2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日8年ぶりに同級生と会うんやが

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:04:21.14 ID:Di4ripeQ0.net
なに話すのかわかんから怖い

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:04:58.76 ID:NUU1xpIAH.net
なんの同級生?

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:05:09.40 ID:UQ2j2D/O0.net
アムウェイ?

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:05:26.94 ID:2/mhWCsI0.net
宗教の勧誘やろ

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:05:51.38 ID:Di4ripeQ0.net
>>2
学生時代に同級生があるんか?

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:06:27.22 ID:XxODFSCi0.net
以外となんとかなるぞ

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:06:34.43 ID:Di4ripeQ0.net
>>4
久しぶりに飯いかないってライン来たわ 普段連絡とらんのに…

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:07:20.66 ID:zTkc47ib0.net
>>7
あっ(察し)

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:07:21.05 ID:wK6Z/A1P0.net
なんか奇異やね

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:08:12.26 ID:lvmyaGlf0.net
そこにこんな子いる?https://i.imgur.com/2FyA0dD.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:08:15.04 ID:jVe3c+Taa.net
>>7
マルチじゃなくて宗教かも

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:08:41.38 ID:yQlQOKb70.net
https://i.imgur.com/4QBhwUn.jpg

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:09:06.62 ID:Di4ripeQ0.net
>>8
やっぱ向こうは複数人で来るんか?人数とかとくに言われなかったけど

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:09:23.04 ID:nnkj3KVV0.net
>>12
こんなシャーペンあったよな

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:09:25.10 ID:NUU1xpIAH.net
>>5

小学生のころなん?中学生のころなん?

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:10:00.23 ID:up/WZVTb0.net
なんの脈絡もなく昔のそんなに仲良くしてなかった知り合いからの飯の誘いはほぼ100%マルチか宗教の勧誘やで

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:10:34.04 ID:zTkc47ib0.net
>>13
紹介したい先輩がいるんだ~のパターンやな

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:10:37.95 ID:Di4ripeQ0.net
>>15
学生時代以外って抜けてたわ。中学以降やな

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:10:43.65 ID:up/WZVTb0.net
1回目は2人きりかもしれんがそのうちそいつの知り合い混ぜて飯行こうってなったら100%黒

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:10:44.16 ID:HMlK8aZx0.net
鴨鍋でも食いに行くんやろか…

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:11:53.10 ID:Di4ripeQ0.net
>>16
学生時代は少し絡んだけどプライベートではほとんど遊んだことなかった程度やな

22 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:12:50.49 ID:UQ2j2D/O0.net
>>21
あっ………あっ♥

23 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:13:23.34 ID:Di4ripeQ0.net
>>19
人数とかは言ってなかったな こっちもトッモ呼んだ方がいいと思う?

24 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:15:07.43 ID:Di4ripeQ0.net
まじで宗教なんかな…怖すぎ

25 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:15:37.14 ID:up/WZVTb0.net
>>23
呼んでも呼ばんでもええけどもし勧誘だった場合断れるように準備しとくとええで

26 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:16:52.71 ID:Lt3SJLYMM.net
まぁ身構えとけ

27 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:17:07.48 ID:zTkc47ib0.net
これは無理って思ったらトイレ行くふりして逃げたらええんやで

28 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:18:00.50 ID:Di4ripeQ0.net
>>25
その話題切り出すときの前兆とか前振りみたいなのあるん?

29 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:18:01.31 ID:up/WZVTb0.net
マルチやろうから勧誘の手口教えとくわ
仕事の話する→収入の話する→こっちが仕事や収入の不満を言う→いい副業があるから話だけでも聞いてみない?

30 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:18:07.09 ID:s8v4caPTa.net
🏺お買い上げありがとうございま~す

31 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:19:56.76 ID:Di4ripeQ0.net
>>29
サンガツ 収入の話題出されたらほぼ確か?仕事の内容までは分かるが普通収入まで聞かんもんな

32 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:20:12.35 ID:up/WZVTb0.net
>>28
29に書いたことと、会わせたい人がいるって言われたらもうそいつと縁切ってええで

33 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:21:53.05 ID:up/WZVTb0.net
>>31
収入の話で確定とは言えんがこっち側の不満を解決する手段として勧誘してくるから、その流れだけ頭に入れとけば断りやすくなるはずや

34 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:22:37.53 ID:zTkc47ib0.net
凄い先輩がいるんだけど会ってみてよ!

35 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:22:39.41 ID:o6Qul+mOa.net
食事に自分の知らない知り合い連れてきた時点で俺は帰る
マジでロクなことにならん

36 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:22:54.57 ID:Di4ripeQ0.net
8割型マルチか宗教だと思っていくわ、酒はあんま飲まんようにしとくで

37 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:24:06.07 ID:zTkc47ib0.net
保険の営業って可能性もあるか

38 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:24:55.83 ID:up/WZVTb0.net
とりあえずイッチの現状の不満を絶対に言わないでおけば勧誘の流れに持っていかれにくくなるで

39 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:26:02.39 ID:KRs064p20.net
あれ?勧誘目的ならそれ最初に言わないとマズいんじゃなかった?
って言ってやれ

40 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:26:10.56 ID:Di4ripeQ0.net
>>38
ポジティブな話題ばっかしとけばええったことか

41 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:29:15.41 ID:Di4ripeQ0.net
>>39
そうなん?なんかルールとかあるんか

42 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:32:56.17 ID:4698TKK+0.net
つい先週まさにそんな感じで顕正会の勧誘されたで

43 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:37:32.36 ID:KRs064p20.net
>>41
特定商取引法で禁止されてる
食事目的で誘っといて本命は勧誘でしたはアウト

44 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:39:19.21 ID:LxuPypqMM.net
ワイもマルチ商法を同級生に誘われたからそのことをほかの同級生に全部バラしてやったわ

45 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:40:28.05 ID:dRtuKA+40.net
統一教会に勧誘してみようぜ

46 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:41:04.18 ID:KRs064p20.net
底辺派遣工場だった時の同僚が顕正会誘ってきて今幸せです!だから貴方も!
みたいな勧誘された時あるけど草しか生えんかった
それで幸せなら宗教いらねーわ

47 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:41:07.53 ID:up/WZVTb0.net
しばきたいなら会話録音しとくとええかもな

48 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 02:42:41.68 ID:KRs064p20.net
マルチ勧誘はそれに使われる喫茶店ファミレスなんかも辟易しとるから店員さんに警察読んで下さいって言ってええで

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★