2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vtuber最初に考えた奴ってすごいよな

1 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:09:22.86 ID:AxFJBQor0.net
弱者男性キモオタから金搾取させる
あのビジネスモデル
天才やろ

2 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:09:32.95 ID:/Luhm1AVa.net
うむ

3 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:10:16.76 ID:T8stL1E40.net
オタクでも気軽に行けるキャバクラ

4 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:10:46.83 ID:mrxHTheM0.net
実質アニメがもうやってたやろ

5 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:11:57.02 ID:HITIoToj0.net
ワイやで

6 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:12:32.24 ID:5p18gsu70.net
最初はそうじゃなかったやろ
キャバクラになったのはどこからやろな

7 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:15:09.55 ID:eiabe0NU0.net
あのビジネスモデルはVが走りなわけではないやん
最初は革新的な事やろうと思ってたV界隈も結局しょうもない投げ銭乞食になるしかなかっただけ

8 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:15:33.02 ID:hIEYbWb80.net
最近はもうスパチャとスタンプ乱れ飛んでてなんかもうやばい
数十人しか見て無いような過疎放送の方がコメント欄普通で見やすいと思うんだが

9 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:15:53.77 ID:19UdEa3k0.net
ニコ生で声真似とかやってたクソ寒い奴らがガワ着ただけやからな

10 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:16:54.35 ID:0s0/OQZw0.net
ブスで金儲けできる方法ってなかなかないもんな

11 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:16:58.93 ID:OuQZ0ouO0.net
少なくとも初期の頃はバーチャルアイドルみたいなのだったけどいつの間にただ絵を被るだけになったよ

12 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:18:16.18 ID:+7HqKok20.net
元祖って誰になるんや?

13 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:18:44.15 ID:hAUUeRbU0.net
うすた京介やろ

14 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:19:12.64 ID:9Kxur9Ek0.net
推し=教祖様
配信=説法
投げ銭=お布施
グッズ=壺

15 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:19:34.48 ID:hAUUeRbU0.net
結局はこれ
https://i.imgur.com/8KMGew0.jpg
https://i.imgur.com/67vsxMd.jpg
https://i.imgur.com/WjrEes7.jpg

16 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:21:31.36 ID:onu9YR390.net
大体最初に考えたやつは凄い

17 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:23:28.70 ID:5p18gsu70.net
>>7
キズナアイやミライアカリは凄いと思ったんだけどなあ
でもやることが結局ゲーム実況とか普通のyoutuberの劣化でしかなかったしただの顔出ししない配信者のが金になるって皮肉でしかないよな

18 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:24:18.27 ID:XRaHhsjx0.net
別にVTuberに限らんけどこういうビジネスモデルを1人の天才が考えついたみたいに思ってんのアホすぎると思う
大体は多くの人間が手を替え品を替え色んなアプローチを続けた結果不要な物が廃れて最適なものが残っただけなのに

19 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:24:49.30 ID:Ni4+fPMj0.net
いまだにるしあのASMRでしこってる

20 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:27:49.34 ID:HK447G97d.net
>>17
vtuberにどんな夢見てるのか知らんけど
顔出し配信者vsvtuberなら普通に顔出してる奴の方が稼げてるよ

21 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:35:32.67 ID:yszFyd8w0.net
>>20
それお前の感想やろ?そういうデータあんの?

22 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:44:51.32 ID:pb9muTFf0.net
黎明期はバーチャルだから出来ることがしたいって言ってたのに結局はゲーム実況、歌ってみた、雑談配信やからな

23 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:45:24.17 ID:bofv72n7d.net
>>17
ライブもボカロ界隈の二番煎じやしな…
結局先行者よりそっちの方がウケるんやな…

24 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:46:39.78 ID:ws113YMB0.net
声優のvtuberが全く伸びないのは予想外やったわ
本気出してないだけかもしれんけど

25 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:48:02.90 ID:jU+IlFkD0.net
ワイは一度もvtuberに金払ったことないけど配信は楽しんでる

26 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:48:33.04 ID:jVMpOaYO0.net
vtuberというジャンルを配信主体に切り替えた奴が凄い

27 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:49:45.54 ID:uPanWJDoa.net
月ノ美兎 とドル部か

28 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:53:45.08 ID:U61oSpXL0.net
小松左京あたりの時代からオタクが憧れてたバーチャルアイドル的なもんかと思ったら
ただのお面被ったゲーム実況者っていうな
結局ニコニコ時代から1ミリも進歩してないの草や

29 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 05:56:06.33 ID:/rq9CL9p0.net
にじさんじの社長は学生時代にこのビジネス思いついたんよな
日本のザッカーバーグや

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ニコ生がすごい

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
今やアニメより人気あるしな

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
絵を画面端に置いただけの設定も糞もない配信者がここまで流行る世の中のほうがすごい

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
つまりホストキャバクラを最初に考えた人が天才

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>31
てかアニメが玉石混合過ぎるしな
面白いアニメなら今だって話題だけどしょうもないアニメならvtuberの方がまだ面白いってことザラにあるし

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前はVだからできる事で人気取ってたが今はゲーム配信の副産物じゃんゲーム取り上げたらすぐ人気なくなるだろ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★