2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「息子が撮り鉄になるとかニートより嫌!」無事大炎上してしまう

1 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:52:31.71 ID:UqGDHizE0.net
https://i.imgur.com/wckBlJF.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:53:20.53 ID:Xsridey1r.net
予想通りのシュッポシュポで草

3 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:54:01.78 ID:UqGDHizE0.net
こんな大炎上するような発言すんなや…

4 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:54:18.94 ID:hju+vcMMr.net
電車怒らしたら轢かれるで

5 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:54:22.29 ID:PYWPoCnm0.net
電車がしゃべってて草

6 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:54:54.90 ID:m9JmQt0F0.net
ニートよりとか言うのは流石にガイジやろ

7 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:55:11.69 ID:3sHOuSdzM.net
撮り鉄って撮り鉄であることにプライドを持ってるんだな

8 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:55:16.26 ID:kchS8gOq0.net
ごめん
これはまんさんの意見を尊重するわ
ワイも自分の息子が鉄になったら嫌やし

9 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:55:42.24 ID:UqGDHizE0.net
いや常識的に考えてニートになられるほうが嫌やろ

10 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:55:44.63 ID:2hlF/4Lsd.net
マナー守るなら良いけどマナー守らない録り鉄は確かにニートより嫌だわ

11 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:55:51.48 ID:GwCgWYhK0.net
トーマスかよ

12 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:05.78 ID:susX8SXR0.net
鉄道大集合で草

13 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:08.07 ID:9eTyTuIkp.net
真面目くん達にニート以下は刺さりそう

14 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:24.67 ID:xSlWao+k0.net
予想通り電車が喋ってて草

15 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:24.75 ID:chJkfu6Y0.net
たまらん

16 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:30.15 ID:lVNAgLYl0.net
たしかにクソほど世間からのイメージ悪いからなぁ

17 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:31.50 ID:lm7XtA620.net
ニートのほうが家計的には困るんだけど気持ち的には撮り鉄のほうが嫌だわ

18 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:56:55.38 ID:rJTAe7JUM.net
>>9
ニートは主に家族にしか迷惑かけないけど鉄は不特定多数に迷惑かけるやん

19 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:21.46 ID:z2Tgi1n30.net
言いたい事は分からないでもない

20 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:24.69 ID:6pvLx8I20.net
ニートは家族に迷惑かけるだけだが撮り鉄は世間様に迷惑かけるからな

21 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:28.96 ID:FE95Tu7c0.net
撮り鉄より嫌なのって思いつかんわ
ペドくらいか

22 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:34.65 ID:UqGDHizE0.net
>>18
『納税』してるんですが?

23 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:34.76 ID:fTnAL3dk0.net
こういうのに全力でシュポポしちゃう所がバカにされる所以よな

24 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:57:44.96 ID:Ed/n6rXar.net
電車集まってくるとかこれもう駅じゃん

25 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:58:27.15 ID:Ibz+NVzta.net
なんGに同じスレ立ってるやんけ

26 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:58:49.48 ID:btzI2NbFp.net
他人の家勝手に入って立ちションしたり木を勝手に切ったり映り込んだら罵声を浴びせるような人間にはなってほしく無いな

27 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:59:13.39 ID:pdBuVlHOM.net
>>25
あっ、ふーん…(察し)

28 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 11:59:41.62 ID:z2Tgi1n30.net
>>22
納税してても人様に迷惑かけるより納税してなくても人様迷惑かけへん方がまだええやろ。

29 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:00:05.54 ID:ZhHb9Uxtd.net
乗り鉄あかんのか
鉄オタでは無いけど乗って景色見るの楽しいやん

30 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:00:20.18 ID:FE95Tu7c0.net
鉄道会社が一律で禁止してくれるだけでええのに

31 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:00:29.64 ID:fTI1rlHsa.net
実際ニートなったら逆の事言いそうやけど




どっちも嫌が正解🙆‍♀

32 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:00:59.54 ID:8snuI2x/a.net
ニートも撮り鉄も等しくど底辺やろ

33 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:13.68 ID:18m+7+yf0.net
自浄作用が働かずにずっと迷惑をかけ続けてるんだから
まとめて撮り鉄は悪で終わりだろ
大人しくしとけよ

34 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:14.56 ID:6Xt97ACpa.net
電車だらけで草

35 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:18.56 ID:+bmIdgYea.net
ワイのいとこも鉄道好きやったけど発達障害者やったわ
つまりそういうことや

36 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:20.87 ID:IZi5olwb0.net
>>22
納税してても運賃払わんのはあかんな

37 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:25.45 ID:0VbzFRWk0.net
ニートは両親に迷惑かけるが撮り鉄は社会に迷惑かけるから規模が違うな

38 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:30.39 ID:Jg5tTvSBM.net
ニートの撮り鉄もいるかも知れん

39 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:01:40.01 ID:kcqlt740H.net
🚉💥📷

40 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:02:45.95 ID:+EVultvB0.net
ニートは健常者っぽいけど撮り鉄は発達障害っぽいという風潮がありそうな気がするわ

41 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:02:48.80 ID:0W5MKqEH0.net
🚆💢
🚃💢
🚞💢

42 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:03:31.34 ID:hCMTT1fzd.net
息子が鉄オタ=息子がガイジってことだろ?
そらその方が嫌だろ

43 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:03:34.07 ID:ybDOfQZ70.net
乗り鉄は別に反社要素ないやろ

44 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:03:36.19 ID:dWZu3wkEM.net
撮り鉄を馬鹿にすると「山手線ゲーム」で挽肉にされるからそこら辺にしておけ

45 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:04:11.80 ID:FE95Tu7c0.net
緊急ボタン押して怒られている動画面白かった
自分がなんで怒られているか最後までわからない感じがいい

46 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:04:21.61 ID:OnTanplpd.net
シュポシュポで草ァ!

47 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:04:39.47 ID:IiIUiFKG0.net
〇〇はokとかそういうんじゃないんや
世間からの見た目は区別なんて分からん
ただ鉄道好きなだけで敬遠される存在なんよ
それが分からんから発達言われるんやろ

48 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:04:54.41 ID:Ed/n6rXar.net
>>35
でんちゃとハッタショの関連性は真面目に研究すべきだと思うわ

49 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:05:13.25 ID:r5P6lOuLM.net
>>40
特急

50 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:05:18.52 ID:kchS8gOq0.net
は?
鉄ヲタなめんなよ
キレたナイフだぞ😡

https://i.imgur.com/hOOpiZ2.jpg

51 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:05:30.40 ID:I7a5jdOr0.net
シュポポポポポポwwww

52 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:05:52.19 ID:X/YcUL9lM.net
我が子がアフィカスか撮り鉄かだと悩ましいけどな…

53 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:06:11.29 ID:FE95Tu7c0.net
>>50
オサレな撮り鉄みたことないわ

54 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:06:14.70 ID:ZxLdCUFNr.net
>>40
急行

55 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:06:17.48 ID:4WLcdt+wa.net
>>43
キセル乗車しまくりやぞ
入場券で乗車もある

56 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:02.17 ID:xSlWao+k0.net
>>50
→のやつたぶんワイと同じくらいの身体しとるわ
ワイってこんなに醜いんやな

57 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:02.72 ID:2Qiv1bbw0.net
>>22
この思考がやべー

58 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:03.08 ID:kchS8gOq0.net
撮り鉄「止まっ…止めて止めて…! 死ねゴミ!!!」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1114479818962231296/pu/vid/640x360/bndmNsA4UlSAyHWt.mp4

59 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:12.09 ID:IZi5olwb0.net
撮り鉄が悪目立ちしとるだけで基本、電車が好きなの?なんで?って思われるのがデフォの奇怪な趣味嗜好やからな

60 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:18.57 ID:5QT9WAQo0.net
鉄ヲタのイケメン俳優とかモデルとかっている?

61 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:44.28 ID:krS4/ZRI0.net
まぁ嫌よなぁ
自分のガキがヤクザか電車になるか選べ言うたらヤクザやな

62 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:07:51.74 ID:J6kg9V0Q0.net
いっぱいの電車が喋ってて草

63 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:08:07.20 ID:XxUV5ft/a.net
まともな鉄道ファンになるのならいいけど、まともなファンが一番少ないだろう界隈

64 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:08:17.63 ID:FE95Tu7c0.net
藤井聡太になる可能性もワンチャン

65 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:08:25.87 ID:AD68kL4Wp.net
鉄オタかどうかじゃなくて人に迷惑かけない人間に育てるのが役目だろうが

66 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:08:49.94 ID:2Qiv1bbw0.net
>>61
確かにwww

67 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:09:07.68 ID:oe4EB12Aa.net
電車が怒っててワロタww

68 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:09:08.56 ID:a6gp2/Lu0.net
乗り鉄はいいだろ
藤井聡太は乗り鉄だぞ
あれ以上の息子なんて世の中にそうそうおらんぞ

69 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:09:50.91 ID:r5P6lOuLM.net
>>61
区間快速

70 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:09:55.85 ID:IZi5olwb0.net
トレインスポッティングは駅構内に屯する鉄を揶揄する言葉やそうやな
世界的に存在して世界的に小馬鹿にされとるんや

71 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:09:57.68 ID:otR/Dfi+0.net
一部のマナー悪い撮り鉄が居るだけでマナー守ってる良い撮り鉄も居る!!って言うけど


撮り鉄の独自マナーとか知るかよ、そもそも撮るのを辞めろよ

72 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:18.72 ID:AWw0UvDy0.net
ふーんワイはどっちも嫌だけどね

73 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:20.26 ID:IZag+5wV0.net
ニートよりは働いてる撮り鉄の方がマシやろ

74 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:38.67 ID:2Qiv1bbw0.net
>>71
これ


鉄道の写真なんていらんわ

75 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:45.24 ID:a6gp2/Lu0.net
て言うか息子持てばわかるけど
絶対最初は電車とか新幹線とか好きになるで
幼稚園までだけどな
小学生くらいになると興味も薄れてくるが
おまえらもぶっちゃけ好きだったやろ
覚えてないだけで

76 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:51.55 ID:8XAHPk7O0.net
>>2
草それ貰うわ👈

77 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:10:55.64 ID:r5P6lOuLM.net
>>73
働かなくて悪いか?

78 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:00.73 ID:jo8KEam4d.net
このイッチは成りすましや
ワイにはわかる

79 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:09.96 ID:6L1trgX0a.net
こいつら同じ構図ばかりで撮るくせに鉄道会社のプロカメラマンが撮った写真で満足せんのやと不思議に思ってたけどスタンプラリーに感覚が近いんやってな
コンプリート欲や
やっぱ自閉症ちょっと入っとるやろ

80 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:10.10 ID:W8xddIEwM.net
特急とかレスしとる奴は何が目的や

81 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:22.36 ID:CNDWRE5na.net
ニートなんて税金納めない国家の敵やん

82 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:22.44 ID:giqdX+2Na.net
働いてさえいればどんな趣味でもええわ
当たり前やけど

83 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:33.24 ID:FE95Tu7c0.net
機関車トーマス好きになるのは危険信号か?

84 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:34.91 ID:K/z2JzDn0.net
息子が障害者は嫌!は差別的発言やろ
叩かれるのは当たり前や

85 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:11:50.41 ID:otR/Dfi+0.net
>>82
万引きが趣味やったら困るやろ

86 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:02.30 ID:2Qiv1bbw0.net
>>75
それが普通

大人になっても鉄道やら電車が好きとか脳の障害を疑うわ

87 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:02.85 ID:6YvmJtldr.net
なぁマジ謎なんだが同じ電車ばっか撮って何が楽しいんや?電車は電車やんけ

88 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:20.36 ID:IIbYnQhyd.net
ニートは家族くらいにしか迷惑かけないけど撮り鉄は周りにも迷惑かけるからな
まあ正論だろ

89 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:30.42 ID:FE95Tu7c0.net
働いているっていうけど撮り鉄の20%くらいはニートいそうや

90 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:40.45 ID:HAp/6bkv0.net
ニート以下で草

91 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:41.35 ID:ZgBdzVgG0.net
>>83
トーマスは小学校上がる前に普通は卒業する

92 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:12:51.63 ID:2xoSSnxn0.net
これは分かる
撮り鉄だけはやめて欲しいわw

93 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:05.52 ID:HgwofCCAM.net
>>86
車オタクも変わらんやろ
スバルに乗ってるのハッショっぽいの多いやん

94 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:31.87 ID:LVJKFOdMp.net
>>75
幼い子供はそうやな小さい頃はトーマスとかプラレールで遊ぶ
だけど普通はそこで終わりやねん

95 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:37.80 ID:IZag+5wV0.net
>>92
セルフ車掌はギリセーフか

96 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:37.80 ID:IZi5olwb0.net
>>75
ワイは電車より建機派やったな
あれは怪獣みたいでかっこええが電車は芋虫みたいで別にやったわ

97 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:40.52 ID:6YvmJtldr.net
ニートは家族にしか迷惑かけんけどクソ鉄は周りに迷惑かけまくるからな

98 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:53.81 ID:kchS8gOq0.net
鉄ヲタはなぜアニヲタとネトウヨも兼ねるのか
発達フルセットやん

99 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:13:57.55 ID:ckw9ZPfm0.net
撮り鉄は反社
はっきりわかんだね

100 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:18.50 ID:FE95Tu7c0.net
撮り鉄って女ひとりもいないよな
発達障害の女はなにをやっとるんや

101 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:21.57 ID:otR/Dfi+0.net
>>93
車オタクは高収入やイケメンの奴もやってるからまだ許される余地があるんや

鉄はおらんやん

102 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:26.37 ID:2Qiv1bbw0.net
>>93
確かに車好きでスバル好きな奴も頭イカれてるわ

103 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:38.01 ID:ynOuphKd0.net
ワイから見たら鉄道オタも車オタもモビルスーツオタも全部同じ人種にしか見えんわ

104 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:41.49 ID:JeSSPltMa.net
>>22
たばこ税払ってるから!って言ってるヤニカスか?

105 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:14:46.45 ID:jWGrnec7M.net
>>22
低レベルマウント楽しい?

106 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:15:04.92 ID:Oawo427X0.net
>>100
BLホスト韓国人らへん

107 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:15:16.34 ID:icUE/f3g0.net
めっちゃ早口でシュポッてそう

108 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:15:21.46 ID:FE95Tu7c0.net
マイクラにはまるのも地味に嫌そう

109 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:15:23.36 ID:IqZg7VQYp.net
>>101
というか単純にキモさが違いすぎるそれだけの話

110 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:16:04.49 ID:AD68kL4Wp.net
>>100
激レアだけどごくたまーにいる
集団で撮ってるとこに混ざってたりはしないが

111 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:16:04.93 ID:+/4G7Gw4d.net
ニートは家庭に迷惑かけるけど、撮り鉄はあらゆるものに迷惑かけるから

112 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:16:59.45 ID:EdsItu+dM.net
小さい頃の男の子は機関車トーマスや新幹線が好きだからな
いつか抜け出せないと鉄オタになる

113 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:17:01.95 ID:hAgi/OUA0.net
引きこもりニートって誰もがそうなる可能性があったりして理解とか共感できるけど熱心に電車撮る理由が理解できなくてキショいんやろ

114 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:17:05.59 ID:a6gp2/Lu0.net
>>101
藤井聡太というスーパースターがいるだろ
乗り鉄だけど

115 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:17:06.09 ID:HgwofCCAM.net
ワイの会社の公認サークルに鉄道研究会あるんやが高齢独身の集まりやわ

116 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:17:41.07 ID:IZi5olwb0.net
>>106
撮り鉄の加害性暴力性とはえらい違いの社会的弱者やな

117 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:17:58.08 ID:7pEXO74bp.net
俺も5歳くらいの頃子供の頃電車とか新幹線の名前滅茶苦茶覚えてたけど今ひかりとこだまくらいしか言えんで
自然な流れやね

118 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:18:14.91 ID:ETfRn/hDr.net
電車「撮り鉄は迷惑だからやめなよ」

119 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:18:15.54 ID:lBoHQsHI0.net
でもこの電車らはネタ半分でやってるやろ

120 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:18:17.21 ID:fkWeKUlva.net
子供に電車のおもちゃとか本とかは買わないと決めてる
電車に興味持つと人間が腐る

121 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:18:30.78 ID:HgwofCCAM.net
撮り鉄って下手に注意できんよな
見た目は弱々しいけどどんな反撃食らうかわからん

122 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:19:11.70 ID:YX+oZ82qd.net
電車そのものには関心無いけど汽車同士正面衝突させるショーは一度見てみたい

123 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:19:23.96 ID:FE95Tu7c0.net
息子はやっぱサーファーとかのほうがええんか

124 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:19:30.07 ID:fkWeKUlva.net
>>121
無敵の人ばっかりやからな

125 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:19:41.25 ID:tTP+Hr47d.net
>>75
今でも新幹線乗るとちょっとテンション上がるわ

126 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:20:32.88 ID:dzM3NTRLd.net
>>120
幼少期徹底的にアニメ禁止された反動で重度のアニオタに進化したトッモ見てるとリスクにしか見えない

127 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:20:41.58 ID:HgwofCCAM.net
>>124
捨てるものないから怖いわ
嫁や子供連れてる時は必ず離れるようにしとる
あいつら女子供には強いから

128 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:20:43.81 ID:B5q1Cp960.net
同じ構図で写真を撮る意味が分からない
誰でもできるやん

129 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:21:10.10 ID:IZi5olwb0.net
>>110
例えばスマホのカメラで邪魔にならんとこから撮ってる女がいたとしてそれを撮り鉄とは認識せんからな
いわゆる撮り鉄と本来の撮り鉄はやっぱり別物やと思う

130 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:21:12.54 ID:fTnAL3dk0.net
>>123
仮に息子がサーファーになるとかニートより嫌って呟いたらこんなにリプとか引用リツイートがサーファーから飛んでくるんやろか

131 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:21:23.78 ID:FE95Tu7c0.net
子供は電車とか怪獣とか好きでそのうち卒業していくってことは
撮り鉄は子供の心のまま大人になったということか

132 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:21:44.75 ID:UFFJEcI/0.net
電車が喋ってんの笑いすぎて腹痛い🤣
画像保存しとこw

133 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:21:58.00 ID:VFpvA+6Ya.net
>>120
抑圧された分一気にきそうやな

134 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:22:01.05 ID:bLS0V+Mm0.net
乗り鉄は運賃払っとるからええわ
撮り鉄は鉄道会社に一銭も入らんからな

135 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:22:09.41 ID:FE95Tu7c0.net
>>130
つぶやいてほしいね

136 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:22:11.60 ID:a6gp2/Lu0.net
>>120
それやると逆効果
逆に執着して大人になってからむちゃくちゃハマる
子供の頃にある程度やらせて
小学校になったらゲームとか漫画とか友達と遊びに行くとかそっちやらせると自然に電車への興味もなくなるよ

137 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:22:43.45 ID:FE95Tu7c0.net
発達障害ならレゴとか糞はまりそうだけどな

138 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:22:49.27 ID:kErFjGfPd.net
ニートは少なくとも家におるけど撮り鉄は外で暴力事件起こすからな
厄介度は上や

139 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:23:23.87 ID:z6CEDTMta.net
撮り鉄「シュポォォォォン」

140 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:23:24.37 ID:fMrIoe8Lr.net
迷惑かけない程度やったらええやろ

141 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:23:31.18 ID:otR/Dfi+0.net
>>114
イケメンちゃうからなぁ…

142 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:23:45.87 ID:U15R5h5+M.net
さすがに稼いでくるだけニートよりはマシだと思う

143 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:23:47.95 ID:1tRpn0tWr.net
親がYouTuber、撮り鉄、なんJ民
一番嫌なんどれや

144 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:24:34.26 ID:r0mJzkiRa.net
こいつに現時点で子供いるのか分からんが息子がニートって相当ダメージ喰らうよ
撮り鉄なんかとは比較にならない

145 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:24:36.07 ID:L9It0GwLd.net
これはまんさんが正論やろ
撮り鉄とかガイジ率高いやん
ハッタショばっかやし

146 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:24:52.88 ID:7jsctQxYd.net
まあこいつは子供産まないほうがええな

147 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:24:54.61 ID:MIQHG5XF0.net
シュポポーッ!!!

148 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:25:12.71 ID:FE95Tu7c0.net
子供がムキムキのマッチョになるのも地味に嫌っぽいよな

149 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:25:19.70 ID:r91CXdTqa.net
うちの息子は鉄オタだけにはなってもらいたくないから鉄道避けてたら魚に興味を持ち出してさかなクンヲタになってしまったわ

150 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:25:41.52 ID:IojKFEb8p.net
引きこもりニートは家から出ないから他人には迷惑かけない
鉄オタはありとあらゆる方面に迷惑かけまくる

この差な

151 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:25:51.81 ID:FE95Tu7c0.net
子供に与えるなら仮面ライダーとかウルトラマンが一番無難か?

152 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:25:58.95 ID:GV88Mnjta.net
そら撮り鉄なんて嫌やろ
ニートはまだ改善する可能性がミリほどあるが、撮り鉄は良くてギリ健普通はガイジやからな

153 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:26:01.90 ID:otR/Dfi+0.net
>>126
>>136
それ言うやつよくおるけど、抑圧されずに育った結果撮り鉄になった奴らも大勢いるやろ

154 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:26:41.68 ID:UqGDHizE0.net
でも撮り鉄はしっかり働いて納税をしてカメラを買ったり交通費かけて移動したりして経済をまわしてるんだよね
この時点でニートより格段に上

155 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:26:57.60 ID:AD68kL4Wp.net
>>129
たしかによく見かける人もホームの先端とか線路ぎわとかにはいないな
ホーム上のちょっと距離置いたとこから撮ってる感じ
やっぱ典型的撮り鉄と一緒にされたくはないんやろか

156 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:26:59.32 ID:T782z4yaa.net
うーとんくんの雑魚キャラ感は見ものだな

157 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:03.90 ID:ZgBdzVgG0.net
>>123
危ないしチャラチャラしてるから嫌

158 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:12.49 ID:za20OQa3a.net
お母さん僕はニートなので安心して養ってください

159 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:20.21 ID:FE95Tu7c0.net
撮り鉄の無職率って他の趣味より高いんちゃう?
バイクとか車はドカタとか鳶で働いてそうだしな

160 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:35.11 ID:X/rDBP0OD.net
トーマス草

161 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:43.40 ID:MpvW7SIFa.net
>>50
こいつら電車にシュポられてひき肉になったらしいな

162 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:27:57.36 ID:nSlAzKbSd.net
典型的すぎてびっくり😳

163 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:28:07.12 ID:IojKFEb8p.net
>>154
でも駅員や線路沿いの一般人に迷惑かけるよね?

164 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:28:32.48 ID:6L1trgX0a.net
昔なら「変わった人」で一括りにされてた奴らの脳みそが解明されつつあるのって面白いよな
ADHDやASDは感覚過敏が多いけど極端に流水を嫌ってシャワーを毛嫌いする奴らがおるんやと
絶対カードゲーム屋が臭い理由ってそれやん

165 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:28:37.56 ID:AD68kL4Wp.net
>>149
魚オタじゃないんか草

166 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:28:41.72 ID:UqGDHizE0.net
>>163
いや駅員はそれが仕事やろ…

167 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:28:57.21 ID:FE95Tu7c0.net
駅員も電車が好きで鉄道会社に就職したんだから気持ちがわかるんやろうか

168 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:29:25.50 ID:X/rDBP0OD.net
>>154
親に買って貰ってるぞ

169 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:29:30.28 ID:bTfj8l2Zd.net
>>159
なんでバイクや車は"陽"ってイメージなのに電車になった途端ド陰極まっちゃうんやろな

170 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:29:47.70 ID:VlJeevkt0.net
撮り鉄仲間「レゴキッド」3人逮捕 おもちゃ窃盗容疑

大型商業施設でおもちゃを盗んだとして、警視庁西新井署が住所不定、無職、大徳直人容疑者(24)と、19歳と17歳の少年2人を窃盗容疑で逮捕したことが24日、同署への取材で判明した。3人は鉄道撮影が趣味の「撮り鉄」仲間。レゴブロックなどを繰り返し万引きしていたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれていたという。

 逮捕容疑は2021年12月6日夜、東京都足立区の大型商業施設で、おもちゃ12個(販売価格計約5万4000円)を盗んだとしている。

http://imgur.com/AQKLPlP.png



🚂💭シュポポポポポ!



http://imgur.com/5SdmuHC.png
http://imgur.com/pZelvVT.png
http://imgur.com/apshkXK.png
http://imgur.com/kJ4n1es.png
http://imgur.com/sC98XQ1.png

171 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:29:58.05 ID:+l+FT/zT0.net
🚇「ポッポー!!💢」

Twitterこんなのばっかやな

172 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:29:58.71 ID:UqGDHizE0.net
>>168
すまんソースあんの?
ワイは自分で買ったから間違いなくソースあるが

173 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:30:37.35 ID:IZi5olwb0.net
>>137
そういう創造性あるタイプと違って、決まった路線を定刻通り運行するものを入念に計画立ててお題に沿った構図と角度で撮影することに随喜の快楽を得る性癖なんや撮り鉄になるようなんは

174 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:30:55.55 ID:IJQzcCuBa.net
どんな反応ほしくてつぶやくんやろね

175 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:30:56.09 ID:MIQHG5XF0.net
>>170


176 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:30:56.67 ID:fTnAL3dk0.net
>>170
アニオタもよく言ってるやつやな

177 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:31:06.83 ID:FE95Tu7c0.net
>>169
陽の人たち電車あんま興味ないもんな

178 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:31:09.90 ID:IojKFEb8p.net
>>166
駅員は仕事だとしても線路沿いにやホームに陣取って一般の交通妨げたり電車止まって乗客に迷惑かけてることについての弁明は?

179 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:31:20.74 ID:3jkNX8aW0.net
>>170
電車とレゴとかガイジフルコースで草

180 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:31:21.62 ID:4WLcdt+wa.net
>>170
24歳、窃盗です

181 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:31:30.68 ID:otR/Dfi+0.net
>>172
カメラ見せてくれや

182 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:14.20 ID:20kYgcdo0.net
>>166
お前らがいなきゃやらなくてもいい大人達の御守りをさせられてるんだぞ、仕事だとしても増やしてる時点で迷惑なんだわ

183 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:14.21 ID:UqGDHizE0.net
>>178
道路はみんなのものなの知らない?

184 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:31.61 ID:VlJeevkt0.net
https://i.imgur.com/iCjzXMa.jpg

四季島の件で撮り鉄(敢えてこう言う呼び方をするが)が叩かれてたが納得いかない。
入場券しか金払ってないというがお前ら撮影にいくらかかってるか知らないだろ?
入場料しか払ってないとか言われてて不愉快だから教えてやる。
まずカメラのボディーな。
俺はレンズ交換する手間を考え2台体勢で撮影してる。
1DXmark2と5Dsだ。
この2機種だけで100万近くかかる。
車で言うとベンツとレクサスみたいなもんだ。
四季島の値段がペアで75万程度だろ?
ボディーの値段だけで楽々越えちゃうんだが?
ちなみにレンズは24-70と70-200で大体40万位だ。
これにメモリーや諸々の費用入れると撮影するのに170万近くかかってるんだよね。
そりゃ端から見れば入場料だけ払ってるだけって見えるけど実際はこんだけ金使ってるんだよ。
物事の表だけみて批判するのはいいがちょっと考えれば撮影するのだって無料じゃ出来ないんだよ。
中にはもっと安い金額しか使ってない奴もいるが俺は最高の撮影をしたいから機材に金は惜しまない。
その結果多くの人にすばらしい写真を見てもらってみんながもっと鉄道に興味を持ってもらえればって使命感もある。
だから今回のJRの対応には正直納得いかない部分もある。
撮影してる側にもこういう人間がいるという事を少しは理解して欲しい。

185 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:41.26 ID:6L1trgX0a.net
バイクと車は不規則に動くからな
定型を好む者にとっては興味が湧かないんやろ

186 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:56.20 ID:SN+ipM7KM.net
なんJ民と鉄オタならどっちや?

187 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:32:58.81 ID:KTPIE1O3d.net
電車が集まってきて草

188 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:01.53 ID:F4W7R3Iq0.net
>>154
少なくともとり鉄の方が幸せな
人生送ってそう
ニートの方がマシって言うが
家族や社会での扱いはとり鉄より下やな

189 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:14.37 ID:IZi5olwb0.net
>>170
鉄とレゴのマリアージュ…
ワイの持論が間違うとったわ

190 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:45.72 ID:deJU+5gyp.net
みんな新幹線だねwコメントの速さ

191 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:48.00 ID:AD68kL4Wp.net
>>167
乗務員ですら鉄道に微塵も興味ない人いくらでもいるぞ
インフラだからとか高校に求人きてるからとかそんなん
もちろん好きで入ってきた人もいるけど

192 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:52.68 ID:FE95Tu7c0.net
撮り鉄のおかげで陰キャ=性格も悪いってイメージになってよかったわ

193 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:33:58.66 ID:sPtSHDik0.net
ほとんどの撮り鉄はニート兼務やろ

194 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:07.57 ID:otR/Dfi+0.net
>>188
撮り鉄が幸せって、創価信者がめっちゃ笑顔なのと同列やろ

195 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:07.59 ID:KaEEa0Z80.net
これはまんこに共感

196 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:23.43 ID:UqGDHizE0.net
>>190
別に新幹線初動速いわけじゃないけどね

197 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:26.16 ID:3jkNX8aW0.net
バイクと車は自分で運転するけど電車は人が運転してるのに乗ってるだけやし
撮り鉄なんて乗ってすらないでシュポシュポ写真撮るだけ

198 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:55.83 ID:otR/Dfi+0.net
>>196
カメラ見せてくれや

199 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:57.27 ID:2aC07hrm0.net
にわたま~
勝ったな風呂食ってくる


食ってくる?

200 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:34:59.71 ID:K2aGIEO50.net
>>170
外人が野菜泥棒したときもこんなんあったな

201 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:04.37 ID:Xe6hiD0RM.net
>>93
アウトバックとかフォレスターならええやろ
WRX、レガシィ、レヴォーグあたりはヤバいの多いが

202 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:18.87 ID:e/bn9mWc0.net
こういう障害者差別はよくないと思うわ

203 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:24.46 ID:FE95Tu7c0.net
アメリカにも撮り鉄っておるんやろうか

204 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:33.41 ID:VlJeevkt0.net
撮り鉄

写真を駅の間で撮るので電車乗りません、私有地に勝手に入ります、器物破損します、罵声浴びせます

駅で撮るキッズ撮り鉄はキセルします、罵声浴びせます

https://i.imgur.com/D6q9vX2.jpg

205 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:40.36 ID:mzFYkrCpa.net
善良とか害悪とか抜きにキモいもん

206 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:35:48.28 ID:F4W7R3Iq0.net
とり鉄が写真撮って楽しくしてる間も
ニートは自室でイライラしてそうw

207 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:36:02.02 ID:/fByHw9hM.net
電車ガイジなんて結構な確率でニートと兼任してるやろ

208 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:36:16.59 ID:VlJeevkt0.net
撮り鉄「撮り鉄に殺される事は大災にあったと同じだと思え」

https://i.imgur.com/CapAuh5.png

209 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:36:35.88 ID:+7Y3A54Qr.net
>>183
皆のものだからお前らが占拠してるのは違法だな

210 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:36:51.56 ID:ckw9ZPfm0.net
>>154
おまえらは街に出るだけで迷惑なんだよ

211 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:04.07 ID:XzIFE0iSp.net
撮り鉄は納税してるって言うけど撮り鉄の画像とか見てると働いてるビジョンがうかばないんやが
>>170も無職らしいし実際撮り鉄って割と無職率高いんじゃないか?

212 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:12.13 ID:FE95Tu7c0.net
でも乗り鉄はそんな迷惑じゃないんでしょ?迷惑なのは撮り鉄でしょ

213 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:12.68 ID:2aC07hrm0.net
>>170
これは一応犯人が知り合った経緯だから関係あるでしょ

214 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:16.21 ID:cAk4Jjbed.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1423298303282749446/pu/vid/640x360/zfLBjyRXBKSyvjE9.mp4?tag=12

215 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:37.29 ID:+r/eljUAr.net
共産党議員やっけ?
撮り鉄で不法侵入で逮捕されたガイジ議員

216 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:46.75 ID:VADCCQ/O0.net
電車が燃え上がってて草

217 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:51.59 ID:ckw9ZPfm0.net
撮り鉄は邪魔

218 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:55.52 ID:WfunV7rAa.net
自分はそう思うってだけやからほっとけばええやんと思うのにかみついてしまうんやなぁ…
子供がニートになるより撮り鉄になる方がイヤやなって感じたとしてもそれは自由やししゃーないやん

219 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:55.70 ID:FE95Tu7c0.net
撮り鉄無職なら親の金で撮り鉄やってるから
それなら家でなんJニートやってるほうが金はかからんな

220 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:37:59.79 ID:otR/Dfi+0.net
>>203
発達障害のシンポジウムで「うちの国の患者は電車がすきやねん」って言ったら「ウチもやねん」って世界中の医者が共感したらしいで

221 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:16.91 ID:XzIFE0iSp.net
>>204
ライン越え過ぎてて怖いわ

222 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:16.97 ID:X/rDBP0OD.net
>>212
マナーはよくないね
https://i.imgur.com/m24avrk.jpg

223 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:26.31 ID:UqGDHizE0.net
すまん、お前ら友達と趣味でこんなに楽しめたことないやろ?
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1498238125117968386/pu/vid/720x1280/-VcRAG3Nqyz-FAMC.mp4

224 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:28.44 ID:+r/eljUAr.net
>>214


225 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:32.53 ID:A47wPTtZp.net
>>183
公道で通行妨害するのは道路交通法違反だし線路は私有地なんだが
犯罪行為してるって自覚がマジでないんだな

226 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:33.23 ID:IZi5olwb0.net
>>208
自然災害というか獣害やな
人を撃ってええのは撃たれる覚悟のあるものだけなんや

227 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:38:56.97 ID:VADCCQ/O0.net
ニートには働く可能性があるけど鉄オタとかもう逃げ道ないやん

228 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:39:02.54 ID:VlJeevkt0.net
鉄オタの集まりですらドン引きされるガチアスペ撮り鉄


―まず最初に線路脇の桜の木を切ってしまった事件なんですが。

乗り鉄 しなの鉄道ですね。ここはこの春(4月29日)169系が引退する注目の路線で、全国から鉄オタが集まってます。

撮り鉄 木を切られた信濃追分(しなのおいわけ)~御代田(みよた)間のカーブは浅間山をバックにきれいな編成写真(車両全体の写真)を撮れるスポット。木が邪魔だなって気持ちはよくわかります。僕らも雑草ぐらいだったらよく刈ってるし。

―雑草?

撮り鉄 ええ。写真を撮るときは足回りまでキレイに写したいですから、雑草は邪魔になるんです。それは本来、鉄道会社の仕事なんですよ。でも、人員削減でそこまで手が回らなくなっているから、僕らが代わりにやってる。まあ、桜の木はやりすぎだったかもしれないけど……。

収集鉄 もし、この事件の犯人が本当に撮り鉄ならば、僕はそいつに言いたいですよ。「そんな写真を誰に自慢できるのか」と。一部の撮り鉄のせいで、鉄オタ全体の評判がますます下がってしまいました。いい迷惑です。

乗り鉄 なんなら、僕たちが鉄オタを代表して桜の苗木を植えに行きませんか?

葬式鉄 でも成長したらまた撮り鉄が切っちゃうかもなぁ。

撮り鉄 大丈夫です。169系は今年で引退ですから。撮り鉄は木が成長する頃には、しなの鉄道に興味をなくしてますよ。
https://i.imgur.com/mJi8q7G.png
https://i.imgur.com/pXi34td.png
https://i.imgur.com/yLyHiwm.png
https://i.imgur.com/laDRDsO.png

https://news.nicovideo.jp/watch/nw580923

229 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:39:04.90 ID:B5iO3VVNp.net
>>98
ネトウヨはわからんけどアニメに関してはASDには理解し難い生身の人間の表情の変化とかそれに伴う感情がアニメだとかなり理解しやすいからやと思うわ
漫画と違って動きを想像する必要もないし

230 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:39:06.67 ID:rofaz3f/a.net
>>6
犯罪者と無職なら無職が勝つやろ

231 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:39:10.15 ID:FE95Tu7c0.net
>>220
発達障害は人種を超えるんやね

232 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:39:18.56 ID:QjF6khnW0.net
撮り鉄ってどういう人生送ったらなれるん?
まだ犯罪者になる方が理解できる

233 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:40:14.83 ID:IZi5olwb0.net
>>215
共産党やと鉄が昂じて反抗に及んだのか鉄道公安案件なんか判別難しいな

234 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:40:27.42 ID:2aC07hrm0.net
>>93
車好きは車を買える経済力があるからな
そこが明確に違う
撮り鉄も高いカメラ使ってるやついるけど
車は維持費もかかるから無職で車オタクってのはそれこそ資産家やし

235 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:40:31.95 ID:B5iO3VVNp.net
>>100
女のASDは女特有の社会性によってうまく症状が現れんらしいで
女のADHDは親しみやすさとか趣味が広い分超モテモテで寧ろカースト上位の方や

236 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:40:34.96 ID:KxW+jUvNa.net
>>22
電車1本止めるだけで吹き飛ぶ額じゃん

237 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:40:41.77 ID:ybDOfQZ70.net
>>223
こういうのは他人に迷惑かけてないし別にええわ

238 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:08.63 ID:B5iO3VVNp.net
>>203
ASDの電車好きは世界各国で研究対象になるほどやで

239 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:19.38 ID:inI3tNY40.net
家族に迷惑かけるか
他人に迷惑かけるか
どっちがマシか選べって話やね
ならニートの勝ちや

240 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:29.15 ID:nAZWJagra.net
無敵の人の集まり

241 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:34.05 ID:2aC07hrm0.net
>>75
そんな好きじゃなかったな
恐竜とか動物の方に興味があった
乗り物図鑑は見ててもつまらん

242 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:51.29 ID:ckw9ZPfm0.net
でんちゃ!でんちゃ!でんちゃっちゃ!

243 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:41:52.93 ID:UqGDHizE0.net
なんでこうワイらだけ不当に叩かれるんやろな

244 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:42:41.31 ID:6L1trgX0a.net
そもそもなんで発達障害になるんや
具体的に脳のどの部分が違うんやろか不思議

245 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:42:49.98 ID:B5iO3VVNp.net
>>126,136
ASDやと完璧になるまで拘る傾向にあるから意外と選択肢を与えないのがええかもや

246 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:42:57.52 ID:8TOGd+IbH.net
>>243
カメラとか行動力のない撮れない鉄の嫉妬やで

247 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:43:15.96 ID:rofaz3f/a.net
>>223
音ゲーマーの弟をバラバラにした姉の話が頭をよぎる

248 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:43:22.72 ID:1uaAzntA0.net
トミカトミカプラレール🎶

249 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:43:37.48 ID:gtxy/B4V0.net
アイコン草

250 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:43:55.78 ID:gd+Od9xaa.net
鉄道写真を見るならプロが撮ったいろんな構図のを見たいわ

251 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:43:57.49 ID:6Zqv1PrDM.net
電車が喋った!

252 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:11.86 ID:UqGDHizE0.net
>>246
実際のところ本当だから否定してるだけて撮れない鉄っているんやろなかわいそうな奴ら

253 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:12.13 ID:8TOGd+IbH.net
>>220
子供の頃は誰しも(と言ったら言い過ぎか)好きやった電車が大人になったら一部にしか注目されへんのはなんでやろな

254 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:21.34 ID:VlJeevkt0.net
>>215
>>233

共産党国会議員、勝手踏切を渡って撮り鉄し、警察に書類送検されてしまう


関係者によると、山添氏は昨年11月3日午前、同県長瀞町の秩父鉄道の線路内に許可なく立ち入った疑い。
この日は電気機関車を臨時運転するイベントが開かれ、県警が鉄道ファンの悪質行為を警戒していた。
山添氏は他の複数の鉄道ファンとともに線路を横切るなどしたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210918-OYT1T50252/

255 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:31.54 ID:B5iO3VVNp.net
>>244
ADHDは解明されてて脳の神経伝達物質の偏りらしい
ASDは未解明やけどニューロンの異常が今のところ有力や

256 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:33.60 ID:inI3tNY40.net
>>220


257 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:56.64 ID:MkDRPPb+d.net
鉄道部品製造業ワイ、咽び泣く

258 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:44:57.00 ID:XW3OdP5n0.net
正解大卒

259 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:45:27.89 ID:YxbkBdF3p.net
子供がガイジなのは誰だって嫌や

260 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:45:28.20 ID:FE95Tu7c0.net
撮りバスはおらんのか
バスも毎日同じ動きするやん

261 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:45:35.47 ID:iogiIp1Yp.net
撮れない鉄草
鉄道の写真なんかいらねーよばーかw

262 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:45:56.61 ID:20kYgcdo0.net
撮り鉄って正論言われると「なんでこんなに叩かれるんや」って言い始めるよな。多分一生理解し合えないんだろうな

263 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:04.14 ID:QxvNdxS7d.net
子供が電車に興味持ってヤバいみたいなスレ(虚実あろうけど)よく立つけど電車が好きなことがヤバいんじゃなくてヤバい子が電車を好きになるだけだから電車から離れさせようとしても無駄だよね

264 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:04.37 ID:EP6X8J9qa.net
シュポるっていう単語に対して蒸気機関がどうたらでブチ切れてた奴この前おったよな
ほんまアスペなんやろな

265 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:08.00 ID:IZi5olwb0.net
>>254
JR労組とか支持母体やろに迷惑かけんなや

266 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:10.53 ID:UqGDHizE0.net
>>260
何いってんだこいつ
障害とか持ってそう

267 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:13.03 ID:JkXNCT8Qd.net
もうめんどいから電車撮るの禁止で!!これで平和やろ

268 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:15.34 ID:ybDOfQZ70.net
>>260
そういやそうやな
いそうな気するわ

269 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:19.44 ID:sPtSHDik0.net
>>223
運転手役以外のやつ楽しんでるんかこれ

270 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:30.26 ID:VlJeevkt0.net
👩「プラレール買いました」
https://i.imgur.com/QCeEx4K.jpg


↓🚂🚞シュポポポポポ!


https://i.imgur.com/3BzrDd3.jpg

271 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:53.10 ID:FE95Tu7c0.net
電車撮ってることじゃなくて、迷惑行為が嫌がられてるって説明しても
まったく理解できないの普通に怖いよな

272 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:46:53.84 ID:UqGDHizE0.net
>>269
楽しいに決まっとるやろ…大丈夫かお前…

273 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:03.99 ID:kiUxJ/Ojp.net
撮り鉄の煽り耐性の無さっていかにも発達障害って感じでキツいわ

274 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:06.78 ID:xUNzvKkIa.net
自分がどれだけの人数敵に回したかわかるかい?

275 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:14.22 ID:2/zeotHGd.net
>>196
そういうこと言ってんじゃねえんだよ
文字通り話にならなんね君
鉄オタらしいわ

276 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:19.49 ID:J5l5LHhN0.net
>>243
まず「不当」じゃないってこと自覚しような

277 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:37.12 ID:nfiKgaBi0.net
でも鉄オタのリプってソシャゲとかアニメオタクの野蛮で下衆なやつよりだいぶ品があるよな

278 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:40.64 ID:IZi5olwb0.net
>>270
シンゴジラで見た光景

279 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:47:58.07 ID:/o5d52MWM.net
>>260
自分で買って運転する奴はたまにおるな

280 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:07.79 ID:nTLE9UKs0.net
撮り鉄とニートってセットじゃないんか?

281 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:13.85 ID:gd+Od9xaa.net
>>270
電車も性欲持ってて草

282 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:18.00 ID:UqGDHizE0.net
>>275
いや話になってるだろ
無理にあら捜しして叩こうとしても無駄

283 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:19.15 ID:gtxy/B4V0.net
>>270
xbox信者みたい

284 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:21.39 ID:20kYgcdo0.net
>>274
それホント草

285 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:27.63 ID:RxPSU2Uta.net
なんとか共通点見つけたいわ
撮り鉄ってガンダムみたいなロボも好きなん?

286 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:28.46 ID:B5iO3VVNp.net
>>93
東工大の論文で乗り物が好きな人やったか小さい頃よく乗り物に乗ってた人のどっちやったか忘れたけどそういう人は学力低い傾向にあるみたいなの見たことある

287 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:48:41.64 ID:MkDRPPb+d.net
>>273
大好きなもの否定されたからだろ

288 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:49:01.62 ID:5r2KkcsQr.net
>>223

なんで運転手にならんのや?

289 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:49:33.56 ID:QI6L0NA+0.net
こんな奴らの相手してる駅員さんはほんとに大変やな

290 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:49:42.55 ID:RxPSU2Uta.net
>>270
こいつらもうチャギントンやろ

291 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:04.99 ID:Q3/Tld050.net
>>270
おじさん構文ってほんとにあるんやな...

292 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:37.37 ID:Nsnz1asS0.net
一方ワイはシルバニアファミリーにハマッた

293 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:39.60 ID:GMwFusw00.net
この手の炎上になると決まって「〇〇にもまともな人もいる、普通の人もいる」論法使う人いるけどなぜ多数や傾向で語られてることに気付かないんやろか

~によるってすぐ返す人にも言えるけど

294 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:45.96 ID:FE95Tu7c0.net
発達障害と顔面偏差値に相関性はないと思うのに
なんでイケメンが一人もおらんのや

295 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:46.10 ID:To9vz0VfF.net
さらに嫌になったやろな

296 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:47.63 ID:PbUHBzcYa.net
マナー悪いやつを自分らでなんとかせんとその扱いは変わらんで

297 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:50:47.93 ID:UqGDHizE0.net
お前らも撮れない鉄なんやろ?認めろよ負けを

298 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:51:10.20 ID:poIXNGNJ0.net
撮り鉄が暴れる→江ノ電自転車ニキの店が儲かる

299 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:51:20.01 ID:MkDRPPb+d.net
なお巷では鉄道nftがある模様
https://nft.line.me/store/sale/2012

300 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:51:30.27 ID:+QygalNFM.net
いいね

301 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:51:57.36 ID:FE95Tu7c0.net
ミリオタとかも方向性は一緒っぽいよな

302 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:52:07.63 ID:PLoHYxCFa.net
>>287
犯罪者やその予備軍が否定されない社会とか終わってるやろ
ヤクザや統一と同じカテゴリやぞ

303 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:52:11.39 ID:4WLcdt+wa.net
>>289
私鉄は同情するけど糞JRは擁護しようがないわ

304 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:52:26.84 ID:rcVepgy0a.net
>>223
これはちょっと楽しそう

305 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:53:11.85 ID:86UqyP9B0.net
ワイニート鉄、高みの見物

306 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:53:22.38 ID:u9n8fUoAp.net
>>58
名作だな

307 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:53:29.50 ID:eZt8kDnkr.net
>>294
発達障害の奴ってなんかガキみたいな顔付きしてる気がするわ

308 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 12:53:30.49 ID:IZi5olwb0.net
>>285
知り合いの乗り鉄はガノタやったり三国志ヲタやったりするけどな
撮り鉄は撮り鉄以外の交友なさそうやから外野からは窺い知れん

総レス数 308
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★