2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の大学受験さん、発達障害の排除に特化していたことが判明してしまう…

1 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:02:53.45 ID:KWbuXsbp0.net
近年のセンター試験(共通テスト)とかまさにそうだが日本の受験って異常なほど処理速度偏重だから発達障害だと瞬殺されるんよね
センター試験だけでなく上位大学の入試も処理速度を重視する傾向は変わらないし、日本が学歴社会である以上、発達障害に生まれる=低収入確定、人生詰みなんだよな
女なら学歴があまり関係ない(結婚できる)から発達でもいいけど、男だと発達障害に生まれた時点で人生が消化試合に突入する模様

2 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:03:39.39 ID:4ge4YTMu0.net
ワイ処理速度高い発達、なんとかなって安堵

3 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:03:48.23 ID:KWbuXsbp0.net
そんなに発達障害を社会から排除したいんか…

4 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:03:59.65 ID:KWbuXsbp0.net
なんていうかやり方が陰湿だよな
排除アートさながらの陰湿さ

5 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:04:13.63 ID:KWbuXsbp0.net
やり口が排除アートと全く同じ
本当に陰湿だよな

6 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:04:56.65 ID:KWbuXsbp0.net
陰湿すぎる

7 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:05:10.26 ID:KWbuXsbp0.net
最低の国だわこれ

8 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:05:15.88 ID:aYlpM5b40.net
慶応法にセンター数1Aで29点のやつが合格した件
https://jukenbbs.com/keio/1263/

9 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 00:05:19.28 ID:mhWtzDIp0.net
発達障害を排除する気があるなら体育(配点200)を加えればいいだろうがよ
陸上特化のアスペルガーが生き残るだろうけど、そこまで突き抜けた発達は有能だからなんにも問題ない

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200