2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「電子レンジ買う」なんj民「アイリスオーヤマでええぞ」「アイリスオーヤマはやめとけ」

1 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:12:21.36 ID:vGjOSAodd.net
どっちだよ

2 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:12:42.86 ID:R+zZLYOl0.net
アイリスの家電買ったことないけど実際どうなん

3 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:13:01.04 ID:h9argSXZ0.net
一番安いのでええぞ

4 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:13:31.86 ID:7uaOQDKU0.net
家電なんてハイアールとツインバード買っときゃいいんだよ

5 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:13:37.21 ID:nRgre5r80.net
オーブン機能いらんなら安いのでいいぞ

6 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:14:01.29 ID:TRWM5YZS0.net
適当な中華でええよ
温めるだけでええねんレンジなんて

7 :おにぎり:2023/03/19(日) 13:14:42.08 ID:qAAlZkWq0.net
イッチが欲しいの買えばええやん

8 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:14:42.25 ID:/1lc/PcK0.net
家電全部アイリスでいいよ

9 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:14:45.56 ID:lUBrYd890.net
バミュルーダにしろ

10 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:15:00.65 ID:jL87THHKM.net
ハイセンスにしとき

11 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:15:24.55 ID:KLxuRFq30.net
長く使うものはそれなりの買っとけ
安物買いの銭失いになるぞ

12 :おにぎり:2023/03/19(日) 13:15:35.10 ID:qAAlZkWq0.net
高いのだと色んな機能あるし普段使うなら拘ってもええんやない?
別に温めるだけで言うならそれなりの買えばええ

13 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:16:22.07 ID:haPtDy6L0.net
とにかくタッチパネルはやめたほうがええ

14 :おにぎり:2023/03/19(日) 13:16:35.35 ID:qAAlZkWq0.net
>>11
これやね
一番安いのは一年とかでダメなるで
下手したらまるで役に立たないの掴まされる可能性ある

15 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:16:38.12 ID:Av8W7d3s0.net
マジですぐ壊れてビックリした

16 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:16:41.42 ID:ZzSR6dsJ0.net
アイリス使う時って大学入学で上京して初めてアパートで一人暮らしするときに「4年どうにか持ちこたえてくれ頼む!」
って買い方する時だけだよな

17 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:17:09.17 ID:Av8W7d3s0.net
お前らがサーキュレーターみたいな単純なのなら壊れん言うてたけど壊れたぞ

18 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:17:41.61 ID:4lton4iw0.net
最大出力と最低出力を見ろ

19 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:17:43.12 ID:LzcbqsY1d.net
>>17
むしろ機械品なんて安物は真っ先に壊れるやろ

20 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:18:43.99 ID:dL1AqgN40.net
アイリスオーヤマで買っていいのは
電気使わない商品だけやで

21 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:19:32.25 ID:qiUVlTP80.net
モノによるとしか
スティック式掃除機は予想外に良かった

22 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:19:48.12 ID:+nYU8uCf0.net
アイリスの糖質カットはガチだってアイリスが言ってた

23 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:19:50.63 ID:S1LlMX1v0.net
ハイエンドは機能多すぎて壊れる
ローエンドは部品がゴミで壊れる

24 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:19:50.74 ID:vGjOSAodd.net
ちな温めだけ

25 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:20:19.86 ID:De2ueBUya.net
日本のメーカーはやめとけ

26 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:20:27.69 ID:fhp9WBVX0.net
安物はすぐ壊れるけど、かといって高いものが値段に比例した期間以上持つかと言われるとなぁ
結局、安物の買い替えの繰り返しの方が長く持つ

27 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:21:31.62 ID:ZMmUGlCd0.net
部屋にあるアイリスの電子レンジはなんか使ってない時にもビビリ音がしてる

28 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:21:37.71 ID:Av8W7d3s0.net
でもお前らが勧めてくれたソニーのテレビは当たりや
お前らは嘘も本当も言うのな

29 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:21:48.76 ID:Jg/lAKEYd.net
回るやつだけはやめとけ😠

30 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:21:58.58 ID:LzcbqsY1d.net
>>26
言うて大概持つやろ。1-2万の中華OEM品なら壊れるけどさ

31 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:22:10.07 ID:+cRcu3BP0.net
電子レンジなんてほぼ変わらんぞ

32 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:22:34.62 ID:njG6aYhD0.net
安いやつでいい
色んな機能があっても意味がない

33 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:22:55.21 ID:STq2Qo/QH.net
アイリスオーヤマでも3年くらいは持つよな?

34 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:23:13.40 ID:ZzSR6dsJ0.net
>>22
 アイリスオーヤマは3月16日、「糖質カット炊飯器を使用しても、『糖質の総量』には大差がなかった」とする国民生活センターの発表を受け、同社の見解を示しました。

35 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:23:20.25 ID:R+zZLYOl0.net
大学入るとき三点セットみたいな感じで買ったパナソニックの電子レンジと冷蔵庫と洗濯機
10年経ってもまだ現役や

36 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:23:31.63 ID:ncD/20N5a.net
値段の割にスペック高く見えるから何度も痛い目見てるのについ買ってしまうわ

37 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:24:49.18 ID:ZMmUGlCd0.net
良い電子レンジは1000wが長時間使える

38 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:24:51.60 ID:ZzSR6dsJ0.net
>>25
o−ヤマさんって東大阪の密航朝〇人だったオー〇マさんでしょ

39 :風吹けば名無し:2023/03/19(日) 13:25:06.56 ID:LzcbqsY1d.net
>>36
見た目だけ取り繕うのがうますぎるよな

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200