2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールとかいう各分野において隙のないコンテンツww

1 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:40:31.01 ID:q4b2UryG0.net
アニメ
映画毎回世界100億超えのヒット

ゲーム
ソシャゲは数百億稼ぎ、家庭用は数百万本売れる

漫画
国内トップクラスの部数

グッズ
フィギュア、カード含め世界数百億稼ぐ

こんなに各分野で高水準なコンテンツも珍しいやろ

2 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:41:17.69 ID:q4b2UryG0.net
f~スパヒまで映画もヒットしたし、年間で1500億稼ぐからまだまだ終わらんぞ

3 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:42:10.30 ID:q4b2UryG0.net
とりま早く新作のテレビアニメをやってくれ

4 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:42:41.59 ID:q4b2UryG0.net
稼ぎ頭のゲームのネタが尽きるぞ

5 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:43:14.38 ID:aeC7BVl+0.net
未だに企業の売上を支えてるんだよな

6 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:43:17.93 ID:q4b2UryG0.net
なあ

7 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:43:24.62 ID:MfTuY4U80.net
🥺💥🧿三三三三三🤲😡

8 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:44:08.82 ID:q4b2UryG0.net
>>5
バンナム東映アニメ共に売上1位やで

映画大ヒットしたワンピやスラダンより東映アニメでの売上は高いんや

9 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:44:43.04 ID:q4b2UryG0.net
頼むから早くテレビアニメをやってくれや

10 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:45:09.99 ID:q4b2UryG0.net
3,4年に一度の映画だけじゃ満足できんねん

11 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:45:13.44 ID:9WBqHTJP0.net
超の漫画結構おもろい

12 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:46:18.48 ID:q4b2UryG0.net
なんgじゃ興行だけだして、時代遅れだの言われてたが理由はどうあれ年間1500億稼ぐコンテンツが時代遅れはないねん

13 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:47:30.73 ID:hsrBwGwLM.net
ゴボ爺毎回こういうスレ立ててるよね
同じぐらい稼いでるガンダムのファンはこんなことせんのに
どんだけなんGの叩きが効いてるんや

14 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:47:57.54 ID:K3VQNx7U0.net
ブレイカーズとかいう隙だらけの作品
ワイはすき家で

15 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:48:16.77 ID:q4b2UryG0.net
そもそもドラゴンボールの稼ぎ頭であるドッカンのユーザーは18~34が57%で原作世代とそうじゃない世代で半々や(金だしてんのはおっさんやろが)

18~29で4割くらいいそうだし、ちゃんと若年層も入ってんねん

16 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:49:12.46 ID:q4b2UryG0.net
>>13
すまんな
興行だけで語るやつとは徹底的に語り合わんとあかんで

17 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:50:08.20 ID:q4b2UryG0.net
>>14
あれは珍しく売れんかったな

18 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:51:12.12 ID:7EAEk5za0.net
ポケカとかワンピみたいに新しくトレカ出せ

19 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:51:30.02 ID:aeC7BVl+0.net
鳥山明が死ぬ時は国葬にしたほうがいいな

20 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:51:35.17 ID:q4b2UryG0.net
興行に関しても他が異常なだけで、ドラゴンボールも東映から大ヒット言われたり、興行的に成功言われてるから売れとるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:52:09.59 ID:q4b2UryG0.net
>>18
海外専用だけど、新しいのはあるぞ

22 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:52:23.81 ID:WYCeUvTA0.net
ヒットしててもアニメのクオリティは酷いやろ
小学生の頃でも「お前アレ10分見れるか?」「無理無理w」てようネタにされてたし

23 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:53:11.73 ID:Bqhno8uoa.net
昭和クッサ
爺死ね

24 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:53:24.11 ID:q4b2UryG0.net
>>22
映画にもよるやろが、スパヒはスタッフが世界的にドラゴンボールナンバー1の評価もらってる言うてたぞ

25 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:53:51.37 ID:q4b2UryG0.net
>>23
令和でも現在進行系で続いてるコンテンツなんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:54:14.94 ID:9WBqHTJP0.net
セル編って正直ストーリーおもろいよな

27 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:54:41.79 ID:Bqhno8uoa.net
>>25
ドラゴボの映画25億やん
おまえそんなんだから老害なんだよ

28 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:55:36.47 ID:q4b2UryG0.net
>>26
妙にあれだけ奥深いのはあるな

歴史変わったのはトランクスでなくセルのせいとか
最初に来たトランクスと二回目にきたトランクスが別人説とか

29 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:56:24.19 ID:q4b2UryG0.net
>>27
それ国内だけやんけ
東映から大ヒット言われてる時点でそれでいいんだわ

30 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:56:24.96 ID:Bqhno8uoa.net
ID:q4b2UryG0

昭和生まれってなんで自分のことまだ「新しい」
って思ってるの?

31 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:57:10.81 ID:q4b2UryG0.net
>>30
感性が現代に順応できてたら新しいんやで

32 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:57:21.49 ID:Bqhno8uoa.net
>>29
老害苦しくて草
日本で売れてないってことがお前みたいな昭和生まれしかしこしこしてないってことだろ

33 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:57:31.46 ID:9FsMEJpm0.net
セル編で悟空が主人公から降りる感じ出てて寂しくなったのわかるやつおる?

34 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:57:43.99 ID:WYCeUvTA0.net
>>24
テレビアニメの刷り込みがあるから
ワイはどんだけマシにした映画でも悟空見たらサブリミナル効果で苦痛反応が起こるわ

35 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:58:31.61 ID:Bqhno8uoa.net
>>31
順応できてないから未だにドラゴボドラゴボいってる
昭和生まれの老害なんやろお前

36 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:58:39.34 ID:9WBqHTJP0.net
>>28
セルが全員の細胞持ってるのもすこ

37 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:58:47.99 ID:q4b2UryG0.net
>>32
ドッカンのユーザーからしてそれはないことがわかってるんやで

映画だけで判断はできんのやぞ

38 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:59:15.96 ID:M6YAw+ZZ0.net
俺が小学生の頃に夢中になってた
ピッコロ編からフリーザ編を
いまの甥っ子も食い入る様に読んでるんだもの

39 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:59:40.76 ID:q4b2UryG0.net
>>35
現在進行系で続いてるコンテンツが好きだから順応できてない
とはならんのやで

40 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 07:59:54.78 ID:Bqhno8uoa.net
>>37
じゃ映画もっと見に行くぞ老害
ソシャゲの売上がいいのは金持ってる爺から
支持されてるからだぞ老害

41 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:00:56.66 ID:Bqhno8uoa.net
ほらこんなふうに昭和生まれって老害って単語に必死に反論してくる
老害は自分が古いって自覚できないから顔真っ赤になる

42 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:01:29.10 ID:q4b2UryG0.net
>>40
ちゃんとみたし、円盤も買ったんだよなあ

金だしてるのはおっさんでもユーザーはちゃんと若年層もおるんやで

43 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:01:42.49 ID:Bqhno8uoa.net
古い人間が新しい新しいいってるの見て
気持ち悪いかって思わんの?

44 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:01:45.17 ID:9WBqHTJP0.net
ドラゴンボールのアンチとかようやるな

45 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:01:58.65 ID:q4b2UryG0.net
>>41
むしろ最初に煽りまくりの君は若害やないか?

46 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:02:20.02 ID:Bqhno8uoa.net
>>42
ほらほら昭和生まれ効いてる効いてる
はよしね老害時代遅れのゴミ

47 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:02:43.83 ID:q4b2UryG0.net
>>43
嫌いなコンテンツに粘着するやつのがよっぽと老害やないか?

48 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:02:59.90 ID:z1BBW3Zm0.net
ドラゴボがすごいのはこの人気を10年とか維持してることや

49 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:03:00.08 ID:q4b2UryG0.net
>>46
なかなかやるやん

50 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:03:21.09 ID:oHXjOXlp0.net
ドラゴンボール越えるコンテンツってもう出てこないんやないか?

51 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:03:53.00 ID:Bqhno8uoa.net
お前より年下から古いって言われたらそれが答えなのに必死に昭和生まれが新しい新しいいっててうける
ドリフは一番新しいお笑いだ!これがわからんやつはふるいっていってるボケ老人レベルだろ

52 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:04:33.27 ID:q4b2UryG0.net
>>50
日本の漫画原作だと未だに今までの総合売上は一番のようやな

ただコンテンツ全体となるとポケモンアンパンとかおるで

53 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:05:01.41 ID:Bqhno8uoa.net
映画の国内売上がオワコンなのに
老害って自分基準でしか物事考えきれない

54 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:05:25.87 ID:q4b2UryG0.net
>>51
それが下からの総意であるデータがあればそうだな

55 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:06:04.28 ID:q4b2UryG0.net
>>53
まずもって国内25億はオワコンとは言わないんやで

56 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:06:57.90 ID:Bqhno8uoa.net
ワンピースフィルムレッド 197億
ドラゴボ 25億

うける
どう考えても爺しかみてないのに
ワンピースとかだれがみてんの?
ドラゴボは若者から人気!
やからな

こうやって老害って社会から孤立していくんやろな

57 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:07:02.20 ID:feZwjUs00.net
金稼ぎの為に原作者居なくても稼働するゾンビになってて可哀想

58 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:07:15.50 ID:q4b2UryG0.net
>>53
あとは結局東映が大ヒット言うてるならそれが全てだぞ

制作元が言うてるからな

59 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:07:18.42 ID:oHXjOXlp0.net
>>52
既存ならそうかもしれんが新規だと無理やろなぁ

60 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:07:47.27 ID:Dd/HiLKWr.net
>>56
日本の映画市場って納豆以下らしいな

61 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:08:28.87 ID:Bqhno8uoa.net
ドラゴボって何が面白いの?
あんなん単純なアクションマンガやんw
昭和はレベルが低かったから通用しただけでしょ
今のジャンプだと打ち切りレベルでしょあんなの

62 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:08:36.93 ID:q4b2UryG0.net
>>56
若年層から人気ある
とまで誰も言ってないんやがな
あくまで若年層もちゃんと入ってると言ってるんやで

ちょっと落ち着きなさい

63 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:08:48.29 ID:poObFmKi0.net
当時ジャンプパラパラとめくってドラゴンボール見つけた時の
あの実家のような安心感
あれはスラムダンクにすらなかった

64 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:09:29.41 ID:q4b2UryG0.net
>>57
鳥山もちゃんと漫画や映画に関わってるで

65 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:09:31.09 ID:MjP98ulMd.net
脳死で読んで楽しめるってのがええんよな
しかも絵もめちゃくちゃ見やすい

66 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:10:04.91 ID:h7Zz/wIg0.net
>>62
ドラゴンボールはキッズ人気やばい!映画見に行ってるのはほとんどキッズとか言ってるやついくらでもおったで

67 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:10:07.55 ID:buF9ucXcd.net
また映画だけの話にしとる

68 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:10:35.45 ID:xSTlP4eHM.net
https://i.imgur.com/g4gi8Ii.jpg
ドラゴンボールだけやってることおかしい

69 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:11:13.57 ID:q4b2UryG0.net
>>61
その時代にあったもんを作るのがどれだけ難しいおもてんねん
そんなこと言っても仕方ないぞ
それならワンピがドラゴンボール時代に連載されてて生き残る保証もないわけや

その単純なバトルこそが味やぞ
脳死で見れんねん

70 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:11:40.14 ID:h26mJKJ30.net
GTが終わってから超が鬼太郎5期終了後に始まるまではドラゴンボールコンテンツってどうなっていたんや?
なんか2000年代前半あたりに特別アニメに森田成一が特別ゲストキャラで出ていたことは知っているが

71 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:12:00.86 ID:q4b2UryG0.net
>>66
それはそいつがおかしいだけや
ちょうど映画だけでコンテンツのこと語るやつもおるやろ

それと同じや

72 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:12:17.18 ID:WYCeUvTA0.net
>>60
だって鬼滅の売り上げであっちの製作費やし

73 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:13:40.37 ID:q4b2UryG0.net
>>70
100億前後くらいやな
ここ10年で10倍になってる

74 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:13:55.32 ID:h26mJKJ30.net
GT終わってからドラゴンボール改が始まるまでのドラゴンボールコンテンツってどうなっていたんや?
あのあたりはガチで空虚すぎるやろ

75 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:14:15.98 ID:Bqhno8uoa.net
年下から古いって言われてるのに
なんで必死に新しい新しいいってんのw
頭おかしいんじゃねえのこの爺
きもw

76 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:14:16.59 ID:MjP98ulMd.net
>>70
92年生まれやが小学生時代はドラゴンボールのゲームがナルトのゲームと同じくらい流行ってたで
あと完全版が発売されたのもその頃やった気がするわ

77 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:14:50.62 ID:Bqhno8uoa.net
ドラゴボ爺さん見てたら
昭和まれってアホなんやなって思う

78 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:14:54.30 ID:h26mJKJ30.net
>>76
そうなんかすごいな連載終わっているのに人気あるドラゴボ

79 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:15:17.14 ID:b4z/exvTd.net
>>70
ゲームは継続的に出てたしZのリメイクの改が09年頃放送してたで
あとデータカードダスが大ウケした

80 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:15:41.16 ID:Bqhno8uoa.net
まぁ老害は老害って自覚できんもんな
俺みたいなやつはこいつらからしたら
「最近の若者は~」なんやし

81 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:16:05.36 ID:15a8LEMLM.net
ゴボ爺って「ドラゴボ売れてる=俺すごい」みたいな思ってるフシあるよな
めっちゃ得意気やもん
ファンの質がチェンソーマンと似てる

82 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:16:13.41 ID:q4b2UryG0.net
>>75
古いというのをどういう意味で言ってるかによるな

83 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:16:16.34 ID:z1BBW3Zm0.net
ワンピ厨が煽っとるけど、もし今の時代にドラゴボ連載してたら絶対勝ててへんからな?w

84 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:16:27.98 ID:h26mJKJ30.net
昔のドラゴンボールのアニメ見ると結構声優陣が豪華でビビるわ

85 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:16:59.50 ID:Bqhno8uoa.net
こうやってずっと死ぬまでネットでドラゴボドラゴボ言い続けるんやろなコイツラ
周りからは白けた目で見られて会い手にもされてないのに

86 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:17:29.89 ID:q4b2UryG0.net
>>80
たぶん君みたいなカミツキガメは若害というやないか?

87 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:18:00.03 ID:h26mJKJ30.net
昔のアニメは正直見返したくないな
引き伸ばしとかそういうのがあるから
改はそういうのを解決したリメイクアニメなんやろ
ただ改は当時は前発の鬼太郎アニメファンにめちゃくちゃ叩かれていたイメージあるわ
鬼太郎が打ち切りになってブチ切れたファンに

88 :風吹けば名無し:2023/03/14(火) 08:18:07.85 ID:9WBqHTJP0.net
>>81
おっちゃんの青春やし好きなだけやろ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★