2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世界が超リアルなVRMMOである可能性って否定できないよな

1 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:52:30.24 ID:KZwkVbOV0.net
もしかしたら今も本当のワイがSFチックな場所にあるカプセルに入ってるのかもしれん

2 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:53:00.43 ID:xJWo+VGM0.net
死後に目を冷ましたら…みたいな妄想ならたまにやるで

3 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:53:33.29 ID:3XCIHcXq0.net
世界五分前仮説

4 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:55:16.77 ID:oeLZMdVc0.net
その感覚で色々チャレンジした方がええで
ワイは船を手に入れるところまで進めたわ
頑張れば飛行船とか宇宙船まで手に入れて
ラスボスにたどりつくかもしれへんのやで

5 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:56:22.37 ID:KZwkVbOV0.net
>>2
全然あり得ると思うで
大体何故か地球だけ生き物が生きやすい星だったり、本来人間の脅威になるはずだった恐竜が予め絶滅したりと、
色々と都合の良い世界すぎるんや、ここは

6 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:58:46.26 ID:KZwkVbOV0.net
きっと宇宙の果てには音も光も何も無い闇の世界があるんや
ゲームの作られてないところとおんなじや
そこは人間が立ち入ることを想定されてない、
いわば未実装の場所なんや

7 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 00:59:49.21 ID:Z7yPb2sV0.net
法則も理論もコンピューターの中に当てはめられた変数みたいやもんな

8 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:00:27.62 ID:KZwkVbOV0.net
馬鹿馬鹿しいと思う人もおるかもしれんが、
この馬鹿馬鹿しい説は絶対に誰にも否定できないんや
世の真理を全て理解してる奴なんておらんのやから

9 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:02:12.31 ID:oeLZMdVc0.net
>>6
それ考えると
ロマサガは見えてるけど入れない城とか
OPでグラまで出しているのに
コンプリート出来ないディステニーストーンとか
色々と酷い

10 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:03:07.10 ID:7wIq4aW00.net
実際脳の構造理解してれば有り得るからな

11 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:03:49.99 ID:7wIq4aW00.net
>>6
物理法則をコンピュータに割り当てれば無限に広がる宇宙も表現出来るはずやぞ

12 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:05:06.99 ID:Z7yPb2sV0.net
この話聞くといつもドラえもんに出てくる宇宙創造キットみたいなひみつ道具を思い出すな

13 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:05:34.36 ID:KZwkVbOV0.net
>>9
きっとそういう風に「設定」されとるんや
今もこうしてワイがスレを立ててレスしてるのも、
ワイは何年何日何時何分何秒にこういう行動を取る、
というような構築がされてるのかもしれんで

14 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:05:56.70 ID:MtW2v9dua.net
ワイも脳みそだけなんか?

15 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:07:23.64 ID:KZwkVbOV0.net
>>11
法則なんて便利なものも、きっとゲームで言う便利ボタンみたいな感じで、アバターであるワイら人間が生きやすいように実装してくれたんやろな

16 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:07:23.97 ID:5Jri9NB90.net
カプセルの外のやつらも自分がMMOの中だとは気づいていない

17 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:07:25.33 ID:7wIq4aW00.net
>>13
初期設定さえしっかりしてれば行動を逐一プログラムしなくても必然的にその行動取るようになるで
ラプラスの悪魔や

まー最近否定されたけどそれが事実かもまだわからんし

18 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:07:43.85 ID:lc4eyxYG0.net
VRの世界に来てなんjするか?

19 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:07:51.66 ID:0Wvd2fJE0.net
実際、科学者達が頭抱えて悩んでるで?
蓋然性を否定しようにも、否定できないそうな…

20 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:08:51.96 ID:Z7yPb2sV0.net
ワイらは所詮高次存在のNPCなんやなって

21 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:09:03.61 ID:5Jri9NB90.net
ワイもマトリックスなんて知る前の幼児期に、
ある日夢でカプセルから目覚めて
目覚めに気づいた芋虫に触手がはえたやつがいて
そいつが怖かったからたぬき寝入りして目が覚めたことあるわ
あっちが現実やったんやろか

22 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:09:24.72 ID:KZwkVbOV0.net
>>14
かもしれんな、絶対に違うとは誰にも言えない
死後の世界なんてものは誰にも分からない

そもそもワイらが明確な自我を持ったのはいつや?
もしかしたらその自我を持った瞬間こそ、
ワイらがこの世界へフルダイブした瞬間なのかもしれんで

23 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:09:26.18 ID:7wIq4aW00.net
>>20
PCから見れば低次やん

24 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:10:43.56 ID:MtW2v9dua.net
>>22
そう考えると怖えわ 考えすぎると眠れなくなりそう

25 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:13:27.85 ID:KZwkVbOV0.net
>>17
世界が全てプログラムだとしても、ある程度自分自身には本物である自分自身の自我が残ってるんだと思うで
たまに自分が主人公だと思う時があるやろ? 
あの感情はきっとそういうことなんやないか、
全てがプログラムでもワイだけは違う、みたいなことを何処か覚えてるんや

26 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:13:59.43 ID:ZKMoNLY20.net
wiki見てステ振れやクソアホ

27 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:15:06.60 ID:eMX4uPYf0.net
運営は早く頭髪バグ治せや

28 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:15:27.76 ID:XnKwUCFq0.net
お、ベリーハードとは通だねぇ

29 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:15:52.67 ID:VXDxAM+i0.net
ミクロの世界もまた宇宙よな

30 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:16:17.01 ID:KZwkVbOV0.net
>>18
きっとなんJはアバターであるワイらが作り上げた一種の娯楽なんや、
もしかしたら向こうにもそんな匿名で意見を交わせるようなシステムがあって、それと同じようなものをここでも誰かが作るように仕組んだのかもな

31 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:16:53.51 ID:E+heG0XE0.net
この世界は監視者である自分が認識してるから存在してるだけなんやで

32 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:17:31.67 ID:diP/5wfg0.net
宇宙ホログラム説

33 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:18:12.77 ID:7wIq4aW00.net
>>25
DNAの生存戦略として自分が主人公的感覚になるのはあるだろう

DNAもただの文字配列だからバーチャル世界で作り出すことは可能やし

34 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:19:21.25 ID:1Fr/pkZ5a.net
ワイが引っ越した土地で毎回災害起こったり都合良すぎやろ
見てるんやろ?なあ

35 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:19:35.89 ID:KZwkVbOV0.net
>>19
そらね、皆フルダイブして真っさらな状態やろからな
きっと誰にも分からんのやろな

36 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:21:37.83 ID:KZwkVbOV0.net
>>26
強い奴弱い奴、かっこいい奴不細工な奴、良い奴嫌なやつ
ゲームにもいろんな奴がいるやろ?
きっとそういう「ロール」を引いちまったんやろな

37 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:21:54.61 ID:O3VQlpQA0.net
1つのオリジナル世界と無限に近いシミュレーション世界が存在してるからな
ワイらが存在してる世界がオリジナルである可能性はあまりに低い

38 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:24:57.96 ID:KZwkVbOV0.net
>>29
今も目の前に何億、何兆ものの気色悪い物体がふよふよ浮かんでいて、それを何の不自由もなくスースー吸えるだなんて、全く作り込みが凄すぎるンゴねえ

>>31
個人ごとに世界が用意されている可能性もあるンゴね
もしかしたらこの世界にも真の主役がいて、ワイらはそいつを引き立てるためにシステムから呼び出されたむらびとAなのかもしれん

39 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:26:30.96 ID:KZwkVbOV0.net
>>32
近場の宇宙だけ実装して、そこから先はペラペラなテクスチャだけのホログラムなのかもしれんな
こんだけアバターいたら容量もいっぱいになるやろ

40 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:27:55.38 ID:7JbZeijM0.net
>>5
それはたまたまや

41 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:28:11.01 ID:7JbZeijM0.net
>>34
日本ならそんなもんよ

42 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:28:20.46 ID:KZwkVbOV0.net
>>33
そう考えるとホンマ都合の良い世界や
もしかしたら人間が人間を造る未来も遠くないのかもしれん
まあそれも誰かが考えたシナリオ通りなんやろがな
この世界がどういう結末を迎えるのかが気になるが、
きっとワイはむらびとやからそれには立ち会えぬまま、モブとしての役割を終えて消滅するんやろな

43 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:29:04.78 ID:7JbZeijM0.net
>>8
わからないことを考えても仕方ないから死んでからのお楽しみくらいに思っとけや

44 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:29:28.06 ID:eXNitrm+0.net
>>5
それは必然や

45 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:29:36.73 ID:7JbZeijM0.net
>>42
ふつうにこのままなら西暦3000年には日本人は絶滅する

46 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:30:46.25 ID:KZwkVbOV0.net
寝るわ、今こうきて眠たくなったのもきっとそういうスケジュールか何かで管理されてるからなんやろな
起きたら世界線が移動したり、ワイの中身がミクの単位で何か変わってるかもしれんな
おやすみやで

47 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:31:43.67 ID:2GXvoerRM.net
>>40
>>44
どっちやねん

48 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:38:01.61 ID:ioY4Sytv0.net
>>5
ここが仮想で真のリアルがあるならそれに加えて「超技術が備わっている」になるだけやん

49 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:38:55.23 ID:ioY4Sytv0.net
>>36
逆ね
物語が先にあんのか?

50 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:39:25.31 ID:sER1iIi60.net
ワイ以外の人間はNPCや
ワイが寝ればこの世界もシャットアウト

51 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:40:05.49 ID:vHaiJT6z0.net
マトリックス見えてそう

52 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:40:13.37 ID:PLclUnUw0.net
悪魔の証明

53 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:46:44.65 ID:hruQT7qh0.net
ワイをプレイしてる奴クソつまんなさそう

54 :風吹けば名無し:2022/11/01(火) 01:48:23.93 ID:+AlzTBQ80.net
誰だよこんなクソゲー作った奴は

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★