2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先のキッチンで、200℃の油に水を突っ込んで爆発させた話

1 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:17:28.95 ID:92w/6IiV0.net
聞きたいやついたら話す

2 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:17:41.97 ID:DiXCMoRw0.net
聞きたい

3 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:17:51.60 ID:kzpAkUMJ0.net
話せ

4 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:18:16.83 ID:TVXxW8c40.net
あくしろよ

5 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:18:27.53 ID:xbhS7gui0.net
ぜひ聞きたい

6 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:18:46.43 ID:Uj6bJSgv0.net
はよ

7 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:20:05.73 ID:92w/6IiV0.net
1年以上前、高2になってすぐ大手ファミレスのキッチンでバイトし始めたん

8 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:20:25.14 ID:DiXCMoRw0.net
見てるで

9 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:20:50.12 ID:TVXxW8c40.net
ガキが…

10 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:21:26.99 ID:92w/6IiV0.net
始めて3ヶ月ぐらい経って、キッチンの仕事を色々任して貰えるようになった

11 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:21:28.82 ID:8E8QHUh60.net
ワイもやったことあるけどせいぜいコップ5杯くらいや

12 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:23:09.92 ID:92w/6IiV0.net
そんな時、店長から揚げ物用の油の交換作業を教えてもらう事になった

13 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:23:45.08 ID:z6eTl4ErM.net
おっそ
もしかして書き溜めすらしてないんか
生きる価値のない帰宅部のゴミって思われてるよ

14 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:23:47.80 ID:4fj6Ec+w0.net
遅い

15 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:25:13.07 ID:8E8QHUh60.net
>>13
>>14
飲食にくる余裕のないリーマンみたい

16 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:25:22.78 ID:xNi0v8890.net
2行を小出しとか舐めてんのか?

17 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:25:31.09 ID:jZp3dGG70.net
5年位ROMっとけ

18 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:25:39.27 ID:z6eTl4ErM.net
バイト先で女のほうチラチラ見て気色悪いと思われてるぞ

19 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:26:21.64 ID:ZL4IeuOya.net
>>15
なんjは初めてか?肩の力抜けよ

20 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:26:31.53 ID:92w/6IiV0.net
店長はまず、揚げ物用の油を専用の入れ物(バケツみたいなやつ)に入れる→入れ終わったら揚げ物用の溝の油カスも一緒に入れ物に入れるって事を教えてくれた

21 :おにぎり:2023/01/08(日) 00:27:33.66 ID:ZJ29+Fw10.net
イッチ大丈夫だったんか?

22 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:27:48.84 ID:8E8QHUh60.net
>>19
いやお客じゃないしスレ立てて何回も障がい者といわれたことあるで

23 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:27:49.73 ID:92w/6IiV0.net
みんなすまん。こうゆうの初めてなんや。優しく見守ってくれると助かる。なるべく簡潔にまとめるで待っといてくれ

24 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:28:00.10 ID:vrt/RIR+0.net
ほんまに遅いやん

25 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:28:05.48 ID:xbhS7gui0.net
爆発させた話をききたいんやが

26 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:28:15.49 ID:uRogGbjI0.net
初めて見たスレッドがこれです!おもしろそうで聞きたいです!

27 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:28:37.14 ID:Uj6bJSgv0.net
>>23 ええんやで

28 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:28:45.23 ID:xNi0v8890.net
遅すぎ!少なくとも10行ずつ小出しできるように書き溜めてこい

29 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:29:17.48 ID:92w/6IiV0.net
おれは初めの1回は店長に見てもらいながら上手く作業できたんや。2回目が問題だった

30 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:29:39.60 ID:uRogGbjI0.net
中2の男子が5ちゃんみていいのかな?

31 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:29:49.51 ID:Zild7C54d.net
おせーぞカス

32 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:30:13.67 ID:NW1qYJip0.net
途中経過撮れてないけどビビったん?

33 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:30:37.96 ID:Zild7C54d.net
まさか火傷で遅いんか😭

34 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:30:56.39 ID:fAH2n4o6d.net
ヤジにマジレス🤔

35 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:30:59.15 ID:92w/6IiV0.net
2回目の時は昼時、あんまり客が居ない時やった。店長に油の入れ替えを指示されたから1人で作業しようとしたんや

36 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:31:35.62 ID:TVXxW8c40.net
>>23
頑張れイッチ

37 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:31:58.55 ID:g4chotFd0.net
こういうの大好物やからあく

38 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:32:49.76 ID:v3SLwEFs0.net
ワイも終わり前に洗い物してたら蛇口に手をぶつけて隣のフライヤーに蛇口の水突っ込んだ事あるで水爆みたいやった

39 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:33:11.57 ID:5km7Bef70.net
200度までは上げんやろ
通常180度やで

40 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:33:15.16 ID:Wi6itg3k0.net
オラオラおせーぞ

41 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:33:32.21 ID:92w/6IiV0.net
まず最初の油を入れ物に移すまではできたんや。んでその後油カスを入れる作業をしようとしたんやが、油カスを何故か水で流しこもうとしてしまったんだよな

42 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:34:16.47 ID:Zild7C54d.net
ガーイw

43 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:34:48.41 ID:TCpN6UMr0.net
ワイは店長が嫌いやった
男にはそっけない態度をとるくせに若い女には優しいのだ
ワイは報復を決めた

フライヤーの上限限界まで温めた満杯の油の中に、サーバーから汲んだ冷たい水をえいやと放り込んだ

フライヤーと店長が共に吠えた

44 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:35:18.61 ID:8E8QHUh60.net
>>43
簡潔でいいな

45 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:35:47.16 ID:1RIgid3z0.net
フライヤーの油交換作業って油熱いままやるんか…?
ワイの店では電源切って油冷めてからやるけど

46 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:35:49.85 ID:92w/6IiV0.net
さっきまでの作業で油の入れ物と油カスの場所はパイプ?みたいなもんで繋がってるんや

47 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:36:13.81 ID:DiXCMoRw0.net
>>43
たすかる

48 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:36:23.71 ID:v3SLwEFs0.net
フライヤー「ジャアアアアアアアwwwww」って感じでめっちゃ溢れてどうする事もできんから先輩とフライヤー見つめあってたわ

49 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:36:49.72 ID:Zild7C54d.net
>>43
いいね

50 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:37:01.01 ID:TVXxW8c40.net
>>43
その店長は女だった
その店長は男だった
ワイは女にされた

51 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:37:02.63 ID:92w/6IiV0.net
なのにわいはそんなこと気にならず油カスを綺麗にするため水をドボドボ入れる

52 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:37:16.37 ID:mG9HvQSSd.net
>>30
消えろチンカス

53 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:37:43.86 ID:/b3+gqKQ0.net
>>39
こまけぇこたぁいいんだよ

54 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:38:03.27 ID:jZp3dGG70.net
>>43
スカッとジャパン

55 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:38:50.04 ID:92w/6IiV0.net
異変に気づいたのは水をドボドボし始めて5秒くらいやった。200℃の油が入ってる入れ物から変な音がするんや

56 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:39:06.17 ID:MM2vhjpDM.net
感動した!

57 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:40:16.75 ID:Qap2rejz0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720

58 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:40:32.14 ID:VTl2jx2W0.net
まとめたらピンクでオネガイシマス

59 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:41:22.26 ID:92w/6IiV0.net
今まで聞いたことない音やった。なんかありえないくらいブクブクいってるんや。その音が油の入れ物から聞こえてくる事に気づいたんやが、なんやこれ…?て感じでめっちゃ入れ物に顔を近づけちゃったんや

60 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:41:28.33 ID:xbhS7gui0.net
はやく

61 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:41:55.00 ID:mG9HvQSSd.net
>>45
これやから確で嘘松
むかしバカなアスペっぽい奴が冷めきってない状態で交換してて戦慄した

62 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:43:06.84 ID:Zild7C54d.net
なんや嘘松か
せめてチンポ良くやれや

63 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:43:16.63 ID:92w/6IiV0.net
その後すぐだった。油の入れ物こ蓋がバコッて開いて中から油が吹き上がってきた

64 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:43:19.69 ID:fAH2n4o6d.net
200度の油に水入れたら秒と言わず瞬間的に爆発するんだけどね🤗

65 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:44:03.30 ID:92w/6IiV0.net
>>63
油の入れ物の蓋や

66 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:44:10.82 ID:9Ro7w9NSM.net
なんだ嘘かよ
死ねよゴミ

67 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:44:45.13 ID:mG9HvQSSd.net
創作にしてもセンス無いよ
じぶんちで油アッチアチにして水放り込む動画でもとれ🤣

68 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:45:21.53 ID:92w/6IiV0.net
一人称ぐちゃぐちゃになってることに気づいたわ。やべーなおれ

69 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:45:28.43 ID:QMY/aTwr0.net
何で水で流しちゃったんやろ

70 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:45:39.05 ID:Zild7C54d.net
糞みたいな訂正してんじゃねーカス

71 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:46:19.71 ID:jZp3dGG70.net
ゴミスレ確定やんsageろsageろ

72 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:46:32.03 ID:8E8QHUh60.net
キレてるのことごとく末尾dMでくさ

73 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:47:27.78 ID:92w/6IiV0.net
油が入れ物から吹き出してきた瞬間は今でもはっきり覚えてる。自分の目に油が飛んで来たんで咄嗟に目を閉じた

74 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:47:52.85 ID:xNi0v8890.net
え?オチは?😅

75 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:48:16.00 ID:QMY/aTwr0.net
ジャギオチ

76 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:48:55.36 ID:92w/6IiV0.net
それでも顔、頭、あと首に油が思いっきりかかってしまった

77 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:50:16.32 ID:92w/6IiV0.net
正直油が体にかかった瞬間は熱い!!って感覚は無かったな。咄嗟に思ったのは顔の皮が無くなる!!!だった

78 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:51:18.68 ID:7HgRwXHY0.net
初スレやししゃーない、あんま叩いてやんなよ

79 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:52:00.59 ID:92w/6IiV0.net
おれは急いで近くの水道で頭をシャワー浴びるみたいに水浴びした。その時店長が血相変えてキッチンに入ってきた

80 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:52:00.96 ID:4fj6Ec+w0.net
>>22
ガイジで草

81 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:52:39.50 ID:XiHai3M70.net
早く成仏しろ

82 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:53:03.23 ID:8E8QHUh60.net
>>80
やほ

83 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:53:27.83 ID:92w/6IiV0.net
どうやら爆発音がすごかったらしく、ホールにまで爆音が鳴り響いてたらしい。店長に水浴びしながらひたすら謝ってたのを覚えてる

84 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:53:30.66 ID:1TTvBN2Y0.net
200℃の油を冷めないうちに捨てるとか有り得るの?

85 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:54:24.09 ID:keOgLYnA0.net
二番煎じか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1607317047435988998/pu/vid/556x720/BEWBZsVRt0oPzk6e.mp4

86 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:54:53.70 ID:92w/6IiV0.net
同じバイト仲間の先輩やらも集まって来て、おれの顔を見るとあからさまにみんな引きつってた

87 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:54:56.87 ID:lBlX0Y7sM.net
どうして嘘でスレ立てしようと思ったの?
こういう実験の動画見たから?

88 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:55:58.54 ID:bEiJdsr/a.net
ワイは音にビビりつつも厨房の出口へまっすぐ走った
店長もフライヤーから離れたがワイとは逆に厨房の奥へと後ずさった

店長は気が動転したのかワイに目もくれず「オォ!!オイ!オイ!!!」と叫んでジタバタしていた

ワイはそのまま自宅へ走り全てを忘れることにした

89 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:56:04.78 ID:/b3+gqKQ0.net
そんな広範囲に掛かったら移植しないとだめで普通の生活には戻れない
200度なら3度のやけどは避けられないだろうし面積が30%近くに及ぶとなれば2度のやけどでもちゃんと治療しないと死ぬ

90 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:56:21.68 ID:92w/6IiV0.net
それでもみんな袋詰めにした氷を持ってきてくれたりして優しかったな。ちなみにその間店長は棒立ちだったのをよく覚えてる

91 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:57:38.01 ID:aJZNkqmBa.net
爆発したけどまだ続くんか?

92 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:58:17.87 ID:eLRNxfo90.net
そんなん水浴びってレベルじゃないだろ

93 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:58:38.48 ID:1+JuR+fV0.net
顔どうなったん

94 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:58:44.84 ID:92w/6IiV0.net
水浴びもずっとしてる訳にはいかないから、店長に連れられて待合室に行った。顔には氷を付けてたんやが、まだあまり痛いとかは無かったな。店長にちょっと待っといてと言われてる間に待合室にある鏡で自分の顔を確認した

95 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:58:47.73 ID:Nc/rXiPU0.net
>>72
和室で片親パン食べながら切れてそう

96 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 00:59:43.39 ID:mG9HvQSSd.net
>>72
おまえの携帯回線は何色なん

97 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:00:04.92 ID:iEwe40050.net
ワイも居合わせたけどカリカリのイッチが出てきた時は若干引いたな

98 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:00:22.74 ID:l0zywj8h0.net
すまんイッチやが全部作り話や
まとめ終わったからもうええで

99 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:00:56.15 ID:mG9HvQSSd.net
なんだやっぱそうなんやな🤗

100 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:01:27.91 ID:92w/6IiV0.net
かなり衝撃的だった。顔はありえないくらい真っ赤。腕も同じだった。でも皮はめくれなくて良かったなと思ったよ。店長が戻ってきてもう今日は帰りなって言った

101 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:01:57.45 ID:iEwe40050.net
いや普通は病院いかせるやろ

102 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:02:10.86 ID:Zild7C54d.net
救急車いらんのやな
安心して油浴びれるわ

103 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:02:23.37 ID:hUmnZL4m0.net
顔の皮がなくなるぅ❗草

104 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:02:49.81 ID:KKLFh8c00.net
顔の皮がなくなる!!すき

105 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:03:18.36 ID:92w/6IiV0.net
正直、自分で言うのもなんだけどかなり重症なのに救急車呼ばんのかこの店長…て思ったよ。まぁ自分じゃどうしようもないから親に連絡しようとした。

106 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:03:58.87 ID:C9gkX3vcp.net
ワイのとこは170度やな

107 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:04:28.98 ID:VD0n7f4kr.net
普通にガイジっぽいわ 悪口言うてすまん(¨̮🙏)

108 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:04:48.08 ID:/b3+gqKQ0.net
顔の皮なくなるレベルの浴び方なら失明するレベル

109 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:05:04.92 ID:92w/6IiV0.net
親にはLINEで、火傷したかもだから迎えに来てほしいとだけ伝えた。すぐに既読がついてどうゆうこと??て来たけど無視してとりあえず来て、とだけ。

110 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:05:39.11 ID:EPgBGAxS0.net
いたかったね🥺

111 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:05:44.31 ID:C9gkX3vcp.net
ワイも同じ作業することあるからタメになるわ
イッチサンガツやで

112 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:05:50.28 ID:hrtECnNd0.net
>>9


113 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:06:05.01 ID:Zild7C54d.net
親もやばそうやな

114 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:07:19.28 ID:92w/6IiV0.net
親が来るまでは精神的にも肉体的にもかなり苦痛だった。火傷した所はだんだんと痛みが出てきた。例えるなら熱々のフライパンをぎゅーって押し付けられてる感じ。とにかくめちゃくちゃ痛くなってきた

115 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:07:31.71 ID:XBV/Yvzs0.net
傷残った?

116 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:08:03.97 ID:QMY/aTwr0.net
自分で呼べば良かったのに

117 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:09:10.26 ID:lIuhYVf30.net
労災なるからな

118 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:09:50.04 ID:92w/6IiV0.net
親が迎えに来てくれたんやが、顔は真っ青だった。俺の顔を見てやっぱりかなり引きつっていた。店長が事情を説明してくれて店長に今すぐ病院へ行った方が良いと言われた。当たり前やろ

119 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:10:02.87 ID:hrtECnNd0.net
>>50
ワインもこれ思い出した

120 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:11:25.20 ID:Uuq6sww/a.net
200℃の油顔中に浴びて水泡どころか真っ赤で済むとか本当に地球人かお前

121 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:11:36.79 ID:YANZynqfr.net
おもんなセンスないわ消えろゴミカス

122 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:12:13.02 ID:92w/6IiV0.net
店長に別れを告げた後、親と一緒に皮膚科へ行くことになった。その日は休日で営業してる病院が少なかった気がする。向かっている車の中では何があったのか事細かに説明させられた。

123 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:12:48.11 ID:v5LOYCh6p.net
続き頼むで

124 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:13:48.80 ID:FPRucxtkM.net
水蒸気爆発や福島原発と同じ

125 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:14:34.64 ID:92w/6IiV0.net
病院に着いた頃、火傷部分につけていた氷が溶けてぬるい水になっていた。そのせいで痛みを和らげる事が出来なくて半泣き状態で病院に駆け込んで受付で氷くださいってお願いしたな。

126 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:15:30.63 ID:/b3+gqKQ0.net
>>120
瞬時に焦げるほどの温度ではないから細胞が死んで膨れてくるまでには多少時差があるはず

127 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:16:21.57 ID:92w/6IiV0.net
火傷部分はさっきまでの痛みとは格段に違っていた。ありえないくらい痛かった。病院の受付を済まして医者に診てもらった。

128 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:16:23.78 ID:WklXKreta.net
そうして冥府に旅立ったワイに閻魔様が取引を持ちかけて来たんや
閻魔「地獄から脱走したある重罪人の魂を捕まえてきたらお前を地上に戻してやろう…その男の名は……」

ワイ「安倍晋三!??」

129 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:16:49.11 ID:16by2sZ30.net
>>85
草草の草

130 :風吹けば名無し:2023/01/08(日) 01:16:54.88 ID:2paRsHl50.net
かわいそう

総レス数 130
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★