2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ルビサファからダイパの進化、凄い

1 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:01:41.50 ID:4pAYJsU10.net
https://i.imgur.com/5xfY16l.jpg

https://i.imgur.com/IReqzGY.jpg

【画像】金銀からルビサファの進化、凄い
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679115631/

2 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:11.47 ID:h/3+R6dl0.net
なおリメイク

3 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:22.32 ID:wbHawlV80.net
これはちゃんとすごいな

4 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:25.79 ID:qRhKTQBD0.net
あんま変わらないやんけ

5 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:42.88 ID:/obg0knUM.net
>>2
でもおっちゃんたちの好きなHGSSより売れたんやで

6 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:44.05 ID:RCUzfBS50.net
DSに入って一気に進化したイメージ

7 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:02:51.57 ID:cga4QHZZp.net
でもリメイクはクソやん

8 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:11.39 ID:/obg0knUM.net
最近のポケモンはデザインガー!とかいうけどコイツラも大概気持ち悪いやろ


https://i.imgur.com/um5ux0W.png
https://i.imgur.com/SQNy5OE.png

9 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:12.32 ID:f42XQFOkp.net
1時間ルールか 忘れてたわ

10 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:36.28 ID:69WzuCKsM.net
1時間ルールってマジクソだな
死ねよ

11 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:36.70 ID:CpCpEpLp0.net
ダイパから何か新時代って感じするよな

12 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:46.38 ID:2Wg0DnD80.net
まだやるんか

13 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:47.40 ID:VMjnfgTP0.net
https://i.imgur.com/4jH6Yd6.jpg

14 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:51.52 ID:5XeztfUj0.net
xyアニメ好きなやついる?
xyはキッズアニメと思って舐めてかかると面白いで
bwの反省を活かして作られているからな
ただセレナは個人的に好きになれなかった

15 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:03:56.96 ID:yGVIpfz40.net
グラが進化した分なんかモッサリしてたわダイパって

16 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:00.07 ID:98MhgoBI0.net
>>13
神定期

17 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:05.21 ID:wbHawlV80.net
>>8
SVで出してたらおっさんたちがウキウキで叩いてるレベルやな

18 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:12.05 ID:itD92krZ0.net
ぜったいれいどカイリキーとかいう魔物
ぜったいれいどテッカニンが出てくるのはほんまに草生える

19 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:15.82 ID:MKwtvtPF0.net
ゲームとかタイパ悪いやろ

20 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:26.09 ID:GFrqUsQo0.net
レポートにたくさん書き込んでいます

21 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:04:41.41 ID:Jm9cl09F0.net
ダイパってパール持ってた奴マジで少なかったイメージ
他のは割れてたのに

22 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:05.19 ID:5XeztfUj0.net
ぽけりん知っているやつおる?
あそこポケモン版なんj板だよな

23 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:21.14 ID:LFsNO2Ab0.net
ハードの進化に付いていけてない上に内容も劣化の一途
ポケモンの開発がまともなら…

24 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:21.28 ID:yGVIpfz40.net
>>21
SVはかなり偏ったんちゃう

25 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:28.19 ID:Z/MpdbcB0.net
【悲報】ダイパの草御三家、マジで覚えていない

26 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:34.72 ID:xlhL+g250.net
なにこれアフィ?

27 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:05:46.52 ID:q42JJ6tG0.net
オッサンしかおらんやん

28 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:06.16 ID:EY8UXA0C0.net
ポケモンって今のキッズもやってるんか?

29 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:21.43 ID:LFsNO2Ab0.net
>>25
キモリやろ
常識やん

30 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:34.64 ID:yGVIpfz40.net
>>28
配信者がみんなやるから影響でキッズもやる

31 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:38.21 ID:BfjfQTJY0.net
ダイパは本格的に対戦ゲームとして整備した世代ってイメージ
物理と特殊が分かれたり対戦用のアイテムが出たり

32 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:43.25 ID:5XeztfUj0.net
>>23
xyあたりから終盤のスカスカ感が目立つようになったしクリア後のやりこみ、エメラルドとかプラチナみたいなのも無くなったと思う

33 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:44.79 ID:bkPIv70kM.net
>>8
これが爺の言うポケモン感か

34 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:50.87 ID:DiH38+vB0.net
任天堂のゲーム機からしか出せないって縛りがね

35 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:06:57.68 ID:3VLRW7BI0.net
>>25
名探偵ピカチュウで活躍したからセーフ

36 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:00.43 ID:FFHcXNUl0.net
>>25
あかん
ほんまに思い出せん

37 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:13.09 ID:7WZ+y5ul0.net
ダイパってBGMあんま印象に無いな シロナ戦ぐらいか

38 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:38.22 ID:2gLbjH1L0.net
>>8
ええやん

39 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:44.03 ID:3VLRW7BI0.net
>>8
正直昔から気持ち悪いなあ思いながらプレイしてたわ
最近のも古いのも同等にキモカワ系

40 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:44.55 ID:qOlmQd5uM.net
あのクソリメイクなんで売れてしまったん?
あんなの売れてはいけないゴミやったやろ

41 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:07:53.27 ID:itD92krZ0.net
>>35
あの映画糞なのか良映画だったのか未だに結論出せんわ

42 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:08:01.73 ID:qWLJgSA10.net
あのリメイクは誰が戦犯なんや?

43 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:08:14.05 ID:5XeztfUj0.net
>>36
ナエトルやろ
みんなナエトル馬鹿にしがちやけどヤドリギ覚えるから強敵相手に役に立つんやで

44 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:08:22.82 ID:b7KnRscO0.net
HGSSってホントよく出来てるよな凄えわ

45 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:08:30.67 ID:3VLRW7BI0.net
>>41
キュワワーとネマシュの使い方がうまいから神映画や

46 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:08:59.94 ID:8hhVhILir.net
ダイパは謎の場所が盛り上がりの半分くらいあるわ
発売当初は発表されてないダークライやシェイミが出てくるし子供からしてもワクワクしたわ
その分デマで抜けられず泣く泣くリセットしたやつもいたけど

47 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:09:19.95 ID:8sAkykGpa.net
>>13
なにこのゴミ

48 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:09:38.17 ID:PJ9h1h8a0.net ?2BP(1000)
>>1
そこはダイパリメイクの画像にしろよ
スレ立てのセンスないよ

49 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:09:40.12 ID:LFsNO2Ab0.net
>>40
開発費を抑えて数字を買ってたんやろ
今回はあまりにも酷い出来やったから一般大衆でも違和感感じたけど今までもやってたんちゃうかな

50 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:09:53.84 ID:ufBYe7y10.net
>>8
キモいけどまだデザインがシンプルな分イケる
デザイン被り回避する為にデザイン複雑化していくのはしゃーないと思うけど

51 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:09:59.02 ID:nhLetBYCa.net
ダイパって神格化されてるけどストーリーの完成度はSVの次くらいやろ

52 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:10:18.85 ID:8sAkykGpa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1461733717378961412/pu/vid/1280x720/7YIeCagjZHUb-djw.mp4

53 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:10:33.00 ID:aKFim0gqa.net
ルビサファのガッカリ感は異常あれから改造爆増したし

54 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:10:38.41 ID:5XeztfUj0.net
最近のポケモンは初代のカラカラが冷凍ビーム覚えたりオコリザルがアイアンテールとかカミナリ覚えるような感じのポケモンいない気がする
みんな覚える技とか種族値がこじんまりしてるというか整っているというか無駄がないよな

55 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:10:42.13 ID:V5XyigKV0.net
一時間やなけりゃルビサファで参加できたんに

56 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:11:40.38 ID:8sAkykGpa.net
ダイパキッズって死んだん?

57 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:11:56.79 ID:VqVF2WPq0.net
>>25
ナエトル、ハヤシガメ、ドタイトス?だっけ

58 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:06.11 ID:zL5zSSOaM.net
>>52
はえ~豪華な演出…

59 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:06.83 ID:8hhVhILir.net
>>56
プラチナキッズ、HGSSキッズに生まれ変わったよ

60 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:17.11 ID:El2WU81Ea.net
改造ポケモンとか一時期流行ったよな
けど話のノリとか難易度は同人っぽくてあああやっぱり公式やないとあの味は出せんみたいに思う
ただ最近のポケモンのノリはそういう改造ポケモンっぽいなって思ったりする

61 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:21.43 ID:3VLRW7BI0.net
>>51
コロコロキッズ的には当時はロックマンエグゼは終わってデュエマは勢いくっそ落ちてと
映画にまでなったライバルコンテンツが軒並み消えたからな
長いこと売上ランキングで金銀の次につけてたのも競う相手のいない大正義時代やったからやと勝手に思ってるわ
映画がギネス載るくらいやしな

62 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:38.93 ID:GT3zpeS20.net
FRLGですらナナシマ追加とかあったのにあの劣化移植なんやったんやろな

63 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:12:53.84 ID:ufBYe7y10.net
エメラルドの方のバトルフロンティア結構好きやった

64 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:13:09.33 ID:WQqNgnwF0.net
ガブリアスゲーじゃん

65 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:13:18.16 ID:5XeztfUj0.net
>>56
DPは名作とは言えないけどストーリーの濃さとか悪ノリしない程度のノリとかそういうバランスが整っていたと思う
新ポケモンもガブを除いたら環境をそこまで壊さないやつだし

66 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:13:18.30 ID:l3N3lW0Ra.net
>>60
グラ差し替えで遊ぶ萌えもんくらいでちょうどええわな

67 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:13:36.94 ID:hEbsr4bdM.net
第3世代以前は物理特殊がタイプ依存だったったのが技毎に分かれたってのが地味に一番変わった
というかその程度のプログラム何で金銀らへんでやっとかないんや

68 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:13:41.78 ID:q2py9IGm0.net
BWリメイクはジムリーダーのデザインとグラフィックさえ外さなければ勝ちや

69 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:09.34 ID:l3N3lW0Ra.net
DP最大の欠点は戦闘時のテンポの悪さちゃうか
アイテム使ってモタモタわざ使ってモタモタ

70 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:13.57 ID:RB3uEHm80.net
ドダイトスってクッソかっこいいのになんでこんな不人気なんやろ
弱いのはわかるけど

71 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:32.87 ID:5XeztfUj0.net
>>67
結構そこら辺は革新的だよなあ

72 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:33.01 ID:KBlVb/g+0.net
子供心に「別に立体風にする必要ねえな」って思ったのを覚えてる

73 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:48.80 ID:hxdOFmaGM.net
https://i.imgur.com/0ce4LYS.gif

74 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:48.93 ID:3VLRW7BI0.net
コンテストも進化してたしやっぱダイパは名作やなあ
音楽に助けられてる面はまああるが

75 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:14:49.72 ID:5XeztfUj0.net
>>72
ドットと3dどっちがマシなんやろ

76 :風吹けば名無し :2023/03/18(土) 15:14:52.90 ID:dRdNKnNi0.net
DPtはモッサリしてて嫌いだわ
正直シリーズで最悪やと思う

77 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:00.52 ID:P7CRB6Eud.net
ダイパのネット対戦民ってどうやって対戦してたんや?
バトフロか2ちゃんとかでフレコ交換のどっちが主流やったんや?

78 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:01.20 ID:xSqUj8nq0.net
地下通路とポフィン作りすこやった

79 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:20.35 ID:yI0Byfcb0.net
友達のパール貸りてアルセウス取ってあげようとしてバグらせたンゴ

80 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:27.44 ID:dFsimAbcM.net
>>76
プラチナはマシじゃない?

81 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:36.22 ID:G2Js8xCGM.net
リメイクのグラいろいろ言われてるけどねんどろいどみたいでかわいくてワイは好きやわ
ボケモンはかわいい雰囲気が一番や

82 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:41.85 ID:3VLRW7BI0.net
>>67
色違いが種族値依存やったりするし
それだけのパラメータ入れる容量が無かったんかもな

83 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:46.95 ID:5XeztfUj0.net
アニポケxyは日常回だとムサシが恋するけど既に相手がいたお話とか
ハリマロンがお婆ちゃんに餌付けされて旦那とのバトルをやらされる話
枯れた大地を蘇らせる話とかニャスパーの館の話
幽霊屋敷の話とか過去に戻ってホテルを助ける話とか好きだったな
あと釘宮ボイスの幼女が出てくるラプラス回とか
これが最後の旅シリーズになるんだよな
多分二度とアニポケは旅路線しないからその分バリエーションは過去のオマージュとかも多かった気がする
J民にはxy見てほしいわ

84 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:50.18 ID:8hhVhILir.net
>>77
基本はバトレボやないの?

85 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:15:53.55 ID:xoJM763/0.net
あんま変わってない間やろここは

86 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:12.84 ID:AMWMYcYT0.net
>>13
外人の反応ほんと草

87 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:15.75 ID:WjnbJywgr.net
>>70
わかる
背中に木生えてるのクッソかっこええわ

88 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:26.10 ID:1oEMJ0+mM.net
https://i.imgur.com/fQoGN0u.gif

89 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:42.96 ID:3VLRW7BI0.net
>>85
ミオの橋とか結構感動したんやがな

90 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:52.93 ID:5XeztfUj0.net
BWにはいい思い出ないんや
あの辺りからアニポケおかしくなるしサンデーでクソ漫画投稿されるしBW自体もストーリーつまらんし新ポケモンはクソばっかりやしで
bw2で挽回したけどそれでもあの頃は嫌な記憶しかない
ただあのあたりからネットが発達してポケモン系の創作も増えて行ったと思う
ガチ勢のssとかは私

91 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:16:55.24 ID:5XeztfUj0.net
BWにはいい思い出ないんや
あの辺りからアニポケおかしくなるしサンデーでクソ漫画投稿されるしBW自体もストーリーつまらんし新ポケモンはクソばっかりやしで
bw2で挽回したけどそれでもあの頃は嫌な記憶しかない
ただあのあたりからネットが発達してポケモン系の創作も増えて行ったと思う
ガチ勢のssとかふえたし

92 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:10.66 ID:3VLRW7BI0.net
>>88
オスとメスが交尾しました

93 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:16.84 ID:A4vGChzg0.net
アニメやと顔のせいで過小評価されてるがサンムーン編が一番面白かったと思うワイは少数派なんか?

94 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:30.67 ID:5XeztfUj0.net
BWの151匹新種類とORASのヒガナとかネットネタぶち込みはあかんかったと思う
そういうバランスはDPが一番やったのに

95 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:30.82 ID:l3N3lW0Ra.net
BDSPもぶっちゃけ超豪華になったGBA系列のポケモンとしてみれば悪いところだらけでもないとは思うわ

96 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:36.63 ID:vczGi/kL0.net
ダイパの3D建物すき

97 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:38.62 ID:xSqUj8nq0.net
ボールのエフェクトデコレーションできたよな
あれ地味に神機能やと思うわ

98 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:43.75 ID:aSN5Hoqf0.net
ダイパの伝説や幻すべてバグ技で捕まえられるようになったよな

99 :風吹けば名無し :2023/03/18(土) 15:17:46.01 ID:dRdNKnNi0.net
>>80
正直プラチナでもきつい
とにかくモッサリや
エメラルドがサクサクすぎたのもあるが…

100 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:17:51.61 ID:WjnbJywgr.net
>>76
DPtとかいう略称嫌い

101 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:18:14.82 ID:5XeztfUj0.net
>>95
ただあんなのを5000円金出して買うかって言うとなあ
普通にds版買った方がええで

102 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:18:20.07 ID:vczGi/kL0.net
>>99
プラチナもHGSSもよくできた作品やけど
もっさりだけはきついよな

103 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:18:23.87 ID:3VLRW7BI0.net
>>97
あれでボックスに預けられれば完璧なんやがな
オシャボ勢とかおるくらいやし今も需要ありそうやなああれ

104 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:18:35.84 ID:divbjRMV0.net
でゅん!?

105 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:18:39.72 ID:5XeztfUj0.net
>>93
smはアニポケファンやと最初はまともやけど後半あたりからヤバくなってくる

106 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:04.12 ID:wbHawlV80.net
ネット民が必死に叩いてたBDSP1500万本売り上げてHGSS抜いたのほんま草

金銀ってやっぱ思い出補正のクソゲーなんやな

107 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:10.87 .net
>>101
バグ抜きにしてもさすがにボリューム不足やったわ

108 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:25.26 ID:ve8Fwhpc0.net
>>92
顔の白い部分の形的にメスとメスや
あら^~

109 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:29.60 ID:yGVIpfz40.net
いうてBWってドットポケモンの集大成ってのが評価されとる部分なとこあるから
リメイクでドット無くしたら微妙なんちゃうか?

110 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:50.11 ID:3VLRW7BI0.net
>>106
ハードの普及率の差なんやろうか?

111 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:19:53.77 ID:SSWSPTp3a.net
ダイパダイパいっとるけど大体それ言ってる人の内容ってプラチナやないか?

112 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:03.65 ID:l3N3lW0Ra.net
>>101
それはそう
見下ろしカメラ固定のグリッドマップポケモンに餓えてたワイは一周楽しんだあと大人しくルビサファ買って遊んでるわ

113 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:07.20 ID:XYJdKaXmr.net
dpでサトシの成長書き切った感あったからこそbwは迷走した気がするわ

114 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:09.39 ID:5XeztfUj0.net
アニポケsmは横軸(サブストーリー)が充実してるから話全部を見るのではなく単体の話から見るとええで
ムーランド死亡回、ククイの過去編、マオママの話が好きや

115 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:12.59 ID:JCAYSefV0.net
当時はキンセツシティを都会に感じたけど改めて見たらこんなもんなんやな

116 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:29.44 ID:GT3zpeS20.net
>>109
3Dになったシビルドンのコレジャナイ感よ

117 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:50.82 ID:Rlq08kKe0.net
リメイク
この4文字で発狂する世代があるらしいw

118 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:53.22 ID:oBPoPMa2p.net
まあパワポケのリメイクよりはマシやしええやろ

119 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:20:58.12 ID:5XeztfUj0.net
>>113
bwは首藤がやっていた無印の雰囲気とDPの雰囲気を無理やり融合させようとしていた気がするわ
やっぱりアニポケは首藤いなきゃ締まらんと思う

120 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:21:17.35 ID:3VLRW7BI0.net
>>111
ダイパ言うてるのにバトフロ云々とかトゲピーの卵とか言われると困るんよな
あとナチュラルにシロナの絵にトゲキッス加えんな

121 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:21:21.36 ID:xoJM763/0.net
生物感が~とか言うくせにこういうのは叩くからなあいつ
https://i.imgur.com/mlZ97y3.png

122 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:21:21.80 ID:Kzg7E2jYa.net
>>95
あんなんダークルギアのほうがクオリティ高いやろ

123 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:21:27.67 ID:A4vGChzg0.net
>>114
SM編ではないけど新無印のリーリエパパ回も神回やぞ
おそらく新無印で唯一とも言える神回や

124 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:21:27.71 ID:1IFSnN6k0.net
ダイパのお陰で適当リメイクでも普通に売れるブーム来たよな
何なら今でも続いてる

125 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:03.38 ID:5XeztfUj0.net
xy以降あたりから終盤のスカスカ感というか力尽きた感はなんなんやろ
bwのあたりまでは出来はともかくしっかりと密度はあったしクリア後のやり込み要素もしっかりあった
xyあたりから新作出てくるペースが明らかに早くなったしUIとかもどんどんしょぼくなってる

126 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:16.80 ID:X4kuSYTB0.net
>>119
林原めぐみもロケット団のキャラ変更ヤバいって思いながら演技してたらしいからな

127 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:22.56 ID:heyxuYuy0.net
バトルフロンティア的な施設が出てたのもこの世代が最後なんよなこれ以降タワーばっかだし復活させて欲しいが開発期間足りひんのやろか

128 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:28.13 ID:3VLRW7BI0.net
>>121
こいつには旅パでほんま世話になったが
こいつとワナイダーは3Dグラ作りで時間なかったんかなとゲスパーしてしまったわ

129 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:32.28 ID:9dlMvcjZ0.net
オッサンワイ、シンボルエンカウントに慣れずRPGが出来ないと咽び泣く

130 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:42.17 ID:8hhVhILir.net
>>98
捕まえるどころな任意コードが開拓されたからダイパまでのポケモンなら好きに錬成できるし特性も技も自由に書き換え可能になったぞ

131 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:42.84 ID:A4vGChzg0.net
SF好きとしてはウルトラビーストとかパラドックスポケモンみたいな路線のポケモン好きだからもっと出してほしいわ

132 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:47.47 ID:SSWSPTp3a.net
>>125
ムービーとか演出とかそっちの方に力入れてそっち適当にしてる感はあるわな

133 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:22:57.69 ID:5XeztfUj0.net
>>123
新無印見ていたのか?
ゴウは近年稀に見るクズキャラだよなあ

134 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:00.66 ID:2gRyjNkx0.net
実際GBA→DSの革命感凄かったで
波乗りがクッソ鈍足やったりポケッチのメモ帳消えたり謎にクソな要素もあったけど

135 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:04.98 ID:wGuoaeD10.net
BWリメイクが一番楽しみやわ
ヒウンシティの3D化が滅茶苦茶楽しみ

136 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:05.53 ID:E6Sd8t8i0.net
ぶっちゃけ見にくくなっただけに感じたわ当時
全体的にテンポ悪いし

137 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:10.34 ID:ES3HBLnCM.net
金銀がリアル世代だった俺からするとルビサファの時点ですげーってなってた

138 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:24.99 ID:l3N3lW0Ra.net
>>127
レート戦おいときゃ対人ガイジが勝手に対戦し続けるからな
ソロプレイは眼中にないンや

139 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:32.98 ID:3VLRW7BI0.net
>>127
対戦に誘導したいんやろ

140 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:45.67 ID:SSWSPTp3a.net
>>134
二画面あるのはデカいわな

141 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:48.08 ID:2gRyjNkx0.net
×メモ帳消えたり
◯メモ帳に書いた内容がアプリ切り替えると消えたり

142 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:48.82 ID:xSqUj8nq0.net
プラチナやけどギラティナの登場演出かっこよすぎる
HGSSのホウオウも神

143 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:50.10 ID:vczGi/kL0.net
>>125
1年1本出すってのが無理あるんよな
制作体制大きく変えるならともかくもうゲーフリは限界きてる

144 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:55.66 ID:5XeztfUj0.net
剣盾あたりからポケモンも人間キャラもバタ臭くなっている気がする
フラミンゴもどことなくばたくさいんだよなあ

145 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:23:57.43 ID:H5TUOb0F0.net
こいつっで何で人気あったんや 強いんか?

https://i.imgur.com/2wHfNJV.jpg

146 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:08.01 ID:A4vGChzg0.net
開発期間伸ばせ!って意見しょっちゅう出るけど基本一年に一回新作かDLCかリメイク出すからポケモンのコンテンツの人気維持できてるんやと今のFF見てわかるようになったわ

147 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:18.42 ID:W5KYib6q0.net
BWキッズなんて存在するんか?
初代~ダイパと違って誰も旅の思い出とか語ってへんやろ

148 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:33.85 ID:3VLRW7BI0.net
>>134
戦闘中の下画面のUIに無駄にワクワクした思い出

149 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:41.72 ID:5XeztfUj0.net
bw1当時やっていたけど途中で飽きてストーリー放り出したわ
マジであの頃はアニポケも漫画もアレでポケモンコンテンツが慢心しきっていたからやと思う
直後に妖怪にシェアとられてもしょうがない状態やった

150 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:43.28 ID:1g/zRrVra.net
リメイクって言うなら今時代のクオリティにしてくれや

151 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:53.96 ID:xSqUj8nq0.net
>>145
メガはクッソ強かったで
不意打ちの威力80やったから余計に

152 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:55.56 ID:SSWSPTp3a.net
>>142
HGSSは舞妓イベントとか追加したのもあってか銀のルギアの方選ぶと違和感あったわ

153 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:56.84 ID:xmIRBqcl0.net
ルビサファとダイパめちゃくちゃやったわ
ポケモンこの2つがめちゃくちゃやった
ちな26歳

154 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:24:57.38 ID:l3N3lW0Ra.net
対戦環境なんてコロシアム系の統一されたプラットホームソフト用意してそっちでやらせて本編は育成とソロプレイに振り切ってもええと思うわ

155 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:05.07 ID:itD92krZ0.net
bdspってまだポケモン改造できるん?
もう無理か?

156 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:42.42 ID:wGuoaeD10.net
>>147
BWは滅茶苦茶ストーリー濃いやろ
ジムリのデザインもええし
XYのストーリーやろガチ空気なのは

157 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:43.91 ID:XYJdKaXmr.net
>>146
DLCが夏じゃなくて秋なの遅いって意見あるしな
ポケモンデーで予想したり期待してるのは誰だって話よ

158 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:47.79 ID:3VLRW7BI0.net
>>146
妖怪ウォッチのトラウマを引きずってる気するわね

159 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:48.61 ID:go7TPqU70.net
リメイクやったけど、トレーナーとの友情?で何回もワザ避けたり1で耐える演出多過ぎて萎えたわ。ゆとり仕様すぎやろ

160 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:52.17 ID:rH7jfWHta.net
ダイパリメイクは順当なリメイクで草やった
俺が求めてたのはHGSSみたいなリメイクだったんやなって

161 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:54.02 ID:5XeztfUj0.net
dpあたりはあんまり地域感なかったような気がする
リングマとかみたいな北海道ゆかりのありそうなポケモンいないし
そこまで街のデザインも北海道感がない

162 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:25:55.69 ID:xoJM763/0.net
>>147
当時10歳でも22とかだからいそうなもんやがな当たり前に

163 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:26:00.02 ID:E6Sd8t8i0.net
>>127
いうて当時から銀シンボルですら集めてるやつとか殆どおらんかったからな
不要と判断されたって部分も大きいと思うで

164 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:26:40.45 ID:A4vGChzg0.net
>>154
ゲーフリがそんな面倒なことやると思うか?
対戦専用ソフトとか一部の限定ユーザーにしかウケないことやらないぞ

165 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:26:42.08 ID:E6Sd8t8i0.net
>>145
GBAのドットやと化物やったからそのギャップや

166 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:26:53.22 ID:HVEPNnH70.net
>>145
メガ進化時代強かったのと色違いがピンク色でかわいい
最強のふいうち使いだったぞ

167 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:26:54.87 ID:5XeztfUj0.net
わいはどことなくbdspのリメイクには期待していなかったで
直近のorasを見てあんな感じのができるんやなって予想していたから
わいはむしろorasみたいに大胆な改悪せずに基本的にセリフとかキャラの性格を崩さなかったbdspには感動したわ

168 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:06.57 ID:vczGi/kL0.net
バトレボのBGMは神
特にゲートコロシアムとミステリオ戦が好きや

169 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:10.47 ID:wGuoaeD10.net
BWリメイクはBDSPのお陰で本気リメイクになるの濃厚やし本間勝ち確やでw
レジェンズレシゼクもありそうやし優遇世代になりそうw

170 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:27.87 ID:itD92krZ0.net
>>163
ドームくらいならまだしも、アリーナ用パレス用ポケモンなんてそこ以外に何の役にも立たんからな

171 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:31.72 ID:1IFSnN6k0.net
>>127
ポケモンやってる陽キャが「バトルタワーってなんのためにあんの?経験値貰えないのに」って言ってて同じゲームやっててもチー牛と陽キャの間には超えられない隔たりがあるんやなって思った

172 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:33.06 ID:yI0Byfcb0.net
フロンティアはタワーとファクトリーとエメラルドにあったハブネークの施設くらいしか触らんかったわ
判定勝負のやつとか意味わからんかった

173 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:43.27 ID:A4vGChzg0.net
むしろXYキッズの方が希少種よな
この世代ホンマに妖怪に食われてるし

174 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:53.05 ID:rH7jfWHta.net
>>169
本家がリメイクしたらorasみたいななんか違う作品にならん?

175 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:57.11 ID:5XeztfUj0.net
わいはどことなくbdspのリメイクには期待していなかったで
直近のorasを見てあんな感じのができるんやなって予想していたから
わいはむしろorasみたいに大胆な改悪せずに基本的にセリフとかキャラの性格を崩さなかったbdspには感動したわ

176 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:27:58.11 ID:wGuoaeD10.net
>>167
あんなRPGツクールみたいなリメイクのどこに感動すんねん

177 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:05.35 ID:x4b9LsJla.net
>>165
後ろ向いてる顔なんて初見で気付けたやつおらんやろな

178 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:06.86 ID:5XeztfUj0.net
orasは
ヒガナの導入
カガリやミツルの性格改変
露悪的なネタ(シーキンセツ、フライゴン)、エロネタ(先輩後輩のネタ)
オタネタとか
よくもrseファンは切れなかったよなとは思うわ
一応bdspは変な改変とかない分マシやろとは思う
orasみたくシロナとかアカギ、ジュンの性格が改変されたり
どっかにブラック企業を風刺した様な施設が建てられたか?
ガブリアスがフライゴンと〜みたいな変なネタが出てきた?
そういうのがないだけまだいいやろ

179 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:13.37 ID:lJo7lb1Da.net
次のレジェンズはホウオウにしてジョウト地方の過去編やれ😡
3犬の過去エピソードとかネタあるやろ

180 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:19.20 ID:+9zE98Mg0.net
>>52
つえーの来るのかと思ったら雑魚でこれかよw

181 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:28.69 ID:58CUfPE90.net
セーブとか戦闘がいちいち遅くて途中で投げたわ

182 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:30.07 ID:5XeztfUj0.net
bdspはヒガナみたいなキャラいたか?
エピテルみたいな炎上間違えなしの追加ストーリーあったか?
フライゴンネタとかあったか?
ミツル、カガリみたいにキャラ改変されたりダイゴが当て馬にされたり
寒いエロネタアニメネタあったか?
シーキンセツみたいな既存のキャラの過去設定に干渉したりする胸糞悪い要素あったか
それが無しにbdspはクソリメイクとか笑わせるわ
orasみたいなrseにクソを塗りたくったような不快なゲームに比べたらまだ可愛いもんやねん

183 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:31.32 ID:3VLRW7BI0.net
エメラルドのフロンティアで一番面白かったのはピラミッドやろかなぁ

184 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:45.35 ID:1IFSnN6k0.net
>>178
いうほどキレてなかったか?

185 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:28:58.66 ID:tT/gB52H0.net
>>25
ポッチャマ…

186 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:09.33 ID:wGuoaeD10.net
>>174
ORASの改悪ストーリーと、BDSPのグラの反省から神リメイク濃厚やろう

187 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:13.27 ID:dIg9iM7Oa.net
なお戦闘速度

188 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:14.36 ID:GT3zpeS20.net
クチートみたいなメガ進化ないと産廃なやつらどうするんやろな
普通にメガ進化なかったことにして進化系出していくんやろか

189 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:29.57 ID:rH7jfWHta.net
>>25
最初なえとる選んだワイに謝れ💢😠💢

190 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:33.09 ID:ZMrcovhl0.net
本編とか数十時間で終わったのに
バトルファクトリーで何百時間も遊んでた記憶

191 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:33.35 ID:fYIA6RmHr.net
というか次シリーズアニオリキャラしかいないけど大丈夫か?
しかもまた全地方だし
パルデア縛りダメなのか

192 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:34.69 ID:5XeztfUj0.net
ポケモンっていわゆる対戦勢だけやなくて創作勢とか愛する勢とか考察勢とか育てられたのが重要やと思うんや
そこが妖怪とは違うところ
デジモンも下地にはそれがあってだからこそゾンビみたいに蘇りする

193 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:40.78 ID:6GNyE/eka.net
>>121
やっぱ目と手足が昔と違うな

194 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:43.71 ID:yGVIpfz40.net
>>181
そうそう
ダイパは全体的にモッサリなんよ

195 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:47.85 ID:ATZhC7jX0.net
BW2は御三家即解雇してリオルになってスタート

196 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:29:56.91 ID:Rlq08kKe0.net
BW世代は賢いからダイパ世代反面教師にして催促してないで
かわいそうなダイパ世代🥲

197 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:00.22 ID:itD92krZ0.net
>>178
少なくともカガリなんてrseやとギリ汎用グラじゃない程度の存在やし

198 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:00.20 ID:UIHkqKi20.net
今のポケモンとかユーザーに面白いものを届けようとか一切なくいかに金になるかしか見てないしな

199 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:04.64 ID:corPcu/L0.net
色違いって固定で何日くらいかかる?もう3週間くらい粘っとるんやが

200 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:15.19 ID:+mF1Zed5a.net
正直ポケモンってもう本編も適当に作っても売れるフェーズに入ってるよな

201 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:23.18 ID:5XeztfUj0.net
bdspは原作そのままなだけまだマシやとは思う
下手にキャラにヘイト集めるような描写とか露悪的なネタ、不快なオリキャラ出さんかったのやからな

202 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:32.73 ID:lJo7lb1Da.net
開発が対戦以外やらせる気ないのほんま終わっとる
タワーくらいはパルデアに立てとけよ

203 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:30:45.65 ID:A4vGChzg0.net
>>192
つーか対戦勢とかそもそも本来はコンテンツの日陰モノやろ
なんでネットだとメインストリームみたいな感じで言われてるんや?

204 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:04.38 ID:Kwa6ev8i0.net
【悲報】ピカブイ、リメイクの話題に一切入って来ない
これもアホ程叩かれてたよな

205 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:05.69 ID:Wp40drpK0.net
>>127
まぁ正直ストレス発生装置やし…
バトルガチる路線なら無難に対戦かPWTが一番や

206 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:16.14 ID:5XeztfUj0.net
atwikiのゲームカタログのorasの批判点見れば大抵なことはわかると思うわ

207 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:17.73 ID:E6Sd8t8i0.net
>>203
ネットが日陰者の集まりやからやろ

208 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:18.61 ID:3VLRW7BI0.net
>>188
対戦が全てというわけでないし放っておかれるんちゃう?

209 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:19.45 ID:otmIYrw10.net
ドダイトス進化時にじしん覚える有能やぞ
しかも地下通路でウロコ掘ればウッドハンマーも思い出せる

210 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:21.68 ID:+mF1Zed5a.net
バトルフロンティア楽しかったとか言ってたけどBP集めとか準備するまで面倒いやろあれ

211 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:24.41 ID:rH7jfWHta.net
>>186
BWは割と暗黒期のソフトだからより知って貰いたくてワンチャンあるかもな 手抜きでも売れるから手抜きしてくるかもだけど
>>198
ポケカとか凄いよなあ

212 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:27.30 ID:tPmKNHRKr.net
xyってガチでフラダリしか人気キャラいない
ストーリーも伝説が乾電池状態だし
あそこで悪の組織路線終わったからな

213 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:28.02 ID:HQQPcA870.net
最近は対戦よりポケモンとトレーナー人気の方が上回ってる気がする

214 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:29.32 ID:OYqeTtIZ0.net
ORASを叩きまくったせいで犠牲になったダイパリメイク
剣盾のダイパ版作るだけでよかったのに
シロナがでっかいモンボ投げて巨大ガブリアス出せよ

215 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:29.58 ID:KkfG+J2Vp.net
今までのリメイク見てたら8世代仕様のダイパできると思うやろなんやあれ

216 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:44.18 ID:2Y1Tl78zp.net
>>198
それが一番酷かったのルビサファ〜BWやろ
あの頃の限定配布阿漕過ぎて笑うわ

217 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:31:47.40 ID:OYqeTtIZ0.net
>>200
USMからそうやぞ

218 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:02.68 ID:+mF1Zed5a.net
てかORASのシガナって結局なんやったんや?追加エピソード入れた癖に伏線とかそういうの雑にするのやめろや

219 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:07.26 ID:GT3zpeS20.net
>>208
そのわりに対戦以外のコンテンツ薄すぎるんすよねぇ…

220 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:10.26 ID:OYqeTtIZ0.net
>>201
リメイクやなくてあれ移植やろ

221 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:24.27 ID:8hhVhILir.net
>>204
まあピカブイは外伝だと思ってる奴もいるからな

222 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:28.47 ID:3VLRW7BI0.net
>>219
それは同意

223 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:30.21 ID:5XeztfUj0.net
orasは捨てられ船をあんな露悪的な施設にしたのが嫌やと思うわ
ブラック会社の残骸とかその上にテッセンとかソライシ博士みたいな既存のキャラの過去に変な影響与えたりとか
あとガカリのあの性格もあまり好きにはなれへんわ

224 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:37.97 ID:rH7jfWHta.net
>>204
やってたやつおるのか?

225 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:57.99 ID:o41SQOlT0.net
>>218
ポケスペを精子と考えるなら本来レックウザに乗って隕石破壊するはずだったやつやな

226 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:59.16 ID:5XeztfUj0.net
剣盾は同時期にfeに出てきた風花雪月と似てる気がするわ
キャラがバズったところとか

227 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:32:59.89 ID:wGuoaeD10.net
>>204
くっそ叩かれたのにBDSPというバケモンが産まれたから
いつの間にか良作扱いになったのワロけるわ
中古価格も3000円くらい保っとるし

228 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:03.08 ID:OYqeTtIZ0.net
ちゃんとしたダイパリメイク作って
現代風にリメイクされたキャラデザが見たかった

229 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:04.63 ID:UgymPtay0.net
別にORASに限らないけどネットのノリを作品に持ち込んで成功した例ってないよな
なんかあるっけ

230 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:26.12 ID:kFSemI/v0.net
アローラからのアニメのゴミっぷりは悲しいよ
それも来週で終わり

231 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:33.97 ID:ufBYe7y10.net
>>210
フロンティア用のポケモン育成せんでもファクトリーは出来るで
なお難易度

232 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:47.76 ID:5XeztfUj0.net
みんなはいわゆるゲームの衰退考察サイトとか見るの好きか?
妖怪ウォッチはいわゆるバズりを意識していたけどポケモンみたいな独自なストーリーを生み出せないから廃れたみたいな考察はあったで

233 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:52.22 ID:A4vGChzg0.net
>>213
ポケカの女トレーナーカード、車買えるくらいの値段になってるの笑うわ

234 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:53.12 ID:+mF1Zed5a.net
>>225
あれ公式二次創作みたいな漫画やんけ、権利与えてるだけでそういう裏設定とかは教えてないやろ多分

235 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:33:55.59 ID:TYmX+REna.net
>>224
間違えて体験版やってもうてSwitchの遊んだ履歴に残ってるのめっちゃ恥ずかしい

236 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:00.87 ID:E6Sd8t8i0.net
>>219
そもそもクリアしても一生遊び続けようとするほうがおかしいやろ
ゲームなんて1ヶ月も遊べれば十分元取れてるわ

237 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:10.89 ID:OYqeTtIZ0.net
>>204
ピカブイ単体ならそれなりの出来やからな
当時の風潮としてはんなもん作るならUSMちゃんと作れと言われてた模様

238 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:16.95 ID:MsY35O500.net
>>52
壮大な演出からの出っ歯リス出てきて草生えた

239 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:22.33 ID:lJo7lb1Da.net
>>210
今のヌルヌル育成環境でなら十分楽しめると思うわ

240 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:25.29 ID:5XeztfUj0.net
新無印はホウジとかコロミは物語とかキャラクターも好き
レジーナは出てきた物語のシナリオはともかくキャラデザはいいはと思う
肝心のゴウサトシのホモコンビが嫌いってやつ多いやろうな
あと剣盾人気なのにガラルマンネリ旅に走らなかったところとかも

241 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:32.65 ID:7kGaDC4R0.net
>>88


242 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:33.35 ID:vSgPJma/p.net
>>110
edの方がスイッチより売れてるけど

243 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:34.01 ID:Kzc2eQv50.net
今思えば64のポケモンスタジアムは凄かったんやな
あの時代にあのクオリティってとんでもないことやろ

244 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:41.53 ID:itD92krZ0.net
>>233
もう余裕でMTGのパワー9より高いやろあれ

245 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:54.08 ID:vSgPJma/p.net
ed←ds

246 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:34:54.09 ID:OYqeTtIZ0.net
>>232
妖怪ウォッチはいつものレベルファイブやろ
でも妖怪以降ヒット作出てないのがな

247 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:35:18.78 ID:ufBYe7y10.net
>>223
やっとらんけどそんなに酷かったんやな
ミクリがなんかTMレボリューション化しとったのは見たけど

248 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:35:19.69 ID:yGVIpfz40.net
レジェンズはシリーズ化とかするんやろうか
個人的にはあって欲しいが

249 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:35:27.93 ID:TRpDXSx90.net
昨日のめざせポケモンマスター THE FIRST TAKE 良かったよな
なんか泣けて来たわ松本梨香しゅごい

250 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:35:42.44 ID:3VLRW7BI0.net
>>242
うーんほならちゃうか
クソゲー云々の評判が呼んだ売上なのか?

251 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:35:49.07 ID:o41SQOlT0.net
>>234
そらそうやね
まあ筋は通ってるからイメージ程度にね

252 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:36:12.80 ID:bCjiJ6l7a.net
ダイパリメイクのせいでピカブイってようやっとるくらいの評価に落ち着いたよな

253 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:36:14.92 ID:2cg4yPTE0.net
>>70
DQMのユグドラシルみたいになってほしかったから正直ガッカリした

254 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:36:24.61 ID:7kGaDC4R0.net
エメラルドみたいなバトルフロンティアってなんで作らんの?
オンラインやと拘束時間長いし一人でコツコツやりたいからオフラインで対戦施設ほしいんやが

255 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:36:43.29 ID:OYqeTtIZ0.net
ブラックホワイトのリメイクはええものになるんちゃうか?
悪の組織の話がやっぱシリーズで一番凝ってるし

256 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:36:55.99 ID:A4vGChzg0.net
来週でサトシのアニポケ終わるんかそういや
昨日のやつ見てないけど水の都で出てきたカノンちゃん出てきたって聞いてビビったわ

257 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:01.46 ID:23ER1HdPp.net
>>60
アルタイル・ベガとかあったな
モスギスとかいうキャラが臭すぎてキツかったわ

258 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:02.97 ID:OYqeTtIZ0.net
>>70
アニメの活躍がね

259 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:03.10 ID:5XeztfUj0.net
わいは3dとポケモンゲームは合わんと思うわ
他のゲームならそんなに嫌いではないねん
どろろとかマリオとか
ただRPGはマザーシリーズみたくドットやないと受け入れられんわ
あの箱庭感がすき

260 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:16.99 ID:Fz9f2j2v0.net
>>250
単純にポケモン人口が増えただけやで

261 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:17.77 ID:TtIw+7Z40.net
ダイパキッズって何でネットで声デカイんやろ
前々から思ってたけど

262 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:18.51 ID:W5KYib6q0.net
BWからや 終始会話イベントに誘導されるがままおつかいするだけになってろくに冒険させてくれへんのは
XYもガキンチョ3人組、サンムーンもずっとリーリエだかと喋ってるだけ
せやから赤緑やルビサファのように冒険に夢中になった思い出が大してない

263 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:32.97 ID:Kwa6ev8i0.net
レジェンズもSVもそうなんやけどパッと見のグラよりフレームレート優先させて欲しい
グラフィックとか別にそこまで重要視しとらんから遊んでて不快にならない快適性の方が大事やわ

264 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:58.00 ID:6BqJF3Tk0.net
>>248
あんだけ売れたら続けるんちゃうか

265 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:37:58.46 ID:5XeztfUj0.net
ストーリーは正直dpくらいの感じでええと思うよ
それ以上の濃さはいらない
ポケスペみたいなうまいストーリー作るならまだしも

266 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:16.92 ID:5XeztfUj0.net
ただなんだかんだでポケスペはアニポケと違って物語の完成度とかキャラの成長具合とかバトルのガチさ、ポケモンが生きているっていう描写がすごいと思うわ
アニポケで満足できなくなった層がポケスペに移行するのもわかる

267 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:17.05 ID:3VLRW7BI0.net
>>247
まあ宣伝の打ち方的にも高年齢層向けやったからな
ブラックなネタは昔からあるもんやがあそこまで露骨なんは珍しいか
ヌマクローのコラ素材突如投下したりとネットに近づき過ぎというのは否めん
嫌いやなかったけどなワイ

268 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:28.65 ID:E6Sd8t8i0.net
>>254
やってるやつが少なかったからやろ
金シンボルコンプしたやつとか全体の0.1%おるのかも怪しいやろあれ

269 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:35.83 ID:TTnLmg2HM.net
>>145
マイオナってやつや
弱いポケモンで勝つ俺カッケーみたいな
なろうだか弱者男性にありがちな気持ち悪い拘りが流行ってるんや

270 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:43.99 ID:5XeztfUj0.net
ぽけりんでxyのアニポケまとめがあったけどすごいテンション高かった
bwと違ってサトシを大人びたキャラにした上で日常回の質とかも上がっていたからな
コルニ編とか除けば基本的にどれも実況の気合い入っていた

271 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:50.33 ID:1kaokcMya.net
ダイパとドラクエ8はマジで過大評価
どっちもリメイクで爆死してるし

272 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:53.11 ID:OYqeTtIZ0.net
いい加減XYからの3Dモデルとモーション使い回しやめてくれんかな
モデル自体は悪くないんだけど動きがあかんわ
コロシアムのが待機モーションの時ちょこちょこ動いてて可愛いのおかしいやろ

273 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:38:56.06 ID:sxINNNwR0.net
最近のポケモンってクリア後のストーリーなさすぎじゃない?
ORASのエピソードデルタとか叩かれがちだけど当時は結構ワクワクしたぞ

274 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:39:06.54 ID:o8chFQLw0.net
正直ルビサファ→ダイパよりもダイパ→BWの方が違いに感動したわ
ダイパは通路でも関所でも降りなくてよくなったとかのイメージしかないわ
BWは悪いところいっぱいあるけど好きな部分もいっぱいある

275 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:39:09.73 ID:T6Tb94oy0.net
ダブルスロットしないとエレキッド捕まえられないの意味わからん
新規でエレキブル出しとるのになんで過去作ないと手に入れられへんようにしたんや

276 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:39:38.49 ID:5XeztfUj0.net
>>275
ポケモン商法やろ

277 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:39:59.44 ID:5XeztfUj0.net
>>275
ポケモン商法やろ
しかし懐かしいなあ
あの頃はまさかコロナとか東日本大震災が起こるとは思わなかった

278 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:10.23 ID:3VLRW7BI0.net
>>262
ストーリーがないストーリーがない言うけどむしろ設定のみ投下されて遊ぶ方がなんか自由な冒険感出るよな

279 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:13.19 ID:T6Tb94oy0.net
物理と特殊を技ごとに設定するのなんでルビサファからやらんかったんや
怠慢舐めプか?

280 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:34.49 ID:A4vGChzg0.net
ポケスペのバトルはなんかハンターハンターみたいな感じでええよな

281 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:36.12 ID:E6Sd8t8i0.net
>>272
なんならポケスタ時代が一番良く動いてるぞ
コロシアムのやつもいいのは大体流用組や

282 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:37.32 ID:9DQDGOX+p.net
ブーバーン
ベロベルト
ジバコイル
モジャンボ

こいつら滑ってたよな
デザインも酷い

283 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:42.67 ID:N5PVCXNu0.net
赤青から金銀になってカントー地方に行けるようになった時が一番すごかったやろ

284 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:49.89 ID:otmIYrw10.net
>>275
商売だからな

285 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:40:59.54 ID:3VLRW7BI0.net
>>275
全国図鑑完成は本編クリア後のオマケ要素やしなあ

286 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:13.70 ID:23ER1HdPp.net
>>282
でもグライオンとメガヤンマはかっこいいよね

287 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:14.76 ID:7kGaDC4R0.net
>>268
当時は人気なかったやろなワイもやらんかったし
でも今のポケモンの層って大人も全然いるし当時の反応では判断できん気もする

288 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:24.17 ID:T6Tb94oy0.net
>>277
ポケモン商法ならリージョンで事足りるやろうし過去作売りたいもんかね

289 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:26.38 ID:5XeztfUj0.net
>>280
わかる
アニポケで物足りなさを感じた連中がハマるのもわかるわ

290 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:31.56 ID:HQQPcA870.net
SVはせっかくオープンワールド的なのにチャレンジしたのに寄り道要素無さすぎる
街も同じようなのばっかだし

291 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:33.50 ID:cpLxuaio0.net
長文の独り言みたいなレスしとるやつはガイジなんか?
前スレと同じようなレスしとるように見えるけど

292 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:36.47 ID:wGuoaeD10.net
クリア後はONLINE誘導が基本やし、バトル施設とか濃いストーリー追加とか無理なんやろ
だから有料DLCにするんやろうし

293 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:40.30 ID:BXjow7Fv0.net
>>273
マイナーチェンジやリメイクは追加ストーリー多いイメージやけど
そこら辺でなくなったからしゃーないやろ

294 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:48.71 ID:5XeztfUj0.net
>>288
あの頃はリージョンなんてなかった

295 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:41:57.91 ID:ZMrcovhl0.net
>>282
ポリゴンZは何故か好きだった

296 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:00.95 ID:3VLRW7BI0.net
>>282
滑ってたのなんてドサイドンぐらいなんだよなあ

297 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:05.38 ID:LfbZk8uD0.net
個人的にSVのグラはなんか違うんだよなーって思う
剣盾やり直したらその原因がわかった
SVのグラに輪郭線が入ってないから中途半端に見える
漫画的なゲームなんだから輪郭線はあった方が良いのに

298 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:05.53 ID:5XeztfUj0.net
>>291
すまんな書かせてくれや

299 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:12.18 ID:T6Tb94oy0.net
>>294
バージョン違いやったわ

300 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:15.65 ID:m0zWpbcC0.net
ダイパって金銀→RSほど変わってないよな

301 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:48.09 ID:OYqeTtIZ0.net
ダブルスロット商法するためにエレブーとブーバーを出さなかった結果
デンジとオーバの手持ちが酷いことになった

302 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:42:57.55 ID:ShRDFZ90M.net
なんか1人気持ち悪い長文メガネいるからNGしといたわ草

303 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:08.73 ID:5XeztfUj0.net
DPはネット文化が流行る時期でそういう意味でも最高の環境ではあったんだよな
もこうみたいな世代のポケモンプレイヤーが動画を出したりとか

304 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:28.09 ID:o8chFQLw0.net
ポケモンってSVのレイドなんかよりアルセウスの捕まえる楽しみみたいなのを伸ばすべきやと思ってるんやが捕まえるの楽しんでたのって少数派なんか?

305 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:28.29 ID:GT3zpeS20.net
ポケスペおもろかったな
真斗時代しかみとらんけど普通にトレーナーがポケモンにボコられてたの斬新やったわ

306 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:41.51 ID:JsUL7OwW0.net
ポケモンってHD2Dで出したら面白そうじゃない?
ダイパリメイクはそうすればよかったと思う

307 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:46.66 ID:Kwa6ev8i0.net
国内売上
822万本 赤緑
720万本 金銀
694万本 SV(7週間)

これ金銀は次の決算で抜くやろうし下手したら最終的に初代超える可能性ない?

308 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:57.88 ID:wGuoaeD10.net
>>297
ワイも剣盾のほうが好きやな
SVは街もハリボテばっかやしジムリ以外殆ど思い出がない

309 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:43:59.41 ID:5XeztfUj0.net
>>304
みねうちとねむりごなとかで捕まえるみたいなやつか?
スペのクリスみたいな

310 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:06.29 ID:E6Sd8t8i0.net
>>301
オーバに関してはそもそもシンオウ図鑑の構成がおかしいわなんやねん炎タイプ2種のみって

311 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:11.60 ID:AkKf3vU+r.net
>>294
アローラは島だから納得できるけど
ガラルパルデアにもあるならカントー〜カロスにもあるべきだろって思うわ
後付けだから仕方ないけどな

312 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:11.86 ID:OYqeTtIZ0.net
>>297
アニメ風のテクスチャから実写風に変わったんや
コイルとかハッサムとかテカテカしててええんやが
変にリアルな肌や毛を表現してるから似合わんやつもおる

313 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:24.18 ID:3VLRW7BI0.net
>>299
一応交換は推したい要素やろうし
兄姉おる友人がダブルスロットで手に入れたボケモンを交換してもらおうとか
そういうコミュの導線のつもりやったんちゃうか
ってのは通らんか

314 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:27.02 ID:UgymPtay0.net
というかプラチナ版のシンオウ図鑑に最初からしなかったのも結構謎や

315 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:38.68 ID:+QB6hAVoa.net
>>290
結局ジムリーダーの持ってるバッジ数とかでレベル変化とかないし行き先指示されてるもんやしな

316 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:46.87 ID:5XeztfUj0.net
>>311
まあ仕方ないやろ
けどポケモンは後付けも許されるんだよな
不思議な生き物やから

317 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:49.40 ID:5XeztfUj0.net
>>311
まあ仕方ないやろ
けどポケモンは後付けも許されるんだよな
不思議な生き物やから

318 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:44:59.73 ID:E6Sd8t8i0.net
>>304
その辺はいまはポケモンGOが担ってるんやないの

319 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:45:02.28 ID:W5KYib6q0.net
>>278
変にメッセージ性なくてええんよな
悪の組織がポケモン使って悪い事してるからこらしめろ程度で

320 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:45:06.15 ID:o41SQOlT0.net
SVの売れ行きを見るにやっぱポケモンに求められてるのはストーリーとオープンワールドなんやなって

321 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:45:09.52 ID:3VLRW7BI0.net
>>310
ハードマウンテンに殿堂入り後にしか行けないのが悪い

322 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:45:32.40 ID:5XeztfUj0.net
DPはwifiとかあるし友達とかいなくても通信交換ある程度簡単やったんや
まあそういうのを整える準備必要やったけど

323 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:45:40.36 ID:zUe7NTJ00.net
>>73
多動性障害ちゃん

324 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:46:07.46 ID:BXjow7Fv0.net
>>306
スクエニがこれからはHD2Dリメイク出しまくっていくで!みたいなこと言った後全然出なくなっちゃったから
意外と作るのむずいんやないかなあ

325 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:46:32.26 ID:5XeztfUj0.net
DPの初期はジョウト御三家ポケモンを捕まえるの難しかったよな
ポケモンコロニアムみたいな化石ゲームとかエメラルドで全ポケモン集めな捕まえられなかったし

326 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:46:39.48 ID:ufBYe7y10.net
>>283
あれはめっちゃわくわくしたわ
ルビサファは秘密基地やらコンテストはそれなりに楽しかったけどやっぱクリア後に何か楽しみが無いとボリューム不足に思えてまうわ

327 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:46:57.80 ID:LfbZk8uD0.net
>>322
GTSは科学の力スゲー感あった
ダイパとHGSSで互換あるのも良い

328 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:47:18.17 ID:YRokLma+0.net
>>306
ダイパ自体がもうドットじゃないのに?

329 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:47:24.87 ID:23ER1HdPp.net
>>310
バクーダとかマグマッグぐらいは殿堂入りまでに出してやってもよかったよな

330 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:47:43.38 ID:3VLRW7BI0.net
>>326
新マップは大事よな
ナナシマとかえらい楽しんだわ

331 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:47:51.70 ID:5XeztfUj0.net
ダイパ御三家
ナエトル シンオウは炎タイプが少ないが、実は草タイプも少ないので居ると役に立つ。
最終進化と同時に強力な地震を覚えるのは魅力的。打たれ強く、噛み付く系もあるので対ゴーストもばっちり。
技は噛み砕く、地震、ウッドハンマーなどを採用したい。HPの高さを利用してウッドハンマーと光合成のコンボを使ってもいい。
ドーミラーとゴルバットが天敵。それと氷4倍に注意。

ヒコザル シンオウでは数少ない炎ポケモンなので、対鋼ポケモンとして役立つ。(他はポニータ・ギャロップのみ)
単騎で進むと洞窟などで苦戦するのでシナリオだと別タイプのポケモンの用意必須。
シナリオを進めるのは一番楽。炎と格闘に弱いジムが多い上にライバルのポケモンも殆ど片付けられる。ただしダブルバトルは苦手。
技は火炎車、マッハパンチ、インファイトなどがおすすめ。後半になったらフレアドライブ、ヒコザルのままで育てて火炎放射、なまけるを入れるのもありか。
ノモセとヨスガのジムが悩みの種。

ポッチャマ 岩タイプが多い序盤の救済要員。エンペルトまで進化すれば、鋼タイプがついて耐久力が高まる。
レベルアップで覚える技は物理攻撃が多いが、高い特攻を活かせる技を技マシンで覚えさせたい。
覚える技も序盤はショボイものばかりで、炎・草に比べると代用できる水ポケモンは多いが、愛で乗り切りたい。
技は波乗り、メタルクロー、などがppも多くて使える。
最初に♀が出るまで粘って、育て屋で量産して秘伝要員にするのも面白い。

332 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:06.73 ID:o41SQOlT0.net
子供のときは探検セットで死ぬほど遊んでたけど今じゃすぐ飽きるねんな
やっぱ大人と子供じゃツボが全然違うんやろな

333 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:06.96 ID:E6Sd8t8i0.net
>>306
ダイパはあれフィールドはドットメインじゃないからな

334 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:10.12 ID:5XeztfUj0.net
>>331
これ当時の攻略wikiのやつや

335 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:15.28 ID:wGuoaeD10.net
言うてスクエニ(ドラクエ)に比べたらゲフリの方が100倍マシやろ
12は勿論、2,5Dの3も、DQMも全然情報ないし10とソシャゲ以外何してるのか分からんレベル

336 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:42.88 ID:Kwa6ev8i0.net
ポケモンでHD2Dとかモンスター大量過ぎて余計に制作大変ちゃうんか?
現代にドッターの生き残りがそんなにおると思えんし

337 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:53.68 ID:KNl2SVP00.net
ルビサファのBGMのぼやけた感じ嫌いなんやけど分かる奴おらん?
ファイアレッドとかは嫌悪感ないんやけどルビサファだけは気持ち悪すぎる

338 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:48:57.16 ID:rRrHeyuap.net
SVそんなに行き先制限されてたか?
寧ろ思ったより自由に行けすぎて攻略順無茶苦茶になって楽しかったけど

339 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:49:52.10 ID:23ER1HdPp.net
>>338
適当に進めてったらカエデの次ハイダイとヤるハメになったわ

340 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:49:55.80 ID:OYqeTtIZ0.net
BWのドット絵が好評なのも動くからなんよね
待機中に動いてるポケモン見るのが楽しいんや
3DS時代は動かせなかったから仕方ないけどSwitchならやれるやろ
待機モーション増やせや

341 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:50:03.58 ID:tyhhvbKj0.net
ダイパのUIもっさりしとんねん

342 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:50:04.36 ID:V+NH5uhs0.net
この世代はチケット貰って幻のポケモン捕まえに行くイベントが好きだったわ、本当に幻感があって

343 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:50:23.49 ID:yGVIpfz40.net
もうポケモンで時間とか時空とか宇宙とか世界とかやたら壮大なストーリーはええかなって思ってたから
SVのストーリーはその点でいい塩梅やったわ

344 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:50:38.96 ID:W7MGHzLY0.net
ワイsvとhgss同時購入
hgssの方が面白くて複雑な心境になる

345 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:50:57.52 ID:5XeztfUj0.net
>>337
そうか
あのでかい音好きや

346 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:51:02.45 ID:OqYOfNFm0.net
プラチナはともかくダイパはスカスカやった

347 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:51:12.44 ID:JsUL7OwW0.net
>>324
ドラクエ3で最後かもなもったいなさすぎ
クロノトリガーだけはだしてほしい
>>328,333
そっか、うっかりしてた
剣盾みたいにするのはコストかかるだろうからこれなら…と思ったけどあかんな

348 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:51:14.70 ID:E6Sd8t8i0.net
>>337
別に嫌いではないけど言わんとする事はわかる
なんかFRLGのほうがUIのデザインがスッキリしてるよな

349 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:51:50.89 ID:W5KYib6q0.net
プラチナやった後にダイパやるともう遅くてやれたもんじゃない
増殖バグのためにちょくちょく起動するんだけど

350 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:09.03 ID:5XeztfUj0.net
剣盾あたりから過去キャラ全く出なくなってないか?
良くも悪くも同じ地方のキャラで完結してる感がある

351 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:21.29 ID:A4vGChzg0.net
ポケモンの設定のスケール的にはダイパがピークなんよな
流石にアルセウス超えるスケールのポケモンは今後も出せんわな

352 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:22.31 ID:WKlViHeya.net
昼からぽけっともんすたあ(笑)のスレ伸ばしてるおじさんたちのっていったい🥺

353 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:22.40 ID:Vhn100md0.net
昔のポケモンは本当に草むらから飛び出して来そうだった←これガイジだろ

354 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:46.74 ID:3VLRW7BI0.net
>>342
ダイパは映画配信やなかったか?

355 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:52:58.29 ID:OYqeTtIZ0.net
SVは作り込みの甘さが気になるわな
建物はダミーだらけでほぼ入れないし
買い物や食事はウインドウが出てくるのファミコン時代かってくらい

マップは広いし洞窟とか入りくねってて探検は楽しいんやが
そこでイベントとか一切なくてあるのはテラの固定シンボルくらいなのがクソ

356 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:00.33 ID:8hhVhILir.net
>>342
専用イベント作るとバグやチートで行くようになるからビクティニ以降廃止になった模様

357 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:02.54 ID:5XeztfUj0.net
>>351
わかるわ
dpでポケモンは完成したと思う

358 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:07.72 ID:BcgvAkHnr.net
>>350
多分時間軸の問題じゃないか?
キャラの年齢とか矛盾とか考慮する必要あるし

359 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:11.91 ID:Z4KwxLyO0.net
ワイもレベル固定は気にならんかったなごり押しでクリアすればええだけやし
このジムは上級やからバッチ何個か持ってないと挑戦すらできませんとかだったら糞やけどそうじゃないし

360 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:25.84 ID:E4A/d3+Hd.net
>>353
そこで挙げられるのがバリヤードなんだからただのネタやん

361 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:27.42 ID:rRrHeyuap.net
懐古は金出さないってのはポケモンに限った話やなくてゲーム史上で何度もされてるからなぁ
多分ポケおじの理想を叶えたこういうのでいいポケモンゲーム出しても売上死ぬやろな

362 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:53:57.71 ID:OYqeTtIZ0.net
>>351
ダイパでやりすぎた結果BWで仕切り直しせないかんくなったから
BWの迷走は許されるところあるよね

363 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:03.15 ID:5XeztfUj0.net
>>355
もこうの実況見ててそれは思ったわ
スカスカで中身がない
dpとかbwの方がそういうところは凝っていた

364 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:04.71 ID:8hhVhILir.net
>>354
映画配信だけどマップは存在するしてんかいのふえ以外はプラチナで配られたよ

365 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:11.70 ID:Kwa6ev8i0.net
ゲームもトレカも人気爆発してるのに映画が欠片も跳ねないのってなんでなんやろうな
来場特典にポケカでも付けたらええんか?

366 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:28.53 ID:5XeztfUj0.net
>>358
だとしても剣盾あたりから方針変わったなって思う
ちょっと示唆するような過去キャラ登場もないし

367 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:36.61 ID:OYqeTtIZ0.net
>>359
低レベルで挑むのも楽しいもんな

368 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:54:53.81 ID:V+NH5uhs0.net
>>365
ゲームはまだしもトレカは人気と言っていいものなんか?🤔

369 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:03.75 ID:E6Sd8t8i0.net
実際ポケモンでも同一世代でリメイクが本編シリーズより売れたパターン無いからな

370 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:13.21 ID:UWCDUys7r.net
ポケモン実況者ってみんなポケモン好きなん?
それともビジネス?

371 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:28.26 ID:8hhVhILir.net
>>350
ハンサム登場とか誰得だったし
過去に拘らないことでストーリー作りやすくなるならそれでええわ

372 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:44.25 ID:E4A/d3+Hd.net
>>366
ハンサムのゴリ押しのクレームがたくさんきたんやろなぁ
あいつ死ねばいいのに

373 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:44.53 ID:5XeztfUj0.net
>>371
ハンサムってなんであそこまでゴリ押しされていたんやろ

374 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:45.34 ID:+QB6hAVoa.net
しかしようアメリカ舞台でBWとかいう名前で出せて敵組織宗教チックにしたよな

375 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:45.79 ID:3VLRW7BI0.net
>>355
ぽつんと一軒家的な家を増やしてほしかったな
ルビサファもダイパもそういう道中道路の謎の家のイベントが楽しいとこある

376 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:55:57.19 ID:LfbZk8uD0.net
>>350
レッドがオッサンになって
他のキャラも加齢してバイオやストファイみたいなことになるから
若くて可愛さが取柄みたいな過去キャラを出す意味がほぼなくなる

377 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:56:03.25 ID:tU92T1fC0.net
>>353
それはそう
だとしても最近はキャラ感強くなりすぎってのはわかる

378 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:56:12.08 ID:OYqeTtIZ0.net
四天王もジムもスター団もヌシも
何回も挑戦できるようなシステムで良くない?
全部消えてレイドだけやってろって仕様クソやぞ

379 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:56:23.92 ID:E6Sd8t8i0.net
>>367
個人的には残してしまった低レベルジムになんのテコ入れもないのが寂しかったわ

380 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:56:29.32 ID:3VLRW7BI0.net
>>371
整合性とか考え始めてめんどくさくなるよりマシか
過去キャラなんて今の新規キッズには誰だか分からんしな

381 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:56:59.17 ID:5XeztfUj0.net
>>378
四天王何度も挑戦できなくなっているってマジなん?

382 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:02.65 ID:tU92T1fC0.net
>>355
入れる建物増やしたところで個別にイベント無いとただの無駄オブジェだから要らんわ

383 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:10.45 ID:rRrHeyuap.net
マップ作りは流石にネタ尽きたのか単純に昔のが良かったな
シンオウ地方のテンガン山絡めたマップデザインはポケモンどころはゲーム全体で見てもトップクラスに面白い

384 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:16.23 ID:W7MGHzLY0.net
Switchになってからオンラインのサービスがメインになってオフラインスカスカなんよな
まぁポケモンに限らず最近の任天堂はDLC商法が当たり前や

385 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:22.50 ID:nBPN4djH0.net
>>24
Sに?

386 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:33.36 ID:5XeztfUj0.net
bwあたりからがくしゅうそうち出てこなくなったのも個人的にマイナスや
わいがbw以降のポケモンに不信感持つのもこれが理由の一つ

387 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:57:55.69 ID:3VLRW7BI0.net
>>385
Vや

388 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:58:10.06 ID:0ytnAipZ0.net
DP、HGSS→グラすげぇ!

BW→いや、無理しすぎやろ

───

XY、ORAS→グラすげぇ!

SM→いや、無理しすぎやろ

これな。特にSMなんか無理しすぎて世界めちゃくちゃ狭く感じたし。民家すらほとんどなくて冒険してる感じゼロだった。裏山を散策してる感じ

389 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:58:17.74 ID:Ho5jW0Mq0.net
今のキッズに昔のポケモン並みに流行ってるのってなんや

390 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:58:44.58 ID:PPSNJR/Ha.net
BWはハード変わらないけど進化を示さなくちゃいけないというプレッシャーがあったのは想像できる
色々と黒歴史になった要素もあるけどソフト単体でのオンライン対戦という現在まで続くエンドコンテンツの軸ができたのはよかったんやないか

391 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:58:54.78 ID:OYqeTtIZ0.net
>>382
ドンキや薬局やレストランの店内入りたくない?
入口でやり取りしてるのスーパーファミコン時代のRPGかよって思うわ

392 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:59:01.36 ID:E4A/d3+Hd.net
ダイパのひみつきちに岩おこうって考えた奴ガイジだよな
ルビサファと違って場所変えても個性出ないからそんなふざけたこと考えついたんかな

393 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:59:31.03 ID:W5KYib6q0.net
時代の進化につれてかつてのようにホンマに街1つに民家3軒だけとかありえへんししゃーない

394 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:59:39.22 ID:5XeztfUj0.net
>>392
秘密基地はともかく地下で探検は面白かったわ
化石とか石とかを掘れたり

395 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 15:59:50.55 ID:xCmOB7Vz0.net
そろそろ1時間やぞ
次スレ立てろ BWは語れる😡

396 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:00:02.91 ID:3VLRW7BI0.net
ハクタイのもりのbgmが怖いんやけどワイだけ?
無駄に恐怖煽られるよりああいう静寂を曲にしたような奴のほうが心底が震えるわ

397 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:00:22.24 ID:pKB6B5F60.net
ダイパからダイパリメイクの進化は?

398 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:00:33.65 ID:5XeztfUj0.net
>>395
どゆことや?

399 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:00:37.22 ID:66ZUYznx0.net
ダイパは神だったけどもっさり感がね
プラチナがデフォでもっとスピード感出して欲しかった

400 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:00:53.64 ID:X4kuSYTB0.net
>>390
夢とくせいとかのやつもチャレンジ精神はあったな
クソみたいな攻略本に加速アチャモガチャ付けたのは絶対に許さんけど

401 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:08.48 ID:5XeztfUj0.net
>>396
あれ聞いていると心落ち着くわ

402 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:10.29 ID:0ytnAipZ0.net
>>396
こわい
DPはなんか全体的に暗いよな

403 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:23.67 ID:r8pPsZhW0.net
>>398
スレが時間経過で落ちる

404 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:29.85 ID:5XeztfUj0.net
bwあたりから対戦ガチ勢を意識するようになったと思う

405 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:38.32 ID:UZMAMyoLp.net
>>398
もうこのスレ落ちるで
君が立てるんやで

406 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:38.80 ID:3uBK6Ltr0.net
いつもいつでもうまくいくなんて~

407 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:43.62 ID:Fj5bxoQ6a.net
てかレイド新作でも引き継がれてるけどあれ人気あったんか?

408 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:44.22 ID:BXjow7Fv0.net
SVあかんと思うのはあれだけ600族多いのにジムリも四天王も誰も使ってこないことやと思うわ
カイリューはワタルのもの!ガブはシロナ!サザンはゲーチスorアイリス!他のトレーナーは使わない!
みたいな独占いい加減辞めろやって思う
オモダカ使うもん無くてゴーゴート入れてたりキラフロル(笑)が切り札とかほんま終わってる

409 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:47.70 ID:5XeztfUj0.net
>>403
そんな仕様になったのか

410 :風吹けば名無し:2023/03/18(土) 16:01:58.92 ID:awI29Vfh0.net
ポケモンナンバリング売上リスト~リメイク(ファイアレッド等)、マイナーチェンジ(エメラルド等)除く~
~GB~
赤緑 822万本 3137万本
金銀 720万本 2310万本
~GBA~
ルサ 544万本 1622万本
~DS~
DP 582万本 1767万本
BW 547万本 1564万本
BW2 304万本 781万本
~3DS~
XY 448万本 1665万本
SM 383万本 1629万本
~Switch~
ソシ 564万本 2568万本
アル 362万本 1463万本
SB 694万本 2061万本←更新中(2022年11月発売、2022年12月までの決算データより)

関連商品やカード含めたぶん今ポケモン第二次黄金期や🙄

総レス数 410
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★