2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関大に受かれば幸せと思っていた時がありました

1 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:38:12.79 ID:WqeiNuj/d.net
受験生のときのほうが幸福度が高かった

2 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:39:03.69 ID:WqeiNuj/d.net
夢も希望もない

3 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:39:09.41 ID:hEulyn+Ta.net
ワイは早稲田ぼっち童貞ミソジニストやが

4 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:39:25.15 ID:WqeiNuj/d.net
人間、希望がないと生きられない

5 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:39:47.96 ID:WqeiNuj/d.net
>>3ミソジ二ストってなんや

6 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:40:43.29 ID:WqeiNuj/d.net
勉強できるというプライドさえも打ち砕かれた

7 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:41:00.53 ID:WqeiNuj/d.net
やんなる

8 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:41:18.13 ID:5rONT1eA0.net
どこの大学なん?

9 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:41:53.72 ID:WqeiNuj/d.net
>>8
あの京都大学や

10 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:42:55.96 ID:5rONT1eA0.net
理学部中退民やっけ?

11 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:43:05.69 ID:WqeiNuj/d.net
ワイは大学はいるまでトップの成績やったのに
急に下になってしまった
しかも他の事ができるわけでもない希望もない

12 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:43:30.54 ID:WqeiNuj/d.net
>>10
ちゃうよ

13 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:44:00.31 ID:WqeiNuj/d.net
幸せってなんだっけ

14 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:44:27.02 ID:5rONT1eA0.net
>>11
明石さんとの出会いを信じて生きろ

15 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:44:45.70 ID:dVZBvJ980.net
慶応蹴って国立行ったけど、慶応だったらどんな人生だったかなとはたまに思う

16 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:44:53.78 ID:FV0mImiJ0.net
学部は?

17 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:44:57.34 ID:8fZmGkfF0.net
いい大学入れても大多数がちょっと上等な社畜になるだけだもんな

18 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:45:06.90 ID:skL48S/10.net
ワイも大した大学じゃないけど受験勉強本気で頑張ってる時が一番楽しかった

19 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:45:37.28 ID:WqeiNuj/d.net
>>14
読んでないからわからんねん
充実した学生生活書いてるんやろ?コンプで読みたくないんや

20 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:46:14.79 ID:V/c9XwvXa.net
>>15
陰キャはどこ行こうが変わらんよ

21 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:46:18.54 ID:WqeiNuj/d.net
>>16
普通のとこや
医学部とかじゃない

22 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:46:55.89 ID:WqeiNuj/d.net
>>18
それ
目標があって充実してた、燃えてたわあの頃

23 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:47:03.47 ID:tTYIxKZwa.net
社会に出れば分かるが、世の中はアホが大半やで
京大ってだけで日本の上位数%の層には入ってるんや

24 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:47:45.99 ID:9LrdbKxm0.net
受験勉強していた頃はよかったよなあ
偏差値や学年順位といった自分を他人より優れていると思える客観的な指標があったから友達や恋人がいなくても強く生きることができた

25 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:48:06.17 ID:lnwv2zqg0.net
>>23
学歴や頭の良さよりもコミュ力の方が100億倍大事

26 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:48:48.63 ID:V/c9XwvXa.net
>>24
社会人でも「年収」があるやん

27 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:49:06.37 ID:5rONT1eA0.net
>>19
沈殿生活の話やで

28 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:49:17.99 ID:WqeiNuj/d.net
>>23
世の中がアホばっかのはバイトしたりなんjみてたらわかる
でも自分が幸せかどうかはまた別なんよな

29 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:49:42.00 ID:9LrdbKxm0.net
>>26
友達や恋人も作れないやつが「年収」という指標で勝者になれると思うか?

30 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:49:58.24 ID:pxjDe9V+p.net
>>23
MARCHや地方国立レベルでも余裕で上位10パーセント以内やぞ

31 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:50:03.53 ID:WqeiNuj/d.net
>>24
ほんそれ
しんどかったけど楽しかった
充実してるってああいう事を言うんやなって

32 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:51:22.36 ID:WqeiNuj/d.net
>>27
ほんまかいな
ワイは飯食ってなんjして寝る毎日や
京大のあるあるなんて何もしらん

33 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:51:42.45 ID:fBO0ZJVP0.net
陰キャでも1年のときに就活を踏まえて話のネタになるサークルに入っておき、いざ3年になったら短期的ないわゆる就活対策をしたら超難関企業に入れたものの、試用期間の営業配属がつらい

34 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:52:15.22 ID:V/c9XwvXa.net
>>29
同窓会マチアプや結婚相談所で無双できるやん

35 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:52:37.17 ID:WqeiNuj/d.net
>>33
ワイはもう3回生や

36 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:53:10.72 ID:WqeiNuj/d.net
もう一回燃えるような何かがしたいな

37 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:54:13.06 ID:nHDKMIRvM.net
部活でもやれや

38 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:54:31.39 ID:5rONT1eA0.net
>>36
大文字山行ったらええんちゃうか

39 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:54:46.62 ID:9LrdbKxm0.net
>>36
友達がいないやつは同窓会なんて行かないし呼ばれないし
年収に直結していない学歴に惹かれる女などいない

40 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:55:02.55 ID:fBO0ZJVP0.net
>>35
院行かないならさっさと就活やれ
陰に対応力なんか期待できないし準備してなきゃ普通に京大でも中小行きワンチャンある

41 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:55:32.71 ID:sk6H1lit0.net
情熱を注ぎこめる仕事につけるといいね

42 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:56:15.73 ID:VGdtUEWE0.net
マジでこれな
結局どんなに勉強頑張っても地元のヨウキャ達の方が人生楽しそうやもん

43 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:56:22.29 ID:WqeiNuj/d.net
>>38
一人でいって楽しいのか

44 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:57:23.55 ID:nHDKMIRvM.net
ワイは東大卒やけどこんなキモいこと言うやついなかったぞ

45 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:57:39.61 ID:XYieu5SJd.net
不幸せだと思うのは世間の常識で洗脳されてるからやろ

46 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:57:54.16 ID:WqeiNuj/d.net
なんかこう、熱くなりたい

47 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:57:59.30 ID:uLOgv4Oia.net
大学の勉強しんどい勢がよくわからんわ
少なからず興味のある分野で学部選んだやろうに

48 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:58:28.12 ID:WqeiNuj/d.net
>>44
東大生は嫌いや

49 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:58:38.70 ID:XYieu5SJd.net
>>46
少し物足りないってのも心地よくてええやん

50 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 21:59:49.88 ID:WqeiNuj/d.net
>>49
それは希望があるからちゃう?
夢に少し届かなくて努力するから楽しい的な

51 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:00:33.87 ID:WqeiNuj/d.net
社会人は何を目標に生きてるんや?
ワイにはわからん
年収もある程度は予測できて限度あるやろうし

52 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:01:30.00 ID:iZfz/Fmv0.net
難関資格取得する

53 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:03:29.29 ID:9LrdbKxm0.net
よく低学歴の奴は地頭はいいからって勉強しなかったことを言い訳するけど
ワイみたいなやつは全く逆でどれだけ勉強していい大学行こうが地頭がゴミすぎるから所詮この程度しか稼げないって思うようにしないと惨めで正気を保てないわ

54 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:05:14.97 ID:w6/UFbMg0.net
京都大学産業廃棄物学部のワイに一言くれや

55 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:05:30.45 ID:WqeiNuj/d.net
>>53
なんか夢や希望はあるか?

56 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:05:48.31 ID:lxAb1uOF0.net
またなんか目標を持って生きれば楽しいやないか?

57 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:06:06.16 ID:6GVwfzhQ0.net
専門の勉強つまらんの?

58 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:06:33.98 ID:WqeiNuj/d.net
>>54
んちゅ

59 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:06:43.21 ID:u1SLzm3rr.net
なんか同じような境遇のやつおらんの

60 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:07:29.30 ID:WqeiNuj/d.net
>>56
そうやねん
何があるのか
人生楽しい人は何を目標にしてるのか聞きたい

61 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:07:50.03 ID:93RUJL9OM.net
京大から新日鉄の施工管理行って心病んで辞めた同期おるわ
今はITの会社でプログラマーやってる

62 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:08:16.30 ID:WqeiNuj/d.net
>>57
すこやけど
受験勉強ほど燃えないよね

63 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:08:36.80 ID:9LrdbKxm0.net
>>55
ワイの父方の家系は病気で早死する人が多いから
ワイも早く死ねるだろうってのが唯一の希望や

64 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:08:53.23 ID:lxAb1uOF0.net
>>53
君は努力できるすばらしい才能を持っているで
それは地頭がいいとか言って勉強してこなかった連中が持ってない才能や

そう自分を責めないほうがええで
自分に自信を持って生きればいいことあるで

65 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:08:56.71 ID:93RUJL9OM.net
>>51
そりゃキャリアやろ
何年目までにこのスキルつけて、プロジェクトリーダーになってーとか考えてる

66 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:09:14.97 ID:5ie7G54Ja.net
年収年収ってほんまに京大か?
金だけのために京大上位で受かるほど勉強したとしたらある意味すごいな君

67 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:09:53.84 ID:93RUJL9OM.net
>>66
アメフトしたくて京大行くやつもおるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:11:51.25 ID:WqeiNuj/d.net
>>65
退職したらどうなるんや?

69 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:12:40.86 ID:93RUJL9OM.net
>>68
趣味やろな

70 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:12:43.15 ID:v+fG8VO50.net
当時は父親に怒鳴られつつも「今頑張って勉強すれば将来は報われる」と思って辛いが耐えられてて
なんとか志望校に入れたけど入学してからコミュ力の方が重要だとわかって終わった

71 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:12:43.86 ID:WqeiNuj/d.net
自己肯定感が低いんよなワイ

72 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:13:04.00 ID:lxAb1uOF0.net
>>60
なんか好きな趣味とかつくってみたらどうや?
趣味や特技は人生を救ってくれるはずやで
心に余裕を生んでくれるし友だちもつくれる

73 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:13:15.98 ID:6GVwfzhQ0.net
>>62
答えが求まって点数が出ることが好きだったタイプ?人に勝てるのが楽しかったタイプ?

74 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:13:16.38 ID:9LrdbKxm0.net
>>64
その努力の才能とやらは死んだけどな
10代の全てを捧げた受験勉強は20代からの収入に全くプラスの貢献をすることはなかった
その事実、失敗体験は23歳以降の俺からあらゆる意欲を奪った
なんjらしくプロ野球に例えるなら今の人生は5月にして自力優勝がなくなった弱小チームみたいなもんだ
消化試合にモチベーションなんて上がるわけない

75 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:13:45.80 ID:WqeiNuj/d.net
>>69
なるほろな

76 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:15:23.13 ID:xO29bf130.net
>>61
病んだ上にプログラマーって自殺願望でもあるんか?

77 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:15:45.29 ID:WqeiNuj/d.net
>>72
野球みるのは好きやけど何か能動的な趣味がほしいな

78 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:15:56.92 ID:Muejh/Qr0.net
入ることがゴールになってたやつは
入った瞬間に目標失って終わる

79 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:16:02.92 ID:9LrdbKxm0.net
自分は学問が好きなのではなくテストで人よりいい点数を取って自らの優秀性に客観的な担保が欲しいだけなんだとせめて高校時代に気付けていればもう少し手のうちようがあったかもしれないがもう何もかも遅い

80 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:17:43.54 ID:lxAb1uOF0.net
>>70
志望校に入れたのはすばらしいことやで
おめでとう
これから楽しくなるし上手くいくで

81 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:18:24.52 ID:WqeiNuj/d.net
>>73
勉強においては難関大受かるのが凄いっていう価値観が一つやったのが燃えたわ
社会に出た後の幸せは尺度がありすぎて何が正解かがわからん
お金稼ぐのと休暇があるのとどっちが幸せかも正解ないし

82 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:19:27.93 ID:9LrdbKxm0.net
>>78
興味のあること知りたいこと調べたいこと
そういった大学という学びの場に必要な内心的要素を哀れなお受験モンスターは何一つ持ち合わせていないからな
自らの内側から生まれ出た動機など何もない与えられた課題をこなして自らを優秀だと歪んだ認知をしていた欠陥品
そんな人間だから稼ぐ方法なんて大企業に入るッてことしか思いつかない
でもそんな人間だから面接でつまづく
大学受験が終わったその瞬間から負けの結末は宿命でしかなかった

83 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:19:58.29 ID:WqeiNuj/d.net
自分がやってることが果たして正しいのか疑問をもつようになってから自己肯定感が下がってしまったんや
もうどうしたらいいかわからへん

84 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:20:24.49 ID:6GVwfzhQ0.net
>>81
研究成果じゃだめなん?学会で賞取るとかあるじゃん

85 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:20:33.21 ID:lxAb1uOF0.net
>>79
全然遅くないで
今気づけたのはラッキーや

86 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:22:12.75 ID:/6kwigTP0.net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

87 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:22:31.03 ID:lxAb1uOF0.net
>>77
ええ趣味や
頭ええんやし能動的な趣味もそのうち見つかるで

88 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:23:19.12 ID:oy37EKcup.net
>>21
数学科か?
数学科の人ってそういうの多い気がする

89 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:23:25.92 ID:9LrdbKxm0.net
金は欲しいが金を使って何がしたいという具体的な欲求は何一つ思いつかない
彼女がいないことはコンプレックスだがただの一度も人を好きになったことがない
なんて愚か
欲求の在り方がそもそも破綻している
存在に論理性がない
そんな人間もどきはどうやっても救われない

90 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:23:52.95 ID:WqeiNuj/d.net
>>84
そこも悩みなんやけど
大学受験で幸せにならんかったからまた二の舞になるんちゃうかと思ってモチベが保てないんや
なんかこう一生の目標?みたいなのがあれば希望をもっていきられる気がするんやけど

91 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:24:24.70 ID:WqeiNuj/d.net
>>88
全然そんな賢くない
ほんと普通のとこ

92 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:25:36.14 ID:6GVwfzhQ0.net
>>90
学問的な追求こそ終わりのない一生の目標に出来ると思うけどなぁ
知的好奇心がちゃんとあるタイプなら大丈夫

93 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:25:41.80 ID:WqeiNuj/d.net
今は大谷のMVPしか生きる希望がない

94 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 22:26:18.28 ID:lxAb1uOF0.net
>>74
なんや辛いことがあったんやな
ようがんばった
これからは上手くいくで

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★