2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイおっさん貯金が3000万超えたから会社辞めたい

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:56:11.75 ID:gCySzvd30.net
いけるか?

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:56:35.86 ID:xYu4Wc/Jp.net
うん

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:56:52.09 ID:4M7rCisG0.net
資産運用できてるなら

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:56:58.91 ID:XhcCotdqd.net
軽めのバイトやるなら行ける

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:57:03.11 ID:gCySzvd30.net
出来てない

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:57:07.67 ID:ogwi7+fv0.net
いけるで

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:57:29.22 ID:gCySzvd30.net
もう辛いねん毎日毎日仕事して

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:57:48.03 ID:63O/vcnRM.net
年齢次第やと

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:58:00.80 ID:59nRFugd0.net
資産運用できるんか?毎月利益でるならええんやろうけど

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:58:18.17 ID:gCySzvd30.net
>>9
無理やろ
素人が夢見たらあかんやろ

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:58:55.07 ID:4M7rCisG0.net
資産運用何もないなら定年間近で年金もうすぐ貰えるとかじゃない限りキツくないか?

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:58:59.91 ID:gCySzvd30.net
アホみたいに仕事してこの後のイベントが死ぬだけやぞ

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:59:16.65 ID:gCySzvd30.net
>>11
マ?

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:59:38.01 ID:6zmcfRWj0.net
>>10
分かってるなら年金出るまでは働け老後に必要な資産分も確保出来てないやん

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:59:45.34 ID:59nRFugd0.net
>>10
答え出てるじゃん

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:59:54.07 ID:4M7rCisG0.net
>>13
細々と生きていくなら別やがどうせなら楽しく逝きたいやろ

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 16:59:59.50 ID:gCySzvd30.net
>>15
はい

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:00:22.92 ID:dlQwLZYr0.net
今何歳なのかによるんやないか

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:00:45.13 ID:gCySzvd30.net
>>14
2000万はあるから・・・

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:00:45.86 ID:K9T1kiIF0.net
何歳やねん
50歳で5000万円くらいでも不安だわ
1億円はないと

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:00:51.44 ID:X+vDdDYU0.net
3000万じゃあかんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:01:26.96 ID:gCySzvd30.net
>>16
定年まで働いて楽しいことあるか?
ワイら70までやから体動かんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:01:34.49 ID:JaFYzDAf0.net
円安だから10年後半額になっとるかもしれんで

24 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:01:51.77 ID:XhcCotdqd.net
投資信託に積み立てしながらバイトなら何とかなる

25 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:02:06.43 ID:6zmcfRWj0.net
>>19
全然足らんで老後を仮に25年と仮定して
慎ましく生きるのに必要な金は1人辺り3600万円や

26 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:02:19.64 ID:gCySzvd30.net
あーつれーなー
寝た後スイッチ切れるように死なねえかなー

27 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:02:43.51 ID:flsvdhwz0.net
>>19
老後2000万で足りるのは定年までしっかり年金払ったやつだけな
君は何年払ったんや?

28 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:02:51.80 ID:NZvQI2Ro0.net
50代ならワンチャン行けるけど
30代40代でそれ言ってるならお花畑にもほどがある

29 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:05:17.22 ID:dzo8UMph0.net
気持ちわかる

30 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:05:34.65 ID:BTMDQCQs0.net
3000万だとリスク抑えて運用するなら年100万利益出ればええ方やろ

ギャンブル投資でええならそら期待値はなんぼでもデカくなるけど
安定したFIRE生活したいなら持ち家+一億くらいからになるんちゃう

31 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:06:07.58 ID:TGF+jCJta.net
3000万くらいならすぐ無くなるだろうし頑張って働け。

32 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:06:26.41 ID:GXz5nEr70.net
アベコインの価値は下がる一方やからな

33 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:06:45.13 ID:dzo8UMph0.net
年利5パーで運用して、年150万。
年間100万バイトして稼いだら慎ましく生きられるかも

34 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:07:53.46 ID:A4H5WoIU0.net
無職になった最初の歳に
有職だった最後の歳の税金がかかってくるでな
国保は想像以上の額やぞ多分

35 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:07:55.84 ID:U6uSA/ou0.net
ええやん
ワイも3000万円貯まったらセミfireする予定や

36 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:08:06.92 ID:6zmcfRWj0.net
>>33
全額運用は出来んやろ

37 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:08:11.01 ID:uvsXAwbU0.net
今65歳ぐらいなら行ける

38 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:10:12.86 ID:WKTsfwa80.net
同じく3,000万あるけど将来極貧生活したくないからFIREは遠慮

39 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:12:57.20 ID:kVnSswn+a.net
山口の誤振込でバックれた彼
70過ぎてたら逃げてもええやろうけど
20代では2000万や3000万では足りんやろ

40 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:14:12.97 ID:6zmcfRWj0.net
>>39
逃げるのなんて若くても難しくてキツいのに
70過ぎで出来んやろ

41 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:14:45.12 ID:HAxzNpZR0.net
500万でもいけるらしいやん
独り身なら余裕やろ
知らんけど

42 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:15:04.18 ID:2XU7kLeK0.net
これから老人の負担もどんどん増やしていくんだろうしもっと余裕持ってないと安心できんわ

43 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:15:15.85 ID:fkr3BLPyd.net
年金払ってくれるとこには勤めたいなあ

44 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:15:52.75 ID:gjDCvwE00.net
暗号資産全ツッパやな
ビットコインが3年以内には10万ドルになってドル円が200円になってたら2億円や
FIRE可能です

45 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:16:45.42 ID:NzCrBbbTa.net
FXで20円上がったら死ぬくらいのロットでドル円ショートしといたら億れるやろええな

46 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:18:15.85 ID:9DmgAAVa0.net
ワイなら3000万円あったら全部ワンピースカードゲームにつぎ込むわ
1年後には1億の価値になっててもおかしくない

47 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:19:04.12 ID:ZIV20G440.net
スーパーの朝の品出しバイトしながらならもう引退できるんじゃない

48 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:19:25.62 ID:2N4Y8ESR0.net
インデックスの取り崩しでなんとかいけそうや
できればバイトでもしたほうがええな
生活水準的にはナマポでええやんて感じやけど

49 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 17:20:59.44 ID:qp3Kgj2A0.net
週40時間は長いねん
週2で細々やっていくで

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★