2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ドラゴンボールのこのシーンwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:13:39.86 ID:vEwx9kQG01111.net
ズルい
https://i.imgur.com/5iL58wE.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:14:29.85 ID:K7DC+Lx3d1111.net
ここ読んでてビックリしたわ

3 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:14:50.59 ID:p1ILr1e601111.net
カプセルコーポレーションが打ち上げ式のカバーとか作ったら?
ずっと独占できるよ

4 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:15:17.78 ID:qMnS0Sbf01111.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:15:57.20 ID:inspALDy01111.net
七人いたら全部キャッチ

6 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:16:01.32 ID:EVsBdStz01111.net
これが力です
文句あるなら拳で語り合おうや

7 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:16:32.39 ID:K3WzRHrkM1111.net
瞬間移動で全部回収できるやんな

8 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:17:09.24 ID:5EC7hH6o01111.net
この頃の悟空に出来るんなら今は全部取れるやろ

9 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:17:35.39 ID:fAi0Oma501111.net
ボールを全部紐で結んでおけばよくね

10 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:17:54.12 ID:WBcpfv1f01111.net
>>7
瞬間移動の設定も知らないで批判民と同じ立ち位置になれたと思うなよニワカ

11 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:18:23.15 ID:ou2BXrSSM1111.net
これ7人でやればわざわざ集める必要ないし、なんなら気でドーム状に覆っておけば飛んでもいかなさそう

12 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:19:43.68 ID:p1ILr1e601111.net
>>9
そういえば初期の四星球には孔空けて紐通してたな
孔はリセットされたら塞がったのかもな

13 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:20:55.30 ID:K3WzRHrkM1111.net
>>10
設定とかあるんか?

14 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:22:25.92 ID:ZTFrbKE3a1111.net
>>12
しばらくは石ころになるんやったよな
石の間に壊れても安心や

15 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:22:31.90 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>13
特定の人の気を感知して移動できる技やから、人の居ない場所には移動できん

16 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:24:30.71 ID:ZTFrbKE3a1111.net
>>8
7つ全部着地する前に世界中飛び回って1個ずつ回収してまいそう

17 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:24:34.47 ID:oxNW2cYdr1111.net
1人だけ取り逃がすのがヤムチャ

18 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:25:41.64 ID:K3WzRHrkM1111.net
>>15
戦闘中あっちこっち行ってるやん
近くならどこでもいけるんちゃうの

19 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:27:40.58 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>18
それは高速移動や

瞬間移動とは別

20 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:27:47.22 ID:ZTFrbKE3a1111.net
まあ筋斗雲的な裏設定ありそうよな
飛び去るボールにはええ子しか触れんとか

21 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:28:41.87 ID:pq/gzb8n01111.net
世界中に飛び散っても後半になると集めるの楽勝になってたし

22 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:31:03.37 ID:jrK2hUjj01111.net
じっちゃんの形見なのでセーフ

23 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:32:56.56 ID:H+VZRDNG01111.net
飛び散ってもドラゴンレーダーでいつでも見つけれるしな

24 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:34:53.74 ID:xu+FfdMT01111.net
これ屋内の体育館とかでやればええんちゃうか

25 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:36:17.06 ID:p0FHHEAf01111.net
いつも思ってたんやが強敵が現れたらその都度「○○をこの世から消してくれ」って願いにしたらあかんのか?

26 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:36:34.15 ID:k9+CWk8E01111.net
あの世界ってあの連中以外もドラゴンボール使ったりするんかな
探す技術ないから独占状態か

27 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:38:24.62 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>25
神龍の力を超えてるのは無理
ナッパクラスでも不可能や

宇宙船壊すとかならいけるやろうけど

28 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:38:42.70 ID:AFD8u/jm01111.net
>>25
無理って断られてるやろ

29 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:40:58.47 ID:nzPiFdQo01111.net
>>27
なのに不老不死は可能ってようわからんな

30 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:40:59.43 ID:H+VZRDNG01111.net
>>27
ベジータナッパが来る時に「サイヤ人の宇宙船を爆破してくれ」って願ったら二人とも死んでたんかな

31 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:41:12.23 ID:p0FHHEAf01111.net
>>27
>>28
ナッパレベルでも無理なんか
ぐぅ無能

32 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:41:23.35 ID:aw0bCeqJa1111.net
まさかこっから筋肉ムキムキの肉弾バトル漫画になるとは思わんかったよな

33 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:41:34.03 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>30
バーダックが宇宙空間で普通に戦ってた気がするから多分無理やないかな

34 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:42:28.65 ID:HkGRBTFFa1111.net
>>30
これできたよな

35 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:42:37.07 ID:hwDM36LAd1111.net
>>30
みんなには悪りぃけどオラそいつらと戦ってみてぇんだ

36 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:42:58.75 ID:CgBB8f+N01111.net
>>33
あれは盛り上げる為の演出なので問題なし

37 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:43:28.24 ID:xINMOh6Da1111.net
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_        髪を...
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ   ダメだ
〃,べ= ̄ニ二 ̄     その願いは私の力を超えている
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ             彡⌒ ミ
ソ        ├┤|             (・ω・`)

38 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:44:30.79 ID:ou2BXrSSM1111.net
いちいち生き返らせずに、極悪人以外の地球に住んでる人を全員不老不死にしてくれとかにすればええんよな

作中でも大勢を一度に生き返らせたり、悪人除きで生き返らせたり色々融通聞いたからできるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:46:28.72 ID:2OL6LOGP01111.net
こういう舐めた事したせいで邪悪龍が生まれたから…

40 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:47:23.05 ID:ZTFrbKE3a1111.net
>>38
あの世の仕事なくしたら雇用問題が発生する世界観やろ

41 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:47:40.44 ID:49TLfQ+q01111.net
>>27
本人の許可がないと駄目説
悟空が地球に帰るの拒否ったように

42 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:48:43.87 ID:ZTFrbKE3a1111.net
>>36
サイヤ人は宇宙空間では生きられないて断言あったな

43 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:49:50.02 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>42
そういえばフリーザが断言してたな

じゃあベジータとナッパの宇宙船を爆発させてくれでサイヤ人編いけたな

44 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:53:03.61 ID:RMNZJ2z5a1111.net
未来トランクスがもうすぐ人造人間来るって伝えにきた後ブルマが神龍に頼んで人造人間起動前に壊そうとしたら悟空に止められたからな

45 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:54:57.13 ID:eZ73oxjZd1111.net
>>39
あれも超もパラレルやし

46 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:55:51.30 ID:p1ILr1e601111.net
>>44
あの時ブルマの持てる知識で人造人間の製造に必要そうな部品とか材料をこの世から数年間失くすとかっていう方法もあったんじゃない?

47 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:56:23.59 ID:cJYG7VT/d1111.net
>>19
悟空とセルの戦いで瞬間移動してるやん
カメハメはじゃなくて通常戦闘にて

48 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:56:40.83 ID:fqcUcBbM01111.net
超じゃブルマの少し若さ保つで使われるしフリーザに使われたら身長ちょい伸ばしされるだろうし
GTの邪竜くらいは取り入れた方がええで

49 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:56:43.57 ID:KX/BmrBQ01111.net
>>46
わりぃけどオラ戦ってみてぇんだ
それにまだ何も悪い事してねぇじゃね0か

50 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:59:43.16 ID:RMNZJ2z5a1111.net
>>46
そんなことしたのバレたらベジータに一発殺されるわ

51 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 13:59:59.63 ID:p1ILr1e601111.net
>>49
昔RR軍で一般人に悪いことしたよね?そこにいた科学者だから悪者よ?文句ないわよね?

52 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:00:49.78 ID:1j2b4MTS01111.net
グルドに時止めさせたらええやん

53 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:01:51.94 ID:4cIZ5msx01111.net
>>3
んなんせんでも必要になったら簡単に集まるんに他の人にも使わせてやれよ

54 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:02:19.26 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>47
それ高速移動やろ

公式の設定で、誰かの気を感知できないと瞬間移動はできないってなってるんや

55 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:02:31.39 ID:KX/BmrBQ01111.net
>>51
今は更生してるから、オラは何もできねぇ

56 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:03:40.15 ID:cJYG7VT/d1111.net
>>54
瞬間移動かめはめはみたいなのはどう説明すんの?
どこに移動するかなんて指定できる技なの?

57 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:03:49.67 ID:p1ILr1e601111.net
>>55
更正してたら何で人造人間なんか作ってるのよ?トランクスのいる時代ではそれが原因で世界が崩壊しかかってるのよ?作ってること事態が悪いんだから防止するしかないのよ

58 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:06:54.72 ID:ou2BXrSSM1111.net
>>56
その人の近くである程度の距離は指定できるんやろ

じゃないと瞬間移動して座標重なったら毎回ぶつかるやん

59 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:09:15.24 ID:QXtAE45o01111.net
>>58
毎回亀仙人とハメてんのか

60 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:09:50.62 ID:KX/BmrBQ01111.net
>>57
オラ戦いてぇ

61 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:10:54.08 ID:lSrbYlUja1111.net
なりチャかよwww

62 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:12:43.19 ID:p1ILr1e601111.net
>>60
駄目です

63 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 14:12:49.93 ID:4bPsCRbVa1111.net
>>57
でぇじょうぶだ
未来のオラは心臓病だったらしいけどよー
トランクスのおかげで元気だしオラが何とかしてやる

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★