2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーミングPC←この言葉みると笑ってしまうの俺だけ?w

1 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 11:59:02.07 ID:xiYvXRXD0.net
お前らが使ってるのみると笑ってしまうんだがw

2 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 11:59:23.01 ID:0hnNigFDM.net
ゲーミングノートのおすすめ教えて

3 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 11:59:43.36 ID:GFfZzIN30.net
え、見てるの?
想像してるじゃなくて?

4 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:00:06.27 ID:KHAc8Bgz0.net
ゲーミングPCで5chっておらんぞ?

5 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:00:32.41 ID:Vs0/RppR0.net
>>2
ワイはゲーミングニート

6 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:00:38.05 ID:GFfZzIN30.net
ワイゲーミングPC嫉妬民、買おうか悩むけどゲームしないのでやめる

ロマンでほしいけどMacで十分

7 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:01:01.07 ID:GFfZzIN30.net
>>5
お前が光ってるのは頭だけだろ

8 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:01:44.31 ID:qOk41IqO0.net
>>6
それにグラボ外付けしたらほぼゲーミングpcやで

9 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:02:16.48 ID:GFfZzIN30.net
>>8
OSで動かねえし、見た目がダサいのでゲーミングPCじゃない!
ゲームしないけどかっこいいからほしいんだわ
絶対ガラクタになるから買わないけど

10 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:02:18.66 ID:62EX28Kr0.net
別にゲームだけが全てじゃないぞ
もっぱらゲームしかしてないけど

11 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:02:55.36 ID:yJS/wrdF0.net
ちょっといいパソコン買いたいだけやったのにどこもかしこもゲーミングPCで買うの恥ずかしかったわ
付いてきたキーボードも無駄にピカピカ光るし

12 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:03:01.48 ID:GFfZzIN30.net
Corei7 12000ほしいな
全く使い道ないけど
M1Macですでに快適だがなんかロマンでほしい

13 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:03:21.06 ID:GFfZzIN30.net
>>10
ディープラーニングとマイニングくらいしかなくね?

14 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:04:31.84 ID:+i43iI+30.net
>>13
それに加えて動画編集や3D制作も捗る

15 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:05:02.82 ID:62EX28Kr0.net
>>13
成り行きでCGの仕事就いちゃったから家でもCGやろうかな~って感じやね
これだけスペックがあればAdobeソフトも問題なく動くのはありがたい
まぁ前述通りゲームしかしてないんだけど

16 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:05:25.51 ID:GFfZzIN30.net
>>14
その程度だとそこまでGPU性能使わなさそうだけどな
オンボで十分な印象
最近のCPUってオンボ強いしね

17 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:05:31.95 ID:kbMqhUIyM.net
>>13
このスレお前が立てただろ

18 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:05:53.78 ID:35q65FZkd.net
おっ
貧乏人か?

19 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:06:01.00 ID:GFfZzIN30.net
>>15
ワイもなんかスペックいかして楽しみたいと思ったけど使い道なくて売ったわ
で、また欲しくなってる

20 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:06:40.21 ID:lW2JrdyF0.net
そんなに高スペでなにするの?って言われたときの最適な答え教えてくれ
動画編集なんかやらねえし

21 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:07:02.56 ID:GFfZzIN30.net
>>20
ロマンって正直に答えようや

22 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:07:44.45 ID:Eicq+9fL0.net
綺麗な映像が見たいから30万出しましたでよくね?
昔は液晶テレビ買うために数十万出してるやつおったし

23 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:08:16.33 ID:GFfZzIN30.net
>>22
ディスプレイの話だろそれ・・・
最低限再生できればPCとしての機能果たしてんだから

24 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:08:18.70 ID:62EX28Kr0.net
>>19
まぁ生かせるような高性能PC欲しいのはわかるけど、15万強のPCでもそこそこのことは余裕で出来てるから丁度いいの選ぶのが金銭的には楽やねぇ

25 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:08:54.82 ID:z4D/zZ6z0.net
買おうと思ってyoutubeで色々見てみたけどやたらイキってる奴が多いのは何でなん?

26 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:09:44.48 ID:62EX28Kr0.net
散々言われとるけど激重ゲームとかやらなければ3060とか1660とかでも十分やと思うわ
なにごとも程ほどやね

27 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:10:27.21 ID:GFfZzIN30.net
後、デスクトップって面倒くさくてさわらんよな
ワイノートしかさわってない

28 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:10:43.77 ID:lFcFdrQR0.net
今は時期が?

29 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:10:53.94 ID:KjTezhSx0.net
光ってfpsやるためのものがゲーミングって言われてるよな
なんだそりゃって感じだわな

30 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:11:05.55 ID:Eicq+9fL0.net
>>23
いいや違うね
やはりゲームは最高設定でプレイしないと映像ガビガビだよ
それなりのスペックが必要

31 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:11:10.87 ID:ymcwvBtk0.net
高スペックノートは排熱がね

32 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:11:40.33 ID:GFfZzIN30.net
てか、レノボとDELLやすすぎね?
12000が10万で買える
あんな化け物スペック使いみちねえわ

33 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:12:10.17 ID:GFfZzIN30.net
>>29
ゲーム画面の話かよ

34 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:13:36.54 ID:vLfTIgNk0.net
性能で悩むのも面倒だし高々50万円程度だから毎日PC使うなら買えばええやん

35 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:14:07.18 ID:GFfZzIN30.net
>>34
匿名掲示板で金持ちアピールって逆に貧乏そう

36 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:14:33.32 ID:62EX28Kr0.net
いうほど金持ちアピールか...?

37 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:15:13.29 ID:8svT+To10.net
俺もゲーミングクレカとか作り出したときは笑った

38 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:15:23.00 ID:kn6OTN3ea.net
趣味なんてそんなもんや
車で言うと町中でSUV乗ってる連中のどれだけが性能フルに引き出せてるのかってもんや

39 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:15:49.39 ID:GFfZzIN30.net
>>36
50万をたかだかとか普通の金銭感覚じゃないでしょ
年収500万ですら多いと言われる昨今、手取りで言えば350くらいとして
そのうち自由に使えるのなんて150程度だろ

つまり3分の1PCに使うことになるんだぞ

40 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:16:32.56 ID:vLfTIgNk0.net
>>35
毎日使うもので3~5年間保って50万円なら妥当だろ。日割りしてみろって

41 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:16:37.28 ID:JehTEXuqa.net
普段使いするならなおさらコスパ考えろよ

42 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:17:41.72 ID:GFfZzIN30.net
>>40
毎日使うとして用途があるし、それに応じた要求スペックがある

43 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:18:28.94 ID:D6Ecu8K/0.net
>>2
ガレリア一択

44 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:18:36.31 ID:GFfZzIN30.net
てか、毎日使うって観点なら布団やベッド、椅子や車のがよほど生活に必需だからな
優先順位的に考えても破綻してる

45 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:18:47.38 ID:ymcwvBtk0.net
PCなんて予算と希望スペックのせめぎ合いの中で折り合い付けて選ぶもんなのに、いきなり50万ポンと出せと言う奴と話なんか合うはずないよ

46 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:19:27.48 ID:k2j3WFgn0.net
50万のスペックが必要なやつってかなりのヘビーユーザーだよな

47 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:19:36.78 ID:62EX28Kr0.net
>>39
年収とか金銭感覚はちょっと人によってわかんないけど、ワイはバイクに少なくとも年間100万ぶっこんでるからなぁ
PCに価値を感じて50万初期投資する人がいてもへーそうなんだって感じやし

48 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:19:40.23 ID:D6Ecu8K/0.net
>>6
ゲーミングPCは性能いいからゲームしなくても普通にぬるぬる動くようになる
一緒にゲーミングキーボードを買うとなお良し

49 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:19:49.45 ID:8svT+To10.net
>>44
ゲーミング布団はあるぞ
https://i.imgur.com/TZN9LyM.jpg

50 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:20:17.29 ID:62EX28Kr0.net
でも50万のPCは買う気にはならないけど

51 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:20:53.23 ID:GFfZzIN30.net
>>47
バイクってそもそも高いものだし、芸術品的な勝ちがあるからまだわかるで
ゲーミングPCなんて基本、必要な性能との相談だからな
なんも考えずに50万くらいだせや!は違和感しかないやろ

52 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:21:17.05 ID:xiYvXRXD0.net
www

40 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 12:16:32.56 ID:vLfTIgNk0 [2/2]
>>35
毎日使うもので3~5年間保って50万円なら妥当だろ。日割りしてみろって

53 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:21:59.24 ID:z4D/zZ6z0.net
日割りとかいう何の意味もない屁理屈

54 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:22:05.75 ID:fsJQOFZL0.net
正直ゲームするにしても20万以上出す必要性は感じてないな
APEX(笑)とかを本気(笑)でやるなら必要かもしらんが
3年前に買った10万超のPCでも低画質でぬくぬく動くからな

55 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:23:48.53 ID:GFfZzIN30.net
>>54
適正なスペックのPCかって、2〜3年で買い替えが普通やとおもうわ

56 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:23:55.25 ID:VDLEzJUDa.net
GTX1080じゃ最近のSkyrimの環境はきつい
VRAM12Gは欲しいわ

57 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:25:18.87 ID:D6Ecu8K/0.net
>>47
結局人間って趣味にめちゃくちゃお金使うしね、、
案外金持ちアピではないということだ

58 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:25:30.46 ID:fsJQOFZL0.net
>>55
まさにそのスタンスやね
そもそもゲームも年々やらなくなってきてるし
やっても低スペ可のインディーズのが面白いから
ほんまにウン十万も出して買うのアホらしいわ

59 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:25:57.71 ID:d9qzNu+7M.net
笑いはしないけどゲーミング?ゲーミング?ってなんか納得いかん

60 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:26:22.01 ID:GFfZzIN30.net
>>57
いや、個人の趣味として「俺はロマンで50万位出すよ」ってのならわかるけど、
それは「悩むくらいならたかだか50万だせよ」ってレスだぞ
全然ニュアンスが違う
しっかり呼んでこい

61 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:27:30.68 ID:D6Ecu8K/0.net
>>49

何でもゲーミングってつければ売れるやろの精神でやってそう

62 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:29:13.39 ID:P5VD5eOl0.net
なんでガイジって全角なんやろな

63 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:29:24.55 ID:D6Ecu8K/0.net
>>60
あ、ごめん



よく考えたら悩むならたかだか50万っておかしいな、、

64 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:29:54.25 ID:GFfZzIN30.net
ちな、50万を日割りしたら1360円だったわ
1日あたり1360円は草
少しいいランチ食べれるじゃん

65 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:30:31.98 ID:GFfZzIN30.net
>>62
確かに、なんで発達って表面上の細かな話やたら気にするんだろうな?
ああ、発達だからか

66 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:30:38.60 ID:H7NdfjNJ0.net
アフィ

67 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:31:29.92 ID:z4D/zZ6z0.net
つうかゲーミングPCてそんなに頻繁に買い替えるもんなんか?
10万20万出して2、3年で買い替えとかキツいんだが

68 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:31:46.83 ID:zGafLTZw0.net
結局ゲーム殆どやらんくなってPC起動もあんませんくなったわ
昔やったら動画見たりに使えたが今やとipadでええからなあ

69 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:31:55.89 ID:GFfZzIN30.net
ちなお前らって何使ってるの?
ウィはM1macbookとMacbookProをデスクトップにしてる
Windowsほしいけどゲームしないし悩んでる

70 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:32:23.30 ID:vLfTIgNk0.net
なんか琴線に触れたみたいでごめんな
毎日使う=PC使う趣味がある、であれば買えば?という話やったんや
趣味に年間10万円程度使ってます、なんて別に変な話やないやん
PCに50万なんて……っていうのはワイからしたら時計に100万なんて……と同じで文字通り趣味の問題やろ

71 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:32:30.62 ID:6lZkBoe80.net
PCって安くなるどころかどんどん高くなってってるよな

72 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:32:32.70 ID:8OfIEGerM.net
>>65
効いてて草

73 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:32:34.24 ID:HTyAdcLfr.net
>>44
ゲーミング車
https://i.imgur.com/dabup3e.jpg
ゲーミングチェア
https://i.imgur.com/okTepnl.jpg
ゲーミングベッド
https://i.imgur.com/Hp9EnOw.jpg

全部あるやん

74 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:32:38.24 ID:GFfZzIN30.net
>>67
まあぶっちゅけやたら画質とかFPSにこだわらないなら頑張れば5年イケルと思う
ただAPEXとか要求スペック高いゲーム増えてきてる印象あるな

75 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:33:16.82 ID:P5VD5eOl0.net
>>65
ブチギレで草

76 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:33:20.00 ID:GFfZzIN30.net
>>72
「効いてて草」ってどんな局面でも使えるから馬鹿に人気だよね
特に自分の頭でなにか考える知能がないタイプの

77 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:34:05.79 ID:GFfZzIN30.net
>>75
たしかになあ
言い返すあてもなく「ブチギレで草」と陳腐なレス
ありきたりな言動に収まる当たりも発達っぽいよね

78 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:34:26.38 ID:WTmfDLKza.net
その時のそこそこのスペックを24回払いで買って払い終わると同時に次買ってる

79 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:34:31.89 ID:jJ88okcO0.net
PCはまだわかるけどスマホこそスペック高くしていく意味があるのかって思うわ

80 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:34:41.55 ID:GFfZzIN30.net
>>78
もうこれ実質サブスクだろ

81 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:35:28.57 ID:GFfZzIN30.net
>>79
スマホのCPUって実は物凄い最先端の技術なんだよね
要は、以下に小さくして高性能化するかっていう話だから

82 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:36:24.23 ID:pn1F9xVPd.net
ゲーミングPCって調べ物とか動画視聴とかできるの?
あとエクセルとかパワポとかもできるんか?

83 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:36:52.94 ID:XxTuU6zw0.net
www

70 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/09/11(日) 12:32:23.30 ID:vLfTIgNk0 [3/3]
なんか琴線に触れたみたいでごめんな
毎日使う=PC使う趣味がある、であれば買えば?という話やったんや
趣味に年間10万円程度使ってます、なんて別に変な話やないやん
PCに50万なんて……っていうのはワイからしたら時計に100万なんて……と同じで文字通り趣味の問題やろ

84 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:36:54.07 ID:GFfZzIN30.net
>>82
性能が高いだけだから内包されてるで

85 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:37:13.36 ID:D6Ecu8K/0.net

https://o.5ch.net/1zcuh.png

86 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:37:30.50 ID:T1hkjFHI0.net
ガチのゲーマーはあんなPCやキーボードがビカビカ光って気が散らないのか不思議だわ

87 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:38:00.63 ID:NjA7rT7/a.net
>>82
いや出来るに決まってるやんけ…
ゲーミングPCって結局、高性能高価格のPCやからな

88 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:38:49.63 ID:GFfZzIN30.net
>>70
時計っていうのは骨董品とかと似てて、
芸術とかブランド的な価値があるものだろ

お前が話していたのは「性能」っていう前提で考えて、
「悩むくらいならたかだか50万」といったんだぞ
性能を重んじているのであれば、適当な価格のPCを調べて買えばいいし、
50万って普通の金銭感覚で言えば「たかだか」とは言い難いものだぞ

100万の時計にしたって「これ、たかだか100万なんだよね」なんて言うわけ無いだろ

89 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:40:10.93 ID:zb7keEkZ0.net
ゲーミングチェアの方がお笑いやろ
あんな安くて硬い椅子喜んで座ってる貧乏人がドヤ顔で言ってるんやぞ

90 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:40:59.40 ID:fsJQOFZL0.net

https://o.5ch.net/1zcuj.png

91 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:41:08.31 ID:GFfZzIN30.net
>>89
5万する椅子って普通の基準で言えば高いと思うけど、
それは「この程度の金額、俺からしたらはした金だねw」っていうアピール?

92 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:41:12.54 ID:Q3H8bbqA0.net
ゲーミング○○←これwwwwww

センスが終わってるメーカーが無意味にピカピカ光らせてるのからかってるだけだと思ったら普通に欲しがってる奴の方が多かった
俺のセンスのほうが終わってたらしい

93 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:41:54.95 ID:dU/NujjE0.net
>>90


94 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:42:27.54 ID:07Tj8eCHa.net
ワイの7000円のグラボ増設したゲーミングPCちょっと持とうとしたらぱっくり行きやがった
https://i.imgur.com/eql4XPt.jpg

95 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:42:52.45 ID:dI6WwYPPa.net
>>92
めちゃくちゃ当たり前の話だけど光らないバージョンも売ってるからな

96 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:03.31 ID:GFfZzIN30.net
>>94
嫌儲レベルの汚さ

97 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:03.94 ID:z4D/zZ6z0.net
光らせるのは好みの問題だから別に噛みつく所ではなくないか?といつも思う
必要のない間接照明置いたりオブジェ置いたりするのと変わらんやろ

98 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:11.75 ID:HTyAdcLfr.net
座布団もあるのか
https://i.imgur.com/NNFuGzE.jpg

99 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:23.94 ID:zGafLTZw0.net
>>94
きたねえ

100 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:29.44 ID:GL/OKm1LM.net
ピカピカ光ってるの滑稽やと思ってたんやけど需要あるねんな
光らん方がかっこええやろ…

101 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:53.14 ID:xRIZybGYM.net
チージングギューシー

102 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:43:58.58 ID:GFfZzIN30.net
>>97
まあ、なんかそれっぽい雰囲気出るしな
ただ、ぶっちゃけたかがゲームするのにすげーイキってる感じ出て草生えてしまう
俺も欲しいっちゃ欲しいけど

103 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:44:50.44 ID:WTmfDLKza.net
>>92
元々は昔の自作してた連中が遊び心や個性出すって事で光るパーツ使ってただけらしいな
んで光る=高性能、ゲーミングPCってイメージになったんや

104 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:44:54.05 ID:GFfZzIN30.net
>>100
おっさんは多分光らないほうがかっこいいと思う
若いほど光らせたくなると思う

105 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:46:01.52 ID:dI6WwYPPa.net
それよりも公式サイトで購入者レビューを見てみると、デザイナーや動画投稿者・プログラマーが大半だからおもちゃとしてPC買うのがちょっと恥ずかしくなるわ
職業人しかレビューしないとも言えるが

106 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:46:40.13 ID:MFMMzb95p.net
白いキーボードが淡いピンクや水色に光ってるのはかわいいしおしゃれ
黒いキーボードが虹色←??????

107 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:46:54.92 ID:GFfZzIN30.net
ゲーミングPCをプログラマーが買ってんの?
プログラミングでGPU使うなんてかなり限定的やで

どっちかって言うと、ださい安物PC使ってるイメージある

108 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:47:06.41 ID:W7v4g3ahd.net
ワイのゲーミングPCは光らない😡
https://i.imgur.com/iZwMxAa.jpg

109 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:47:32.15 ID:GL/OKm1LM.net
>>104
ワイはまだ22や🤬
おっさん扱いすな🤬

110 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:47:34.09 ID:kyXpixl60.net
>>43


111 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:47:42.41 ID:GFfZzIN30.net
>>108
CPUクーラー有名なやつで草

112 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:47:52.79 ID:GL/OKm1LM.net
>>108
なんでファンうんこ色なん?

113 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:48:01.81 ID:zGafLTZw0.net
>>108
ええやん

114 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:48:16.88 ID:Eicq+9fL0.net
>>107
普通にメモリとCPU目当てちゃうの

115 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:48:18.45 ID:FrkVXa8+a.net
>>108
ええな
定期的に自慢しとるやろ

116 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:48:45.08 ID:GFfZzIN30.net
>>114
メモリとCPU目当てならGPUいらんやろw
5〜6万安くなるで

117 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:49:15.08 ID:D6Ecu8K/0.net
>>89
人による
レースゲームする人の中には100万とかするフルバケ買っとるやつもおるし
それっぽくしたい奴がそろえてるだけの話

118 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:49:20.24 ID:GFfZzIN30.net
てか、メモリとCPU使うようなプログラミングもあんまりないと思うで
強いて言えばAndroidとかIphoneのエミュレーター動かしたりするとき、
RAMが最低16gbほしいくらいやな

119 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:49:33.14 ID:Eicq+9fL0.net
>>116
コード書いててゲームもしたいなと思ったらちょうどいいんちゃう?

120 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:49:54.58 ID:Ph7nNSvp0.net
ゲームなんて部屋隅にちょこんとあってたまにやる程度の存在だしな
ほぼゲームだけのためにバカデカいPC置いてるの見たらそれだけで笑うわ

121 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:50:14.53 ID:GFfZzIN30.net
>>119
それはもうただの趣味なのでプログラマーあんま関係ない気がする

122 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:50:22.81 ID:vLfTIgNk0.net
>>88

時計っていうのは骨董品とかと似てて、
芸術とかブランド的な価値があるものだろ
←芸術性やブランドを価値と感じる人じゃなけれ
ば結局1円も出さないんだからPCと何が違うのかわからない

性能を重んじているのであれば、適当な価格のPCを調べて買えばいいし、
←ここもわからない。性能を重んじるのなら、性能が高いものを買うんじゃないのか?お前が重んじているのはコスパでは?

50万って普通の金銭感覚で言えば「たかだか」とは言い難いものだぞ
←そんなもの何に金を払うかによる。一食の飯に50万円は高すぎるし、車に50万円ならまあ安い

123 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:51:48.67 ID:GFfZzIN30.net
>>122
性能を重んじるというのは「どの程度の性能だるかが評価の基準」
という文意であって、ようは「要求スペックに見合ったPCを買うべきで、
芸術品とは異なる明確な指標がある」としてるまでだぞ

124 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:53:36.06 ID:GFfZzIN30.net
>んなもの何に金を払うかによる。一食の飯に50万円は高すぎるし、車に50万円ならまあ安い
車はそもそも高くて当たり前なわけだが、
ゲーミングPCは50万すれば相当高い部類になるわけだよ

で、車も見た目とかブランドのこだわりが大きく関与してくるものであり、
ゲーミングPCは「要求スペックにどれだけのレスポンスができるか」であるわけだから、
これもまた的外れ

趣味で大金を投じるのは勝手にすればいいが「たかだか」というのは
明らかに一般的な感覚ではないし、車や時計と比べるのもズレている

125 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:54:53.55 ID:LMgXxP4eM.net
ゲームせんけどなんJのステマのせいで欲しくなってくる
買ったら後悔することは分かってるけど

126 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:54:55.12 ID:D6Ecu8K/0.net
>>107
raspberry by pico とか使うしそこまでPC本体に性能いらないよ

127 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:55:20.74 ID:GFfZzIN30.net
>芸術性やブランドを価値と感じる人じゃなければ結局1円も出さないんだからPCと何が違うのかわからない
ブランドや芸術性についてはそれこそ、個人の感性が大いに関わることだが、
もとの論点で言う所お前は「性能に悩むならたかだか50万」としている当たり、
前述の通り、性能という観点で「これだけ出しとけば間違いないよ、大した金額じゃないし」
という文意になるわけだろう?

それに対し「PCに50万は高いし、性能という指標があるのだから調べて買うのが普通」としてるまで

128 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:56:11.84 ID:D6Ecu8K/0.net
>>126
あ誤字
raspberr pi picoやった

129 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:56:52.01 ID:qBwQb/QY0.net
ただ漫然と高いスペックのPC買うアホよりはええんやないか?
ゲームしたいって目的があるんやろ?光るのは全く意味分からんが

130 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:56:56.28 ID:GFfZzIN30.net
付け加え、お前の出した車の例は、
「普通100万くらいする車を50万で手に入れました。相対的に安いですよね?」
であって、これに当てはめると

「ゲーミングPCは高くて20〜30万ですけど、50万で購入しました。相対的に高いですよね」になるわけだよ

131 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:58:55.79 ID:jSxdnq3La.net
ゲーミングレスバ

132 :風吹けば名無し:2022/09/11(日) 12:59:35.39 ID:TkOojCKD0.net
スチームで地球防衛軍やりたいんやけど
いくら位のPC買えばええの

総レス数 132
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★