2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

intel 10-11世代CPU使ってる人

1 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:54:37.52 ID:4lPdlusa0.net
評判悪いけど、実際どう?

2 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:55:19.87 ID:8HYV4vjUa.net
ワイは第4世代や

3 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:55:43.98 ID:d0ZnclQJ0.net
M1だからわからん
いいんじゃね?

4 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:56:00.85 ID:GIdSleYAa.net
5世代だからわからん

5 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:56:20.67 ID:qjJv1/2K0.net
10400Fは良かったやろ
11世代はガイジや

6 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:56:38.85 ID:D1fiFmC3a.net
7世代だわ

7 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:56:43.84 ID:d0ZnclQJ0.net
13世代やばくない?
もう一昔前のスパコンじゃん
あれでなにするんだよ

8 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:57:21.55 ID:J9xqNvC6M.net
8世代以降なら大して変わらん

9 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:57:26.48 ID:0y3dAhc90.net
13の評判が悪くて相対的に評価が上がった12

10 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:57:29.73 ID:4lPdlusa0.net
>>2
ワイは7世代なんやけど、正直もう十分だよね。

11 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:57:57.23 ID:4lPdlusa0.net
>>3
M1評判いいよね

12 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:58:31.77 ID:4lPdlusa0.net
>>5
え、そうなん?温度も含めて結構いいって聞くけど

13 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:58:39.17 ID:r7hbVIG/0.net
ワイ4790k使い
5700xに向けてマザボとケースとSSDだけは注文済

14 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:58:59.32 ID:8HYV4vjUa.net
>>10
流石に第4世代は遅い気がしてる
第7世代くらいがええかもな

15 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:59:15.48 ID:4lPdlusa0.net
>>8
詳しくないんだけど、どう違うの?

16 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:59:16.74 ID:qjJv1/2K0.net
>>6,10
これも大概馬鹿を見た世代やろ
Win11非対応で4コアやし

17 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:59:22.46 ID:NYKN+RTmM.net
13世代はi5 13400Fが出てからやろ
DDR4のメモリが使えるのは大きい

18 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:59:30.60 ID:rO9h122o0.net
>>10
7と8は全然違うぞ
8からはほぼ同じ

19 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 18:59:45.29 ID:4YNHmo9Yd.net
i7-8700 👊😤

20 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:00:26.53 ID:d0ZnclQJ0.net
Corei9 13900Kとかいう化け物
あれまじでヤバすぎやろ、スパコンやんけ

21 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:01:13.81 ID:qjJv1/2K0.net
>>12
ハイエンドはAMDの独壇場やったしミドルは10世代のがコスパよかったからな
i3はそもそも存在しないし11900Kなんて前世代からコア数減るとかガイジやろ

22 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:01:14.50 ID:4lPdlusa0.net
>>13
いつの時代の人...?

23 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:02:30.47 ID:qjJv1/2K0.net
ワイ氏、13400と13500でコア数違うらしいのがいまだに理解できない
てか普通に内蔵グラフィック無しの13500Fとか出して欲しいンゴ

24 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:02:30.68 ID:I4aMU0QM0.net
PS5変えなくて去年11600kと3060tiで作っちゃった

25 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:02:37.51 ID:4lPdlusa0.net
>>18
8世代から変わったって聞くけど、やっぱそうなんだ。

26 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:03:28.68 ID:d0ZnclQJ0.net
アホ「CPUの進化はとまった!」
これなんだったの?
最近アホみたいな勢いで伸びてるけど

27 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:03:29.06 ID:4lPdlusa0.net
>>21
えー、i3も結構いい線言ってるよー

28 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:03:58.46 ID:rNBV+kkC0.net
>>2
Haswellおじさん😲

29 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:03:59.70 ID:r7hbVIG/0.net
>>22
intel第4世代の人が
AMD第4世代にバージョンアップするんだよ!😠

30 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:04:06.97 ID:qjJv1/2K0.net
>>24
12400待つか5600xにした方が良かったやつやん

31 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:04:08.92 ID:WIA7ScVG0.net
127や

32 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:04:17.23 ID:4lPdlusa0.net
>>23
13世代めっちゃすごいらしいね

33 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:04:37.38 ID:JuvYH5tKd.net
>>29
5700Xは第3世代だぞ

34 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:05:09.61 ID:qjJv1/2K0.net
>>27
それ10世代のi3や

35 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:05:44.51 ID:i4Hya7UCM.net
12100Fやばい!12400に変えたらもっとやばいのかな?

36 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:06:35.35 ID:JuvYH5tKd.net
>>35
ビデボが3070以上なら効果あるかもね

37 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:06:40.89 ID:qjJv1/2K0.net
>>33
Zen+を初代のマイナーチェンジとするならそうやな
その理論やったらIntel7世代から10世代まで全部6世代やぞ

38 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:06:48.61 ID:r7hbVIG/0.net
>>33
恥ずかしいわ

39 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:07:25.08 ID:bWpQLcx10.net
CPUスロットの固定金具って結局いるんか?

40 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:08:43.53 ID:8HYV4vjUa.net
>>28
ワオはまだ20代や!

41 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:08:56.67 ID:rNBV+kkC0.net
>>26
クロックとコア数でゴリ押してるだけやで

42 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:08:59.92 ID:qjJv1/2K0.net
>>36
それはゲームや設定によるやろ
CPU性能が重要なゲームやったら1660とかでも効果あるしグラボ全振りの激重ゲームなら4090やないと効果ないのもある

43 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:09:18.91 ID:eTqCr8mV0.net
最近というかここんとこはコアパッケージの大きさに大してダイが小さすぎひん
殻割りしようが水冷でぶん回そうが物理的に接触部分が小さすぎて冷却追いつかんやろ

44 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:10:14.60 ID:JuvYH5tKd.net
>>37
Zen3だから第3世代かと思ったら第4世代だったわ

>>38
ごめんなさい

45 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:10:17.13 ID:yqaTh+8P0.net
4790でも充分という事実

46 :いよーら :2022/12/02(金) 19:10:46.55 ID:in4e9stza.net
i7-11700fやけど評判悪いんか?

47 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:11:50.81 ID:JuvYH5tKd.net
>>42
CPUの性能が重要なゲームよりもGPUの性能が大事なゲームが一般的でしょ

48 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:12:01.31 ID:rO9h122o0.net
>>41
クロック数の伸びが進化やろ

49 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:12:46.52 ID:qjJv1/2K0.net
>>46
5600xのせいで霞んでた印象やな

50 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:13:15.86 ID:PzIOeM0a0.net
4790kで生きていく

51 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:07.09 ID:4lPdlusa0.net
GPUなんていまどき外つけも余裕なんやからあんま考えんなや

52 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:08.79 ID:LQLGGw3x0.net
>>26
インテルが意図的に止めてたんや
だらだらさぼりながら楽して金儲けするために

53 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:19.32 ID:qjJv1/2K0.net
>>47
240fpsとかでゲームやるなら割と無視できんぞ

54 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:37.57 ID:Rr7QFfY9M.net
10400Fはコスパ良かった
AMDが調子乗って値上げして逆転してたし

55 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:38.56 ID:JuvYH5tKd.net
ハズウェルだかハズウェルリフレッシュだか
ブロードウェイだか知らんが
コーヒーレイクより前はWindows11対応してないんだから
さっさと買い替えしとけ

56 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:14:45.87 ID:r7hbVIG/0.net
>>50
一緒に自作しようぜ
マザボも電源も10年近くなってるだろ?

57 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:15:17.64 ID:qjJv1/2K0.net
>>51
外付けGPUとか言うガチモンの産廃
あの箱だけで3万もするとかガイジ以外の何物でもない

58 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:15:45.70 ID:JuvYH5tKd.net
>>53
4kで240fpsはなかなか敷居が高いな

59 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:15:47.03 ID:rNBV+kkC0.net
AMDもZen2の頃までは第3世代扱いしてたぞ
この4000シリーズあたりからごちゃつき始めたこともあって第4世代以降声高に主張してなさそうやけど

60 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:15:50.08 ID:0WoZRNsD0.net
ワイはIvyや

61 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:16:02.54 ID:rO9h122o0.net
>>46
悪くないけど12世代で一気に前世代になってしまった

62 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:16:15.30 ID:0j479G7m0.net
i7-7590U👊

63 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:16:25.23 ID:LQLGGw3x0.net
まあZen3は十分有能やった


13世代は良いのか悪いのかどっちなんや
性能はすごいって話やけど何が悪いん

64 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:16:31.83 ID:TQkR2QBB0.net
10世代は省電力でええぞ

65 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:16:59.31 ID:JuvYH5tKd.net
ハードオフのゴミでよくハズウェル載ってるよな

66 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:17:17.40 ID:+jk/gvw10.net
ハイスペ勢か
俺の凄い先だなあ

67 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:17:29.25 ID:qjJv1/2K0.net
>>55
Windows10のサポートが続いてるうちは別に良い
どうせ25年には次の12かなんか出る
交互の法則により12は当たり濃厚やから尚更12待ちでええわ

68 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:17:51.66 ID:4lPdlusa0.net
>>57
m.2で繋いでるやつおるけど、結構よさそうやで

69 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:18:37.69 ID:JuvYH5tKd.net
>>67
へぇもう12出るんだ

70 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:19:07.01 ID:RdMnwKqDd.net
10世代、11世代はK付きが爆熱でゴミな印象

71 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:19:21.78 ID:qjJv1/2K0.net
>>58
FHD240fpsやぞ
4K240fpsとかモニターが対応しとらんわ
そもそも4Kでゲームするなら極論CPUなんぞどうでもええんや
Youtubeで2600Kに3080載せてる動画あったが4Kやと割と普通に動いてたぞ

72 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:20:20.39 ID:4lPdlusa0.net
>>70
無印はあんま気にせんでええかな?

73 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:20:33.84 ID:qjJv1/2K0.net
>>69
もう(3年)

74 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:21:03.31 ID:LQLGGw3x0.net
シミュ好きワイ、多分CPU性能が重要なのばかりな模様
まあシングルしかつかわねーというクソ仕様ゲームも少なくないんやけど

75 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:22:08.21 ID:qjJv1/2K0.net
>>72
無印でもi7以上はRyzenの陰に隠れてた印象
あの頃のハイエンドはZen3が強すぎたからな

76 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:22:19.88 ID:JuvYH5tKd.net
>>71
Radeon7000シリーズは4k 480fpsまで出力可能って言われてるんだからないわけないだろ

77 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:22:34.91 ID:5bLOG5Ab0.net
>>71
動画なんてあるものを再生するだけだからな
その場で全部生成するゲームとは根本的に違う

78 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:22:50.32 ID:tb89SVjO0.net
9世代のワイってどうなん?

79 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:22:54.86 ID:IEx52SQb0.net
vamは早く2.X出せ
シングルコアしか使わないとかクソ過ぎますわよ

80 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:23:54.66 ID:qjJv1/2K0.net
>>74
シミュゲーでマルチスレッド非対応とか本物の時代遅れガイジゲーやん
開発元は即刻改善すべきやろ

81 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:24:13.93 ID:TSIc5HkWM.net
>>63
ライバルと仲良くTjuncionまでしっかり回せの思考になってもうたぐらいやな

82 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:24:15.49 ID:JuvYH5tKd.net
>>73
Windows11買う必要ないならもうすぐだよ
12楽しみやな

83 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:24:46.27 ID:Q3+BYLr9a.net
モバイル版なら🥺

84 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:24:47.57 ID:JuvYH5tKd.net
>>78
何レイクな?

85 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:25:07.53 ID:qjJv1/2K0.net
>>77
実際にベンチマークしてるのを録画しとるんやガイジ

86 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:25:28.60 ID:1alGK09qM.net
反り問題は直ったん?

87 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:25:32.48 ID:TSIc5HkWM.net
>>75
そう考えると12世代でミドルレンジぶち殺したし13世代でハイエンドもぶち殺したから今は黄金時代やね

88 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:25:42.08 ID:8GRx15N2M.net
>>13
4790仲間おるやん
ワイは無印やが

89 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:26:01.07 ID:pOca8du60.net
9世代よりいいだろ

90 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:27:38.34 ID:qjJv1/2K0.net
>>82
10使いワイも12出るまで待つやで
最悪10のサポート終わって12出ずで11の無料アップグレードも終わっててもクリーンインストールすればええだけや

91 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:28:35.73 ID:TSIc5HkWM.net
>>71
ケーブルすら最新世代でようやく伝送規格が対応し始めたぐらいの存在やね

92 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:28:50.22 ID:5bLOG5Ab0.net
>>80
マルチスレッドは前後の依存関係がある処理には使えないからな
宇宙の研究みたいに途中でユーザーの割り込みがない処理ならともかく
常にユーザーから横槍が入るゲームで自律したオブジェクトをマルチスレッド化するのは難易度高い

93 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:29:08.25 ID:Q3+BYLr9a.net
デスクトップは4590や✊🥺✊

94 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:29:36.18 ID:ZTmJ1811M.net
𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻で売っとる中古ノート11対応cpuちゃうのに11とoffice2019ついて激安なの草よ

95 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:29:56.83 ID:qjJv1/2K0.net
>>87
来年の3D版Zen4で再びIntelをぶち殺す可能性がある模様(ただしゲームに限る)
というかグラボの方でNVIDIAがかつてのIntel並みの殿様始めたからAMDにはそっち頑張ってほしいわ

96 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:31:35.80 ID:3rQ0iZSD0.net
ネハレム世代だけど全く困ってないわ
性能足りないやつはどんな事やってんだ

97 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:32:09.01 ID:11TikuD9d.net
ゲームでマルチスレッドちゃんと扱えてるメーカーがあんまいないせいで最新CPUのが微妙なパターン結構あるよな

98 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:32:24.38 ID:9XIw0zGD0.net
>>25
第7のi5は4スレッドで
第8のi5は8スレッドだからな

99 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:32:50.32 ID:FjmgwgYK0.net
給付金出た2年前の春〜秋くらいはAMDの逆襲を期待してました

100 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:34:32.42 ID:qjJv1/2K0.net
>>98
7世代i5は4コア4スレッド
8世代i5は6コア6スレッド
8スレッドのi5は現時点で存在しない

101 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:35:46.66 ID:qjJv1/2K0.net
>>100
訂正8世代以降のノート向けi5は8スレッドやな

102 :風吹けば名無し:2022/12/02(金) 19:35:53.48 ID:TSIc5HkWM.net
>>95
前回5800X3Dもハイエンド押さえてなかなか大暴れやったし乱世はまだまだ続きそうやね

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★