2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイくん、登山を始めるも初期投資が高すぎて泣く

1 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:57:02.77 ID:+kdkl2yYa.net
最低でも必要なザック・ジャケット・雨具・登山靴だけで7万超えたわ

2 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:58:00.95 ID:YL7hjnAa0.net
ヘッドライトこうたんか?

3 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:58:10.64 ID:+a7447/j0.net
杖は?🤔🤔

4 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:58:50.66 ID:+kdkl2yYa.net
>>2
>>3
まだや、これからの季節アイゼンも欲しいな

5 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:58:57.53 ID:mxJZrfU80.net
趣味に7万って別に高くねーだろ?

6 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:59:10.74 ID:YCfzVW4G0.net
安く抑えたな
トレッキングポールも買うと良い

7 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:59:27.04 ID:y3Z7xPEmd.net
ズボンは防水しっかりしたやつ買った方がいいぞ

8 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 13:59:30.90 ID:vC3aUoa70.net
ひよっこがアイゼン使うようなところ行くなアホか

9 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:00:09.68 ID:CwoIRU/Z0.net
どうせ買っただけで面倒になって出かけないやろ?

10 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:00:11.04 ID:+kdkl2yYa.net
>>6
ジャケットはメルカリで中古買うたわ😢

11 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:00:18.62 ID:l+GOc0fmd.net
素人が冬山はほぼ自殺や

12 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:00:49.31 ID:+kdkl2yYa.net
>>7
ワークマンのやっすいので頑張ってるで!

13 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:02:29.65 ID:tVF6n1XO0.net
いきなりハリキリすぎやろ

14 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:02:50.89 ID:FoCuMXFg0.net
親父がどうしても一緒に行きたいって言うから一式そろえてもらう事になった時に
値札見ずに買おうとしててビビったわ

結局続くかわからんもんにそんな金かけんでいいわと言って
上下ワークマン、ザックやその他小物類おさがりで
靴だけはどうしても買わせてくれって事で2万ちょいだったわ

15 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:04:31.41 ID:CwoIRU/Z0.net
観光用の山に登らないでいきなり本格的な山登るから事故るんや
山について勉強もしないからバカが絶えないんだよな

16 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:05:21.45 ID:pDQtvt1CM.net
ワークマンでええよ

17 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:05:21.66 ID:+kdkl2yYa.net
>>13
トッモに立山連れて行ってもらったら景色最高で楽しかったからハマってもうたんや😎
その時ちゃんとした装備いるわってなったんやけどな

18 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:05:48.98 ID:pDQtvt1CM.net
あと移動に金かかんからな
これがけっこうでかい

19 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:06:59.07 ID:vC3aUoa70.net
人の話全く聞かないタイプやな
好きな時期に好きな山行ったらええんやない

20 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:06:59.33 ID:FsgtZHKXM.net
ヤマノススメ好きそう

21 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:07:13.11 ID:C+G9OV5O0.net
RTA(リアル登山アタック)動画あるやん
頭にカメラつけてああいうの撮影して家で見るのええよな

22 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:07:13.97 ID:cqwxSz8i0.net
元ワンゲルワイが教えたる
杖は要らんぞ
雨具はええもん買っとけ
雨具と靴だけ買ったらとりあえず日帰り低山から始められる

23 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:08:26.49 ID:3p6QjlM80.net
全部ワークマンだわ
ちな天気悪くなったらすぐ帰る

24 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:10:01.48 ID:CwoIRU/Z0.net
素人に立山連れていくとかそいつは極悪人だな

25 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:10:05.10 ID:+kdkl2yYa.net
>>22
低山でも景色ええとこいっぱいあるから日帰りで全然楽しめてるで

26 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:12:02.52 ID:sFRlbY0bM.net
装備もそうやが
交通費にも気を付けないと
知らないうちに金が無くなっとるで

27 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:12:32.29 ID:SYCkXLTb0.net
安いリュック
高い靴
服はワークマン
とりあえずこれでいい

28 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:13:19.34 ID:+kdkl2yYa.net
>>24
元々行く予定やった奴が行けなくなったから行くかー?山やけど観光客多いぞって誘われたわ
ワイは神社のトコで折り返してトッモは一周して室堂まで帰ってきたみたい

29 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:14:08.49 ID:+kdkl2yYa.net
カメラも趣味なんやがカメラと登山の相性良すぎるな

30 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:14:44.26 ID:pDQtvt1CM.net
>>21
360度カメラの映像が全然ブレがなくっていい
欲しくなる

31 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:15:36.36 ID:CwoIRU/Z0.net
何度も登って自分で必要だと思ったのを買い足してけ
非常食とライトだけは絶対持って行けよ

32 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:16:28.30 ID:q9KR7QUT0.net
山に取り憑かれたらもうおしまい、日常生活どうでも良くなるで

33 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:16:41.28 ID:CwoIRU/Z0.net
あと、非常用のトイレと治療用とか虫よけとかも持ってけ

34 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:16:51.76 ID:NFmi6TU10.net
コロナもそろそろ解禁されてきたしワイも新しいキメラかって山登ろうかな

35 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:17:46.92 ID:C+G9OV5O0.net
nhkの偉い人滑落して死んだんやろ
山はいきなり死ぬからこわい

36 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:17:56.22 ID:BlIZ/zSna.net
なぜ人は山に惹かれるのか

37 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:18:59.11 ID:o30QFGCg0.net
登ったらきれいなのは分かっとるけど
滑落とか怖いわ

38 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:19:26.29 ID:CwoIRU/Z0.net
登山に金取ったら登ろうって人は減るだろうよ タダだからバカが登っていくんや

39 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:21:26.49 ID:unCHGUZP0.net
統べるッ

40 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:23:18.76 ID:+kdkl2yYa.net
>>37
滑落も怖いけど個人的にワイは熊も怖い
YAMAP見てたら今通ってる場所に1週間前1.2mくらいの熊見ましたとか書いてあって泣きそうになったわ

41 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:25:07.54 ID:670emHxmd.net
スキーよりは遥かに安くてお得

42 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:25:45.11 ID:o30QFGCg0.net
>>40
最近クマに襲われる動画みたけどそっちも怖いわ
色々危険あるわなだからといって登山やめとけは言えんけど

43 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:25:55.25 ID:XVMu7okl0.net
ゴアテックスにしなさい

44 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:27:59.20 ID:j2vfCOqb0.net
ワイは山登りしたことないけど不思議な魅力があるんやね

45 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:28:52.16 ID:+kdkl2yYa.net
>>42
二子山のやつやな、アレ衝撃すぎてあんな岩場に出るならホンマどこでも出そうで疑心暗鬼になる

46 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:30:42.57 ID:CwoIRU/Z0.net
あ、そうそう自分は絶対事故らないって精神は捨てて登れよ?
そうとは限らないんやからな

47 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:31:52.98 ID:LF+AZI/TM.net
2000mくらいの夏山なら普通の運動着でええよな

48 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:33:16.39 ID:t96WwNwyr.net
ジャケットと雨具は適当でもよくねえか

49 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:33:53.47 ID:jtxSPmEIM.net
ゴアとかいう金食い虫のゴミ
PVCが最強

50 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:42:08.69 ID:/dXOKOC/0.net
ジャケットと雨具はワークマンでよかったやろ
それともガチ山行くんか?

51 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:42:54.24 ID:XVMu7okl0.net
>>49
楽天モバイル最強とか言ってそう

52 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:42:58.23 ID:/dXOKOC/0.net
>>40
歌え

53 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:44:05.40 ID:pw3i1Aw9H.net
>>18
いや、移動にこそ金かかるわ

54 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:45:47.39 ID:W569smwda.net
シェラフやコッヘルは変わんのか?
あとテント使わんと夜露でベトベトになるよ

55 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:47:18.61 ID:3btiZMec0.net
カメラ趣味ワイは初期投資25万でなかなか手痛い

56 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:49:00.81 ID:/dXOKOC/0.net
>>53
多分そう言うとるんやで

57 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:49:37.30 ID:/dXOKOC/0.net
>>54
最初は日帰りor山小屋泊でええやろ

58 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 14:50:38.53 ID:+a7447/j0.net
今紅葉綺麗だから良いな

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★