2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚「社内資格がさぁ!出世がさぁ!」万年ヒラワイ「ほーん…で、君はそれで幸せなの?」

1 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:28:09.98 ID:3npof7zG0.net
本質を突いた指摘に愚者は黙るしかない

2 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:29:00.02 ID:Acg/Krk60.net
幸せの定義って難しいよね

3 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:29:56.43 ID:+erA3M8i0.net
イッチは出世できない上に幸せでもない模様

4 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:30:06.45 ID:TcXMZSz70.net
イッチの30年後みたいな人が会社おるけど勝ち組やと思うわ
陰でめちゃバカにされてるけど

5 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:32:02.63 ID:7G+hG8PnM.net
これも全て家族の為なんだ

6 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:32:47.23 ID:p/YHtGU/d.net
イッチ50近くなったら肩叩かれるパターンやんけ

7 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:33:52.10 ID:3npof7zG0.net
>>6
早期退職の募集のたびに人事に呼び出し食らってる

8 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:35:19.73 ID:EvKBvtU20.net
後輩や部下見ててその辺気にしてない奴は将来不安じゃないのかなと思う

9 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:36:25.79 ID:4xlUklABp.net
>>7
早期退職の募集何回もあるってやばい会社じゃん

10 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:36:38.84 ID:NnncHbDJ0.net
死ぬ時1番多い後悔は仕事ばっかしてないで好きなこともっとすれば良かった
らしいな

11 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:37:35.11 ID:HdyrJjiv0.net
下手に働き者だと使い潰されるENDもあるから
無能キャラの方が長く働けるのかもな

12 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:37:35.28 ID:0VqdQ0nd0.net
令和のセネカやね
今すぐ仕事辞めて本書いた方がええで

13 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:40:43.35 ID:q4bmTTq50.net
こいつはクズだけど実際出世したやつが案の定残業まみれからの鬱退職してるの見てるとなんとも言えん

14 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:43:09.70 ID:EvKBvtU20.net
社内で強く言えるポジションを確保するのと、辞めても通用する実力を身につけるのが大事やで
資格と出世はどっちにも繋がる

15 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:44:19.19 ID:RStY8Tvzd.net
どっちが正解とかないで
ワイは同僚タイプやったけど結局精神病んで半年休職したからな

16 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 01:54:43.07 ID:I1jypf7aa.net
周囲に馬鹿にされながら働く事に耐性さえあれば独身なら実際ヒラのままのがまぁええんやろな

17 :風吹けば名無し:2023/01/15(日) 02:11:47.55 ID:L0RlYZkv0.net
>>16
ワイのとこの定年寸前係長(独身)は課長に「あの人ワイがヒラの頃から係長や」とか言われとる
今後ワイが引き継ぎする予定やけど用意されたのはA4の箇条書き引き継ぎ書一枚以外はクソみてえな過去資料の山
すげえメンタルやと思うわ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★