2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「冷凍からあげ」、いつまで経っても美味しくならない

1 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:35:06.65 ID:iRv+VQh/0.net
なんでや…

2 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:35:45.25 ID:IuUIM9Yc0.net
あれなんでなんやろな
そんな難しいんか

3 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:35:52.97 ID:vH2w13ZQ0.net
ザ・からあげ美味しいもん

4 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:36:41.06 ID:cU8aasTUx.net
からあげくんという名のナゲットうまい

5 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:37:05.14 ID:Fm4nMTbt0.net
”旨味やコク”がないよな。大量生産された業務用って感じ

6 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:37:09.84 ID:iRv+VQh/0.net
>>3
ザからあげは唯一、味は美味いよな
ただやっぱ衣があかんわ

7 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:37:37.52 ID:ddJoEz/M0.net
スパイスの味で誤魔化そうとしてるから嫌い

8 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:38:06.02 ID:Y4xlBnOs0.net
トンカツとか春巻きみたいな他の冷凍揚げ物に比べてもだいぶクオリティ低いよな

9 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:38:06.51 ID:xU3jbBrw0.net
からあげクン売れてるじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:38:37.94 ID:sENYIXKZ0.net
レンチンした後トースターで焼いてみろ
飛ぶぞ?

11 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:38:47.33 ID:hecqZ92Y0.net
冷凍はもう無理やろ

12 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:39:26.96 ID:oyfhlnRWa.net
揚げたてには一生勝てない

13 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:39:36.10 ID:I1ZndsVR0.net
お前がケチって安もんしか買わんからや

14 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:39:55.54 ID:iRv+VQh/0.net
>>8
フライ系はどれも優秀だよな
唐揚げだけはガチで全滅や

15 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:40:01.82 ID:uglcBB8vd.net
油淋鶏風は美味しいやろ

16 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:40:03.56 ID:IuUIM9Yc0.net
揚げたて特有の衣のザクザク感とか粉っぽさっていうんかな
ああいうのがない

うまいからあげを冷凍してオーブンで再加熱するとほぼもとに戻るんやし出来ないことないと思うんやが

17 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:40:15.54 ID:IpJGOhtmM.net
いやいや十分美味いからwって今まで反論してたけどスーパーの惣菜の食ったら普通にそっちのが美味くて草

18 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:40:44.66 ID:PWoxihqY0.net
昔のパッサパサのやつに比べたらだいぶええでしょ

19 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:41:28.58 ID:mBWC2ZLLd.net
衣のカリッと感再現できんのかな
冷凍はフニャフニャしかない印象

20 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:41:46.97 ID:iRv+VQh/0.net
なんならレンチンに限らず、油で揚げる系の冷凍唐揚げも総じて不味いのマジで謎

21 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:42:09.34 ID:eTAR9IA30.net
衣もそうやが味付けも不味い

22 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:42:56.02 ID:grzlGbwS0.net
ブヨブヨやな

23 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:43:11.71 ID:70t0wGC10.net
冷凍からあげ食ったら体調悪くなった
もう二度と食わん

24 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:43:30.72 ID:T66Mk39Md.net
ジューシーかなんかのだけは美味かった

25 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:43:41.02 ID:VewtbiE60.net
なら自分で作れよカス

26 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:44:50.66 ID:hecqZ92Y0.net
チャーハン→⭕

からあげ→ゴミ

27 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:45:10.23 ID:2Jbx7BToM.net
特からとかいう油ギトギト胡椒効きすぎの唐揚げきらい

28 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:45:20.38 ID:FrXK2q/w0.net
そんなこたーない

29 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:45:35.19 ID:5Xltu2lk0.net
スーパーの惣菜や専門店のレベル高いんよな
食感とかレンチンじゃ勝ちようがないかもしれん

30 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:47:06.31 ID:MlK28Fir0.net
衣が悪いわ

31 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:48:13.02 ID:EiXoYk6C0.net
特からは特にまずい

32 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:48:28.44 ID:M5hs7/Vcd.net
冷凍ラーメンとか冷凍チャーハンひヤバいぐらいうまいよな

33 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:49:11.02 ID:YIMC4M3l0.net
王将のからあげ

34 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:50:00.78 ID:DL9kwIsf0.net
ああいうしなしな唐揚げ割と好きなんやが

35 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:51:24.38 ID:f3XESooEd.net
おいしいの知りたいだけ定期

36 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:52:26.39 ID:iRv+VQh/0.net
>>35
おいしいのはTHE唐揚げやぞ

37 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:54:40.07 ID:Xx3ogW0UM.net
マルハニチロの極旨から揚げはマジで不味い
臭いねん
ワキガのにおい

38 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:56:07.16 ID:dMHaro610.net
チンするには水分いるし、水分あったらサクサクにならん

39 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:56:10.29 ID:xeNtpf6O0.net
むね肉ベースにつなぎとか入れた謎の肉化してるからか

40 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:57:32.75 ID:E9D28VCR0.net
衣がどうしても別の料理かと思うほど違っちゃうな
大体ナゲットに近づいてしまう

41 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:57:56.66 ID:LS7IXr36F.net
ファミマじゃあかんのか

42 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:58:19.81 ID:YR9NxUdh0.net
あれはあれで美味しいけど揚げたてとはまた別物やな
カップ焼きそばと焼きそばぐらい違う

43 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 06:59:41.51 ID:50sMxfCad.net
まずけりゃ売れんやん
揚げたてに比べて不味いならわかるが冷凍に何を求めてんのとしか

44 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:01:40.44 ID:NJFDvFr80.net
タレついてるタイプは結構美味い

45 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:02:30.46 ID:3ujThRn90.net
自分であげたからあげうまっンゴ!
日清のから揚げ粉と片栗粉を2:1で混ぜてまぶすとンゴっンゴっうまっ!

46 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:03:57.04 ID:3ujThRn90.net
まあ逆に冷凍唐揚げレンチんで作ったときみたいなふにゃふにゃ唐揚げが食いたくなるときもある
つか冷凍唐揚げも油で揚げればンゴくなるやつもあるし

47 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:04:26.67 ID:3ujThRn90.net
>>41
いいよ

48 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:05:00.83 ID:PavzmU650.net
冷凍で美味いのは竜田揚げ

49 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:08:01.52 ID:3ujThRn90.net
はい

50 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:08:09.92 ID:XXejmEna0.net
カラアゲくんはナゲット?
唐揚げや竜田揚げは美味いの無いよな
それぞれのレンチンやトースターで適正設定違うのかね

51 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:10:48.81 ID:shnG385O0.net
冷凍独特の風味があるよな
あれがすごい苦手

52 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:12:06.23 ID:6Gws7+gG0.net
他の揚げ物と違って衣がスカスカなのなんでなんやろな

53 :風吹けば名無し:2022/09/23(金) 07:13:56.81 ID:hecqZ92Ya.net
Theシリーズ挙げてるやつはニワカ
「特から」←最強はこれな?

総レス数 53
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★