2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のオタク「リア充爆発しろ」今のオタク「俺は陽キャ!チー牛ww」

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:48:13.97 ID:2rfbbZBj0.net
何が起きたんや

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:49:18.69 ID:x99UKVln0.net
オタクが陰牛から陽キャになったんやろ

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:49:29.39 ID:ei5GQE9V0.net
ほんま何があったんやろな

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:50:16.21 ID:md7ifKnB0.net
昔のネットは陰キャのものだったけど今は違うってこと

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:50:17.75 ID:ei5GQE9V0.net
ハレ晴レ辺りで承認欲求爆発したか

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:50:55.58 ID:DQFWgucF0.net
ぶっちゃけ年齢層やろ
びっぱーとかニコ厨のノリについてけなくなったわいらが主流になってくっさで追い出しただけや

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:50:56.73 ID:JXCPULlo0.net
みんな陽キャになれたんやろなあ😭

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:51:09.06 ID:HJAMEHvf0.net
でも当時と違って見た目のいいオタクとかオタク趣味のある陽キャとかゴロゴロいるからな

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:51:24.14 ID:Q44q6xBPM.net
昔のオタク「クリスマス中止だ中止」
今のオタク「年末年始ぼっちとか陰キャだろwww」

10 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:51:47.40 ID:2rfbbZBj0.net
>>4
でも本当に陽キャな奴がいるとも思えんがなぁ

11 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:52:49.89 ID:0amuq3a60.net
器が小さくなったのにプライドだけが肥大化

12 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:53:13.03 ID:oxSZPzz4M.net
顔の良いオタク増えたよなあ

13 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:53:15.97 ID:ei5GQE9V0.net
VIPかぁあのへんかなぁ

14 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:53:33.32 ID:QJ7pFDOz0.net
そこにいないやつを攻撃するよりもそこにいるやつを攻撃した方が確実に不快感のリアクションが帰ってくるから攻撃したら楽しいってだけやろ

15 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:13.18 ID:LBEMhHZg0.net
自分もチー牛のくせにオタクとかチー牛とかをバカにしがちだよな
自分だけは例外だとナチュラルに思ってるんやろか

16 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:13.46 ID:vDyYhoaR0.net
一般人がオタクもどき化したから

17 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:18.74 ID:W1rn2KHn0.net
見栄やで

18 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:47.56 ID:TT2rvKXZ0.net
昔のオタクは「知識量」と「批評眼」で他人と差別化してたのが

いつ頃からか「みんなと同じ作品を見て同じ感想を持つ」のがオタクのアイデンティティになってもうたからな
せやから別ベクトルの差別化が必要になったんや

19 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:53.41 ID:ei5GQE9V0.net
一時期から芸能人もオタク陰キャアピール始めたしな

20 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:55:22.82 ID:Cw8ggkXr0.net
>>15
自虐してるつもりなんやろ

21 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:55:30.12 ID:LBEMhHZg0.net
オタクですらないのも割といるよな
そこまで趣味に没頭できないけど陽キャにもなれない中途半端なやつらが

22 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:04.36 ID:ZD8kh8iKa.net
ネット民の自虐離れが進み煽りカスだけが残った

23 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:10.66 ID:f6jDONr70.net
本格的に余裕がなくなったんやろ

24 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:16.43 ID:2rfbbZBj0.net
>>18
この後者マジよな
なんか「売れてる物知ってる俺カッコいい」みたいになってるけど逆やろと思ってしまう

25 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:24.66 ID:eE/Nyn7S0.net
プライドが芽生えたから

26 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:30.83 ID:EYU0iBkAd.net
オタクは結婚できずに子孫残せず家系が終わるけど逆に今のオタクって一応陽キャの子供のはずやからな
素質人間性からして昔とは違うのよな

27 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:45.62 ID:bsRUaHL5a.net
本物の陽は顔もイケメンやからな
ブサイクで陽気取りの奴は所詮偽物やで
顔ってのは人間の履歴書でもあるんや

28 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:57:55.95 ID:Gr/AH8Kr0.net
余裕がないよな今のは

29 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:58:32.16 ID:QrK9w4hm0.net
自虐していたのが何故か見下す文化になってしまった

30 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:58:52.19 ID:TT2rvKXZ0.net
もっと身も蓋もない言い方をすると
昔のオタクは「面倒臭い人間」で
今のオタクは「面倒臭い人間を排除したがる人間」なんや

31 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:59:02.11 ID:uWbgjjS+0.net
自己愛性人格障害と演技性人格障害に乗っ取られた感ある
昔のオタクは回避性人格障害が多めだったけど

32 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:59:47.35 ID:La1BjpYW0.net
最近気づいたんやがアニメとかゲームが好きだからオタクが嫌われるんじゃなくて一般的な趣味だとしても異常に詳しいから嫌われるんだな。

33 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:00:50.09 ID:AgkPItta0NEWYEAR.net
マウント取ることが普通になっちまった
そんなものリアルでやればええのに

34 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:00:59.00 ID:Q44q6xBPMNEWYEAR.net
ほんと嫌な感じになったンゴねぇ…

35 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:01:00.13 ID:QrvLSxkn0.net
すべてを無に帰すネオエクスデスみたいなやつが増えた

36 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:01:11.69 ID:LBEMhHZg0.net
>>30
でもなぜか昔のオタクそのものの岡田斗司夫とかは崇めるという

37 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:01:17.60 ID:f6jDONr70.net
>>33
やれないんやろうなぁ…

38 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:01:19.39 ID:xeOmp1Jq0.net
なんJがそういう空気なだけちゃうの
多分VIPとかならまだオタクがワイワイやっとるやろ

39 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:01:45.65 ID:A3MwP66Aa.net
>>18
言ってることには賛成だが昔はオタクしか観てなかったものが今ではそうでもない人らにも普及しただけの結果だろ

40 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:02:18.89 ID:2rfbbZBj0.net
>>32
多分詳しいからというよりは、興味ない相手にも一方的に喋っちゃうからやろな
マツコの知らない世界とかでこっちが聞く気になってるとオタクの話もオモロいもん

41 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:02:35.10 ID:a/8FOJQdM.net
キョロ充って言われていた存在が騒いでるんかね

42 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:02:49.52 ID:OLK3GVA60.net
なんjって差別とマウント大好きやのに
顔面偏差値や恋愛経験の話になると被害者面するのなんなん?
そういうとこやぞ

43 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:03:00.63 ID:coa/vOzi0.net
匿名のネットで見栄を張る意味が分からんよな
誰かにマウント取って楽しい面白いと感じる人間が普通にいることが悲しいよ

44 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:03:03.41 ID:uWbgjjS+0.net
>>38
VIPはいいよ
まず誰かが言ったことにマウントやマジレスじゃなくてとりあえず乗っかる人が多い
欠点は人が少ないこと

45 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:03:07.83 ID:DQFWgucF0.net
あと自虐の文化なんでなくなったんやーよくいうけど
自虐の文化なんて自虐を馬鹿にするやつがいたら崩壊するのは当たり前やん
身内の不文律が弾かれて下に下に水が流れて自分だけはしっかり守るルサンチマンが残ったんや

46 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:03:52.19 ID:nDLOmu0n0.net
>>24
それは簡単や。オタク文化が事実上のメインカルチャーになったからや
「売れてないものを人知れず愛でるのがカッコイイオタク像」ってのは、アニメやゲームが社会で目立たず、変人や日陰者の趣味だったころのイメージでしかないんや
でも今やアニメの話題が世間でバズりまくって老若男女誰でもゲームやって漫画読む時代になったからな。売れれば売れるほど嬉しいんや

47 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:04:04.95 ID:LBEMhHZg0.net
Twitterにもこの手のヤベー奴はちょこちょこおるよな
オタクばっかフォローしまくって年がら年中オタク叩きしてるオタク
よっぽど人生楽しくないんやろなって

48 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:04:38.31 ID:La1BjpYW0.net
>>40
あっそっかあ
今日風間くんがディズニーの解説してるの見て、キモって思って気づいたんやけど相手に合わせて話してくれたら嫌悪感は感じないもんなぁ。

49 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:05:06.68 ID:QrK9w4hm0.net
自分もオッさんなのに「○○見ているのはオッさんだけ!若者は見ない!」とか言うのは何でやろうな

50 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:05:19.80 ID:Q44q6xBPM.net
昔のネットはオタク気質の人が多くアクセスしてた
そもそも陽キャはガラケーでしかwebにアクセスする手段がないってのが珍しくなくて
それがブログの流行やPCが安価になったことでほぼ全家庭に行き渡った
さらにスマホが流行して誰しもがwebに触れるように
そして今に至る

51 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:06:31.55 ID:xeOmp1Jq0.net
>>44
じゃあ共感を求めるならVIP、マウントをとるならなんJで使い分けすればええだけの話やん
全部が全部オタク色に染まる必要ないやろ

52 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:06:43.66 ID:nDLOmu0n0.net
オタクは昔から悪い意味でのサブカル扱いで傷つけられてきたからな
アニメは幼稚だとかゲームをやると頭悪くなるとか、今でも言われてるけど昔はもっともっと言われてた
だから「俺は変人なんだ」ってカッコつけて自分を守るしかなかったんや

でも今はもうそんな必要もなくなってきたからな。むしろ今時オタク文化何一つ知りませんってほうが逆に難しいっていうか、そのほうが変人っぽくなってしまったから

53 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:06:53.69 ID:TT2rvKXZ0.net
○○という作品は芸能人やファミリー層も見てる

つまり○○という作品を見ている俺もリア充!

みたいな思考は今のほうが圧倒的に増えたやろね

54 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:07:47.87 ID:uWbgjjS+0.net
>>51
せやね

55 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:07:57.60 ID:a/8FOJQdM.net
なんGとかもっと酷いけどね

56 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:08:26.97 ID:La1BjpYW0.net
>>44
vipは意外と民度良いよな。下手したらTwitterとかYou Tubeより民度高い。

57 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:08:39.64 ID:uWbgjjS+0.net
>>52
被迫害者同士だからのヌクモリティってやつは確かにそうかもね

58 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:08:44.39 ID:A3MwP66Aa.net
>>6
ネアンデルタール人とホモサピエンスみたいなもんか

59 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:09:18.40 ID:PFFgFep1M.net
マウントだらけで息苦しい世の中だよな

60 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:09:42.16 ID:2hYQ10tm0.net
ちっぎゅうちっぎゅうちっぎゅうわ♪あなたが思うよりチー牛です♪

61 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:09:57.79 ID:s9n3/yLL0.net
意気がって口先だけ強がるようになっただけで
実態はなにもかわってないとおもうわ

62 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:10:02.11 ID:WqoWZ3ufa.net
余裕の無さを感じるわ

63 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:10:30.72 ID:uWbgjjS+0.net
>>56
youtubeはコメント欄とかあんま見なくなったな

64 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:11:27.25 ID:nDLOmu0n0.net
>>59
競争社会だからしゃーないね
競争やマウント合戦をやめたら息苦しくなくなるかもしれんけど、多分日本は今よりもっともっと貧しくなると思うぞ
みんな必死に競争して苦しんでるからこそ経済が回るんだってことも意識せんと

65 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:12:22.64 ID:AgkPItta0.net
>>49
そりゃ、自分はおっさんじゃないと思ってるからやろう

66 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:12:28.73 ID:LBEMhHZg0.net
別に日常でマウントつけても精神的に疲弊して労働生産性落ちるだけだと思うよ・・・

67 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:12:36.49 ID:R1qonu+Ja.net
でも昔の2chってキモいよね
あれが好きならここにはいないだろうし

68 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:12:39.76 ID:oLR73je10.net
キョロ充って言葉が廃れると同時にキョロ充だらけになったよな

69 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:13:01.22 ID:2rfbbZBj0.net
逆にマイナーな趣味で昔のオタクっぽいやつおらんかな

70 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:13:06.90 ID:2hYQ10tm0.net
まあ日本が貧乏になったのは統一教会に金流れてるのが原因やし
流れ断たんとな

71 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:14:14.14 ID:oLR73je10.net
でも昔のオタクもそれはそれでアスペ丸出しのきつい奴ばっかやったし嫌やわ

72 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:15:23.68 ID:nDLOmu0n0.net
>>66
でも向上心もなくなるで?
実際今出世欲ゼロのZ世代が社会問題になってるやろ
ああいう悟り開いた無気力人間は競争地獄から抜け出して本人は幸せかもしれんけど社会のエネルギーとはならんのよ

73 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:16:26.66 ID:AgkPItta0.net
>>72
昔より今の方マウント合戦になってるけど経済良くなってるんか?

74 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:16:34.96 ID:s9n3/yLL0.net
>>72
お前何視点で語ってるんやw
お前もたかが一人の社畜か学生やろ

75 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:17:34.22 ID:coa/vOzi0.net
>>64
それは競争ではなくガス抜きやろ
えたひにんのようなものを欲する人間が増えたんや
自分より下を見ることで安心するってのはそれこそ生産性が下がるわ

76 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:17:48.51 ID:E8St1A0d0.net
コンタクトしたら脱チー牛で陽キャ
毎日風呂入ったら脱チー牛で陽キャ
整髪料使ったら脱チー牛で陽キャ
美容室行ったら脱チー牛で陽キャ
という風潮が悪い

77 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:18:05.63 ID:2rfbbZBj0.net
>>72
マウント取りってむしろ向上心のない奴が自分に言い訳するためにしてるイメージやわ
上目指してたら下見る暇なくないか

78 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:18:12.02 ID:nDLOmu0n0.net
>>73
いやいや昔のほうがもっともっとマウント酷かったからw
結婚マウントとかわかりやすいやろ。昔は独身は人権奪われるレベルで今より同調圧力も凄かった
今は独身でも堂々としてられるやろ。自由を得て人は幸せになったんや
でもその代償として少子高齢化社会に拍車をかけたんや

79 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:18:31.46 ID:2L1sakdd0.net
スイーツ (笑)

80 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:18:51.70 ID:f8t5Y/00a.net
見栄っ張りが増えただけ

81 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:20:33.60 ID:LBEMhHZg0.net
>>72
怒りみたいのはちゃんとしたところにぶつけないと意味ないで
競争の席の問題はいつまでも老害が席に座り続けているからやし
出世しても給料ろくに増えないのに面倒になるとかの問題もあるし

あとネットで発散しちゃうから口だけになってる
昔はストだのデモだのやってリアルである種の危機感を煽ってたから効果があったわけで

全然関係ないそこらのオタクにぶつけても無意味どころか、自分の言葉で余計ストレスをためるとまで心理学的に言われているから有害

82 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:21:30.20 ID:nDLOmu0n0.net
>>77
それは人によるで。もちろんそういう奴もいるけど、
ひたすら向上心に燃えて何もかも蹴散らして上にのしあがってやるっていうタイプだってマウント大好きやで
マウントを否定したらこういう人が社会から失われるんや

83 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:21:42.18 ID:nDLOmu0n0.net
考えてみーや。tiktokとかで毎日幸せアピールしてる女たちを
女がみんなああやって見栄張ってマウントばっかしてるからみんな必死にお化粧してファッションにも力入れて綺麗なんやで
マウント合戦をやめたら誰も面倒な化粧もせんし服もユニクロで済ませてオッサンみたいなデブスが大量に増えるで。それでもええんかってことよ

84 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:22:38.67 ID:GG6jn39m0.net
リア充爆発しろと言っていた奴らがどんどんパパママになってて草

85 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:23:38.58 ID:Nj/rvnli0.net
こよりに制圧されたなんJがなんか言ってらw

86 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:24:18.40 ID:LBEMhHZg0.net
>>82
それ性格悪いやつにたまたま能力があっただけで
性格良い奴で成功した奴もごまんとおるやろ

87 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:26:50.20 ID:coa/vOzi0.net
>>83
無駄なマウントしてるうちに若さと教養失うんやで
得られたものは一時の承認欲求
これがマウント合戦の正体よ

88 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:27:13.76 ID:nDLOmu0n0.net
>>81
老害が席に残り続けてるのは下からの突き上げがないからやで
老害を蹴落として俺がトップにつくんだっていう気持ちがないといけない
それには地獄の競争地獄を勝ち抜くバケモノみたいな人間が必要なんや
でも若い世代からそのエネルギーが失われてる。だから奪えないんや
そもそもその老害自体が、競争地獄を勝ち抜いたバケモンなわけやしな

もちろんそういう人が出てこない若い世代を批判してるわけちゃうで
こんなバケモンみたいな世代の老害に太刀打ちできないのはある意味では仕方ないことなんや
だから人間の幸福という観点から考えたらこんな勝ち目のない戦からはさっさとおりて悟りを開いたほうが合理的なんや
そしてそのぶん心に余裕ができてマウントもしなくなる。マウントしない人間は要は勝負からおりた負け犬ってことや

89 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:27:33.80 ID:ei5GQE9V0.net
昔のネットでもこんなふうに喧嘩ばっかしとったんかな
敬語とかマナー厳しかったんだっけ

90 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:28:44.29 ID:a2mKJuEw0.net
>>9
のくせに声優にはぼっちを求めるよね

91 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:28:57.69 ID:F90ECbEhp.net
必死で俺はチー牛じゃない、俺は弱者男性じゃないとアピールしてる奴が多い
こんな所いる時点でかなり陰な人間やと思うが

92 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:29:20.78 ID:nD27hNKEa.net
自分は陽キャと思ってる奴🤙
陽キャはなんjなんて見ないぞ💦
俺らはみんな底辺の陰キャや😭

93 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:30:17.82 ID:a2mKJuEw0.net
>>24
売り上げだけで争ってるゲハとか
すーぐ円盤がどうの、売り上げがどうの、スパチャがどうの

94 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:33:25.34 ID:nDLOmu0n0.net
>>87
それは無能だけや
有能は不毛なマウント合戦なんかやってる暇なんかない

ただ、だからといってマウント精神が失われたわけじゃない。マウント精神を社会で有効活用してるだけや
そこが有能と無能の違いや。なんGなんかで日夜マウントに明け暮れてるのは知的障害者一歩手前の馬鹿なのは間違いないで
でもそれはそいつが馬鹿なだけであってマウント精神そのものの是非とは関係ないんや

95 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:35:12.44 ID:Tp+jibAj0.net
オタクの物だった物(ネット含む)にスマホの普及などによって陽キャが参入してきた&リア充爆発しろとか言ってた陰キャが年齢高くなるにつれて、陽キャになることや社会に合わせることに重要性に気づいてしまった


こういうことでは?

96 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:36:21.32 ID:QrwQuxhG0.net
自分に自信があるのはええことやで
ワイにはそんなものないんやけどね

97 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:36:58.10 ID:J1oSo21i0.net
リア充爆発しろみたいなの見なくなったな

98 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:37:30.60 ID:f+ilOOkSM.net
むしろワイはなんJでは陰キャマウントとっていくけどな
ワイの方が陰キャやぞって

99 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:38:34.20 ID:nDLOmu0n0.net
マウント合戦は競争社会のあだ花なんや
それ自体は不毛なものやけど、マウント合戦という花を咲かせない社会もそれはそれで不毛なんや
オタク文化だってそうやで。クリエイターが競争をやめて自分の作りたいものだけ作って満足するだけになったら、売れることもなくなる
実写邦画がまさにそういう状況で馬鹿にされてるやろ。アニメが実写邦画みたいに自己満な世界になってほしいんか?嫌やろ。そういうことやねん

100 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:39:47.54 ID:ik5qD2hJ0.net
これ
https://i.imgur.com/smgqBBU.jpg

101 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:42:05.19 ID:coa/vOzi0.net
>>94
ワイも健全な競争は必要だと思うで
しかし競争するなら既に勝っている自分より下の者を見る必要がないんや

102 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:42:31.30 ID:nDLOmu0n0.net
チー牛や陰キャ叩きも健全な向上心の表れやねん
誰だって女にモテて脱オタクしたいやろう
ただ脱オタクとはいってもアニメやゲームは好きでい続けたいから、なんとかしてオタクのまま脱オタクするという離れ技をやろうとしてるんや。それが今のオタクや
こういう考え方自体はわりと普通のことっていうか、むしろ昔みたいに卑屈になって変人ぶってヘラヘラしてるよりずっとマシやと思うけどな

103 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:42:53.67 ID:2CKO62cGr.net
マスゴミが芸能人を利用してオタクをヨイショしてるから、それを見て勘違いしてるだけだぞ

104 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:42:55.89 ID:uYTvEN5W0.net
自虐自嘲あえてバカになるとかほんと見かけなくなったな
オタクほど宗教を斜に構えて嘲笑してた気がするけど
自分こそが意味価値あるものを享受してるって心底信じてて
カルト宗教を笑えない現状に見える

105 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:43:00.72 ID:7HGWXR6f0.net
プライド高くなったよなあ

106 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:43:33.37 ID:nDLOmu0n0.net
>>101
そんなこと理屈ではみんなわかってるで
わかってるけど理性で止めるのは難しいんや
向上心が強ければ強いほど溢れ出るマウント欲は止めるのが難しい

107 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:44:58.69 ID:Tp+jibAj0.net
>>99
別に自己満なやつがあってもいいと思うけどね
大衆が求めそうなやつしかでないって方が嫌だな
怠惰、孤独、敗北がテーマのやつがあった方がよい

108 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:45:19.91 ID:IvOXbJDga.net
人を嫌な気持ちにさせたいだけやのになんかご高説垂れ流してるヤツおるな
マウントにそんな高尚な価値は無い

109 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:45:33.31 ID:HXb4wr+n0.net
オタクのやつはすごいと思うわ
ワイめっちゃ陰キャやけど別にアニメ詳しいわけでもないしな
なんか趣味があることはいいことよ

110 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:45:48.88 ID:sFZpdgEX0.net
シンプルな疑問なんだけどワイとかいう気持ち悪い一人称や無理くりに関西弁らしき言い回しをし続けることに対して思うところってないの?
他人を貶すより己を顧みた方がいいと思うよ

111 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:46:26.53 ID:coa/vOzi0.net
>>106
溢れでる向上心で見ず知らずのネットの他人にマウント取って自分が成長する時間を失うんやから皮肉やね

112 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:47:20.90 ID:nDLOmu0n0.net
>>108
いや、だからマウント自体に価値があるんじゃなくて、マウントはあくまで副産物に過ぎないって話や
マウントばっかやってるのはアホだけどマウントのない社会はエネルギーが失われた腑抜け社会なんや。中国でも寝そべり族が問題になって経済が停滞しとるやろ

113 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 20:48:35.86 ID:8NKbGfoLa.net
ニコニコ全盛期はそんな雰囲気
SNS全盛でネットのリソースの大半は陽キャ向けになってそう言っとかないと自我が保てなくなった

総レス数 113
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★