2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらブレスオブザワイルドをやってみたんだが...

1 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:29:55.42 ID:beWtZJAR0.net
神獣は全部倒したけどこれ言うほど面白いか?
最初はマップの雰囲気すげぇ!こんな所冒険できるのかよ!と思ったんだが意外とマップもスカスカで敵も同じようなのばかりだしさ
謎解きのギミックも面白いかと言われると微妙だし
何が評価されてるゲームなんだ?
クソゲーとは思わないけどなんか期待ハズレだな

2 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:32:15.91 ID:V533CBKi0.net
自由度がめちゃくちゃ高いんや

3 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:32:25.34 ID:beWtZJAR0.net
武器もすぐに壊れるし雨降ってきたら崖登るの面倒で対処法ないし
世界観は好きだけどゲームとして面白い部分ってあんまり無くない?

4 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:32:32.20 ID:39rpCyfAa.net
クソゲーじゃ無いだけやしな

5 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:32:59.86 ID:W1c324IP0.net
主に少数のマニアでなく多数のゲーム初心者に評価されたんや
任天堂やからね

6 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:33:40.09 ID:wjBg++nn0.net
あくまで任天堂ゲームの中での話な

7 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:33:43.18 ID:beWtZJAR0.net
>>2
どこからでも行っていいとか?
たしかにゼルダとしては画期的なのかもしれないけどあんまりそこに魅力は感じれないのよな

8 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:34:03.41 ID:MVo2N1Pw0.net
バグやってみ

飛ぶぞ

9 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:34:21.98 ID:uf5tzUAe0.net
3Dって時点でやる気削がれるわ。ゼルダは2Dでいい

10 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:34:23.89 ID:MWoZuoMga.net
>>1
同ジャンルでブレワイより面白かったゲーム教えて

11 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:34:58.04 ID:V533CBKi0.net
>>7
まーそこが売りみたいなもんやからそれに魅力感じないなら微妙かもしれんな

12 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:35:17.72 ID:HBvFTN0p0.net
「風」を感じなかった?

13 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:35:33.18 ID:W1c324IP0.net
あとゲーム評論家のウケもいいらしい
なんかプレイヤーの誘導とかエンジンとかが凄いらしい
ある程度ゲーム慣れしたマニアには物足りんけど

14 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:35:36.25 ID:DxGNQkh9d.net
>>8
ほんとに飛ぶなよ

15 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:35:44.09 ID:WGRrowiw0.net
やり込み要素が多いんや
あと2017年のゲームやから最新のゲームと比べてもなあ

16 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:36:10.58 ID:beWtZJAR0.net
>>10
すまん、あんまりゲームはやらないから思いつかない
素朴な感想としてこれ言うほど面白いかねって意見

17 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:36:26.97 ID:McUQ6r39a.net
ブレワイは街の規模が小さいのがええわ
クソでかい町だと探索する気が失せる

18 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:36:30.51 ID:LYa10H6GM.net
>>10
原神

19 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:36:48.27 ID:eJ8u2Ql20.net
マスターソードと雷技取れば多少面白くなるけどな
あれで機械とか無理やりぶち殺せるし
でもワイもあまり楽しくは無かったな…

20 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:36:52.99 ID:beWtZJAR0.net
>>11
なるほど
ありがとう

21 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:37:32.89 ID:TidO5RVX0.net
ワイも勢いで買ったけど詰んでるわ
オープンワールドって移動とかめんどくさくて結局やらんくなる

22 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:38:09.13 ID:wGaceBsJ0.net
過去一おもろいゲームやったわ
ムジュラも最高やった

23 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:38:29.33 ID:ec4enFhF0.net
いっちは今までどんなゲームをやってきて
どんなゲームが一番面白いと思ったん>?

24 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:38:32.16 ID:eJ8u2Ql20.net
金が無いのもな…
弓矢ごときで金欠だし
なんかつまんないんだよな

25 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:38:53.82 ID:e2wUg5fY0.net
武器壊れるの萎えて投げたわ

26 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:38:58.80 ID:KXL5Sb6H0.net
もう5、6年前のゲームやしな、
当時Switchでこのレベル出たら評価されるやろ

27 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:02.65 ID:LYa10H6GM.net
>>23
原神かな

28 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:04.96 ID:wGaceBsJ0.net
>>24
デケェ石殺しまくる作業せな

29 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:08.44 ID:uAGmzK/w0.net
オープンワールドのめんどくささに全振りした結果生まれたデスストをすこれ

30 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:10.07 ID:McUQ6r39a.net
>>21
スポット移動があるやろ

31 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:28.28 ID:eJ8u2Ql20.net
ダクソのが10倍面白かった

32 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:32.61 ID:34KGtYona.net
結局トライフォースが一番面白いんだよね…

33 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:33.88 ID:TidO5RVX0.net
賛否はあるけどドラゴンズドグマがイチバン面白かった
正統続編ほしかったぜ

34 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:46.02 ID:RZ32nnzv0.net
完全オープンワールドって日本人には向いてないんだと思うわ
どうしても地元最強になってから徐々に地方制圧してくロールプレイやりがちよな

その過程が面白い、ストーリー重視のゲームの方が楽しいと思う

35 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:51.16 ID:I+XOewlOd.net
デカい竜に空中で弓撃つのがピークやった
途中で投げてMHXX買ってそれっきり触ってないわ

36 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:53.78 ID:egl/4AZ20.net
>>3
武器が壊れるのはゲームとして面白い部分

37 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:39:54.11 ID:1ZkZoqnJd.net
でもスイッチでこれ超えるゲーム出てないよね

38 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:19.24 ID:xcc8g1PS0.net
ガーディアンとかいうトラウマ製造機いらない

39 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:26.39 ID:Be5bdc2F0.net
いうてスカスカやからなぁ

40 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:28.33 ID:WGRrowiw0.net
今さらブレワイっても画質悪いしティアーズオブザキングダムに期待してはいるが

41 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:28.90 ID:LYa10H6GM.net
>>37
ホグワーツレガシー出る

42 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:45.63 ID:eJ8u2Ql20.net
そもそも倉庫もないしな
そんなゲームある?みたいな

43 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:40:48.88 ID:mGNr+TcN0.net
>>36
クソつまらんやろ
テンポ悪くなるし
良さげなやつ拾っても壊れるとかつまんなすぎ

44 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:41:39.43 ID:L96Oa+IE0.net
オープンワールドの中でトップクラスにおもろかったなあ
記憶消してやりたいわ

45 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:06.58 ID:Be5bdc2F0.net
>>43
いい武器拾っても壊れるから結局かばんの肥やしになる

46 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:07.21 ID:SkhyqJErd.net
オープンワールド童貞がセックスすげぇ!って言ってるようなもん

47 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:14.05 ID:eJ8u2Ql20.net
龍も最初はなんだあいつ!?ってなったけど
途中からくんなよゴミくらいにしか思わなくなったな

48 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:27.55 ID:RZ32nnzv0.net
>>33
ドグマは庭がクッソ広いだけのRPGなんだよなぁ
独立したストーリーを自由気ままに遊べるゲームってベセスダだけな気がする

49 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:37.81 ID:egl/4AZ20.net
>>43
クソ面白いよ

50 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:42:59.25 ID:wjBg++nn0.net
>>33
今制作中やん

51 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:43:03.06 ID:eJ8u2Ql20.net
OWって詰まんないわ
懲りたわまじ

52 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:43:03.48 ID:beWtZJAR0.net
>>23
1番面白いとなると難しいな
同じ任天堂のゲームだと3DSのパルテナの鏡は郡抜いて面白かった印象がある

53 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:43:07.09 ID:TNQDt+A7a.net
ブレワイって配信とかRTAも見てて面白いから凄い
他のオープンワールドゲーは見ててクッソつまらん
原神とか論外

54 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:43:25.51 ID:M7NnJKJs0.net
ワイは今までやったゲームで一番好きやぞ
2023年5月12日に発売されるゼルダの伝説ティアーズオブザキングダムが楽しみで仕方がない

55 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:43:53.56 ID:QGER5j7Nd.net
switchにもスカイリム、ウィッチャー3、アサクリオデッセイあるやん
個人的にはこれら全部ブレワイより面白かったわ

56 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:08.87 ID:DxGNQkh9d.net
>>53
そこはゲーム自体の面白さからは外れてると思うけどな

57 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:21.85 ID:Be5bdc2F0.net
>>53
何が面白いの?

58 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:26.37 ID:mGNr+TcN0.net
>>45
ほんとそれ
ガンガン使いたいのになぁ

>>49
火が出るやつ使って面白かったのにすぐ壊れやがってほんとつまんねーと思ったわ

59 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:27.57 ID:M7NnJKJs0.net
>>33
制作中定期

60 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:32.89 ID:34KGtYona.net
オープンワールドって最初はやる事無限大!ストレスフリー!みたいな感じで楽しめるんやが途中からUIだったりクソマップだったり悪路だったり細かいところでストレスが溜まっていって結局投げるわ
多分ワイには合わんジャンルなんやろな

61 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:44:45.53 ID:GlL0HC2kp.net
言うほどおもろくはない

62 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:45:29.18 ID:M7NnJKJs0.net
>>1
ワイは好きやで
特に時系列考察とかな

63 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:45:39.23 ID:M7NnJKJs0.net
>>2
これ

64 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:45:49.41 ID:1nmBf+w00.net
ラスボスに勝てなくて結局投げ出したままや
でもゼルダ無双のブレワイのやつに興味があるんやが
リーバルだったかがすこで使ってみたい

65 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:00.61 ID:M7NnJKJs0.net
>>3
武器壊れるのは面白いやん

66 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:03.36 ID:B0IaU6J40.net
山登って飛んでればだいたいなんとかなるから
飛べなかったらどうしようもないゴミゲーだったと思う

67 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:12.27 ID:M7NnJKJs0.net
>>4
それは無いやろ

68 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:22.48 ID:M7NnJKJs0.net
>>5
大正義定期

69 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:41.39 ID:M7NnJKJs0.net
>>6
言うほどか?

70 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:46:54.14 ID:M7NnJKJs0.net
>>7
じゃあ多分OWが合わん

71 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:03.43 ID:tYdxbaiZ0.net
なんだかんだエルデンリングは面白かった
クソゲーな部分もたくさんあったけど総合点は高かったわ

72 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:05.33 ID:M7NnJKJs0.net
>>8
ガチで飛ぶのか...

73 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:11.22 ID:QyKOnEtk0.net
なんかそういう純粋なゲーム部分より爆弾や矢で魚取れたり炎武器は持ってるだけで体温が上がるみたいな細かい作り込みに感動した思い出があるわ

74 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:14.07 ID:cXbI9wXjp.net
>>55
全部Switch版じゃん

75 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:15.23 ID:M7NnJKJs0.net
>>9
おっちゃんやん

76 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:24.42 ID:M7NnJKJs0.net
>>10
無い

77 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:30.52 ID:nxapO4aL0.net
オープンゲーは自分からやること見つけられんとボリュームカスやで
一本道JRPGのほうが合ってるよきっと

78 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:33.93 ID:M7NnJKJs0.net
>>11
これ

79 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:47:56.44 ID:M7NnJKJs0.net
>>12
それは風のタクトや

80 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:00.07 ID:oUgtm3CYa.net
ブレワイとかいうなんGとなんJのチー牛にだけやたら評判悪くてその他では絶賛されてる謎のゲーム

81 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:07.79 ID:M7NnJKJs0.net
>>13
言うほどか?

82 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:23.52 ID:M7NnJKJs0.net
>>14
これ

83 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:27.57 ID:1ZkZoqnJd.net
弓矢とパラセールが絶妙に気持ちいいよな

84 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:42.79 ID:M7NnJKJs0.net
>>15
今年発売されるのは一体どんな神ゲーになってしまうんや

85 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:48:58.16 ID:M7NnJKJs0.net
>>16
老化ってやつだよ、それは

86 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:49:07.28 ID:M7NnJKJs0.net
>>17
なんか分かる

87 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:49:18.48 ID:M7NnJKJs0.net
>>18
個人差があるな

88 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:49:33.60 ID:M7NnJKJs0.net
>>19
時系列考察も出来るで

89 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:49:41.43 ID:M7NnJKJs0.net
>>20
ええんやで

90 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:49:53.98 ID:M7NnJKJs0.net
>>21


91 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:50:06.19 ID:M7NnJKJs0.net
>>22
ムジュラもええな

92 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:50:29.85 ID:M7NnJKJs0.net
>>23
ワイはブレワイがええと思うで

93 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:50:45.95 ID:M7NnJKJs0.net
>>24
いやあるやろ

94 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:50:57.38 ID:M7NnJKJs0.net
>>25
えぇ...

95 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:09.76 ID:M7NnJKJs0.net
>>26
まあそりゃな

96 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:22.90 ID:M7NnJKJs0.net
>>27
個人差があるな

97 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:32.66 ID:1nmBf+w00.net
ライなんとかってモンスター強すぎない?
どうやったら勝てるんや?
ワイアクション苦手だから攻撃躱したりとか防御とか出来んわ

98 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:34.83 ID:M7NnJKJs0.net
>>28
懐かしい

99 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:38.60 ID:eJ8u2Ql20.net
ラスボスなんか道具で時間とめてぶん殴ったりざこやんけ
雷技ぶっばなせばパリィもいらねえし
あと馬で弓撃って終了

100 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:51:48.75 ID:M7NnJKJs0.net
>>29
やろうと思ってたけどあかんのか?

101 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:52:02.35 ID:MVo2N1Pw0.net
ケツを振ると高速移動できる裏技があってだな...(マジ)

102 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:52:05.11 ID:M7NnJKJs0.net
>>30
なんやそれ

103 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:52:17.45 ID:M7NnJKJs0.net
>>31
個人差があるな

104 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:52:31.46 ID:M7NnJKJs0.net
>>32
個人差があるな

105 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:52:48.07 ID:M7NnJKJs0.net
>>34
言うほどか?
総選挙一位やぞ

106 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:53:11.35 ID:M7NnJKJs0.net
>>35
MHXXの方が苦痛やろ

107 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:53:19.37 ID:M7NnJKJs0.net
>>36
これ

108 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:53:48.57 ID:M7NnJKJs0.net
>>37
ゼノブレイドDEとかは同レベルくらいちゃうか

109 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:54:07.19 ID:M7NnJKJs0.net
>>38
ワイは好きやで

110 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:54:15.78 ID:8kHgXyQhM.net
ブレワイと原神ってどっちが面白いの?

111 :風吹けば名無し:2023/02/28(火) 20:54:21.16 ID:M7NnJKJs0.net
>>39
コログがおるやん

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★