけで十分よな

8 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:19:21.23 ID:ndg8bLV7p.net
古市の話なんて1分も聞くの無駄やけどな

9 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:19:41.67 ID:RnhiLPf80.net
>>1
日テレはWBC放送しないから忖度しかないだろこの発言

10 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:19:50.40 ID:u/JSq8JX0.net
不労所得

11 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:20:49.14 ID:X8HVonkS0.net
しょーもない炎上商法

12 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:20:49.26 ID:mULcoXcEp.net
注目浴びたくて必死だな

13 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:20:55.51 ID:kyzJraqy0.net
>>8
親のせいで焼き豚くんイラつきすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:21:24.67 ID:O/ktJLTO0.net
普通スマホ弄ったり飯食いながら見てるやろ

15 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:22:07.40 ID:4j7i07Cv0.net
タイパタイパ言う奴って普段どんな生活してるの?

16 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:23:01.50 ID:qY/pCkOha.net
>>14
もう何かを集中して見るってことが出来なくなっとるわ、ちょっと時間あればすぐスマホ触ってしまう

17 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:23:20.41 ID:ZN75LvSc0.net
>>8
スレ開いてレスするのに1分以上かかってるだろw

18 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:23:53.17 ID:iXCzVG2z0.net
古市はワールドカップの時も興味無いから辛いとか言っとったやろ
スポーツ嫌いなだけやん

19 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:26:21.87 ID:tUmwt+Q70.net
タイパとかホンマ下らん
ボーッとして何もしない時間とかないんかな、タイパとかいう言葉を使う人って

20 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:27:08.27 ID:f7m8kC2N0.net
 なお今日夕方再放送した試合も視聴率高かった模様…

21 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:28:21.64 ID:9qfQYybD0.net
古市憲司って誰?

22 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:29:04.10 ID:02amBf+X0.net
こういう単純な視聴者がいるからプロレスはやめらんねえよな

23 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:29:06.91 ID:pNustgb+a.net
視スレファンてwwwwww

24 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:30:18.00 ID:kqnJyHyhd.net
レギュラーシーズンのどうでもいい試合見るのは割とマジで時間の無駄やと思う

25 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:30:46.04 ID:tRZ1Tf110.net
その4時間で他に何すんの?

26 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:30:59.50 ID:tUmwt+Q70.net
>>24
分かってるけど見てまうねんな
だから野球見なかったら他に有意義な時間の使い方出来ますか?って言われればそうでもねーしな

27 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:32:25.11 ID:sW4Nwm0O0.net
娯楽に時間使うのは当たり前のことやろ

28 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:33:49.13 ID:Nkier9Q70.net
なんでこの人なんjで認知されてるんや?
何で有名な人?

29 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:34:16.29 ID:lobmUAeX0.net
>>24
なんjやるのは無駄ちゃうんか?

30 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:35:09.42 ID:q6/xUmWV0.net
なんJでガヤりつつ見てるの最高に面白かったわ

31 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:36:06.75 ID:GHI3OjXL0.net
大抵の人は他のことしながら見とるやろ

32 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:36:11.97 ID:tUmwt+Q70.net
>>30
鯖がウンコ過ぎてそうでもなかったわ
盛り上がる場面ではほとんどレス出来ない

33 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:36:23.88 ID:d2KrTh+G0.net
野球観戦が娯楽なの?

34 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:36:25.94 ID:KIw8f4zm0.net
逆やろ
ゲーム配信なんて野球実況みたいなもんやんか
最近のブームやで

35 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:36:29.40 ID:WsGDqZVD0.net
なんJやってる奴が時間の使い方どうこう言うんか?
4時間釘付け民なんておらんやろ序盤負けてたしなおのこと目離してた人多いはず
最終回だけ戻ってきた人多そう

36 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:37:23.97 ID:BCzPHmm10.net
好きなことに自分の時間使えんってどんな脳ミソしとるんや?

37 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:39:57.38 ID:4A7FWpOv0.net
なんか他にゴチャゴチャしながらでも見られるのが野球のいいとこだぞ

38 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:41:02.51 ID:xxlB5YY+a.net
コイツ何が楽しくて生きてるんだろな

39 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:42:12.89 ID:fWMK8/Vh0.net
タイパ重視してるやつの生活見たいわ
いちいちそれ無駄じゃないですか?って言いたい

40 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:43:13.81 ID:eLZAnyAUd.net
他人が好きでやってんのにわざわざ文句言うが暇人やろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:43:18.83 ID:Lfe4WrDE0.net
古市て何が好きなの?

42 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:43:43.64 ID:bAzBkt/v0.net
ワイドナショーが視聴率惨敗なのはこいつの責任も大きいよな

43 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:43:49.71 ID:tRZ1Tf110.net
単純にスポーツ苦手勢やろ

44 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:44:08.10 ID:YHifOPQWp.net
テレビ見てもらうことでお金もらってる人がその言い草はいかんでしょ

45 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:44:09.04 ID:8F2goHfu0.net
これ言い出したら趣味ほぼ全否定やん

46 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:44:22.25 ID:bhALiKLO0.net
障害者差別古市に信者いるの驚きやわ

47 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:44:42.66 ID:3QBi7A1I0.net
社会学なんてやってる方が無駄
世の中の何の役にも立たない茶々いれてだけの学問やろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:45:27.40 ID:UiyZzXqJ0.net
タイパって言葉を使ってる層は同時にチルって言葉も使ってるんだよね
ゆっくりした時間を取るために他を削ってるだけであって
全ての時間を無駄なく過ごしたいわけじゃない

まあ表層だけなぞってるヤツwは知らんけど

49 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:45:37.59 ID:HghMFx+d0.net
4時間ガチ見するのなんかAロッドくらいやろ
野球は8割聞き流して2割ガチで見るもんや

50 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:45:58.06 ID:df1gNFPO0.net
昨日の試合は最後まで楽しく見れたわ
ただ長いだけでつまらん試合が多いのも確かや

51 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:45:59.82 ID:A43N+W/O0.net
そもそもなんで試合終了までテレビに齧り付いて観てると思ってるのか

52 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:46:19.31 ID:oQjGNvrU0.net
タイパ重視してる奴の職業が社会学者(笑)じゃな

53 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:47:51.18 ID:O5X1qzlW0.net
芸人とか文化人風芸人の動画みるよりはマシ

54 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:48:27.17 ID:stbHmizH0.net
映画2本分と考えれば全然なぁ
おもろくない糞試合もあるけど
みて損するクソ映画もあるし
時間の有効活用がさぁ!タイパがさぁ!!って連呼するやつ何してるんやろ?
娯楽でダラダラ時間つぶすのもええとおもうけど

55 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:48:34.59 ID:3ByPOqas0.net
>>24
年140試合くらい各2,3時間と考えると結構だよな
全部最初から最後まで見るのは少数やろけど

56 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:48:45.69 ID:/o4x8Fowp.net
若者の社会貢献志向、他者志向が強いことを肯定的に評価しながらも、彼らがコンサマトリー(=自己目的、自己完結)と呼ばれる世界の中で生きていると主張する。その上で、社会を変えたいならば「自己中」になることが時には必要だと提言している。「人権ってのはわがままのことなんです」という言葉を引用しながら、むしろ現代の若者はより「自己中」になるべきであり、それを調整することが政治の役目であると語っている[25]。

内閣府の調査などをもとに、現代における若者の生活満足度が高い一方で、「悩みや不安がある」若者も増加しているとして、「将来に希望を持てないからこそ、今に幸せを感じるという現象が起きているのではないでしょうか」と述べている[26]。

他人の趣味すら理解できないのに若者の何を理解してるんやろか

57 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:49:22.10 ID:z2Fgppfcr.net
好きな人からすりゃ映画観るようなもんやないかな

58 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:51:42.38 ID:1NaxkUKI0.net
言っちゃえば昨日の準決もずっと観てた人と最後の5分だけ観てた人もそんな感想変わらんし

59 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:51:52.98 ID:UiyZzXqJ0.net
若者言葉に理解あるフリしてるオッサン
「倍速!タイパ!とにかく急ぐ!これが現代の生き方よw」

若者
「本当に大切な娯楽をゆっくり楽しむためにどうでもいい動画とかは倍速にしてるだけ
友達と過ごす時間や一番好きな娯楽はちゃんと楽しみたい」

ほんと痛々しい

60 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:52:41.07 ID:qfZkyuI+0.net
野球の場合ずっと集中してるわけじゃないし

61 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:52:44.72 ID:C15yO++ep.net
三浦瑠麗はいなくなったけどこの人はいつまで使われるのか

62 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:52:51.63 ID:LIST53GP0.net
こいつが生み出したもの何にもないじゃん

63 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:53:47.73 ID:qfZkyuI+0.net
>>58
いや全く変わるぞ
お前映画のラストシーンだけ見るんか?

64 :風吹けば名無し :2023/03/22(水) 02:53:58.31 ID:LXY+Y2UM0.net
実際長いわ
メキシコ戦はおもろかったけどそれ以外は全部途中で寝た
内容も弱い者いじめだったし

65 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:55:26.38 ID:KBcuq+9Sp.net
>>60
じゃあまじで無駄やん
だらだら4時間過ぎてくとか悪魔のスポーツやな

66 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:55:33.96 ID:7N0Pj8h70.net
ひろゆきとか武井壮とかと同類の人間

67 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:56:20.78 ID:kugEPwMv0.net
そらスポーツ観戦なんか暇人の娯楽やからな

68 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:57:55.15 ID:qfZkyuI+0.net
>>52
社会学者ならなんで試合時間長いスポーツをこれだけ好きな人がおるか説明できるはずなんやけどな

69 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:59:06.17 ID:ai/tgp9+0.net
>>62
何の取り柄も無い人間が偉そうに上から目線で他人に物申す冷笑文化を生み出したんだよもっとリスペクトしろや

70 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:59:24.84 ID:EXH47jMyp.net
なぜ人は4時間もスポーツを見ていられるんですか?
社会学者の答え:暇人だから

学者さんが言ってるんだしこれでチコちゃん放映してくれよ

71 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 02:59:35.44 ID:5Q4ZL68X0.net
視聴率48%やから日本人の半分は暇人認定とか国民馬鹿にしとるよな

72 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:00:36.21 ID:qfZkyuI+0.net
>>65
いやダラダラじゃなく一球一球間があって打者や投手も変わるし勝負どころだけ集中したりメリハリつけて見るもんやぞ
大差ついてたら全然おもんないわ
1次リーグとかもおもんない試合やったし

73 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:05:14.88 ID:x3jo+GRma.net
こいつ前問題起こしてたよな

74 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:05:17.19 ID:8LMuHOZH0.net
48波ーとか怪しい
最近の若者はテレビみんぞ

75 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:05:18.13 ID:Kqtv485K0.net
生放送画面の前で凝視してる奴なんかおらん

76 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:05:45.76 ID:UiyZzXqJ0.net
ふわっとしたイメージだけで語るオッサン

77 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:06:13.25 ID:QwsmsuPH0.net
古市さんに余裕がないだけってことはない?

78 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:06:31.70 ID:Fz3BTnMM0.net
>>74
何が怪しいんや?

79 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:06:45.96 ID:z2Fgppfcr.net
無趣味なんやろな

80 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:07:05.98 ID:8xrm/deI0.net
ワイは東京五輪の決勝で初めて野球全部見たけど長すぎてたまげたわ
攻守順番に9回したら終わりかと思ったら倍の長さだった

81 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:07:24.45 ID:qfZkyuI+0.net
>>70
脳科学的、心理学的には人がスポーツを好きになる理由はわかってるからな
ミラーニューロンが関係する
社会学もその辺りの学問と関連深いんやからわかるはずやけどな

82 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:07:29.52 ID:hnu4Mn920.net
(メ▼(エ)▼)y─┛~~

83 :風吹けば名無し:2023/03/22(水) 03:11:49.36 ID:3gNSu7k/0.net
オワコンテレビを代表するコメンテーター

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★