2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン←これの何が面白いのか正直よく分からないんだけどさ

1 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:36:17.34 ID:eW0IxJ/hp.net
なんかせっかく出来た仲間や友人が無惨に殺されていくの

ビックリするだろ!残酷だろ!ほら、驚けよ!
これがチェンソーマンなんだよ!!

って作者がきめえ顔して漫画書いてそうで
すげえ厨二病なんだろうなって思うね

そんなことでしか読者ワクワクさせられないんかと

2 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:36:35.25 ID:buwm7p+x0.net
ワクワクしてて草

3 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:36:59.61 ID:5Ok/teVl0.net
デビルマンもその説明出来そう

4 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:37:32.97 ID:lczBYd9Kd.net
もう流行り廃れたやろ
後追いの逆張りほどダサいものないでw

5 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:39:05.53 ID:rU0Okaru0.net
見せ場じゃないのに過剰反応してて草

6 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:39:24.40 ID:/OdlE+0M0.net
見なきゃいい
アホか

7 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:40:51.92 ID:eW0IxJ/hp.net
藤本タツキってもっと才能あるんかと思ってたけど

ただの厨二病漫画家かよ

これで30って ヒェーって感じ

8 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:41:50.72 ID:Jdqm4rqXM.net
才能がないのは平日9時半過ぎになん Jでせっせとスレ立てしてるお前やろ

9 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:43:03.15 ID:ux7+IjAeM.net
イッチみたいなゴミ人間の意見表明しても意味ないで

10 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:44:45.51 ID:eW0IxJ/hp.net
チェンソーマン信者さん、イライラしすぎで草www


頭狂った主人公がギャーギャー言いながら殺戮して


お前は凄い!!!


厨二すぎて気持ち悪りぃわコレw

11 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:44:56.50 ID:+9Y0h2Ij0.net
ダークヒーローってわけでもないしよくわかんないわ

12 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:46:22.14 ID:IslCZKQid.net
デビルマンは作者も割と行き当たりばったりなの認めてる潔さがすき
多分本人も奇跡の一作だと思ってる

13 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:46:40.84 ID:uMlrwO3Hd.net
浅い読者ってキャラが死ぬかとかしか見てないよな

14 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:48:52.16 ID:eW0IxJ/hp.net
逆にそれ以外の何をこの漫画から読み取れるのか訳わからん


脚本力も演出力もないのにそれいうなや

ここの描写天才なんてのねえじゃん

15 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:49:42.11 ID:xH6V4yfA0.net
仲間たちが簡単に死ぬのっておまけやないん?
ストーリー展開とか絵が超優秀やん

16 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:52:51.87 ID:TLsE9wNgd.net
でもイッチがタツキに勝ってるとこ悲しいことにひとつもないんだよね

17 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:53:20.12 ID:3dFCQOYT0.net
まず漫画読めよそれから批判すれば?

18 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:53:30.43 ID:rpAti/750.net
めちゃくちゃキャラに感情移入しててキモいわアンタ

19 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:53:53.25 ID:sHJuNA3I0.net
わい逆張り大好きやから少しでも話題性がある奴は見ないで

20 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:55:22.42 ID:PWdDyiMip.net
>>15
えーっと
どこが

ただ藤本タツキってやつの性癖やらオナヌー見せられてるような気持ちにしかならんのだけど

俺は面白いものは面白いって言うけど
チェンソーマンはせめて中学生で卒業しろって内容じゃんコレ

21 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:56:49.22 ID:S0SQzqvr0.net
じゃあイッチが面白いなと思った漫画は?

22 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 09:57:57.23 ID:R2Fd9CO4p.net
正直チェンソーって絵の上手さとグロだけだよな
女キャラははっきり言って魅力ないし

23 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:00:04.09 ID:uMlrwO3Hd.net
さよなら絵梨はよかったで
藤本タツキは短編書いとけ

24 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:00:08.54 ID:PWdDyiMip.net
中学生なら面白いって言ってても へぇーってなるけど

20過ぎたやつがチェンソーマン面白いとか言ってたら
あちゃーって気持ちになるね


>>21
普段漫画やアニメ見ないけど

ネトフリでよく見るのはバキ ジョジョ
Huluでめぞん一刻見て 高橋留美子の脚本りょくすげえなと思った

藤本タツキが浦沢直樹や大友克洋みたいに脚本面白いんなら凄えと思うけど

グロ展開 殺人展開通して何を伝えたいのかさっぱり分からないんよね

25 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:00:12.44 ID:GusqgsWr0.net
>>20 それって流行ってるっていうのとたくさん人が死ぬっていう事前情報から勝手に出てきた先入観の感想やないか?
そう思ってみたらそう見えるかもな、少なくともジャンプで読んでる時は思わんかったしなあ

26 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:00:40.68 ID:tSpNFzUt0.net
予想の斜め上の展開をずっと続けた結果迷走しまくってクソみたいな終わり方したファイアパンチと同じよな

27 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:02:07.02 ID:R2Fd9CO4p.net
>>26
タコピーに近いよな
予想を裏切る斬新な展開ばっか求めた結果ストーリー全体として一貫性が失われてる

28 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:03:33.21 ID:V69Qze+Q0.net
とりあえず未来最高って言うしかないんやで

29 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:05:37.17 ID:NKaJlhht0.net
チェーンソーマンは一貫してるやろ
暴力は全てを解決するし自分のことしか考えてないクズは全部失うってだけや

30 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:07:00.43 ID:XSGOnvEy0.net
まぁわからんでもない
絵のうまさはすげぇけど
後半の話はおもんなかったな

31 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:07:11.71 ID:QwIDvpyE0.net
>>22
は?
お前マキマさんが魅力的じゃないとかあり得ないだろ

32 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:07:25.30 ID:3dFCQOYT0.net
まず漫画読まずに批判はできんやろ

33 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:07:40.76 ID:TLsE9wNgd.net
>>24
こんな時間にスレ立てて流行りの漫画にいちいちイチャモンつけてくる時点で満貫やんwww
イッチおっさんッスかwww

34 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:08:49.55 ID:eMb4G/B6a.net
>>27
ワンピースとか好きそう

35 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:09:31.08 ID:sHJuNA3I0.net
知らんけど原作でスカトロだの嘔吐が代名詞なん?エロ絵にまでその設定出てくるからやめてほしいんやが
キャラえっちだよな

36 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:09:42.86 ID:pBHDM3zb0.net
アニメつまんなくてコウモリが出てくるとこでやめてもうた

37 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:11:12.27 ID:QwIDvpyE0.net
>>35
主人公のファーストキスのときに相手が酔っ払っててゲロを口移ししてきたシーンがある

38 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:11:48.36 ID:uMlmlM6X0.net
話の通じない妹の短編はおもろかった

39 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:12:29.41 ID:sHJuNA3I0.net
>>37
そうなんや
とりあえず気持ち悪いからエロ絵には付け足さんで欲しいな

40 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:12:54.75 ID:eMb4G/B6a.net
未だにチェンソーマンをストーリーで魅せる文学漫画みたいな物と捉えるアホがおるんやな
マンガ読むにもアタマがいるんやなって

41 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:13:02.60 ID:ajgD8z5Pa.net
>>33
イライラで草

42 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:13:19.25 ID:V69Qze+Q0.net
アニメは間が悪いな
アニメってそういうとこ大事なのにテンポが悪いと良いシーンが台無しになる

43 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:15:47.24 ID:R2Fd9CO4p.net
>>31
頭デンジか?
マキマはクズやし姫野はゲロビッチやしパワーはガイジやし消去法でコベニぐらいしかないやん

44 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:17:18.08 ID:QwIDvpyE0.net
>>43
いやパワーは女としての魅力はないし姫野も下品なだけやけどマキマさんは性格がクソでも上品で可愛くて綺麗でスタイル良くて男を手玉に取る妖艶さあって完璧やろ

45 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:20:18.41 ID:znrPULuyM.net
アニメの作画が良い

46 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:20:39.76 ID:TLsE9wNgd.net
>>41
イライラしてるように見えるか?
人の気持ちとか読みとれないタイプのひと?

47 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:26:36.96 ID:cNgQoBkk0.net
一致が面白うと思う漫画は?

48 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:28:08.81 ID:A/HBovGoM.net
まあ浅いよな正直
ジャンプやなって感じ

49 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:28:09.89 ID:zGuIJmvf0.net
チェーンソーマンよりサヨナラ絵莉?みたいなやつのほうがクソ面白かったわ。

50 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:29:01.75 ID:zGuIJmvf0.net
結局藤本タツキってアンチ漫画というか漫画を映画の論理で書いてる気がする。だから漫画だと思って読もうとしてる人とミスマッチが起きてる感

51 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:30:11.49 ID:7qZT3fvUp.net
単純に才能がないだけだろ

52 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:31:25.88 ID:I4w1Izb6p.net
>>51
これで才能がなかったらチェンソーマンより売れてない漫画は全て問答無用で才能ないってことになるがええか?

53 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:32:38.49 ID:pcE/ZO9Ma.net
勢いだけのB級サメ映画バカバカしくておもろwみたいな感覚やと思っとる

54 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:33:54.81 ID:r9QHwzXRd.net
チェンソーマンは思ったよりちゃんと着地したなって思うわ
終わりよければ全て良しやで

55 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:34:55.20 ID:IdoJB96D0.net
キャラの魅力は総じてないのに無理矢理パワーがーマキマーが言って盛り上げようとしてる勘違い信者が多いんだよな
ストーリーがメインでキャラなんてストーリーを際立たせる記号でしかないのにそれすら理解できないとか

56 :風吹けば名無し:2022/12/15(木) 10:36:25.39 ID:gOB/jrHN0.net
つまらんならつまらんでええやん
正直90年代アフタを今の若手が真似てる感じやから通過した奴には既視感の塊やろし

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★