2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングチェアで悩んでるんだけどアドバイスください

1 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 09:58:34.71 ID:f79z/5uw0.net
puレザーは劣化でボロボロになるとのことだけど
掃除機で吸えばいいかなくらいに思ってるんだけどどう?

ファブリックよりマシかなと思って

2 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 09:59:58.49 ID:YJ511VkC0.net
本皮買え

3 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:00:17.13 ID:f79z/5uw0.net
>>2
高い

4 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:00:39.36 ID:YRNnZ16va.net
汗っかきは劣化が早くなるらしい

5 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:01:29.36 ID:/PFncs/k0.net
ゲーミングチェアなんて一万かそこらなんだしへたってきたら買い換えればええがな

6 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:01:32.96 ID:f79z/5uw0.net
あまりに評判悪いから掃除機で吸えばいいじゃんって思ってる自分が間違ってる気がするんよ

7 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:01:45.25 ID:LZ2C6zQkr.net
アーロンチェア買え

8 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:01:46.95 ID:f79z/5uw0.net
>>5
まあそうか…

9 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:02:13.70 ID:f79z/5uw0.net
>>7
高い

10 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:02:37.85 ID:i72rrN3Y0.net
普通の椅子でいいと思うよ、ゲーミングチェアになんの意味があるの?

11 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:02:39.19 ID:cG1O+Y7a0.net
そんなものよりおせち買お

12 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:02:50.50 ID:uWigx/x80.net
ゲーミング座椅子買え

13 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:03:20.85 ID:lkuz1zHf0.net
ハイバックのメッシュ椅子がいいぞ

14 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:03:44.01 ID:rxXJokH9M.net
ワイはakracing買った
5万くらいしたけどなんだかんだで座ってる時間長いから元は取れてるような気がする

15 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:04:08.98 ID:f79z/5uw0.net
>>10
なんかリクライニングできたほうがいいかなって
普通のオフィスチェアでもだらっとリラックスできるかな?

16 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:05:14.91 ID:EJN2aql/0.net
座椅子型おすすめ
あと革はゴミだからメッシュにした方がいい

17 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:05:36.26 ID:us9dHnn3H.net
コンテッサ買え

18 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:05:36.75 ID:f79z/5uw0.net
>>13
メッシュとかファブリックは飲み物汁物こぼしたときに対処しようがなさそうでこわい

19 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:06:38.17 ID:V5zOakOU0.net
>>2
夏蒸れて暑いだけ

20 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:06:38.28 ID:f79z/5uw0.net
>>16
革は掃除すればいいけど
メッシュはなにかこぼして匂いとれなかったらどうしようってなる

21 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:06:49.28 ID:v09ZmVmp0.net
EXracingはパーツのバラ売りもしてるからヘタったりボロボロになっても変えられる

22 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:07:20.02 ID:f79z/5uw0.net
普通の机使うから座椅子型は考えてない

23 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:07:28.53 ID:QL0VPEKCd.net
PUは使い捨てやぞ貧乏人は買っちゃいかん

24 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:08:14.58 ID:V5zOakOU0.net
>>7
オフィスチェアでもアーロンはもう設計が古い

でもゲーミングチェアなんか買うよりメッシュの人気なオフィスチェア買った方がよっぽど丈夫で長持ちするし
リセールバリュも高い

25 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:08:37.52 ID:V5zOakOU0.net
そう言うわいはアーロン使ってる

26 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:09:52.26 ID:f79z/5uw0.net
いや!だから!メッシュに飲み物とかこぼしたらどうしようってならんの?
匂いとれない

27 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:10:31.83 ID:f79z/5uw0.net
ラーメンとか牛乳だったらもう捨てるしかないやんけ!

28 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:11:00.46 ID:QL0VPEKCd.net
座面が後傾してるゲーミングチェアは物書きとか前傾姿勢での作業は出来ないから要注意
ソファーで前傾姿勢で想像すればわかるはず

29 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:11:10.99 ID:ygJsm72k0.net
俺も二万円くらいのやつ買ったけど肘置きすぐにボロッボロになったな
あんま肘置き使わんからどうでもいいとは思ってるんだけど

30 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:12:09.50 ID:QL0VPEKCd.net
PUは完全防水なのか

31 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:12:09.95 ID:TPP3tSs/M.net
革にこだわらなくてもメッシュチェアなら劣化しづらいしええやろ

32 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:12:11.79 ID:f79z/5uw0.net
>>28
なるほど…これは考えとかないと

33 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:12:19.26 ID:r0FqUYkt0.net
まず休めので試せばええ

34 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:13:17.97 ID:TPP3tSs/M.net
ゲーミングでは無いけどワイはオカムラの椅子が好きや

35 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:13:23.69 ID:f79z/5uw0.net
>>30
わからないけど調べると水分系はpuレザーのほうがサッと拭き取れるらしい
そこはメッシュやファブリックより良い点らしい
でもたしかに完全じゃなかったら微妙かも

36 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:13:58.44 ID:f79z/5uw0.net
>>33
うん、そうしようかな

37 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:14:39.28 ID:QL0VPEKCd.net
>>32
ゲーミングチェアのほとんどが後傾してるから試座するか使ってる奴に聞かないと失敗するで~

38 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:15:08.97 ID:f79z/5uw0.net
>>31
メッシュは猫にそそうされて一発退場したトラウマがあるんだ

39 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:16:01.67 ID:f79z/5uw0.net
>>37
うん、聞けてよかった、ありがとう!

40 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:17:29.30 ID:QL0VPEKCd.net
DXは後傾しすぎ
AKは後傾+座面が柔らかすぎて合わなかったぜ腰の座りが不安定だったな

41 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:18:32.58 ID:GtETN7LT0.net
アーロン高いって言うけど中古なら五万くらいだしAKと変わらんよ

42 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:19:09.14 ID:f79z/5uw0.net
こぼしたときの対処については誰もピンとこないのかなぁ今回の一番の問題だったんだけど

43 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:19:41.25 ID:Dio0Zb1Vd.net
ゲーミングチェアのシートベルトの穴って何のためにあんの

44 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:19:58.04 ID:tkmm76M40.net
ファブリックの方が良い

45 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:20:46.97 ID:f79z/5uw0.net
>>44
こぼして匂い残るリスクについて回答してください

46 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:20:53.69 ID:QL0VPEKCd.net
やっぱり座面は平行が一番やね腰が弱い奴はゲーミングチェアお勧めしない
ソファーも長時間座ると腰がやられるしな

47 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:21:20.88 ID:S60JEywz0.net
メッシュがいいとおもう🥺

48 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:21:52.60 ID:S60JEywz0.net
合否はやめときな🥺

49 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:22:11.94 ID:f79z/5uw0.net
>>47
こぼして匂いが残るリスク!!

50 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:22:13.23 ID:QL0VPEKCd.net
>>45
こぼす奴は車の防水シートカバーでも使ってろよwPUと同じく蒸れるけどw

51 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:22:41.92 ID:YRNnZ16va.net
そんなこぼす事ある?
>>43
ランバーサポートやヘッドレスト用
正直身体を安定させるためなら車みたいにシートベルトあった方が身体固定できて疲れなさそう

52 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:22:46.97 ID:S60JEywz0.net
お水だけのんだらいいとおもう🥺

53 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:22:54.10 ID:LZ2C6zQkr.net
長時間ゲームするなら皮は蒸れるだろ
メッシュの方がいいって

54 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:23:35.71 ID:432KYC5l0.net
腰の負担少ないってホンマ?ワイ腰悪いから買うか考え中なんやけど

55 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:24:41.70 ID:aaqiWWqQ0.net
潮吹いたときに掃除しやすい

56 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:25:19.72 ID:f79z/5uw0.net
そんなこぼすことはないんだけど万が一がこわくなっちゃって!
前の椅子は猫におしっこされて捨てるしかなくなった

57 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:25:57.88 ID:f79z/5uw0.net
>>53
たしかに、蒸れの問題もあるな…

58 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:26:17.98 ID:f79z/5uw0.net
>>52
いや、お味噌汁とかも飲むから

59 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:26:59.59 ID:f79z/5uw0.net
>>50
おお、そういう選択肢もあるか

60 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:27:26.14 ID:f79z/5uw0.net
>>55
クジラさんいるね

61 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:28:48.35 ID:vw8OvN5+0.net
リクライニングは絶対あったほうがいいと思う

62 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:28:56.21 ID:Dio0Zb1Vd.net
>>51
へー
飾りじゃなくてちゃんと用途があるんだな
ワイも猫背だからベルトでシートに固定したら姿勢良くなるかな

63 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:30:11.69 ID:f79z/5uw0.net
>>61
ほんと?そこも少し気になってて
リクライニングいらないならもはやゲーミングチェアじゃなくてもよくなるんだよね

64 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:30:17.63 ID:QL0VPEKCd.net
>>59
汗が車のシートに吸収されるの嫌だからスポーツやった後の運転時は付けてるわ

65 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:30:31.22 ID:eNLlMT7V0.net
組み立てたら部屋の扉から出なくて笑った

66 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:33:08.54 ID:rcdvXWDS0.net
オカムラにしろ

67 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:33:15.18 ID:QL0VPEKCd.net
椅子で寝る奴はベットで寝ればいいのになオフィスチェアでもある程度リクライニング出来るしゲーミングチェアの180度リクライニングとかいらなくねw

68 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:33:41.99 ID:f79z/5uw0.net
>>64
なるほどー…
これまた非常に参考になる情報だなぁ

69 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:34:44.32 ID:+xeM8AlMd.net
チャイルドシート

70 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:36:52.64 ID:f79z/5uw0.net
>>66
高そう

71 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:37:41.93 ID:f79z/5uw0.net
>>67
それもちょっとおもってるんだよな
悩めるところ多すぎだろ…

72 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:38:14.50 ID:6boGbybK0.net
ゲーミングチェア秋葉で座ってみたけど職場の椅子の方が座り心地よかった
尻が深すぎんねん

73 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:38:52.14 ID:f79z/5uw0.net
>>69
いくら血迷ってもチャイルドシートは買わんでしょw

74 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:39:02.93 ID:8RgTwjdG0.net
やっすいファブリックかメッシュの中古オフィスチェア買え

75 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:39:03.69 ID:p2YgIYjA0.net
オタチャイ

76 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:39:58.71 ID:ZSe8/Mud0.net
ワイSWOLOLとかいうパチモン中華イスを楽天ポイント使いまくって買ったけど思いのほか座り心地良くて満足しとるで

77 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:43:18.21 ID:zGvA14gG0.net
やっすいゲーミングチェア買ったけど正直ニトリの5000円チェアより座りづらかったから普通のええ奴買えばええと思う

78 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:43:30.24 ID:f79z/5uw0.net
>>75
また高いメーカー勧めてきたんかと思って調べたらオタクのチャイルドシートの略で笑った
結局なんなのかわからんけどw

79 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:44:27.31 ID:f79z/5uw0.net
>>77
お尻が深すぎたとか、普通に座りたいのに少し後ろ傾くとかか

80 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:44:59.44 ID:bkHAZL63d.net
>>76
amazonのレビューこわすぎない?
座って転んで怪我しそう

使用開始1年未満でガスシリンダーがポンコツになりました。
そして、更に数カ月で座面を支える「ベースプレート 」という金属が割れて椅子が前傾になってしまいました。

81 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:45:04.32 ID:H7X1SiTyH.net
オカムラかエルゴ辺りオススメ

82 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:45:46.51 ID:f79z/5uw0.net
>>76
リクライニングって使う?

83 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:45:57.52 ID:6boGbybK0.net
>>77
わかるわ
オフィスチェアが一番座りやすい気がする

84 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:46:35.68 ID:f79z/5uw0.net
amazonのレビューで一個でもそういうの見るとびくってなるよな

85 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:47:06.61 ID:zGvA14gG0.net
>>79
尻が深い座面がかなり斜めだから前傾で作業しづらい高さが1番上でも微妙に低い

86 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:47:15.13 ID:Qmtdutwtd.net
なんだかんだでバウヒュッテ7年くらい使ってる
ちな3マン5000

87 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:47:36.66 ID:tzHHarYk0.net
コーナンのノライヤでいいぞ

88 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:47:54.85 ID:f79z/5uw0.net
>>81
高すぎ定期

でも調べたら簡素なやつならオカムラさんは2万とかのもあるな少し調べてみるか

89 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:48:04.66 ID:6boGbybK0.net
>>85
尻が深すぎると結局クッションとか中に入れるよな

90 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:48:40.22 ID:ivzE+1GA0.net
>>1
予算は?
20万ぐらいは欲しいな

91 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:49:01.14 ID:nGayX7u50.net
ワイのイスはモニターしか座ってないから合皮でもボロボロにならない
寝ながらゲームこそ最高

92 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:49:05.49 ID:f79z/5uw0.net
>>85
なるほどな、ありがとうな
ちゃんと座ってみないとあかんなこれ

93 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:49:59.38 ID:f79z/5uw0.net
>>91
モニターに座らせるのは斬新すぎて草

94 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:50:07.35 ID:ZSe8/Mud0.net
>>80
ポイント使って一万ちょいだったし壊れたら買い替えたらええやろー今のところは問題ない
>>82
身長176体重84のワイでもリクライニング快適やで
安物やから脚周りの動きはやや硬い感じやけど椅子ほとんど動かさんから気にならん

95 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:51:03.26 ID:6BxJzmv90.net
ゲーミングチェアは圧迫感やばくてアレだわ
部屋広い奴ならええんやろな

96 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:51:19.51 ID:f79z/5uw0.net
>>90
最初は3万とかと思ってたんだけど…

97 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:53:37.67 ID:bkHAZL63d.net
中華パチモンメーカーのベースプレート割れる率(amazonレビュー)高すぎるのなんでなんだろう

98 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:54:28.01 ID:F5Yg8Nd+0.net
エルゴヒューマンや

99 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:54:49.60 ID:f79z/5uw0.net
確か一時間後にスレって落ちるよね?
だとしたらあと5分ほどでこのスレは落ちます

都度、もらった情報を調べたりしてたので返せなかったレスもあるかと思います、すみません。
みなさん、アドバイスして頂いて本当にありがとうございました!

100 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:55:22.44 ID:f79z/5uw0.net
>>98
高杉定期

101 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:55:57.07 ID:bkHAZL63d.net
ゲーミングチェア「ギィギィ」

102 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:57:02.49 ID:f79z/5uw0.net
>>97
gtracingとかdwinxだっけ?のレビューちょっと見たけどあんまりそういうのなかったかもしれん

103 :風吹けば名無し:2022/12/31(土) 10:58:27.94 ID:f79z/5uw0.net
>>95
6畳の部屋にもきついかね

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200