2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方とかみんな死ねばよくね?

1 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:18:50.89 ID:f3Oe/7Jz0.net
あと工場の頭おかしい奴も

2 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:19:17.34 ID:d60cNZuP0.net
工場勤務つらかったねイッチ

3 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:19:32.48 ID:UFXaKVVc0.net
土方って例外なく性格悪いよな

4 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:20:22.52 ID:J2e57lNm0.net
誰が家とか建ててくれるんや

5 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:20:48.82 ID:sSJi5WuJd.net
俺の知り合いの土方は異常なほど几帳面で神経質
よくやってやれんなと思う

6 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:21:00.71 ID:JYE3LUwSr.net
土方居なくなったら誰が建物を作るんや?

7 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:21:36.23 ID:CS8YGXWc0.net
コンビニ店員か?

8 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:23:15.88 ID:AAJAHyBW0.net
>>6
今の前科持ちとかそういう層が消えればカタギの人もできるようになるんじゃないの?

9 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:23:45.70 ID:3SrQnWuO0.net
>>4,6
人間やろ

10 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:24:29.09 ID:XaZKw9jW0.net
>>9


11 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:25:20.84 ID:PjCK/z8M0.net
維新志士かよ

12 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:25:49.33 ID:xxrOLFWG0.net
土方ってまだヤニ振り撒いてるん?😂

13 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:27:48.57 ID:nJe+ciLd0.net
事務とかやったらAIですげ替えられても回るやろうけど、土方ってAIだと替えきかないよな
そのうち3Dプリンターで土木全般出来る様になるんやろか

14 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:27:55.97 ID:5jeBhHyd0.net
>>1
まずオマエがアタマおかしい

15 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:28:32.02 ID:595kzZQYa.net
底辺の仕事すら出来なかったのかイッチ…

16 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:29:31.42 ID:2iOR6fJc0.net
>>5
見た目に反して異常に几帳面よなあいつら
仕事柄なんかもしれんが

17 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:31:55.70 ID:CKOkXIHB0.net
>>13
結局3Dプリンターだので家は作れても土台ができてないとアカンやろうから土方自体は消えんやろな

18 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:32:36.42 ID:3SrQnWuO0.net
>>13
VRで人間が遠隔操作するのはAIでやるより簡単や

19 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:34:07.37 ID:0KUxTiiA0.net
底辺の仕事すらできず
虐められたんやろなぁ😭

20 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:34:17.90 ID:rASirzada.net
>>13
ハウスメーカーで働いてるけどロボットにやらせてる部分なんてごく僅かやな
ロボットにやらせる範囲広げるより人間がやったほうが安いし

21 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:34:22.69 ID:0RYzga1y0.net
なんで工場勤だけ例外を作ってんだ?

22 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:34:33.01 ID:3SrQnWuO0.net
>>19
かわいそう

23 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:35:29.98 ID:KiDSamSvd.net
人斬り?

24 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:35:54.99 ID:9QZlirZlH.net
セコカンに新卒で5年居た時はマジで会社側と下請けの摩擦で病みそうだった
なお今は退職して無職の模様

25 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:36:38.06 ID:TtYzpcXA0.net
>>24
田舎の下請けほどやべー奴らのオンパレードやからな
普通の感性してたら病むわ

26 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:37:05.92 ID:Ef3DMNon0.net
>>24
職歴あるならまだやり直せるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:37:49.99 ID:jc0jCeVm0.net
ニートは死ねばええと思う

28 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:38:18.81 ID:ZGM/y1HK0.net
工学部の材料学やったけど土木建築の方でセコカン行く奴ら皆んなよう行けるなと思ってたわ
体力無いと持たんやろ

29 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:39:23.83 ID:dna9RO/00.net
>>1
頭おかしい奴お前やん

30 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:39:41.41 ID:7R5XkcgE0.net
>>24
言うほど無理か?🤔
年休どれくらいよ?
ワイはドブラックやけど普通に続いてるで
根性ないだけやろ

31 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:40:06.38 ID:3SrQnWuO0.net
>>28
セコカンってなに?

32 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:40:09.08 ID:ARY1Xpxtp.net
>>1と嫌儲民は打ち首だね

33 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:40:37.77 ID:9cqa1RoX0.net
いとこに土方いるが真面目な職人みたいな感じや
DQN臭ゼロ

34 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:40:39.35 ID:M/urDGFAp.net
>>16
損害賠償責任や刑事罰と隣り合わせの仕事だからや
公務員と一緒

35 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:40:54.17 ID:ARY1Xpxtp.net
>>24
君がたいしたことないからでは?

36 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:41:31.59 ID:ENsPmHPyM.net
わかる
沖田のほうが好き

37 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:41:58.51 ID:OE4mw0zW0.net
>>24
無理って言うのはね、嘘つきの言葉なんよ
お前が無理やと思うからできないだけ
精神を病むって言ってるけど、自分が単に出来ないことを言い訳にしてるだけだよね?
ワイの部下にもおるわこう言う奴
別に辞めたいなら辞めてもええけどそこまでの人間って自分で自己紹介してるだけやで?
前職から空白あるやつが信用されると思ってんの?

38 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:42:31.19 ID:9cqa1RoX0.net
世話好きで器用なやつが多いイメージ

39 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:42:31.22 ID:UL+reI5oM.net
土方おらんとインフラまわらんよ?

40 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:43:21.83 ID:GcslAXWG0.net
>>24
ゆとり世代ざっこ
しかも無職のおっちゃんかよ終わってんなマジでw

41 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:43:30.03 ID:ARY1Xpxtp.net
>>25
普通の感性w

負け犬の遠吠えで草

42 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:44:14.73 ID:NRVvyY+Q0.net
>>24
これ叩いてる奴全員働いたこと無さそう

43 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:44:48.36 ID:3SrQnWuO0.net
>>42
セコカンって何?

44 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:46:24.50 ID:3SrQnWuO0.net
お前たち、>>24を叩くのやめろ!
セコカンって何か教えて

45 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:48:13.16 ID:G/HD+5Re0.net
>>24
ドカタで根性無しとか終わってるなキミ
早く死んだほうがええで

46 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:48:42.26 ID:3SrQnWuO0.net
>>45
お前が死ね
犯罪者

47 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:49:35.02 ID:HpFKNEHad.net
>>45
こういうのって普通にアウトよな

48 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:51:21.08 ID:yleYiIMO0.net
>>47
匿名同士の誹謗はセーフなのが今の法律やで

49 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:52:52.74 ID:Cmx4+pFxM.net
>>45
言うほどセコカンってドカタか?

50 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:53:25.26 ID:Y8lmtYh10.net
ドカタを蔑むホワイトカラーがいるからドカタもイキるようになる
こういう日本特有の悪循環
普通にリスペクトする文化なら頼れるどでかい漢なのにな

51 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:53:39.15 ID:q8/0yDxX0.net
施工管理者=セコカン

52 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:55:41.55 ID:S4st4Ggid.net
無くなったら困る仕事ほど底辺職
ワイは悲しいで

53 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:56:21.31 ID:cXnYtf0Md.net
おまえら工場勤務とかにやけに詳しいな
なんか笑

54 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:56:24.74 ID:XmnLmfRxd.net
できないことはできないでええやん
昭和かよ

55 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:56:46.90 ID:0RYzga1y0.net
>>50
海外の方がブルーカラー差別多いから日本特有ってわけでもないんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:57:41.49 ID:5CQ8Y9Wh0.net
汚れた格好のまま店に入るのはやめて欲しい

57 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:58:22.48 ID:+A12KLwla.net
職に貴賎は無いんやで
内心馬鹿にしてるからイッチイジメられたんやろ

58 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:58:40.39 ID:3SrQnWuO0.net
>>51
おお!!!!
サンガツ!

59 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:58:56.54 ID:/MCTIZOSM.net
いっち宮部ていぞうの子孫か?

60 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:59:12.40 ID:olPnXYH8r.net
土方がいいイメージを持つ人は少ないだろうけどバカにするのは違うわ

61 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:59:49.82 ID:+a+TuczZ0.net
朝コンビニとかで一緒になると、申し訳ないが臭くて嫌すぎる

62 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 07:59:53.46 ID:xDjnA/9K0.net
攘夷志士か?

63 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:00:56.66 ID:XBwubykW0.net
>>60
でも>24みたいな奴見かけたら虐めたくなるわ
精神が弱いくせに頭悪いみたいなやつ

64 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:01:15.20 ID:UL+reI5oM.net
セコカン知らんか?
マラソンで有名や

65 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:01:26.11 ID:3H0wEa3p0.net
>>57
職業に貴賎はないって嘘だぞ
あるぞ

66 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:02:12.06 ID:7d8JgtQu0.net
土方こそ替えが効かんわ

67 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:02:39.40 ID:c/VGG3xK0.net
土方は人格が糞なDQNが多いから蔑まれるんや
もちろんまともな人もおるけど

68 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:03:50.04 ID:+A12KLwla.net
>>65
無いって思うことが大切なんやで
納税ちゃんとする仕事は大切な仕事や

69 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:04:27.64 ID:9cqa1RoX0.net
ワイは土方みたいな仕事無理だから凄いと思ってる

70 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:05:27.49 ID:0riP7v6m0.net
寧ろ重要な人材やろ
ワイは死んでもやりたくないけど
イッチのほうがいらんから

71 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:07:08.04 ID:ELFHpJwNM.net
おは伊東

72 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:07:56.36 ID:XU/Hh9Dl0.net
技術系の学校潰れまくったから
今後こっち系に行く人いなくなるかもね

73 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:07:58.38 ID:3H0wEa3p0.net
>>66
給料が低い→需要がないか市場参入障壁が低いかどっちか→前者は考えられないのでドガタは誰でもできる仕事だとわかる
つまり替えはきく

74 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:10:32.90 ID:zTpjFToH0.net
>>73
替えは効くけどなり手が居ないという構造なんよね
現場作業とかは夏冬関係なく行かされるし

75 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:12:11.84 ID:wyTNlDgW0.net
ワイらよりは生きる資格はあるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:12:53.67 ID:3H0wEa3p0.net
>>74
替えが効くならなり手は沢山いるだろ

77 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:13:26.10 ID:8lZhW8ho0.net
給料は別に安くはない

78 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:14:31.64 ID:XmnLmfRxd.net
介護やりたいやつおらんし
土方もわざわざやりたいやつおらんやろ

79 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:14:48.45 ID:3H0wEa3p0.net
>>77
平均年収:306万円
平均月収:25万円
平均時給:1,318円
年間ボーナス等:10万円
平均年齢:46歳
平均勤続年数:12.6年
復元労働者数:87,530人
総労働時間:187時間/月
男性平均年収:307万円
女性平均年収:215万円

80 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:16:02.14 ID:+A12KLwla.net
>>76
有効求人倍率
土木6倍強
一般事務0.32倍
なり手おらんのや

81 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:16:16.97 ID:axS7YwguM.net
クソ暑い日もクソ寒い日もドガガガと穴掘りしてんだから大変な仕事やで

82 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:16:47.97 ID:k8njRhvP0.net
土方めちゃんこ叩かれてるな
なんか恨みでもあったんか

83 :風吹けば名無し:2022/12/07(水) 08:17:39.83 ID:3H0wEa3p0.net
>>80
それでも給料が上がらないということは受注額を上げると売れなくなるということや
つまりその程度の仕事しかしてないということや

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★