2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼっちざろっくの喜多ちゃんのギター欲しいんやが

1 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:22:16.45 ID:Mlpo8qMO0.net
ハーレーベントンのレスポールジュニア買えばええんか?

2 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:22:32.41 ID:Mlpo8qMO0.net
海外通販初めてだから緊張するンゴ

3 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:22:51.72 ID:gAmrkIBn0.net
飽きたらワイにくれや

4 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:23:09.08 ID:Mlpo8qMO0.net
>>3
喜多ちゃんはワイの嫁やぞ

5 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:23:29.95 ID:brafTU3qr.net
山田のベースほしい

6 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:24:59.43 ID:XXSI1+qL0.net
男が使うにはちょい合わなくね🙄

7 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:25:08.02 ID:Mlpo8qMO0.net
>>5
かっこええよな

8 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:25:29.73 ID:bQxmpCme0.net
喜多ちゃんの手垢と愛液つきギターほしい

9 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:25:39.99 ID:Mlpo8qMO0.net
>>6
ペルハムブルーのラメ入った青ならギリセーフじゃないかと思ってる
ベントンブルーの水色のは流石にきつい

10 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:26:20.00 ID:Mlpo8qMO0.net
>>8
メルカリとかの説明にそれつけたら10倍の値段で売れないかな
実際はおっさんのチンカスと性液まみれだけど

11 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:26:26.74 ID:6SNgJnXbd.net
野爆のクッキーがジュニア持ってるから動画で雰囲気見たらええで

12 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:27:05.97 ID:EaxztdL+a.net
ワイは会社の人に聞いたら「ヤマハも良いけどフェンダーのストラトキャスターにしたらエエで」と言われたから黙ってそれ買っちゃったわ🙄
ギターのことはまだ何もワカランからな

13 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:27:32.10 ID:HrgZwIaLa.net
喜多ちゃん天才やろ
ギター初めて数か月で歌いながらアレ弾けてアドリブまでできるとか

14 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:28:21.27 ID:9nA48ifI0.net
あのだっさいやつか

15 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:28:46.88 ID:Mlpo8qMO0.net
>>11
調べてくるわサンガツ

16 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:28:53.46 ID:21pYaP7Od.net
聞いたことないメーカーで草

17 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:29:04.37 ID:Mlpo8qMO0.net
>>12
フェンダーは神、はっきりわかんだね

18 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:29:38.02 ID:Mlpo8qMO0.net
>>13
正直ワイは数ヶ月経ってもカエルの歌引くのが精一杯やと思う

19 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:29:41.42 ID:ea2v4c/B0.net
パシフィカ売り切れで買えないんやが

20 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:29:45.61 ID:NdNbypOY0.net
偽物を買い求めるオタク

21 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:29:50.79 ID:Mlpo8qMO0.net
>>14
なんでやかっこいいやろ!

22 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:30:19.06 ID:Mlpo8qMO0.net
>>16
ドイツのプレイテックと言われているメーカーや

23 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:30:41.31 ID:Mlpo8qMO0.net
>>19
パシフィカとレスカスはどこ見ても品切れやな

24 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:30:56.16 ID:Mlpo8qMO0.net
>>20
本物買おうと思ったらあれ100万くらいするやん

25 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:30:58.72 ID:zNuzneu60.net
>>18
もしかして初ギターなんか?

26 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:31:04.79 ID:ea2v4c/B0.net
Fender信仰もどうなんだろう
ワイのジャズベはネック反って困ったんやが、Ibanezは全然反らないし

27 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:31:27.03 ID:Mlpo8qMO0.net
>>25
せやで初ギターで海外通販はやめといたほうがいいかな

28 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:31:35.92 ID:21pYaP7Od.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230204/TWxwbzhxTU8w.html

29 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:31:43.97 ID:XXSI1+qL0.net
喜多ちゃんのギターと見せかけて山田レンタルギターという罠だぞ

30 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:32:04.36 ID:Mlpo8qMO0.net
>>26
一流メーカーやから質もいいわけではないんやな

31 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:32:18.02 ID:D7a0mfFnd.net
>>12
STは楽器としてはポンコツやで
まず弦の固定は裏でスプロングとフックで音がシャバシャバになる構造やしどんだけ固定しても音はズレるし珍妙な楽器や
ちなST持ち

32 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:33:15.10 ID:zNuzneu60.net
>>27
続けるモチベになるからええんやない

33 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:33:30.83 ID:HrgZwIaLa.net
ワイぼざろ放送前にパシフィカ買ったのに外で使えなくなったわ
ぼざろは好きやけどさすがに恥ずかしい

34 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:34:09.23 ID:EaxztdL+a.net
>>19
>>31
ヤマハの店行ったらこんな感じやったんや😭ほとんど無い
https://i.imgur.com/YBiDszC.jpg

35 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:34:20.41 ID:Mlpo8qMO0.net
>>28
あかんワイは消えるわ、ほな…

36 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:35:56.76 ID:zNuzneu60.net
>>35
逃げるな

37 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:36:34.07 ID:HrgZwIaLa.net
ぼっちの機材考察してる動画とか見たけど
全部ネットでコスパいいって言われてるやつで感心したわ

38 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:36:51.80 ID:XXSI1+qL0.net
逃げたギターを再現するとかやるやんお前は喜多ちゃんや

39 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:36:53.11 ID:EaxztdL+a.net
店で変なベース見てきたよ
https://i.imgur.com/3UFge4I.jpg

40 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:37:04.43 ID:Vg74H2CG0.net
>>34
611の黒なくて草
ぼっちのモデルおいとかんとあかんやろ

41 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:37:26.19 ID:8rNyoE9Q0.net
ギターは弾けるんか?

42 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:37:26.61 ID:/U6mzeEi0.net
ハーレーベントンでええぞ
日本だとくっそ無名だけど

43 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:38:17.23 ID:HrgZwIaLa.net
>>40
黒ってもともと存在しない色なんちゃうかったか?

44 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:38:25.38 ID:TgmIRuWg0.net
>>39
ええやん

45 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:38:44.24 ID:oD8SzJ0h0.net
>>39
缶に釘さしたらロックバンドにウケそう

46 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:39:33.97 ID:ea2v4c/B0.net
サンジュきっかけでベース始めた左利きのおっちゃんワイ
ギターに手を出すも教則本の指板図を全部逆さまに見なきゃいけなくてチンプンカンプン

47 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:39:45.28 ID:21pYaP7Od.net
けいおんの後ってやっぱ中古に偽のレスポールとか並びまくったんか?

48 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:40:40.06 ID:ea2v4c/B0.net
>>47
EpiphoneとかBlitzとか色々あったよ

49 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:41:20.85 ID:Vg74H2CG0.net
>>43
あるで
トランスルーブラックって奴やったと思う
ピックガードの色とリアのエスカッションがぼっちモデルとは違う

50 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:41:53.42 ID:HrgZwIaLa.net
ワイも宅録デビューしたいから誰かおススメのオーディオインターフェース教えてや

51 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:42:49.88 ID:ea2v4c/B0.net
>>50
ぼっちちゃんとお揃いUR22C
ワイはケチってUR12買ったけどなかなか良い

52 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:43:06.23 ID:ocpbvj+h0.net
男は黙ってフェンダーかギブソン

53 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:43:26.92 ID:5tG5g2Q00.net
喜多ちゃんのギターケース持ってるけど、日焼けで緑になったわ

54 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:46:01.27 ID:NdNbypOY0.net
>>33
いつ買ったかは関係ない
パシフィカはもう永遠にキモオタ御用達

55 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:46:41.02 ID:HrgZwIaLa.net
>>51
定番なんやな
ミーハーなのがぼっちらしい

56 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:48:14.66 ID:Vg74H2CG0.net
>>43
これやな

YAMAHA/PACIFICA 611 VFM TBL トランスルーセントブラック
https://i.imgur.com/t0d7hbe.jpg

これのピックガードを黒に交換
ブリッジ側のエスカッションを金属プレートタイプに交換でぼっちモデルになる

57 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:50:01.21 ID:HrgZwIaLa.net
>>56
ぼっちのギターって木目見えてたっけか
こんだけ流行ったら限定版で普通に売り出しそうやな

58 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:50:23.69 ID:iOQQSt++0.net
>>13
公式でイクヨが1番才能あるって言われてるしな

59 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:51:05.46 ID:Vg74H2CG0.net
>>57
まあアニメやしそこら辺の塗りはサボったんやろ…

60 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:52:19.94 ID:ea2v4c/B0.net
>>57
アニメでは作画の都合上か知らんが真っ黒や
ダークレッドバースト説もあって確定してない
お揃いが欲しいオタクには難儀やな

61 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:54:43.26 ID:Vg74H2CG0.net
もしくはぼっちが買った個体が杢目あんまりはっきりしてないハズレ個体やったか

62 :風吹けば名無し:2023/02/04(土) 19:54:53.96 ID:HrgZwIaLa.net
>>60
はえー
個人的にストラトタイプは木目見えないほうがええと思うんやけどな

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200