2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女のアスペルガーを見たことないんやが

1 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:25:53.65 ID:BWV99bBO0.net
どんな感じなんや

2 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:26:03.62 ID:BWV99bBO0.net
見た目とか

3 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:26:17.77 ID:N2F7Gxakd.net
いっぱいいるよ、クソ腹立つから近寄らない方がいい

4 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:26:18.69 ID:BWV99bBO0.net
ワイもアスペっぽいからそういう人となら会話できる気がするんやが

5 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:26:26.34 ID:/XchIelu0.net
ヒスる

6 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:26:39.57 ID:BWV99bBO0.net
>>3
お近づきになりたいんやが
どこにいるんや

7 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:27:05.43 ID:/Fkt5IFe0.net
女とか変わりがない人生歩んでるからやないか

8 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:27:22.37 ID:eNh7ZZDe0.net
そんなもんに近付くな

9 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:27:40.99 ID:BWV99bBO0.net
>>5
女ってみんなヒスリソウやけど

10 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:28:06.49 ID:BWV99bBO0.net
>>7
せや
男子校みたいなとこから工学部や

11 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:28:18.13 ID:BWV99bBO0.net
>>8
どこにおるんや

12 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:28:22.45 ID:kR66C4rN0.net
>>2
前髪は重めのパッツンでショートボブか黒髪ロングが好きなイメージ
逆に派手目のカラーリングしてる場合もある

サンリオかサンエックスのキャラが好き
腐女子
ホス狂い
いずれかや

13 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:28:49.11 ID:Cz7ucK640.net
男のアスペと違ってまともにコミュニケーション取れなくても
男に媚びる術さえ身につければ馬鹿な女として可愛がってもらえるんや

言葉は悪いが相手の気持は汲めなくても起こってる相手の股間は握れるからな
それで許してもらえる
それで認めてもらえる
こうしてどんどん歪なコミュニケーションを身に着けていくんや

どこまでも堕ちていく道が整備されていることは見ようによっては悲劇かもしれけどな

14 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:28:55.01 ID:/XchIelu0.net
>>9
アスペはひどい

15 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:29:59.33 ID:6StuxTYg0.net
ツイッターにいくらでもいる

16 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:30:07.77 ID:BWV99bBO0.net
>>12
なるほどな
そんなやつ見たことないわ

17 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:31:15.27 ID:eyF2m6Uf0.net
ワイやで

18 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:31:30.05 ID:1v+WGSOR0.net
日焼けした黒人見たことないんやがってのと言ってること同じやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:31:52.70 ID:BWV99bBO0.net
>>13
割と普通に社会生活送れてるんやな
男と違って

20 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:31:56.68 ID:M0BOrzLKa.net
ワイの知り合いはまったくの無頓着やった
常にノーメイクで服は着れればいいみたいな
興味ないっていうけど容姿コンプレックスあるがゆえに逆になんもしてへんタイプ

21 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:32:31.77 ID:3RdO9ZUUa.net
いやクラスに一人は絶対いるだろ
ずっと読書してるか絵書いてるかの2タイプおる

22 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:32:37.76 ID:BWV99bBO0.net
>>18
どういうことや
その例え合ってるんか

23 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:04.03 ID:CHdg25hpa.net
女性は男性と比べて生得的にコミュニケーション能力が高い傾向にあるからASDの代表的な症状の一つであるコミュニケーションの障害が目立ちにくいんだろう
想像力の障害や感覚過敏といった症状においては顕在化しているのでは

24 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:14.97 ID:BWV99bBO0.net
>>21
ちうがくまでのデータしかないねん
それ以降女を見てないから

25 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:35.31 ID:U5/l7+JT0.net
ワイの知ってるやつは絶望的に幼かったな
周りから見たら不思議ちゃん系なんだろうけど、金銭感覚が狂ってたりピンク色が異常に好きだったり

26 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:43.01 ID:BWV99bBO0.net
女を見てないっていうか強者女しか関わりなかったんや

27 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:46.22 ID:3RdO9ZUUa.net
>>23
いやそれはないむしろ女のほうが少ない分
浮きまくるぞ

28 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:57.49 ID:CHdg25hpa.net
>>13
童貞こじらせきったようなレスやね

29 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:33:59.08 ID:5EHsewpT0.net
知り合いにおるけど関わる人間みんな不幸にしてるわ
そいつ結婚してるけど正直不安しかない

30 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:34:29.95 ID:kR66C4rN0.net
>>16
インスタよりはツイッターにいっぱいおると思うで
ユーザーネームを特殊フォントとかこ う い う謎の半角スペースを多用したり絵文字だけだったりもするで

コスメは徹底的にプチプラ(特にマジョリカマジョルカ)に拘るかジルスチュアート/アナスイの2点買いや

31 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:35:35.39 ID:z1BmT0sU0.net
いや女の方が身体能力勝負になりにくいから露骨やん

32 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:36:17.24 ID:M0BOrzLKa.net
>>23
女子こそやばいで
共感能力がなかったら積む

33 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:36:33.53 ID:3RdO9ZUUa.net
>>24
そうなんか
でも女のアスペは中学ぐらいで人生終わるよ
みんな中卒ばっか
男のアスペより闇は深い

34 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:37:11.18 ID:/XchIelu0.net
>>22
女は全員アスペってことだ

35 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:37:35.95 ID:TxbsYFqt0.net
そういう女は社会に出ず家事手伝いとかやってるで

36 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:38:18.54 ID:5EHsewpT0.net
>>35
これはマジ
てかそれでいいと思う

37 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:38:54.97 ID:Cz7ucK640.net
>>28
そう思うか?
まぁ実際かなりの数のボーダーや発達障害が
セックスワーカーとして絡め取られとるのは事実なんでな

それを生きやすいと羨むか
人間として扱われていないと憤るかはお前次第やぞ

38 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:39:19.83 ID:gPh4zqwMM.net
https://i.imgur.com/MHSZiiF.jpg
https://i.imgur.com/qbRGfSh.jpg






壺も創価も規制しろよ🤗🤗

39 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:39:20.33 ID:CHdg25hpa.net
>>27
ASDであっても女性という点でコミュニケーション能力が(一般的なASD男性、更にはいくらかの定型発達男性と比べて)優れていることがあるから目立ちにくい、という意見
付言すると女性は一般的に高度なコミュニケーションが要求される環境で育つわけだから、ASDであっても否応なく適応させられることによって障害が目立ちにくくなるのかも
このようなことを内海健が書いていたよ

40 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:39:33.29 ID:OKSmVq5dM.net
JK以上でサンリオぶら下げてるのはガチやで
髪染めてたら特丸や
ブスならゴミ同然やから離れて歩きよ

41 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:39:51.31 ID:z1BmT0sU0.net
>>36
家庭内に封印してたのをこどおじとか呪文唱えて引っ張り出した結果ジョーカー増えたよね

42 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:39:57.74 ID:3RdO9ZUUa.net
なんJ民が性格そのままで女やったらって想像してみろ
同性から嫌われるとかのレベルじゃないほぼ視界にもうつらないおまけに運が悪いと男子からいじめの対象にされる

43 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:40:34.06 ID:CHdg25hpa.net
>>37
いや、あまりに一面的というか、性行為に重きを置きすぎだなあって

44 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:40:45.80 ID:SQNIDmdD0.net
おばさんがそうだが、

・高齢ニート
・未婚
・友達も彼氏もいない
・外見が若く見える
・中身が10代ぐらい
・目が小動物みたいにまっくろ
・面食い
・キレて暴れる

こんな人だな

45 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:41:43.80 ID:kR66C4rN0.net
>>40
今だったらちいかわもほぼ確定や

46 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:41:48.44 ID:xDOnSnV70.net
>>39
適応できるなら障害じゃないぞ😅

47 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:42:09.75 ID:5EHsewpT0.net
>>41
変な犯罪増えたなそういや

48 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:43:01.80 ID:SQNIDmdD0.net
ニートのくせに人の悪口ばかり言ってる

49 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:43:17.39 ID:3RdO9ZUUa.net
>>44
性格はマジでクソだな
なんでここまで人間が腐ってるんだってぐらい糞

50 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:43:33.59 ID:CHdg25hpa.net
>>46
そうとも言えるけれどゼロイチじゃないわけで
なんせ自閉症「スペクトラム」なんやから

51 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:44:58.59 ID:5EHsewpT0.net
ワイもガイジだから言いたいけどガイジを無理に社会に出そうとするのほんまやめてほしい
ガイジを外に放ってもいいことなんて何もないよ

52 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:45:29.13 ID:OKSmVq5dM.net
>>45
あれもスコア高いよなw
JK以上帽子につけてツバ横の髪染めなら確定😰

53 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:46:43.76 ID:SQNIDmdD0.net
>>49
おばさんはガチで性格が悪いけど、おばさんに働くか結婚しろと注意した兄貴や弟に対して「性格が悪い」と激怒してるのを見た
性格が悪いのはお前のほうだろと苦笑いした

54 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:47:23.27 ID:SpkRUTNv0.net
おまえらのアスぺ認定てきとーすぎて笑えるな

55 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:47:37.34 ID:3RdO9ZUUa.net
正直男のアスペも大概やけど女のアスペの不快感は度を越えてる

56 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:48:12.17 ID:5EHsewpT0.net
>>53
まずメンタルクリニック連れてってやれよ

57 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:48:34.39 ID:5jmmmsI30.net
風俗いけばやまほどおるぞ

58 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:48:45.76 ID:3RdO9ZUUa.net
>>54
女のアスペなんかゴキブリみたいなもん
一瞬でわかる

59 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:49:27.09 ID:BWV99bBO0.net
アスペ女となら心から分かり合える気がする

60 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:49:48.39 ID:SQNIDmdD0.net
>>56
行きたくないと暴れるらしい
で、ばあちゃんもじいちゃんもおじさんもどうにもできなくて放置

61 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:50:25.12 ID:z1BmT0sU0.net
こどおじとか家事手伝いとか親が責任果たしてる結果だよ
健常なら自分の意思で外出るから

62 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:52:33.44 ID:3RdO9ZUUa.net
>>59
女のアスペは話が絶望的につまんないから
本当なんの魅力もない
一緒にいても苦痛でしかない

63 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:53:17.59 ID:j+XUVhQJa.net
>>53
どっちもどっちなかんじやね

64 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:53:23.27 ID:5EHsewpT0.net
>>60
なんで行きたくないか聞くんや
程度によっては障害者手帳も交付されるし月7万の障害年金も受給できるようになるぞ
そういう本人にとってのメリットを伝えるんや

65 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:54:12.77 ID:SQNIDmdD0.net
>>64
プライベートな事を話したくないとばあちゃんに言ってたな

66 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:54:18.77 ID:CHdg25hpa.net
>>54
無責任雑語りこそなんJの魅力よ

67 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:54:50.26 ID:5EHsewpT0.net
>>65
ちなみにおばさんはいくつや

68 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:55:27.27 ID:SQNIDmdD0.net
ばあちゃんもじいちゃんもおじさんもうちのおやじもいい人ばかりなのに、なんであんなキチガイのおばさんが生まれたのは疑問なんだよな
ひとりだけ異質

69 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:55:43.29 ID:SQNIDmdD0.net
>>67
45ぐらいだな

70 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:56:17.20 ID:kR66C4rN0.net
言うかて幻想ちゃうんかなあ
ほぼほぼ傷の舐め合いにしかならんと思うよ

理解ある彼くんとかどう考えてもそうやろ
認めたくないだけや

71 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:57:15.22 ID:5EHsewpT0.net
>>69
その年齢やともう手遅れかもしれんわ
死ぬまで家に閉じ込めとけ

72 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 03:58:36.08 ID:SQNIDmdD0.net
>>71
そうなってるけど、ばあちゃんとじいちゃんが気の毒やな
早く死んで解放してあげてほしい

73 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:00:24.50 ID:5EHsewpT0.net
うちの親もそうなんやけど医者にプライベートのこと話したくないっていうのがマジで理解できへんわ
なんも解決できへんやん

74 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:02:41.67 ID:T9nwCSu6p.net
今って女アスペは一応男アスペと同じくらいおるってのが有力らしい
ただ女アスペは男アスペとは違って症状現れにくいらしい

75 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:02:53.33 ID:SQNIDmdD0.net
>>73
何もできないのにプライドが異常に高いんや
おじさんやうちの親父はいい人で優秀な人が多いんやけど、おばさんは悪口ばかり言ってる
で、おじさんやうちの親父はおばさんの悪口なんて言ってないのに、自分の悪口を言う性格の悪い兄弟だとワイに話して来たことあって怖かったわ

76 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:05:27.00 ID:biMIFX1Cp.net
>>54
寧ろなんjのコミュニティって異常なほどASDに詳しい人多いなって思うわ
研究者やったりASDに関する論文を常にチェックするやつすらおるし

77 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:05:45.07 ID:yEkzJavtp.net
av出てる奴なんか全員ハッタショだろ

78 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:05:46.53 ID:5EHsewpT0.net
>>75
アスペもそうやけど統合失調症や人格障害も入ってるかもしれんわね
やけに攻撃的やし

79 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:08:17.57 ID:6aOA+9Dpp.net
ワイの元カノ今思えばASDっぽかったわ
ざわざわした音にものすごく嫌悪感抱いてたし好き嫌いがとにかく激しかったわ

80 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:08:19.31 ID:NVD3YPoR0.net
ASDと人格障害はセットだからASD=チンフェだと思ったほうがいいぞ

81 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:09:15.14 ID:NVD3YPoR0.net
発達は二次障害として人格障害併発するから基本バケモンや

82 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:09:48.97 ID:5EHsewpT0.net
>>81
ワイは鬱病だけでよかった~

83 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:11:22.89 ID:Zf81Cifz0.net
そりゃ嫌われていじめられて攻撃されてるからそうなるわな

84 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:11:59.09 ID:6aOA+9Dpp.net
>>45
この辺の可愛い系にASDが惹かれる理由が気になるわ
ワイの予想やと小さい頃に与えられたものに対して興味を持ってそのまま繰り返すようになったかこの辺の可愛い系は基本ぬいぐるみにされるから触り心地目当てにそれを肌身離さず持つことによって好きと錯覚したかやと思うわ

85 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:13:02.37 ID:PTfzc2lf0.net
仮に他人の猫使って嘘つく人がいるとしたらなんの病気なんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:13:19.23 ID:gYhltTI50.net
マジレスすると顔が良ければ男とどんなトラブルあっても「?」って顔で誰でも媚売って女を売りにいける
けど人間関係に問題しか抱えてないから糞メンヘラ

87 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:14:01.82 ID:5EHsewpT0.net
>>85
人格障害

88 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:14:04.74 ID:yRNzBiuG0.net
母親がアスペだったわ

89 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:15:02.18 ID:gYhltTI50.net
赤IDが言うとる「関わる人間みんな不幸にしてる」はガチやな

90 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:15:36.57 ID:SQNIDmdD0.net
>>78
ドアを閉める時、バターン!と閉めるし、階段がドタバタドタバタ降りるし、子供の頃、ものすごい怖かった
リビングでお茶を飲んでても、テーブルにドカーーン!と置くんだよな
それで普通の人じゃないんやと子供ながらに悟った
お年玉もらったことは一度もない

91 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:17:04.21 ID:5EHsewpT0.net
>>89
だから家に閉じ込めといてほしいんだよな!
ワイも傷つきたくないし傷つけたくない!

92 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:17:26.39 ID:5EHsewpT0.net
>>90
知的障害もあるかもな

93 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:17:40.20 ID:gYhltTI50.net
重度のアスペって「自分がなんか悪いことして目をつけられてる」ってことがわからんから、自分が悪いことして目をつけられてることを自分への攻撃やと思って平然と他人に攻撃させようとするで

でも悪気は無いねんて、その子は良心がある子やけど自分でそれがわからんのが辛いらしい

94 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:21:33.48 ID:gYhltTI50.net
>>91
若いうちやったら心療内科行ってカウンセリングとワーク定期で受けさせてあげたい

95 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:23:36.04 ID:PTfzc2lf0.net
>>94
そんな提案した人間がターゲットにされるんやないか

96 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:23:40.48 ID:5EHsewpT0.net
>>94
それが1番ええよな
そんで障害年金もらって家に閉じこもっとけばゆるされるだろ

97 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 04:25:50.68 ID:dyiUHr7n0.net
縒れた服にボサボサの髪のメガネ姿、趣味がマイクラとパラドゲーの女を知ってる

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★