2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、昨日のイッヌの安楽死から立ち直れない

1 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:56:13.23 ID:lPXlU+U40.net
もっと愛してあげればよかった、と涙が止まらん模様

2 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:56:51.10 ID:Owe13Csc0.net
火葬した?

3 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:57:48.59 ID:HCEDIdOHp.net
安楽死させる前にもっと愛してやればよかったやん

4 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:58:16.87 ID:qRlBNEKq0.net
ワイの犬も10歳やからぼちぼちそう言うことを考えるようになったわ。
せやからなるべく毎日散歩に行き、笑顔を見せ、うちに来てくれたことを後悔しないようにしてたら最後はそんな悲しくないかなと思うことにしてる

5 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:58:19.52 ID:lPXlU+U40.net
幸せやったんやろかと何度も自問してしまうわ
昔鳴きまくるイッヌを叩いたりしてごめん
散歩を行きたい方向に行かせてあげず30分くらいで済ませててごめん
ちゅーる大好きやったのにあんまりあげられずにごめん
後悔の念ばかり残ってしまった

6 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:58:26.88 ID:HiaOy4c70.net
新しいの飼ってもっと愛してあげよう

7 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:58:40.24 ID:KQONz7hB0.net
肺だかに水が溜まったイッヌか?

8 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:58:48.69 ID:lPXlU+U40.net
>>2
今日仮装するで

9 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:59:08.46 ID:5AAN/nT20.net
https://i.imgur.com/r9gVP0q.jpg

10 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 05:59:41.14 ID:lPXlU+U40.net
>>7
いや、脳腫瘍で歩けもせず食べも飲みも出来ず最後は12時間くらい痙攣して呼吸もままならんかったイッヌや

11 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:00:28.50 ID:Owe13Csc0.net
>>9
200kgぐらいありそう

12 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:00:40.16 ID:lPXlU+U40.net
>>3
ほんまになぁ
目いっぱいの愛情をウザがられるくらい与えてあげれば良かった、後悔だらけや

13 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:02:07.27 ID:lPXlU+U40.net
>>4
いざその時が来る前に死ぬほど愛を注いでやってほしい
いくらしても後悔は残るやろうけど、幾分かマシになると思うわ

14 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:02:43.12 ID:A578tIshp.net
ペットの死ってほんまつらいよな
安楽死だったらもっとつらそうやわ

15 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:02:57.81 ID:i9uSyhrR0.net
イッヌ何歳や?

16 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:03:31.72 ID:qRlBNEKq0.net
>>8
盛り上がってて草
という冗談はさておき、12時間もしんどい思いしたんやから安楽死はしゃーないな、叩くのは良くないけど所詮畜生やから体で教えないとあかんこともあったし、散歩も犬のリクエストに応えてるとどんどんエスカレートするし、イッチはちゃんと育てたんちゃうか

17 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:03:33.40 ID:lPXlU+U40.net
ゲームとかYouTubeとか見てる間があったらずーーっと可愛がってあげれば良かった
永遠におるものやと勘違いして、疎かになってしまった時があった、いずれ居なくなるのに

18 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:04:09.61 ID:H6PabnNa0.net
案楽死を決断できたことがすごいわ
わいはその決断ができなくて更に最後を見とれなかったから本当に後悔した

19 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:05:06.15 ID:259jCd/X0.net
もう二度とペットなんて飼うなよ
この程度で凹むようなイッチには向いてない

20 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:05:12.50 ID:lPXlU+U40.net
>>17
ありがとう
救われる気持ちやけど涙が止まらん

21 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:05:27.56 ID:hB5vRJrf0.net
日本人て死んだものには優しいからな

22 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:06:34.61 ID:lPXlU+U40.net
>>20
10歳の頃から飼い始めてな、ワイの希望ってわけではなかったが塾の帰りに迎えに来てくれたり、家に帰ったらオモチャ咥えて耳たたんで喜んでくれたりと紛れもない家族やったんや
多少凹むわ

23 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:07:07.79 ID:qRlBNEKq0.net
>>21
死んだ人の悪口言うの禁止ルール不思議やな

24 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:07:27.31 ID:MQlPZEPR0.net
イッチへ
その後悔は10年20年経っても続くで

25 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:07:51.59 ID:hapFNOhq0.net
ワイ今年で愛犬の一周忌やから死ぬ予定や
なんやかんや生きてみたけど限界や

26 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:08:05.27 ID:Ggb/XveRM.net
ペットロスからの2回目コースもあるで

27 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:08:14.71 ID:lPXlU+U40.net
>>25
そうやろなぁ
もう2度とペットは飼われへんわ、あまりに後悔と悲しさが大きすぎて

28 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:08:24.45 ID:X4p3YUtS0.net
🐶

29 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:09:17.16 ID:lPXlU+U40.net
>>27
オッヤも60なるしワイも来年家出ていくしで飼う余裕は無いと思うわ、それにこんな思いするのは懲り懲りや

30 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:09:39.53 ID:Ph9BXpCB0.net
犬は従順やから感謝してるやろ
天国の犬が悲しむで

31 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:09:57.91 ID:oYm2JIvU0.net
たぶん天国から睨みつけてるで

32 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:11:12.69 ID:N11azu0E0.net
おはやうございかんずり

33 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:11:14.22 ID:lPXlU+U40.net
>>31
サンガツ
愛想の無い犬やったけど、可愛くてたまらんかった
逝かせた時は冷静やったがマッマが「向こうで転ばないように」と靴下を履かせた時に現実感に襲われたわ

34 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:11:48.56 ID:lPXlU+U40.net
>>32
それくらいが丁度ええわ、天国に行った時に文句垂れて散歩十分にさせてあげたい

35 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:12:03.73 ID:qRlBNEKq0.net
なんか急に悲しくなってきたわ。まだ暗いけど散歩行ってくるわ、ほな…

36 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:12:46.08 ID:Ggb/XveRM.net
イッチさっきからレスする相手一つずつずれて変?

37 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:12:46.43 ID:lPXlU+U40.net
>>36
死ぬほど可愛がって自分の中に後悔が残らんようにしてあげてくれ、付き合ってくれてありがとう

38 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:13:24.23 ID:jpJrzl1X0.net
ワイも昔柴犬飼ってたけど、今でもちょくちょく夢で会うわ
なんか嬉しそうやしそういうもんやと思っといたらええよ

39 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:15:21.59 ID:AM2V4dPQ0.net
>>9
テキサスのお肉屋さん家族?

40 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:15:31.95 ID:lPXlU+U40.net
>>39
ワイも昨日の事やのに夢で見てしまったわ
起きたら目が涙でパキパキやった

41 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:15:59.91 ID:Owe13Csc0.net
>>38
ワイもモルモットがしょっちゅう出てくる
起きた時の喪失感がやばい

42 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:18:05.15 ID:sAvOTPSCd.net
俺も壊れたアイボ火葬したわ。
プラが溶けてホラーやったけど

43 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:18:47.22 ID:lPXlU+U40.net
痛みで鳴いてたのにあんな注射1本で死んでしまうなんて
マッマがやめとこうかと逡巡したのを止めてやってもらったけど、正しかったかワイには分からん
幸せやったやろかなぁ、向こうで待ってて欲しいなぁ

44 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:18:58.86 ID:QKA85t2L0.net
>>42
草間弥生

45 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:20:21.92 ID:lPXlU+U40.net
死んでしまいたい
イッヌが迷わんように連れて行ってあげたい

46 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:20:37.01 ID:Pat+mC3H0.net
>>41
プイプイかわいいよな

47 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:21:15.97 ID:Owe13Csc0.net
>>46
かわいい😢

48 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:21:23.20 ID:t1LLQ/+LM.net
バカ「ペットは家族なんだ😢代わりはいないんだ😢」

一ヶ月後

バカ「新しいペット買っちゃった💕かわいい~💕」


これが現実😥

49 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:22:58.33 ID:Pat+mC3H0.net
>>43
君は殺した側なんだから同じ天国へはいけない
いじめっ子といじめられっ子を同じクラスにはしないだろ

50 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:23:22.31 ID:lPXlU+U40.net
新しいペットなど飼えんわ
願いが叶うとしたら過去に戻って生まれたてのあの子をもう一度悔いのない様に育ててあげたいだけや

51 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:24:45.34 ID:lPXlU+U40.net
ほな、後2時間で火葬やから最後のお別れしてくるわ
付き合ってくれてサンガツ

52 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:24:51.26 ID:Pat+mC3H0.net
>>47
ビニール袋のガサガサ音だけで興奮して鳴くんだよね

53 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:25:30.56 ID:2F9htMPc0.net
>>9
おっぱいデッカw

54 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:27:09.69 ID:Owe13Csc0.net
>>52
ワイの飼ってたやつはパリパリサラダっていう餌の袋を振るだけでプイープイしてたわ😢

55 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:33:01.44 ID:3q4wqXSS0.net
てにご散や後ごま分あし幸やまた
ーんかんめ残りた方ありくイくきを度っっま何てにう好鳴向んる行ずっんにいめやヌかげ叩の
念てたらまっ済いまず行
とりきせせれきるて03歩たでし大たゅあしをち自てせばかのらてめいんろわ悔問げごもッし昔

56 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:34:55.92 ID:5KlKrXVm0.net
ワイは飼い猫死んだらワイも死ぬわ
未練無いわガチで

57 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:41:05.78 ID:vDjoPHvu0.net
こういうスレキツいわ
前まで買ってた犬の死に際思い出してしまう

58 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:43:48.68 ID:80WAs3p8a.net
うちの柴まだ3歳だけど死んだ時のこと考えたら涙出てくる

59 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:46:19.61 ID:vDjoPHvu0.net
>>48
1ヶ月じゃないけど1年後にワイは反対やったが母親がまた犬飼ったわ
飼ってすぐに子犬の鳴き声聞いた母親が更年期障害(自己診断)で寝れなくなってすぐブリーダーに返してて呆れた
そのうえそれが原因でワイとアッニガチ喧嘩したしそんな事があったにも関わらずまた犬飼おうとしててもう言葉が出ない
ちなヒキニート

60 :風吹けば名無し:2022/12/11(日) 06:46:44.17 ID:yxoLIX+y0.net
ずっと引きずるもんやしゃーない
ワイは小学生の頃、散歩中に事故に合わせたイッヌのことを今でも引きずっとる

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★