2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱者救済には生活保護だけじゃダメやと思うんやが

1 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:46:56.50 ID:VB5mKjW/0.net
生活保護費を出してもそれをうまく使えなかったりして死ぬ人もおるわけやし
そういう人のために施設が必要やろ
生活施設的なの

2 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:47:35.37 ID:VB5mKjW/0.net
植松が働いていた介護施設みたいなのがあるやん
あれを国が経営して軽度知的障害者とか発達障害者とか統合失調症患者とかを入れるんや

3 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:47:42.65 ID:ZbKjtIyc0.net
死ね

4 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:47:45.55 ID:VB5mKjW/0.net
無料でな

5 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:47:58.61 ID:l7XOv4uB0.net
グループホームがあるやん

6 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:49:20.50 ID:VB5mKjW/0.net
>>5
そういうの制限あるやろ

7 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:49:24.65 ID:889fj2B7a.net
刑務所入ればいいやん
志願したら無条件で終身刑になる制度作ろう

8 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:49:25.03 ID:VB5mKjW/0.net
>>3
なんでや?

9 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:50:37.93 ID:Gkzi/LXz0.net
福祉施設系は虐待がどうしても起こるからなぁ

10 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:50:54.49 ID:VB5mKjW/0.net
>>7
刑務所は違うやろあれはいじめとか起きるしちゃんとした公正にもならんし

11 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:51:12.35 ID:VB5mKjW/0.net
>>9
悲しいなあ

12 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:51:13.81 ID:2Cv1Wrlo0.net
ゲットーやろ
イッチの言いたいことは

13 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:52:15.16 ID:VB5mKjW/0.net
>>12なにやそれ

14 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:52:16.01 ID:rC9MabvP0.net
福祉に対して税金使うなってバカがいる限り現金丸投げ自己責任以上にコスパいい方法ないだろ

15 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:52:53.16 ID:gs+/3Ljs0.net
そういう集団生活ができないからこその弱者だろ
本来は月イチで外食贅沢できる程度のナマポくれてやるだけでいいんだよ

16 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:53:30.07 ID:meTA5cLKM.net
ガイジだからナマポだからここに住めと強制するのは居住移転の自由の侵害で憲法違反になるやろ

17 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:53:44.86 ID:XWusVYnN0.net
老朽化した県営市営団地に住ませてフードスタンプ制でいいのにな
偽モン鬱や偽装離婚やナマケモノ多すぎや

18 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:54:22.29 ID:ZvQyP6hR0.net
ワイはナマポ障害年金すらもらえないギリ健の方がかわいそうやと思う

19 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:54:58.38 ID:uqhyKXeuM.net
あたらしい福祉利権を確立して甘い汁を吸いたい

正直に言おうな

20 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:55:03.46 ID:VB5mKjW/0.net
>>15
https://m.youtube.com/watch?v=VXSaeq8-Y1I
こういう人みたいに生活費とか飯があってもセルフネグレクト死してしまうんや
やからこそ親に代わる後見人が必要なんや

21 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:55:06.70 ID:889fj2B7a.net
>>10
税金も納められんゴミに公正公平を求める権利なんて無いぞ
食わせてもらえるだけで十二分やろ

22 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:55:58.09 ID:VB5mKjW/0.net
>>21
中には悪いことしたこともない弱者側の人なんてたくさんおるやろ
この世界の救いのセーフティーネットから外れた人が
そんな人にまた苦しみを与えるんか

23 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:56:07.24 ID:1FdXt+9OM.net
>>18
ナマポは健常者でも貰えるで

24 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:56:42.65 ID:VB5mKjW/0.net
https://m.youtube.com/watch?v=N42H0d6fqGA
この人みたいな弱者はどうすればええんや

25 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:56:56.77 ID:meTA5cLKM.net
ガイジだからナマポだから住む場所を強制指定してもオッケーを許すとそのうち
お前は三等国民だからここお前は二等国民だからここ一等国民はここ上級国民様はこちらでございますとなりかねんぞ

26 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:57:31.46 ID:rC9MabvP0.net
>>24
マジレスすると今現在も病院提携のグループホームあるから

27 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:57:55.91 ID:dmjtrBbg0.net
あんな働く気失せる制度イカンでしょ
って言ったらサヨさんが発狂する

28 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:58:37.77 ID:VB5mKjW/0.net
>>25
むしろそうしたほうがええかもしれんわ
インドみたいな制度のほうがむしろ全員が安心して生きていける

29 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:58:47.55 ID:mhWtzDIp0.net


30 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:13.72 ID:rC9MabvP0.net
>>27
現金を家賃込みで10万程度投げられて放置で働く気失せるっていうその前提をなんとかしようとしろよ

31 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:13.85 ID:9fQfZr4x0.net
ググってみたけど障害者福祉施設ってのがあるな

32 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:16.79 ID:OVpeRxbv0.net
餓死しない病気にならない程度で働くまで放置くらいで丁度ええやろ
甘やかすのは社会に毒やけどフル無視したらホームレスだらけになるし

33 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:17.54 ID:mhWtzDIp0.net
いや…死ねばいいだろ

34 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:22.73 ID:gs+/3Ljs0.net
>>20
それは社会に進出できない「弱者」じゃなくてガチモンの「病気」だろ
病気には病院があるだろ

35 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:39.10 ID:dmjtrBbg0.net
もうすでに行政がナマポを一個のアパートに集めとるぞ樂
管理がしやすいからな

36 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:46.81 ID:rC9MabvP0.net
>>28
インドのカーストの底辺ってえたひにん所の扱いちゃうぞ?

37 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 09:59:51.76 ID:9fQfZr4x0.net
間違えた
>>31は「障害者施設」な

38 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:00:05.09 ID:mhWtzDIp0.net
こんな助けるに値しない人間を救えるような力ある人間には、もっとやるべきことがあるだろ

39 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:00:38.83 ID:aUWpSdAqa.net
お金の使い方講座みたいなのテレビでやってたけど
全然効果なさそうだったわ

40 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:00:55.36 ID:o91KirON0.net
安楽死を導入してくれ

41 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:01:17.36 ID:mhWtzDIp0.net
こいつら救済しよう!という意気込みは評価するで?
でもそんなことができる有能にはもっと為すべき仕事がある
だから彼らはみじめに死なざるをえないんや
嘆くなら器の小さな社会を恨め、それか自分で経営して救えないような弱さを恨め

42 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:01:28.88 ID:BTkVcq/A0.net
手帳あるなら障害者施設入れるぞ

43 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:01:36.80 ID:meTA5cLKM.net
>>35
集めとるというかナマポの家賃補助額で住めるランクのアパートにはナマポが集まりやすいだけちゃうか?
ナマポを積極的に受け入れてくれる不動産屋があればそこに集まるのもあるだろうし

44 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 10:02:05.29 ID:1FdXt+9OM.net
>>40
政府「奴隷がいなくなるので駄目です。」

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200