2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、イラストレータ志望ニートやけど描いた絵を一瞬で否定されて病む

1 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:24:46.01 ID:Uogh1YR+0.net
スレタイ

2 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:25:27.10 ID:1mGu9w2j0.net
貼れよ評価してやるよ

3 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:25:29.54 ID:fH7K6eX+a.net
AIに勝てそう?

4 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:26:28.95 ID:dl28oT4F0.net
学校とかできちんと学んでるの?

5 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:26:41.52 ID:Uogh1YR+0.net
>>2
これ貼ったらこころないひとに滅茶苦茶罵倒された
https://i.imgur.com/IBAEyKU.jpg
https://i.imgur.com/oAsD6w4.jpg
https://i.imgur.com/9WCn3en.jpg

6 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:26:44.53 ID:uLN9v5zj0.net
聞きたいんやがこれからイラストレーターって需要あんの?
AIが描いてくれるんやろ

7 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:26:47.87 ID:pHma7Jv20.net
境遇似てるから感情移入してまうわサウナ

8 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:05.27 ID:Uogh1YR+0.net
>>3
かんがえたくない

9 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:06.60 ID:AuBkjCvq0.net
AIに勝てんならもうダメやろ

10 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:16.07 ID:Okm/pB/k0.net
この作風はほんと凄いと思う
魅力的

11 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:35.44 ID:Okm/pB/k0.net
aiには無理だよこの手の絵柄は

12 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:42.61 ID:VPgLBt+f0.net
なんJで評価をもらおうとするのが間違いなのでは?

13 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:27:53.31 ID:Uogh1YR+0.net
>>4
独学や…

14 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:28:21.41 ID:pHma7Jv20.net
最終ラフのクオリティ

15 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:28:21.65 ID:Pn2cq/nQ0.net
どれも手どうなってんねん

16 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:28:30.03 ID:Uogh1YR+0.net
>>7
いまないてる…

17 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:28:31.95 ID:uLN9v5zj0.net
>>11
ホンマに無理なん?

18 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:28:39.90 ID:Okm/pB/k0.net
綺麗なんだよな
見てて

19 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:29:08.09 ID:dl28oT4F0.net
>>13
学びになってないことは独学って言わないんやで

20 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:29:10.13 ID:Okm/pB/k0.net
>>17
無理
独自の色彩感覚で着色されてるから

21 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:29:46.27 ID:eQ6zg379M.net
>>5さん
まぁまぁ上手いと思えられます、よろしくお願いします、
https://i.imgur.com/wlszBJQ.jpg
これは私の描けられたイラスト闇ですが、AIよりもうますぎるエッチ緊縛イラストレーションです、よろしくお願いします、

22 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:29:49.53 ID:Uogh1YR+0.net
>>9
ずっと練習してきたのに…
あんまりだ

23 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:30:04.50 ID:pHma7Jv20.net
色弱じゃねーの

24 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:30:23.04 ID:FcHh8WiL0.net
何よりも必要なのは下手でも続ける根性やぞ

25 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:30:50.28 ID:Okm/pB/k0.net
チルノのやつ
あれは最初見たとき衝撃受けたね
こんな絵があるのかって
瞳に吸い込まれそうになった

26 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:30:53.73 ID:Uogh1YR+0.net
>>10
>>11
サンガツ…

27 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:31:36.52 ID:uLN9v5zj0.net
ガチで需要はAIとオリジナルどっちがあんのか知りたい

28 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:31:48.24 ID:kR5M1IXF0.net
なんかきたねー絵やな

29 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:31:55.54 ID:8cfuJmqZ0.net
あんただけじゃない
今美大や芸術系の学校でイラストレータを目指して学んでいる若い人達も
今回のAIにはかなり面食らってるんじゃないか

30 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:32:02.69 ID:pHma7Jv20.net
最強の手癖ってまさにこれだよねサウナ
https://i.imgur.com/VRTQpHo.jpg

31 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:32:29.41 ID:xpJ67fJ40.net
AIより下手

32 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:32:48.35 ID:3mECZyO+0.net
>>5
AIより上手いやん自信もてよ

33 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:32:55.56 ID:AuBkjCvq0.net
>>22
自分だけの画風が確立すれば生き残れるで「ホンモノ」になるしかない

34 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:33:11.93 ID:58U1f/tta.net
ワイはイッチの絵好きやで何言われても描き続けるんや

35 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:33:18.05 ID:Uogh1YR+0.net
>>18
>>20
ありがとう…
綺麗な塗りだけは心掛けてきた…

36 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:33:51.62 ID:zS7S5wkp0.net
>>5
心無い人に技術無い人が罵倒されたのか

37 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:34:37.99 ID:rzFf0yR50.net
なんか現状に満足してそうやな
こんなんじゃ稼げねーぞ

38 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:34:43.79 ID:zn6Fp6uk0.net
クリスタの自動彩色がちょうどこんな塗りになる

39 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:35:09.61 ID:eQ6zg379M.net
>>36さん
サウナ君は私ほどは上手くはないですが、>>21
かなり上手い方だよ、凄そうだよ、

40 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:35:27.96 ID:YelOJUT1r.net
うーん🤔基礎の基礎からやればいずれ伸びるかもしれんな😁

41 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:35:33.08 ID:Uogh1YR+0.net
>>.21
ありがとう税理士さん…
相変わらず良い絵やね

42 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:35:57.36 ID:Uogh1YR+0.net
>>23
ちがう…
>>24
はい…がんばります…

43 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:36:36.85 ID:Uogh1YR+0.net
>>25
サンガツ…
チルノのやつはかなり自信作やったんや
結構時間かけて描いた…

44 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:37:30.68 ID:tPTdoSB90.net
かわいいやん

45 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:37:51.53 ID:Uogh1YR+0.net
>>28
きたないですか…よく言われます
>>29
ワイだけじゃないんよな…うん

46 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:38:19.38 ID:eQ6zg379M.net
>>41さん、絶対にありがとうございます、

47 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:38:52.76 ID:Uogh1YR+0.net
>>31
そうですか…
>>32
サンガツ

48 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:38:52.91 ID:Okm/pB/k0.net
あと目がぐるぐるしてて赤面してるツインテ前髪パッツン黒髪の女の子の絵ってイッチが描いたやつ?

49 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:39:28.13 ID:WwdOt1Nw0.net
>>5
1枚1枚は好きやで
同じ系統を3枚同時に見せるとインパクト下がるし胃もたれされやすいんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:39:35.05 ID:109b8FG10.net


このスレ何が目的なん

51 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:39:59.52 ID:Uogh1YR+0.net
>>33
描きたいもののそういう軸を崩さずにやるのがやっぱええのかな

52 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:40:55.92 ID:npQ84yve0.net
イッチも分かってるやろうけどこういう絵柄が好きな層はいる
けどそいつらは頭オーバードーズしてるような女やから金払いいい奴はおらん
どういう層に絵を売るのか考えて描かないと技術だけあっても食っていけんぞ

53 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:41:25.60 ID:mTr23wgl0.net
なんj民は今まで散々心ないサウナガイジに罵倒されまくられてたんやが

54 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:42:43.59 ID:DCHO4Qvk0.net
ワイのガチでタイプの絵柄やわ
これからも頑張るんやで

55 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:42:55.51 ID:jIptFRq40.net
塗り方アルフェスに近いな。ワイの好みやで

56 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:43:10.59 ID:Ye+mpg+50.net
3枚目がラフ絵すぎる
身体描くのが苦手なのをラフ絵だからって誤魔化してる感が凄くて残念な気持ちになる

57 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:43:47.44 ID:RX3e3S390.net
>>21
素晴らしい👏

58 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:44:28.04 ID:3mECZyO+0.net
確かにこの絵柄はメンヘラ女好みのメンヘラ絵やな良いか悪いかと言うのはない

59 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:44:46.42 ID:eQ6zg379M.net
>>57さんありがとうございます、私の描けられたうますぎるイラストレーション真です

60 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:45:33.83 ID:a11dtTLna.net
一応興味持ってもらえたんだからええやろ
のびしろがまだまだあるってことやしょげずに沢山書くんや

61 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:45:39.52 ID:e05cyyl2M.net
手とか細かいところから逃げずに描けるようになれよ
こんなラフな絵で評価してもらおうとする性根が嫌われてるんや

62 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:46:20.76 ID:4v9zXu0Z0.net
>>59
なんでこいつAIみたいな喋り方なん?

63 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:46:42.34 ID:jGYRkVYt0.net
なんでそんなにスレ立てんねん

64 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:46:43.40 ID:q8Kgs4f50.net
肩とか腰とか腕の関節と筋肉の構造ちょっと覚えるだけでだいぶ描きやすくなるで

65 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:47:06.65 ID:Xu6PaA67M.net
すまんAIで良くね?w

66 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:47:10.44 ID:K33kiXp20.net
>>5
線の太さが一緒だから雑な印象を受ける

67 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:47:18.14 ID:wTNgRKEud.net
NOVELAIの普及でイラストの他人から評価を得られる合格ラインが大幅に上昇した

68 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:48:47.34 ID:eQ6zg379M.net
>>62さん
嫉妬でまだ根拠のない批判はおやめください、私は絶対にAIではないねぇ AIではないねえだと言われてなどいますだろwおばあちゃんかもなどからも『AIじゃないねえ AIじゃないねえ』を言われられていますw日本語理解しろよ?

69 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:50:57.17 ID:+TlCP0Ad0.net
塗りがもっと綺麗というか自信のない部分を情報量で誤魔化そうとしているように見える
絵は好きなんだけど

70 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:51:58.18 ID:gCJlc6fma.net
テンガニキも号泣したってよ
お前も乗り越えられるといいな

71 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:54:44.95 ID:XzR1ntLCr.net
>>5
まあ、うまいけどありきたりやね

72 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:55:13.24 ID:Y2kH3U1ZM.net
サウナの絵って証明写真みたいなバストアップばかりだし手が苦手だしでnovelAI以前の質の低いAIみたいだよな

73 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:55:38.52 ID:zm2/Y+xcM.net
>>5
うまいやん
ワイは好きやで

74 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:55:44.27 ID:GltfqaKj0.net
つか否定されたからなんだよ
否定されたら辞めるのか?

75 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:56:32.47 ID:zm2/Y+xcM.net
ちるのみせて

76 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:57:32.46 ID:HMerLm0e0.net
2kg
>>5
プロセカとか好きそう

77 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:57:33.31 ID:WARILlPma.net
めげずに頑張ったらいいやん

78 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:57:52.73 ID:bY7hUn+50.net
>>5
個性的でええやん
ワイは今のコピペしたような絵より好きやで
自信持ってええぞ

79 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:58:15.56 ID:zMil6mVCr.net
サウナガイジ死ねよ

80 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 19:58:24.98 ID:4RqpIq2T0.net
無駄な努力

81 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 20:00:10.33 ID:uiuWw8QR0.net
ようやっとるけどAIの物量に負けるのかなって

82 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 20:01:20.66 ID:WYR+tT2k0.net
マジで一日中AIスレしか立てて無いですこのガイジ

83 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 20:04:01.98 ID:gZD9LwlW0.net
一日中AIスレ立ててるやん
余裕なさすぎやろ

84 :風吹けば名無し:2022/10/07(金) 20:06:35.92 ID:dWThIpnc0.net
>>5
エロスを感じない お前まんこだろ

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★