2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】関西人「関東はうどんが不味すぎて仕方なく蕎麦を食べている」

1 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:24:10.67 ID:3WFoDwlN0.net
https://i.imgur.com/kat2Vrw.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:24:35.22 ID:3WFoDwlN0.net
正直出汁の色に引いてるわ

3 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:25:19.94 ID:Ccdtp8GbM.net
武蔵野うどん食え

4 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:25:20.53 ID:LWue/dEor.net
>>1
twitter転載するだけのアフィカス発達障害者はよ死んどけガイジ

5 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:25:30.62 ID:GdbAX6qtM.net
実際うどんは関西だしに限るよ
関東のはだしがきいてなくて醤油の味しかしねぇ🥺

6 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:26:02.27 ID:t9VbtBQra.net
蕎麦の方が美味いやん

7 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:26:09.46 ID:6MPmc+GMM.net
香川民ワイ「なんやこの真っ黒いうどんは…😰」

香川民ワイ「いけるやん😋」

8 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:26:28.80 ID:fQxh36zF0.net
でも塩分は関西の方が濃いんよね

9 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:26:30.30 ID:3WFoDwlN0.net
関東って出汁とらないんだっけ?確か

10 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:26:44.57 ID:AhIHQHqp0.net
東京のそばが美味いのはガチやな
関西のそばも嫌いじゃないけど

11 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:27:04.33 ID:TAAiX1JY0.net
福岡出身やが東京行って一番不便に感じたのは本当に飯やった
純粋に関東だとこれが好まれてるのか、それとも関西九州の飯食ったらこっちのが旨いと感じるのか気になる

12 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:27:20.54 ID:Sd3bMMZu0.net
醤油の味しかしないとか舌おかしくなってるやん

13 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:27:27.29 ID:AhIHQHqp0.net
>>8
これは塩分定期でレスが伸びるんやろなあ

14 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:27:54.39 ID:qTmPZsAXd.net
関西の方が何もかもコッテコテですやん😅

15 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:28:18.71 ID:mb6Flpsx0.net
うどんは出汁の味しないのにそばは出汁の味するのか?
味障では?

16 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:28:19.72 ID:wlkrish70.net
これが美味しそうに見えるって東坡肉とかに色付け専用醤油使う中国人に近いな

日本人の感性じゃ無い

17 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:28:40.99 ID:0s0yvJMc0.net
なか卯のうどん食ったら味めっちゃ薄かったわ
関西ではあれがデフォルトなん?

18 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:28:48.84 ID:ftVxhx+A0.net
いやラーメン食えよ

19 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:29:33.46 ID:3WFoDwlN0.net
みかん
@chuckripon

Oct 11
関東でうどんを食べてみて、油揚げが茶色くてしょっぱいのはびっくりした。未知の味。
黄色っぽい明るい茶色のどこまでも甘ーいのがじゅわってするイメージだった。関西帰ってからお昼にきつねうどん食べてこれこれ!この甘いやつ!ってなった。

20 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:29:35.38 ID:ahRCS8SL0.net
うどんマウント率の高さなんなん?

21 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:30:13.42 ID:GdbAX6qtM.net
丸亀製麺が天下取ったのも関東のだしが不味すぎるから🥺

22 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:30:46.90 ID:Sd3bMMZu0.net
>>9
エアプ定期

23 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:31:02.38 ID:Ccdtp8GbM.net
伊勢うどん初めて食べた時酷く不味くて関西のうどんはゴミの印象なんやが

24 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:31:20.93 ID:QspjApra0.net
>>9
そうやで

25 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:31:27.98 ID:lkHbpOVt0.net
どん兵衛の方がましはマジ

26 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:31:36.15 ID:3WFoDwlN0.net
にこらうす
@C_f_Nicolaus


関東に居た頃,どこのうどんやそばを食べても塩辛いだけで,店選び失敗したなぁって思ってたけど 地域差と気付き納得した思い出。
刺身とか醤油をかけて食べるのとかで,全然深みのない塩辛いだけの醤油って感じるのよね。安もんの醤油っていうか,関東は醤油に金を掛けてないみたいな。

27 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:31:55.39 ID:HLU2Ldmrr.net
どっちも不味いからラーメン食っとるわ

28 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:32:47.11 ID:3WFoDwlN0.net
関東の醤油がマズいってのはよく聞くな

29 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:33:21.02 ID:3WFoDwlN0.net
のだっち
@34h_37m


香川県民は関東に本物の讃岐うどん店を開いてから丸亀製麺に文句言って欲しい

30 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:34:15.43 ID:qTmPZsAXd.net
関東ガー関東ガーいうてはりますけどうちらからしたらこれがスタンダードですさかい😅

31 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:34:17.77 ID:wlkrish70.net
>>11
東京人が何故何の変哲も無い普通の店に行列を作るのか不思議で仕方無かったんやが

あれは空いてる店でとんでも無い味付けの料理が出て来た失敗体験から、モテてそうな
男に群がる女さん状態で、行列=不味くは無い(筈)って防衛心理が働くからって聞いた

32 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:35:39.03 ID:HNMGtkgO0.net
テンプレのように醤油のあじしか

33 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:35:55.15 ID:AhIHQHqp0.net
最近のカチカチうどんをコシがあると持て囃す風潮好きじゃないわ
それなら伊勢うどんの方が好き

34 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:36:04.07 ID:R42cqu9zp.net
>>26
関東の醤油は不味い
宮迫の店も醤油が不味いってヒカルにダメ出しされてた

35 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:37:06.96 ID:tIQn1VZH0.net
関西は蕎麦が不味すぎて以下略

36 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:37:14.98 ID:HNMGtkgO0.net
テンプレのように醤油の味しかしないとかしょっぱすぎるていう関西人湧くよな

美味しんぼでもよんだんか?

37 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:37:16.74 ID:N9g/xo+oa.net
関東のうどんってなにで出汁取ってるの?
昆布とか使ってる?

38 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:37:19.58 ID:5gCjWZDMa.net
大阪人がご執心の神座とか言う白菜汁よりはマシやで

39 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:37:49.56 ID:3WFoDwlN0.net
もんたま????
@kszktamamon


どうでもいいけど、関東のうどんつんって基本めちゃくちゃからいから、おじさん達があれ飲み干してるのマジで衝撃的だよね。

40 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:38:15.70 ID:HLU2Ldmrr.net
関東の蕎麦初めて食った時吐きそうになったわ

41 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:38:35.29 ID:lkHbpOVt0.net
>>36
素人レベルでも分かる程度に差があるんや
感覚的には九州の醤油が甘いってのが分かるのと同じレベル

42 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:38:41.57 ID:Ue8/wUfDM.net
>>36
実際醤油の味しかしないやん😥
関西のうどんみたいに口の中にだしの香りが広がらない🥺
どこまで行っても醤油味🥺

43 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:39:12.81 ID:Bx76GV8b0.net
蕎麦派の関西人やが関東のうどんは違和感大きすぎてうどんとは認められん

44 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:39:15.63 ID:zlxEU+6ed.net
>>23
伊勢は伊勢やろ
第三のうどん出してくるなや

45 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:40:08.47 ID:3/AF2gsW0.net
>>5
人気の店とか思いっきり鰹節使ってるからな
バイトしてた時「こんなに?」ってびっくりしたわ

46 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:40:11.83 ID:BILEbWwDd.net
これは正論

47 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:41:32.17 ID:U4Ai7Xgi0.net
自分で喰ってないのに文句言ってて草なんだ

48 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:41:45.26 ID:3WFoDwlN0.net
yuki(ありがたきもの)
@yuki19710314


いまは大阪のオバちゃんが
関東のうどんを「黒いわーからいわー」(マズイとは言わないのが優しさ)という気持ちが分かります。

49 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:42:22.20 ID:tIQn1VZH0.net
醤油の味しかしないテンプレって低脳の馬鹿舌自白だよな

50 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:42:26.79 ID:GZFKa9Dca.net
伊勢うどんみたい

51 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:42:29.24 ID:wBg4AHBYM.net
関東関西どっちも好きだぞ
関西のはお上品なお出汁で関東のはただのジャンクフードだけどな

52 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:42:54.26 ID:AhIHQHqp0.net
>>37
基本カツオ中心の強い味やな
だからかえしや醤油がキツめでも負けない出汁になる
関西は昆布や小魚中心の甘めの出汁だからさっぱりになる

53 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:43:17.22 ID:Ue8/wUfDM.net
>>49
あんな醤油味の塩辛いの食べれるほうが味覚おかしいやろ😨

54 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:44:11.94 ID:h92aeH+Sa.net
関西風のそばの方がクソ不味くないか?

55 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:44:48.81 ID:lkHbpOVt0.net
>>54
関西風の蕎麦ってそもそもなんだよ

56 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:45:19.38 ID:h92aeH+Sa.net
>>55
なんかにしんのってるやつ?

57 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:45:32.41 ID:HNMGtkgO0.net
醤油の味しかしないって言ってる関西人て鰹節の旨味とか分からんのよね 味蕾とかがDNAレベルで違うのかな?

かわいそう

58 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:45:33.44 ID:rDmyqu/4p.net
関西出身である事を恥じないメンタルあればこそやね

59 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:45:57.35 ID:tIQn1VZH0.net
>>53
それな
そのくせ蕎麦も上品ぶってつゆあまりつけないのが通とかイキがるガイジ

60 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:46:42.56 ID:5N5kuZ1+0.net
単に好みの違いだろ
関西の甘いラーメンにはビビったわ

61 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:46:47.19 ID:ErZQ/VTj0.net
そば出汁に無理やりうどん入れてるやぞ

62 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:47:18.37 ID:/PlkrYPn0.net
蕎麦はどこでも育つしな

63 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:47:25.12 ID:lkHbpOVt0.net
>>56
それは関西風とかそういうものじゃなくて郷土料理みたいなもんやろ…

64 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:47:36.07 ID:r+sAhLpW0.net
大阪うどん(やわらかい)も讃岐系に駆逐されとるやろ

65 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:47:43.53 ID:U4Ai7Xgi0.net
うどんでも蕎麦でも出汁が不味かったらどっちも不味いんやから
>>1の「うどんの代わりにそば食ってる」って考え自体がおかしいわな

66 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:00.78 ID:wBg4AHBYM.net
>>59
確かにアレって単に辛すぎるだけだと理解したわ

67 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:11.39 ID:3WFoDwlN0.net
関東人「関西のうどんは味が薄い味がしない」 ←これな

68 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:16.61 ID:bx8xV8Mz0.net
関東風ってつけうどんが多いな、武蔵野とか小平

69 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:30.98 ID:HNMGtkgO0.net
>>53
塩分は関西の方が高いぞ

色が薄いから上品や〜🤗とか言ってて幸せそうやね関西人は

70 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:32.84 ID:BATMWH1Sp.net
東京から香川で7年暮らして、また東京戻って富士そば
食ったらマズくてなんじゃこりゃと思ったわ

あの出汁は向こうに住んで舌を鍛えないとわからない味

71 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:33.89 ID:vVi+6fSX0.net
出汁が不味いのにそばもうまいわけないやろ

72 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:48:59.13 ID:TOxV64kx0.net
しょっぱいを辛いというのに違和感ある
唐辛子とかの辛いと同じ言葉じゃん

73 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:08.58 ID:jHjEsTi0a.net
>>11
そら腐っても都会で物価高いから同じ値段だと質は落ちるよ

74 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:10.65 ID:9jEiQchJ0.net
>>65
カッケが流行った江戸時代に食ったら病気にならないから流行っただけの話

75 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:38.23 ID:681dvVEkd.net
富士そばまずいってマウント取るってヤバいな

76 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:41.20 ID:rKhkmIhs0.net
>>72
塩辛いの辛いやからええんやで

77 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:50.16 ID:wBg4AHBYM.net
こんなん関東関西で争ってても埓があかんだろ
誰か裁定者であらせられる名古屋人を呼んでこいよ

78 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:49:51.53 ID:3WFoDwlN0.net
>>72
塩辛いってことだよ

79 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:50:03.11 ID:jHjEsTi0a.net
>>31
個人の飲食店を毛嫌いする傾向あるよな

80 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:50:10.22 ID:3WFoDwlN0.net
>>75
釣られないぞ

81 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:50:45.16 ID:lkHbpOVt0.net
>>77
一番狂ってるとこ呼んでもね…

82 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:50:59.99 ID:s0Gx24AAd.net
ラーメンは東の方がうまいな

83 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:51:07.50 ID:ttol6Y0ad.net
>>77
伊勢うどんが一番"下"や

84 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:51:11.16 ID:wBg4AHBYM.net
>>70
なるほろー自ら味蕾を駆逐した後に判る味なんやね😋

85 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:51:33.00 ID:FaW2R4R/0.net
伊勢うどんは小麦に謝ったほうがいい

86 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:51:41.71 ID:tIQn1VZH0.net
>>77
ガイジオブガイジはレギュレーション違反やぞ

87 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:51:52.56 ID:3WFoDwlN0.net
食の文化は西から来てるし

88 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:52:34.53 ID:r+sAhLpW0.net
実際間に味噌の壁があるせいで
東西でこんな拗れたんじゃねえのか

89 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:52:40.25 ID:HNMGtkgO0.net
関西人なんてクソ下品な低能やから
色が薄い=上品で出汁が効いてて旨いとか思ってまうんやろしゃあないね

90 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:00.99 ID:ktBxgVLaM.net
関東のうどんは富山ブラックみたいなもんだよな

91 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:07.97 ID:AhIHQHqp0.net
>>63
郷土料理といえば黒いつゆのうどんも讃岐うどんも全部郷土料理やろ

92 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:10.94 ID:FgoaQVvc0.net
福岡から大阪に越してきたけど正直関西の飯は味が薄くて美味くねえと思うわ
昨日も、わなかのたこ焼き食ったけど味がうっすい

93 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:17.32 ID:681dvVEkd.net
関西人てたこ焼きお好み焼き串カツてソースの味しかしねえもん名物にしてる時点でお察しやん

94 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:33.77 ID:AhIHQHqp0.net
>>69
テンプレのように塩分濃度ですか

95 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:46.52 ID:cPBYskHca.net
塩分は関西の方が高いんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:47.87 ID:8ngmfoIk0.net
真っ黒なのは何故か

97 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:53:51.53 ID:FaW2R4R/0.net
>>88
というか文化面で東が遅れてるみたいなのはずっとあって
江戸時代でがんばって追いついたけどメシだけはずっと遅れてるだけじゃね

98 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:05.50 ID:ceqa0D8zM.net
>>89
かわいそうに
味蕾が死んじゃって出汁の味がわからないんだね😭

99 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:10.87 ID:Jr5ViBjQr.net
そばも汁からすぎるわ
1/3だけつけるとか言うけどそれでも濃い

100 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:12.46 ID:ktBxgVLaM.net
>>72
元々唐辛子が来るまではそんな味覚なかったんちゃうか?

101 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:36.35 ID:A+gmTbtr0.net
味の話から塩分に話題すり替えたいテンプレアフィおるやん

102 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:37.77 ID:lkHbpOVt0.net
>>91
関東とか全国的に知られてるものと比較してもしょうがないやろって話なんやが

103 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:54:57.92 ID:bdQug5Lap.net
地方によって味付け違うんだから自分と違うからって相手をけなす関西人の品性がおかしいんだよ

104 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:55:15.36 ID:G5h4yDpk0.net
>>69
残念ながらうどん一杯の塩分は関東のほうが高いんや

105 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:55:30.17 ID:FgoaQVvc0.net
関西の飯は言うほど美味くないってのは全部塩分濃度が原因なんだよな

106 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:05.35 ID:wBg4AHBYM.net
>>92
わなかは最近食ってないがアレの味が薄いとなると完全に食文化の違いとしか言いようがないわ
あのタコ焼きに何もかけないトッピングもしない薄味を食すのが現地人の食い方だからな

107 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:06.93 ID:FaW2R4R/0.net
>>100
山椒「」

108 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:07.11 ID:Lyv9+1cY0.net
関東でも美味いうどんあるのはあるけどな
ただ辛い
https://i.imgur.com/ySdys4b.jpg

109 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:20.31 ID:cPBYskHca.net
関西人って何かと目の敵にしてるけど全然相手にされてないの草なんだ

110 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:33.04 ID:5NWaCC/F0.net
まあでも塩分は関西の方が高いんですけどね
健康被害は関西の方が高いけど
何故か関西人は健康より色を取るっていう昔から言われてるアホ話

111 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:41.17 ID:U4Ai7Xgi0.net
>>74
流行りすたり関係あるか?

112 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:56:54.99 ID:tIQn1VZH0.net
北海道とかいう素材以外ゴミカスだから調理もクソも無いガイジ
誰がやっても同じや

113 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:57:40.56 ID:saGBvbaWM.net
ゆうて関西も讃岐うどんに蹂躙されてるがな

114 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:58:06.02 ID:HNMGtkgO0.net
>>98
かわいそうに
味蕾が死んじゃってしょっぱいかどうかでしか判断できないんだね😭

115 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:58:07.12 ID:me3fVJgea.net
つまり味噌煮込みが最強ってことか?

116 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:58:28.84 ID:rkB6Gp4Yd.net
でも丼ものにつけるには関東ダシの方がいい
メシをあの辛い汁で流し込むのがいい

117 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:59:06.93 ID:FaW2R4R/0.net
>>110
食塩相当量合計5.5g(関西)
食塩相当量合計5.8g(東向け)
http://www.maruchan.co.jp/products/search/2136.html
http://www.maruchan.co.jp/products/search/2134.html


誤差の範疇だろうとはおもうけど関西のほうが塩分多いは嘘では

118 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:59:08.09 ID:rTqH6n6Ea.net
好きなもんの好きなように食えばええやんけ
人の好みに口出して上や下やって格付けする方のはナンセンスや

119 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:59:20.80 ID:xULFmQ2ma.net
関西人やたらうどんの汁の色でマウントとってくるけど
関西の汁の方が塩分濃度高かったって正確なデータで判明して以降こいつら味音痴なだけなんやなって思った

120 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 12:59:37.24 ID:FaW2R4R/0.net
>>113
大阪だけだろもともとうどんやわらかいの

121 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:00:09.87 ID:wBg4AHBYM.net
俺は関東にも居たからいつの間にか舌が鍛え上げられた(味蕾が駆逐された)んやろうな
関東系の濃ゆい味付けやないと満足できない改造人間になってしまったんやで…
>>116
そうそう丼物は関東の圧勝やと思うわ
真っ黒な天丼とか大好きやで

122 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:00:58.72 ID:Lyv9+1cY0.net
>>120
福岡でもやらこいうどん食べるで
福岡ほんまはラーメンよりうどんを推したいらしい

123 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:00:59.32 ID:HNMGtkgO0.net
相手をけなしたり貶めたりすることでしかアイデンティティ保てないんやろな関西人は

それはそれでかわいそうやな…

124 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:08.96 ID:G5h4yDpk0.net
>>117
関東人が塩分の話してソース付きで論破されるの毎回やってんな

125 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:14.09 ID:FaW2R4R/0.net
>>119
関西と関東のうどん屋さんをウォッチングすると、面白いことに気がつきました。
関西の人はうどんのつゆを飲み干すのですが、関東では残すのです。
この差は何なのでしょう?そこで大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、
関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。
実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。
関西ではうす口しょう油、関東では濃口しょう油を使用。
うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いのですが、
使用するしょう油の量に大きな違いがあったのです。
関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、
関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html

126 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:18.88 ID:Fz2SGCvS0.net
>>120
稲庭うどんも柔らかいしそれは両方あるんちゃう

127 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:19.77 ID:YYC86A5v0.net
地域関係なく普通にうどんよりそばのほうが美味いだけやろ

128 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:42.56 ID:FaW2R4R/0.net
>>122
あー関西でも大阪だけだよねって言いたかった

129 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:49.59 ID:wBg4AHBYM.net
>>117


130 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:01:54.78 ID:3Tzo1pGk0.net
慣れろや食い物くらい

131 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:02:09.16 ID:dAyB1USjM.net
>>125
うーん、これは醤油味になるのも納得やね😨

132 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:02:29.62 ID:ifBE+zKp0.net
関西のうどんの汁の方が実は塩分濃度高いらしいな

133 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:03:04.11 ID:Hszd8z/10.net
>>132
上のレス見ろ

134 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:03:53.22 ID:AhIHQHqp0.net
>>128
関西のうどんは京都も神戸も基本柔らかいやろ
和歌山奈良滋賀のイメージはないが

135 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:03:55.55 ID:Me5K0dK7d.net
うどん如きでマジギレしてる関東人草

136 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:04:11.05 ID:TAu3rDjWM.net
百歩譲ってうどん同士で比較して関西のが上だと言うのはいいけど
味も香りも健康的でも明らかに蕎麦>>>うどんだよね

「関東人はうどんが不味いから蕎麦を食べている」のではなく
関東においてうどんは貧民の食べ物、金に余裕があるなら蕎麦を食べる、が正解
貧民向けの食事と自分らのソウルフード比較してイキッてるのが哀れな関西人

137 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:04:18.57 ID:FaW2R4R/0.net
>>134
神戸はもともとコシにうるさい

138 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:04:25.57 ID:HNMGtkgO0.net
>>117
誤差の範疇なのに関西人が塩辛すぎるとか醤油の味しかしないとか言うから反論が来るんやで

139 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:04:29.94 ID:G5h4yDpk0.net
>>125
関東人さん
うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高い
までしか読めないアホしかいなかった

140 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:04:51.26 ID:ObtKSirf0.net
>>136
蕎麦の茹で汁呑んでる貧民が居て草

141 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:05:01.47 ID:A+gmTbtr0.net
塩分濃度ガイジ定期😅
味覚以上に嗅覚が死んで醤油の匂いが分からなくなってそう。

142 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:05:33.16 ID:rjDRLDHYa.net
>>119
ネットの情報を鵜呑みにして踊らされてる奴って哀れだよなあ

143 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:05:36.79 ID:FaW2R4R/0.net
>>138
関西と関東のうどん屋さんをウォッチングすると、面白いことに気がつきました。
関西の人はうどんのつゆを飲み干すのですが、関東では残すのです。
この差は何なのでしょう?そこで大阪の名店「今井」と東京の名店「上野藪蕎麦総本店」それぞれのつゆの塩分濃度を測ってみると、
関西が2.5%なのに対し、関東は6.7%と2倍以上塩分濃度が高かったのです。
実は関西と関東では、使っているしょう油とその量が違ったのでした。
関西ではうす口しょう油、関東では濃口しょう油を使用。
うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いのですが、
使用するしょう油の量に大きな違いがあったのです。
関西がだし18 リットルあたり500mlのしょう油を入れるのに対し、
関東は関西の4倍以上の2200mlものしょう油を入れていたのです。
https://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/01/10/1028.html

ほなこれでええかー

144 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:06:02.12 ID:U9jIap8N0.net
たった一件の店食べたくらいで関東は~って主語でかいの
もの凄い頭悪くみえるんだけどわざとなんだろうか

145 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:06:10.81 ID:ifBE+zKp0.net
でも関東は汁を飲み干さんけど関西は飲み干す奴多いから結果的に摂取塩分量は関西の方が多いらしいで?

146 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:06:37.07 ID:TAu3rDjWM.net
>>140
うどんの茹で汁と違って香りも味も段違いだからねぇ……
貧しい小麦民には理解できないだろうね(笑)

147 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:06:59.18 ID:mb6Flpsx0.net
冷静に考えてそばで出汁とってるのにうどんで出汁とってないわけないだろタコ

148 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:07:02.33 ID:AhIHQHqp0.net
>>137
伊勢屋とか昔ながらのうどん屋は基本柔らかいと思うがな
最近は讃岐に蹂躙されてしまってるけど

149 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:07:54.31 ID:Lyv9+1cY0.net
>>145
関東はラーメン飲み干すのにうどんは飲まへんの?

150 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:19.53 ID:TxRqNWjaM.net
いや、ラーメンのが美味しいよね?
どんぐりの背比べって知ってる?
ちなラーメンの発祥は日本・浅草

151 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:28.55 ID:qTmPZsAXd.net
飯美味い都市ランキング
関東>北海道>>>関西、九州

これ合ってるかね

152 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:31.31 ID:bjwIcueh0.net
でも大阪の美味いうどん屋聞くと大阪人って絶対に答えないよね

153 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:31.35 ID:FgoaQVvc0.net
大阪の有名店食ってみたけど大して美味くなかったわー
全国チェーン店の○○の方が美味い

↑これは全て塩分濃度で説明できる

154 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:51.45 ID:ObtKSirf0.net
>>150
は?

155 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:08:58.50 ID:HNMGtkgO0.net
レスみてても本当に下品やな関西人は
出張で大阪行くけど街中なのに声がでかい上にアクセント変で中国人かと思ったわ

156 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:09:06.38 ID:FgoaQVvc0.net
九州っていうか福岡の飯は美味いよ
だって味が濃いんだから

157 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:09:14.55 ID:mrqN89l80.net
この前大分県の観光案内所でこの辺でうどんの美味しいお店どこ?って聞いたら
ここらのうどんはふにゃふにゃやけどええんか?って確認されたわ

158 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:09:30.29 ID:8ngmfoIk0.net
>>115
ないわ😩

159 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:09:37.25 ID:1RCN8oPI0.net
>>117
真面目にこれの解説をすると
濃口しょうゆより薄口?油の方が「同量の醤油では塩分が多い」のよ

で、出汁という概念を知らず、醤油どばどばしか知らない関東人が
それを「同量の醤油を突っ込んでる」という前提(ただの脳内妄想と願望)にして
「関西の方が塩分多いだろ!!!」

と発狂してるわけなのよ
実際は出汁効かしてる関係で、関西の方が塩分少ないです

160 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:09:39.73 ID:G5h4yDpk0.net
>>155
下品なのは塩分の高さで嘘をついてまで関西を貶してたお前定期

161 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:10:12.89 ID:bjwIcueh0.net
で、大阪人が思う大阪の美味いうどん屋ってどこ?
マジで店名を逃げずに答えなよ

162 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:10:45.01 ID:VdNkCUjC0.net
醤油の味しかせんって言われてもそもそも醤油しか入れんやろ
釜揚げしたばっかりのうどんに生醤油一回しと温泉卵が最強や
うどんなんてほとんど白飯代わりでメインはあくまで天ぷらやからな

163 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:10:49.13 ID:ObtKSirf0.net
>>161
家庭でつくるうどんが1番美味い

164 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:03.49 ID:AhIHQHqp0.net
>>161
今井
新大阪のはウンコやから本店限定やけど
あと美々卯のうどんすきは冬に食べたくなる

165 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:05.56 ID:1RCN8oPI0.net
>>117
ちなみにその典型例が>>110
「関西と関東で同じ量の醤油を使っている」「で、色を薄くしたいために塩分の多い薄口しょうゆを使っている」
という脳内妄想を前提とした馬鹿なレスをして
毎回ソース付きでボコられて発狂する

166 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:08.91 ID:3WFoDwlN0.net
うどんがからい関東人に言われてもなー
説得力ないなー?

167 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:17.32 ID:8ngmfoIk0.net
>>156
九州って鶏肉のことなんでかしわ言うの?

168 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:24.77 ID:E97sq8G6d.net
>>161
お前それは聞かないお約束だろうが…

169 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:11:33.40 ID:OpFwBKUv0.net
関東だとうどん名所は北埼玉の加須なんやけどここのうどんが塩辛くて百姓うどんって呼ばれる系統やな

170 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:01.50 ID:HNMGtkgO0.net
>>160
関西の人ってなんで街中でもあんなに声でかいの?マジでびびったわ 

171 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:05.76 ID:FaW2R4R/0.net
>>156
九州の人醤油が甘いんだろ
きもちわるい

172 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:10.78 ID:646Bb027a.net
このスレもレスしてる奴も関東につっかかってくる関西人ばっかりやん
違う食文化ぐらいお互いに良いところあるよねで理解し合ったらええやん
関西人ってそういうのも許せずに他人を攻撃しないと気済まんのか?
それは人としてどうなんや…

173 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:13.33 ID:3WFoDwlN0.net
関西のうどんは薄味!病人の食べものみたい!

174 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:20.76 ID:1RCN8oPI0.net
>>125
> 関西ではうす口しょう油、関東では濃口しょう油を使用。
> うす口しょう油の方がやや塩分濃度は高いのですが、

この2行しか読めないのが>>110のような保育園中退

175 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:30.81 ID:3WFoDwlN0.net
>>167
関西でも言うわ

176 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:34.13 ID:5s8rWNMHa.net
関西は薄口醤油が薄いと思い込んでる可能性

177 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:12:47.85 ID:8ngmfoIk0.net
>>172
おまいう

178 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:13:04.47 ID:bjwIcueh0.net
>>164
今井の本店食ったけど別にそんなに美味くなかったけどな
美々卯のうどんすきも冬でもレベル高くないよ?

あのレベルなん大阪って?

179 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:13:13.61 ID:8ngmfoIk0.net
>>175
え?聞いたことないし

180 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:13:14.37 ID:EwP4zQ9C0.net
濃いのも薄いのも美味いしどっちが食いたいかはその日の気分や
自分らだって濃いソース塗りたくった粉もんとか食ってるくせにバカ舌だのなんだの言って見下してくるのがムカつくんや

181 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 13:13:14.72 ID:OpFwBKUv0.net
>>58
坂東出身のほうが正直恥やわ^^;
ワイは先祖が平安時代末期に陸奥に入植して明治以降は関東にずっと住んでるが心から恥じてるわ

総レス数 181
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★