2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社4ヶ月目のワイ4度目の機械トラブルでついに上期の利益を吹き飛ばす

1 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:14:25.37 ID:IOOV5SrL0.net
年度末賞与資金だった模様

2 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:14:52.46 ID:Jz0rYP1t0.net
キングボンビーやん

3 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:14:54.93 ID:IOOV5SrL0.net
どんな顔して会社に行けばええんや?

4 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:15:42.96 ID:IOOV5SrL0.net
薄利多売の業種で中小企業や

5 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:15:43.45 ID:s+JzNSeQM.net
機械トラブルはイッチのせいだけではない

6 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:16:56.30 ID:IOOV5SrL0.net
>>5
ワイのせいやで
機械の使い方覚えたくて勝手に操作したら壊れた

7 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:19:08.80 ID:IOOV5SrL0.net
親会社完全出資の会社やから過度な利益はいらんから今年は利益を年度末手当として社員に還元するって話しやったんやがパーや

8 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:19:12.95 ID:ElBc3nli0.net
という夢を見たんだ

9 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:19:31.47 ID:IOOV5SrL0.net
>>8
夢ならばどれだけ良かったでしょう

10 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:20:06.80 ID:IOOV5SrL0.net
ちな保険入ってないって

11 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:20:31.74 ID:7ZyrS5cA0.net
もちろん辞めるよな?

12 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:21:08.76 ID:IOOV5SrL0.net
>>11
辞めない
せっかく拾ってもらったんや

13 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:23:20.23 ID:Yr1rW4Hh0.net
>>6
ゴミカス
せめて一声かけるとか無いんか?

14 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:23:58.16 ID:7ZyrS5cA0.net
>>12
なんて言われたん上司に

15 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:24:16.07 ID:IOOV5SrL0.net
>>13
操作して機械の使い方覚える→俺くんすごい!って言われたかった

16 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:24:47.76 ID:IOOV5SrL0.net
>>14
次はないよって言われたけど求人が出てた

17 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:26:11.71 ID:lcVMNfHh0.net
お前の管理を怠った上司と会社が悪いから何も気にしなくていいぞ

18 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:26:37.16 ID:IOOV5SrL0.net
>>17
それ聞いてほっとした

19 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:26:48.11 ID:sFIn5ZIe0.net
お前を採った人事が悪いからなにも気に病むことないぞ

20 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:27:29.35 ID:IOOV5SrL0.net
>>19
30人しかいない零細企業やから社長といきなり面接した
つまり社長が悪いんか?

21 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:29:38.36 ID:sFIn5ZIe0.net
>>20
社長が悪いぞ
今度見かけたら詰めろ

22 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:30:30.54 ID:IOOV5SrL0.net
>>21
社長にことの内容を説明せず帰ったら呼び出し食らったけどつめるべきやったんか?

23 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:31:20.27 ID:tGZj37v7d.net
>>15
まともなところだったら怒られるだろ
勝手に操作するなって言われるぞ

24 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:34:55.12 ID:DmSyljADa.net
嘘つき

25 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:35:23.50 ID:Yr1rW4Hh0.net
>>22
詰めてクビ切られればいい
褒められたいから勝手に事起こした挙句に責任は誰かに擦りつけたいとかどういう教育受けてきたんや
どういう言い訳しようがお前が悪いんやからしがみつきたいなら謝り倒して再発防止に努めろカス

26 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:35:48.69 ID:hRjTZw6V0.net
ニートや生活保護叩くやつって、こういうやつも働くべきだと思うの?
死んだほうが社会のためだけど無理だし、せめて働かないでほしい

27 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:37:09.04 ID:bFFX1a/x0.net
イッチはもしかして産業スパイか?😅

28 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:39:53.59 ID:iVZdX/y00.net
機械なんてそうそう壊れんぞ
壊れても修理すりゃ治るし

29 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:40:29.75 ID:IOOV5SrL0.net
>>28
材料入れずに機械動かしたら大変なことになったんやが元々壊れてたってことか?

30 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:41:32.55 ID:bFFX1a/x0.net
>>29
空焚き禁止でもやらかして壊れたってカスハラしそうやな

31 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:41:47.24 ID:ZvVfTpti0.net
会社の機械ぶっ壊すスレ定期的に立つよな

32 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:41:51.90 ID:iVZdX/y00.net
>>29
そうやね
壊れるならセンサーついてるはずやし
会社の設備が悪い

33 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:44:26.10 ID:IOOV5SrL0.net
>>32
センサー止めるため異常なしボタン押してそのまま機械動かしてもうた

34 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:46:02.68 ID:bFFX1a/x0.net
ほなイッチくんの顛末書に書くべき内容をまとめるで
・イッチくんは褒められようと機械操作の練習をしていた
・結果としては壊れたが過程として勤務意欲は評価するべき
・機械が壊れる方が悪いため会社設備管理の不備である
・よってイッチくんに非がないものとする

35 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:46:04.69 ID:qULcY59Ba.net
ガイジごっこ

36 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:46:58.82 ID:IOOV5SrL0.net
>>34
保険で直せない点もマイナス点やね

37 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:47:06.81 ID:c+77NF6Sa.net
>>34
無断で使用したことには触れなくてええんか?

38 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:48:21.57 ID:99hbGziL0.net
バカよけの大切さが分かる

39 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:48:41.74 ID:AziSkK49a.net
一度のやらかしならともかく四度目はヤバいやろ

40 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:49:56.15 ID:bFFX1a/x0.net
>>36
保険云々は会社が考えることやからひとまずイッチくんのことを考えようや
まず大前提としてイッチくんに非がないところからがスタートや
非がないならイッチくんはその機械がどう直ろうが関係ないやろ?

41 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:50:10.11 ID:7ZyrS5cA0.net
ここまできたら開き直って会社相手取って裁判起こしたれ
不良が起こりうる機械で業務をさせられ迷惑を被ったって

42 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:50:25.01 ID:IOOV5SrL0.net
>>39
事件ってのは徐々にエスカレートするもんや

43 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:50:59.44 ID:IOOV5SrL0.net
>>40
ワイも年度末賞与ほしい

44 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:51:40.96 ID:bFFX1a/x0.net
>>37
会社設備使うのにいちいち許可求めるとか邪魔くさいやろ
「エレベーター!使いまぁす!」「自動ドア!使いまぁす!」か?
キミ、気合い入ってんね

45 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:52:02.48 ID:pg6eEb710.net


46 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:52:52.76 ID:IOOV5SrL0.net
>>44
マイUSBメモリ会社の機械に指してトラブったけど完全に会社悪いやんけw

47 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:53:01.84 ID:bFFX1a/x0.net
>>43
貰えるように戦おうや
イッチくん悪ないで
悪ないなら茄子貰えて当然だよなぁ?

48 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:53:51.66 ID:yy5ooDBJp.net
これは流石に嘘やな
こんなガイジがおるわけない

49 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:54:49.45 ID:IOOV5SrL0.net
>>47
せや
ちなみに明日ワイ以外の現場は出社になったから差し入れ持って行こうと思ってたけどせんでええか?
なんか差し入れしたらワイが悪いみたいや

50 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:55:32.37 ID:bFFX1a/x0.net
>>46
そもそもマイUSB挿せる環境にしてるのがあかんやろ
めちゃくちゃ悪い会社やん

51 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:56:48.76 ID:c+77NF6Sa.net
>>44
まあそれは壊れた機械の使用方法がどう規定されてたかによるかな
特に規定なくコピー機や電話なんかと同じように設置されてたなら無断で使用した件は不問やろうね

52 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:57:12.94 ID:IOOV5SrL0.net
>>50
本当は社内で登録されてるUSBしか使ったらいけんかったんやがそんな事教わる前の入社4日目で指してトラブルや
最初に言えよ

53 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:57:50.62 ID:tGZj37v7d.net
これでイッチくんだけボーナス無くなったら慰謝料取れるやん

54 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:58:18.31 ID:bFFX1a/x0.net
>>49
差し入れなんてしたら最悪イッチくんが罪被ろうとしてると思われてどんどん不利になるぞ
出社してる他のメンツも「あいつが悪いんか!!!!」ってなるで

55 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:58:20.30 ID:AziSkK49a.net
中小はルールガバガバで氷河期によって新しい人材流動もなく村社会のように硬直化した人員のなあなあな慣習が

56 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:58:29.23 ID:IOOV5SrL0.net
>>53
労基に飛び込むわ

57 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 01:59:58.92 ID:IOOV5SrL0.net
>>54
じゃあ家に帰って作ったアップルパイ持っていくの辞めるわ
ワイが明日食うか

58 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:00:48.04 ID:bFFX1a/x0.net
>>52
入社初日で教えるべき内容やし教えていないのに業務させてる時点でルールハメる気満々やん
知らんルール守れって無理やぞ

59 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:01:24.74 ID:AQqpM++10.net
ちょっと操作するだけで壊れるってどんな機械やねん

60 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:01:55.38 ID:IOOV5SrL0.net
>>58
1週間現場見学→1週間座学→って流れやったとか言い訳されたわw

61 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:02:07.52 ID:bFFX1a/x0.net
>>57
アップルパイ作ったんか
ええな
お菓子作り得意なんか?

62 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:03:57.00 ID:IOOV5SrL0.net
>>61
いいや初めて作ったで!
取引先からりんご貰ったみたいでご自由にお持ち帰り下さいみたいにおかれてたから5つ持って帰ったんや
それで作ってみたから明日差し入れようかなーと

63 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:04:17.66 ID:cD74efHI0.net
>>59
変な座標指定したとか

64 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:09:37.55 ID:7ZyrS5cA0.net
nc旋盤ぶっ壊した奴おったけど流石に辞めとったな
保険みたいなのでどうにかなったみたいな話は聞いたけど立場ないんやろなぁ

65 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:11:11.72 ID:+QeW4aDG0.net
ガイジやん

66 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:11:27.46 ID:Qvf5qdH90.net
イッチは悪くない
悪いのは採用した人事や

67 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 02:13:26.77 ID:PovCUiRHa.net
なんJってやっぱガイジの巣なんやな

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★