2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「保育士の給料が低いなんて当たり前だろ。学のないバカでも誰でもできるんだからw」

1 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:57:07.42 ID:WHSZy1xL0.net
http://imgur.com/g2RVQhG.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:57:21.50 ID:7sun3jsZa.net
これに関しては正論

3 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:58:07.11 ID:6G/Rqs6i0.net
誰でもできない定期

4 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:58:37.96 ID:6oS8W6Bt0.net
これあんま正論じゃないわ
学がないのが原因ならこうも人手不足にならんだろ

5 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:58:51.02 ID:LC639P2gM.net
子供の面倒なんか誰でも見れるもんなー

6 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:59:02.84 ID:n1bclydxa.net
学校の勉強が苦手な学歴ない奴でも
できるのは確かだけど、誰でも
できるというのは言い過ぎかな

7 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:59:32.23 ID:wGa0f8wM0.net
勉強はそこそこできるけどたぶんハッタショ精神病もちのワイは続かないと思うw

8 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:59:34.96 ID:bVjYlT2l0.net
命預かる仕事全般バカにしてそう

9 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:59:39.88 ID:awytlSuq0.net
誰でもできるけど誰かがやらなきゃいけない仕事

10 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 19:59:54.80 ID:l6ghalY7M.net
流石に正論
勉強というより適正やもんな
他人のガキに親切にできるかどうか

11 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:00:01.96 ID:6oS8W6Bt0.net
誰でも出来る仕事なら給料安いけどいくらでも人が来る状態になってないとおかしい

アニメーターみたいにな

12 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:00:07.27 ID:sFbl7Soe0.net
オメーに出来んのかって聞きたい

13 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:10.16 ID:eikcDuB6a.net
誰にでもできないから人手不足なんだが?

14 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:10.96 ID:M9exrLOd0.net
資格持ってても子供に好かれんとダメやから少なくともホリエモンには無理やぞ

15 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:19.06 ID:e9/gQFvh0.net
高卒に言われたくないよね
ちな中央法
元公僕

16 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:21.47 ID:l6ghalY7M.net
>>11
その理屈って誰でもできる仕事がこの世に一種類しかない場合にしか成り立たなくない?

17 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:48.22 ID:Q7TA+dJA0.net
誰でも出来る仕事っても勝手に潰れろって会社もあればないと困る業種もあるからな

18 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:01:56.28 ID:Z0h2aqGGd.net
バカやなぁ
本当にバカやなぁこいつ

19 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:11.47 ID:iE+ZpsxJa.net
>>15
例え高卒でも学力はホリエモン以下やろおまえ

20 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:13.33 ID:wMT7OznD0.net
誰でもできる仕事なんてないぞ

21 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:50.98 ID:6oS8W6Bt0.net
>>16
言葉足らずだった

「誰でも出来るから給料安い」が成立する条件を書いていたんだ俺は

22 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:52.85 ID:Jb4YfYmI0.net
市場原理で決まってるやろ
嫌なら別の仕事しな

23 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:57.13 ID:0iPWLXWna.net
>>13
頭悪そう

24 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:02:58.10 ID:OuuJWKu10.net
ほならね

25 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:03:14.46 ID:y7hFgXAkd.net
ケツ穴よがり野郎が何か言ってる

26 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:03:18.93 ID:9Y3v+hbn0.net
正論しか言わない男

27 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:03:49.59 ID:e9/gQFvh0.net
学士様ですよ
海城出身や

28 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:03:52.44 ID:LC639P2gM.net
保育士ができるならもっといい職につけるって話ですか?

29 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:04:06.54 ID:84oHUW5Ad.net
だからみんなあんまならない捕まった詐欺師や捕まってない詐欺師は儲かるんやな

30 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:04:15.87 ID:Pxwxaq4K0.net
こいつには無理やろ
園児に野菜食べてーって言われたら顔真っ赤にしてブチギレそうだし

31 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:04:27.41 ID:20Vy4VC5a.net
続ける事が出来る人は極少数やろ 多分

32 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:04:44.66 ID:2W+PWRHR0.net
必要な仕事なのにその論理の犠牲になってることが問題やん

33 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:08.08 ID:Z0h2aqGGd.net
介護士が学がなくても出来るなんてのは誰でも知ってる
せやけどこれからの少子高齢化社会のためには今でさえ不足してる介護士を何とか増やさなあかん
その一環で議論されてるのが介護士の待遇の低さ
つまりは介護士一介の問題ちゃうくて高齢化社会の問題でもある

それを軽々しくそんなツイートしててんからこいつの政治ツイートは最早何の意味もあらへんちゅー事や

34 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:11.37 ID:e9/gQFvh0.net
まず野菜食べてね

35 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:26.78 ID:VcZjz4aL0.net
やっぱ子供を産めない悔しさが出てるんやろな

36 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:27.29 ID:6oS8W6Bt0.net
保育士が給料安い理由は大して需要が高く無いのに公的期間が税金半端に使った不当廉価で価格引き下げを引き起こしているからというのが大きい

37 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:31.62 ID:fqep8Yzed.net
>>20
逆や
たいていの仕事は誰でもできる

38 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:48.46 ID:A6yGvTcr0.net
正解やろ
よって馬鹿に子供の命を預けとる言うことや

39 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:05:54.58 ID:XYieu5SJd.net
インフラみたいなもんやし現状あかん状況なら外部から力加えて治さないかんやろ

40 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:06:06.96 ID:EFabZZ010.net
学があればつける仕事も学つければいいだけだから誰でもできるな
学をつける面倒さ=子供の面倒をみる面倒さってことや

41 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:06:50.78 ID:v45UtyyOd.net
>>33
どうしたん急に介護士の話はじめて

42 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:06:55.28 ID:VABsvfA80.net
バカでも金持ちになりたいんだよ!バーカ!

43 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:06:57.47 ID:U80HA/kTd.net
正論はよくない

44 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:07:07.88 ID:x+3BeyjL0.net
正論やな
バカはミスが多いから赤子殺すのも許容されてるってこと

45 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:07:08.99 ID:Uad2JKt4M.net
このカマホモの犯罪者今なにやってんの?

46 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:07:19.12 ID:e9/gQFvh0.net
最終学歴高卒

47 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:07:28.81 ID:sOn6mL660.net
文面通りの問いに答えたらまあそうだけど
世の中に必ず必要な仕事なのに低賃金で人手不足という問題を提起したいってのが本旨なんだから
そんな一刀両断気取りのことだけ言っても意味ねぇだろ

48 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:07:46.63 ID:MtpM3GMQa.net
バカに預けてるんやからミスってもしゃーないの精神やぞ

49 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:08:05.88 ID:Yu6CTg6ad.net
ただただ乱暴なだけの放言に「これは正論」とか浅はかに同調するやつ増えたよな

50 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:08:33.97 ID:4ThwCyN70.net
誰でも出来ないだろ 見た目は大事や

51 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:08:53.53 ID:Uad2JKt4M.net
需要がある職業なのに低賃金でなり手がいないのが問題やないのか。

52 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:05.98 ID:N6KeHtvJd.net
そらそうやろ
園児の件で引き合いに出したのかもしれんがその通りやん

53 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:21.82 ID:6oS8W6Bt0.net
>>47
保育士なんて世の中に必要ねえ仕事なんだよ
本当に必要なら、健康保健みたいに給料の半分を出してでも高い保育所に預けるはずだ

世の中の人は保育所があるといいな。でも金は出したくないなって思ってるんだ。これは必要があるとは言わない

54 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:24.12 ID:GAKESKRbp.net
バカでもガキでケバブは作らんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:35.01 ID:407Mtx9b0.net
実際そうでしょ
ベビーシッターなんてアメリカじゃ中学生が小遣い稼ぎでやってる

56 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:39.09 ID:7RusOsv50.net
>>11
単純にアニメーターは持てるからな

57 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:48.16 ID:cEjMQ3Fo0.net
ワイ藝大卒やけどガキ見ると殺したくなる衝動が抑えきれないからワイには無理やわ
つまり誰でもではない

58 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:09:59.16 ID:pbpba/pF0.net
参入障壁低くして、経験積んで専門性積んでくタイプの職業なんだから
「何言ってだこいつ」にしかならんが
こいつは有能は全員ライブドアに入るか起業しろっつってんの?
結局GAFAにもなれん一億総無能でしかねえけど

59 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:00.88 ID:kJg/sMdmp.net
副担任「チナちゃん来ていません」
担任「ほんとだね、不思議だねー」


これで終わるんやから
学がないとか以前やろ
高卒でも目端きくやつ多いし

60 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:08.07 ID:6oS8W6Bt0.net
>>51
保育士の需要なんてないよ
その証拠に誰も保育所に高い金出さない

61 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:12.25 ID:wBQYTv6fM.net
ホリエモンには絶対できねえから矛盾してるな

62 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:15.06 ID:ZvWeDhgaa.net
そりゃ久留米大付設から東大行くような秀才には、保育士やるような低学歴のバカの気持ちとか理解できやろな
住む世界違うもん

63 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:20.44 ID:3nDIAjiO0.net
俺たちの!!愛国ホリエモンさんだーー!!

64 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:28.47 ID:N6KeHtvJd.net
まさか給与が良かったら園児が死ななかったと思ってるんか?

65 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:10:56.86 ID:kJg/sMdmp.net
>>4
正論やろ
バカでもできるから給料安くなる

給料安い仕事は全部バカでもできる仕事や

66 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:28.81 ID:XYieu5SJd.net
実際どういう構造なん
人手不足なのに賃金が上がらないって
市場原理に反してるやろ

67 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:31.23 ID:6oS8W6Bt0.net
>>65
そんなことないぞ
証拠にポスドクは給料安い

68 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:41.53 ID:pbpba/pF0.net
>>53
メスイキには必要ないけどな

69 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:46.00 ID:WPUNt6yM0.net
子供の面倒見るのなんて、自分が家で出来るのに高い金払う訳ないだろw
なんなら、自分で面倒見たほうがサービスの質高いまであるのにwww

70 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:52.15 ID:UEEqqUx10.net
これは少し違うと思うわ
公務員だって誰でもできる仕事ばっかな軒それなりに給料もらってるやろ
それは社会のために必要だと国や世論が認知してるからや

つまり保育士の給料が低いのは「誰でもできて重要性が社会に認知されてないから」や

71 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:11:57.04 ID:6oS8W6Bt0.net
>>66
誰も高い保育所に子供を預けない
終わり

72 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:33.49 ID:kJg/sMdmp.net
>>10
親切なのは間違いないやろ
ただ絶望的に頭が悪いんや

いるはずのガキがいない
 ↓
 どういうことや?確認せな!

にならずに
 ふしきだねーと疑問にも思わないんや

もう脳の働きがあかんねん

73 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:49.52 ID:oLaiGLIF0.net
格安保育所は同意書書かせて死んでも知らんって流れなるやろ

74 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:51.70 ID:2S48CROYd.net
>>67
学が足りないんやろ
学=金だから
要は馬鹿なんや

75 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:51.94 ID:VOQZzSRB0.net
記事にもならんのにまだご意見番やってんの

76 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:54.76 ID:v45UtyyOd.net
>>57
大丈夫大丈夫
誰でもに人非人は含まれてねぇから

77 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:57.42 ID:rl0opjDN0.net
市場原理が全て解決してくれるなら国家なんて要らんねん
リバタリアンの寝言なんぞ犬にでもくれとけ

78 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:12:57.46 ID:6oS8W6Bt0.net
>>70
重要性が認知されていないのか、そもそも大して必要とされていないのか……

79 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:13:27.16 ID:6oS8W6Bt0.net
>>74
まあ賢い奴はポスドクから逃げるのはそれはそう

80 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:13:28.14 ID:r0Xxjhgo0.net
こういうこと言うからダメなんだよ
なら責任も軽減してやれるのか?って

81 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:13:34.53 ID:kJg/sMdmp.net
>>15
中央とかマーチやんwww

82 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:13:39.80 ID:ff+VIT0aa.net
>>70
公務員なる奴ってそれなりに
学あって学生時代勉強してきてる
奴多いやん少なくとも保育士よりは

保育士とかろくに勉強してないそもそもできない奴が大半

83 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:03.15 ID:9xayD57N0.net
保育園とか、介護とか、美容師は、典型的な利幅は薄いのにスケールさせられないビジネスなので
そら給料高くなるわけないよね

84 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:18.17 ID:UEEqqUx10.net
>>82
公務員に誰でもなれるかどうかと
公務員の仕事が誰でもできるかは論点が違う

85 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:21.31 ID:DaI8cGNB0.net
でもメスイキは子どもの相手出来なそうだよな

86 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:30.00 ID:kJg/sMdmp.net
>>33
馬鹿でもできる仕事やし
世の中に必要でない仕事でもあるやろ

あとは死ぬだけの年寄の世話とか
生産性ないやん

87 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:30.57 ID:TzlzXlGW0.net
必要な仕事やから誰かがやらなあかんて正義感あるうちは待遇変わらなそうやけどな

88 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:31.11 ID:EFabZZ010.net
釣りなのかガチなのか微妙な線の奴が何人かいるな

89 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:14:52.20 ID:6oS8W6Bt0.net
>>83
保育園は税金半端に使った不当廉価で値下げ圧かかってるから状況はなお悪い

90 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:00.82 ID:sbm6haMk0.net
この人の誰でもできるって一日体験やってほら誰でもできるって言ってそう

91 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:18.22 ID:nFL66fivp.net
これ仮に全国一律で保育士と園児の環境改善の為に料金倍にしますって言ったらどうなるんや?
それくらいやってもええんちゃうん?

92 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:22.58 ID:kJg/sMdmp.net
>>67
ポスドクは給料安くないぞアホ

93 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:25.50 ID:ff+VIT0aa.net
>>84
公務員の仕事が誰でもできる根拠は?

94 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:27.21 ID:9xayD57N0.net
>>70
ちがうぞ
単に儲からないからだぞ
重要性なんてどうでもいい

95 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:48.23 ID:pbpba/pF0.net
>>85
子どもに子どもの相手できない

96 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:49.67 ID:vxn1TfNBM.net
大学教授: 秋田大
高校教師: 東京理科大
中学教師: 大阪教育大
小学教師: 奈良女子大

97 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:15:55.35 ID:UEEqqUx10.net
>>94
生活保護やって儲かる?

98 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:01.08 ID:ae2hEEOU0.net
>>72
普通は確認せなになるけど一部のとんでもない馬鹿が不思議だねーでやらかしてそのままニュースになるんよな

99 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:04.34 ID:UfMWKpNS0.net
実際は子供のお守りすらできない無能がいるってことやね

100 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:05.40 ID:kJg/sMdmp.net
>>46
文系ワタクは高そつと同じ

101 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:19.69 ID:A6yGvTcr0.net
>>64
73歳のジジイが運転して70歳の派遣ババアが同乗やで
普通に誰もやりたがらんからこんなことになっとるんやろう

102 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:21.68 ID:6oS8W6Bt0.net
>>92
なるほど? たしかに感覚が麻痺してたかもしれん

103 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:25.57 ID:TVXHUSgu0.net
単純に保育が儲からないだけやろ
誰でもとは言わんが多くの人が出来るであろうパチ屋のバイトが金払いええんやから

104 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:27.08 ID:v45UtyyOd.net
>>87
そんな正義感でやってる奴そんなおるんか?
ただなんか子供が好きとかちゃうの

105 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:29.44 ID:UEEqqUx10.net
>>93
もちろんすべての仕事がってわけではないけど
生活保護課だの図書館だの役所だのは誰でもできるよ

106 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:41.96 ID:9szSm3HC0.net
>>91
そうなったらパートの主婦なんかは、パート辞めて自分の家で子供の面倒見た方が得になるだろうな

107 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:50.93 ID:ff+VIT0aa.net
>>105
だからその根拠は?

108 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:16:57.14 ID:5ie7G54Ja.net
ブラック業界が存続できるのはクソ真面目にブラック業界で働くやつがおるせいや
公立小中教師はガチで人手不足になったせいで部活の外部委託とか労働環境改善の方向に向かってる
保育士の待遇も辞めまくって人手不足が極まればもうちょいマシになるやろ

109 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:17:20.16 ID:9xayD57N0.net
>>97
論点がわからなすぎて草
少ない人数で金が儲かるなら高い給料がはらえる→商社など、自明
君のいう社会的うんちゃらは会計上どこに効いてくるの?

110 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:17:42.14 ID:pbpba/pF0.net
>>86
現役世代の労働時間がっつり奪うけど構わんよな

111 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:17:45.47 ID:91r3+GeEp.net
ワイ鬱になって大学中退してから一年間学童でバイトさせてもらってたが向いてたみたいや
子供からめっちゃ人気出て楽しく働けてたわ
ちな今は引きこもり

112 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:03.36 ID:TzlzXlGW0.net
>>104
皆がって訳やないだろうけどそれならないと困る職業なのに給料が低いって理由は出てこないやろ

113 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:04.91 ID:HY/moBeQ0.net
>>108
いうて保育士は人手不足ではない
むしろ多い

114 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:09.85 ID:UEEqqUx10.net
>>107
実際誰でもやれてるからな

115 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:12.33 ID:ljUx/Fuf0.net
>>111
ロリコン?

116 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:12.79 ID:CVmKZoJr0.net
異常者には無理だろ

117 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:14.18 ID:nFL66fivp.net
長い年月をかけて植え付けられた国民性やけど奴隷根性で働いてる奴が一番悪いで
こいつらがおる限り一生待遇改善は不可能や

118 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:14.19 ID:6oS8W6Bt0.net
>>108
保育士はそもそも需要がないのが原因だから
保育士がやめたら園が潰れるだけだな
ごく一部の高級な園だけが生き残り、そこの保育士ないい給料もらえるかもしれんが

119 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:17.82 ID:kJg/sMdmp.net
>>40
学は身につけられるものちゃうぞ
本人の素質が一番大事やからな

120 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:23.85 ID:GjehEWAZ0.net
メスイキ「保育は誰でも出来る」
なんJ民「せやせや」
ワイ「ほーいパース」(赤ちゃんポーイ

メスイキ「え!?あわわわ!」
なんJ民「ファッ!?どうやって持てば…」

ワイ「誰でも出来るんやろ?離乳食は卵系抜きでな死んじゃうから。寝かしつけは13時で。夕方取りに来るからよろしく頼むで」

メスイキ「はんうぅぅ!!わからん!!」
なんJ民「離乳…食?卵…?え?え?コワインゴ!」

これが現実

121 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:26.06 ID:UfMWKpNS0.net
>>101
70歳のジジイだろうか孫ができたら年齢はそのくらいやろ
年齢で区別やったらもう自分やパートナーの子供を親に預けられなくなるやろ

122 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:27.51 ID:ff+VIT0aa.net
>>114
だから根拠出せやゴミ

123 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:31.02 ID:edUVVVjya.net
>>70
氷河期とか底辺って決まってこれ言うけどマジなのかネタなのかわからん
作業員よりマネジメント側の方が給料良くて苦労もあるなんて普通に生きたら分かるやん

124 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:34.35 ID:sbm6haMk0.net
>>113
うそーん
人手不足って聞くで?

125 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:42.73 ID:N6KeHtvJd.net
>>101
前提が違うわな
お金が欲しいから働いてるんやで

126 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:43.89 ID:82PWfcWsd.net
寿司職人の修行をクソ馬鹿にした後にそれについて寿司職人と対談した本を出版するマッチポンプで金稼いでるからな
ホリエモンはそう言う事を頭が良いと称してる

127 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:18:50.10 ID:UEEqqUx10.net
>>109
生活保護課はなんで儲からないのに給料もらえてんの?
それ考えてみようよ

128 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:19:03.50 ID:91r3+GeEp.net
>>115
教師はみんなロリコンだと思ってそう

129 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:19:12.34 ID:kJg/sMdmp.net
>>110
いや年寄は世話しなきゃええだけやろ
面倒見るのが当たり前なのがおかしいねん
北欧を見習えよ

130 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:19:35.88 ID:u4Q8ATo6M.net
給料に対して供給が追いついとらんのよ
結果誰でもできるけど、その職は選択肢に入らなくなるんよ。給料を上げる以外に方法はない。

131 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:19:49.05 ID:WHSZy1xL0.net
>>70
誰でもできるとかおまえが思い込んでるだけじゃん

132 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:19:53.13 ID:jPFdII7H0.net
誰でもできない定期
syamuにやらせてみろよ

133 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:00.39 ID:UEEqqUx10.net
>>122
実際に誰でやれてるやん
それが根拠や

134 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:02.20 ID:iQuLQLCp0.net
誰でもできる仕事っていうのは正しい
ムキになってお前には無理!って言ってる奴は話通じないアスペか低能かどっちか

135 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:07.37 ID:91r3+GeEp.net
>>120
メスイキ「うわくっさこいつうんこしやがった!!」
なんJ民「どうすればええねんオムツの交換なんて無理やー!くっさ!」

136 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:15.52 ID:6oS8W6Bt0.net
>>130
そもそも需要がないから給料上げるための原資がないんだよなあ

137 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:20.77 ID:UEEqqUx10.net
>>131
じゃあ保育士の話も同じやん

138 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:22.45 ID:9xayD57N0.net
>>127
たくさん稼いだ奴らが儲かった金を福祉に回して貰ってるからだろ
会社の経営と公共福祉を一緒くたにするの
マジでおなじ人間の脳で考えてるとは思えない君

139 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:32.06 ID:ljUx/Fuf0.net
往年の井戸実がクレーマーが来たらウルセーバカって言って追い返すみたいなこと言ってたのを絶賛してたのに
たこ焼きの件は完全に自分がクレーマーになってたし

140 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:34.47 ID:0QlSWU0Ca.net
>>133
誰でもやれてないだろ
その根拠だせよだから

141 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:35.11 ID:SSMgLcayd.net
>>124
回転早いからなあ
すぐ辞めて他行く

142 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:37.91 ID:Q7TA+dJA0.net
>>99
子供のお世話って言うほど簡単じゃなくない?
幼稚なまま大人になった奴にはまず務まらんと思うわ
自分がそうだから分かるもん

143 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:39.00 ID:v45UtyyOd.net
>>112
預ける側のこと考えたら自分の収入とのバランスやろうから
それより高い所に預けるやつはそうそう居らんやろ

あえて女の収入て言うけど
それが増えれば上がる余地はある

144 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:46.80 ID:UEEqqUx10.net
>>140
誰でもやれてない根拠は?

145 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:55.21 ID:ljUx/Fuf0.net
>>128
んで、ロリコン?

146 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:20:57.70 ID:gzNzNqxPd.net
保育士女と付き合ったり結婚するのはやめとけって聞くが実際どうなん?

147 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:23.15 ID:91r3+GeEp.net
>>145
ロリコンやで

148 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:26.82 ID:xUJ/GfBbp.net
メスイキが馬鹿にされるのなんて当たり前だろ。刑務所入ってんだからw

149 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:36.19 ID:ljUx/Fuf0.net
>>147
よし!

150 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:41.01 ID:9xayD57N0.net
IQが違うと話が噛み合わないってのはほんまやな

151 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:43.15 ID:pbpba/pF0.net
>>129
ミッドサマーの見過ぎ
北欧のデイサービスだってトランシーバーで年寄りの調理アドバイスしてるで

152 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:44.83 ID:vePHPLDX.net
誰にでもじゃないでしょ コミュ障なやつと容姿汚い奴は無理やし

153 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:48.61 ID:0QlSWU0Ca.net
>>144
悪魔の証明求めるとか頭にしょうが抱えてそう

道理で学のない底辺だから同じような保育士擁護するわけかw

154 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:52.34 ID:edUVVVjya.net
>>127
民間で行われないけど社会で必要な業務を行うのが行政の役目だからやろ
君悪いけど頭足りてないんやろね

155 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:21:57.67 ID:wFBCq1TE0.net
>>147


156 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:22:00.52 ID:HY/moBeQ0.net
>>124
言い方悪かった
辞める人もめちゃくちゃ多いけどなる人もめちゃくちゃ多いってわけ

157 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:22:06.33 ID:UfMWKpNS0.net
ゆたぼんじゃねーけど
ネットがあれば大抵のことは片付くからな
誰にでもできるってそういうことやろ

158 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:22:16.67 ID:UEEqqUx10.net
>>138
なんで保育士は福祉にならないの?
それは重要性が認知されてないからや
少し頭使う癖つけてみようや

159 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:22:31.88 ID:kJg/sMdmp.net
>>98
こういう奴が割と多いから
何回も同じような事故が起きるんや
一部ではないぞ
今回も四回くらいマトモなやつなら気づけた
チェックポイントあったのに
職員達はそのすべてをスルーしとるし

160 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:22:46.05 ID:0QlSWU0Ca.net
>>127
つーか、やたら生活保護課の話だすけどおまえ生活保護受給者かなにか?w
生活保護受けてて役所の人間にうらみもってるゴミ?w

161 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:23:02.73 ID:9xayD57N0.net
>>158
まずその前に儲かるなら別に公共性なんてなくても給料上がるんやが
ほんまに

162 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:23:26.68 ID:UEEqqUx10.net
>>154
民間で行われるかどうかはゼロか100かじゃないんや
グラデーションなんやで

163 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:23:30.80 ID:kJg/sMdmp.net
>>151
一人で生きられないなら
それは死ぬときが来たってことや
アドバイスを求められるならそれは
一人で生きてられるってことやん

164 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:23:34.34 ID:yrUSf4TXp.net
もう介護士と保育士は一斉ストライキしたらよくない?
要介護者と障害者とキッズが野に放たれたら社会全体でどう回すんか試したれ
嫌でも必要性が理解出来るやろ

165 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:23:57.05 ID:ae2hEEOU0.net
>>164
わかる

166 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:04.18 ID:UEEqqUx10.net
>>153
悪魔の証明求めてるのは君や
知能大丈夫?

167 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:08.33 ID:TzlzXlGW0.net
>>143
働く側の意識の話してるんやが

168 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:12.26 ID:awytlSuq0.net
>>122
役所の仕事が誰でもできない仕事に見えるとかどんだけ無能なの君

169 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:25.48 ID:5Z0HGM5Od.net
今回の事件で証明されたやん
数もろくに数えられないやつでもなれるんやで

170 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:26.44 ID:0QlSWU0Ca.net
>>166
おまえだろナマポの知的障害がw

171 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:26.86 ID:qVnV3WlAa.net
誰でも出来るから逆オークション状態だよな
利用者も料金安いとこ行くわ

172 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:29.35 ID:o+XlflMXd.net
>>161
儲かるわけないやろ
儲けるとしたら料金体系を根本から見直さないと無理

173 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:33.48 ID:UEEqqUx10.net
>>160
公務員の仕事かつ全く儲かる道がないものとして簡単にイメージできることだからや

174 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:43.08 ID:YCUUvdN40.net
やっぱ幼稚園よな

175 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:46.90 ID:edUVVVjya.net
>>162
いや行政業務は民間で確実に行われないと社会機能不全になるからグラデーションとか関係ねーよ
もう一度言うけど君は頭が足りてないから自覚はしとけな

176 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:47.92 ID:1gtTNnuR0.net
誰でもできるとやりたいはイコールじゃないからなぁ
誰でもできる風俗が最強やん

177 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:57.46 ID:UEEqqUx10.net
>>161
論点ずらすのはやめようや

178 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:24:57.86 ID:sbm6haMk0.net
>>164
それくらいしないと改善しないやろうな

179 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:13.25 ID:UfMWKpNS0.net
結論としては最低限預かるだけの底辺幼稚園としっかり安全と教育してくれるグレード高めな幼稚園で住み分けされるのがベスト
どこでも一定の水準で受けられるという発想が今の日本じゃもう無理

180 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:15.18 ID:UEEqqUx10.net
>>150
わかる
君みたいに本質がわからんやつもおるもんな

181 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:17.41 ID:rAy6S7C30.net
実際バイトに毛が生えた程度の給料でいちいちちゃんと確認するほどの責任感生まれるか?

182 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:27.82 ID:2W+PWRHR0.net
誰でもできるけど誰でも続けられる仕事でもないやろ

183 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:28.27 ID:0QlSWU0Ca.net
>>173
必死やなあナマポ

184 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:40.25 ID:I8D3ymIBr.net
言った本人は3日も続かなそうな件

185 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:40.98 ID:TzlzXlGW0.net
>>169
なれても出来る訳じゃないんだよなぁ

186 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:52.47 ID:sbm6haMk0.net
>>169
なれるとやれるは違うけどね
それ言い出したら政治家だって誰でもなれるけど給料高いし

187 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:52.72 ID:f7tS/t2T0.net
コンビニ店員より誰でもなれる

188 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:56.35 ID:D3Fu0jsea.net
そこに愛はあるんか?

189 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:25:56.36 ID:UEEqqUx10.net
>>170
障害者はもう会話もできないみたいやね

190 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:00.06 ID:A6yGvTcr0.net
>>125

人手不足(労働環境がゴミだから)を解決するために高齢者雇用を勧めようなんてやってりゃまあ起こるべくして起きた問題ちゃうかってことや
アプリでチェックしてたみたいやけど普通に理解できてなかったんやろ

191 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:08.74 ID:mYmbxTwu0.net
正論や
トラックの運転より楽やろあんなん

192 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:08.82 ID:0QlSWU0Ca.net
>>189
君のことやん
知的障害くん

193 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:19.02 ID:K0Mg/IFk0.net
エッセンシャルワーカーは馬鹿にしたらあかんってコロナで学んだ

194 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:23.25 ID:9xayD57N0.net
>>172
せやで、儲からんビジネスだから給料低いんや
そこは変えられないけど福祉として必要だから税金入れて待遇あげようね、はまだわかるけど
全部前段ずっとばしていきなり公共性が無いのでうんちゃら言うてるやつがアホやいうてんの

195 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:36.95 ID:N6KeHtvJd.net
死ぬリスクを考慮して保育園選びしてるなら
そもそも家から出さないやろw

親が悪いみたいな言い方はさすがに飛躍してるわ

196 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:26:51.69 ID:XTrWdjTZd.net
>>164
正論ガイジは孤独だからノーダメやな

197 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:07.81 ID:UEEqqUx10.net
>>175
保育園もなかったら社会機能不全になるで
全国の保育園の数もどんどん減ってる
なんで国がもっと補助しないの?
それは重要席が認知されてないからや知的障害者くん

198 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:20.37 ID:4jr6lKStd.net
>>189
傍から見てるとお前がまちがいなく1番頭悪いぞ
可哀想だけど

199 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:23.75 ID:pbpba/pF0.net
>>163
ゴールポストの再配置か
持論は結構やけど日本を北欧にする願望は君が政治家になって有権者に言うべきことや
多分ならんけど
あと保育も現役世代の労働時間ガッツリ奪うで

200 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:29.08 ID:hTdpZACb0.net
人員足りなくて子ども預けられなくなっても文句言うなよ
まぁホリエモンは子ども作れんし他人事か・

201 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:36.93 ID:uGxZGlL3a.net
メスイキは“素質”がないとできないからね

202 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:27:45.96 ID:0eS/645o0.net
給料低くてハードやのにやりたいやつが後をたたないから上がらないよ

203 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:28:23.84 ID:CgPl0Nt9d.net
子ども預けたくない大人なら無理だな
誰とは言わんけど

204 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:28:24.13 ID:6oS8W6Bt0.net
本当に保育士を必要としているならもっと保育料出せよw

205 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:28:33.66 ID:ae2hEEOU0.net
保育士とかって必要な職業の一つやろ?
逆に無くなっても問題はない職業ってなんや?
スポーツ選手とか娯楽系のは無くなっても特別問題はないと思うんやが

206 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:29:10.49 ID:PZKflWmqa.net
責任滅茶苦茶重いのに給料低いとかホンマかわいそう

207 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:29:17.35 ID:ZE0UfmT20.net
>>70
単純に上が末端に金を出し渋るからだろ

208 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:29:38.71 ID:6oS8W6Bt0.net
>>205
必要と言いながら金は出しませ~んw

209 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:29:43.09 ID:9xayD57N0.net
>>205
娯楽がない世の中で何を楽しみに生きていくんや?
太古の昔から娯楽はずっとあったのに

210 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:29:45.54 ID:sbm6haMk0.net
>>202
やりがい摂取を代表する職業だわな

昔介護職の説明会とかいったらやりがいのことばかり話てて察したで

211 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:03.01 ID:xJA6WFjr0.net
誰でもできるかどうか=専門性が高いかどうかだよな、例えばアスリートは誰にでもはできない
そして国や大方の人が保育士に対して専門性が低いと思ってるから保育士資格は無試験で手に入る

212 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:05.82 ID:+tncC6ujd.net
国の予算で決めてるんだがアホなんかこいつ?

213 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:12.50 ID:GxhMBxvJa.net
>>205
コロナが始まった当初、スポーツとか歌手とか娯楽系はみんな干されてたしな

214 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:19.39 ID:GjehEWAZ0.net
保育なんぞ誰でも出来るわボケ!って言いながら肛門に指入れられてメスイキしてる人に自分の可愛い赤ちゃんを預けてご飯食べさせてもらいたいとは思わんよね?

215 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:39.45 ID:Uad2JKt4M.net
>>208
昔保育園で虐められてたのか?

216 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:52.88 ID:5Tf7cs73M.net
>>205
マナー講師定期

217 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:56.32 ID:6zwK0EFU0.net
自分に子供がいないから、こんな強気なんやろな・・・
そしてこれからも子孫が出来る事はない。堀江家はこいつの代で途絶える

218 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:58.72 ID:6oS8W6Bt0.net
>>215
なんでそうなるんや

219 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:30:59.57 ID:FXhkQxIu0.net
こんな当たり前の発言で顔真っ赤になるような人間に生まれなくてよかったってなるよな

220 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:04.40 ID:ae2hEEOU0.net
>>209
娯楽ってのは普通に生活できてからするものやろ
優先順位的には保育士の方が高くないか?

221 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:10.90 ID:w3Hqxyj50.net
保育園や介護施設って義務ではないからな
そら低くて当たり前やわお前のやってる事ほぼ慈善事業みたいなもんや
お金が欲しいんだったら営業なりで働けって話や

222 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:21.18 ID:pbpba/pF0.net
現役世代の労働時間を減らさないために子供産まない、
産んだら放置しろは、まあ理屈としては成立するな
実際自民党はそんば感じだし国民も支持しとる

223 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:27.99 ID:edUVVVjya.net
>>197
公務員の話してるのになんで保育園の話してるの?
保育士はみんな公務員じゃないですけど貴方大丈夫?
正確に物を言えない人は誰にでもできる公務員すら務まりませんよ😅

224 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:29.14 ID:N6KeHtvJd.net
保育園で塾でもやらせて金取ったらええやん

225 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:51.25 ID:kJg/sMdmp.net
>>199
いや思想やなくて
生産性考えろって話やろ
なんで都合悪くなると思考停止するねん
そういうところやぞ

226 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:51.31 ID:t/xJkX3QM.net
やめたれw

227 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:31:56.70 ID:UEEqqUx10.net
マジで頭悪いやつばっかりやな

多数派に乗じて煽りに来ても結局反論から逃げてレッテル貼り連発やん

知能の差があると会話にならんって正にこれや

228 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:12.58 ID:+tncC6ujd.net
>>205
アスリートやミュージシャンは無くても困らないが
デカい金が動くからなあ

229 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:14.91 ID:I6BZjw180.net
ホリエモンって普通に保育士向いてそうよな
母性あるし野菜とかちゃんと食べさせてくれそうだし

230 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:21.24 ID:7vtNtHM90.net
出来ると続けられるは違うからまあ正論ではあるかも
安倍や犯罪エモンでさえ1日ぐらいならできるだろう
1年は100%は「無理だけど

231 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:24.51 ID:6oS8W6Bt0.net
>>220
そんなことをいいながらお前らは保育士には月2万しか出さないのにVTuberには10万スパチャするんだろw

232 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:39.92 ID:0QlSWU0Ca.net
>>227
自己紹介してて草
ダッサwww

233 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:40.71 ID:UEEqqUx10.net
>>223
今公務員かどうかは話の本質じゃないで
本質はなぜ今公務員ではないかや

それが「重要性が認知されてないから」や

234 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:45.22 ID:0sU7KeSK0.net
保育士って短大あたりで勉強するのじゃなかったっけ
小児に対する扱い方も法令も心理も、技術的にはピアノも出来ないから自分にとって保育士はかなりハードル高いな

235 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:47.91 ID:Ap2dYq0I0.net
保育や介護の現場はコロナ持ち込んだら大惨事になるから半強制的に行動制限させられてるけど
世間はどれだけ感染者出ようがどんどん元の生活に戻りつつある
このギャップにいつまで耐えられるんやろうか

236 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:32:51.91 ID:kJg/sMdmp.net
>>53
若い夫婦にそんな金ないやろ
恋愛や結婚や子育て未経験おじさんwww

237 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:03.36 ID:lvBq3f1Rd.net
女子供にはほんと厳しいよな

238 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:05.82 ID:I6BZjw180.net
実際正論だよな相手にするのはガキやん
こんなん兄弟おるやつならみんな経験してきたことやろ
子供でもできるんやから大人なら楽勝やねん

239 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:11.56 ID:N6KeHtvJd.net
IT社会なのにこんなくだらない事で子供が死ぬのはかわいそうやで

240 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:19.60 ID:PddQ/ai20.net
誰でもできて換えが効くのは確かだけど給料が低いのは当たり前とは思わんけどな

241 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:26.43 ID:2W+PWRHR0.net
責任の大きさに見合ってるかどうかっていう問題もあるけどホリエモンは誰でもできるかどうかって考えしか無いんか

242 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:27.04 ID:HC1wGpjs0.net
>>229
子供が出来たら結婚するってのすら理解出来て無かったガイジやけど

243 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:33:50.27 ID:vk1Yp9Pkd.net
堀江に子供の面倒見られるの?
無理やろw
ガチギレするのがオチw

244 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:01.63 ID:2L6PEuUed.net
お前が終わってんだよ定期

245 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:02.25 ID:6oS8W6Bt0.net
>>236
そいつはよっぽど稼げんゴミなのか、他に金使っちまったのかのどっちかだな

246 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:08.41 ID:0eS/645o0.net
>>240
低くても成り手がいるからや

247 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:15.11 ID:I6BZjw180.net
保育士って九割が短大専門卒やからな
こんな底辺共給料低くて当然やろ
ガチで大学出てたら高学歴の部類はいるからな保育士は

248 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:18.85 ID:YvxFSsQ00.net
堀江に子供預けたいか?って言われたらNoやろ

堀江にはできない仕事

249 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:24.03 ID:+W2FsL4Y0.net
>>243
子供いても育児してないしな

250 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:29.16 ID:XTrWdjTZd.net
これ保育士だけに留まる問題ではないんだがな
日本という国全体の病とさえ言える
保育士がなぜこんなに必要になるのか
なせ料金を値上げできないのか
なぜ重労働になるのか

251 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:29.25 ID:sbm6haMk0.net
>>240
いうて替えが効かない職業なんてほぼないやろ?

252 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:34:54.38 ID:4f92a4zt0.net
小売マンワイ、低み

253 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:01.39 ID:AET5O/Fu0.net
その理屈で言うたら二世議員とかいらんわな
親の血さえ引いてれば学なんか必要ないわw

254 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:05.06 ID:0eS/645o0.net
>>247
でてても120パーセントF欄だけどな

255 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:07.66 ID:Hsc7ZzN/0.net
保育士の給料をあげるには預ける料金をあげるしかないんやろ?
仕事して金を稼ぐために子供預けてるのに、預けるのに大金取られたら本末転倒よな

256 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:11.32 ID:Uad2JKt4M.net
>>240
基本共働きするよーな家庭にはそんなに経済的な余裕が無いし、安いとこに預けたいわな。

257 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:13.50 ID:szM1xsONM.net
日本が豊かになれば、保育士は不要になるんちゃうか?

豊かになる→共働きをしなくてすむ→親がつきっきりで面倒みれる

逆に言えば、保育士という仕事があるのは日本が貧しいおかげってことね

258 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:18.83 ID:E2smkRIu0.net
アナルで遊んでる奴に子供預けたくねーわ

259 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:20.15 ID:hTdpZACb0.net
>>221
こういうこと言うやつに限っていざ自分が死にそうな老人になったら
看護師やら介護師に頼るんだよな
誰にも迷惑かけず野たれ死んでほしいわ

260 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:27.43 ID:edUVVVjya.net
>>211
よく言われる公務員は実際なにかに秀でてる必要ないからね
その代わり常に配置転換あるから、業務全般万遍なくこなせる基本スペックないとダメ
だから民間で能力高くても特定分野が大苦手とかだと公務員受からん、てか向いてない

261 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:32.53 ID:hDH4hfbW0.net
給料安くてバカにでもできるんやから子供死んだぐらいで騒ぐなよな
そんなとこに預けるのが悪い

262 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:32.79 ID:6oS8W6Bt0.net
>>255
専業主婦ってのは実に合理的な仕組みだったことがバレて来たな

263 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:36.16 ID:TzlzXlGW0.net
>>238
兄弟と他人の子供は別やろ
それに子供にできるから大人も出来るとは限らんわ

264 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:38.48 ID:ae2hEEOU0.net
>>257
これメンス
日本死ね

265 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:49.66 ID:zxCOZ0DnH.net
全国の保育士たち「明日から仕事行きません」


割とマジでなんでこれやらないか不思議だわ
これやったら一発で給料上がるからな
結局給料上げてほしいくせに行動は起こさないよなこいつら

266 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:52.96 ID:heiI5Bpi0.net
しかも金という利益を生み出す仕事じゃないからな

267 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:54.09 ID:pbpba/pF0.net
自民党も統一されてるから、
案外本気で児童福祉はぶっ潰す、介護保険もぶっ潰すって思ってるかもな
いまの現役世代だけ労働力として使い潰して、サタンの国を消滅や

268 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:57.69 ID:N6KeHtvJd.net
政府「保育士の担当人数増やします!元気な老人は働けるようにします!これで人員不足は解決や!」


草草の草
戦時中の徴兵かな?

269 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:35:57.88 ID:+W2FsL4Y0.net
>>255
普通に税金で上げてるぞ
https://i.imgur.com/d1gfJLW.jpg

270 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:10.38 ID:6oS8W6Bt0.net
>>265
潰れるだけやろ

271 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:32.23 ID:ae2hEEOU0.net
>>265
全国の保育士たちが話し合える場を作らんとな

272 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:33.72 ID:hU0CFUcO0.net
当然の指摘としてまず誰でもできるは明確に嘘。 その嘘を前提に論理付けするのは詐欺のやる手法。

273 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:33.70 ID:b2sYMhaG0.net
>>265
子供が可哀想やん

274 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:46.59 ID:K0Mg/IFk0.net
知らん奴いそうやから一応言っておくけど国はそれなりの補助金出してるからな
理事長や園長の中抜きが原因で現場の保育士に金が降りてきてないんや
一般企業にもよくある理不尽や

275 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:50.97 ID:+W2FsL4Y0.net
>>268
一億総活躍社会やぞ

276 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:52.28 ID:p6vc1Y/gM.net
保育士は国家資格が必要やから誰でもは出来ないやろ
保育園でパートしてるおばちゃんはあれ無資格の保育補助とかで保育士ではないぞ
そして給料が安いのは社会全体が保育を馬鹿にして見下してるからやと思うわ
人の命預かってる職業なのに馬鹿にしてたらあかんで

277 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:52.79 ID:pbpba/pF0.net
>>265
保育はやろうと思えばこれができる
高齢や障害は無理でも

278 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:36:59.74 ID:FSKyseuL0.net
誰でも出来るとしても俺はやりたくないなー

279 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:10.72 ID:+W2FsL4Y0.net
>>273
困るのは子供のじゃなくて働いてる親やろ

280 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:18.84 ID:+REtczWLd.net
https://i.imgur.com/Kh8FiwL.jpg
https://i.imgur.com/EZMc3VO.jpg
https://i.imgur.com/3vcqvGQ.jpg

281 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:22.40 ID:ZE0UfmT20.net
>>265
給料低いと耐久戦無理やから実は底辺ほどストライキは無理なんや

282 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:27.09 ID:zxCOZ0DnH.net
実際エリート家庭って保育園行かさない所多いんよな
家で面倒見るから
結局保育園行かす層って共働きの底辺家庭やから

283 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:31.41 ID:Uad2JKt4M.net
>>265
基本零細個人経営でやってるから組合なんて作れないんやろね。

284 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:31.63 ID:TzlzXlGW0.net
>>268
死ぬまで使い捨てにする奴隷制度やぞ

285 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:32.03 ID:Hsc7ZzN/0.net
>>262
今からでもどちらかが働いて、どちらかが子育てをする仕組みにすべきよな
女さん働きたいみたいやし働いてもろて

286 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:37:58.82 ID:b2sYMhaG0.net
>>279
一人で家に残される子供だって困るやろ
特に年少年中とかは

287 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:01.03 ID:AET5O/Fu0.net
>>250
責任重いし重労働だから誰もやりたがらない
収益が補助金や社会弱者の金だから賃上げが難しい

288 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:07.48 ID:6oS8W6Bt0.net
>>274
保育園の園長が年収600万円貰うのを中抜きと呼ぶならそうかもな

289 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:09.67 ID:szM1xsONM.net
そういやあんまり話を聞かんけど、海外やと保育士の待遇って、どうなんや???

290 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:16.09 ID:w3Hqxyj50.net
>>259
そら頼るにきまっとるやんワイの問題やし
でも他人の子供が苦しもうどうなろうが知っこっちゃないわ切り離して喋れよ馬鹿

291 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:16.21 ID:edUVVVjya.net
>>233
公務員は誰でもやれるって言ったの君やで
責任持ってちゃんとその話しませんか?
保育士がーとか逃げて負けを認めてるならもういいけどね

292 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:43.45 ID:6oS8W6Bt0.net
>>285
せやな
もっというと昔ながらのジジババと一緒に暮らす奴はもっと合理的やった

293 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:45.15 ID:I6BZjw180.net
>>265
まぁでもこれが一番現実的よな
結局給料上げないのってなんだかんだ愚痴言いつつも続けるバカ多いからやん

294 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:46.16 ID:sl4JCtER0.net
保育士とか介護士とか一応資格必要なんやろ?
勉強して最低賃金レベルで奴隷のような仕事するってどうなんや

295 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:51.21 ID:Ef7hWtUm0.net
じゃあメスイキがやってみろよ

296 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:58.01 ID:0lMjbLg+0.net
フーゾク嬢も馬鹿でもなれますが?

297 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:38:58.98 ID:0sU7KeSK0.net
>>288
ヒラの保育士は200万くらいやろうからなあ

298 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:39:28.79 ID:jlGuDa+cd.net
ガキの頃ブチ切れたら机をぶん投げるようなガイジワイでも預かってくれるんやから給料あげるべきやで

299 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:39:44.82 ID:wMT7OznD0.net
>>280
目が輝いとる

300 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:39:50.26 ID:6oS8W6Bt0.net
>>297
200万で園長やってくれる奉仕精神の塊みたいな有能が居ると良いね

301 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:39:55.12 ID:rjcsGumAd.net
>>296
それヨゴレやん
誰にでもできない

302 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:02.66 ID:UEEqqUx10.net
>>291
ん?
保育士は誰でもできるから給料低い
公務員の中にも誰でもできる仕事がたくさんあるのに給料がそれなりにもらえてる

その差は公務員か民間かどうかや

じゃあなぜ公務員と民間なのか

それは重要性が認知されてるかどうかや


ここまでの理屈すら君の知能だと理解できてなかったの?

303 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:15.13 ID:rjcsGumAd.net
>>295
メスイキは東大だからなアホとちゃうんやわ

304 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:19.36 ID:jPFdII7H0.net
>>296
むしろ馬鹿にしかできないだろあれ

305 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:21.27 ID:+W2FsL4Y0.net
>>293
賃上げ自体はしてる

https://i.imgur.com/1GPjQin.jpg
https://i.imgur.com/Iwuir5B.jpg

306 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:24.18 ID:CQymRK8q0.net
保育士や介護士なんてこれから必要な職種なのに低賃金なのあかんやろ

307 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:31.63 ID:I6BZjw180.net
園長(78)「人手足りへん…ワシが運転するか…」


こっち全然話題なってないけど地味にヤバイよな
もう普通隠居してる年やぞ…

308 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:39.91 ID:Uad2JKt4M.net
>>294
保育士は美容師と同じで子供好きの女の子が目指したい職業だろうし、辞めても替えがわんさかでてくるんやないかな?

介護士はしらん

309 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:40:57.09 ID:vwdlQ5dVM.net
>>293
でもそのバカより価値がないのがお前だよな

310 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:04.70 ID:jPFdII7H0.net
>>307
アンチ乙
中小企業ならそれくらいの年齢は普通にいる

311 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:08.57 ID:4b0csqRMd.net
誰しもがお世話になる保育介護が低賃金底辺職なのはほんま悲しい

312 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:13.88 ID:D4lSIIXWM.net
なお、ヤフコメ民とTwitter民は保育士に誹謗中傷をしていたwwww

https://i.imgur.com/L9PiWo0.jpg
https://i.imgur.com/yTSw2Uw.jpg

313 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:21.59 ID:6oS8W6Bt0.net
昔ながらにジジババと住んで専業主婦やってる世帯からしたら保育士も介護士もいらんからな

314 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:22.99 ID:edUVVVjya.net
>>293
育児、教育系はみんなそうだけどな
教師だって子供のために~とやりがい搾取でやってきた業界や

まあ悲しいけど嫌ならやるな以外ないんよね

315 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:23.61 ID:OsUsN4iw0.net
ホリエモンは保育士できなそうだけど

316 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:28.64 ID:PjAHnoFZ0.net
誰にもできるとしても誰もやりたがらない仕事は高くしたほうがいいな

317 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:37.59 ID:sbm6haMk0.net
>>289
https://hoikusi-tensyoku.co/tips/1018.html#h3-01
このサイトによると給料面はあまりよくないみたいやね
アメリカは日本よりやばくカナダはマシ程度らしい
ドイツはいいらしいよ

318 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:43.18 ID:jetXOvGL0.net
それなら何かあった時に叩くのはおかしいよなぁ

319 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:45.01 ID:qAo+Sz/ca.net
ホリエモンは女児見殺しにしちゃうやろ

320 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:46.61 ID:JnIFPlC90.net
竿のないバカに見えた
疲れとんのかな

321 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:47.71 ID:ZHFGjLaV0.net
>>265
子供のこと考えろって叩かれる

322 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:50.80 ID:szM1xsONM.net
給料が「どれだけ大変で辛い仕事か」で決まるものって前提がそもそもおかしいと思うんやが、どうなん

新たな価値を生み出す仕事こそが、高い給料をもらえるもんやと思うわ

まー保育士は国が介入してるとこも大きいしそんな単純でもないか

323 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:41:57.92 ID:yoH1DmXN0.net
>>302
膨大なスペースを使ってこれだけ内容のないレス中々ないで

324 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:09.41 ID:+W2FsL4Y0.net
>>307
75歳以上でも10人に一人は働いてる時代や

https://i.imgur.com/4F8gGLl.jpg

325 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:09.82 ID:w3Hqxyj50.net
>>276
その命扱うから尊敬するべきみたいなきしょい理論やめようや
全ての仕事は尊敬するべきだからな?
給料が安いのは利益が低いからや見下すとか全然関係ないから
稼ぎたいなら民間で働けそれだけのことや

326 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:20.37 ID:v45UtyyOd.net
>>167
無いと困るが給料低い仕事なんてごまんとある
そこに因果関係無いやろ

327 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:23.65 ID:p6vc1Y/gM.net
>>307
しかも同乗して子供の面倒見てたのが派遣の七十のババアやしな

328 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:34.84 ID:qTHD1WCma.net
てか、堀江スレで必ず高卒とか
煽るバカいるけど、

久留米大付設高校から東大入ってる時点で桁違いの学力だろ
こいつに学がないのを誇示するかのように高卒連呼は無理がある

329 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:42:48.90 ID:+W2FsL4Y0.net
>>322
軍人とかは何一つ生み出してないから無給でええか

330 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:00.85 ID:hTdpZACb0.net
>>313
そんなサザエさんみたいな家まだあるんか・・

331 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:01.74 ID:I6BZjw180.net
そもそも保育園に行かなきゃいけない状況がヤバイよな
共働きしてるってことやん
もう結婚せんほうがええやろそんな底辺

332 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:08.28 ID:e9/gQFvh0.net
高卒に言われたくない

333 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:09.92 ID:rjcsGumAd.net
>>325
ゴミみたい仕事してそう

334 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:19.89 ID:6oS8W6Bt0.net
そもそも格安保育園がないと困るのって共働きで低賃金とかいうバカとしか言いようがない生き方してるガイジだけだからな

335 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:25.95 ID:556zKsx7M.net
日本って責任が重い仕事に限って人が足りてなくて給料も安いよな
介護士、保育士、教師、公務員、バスの運転者…etc

YouTuberとかは掃いて捨てるくらいおるのに

336 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:27.40 ID:UEEqqUx10.net
>>322
その理屈だけでは間に合わないから国がやってる仕事があるんだよ

新たな価値を生み出すかどうかだけではなく
国民が生きてくために必要な仕事ってのがあるんやか

337 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:30.22 ID:sbm6haMk0.net
>>318
あほでもできると馬鹿にしておいて何かあったら叩くのは酷いなぁってなるな確かに
でも、あのバスの事件は確認を怠りすぎて流石に批判は仕方ないと思うが

338 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:33.93 ID:vwdlQ5dVM.net
>>328
勉強の出来るバカってだけやん

339 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:46.14 ID:edUVVVjya.net
>>312
そんなに大切な命を金で雇った他人に預けるなよ
とか言うと怒るんやから結局楽したいだけなんだよね

340 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:46.31 ID:UEEqqUx10.net
>>323
そらこの程度の内容すら理解できてないガイジが相手だし

341 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:51.45 ID:6oS8W6Bt0.net
>>330
実は金銭的には合理的な生き方はコレ

342 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:52.02 ID:AET5O/Fu0.net
>>274
補助金とか使い道がっちり市とかにチェックされるから中抜きできる余裕無いで
ワイ昔施設の経理事務ちょっとだけやってたから知っとる

343 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:43:53.32 ID:Uad2JKt4M.net
>>328
人間としては最低の部類おもうけどな

344 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:10.01 ID:rjcsGumAd.net
>>338
お前はその勉強すらもできないバカだな

345 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:13.86 ID:+W2FsL4Y0.net
>>331
専業主婦家庭なんて今や少数派や
https://i.imgur.com/D3mZS0Z.jpg
>>313

346 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:21.59 ID:4p091DziM.net
>>328
誇示って誇って示すことなんやけどネガティブな文章で使ってるの初めて見たで

347 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:22.85 ID:hHh2EXcGd.net
へえー俺でもできるかな?

348 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:23.31 ID:qTHD1WCma.net
>>338
いやバカが年収億で登録者100万人以上のYouTuberになれるわけないだろ

349 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:35.98 ID:+W2FsL4Y0.net
>>334
それが多数派なんやけど

350 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:50.23 ID:e5KNlci2a.net
無職「これは正論。バカだからこういう仕事しかない」

351 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:52.51 ID:4b0csqRMd.net
>>335
言えてる
そこらならつまり税金の回収方法と使われ方がおかしいんやな

352 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:44:57.62 ID:6oS8W6Bt0.net
>>345
実に非合理的だ

353 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:09.22 ID:AET5O/Fu0.net
>>328
その末路がメスイキ晒しなんやから東大の恥部やんけ

354 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:22.85 ID:WFsWBOHUM.net
>>347
男はイケメンだとしてもクレーム入れられるからキツイで

355 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:28.79 ID:YgpJPvRbM.net
ナマポ大勝利

356 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:32.48 ID:6oS8W6Bt0.net
>>349
多数のガイジが変に贅沢な生き方した皺寄せが子供に集まってる

357 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:41.22 ID:lXOzpyXjp.net
やっぱホリエモンみたいなおっさん嫌いやわ

358 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:51.56 ID:hTdpZACb0.net
>>341
そんな裕福な家今の日本にそんなないでしょ
共働きでやっとなとこばっかやぞ

359 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:52.03 ID:All7ZNQL0.net
>>53
これだよな
無理なことを解決しようとしてるだけ

360 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:45:55.98 ID:WFsWBOHUM.net
>>352
生産年齢人口が減ってる以上女も働かせるのが経済的に合理的や

361 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:06.30 ID:kJg/sMdmp.net
>>245
子供の将来の学費の積立とかいろいろあるやろ
親の年金で暮らしてるから
社会のことはなんにもわからないおじさんwwww

362 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:07.50 ID:rjcsGumAd.net
>>350
低学歴低賃金な社会の雑用として存在してるあほ「無職「これは正論。バカだからこういう仕事しかない」」

363 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:13.68 ID:VqIb6yK7a.net
どうでもいい仕事ほど高給取りなのは世界中で起きてるからな
欠陥だらけの資本主義やけど今の人間の価値観じゃ抜け出すのにあと300年はかかると思う

364 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:14.76 ID:vvYRUXgBM.net
日本って保育士とか学校の先生とかに何故か完璧を求めるよな
人間なんやからミスもするやろ
自分の親ですら目を離して子供がどっか行って死ぬみたいな事件最近多いやん
子供を何十人も預かってる保育士とか学校の先生が全員を完璧に監視できるわけないやろ

365 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:29.11 ID:WFsWBOHUM.net
>>356
むしろ男性一人で専業主婦養える余裕が消えてるから
共働き増えてるのでは

366 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:34.81 ID:zxCOZ0DnH.net
>>331
これほんま悲しいよな
25だけど俺が小さい時って保育園言ってないやつ多かったもん
だって親父だけの収入で養えたから
今底辺家庭増えすぎてそれ無理なんやろな
でもそもそもそれなら子供なんて作るべきじゃないんだよな

367 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:45.96 ID:I1Jwx1kW0.net
>>363
例えば?

368 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:46:51.16 ID:kJg/sMdmp.net
>>64
そらそうやろ
普通の頭の奴がおったらこんなことには絶対ならん

369 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:11.89 ID:rjcsGumAd.net
>>353
お前がどんだけメスイキをメスイキwって煽ってもあいつは高学歴だし高収入やぞ

370 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:14.07 ID:SpQb7xhK0.net
世の中誰でもできるような仕事しかできないやつが大半やろ

371 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:23.04 ID:6oS8W6Bt0.net
>>358
ジジババに同居してもらえ
>>360
会社の都合だけ見たら短期的にはそうだな

372 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:36.02 ID:OShBcBEB0.net
でもホリエモンはできないと思う

373 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:36.14 ID:LH4mvBnC0.net
保育士って高卒でも取れる?

374 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:37.88 ID:vvYRUXgBM.net
例の事件も70超えたジジババが現場の仕事してるのがヤバイよな
どんだけ人足りてないねん

375 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:41.02 ID:I1Jwx1kW0.net
例えばYoutuberはよく批判されるけど誰でもできたらみんなYoutuberなってるよね

376 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:53.46 ID:TzlzXlGW0.net
>>326
だからないと困るっていうんで続けてるわけやろ

377 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:55.92 ID:wMT7OznD0.net
>>348
その理論だとスカイピースは賢いってことになるが

378 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:47:59.45 ID:yoH1DmXN0.net
>>340
いや、文と文の相関関係が皆無やで
日本語に見えるけどが読み進めるほど意味通ってない、読み返してみ?

379 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:26.19 ID:7eJYNy/X0.net
おめぇがやれよ

380 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:36.41 ID:IJaZJc2I0.net
保育士が誰でもできる以前に子育てが誰でもできるから絶対給料上がらないんだよね
料金が上がれば仕事減らしたり休んで自分で子供の面倒見ようってなるから
自分でもできることが高かったら頼まないやん?

381 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:37.83 ID:/ydxwqMXa.net
堀江は「大学行かなくていい」といつも言ってる癖に何言ってるんだ?
大半の知的職業は大卒じゃなきゃレールの上にすら乗れないぞ

382 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:40.16 ID:WDHcdSILp.net
ワイはできないと思う

383 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:43.45 ID:hTdpZACb0.net
>>371
晩婚化でジジババ死にかけやぞ
預けられるわけないやん・

384 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:51.58 ID:6oS8W6Bt0.net
>>359
実にその通り。無理なもんは無理

385 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:55.50 ID:XTrWdjTZd.net
>>287
正解をざっくり言うと国全体が貧しいのに生活レベルを落とせないからや

386 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:48:59.54 ID:UEEqqUx10.net
>>378
もし本当に相関関係が皆無なら最初にそれを指摘するはずや
最初に「中身がない」という批判をしたのが
君が無理やりレッテル貼りしてる証拠

387 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:11.45 ID:sSMov+0k0.net
大変な仕事なのに給料に学歴のみを問われるのイラつくわ
ちんちんイライラしてきた

388 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:14.19 ID:szM1xsONM.net
>>375
YouTuberも成功してるのはほんの一握りやな

389 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:15.83 ID:TzlzXlGW0.net
実際問題保育園なくなったらどうなるんやろうな
共働きの家庭回せんやろ

390 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:25.62 ID:197eo4gya.net
エモン変わっちまったな

391 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:26.23 ID:I1Jwx1kW0.net
高学歴が学歴しか取り柄のないやつを批判する←わかる
低学歴が学歴しか取り柄のないやつを批判する←これ

392 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:39.01 ID:4b0csqRMd.net
>>375
供給過多やからやらんけどライバル少なかったらやるわ
どうでもいい仕事に人集まりすぎ

393 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:39.28 ID:qTHD1WCma.net
>>377
ホリエが億稼いだのはビジネスだろ
アホ

少なくともおまえよりかしこいやろw

394 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:41.57 ID:sntgwLvD0.net
社会的にもっと給料上げたほういいって話は必要やけど正直保育士に属しながらそれを言うのはあんま良くないと思うわ
どうしても自分の給料上げろって言いたいだけやろ?って目線にはなってしまう

395 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:50.91 ID:sbm6haMk0.net
>>364
流石に今回の事件はミスが多すぎて起きた事件だからなぁ
一応子供安全に預かるのが仕事だし

学校とかに限らず運転業がミスって乗客が死ぬ事故が起きましたとか許されるんやろ

396 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:57.16 ID:WFsWBOHUM.net
>>341
東京に家があるならな
田舎だから仕事なくて東京に出てこざるを得なかったり
両親が東京に出てきた世代でマンションとか団地暮らしで一緒に住めるような広さはないとかもあるわけで

397 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:49:58.86 ID:VqIb6yK7a.net
>>367
youtuberとかやね☺

398 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:23.07 ID:rjcsGumAd.net
>>375
お前一から十まで説明しないといけないあほ?
YouTuberはエンターテイメント力を求めてられんがそんなもん大半の人間が持ってるわけないやろ
そのスキルがないことを前提に話してるに決まってるやろ
この白痴が

399 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:26.70 ID:w3Hqxyj50.net
>>358
共働きしないと生活できないような雇われのゴミがそもそも子供産むなや親ガチャ失敗やん

400 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:31.39 ID:6oS8W6Bt0.net
>>365
なんかもう資本主義社会に「おまえの子供は必要ねえ」って言われてるなそれは

401 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:35.42 ID:vwdlQ5dVM.net
>>394
自分の給料上げろといってなにが悪いんだよ

402 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:37.68 ID:7eJYNy/X0.net
崖の上から石を投げてそれを信者が一緒になってくれるビジネスって儲かるらしいな

403 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:50:45.39 ID:FSKyseuL0.net
>>323
自分の事賢いと思ってそうだよな
周りからバカと思われてそうだけど

404 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:23.27 ID:vvYRUXgBM.net
ワイは「やってもらって当たり前」って感覚は捨てるようにしてるわ
ああいう事故起きても「ああ、普段はちゃんと見てくれてたから今までこんなこと起きなかったんやね」って思うようにしてる
やってもらって当たり前って考えになったら人間終わり

405 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:29.76 ID:WFsWBOHUM.net
>>394
労働者には団体交渉権が認められてるんやが

406 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:29.96 ID:MD40fxMa0.net
介護業界って元々採算性はどういう感じなん?
介護士に金行き渡らず会社側がポッケに入れてる印象は強いけどホワイト企業化でやっていける業界なん?

407 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:33.91 ID:hTdpZACb0.net
>>399
お前はホリエモンか・

408 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:35.74 ID:6oS8W6Bt0.net
>>396
もう田舎で農業して自給自足で暮らそう

409 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:37.50 ID:TzlzXlGW0.net
>>394
低過ぎれば声上げるやろ
保育士なったんなら文句言うなって奴隷みたいやないか

410 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:37.58 ID:sntgwLvD0.net
>>364
完璧を求めるなはその通りやけど人死に出てたらもうそういうレベルで済まされるレベルちゃうし

411 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:51:53.04 ID:4b0csqRMd.net
どんな人でも子供産むだけ偉いよ
社会で子供を守るんだよ

412 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:00.72 ID:N6KeHtvJd.net
ただ言葉遊びしてるJ民って子供の事は興味ないんやろな

413 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:05.10 ID:sbm6haMk0.net
>>404
その心構えは大事やな

414 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:19.01 ID:F/LTzEL20.net
尊厳失うのは誰にでもできる事ではないやろ

415 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:25.53 ID:hGkizlK50.net
>>399
そんなこと言ってるからイスラームに侵食されるんや

416 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:27.31 ID:UEEqqUx10.net
>>394
でもまず一番ダメージ受けてる保育士自身が声あげないと賛同してくれるやつが出てこないからね

差別とかと一緒や

417 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:42.80 ID:/ydxwqMXa.net
賃金が安いなんて保育士になる前から調べれば分かること
それを調べもせずに保育士になって文句言ってるんやから、まさしく頭悪いんやろな

418 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:53.36 ID:b2sYMhaG0.net
誰でもできる仕事って経験してから言えよ

大学の時工事現場の旗振りしてたけど炎天下で地獄
頑張って2年続けたけど相当体に堪えたわ

やってもないくせに特定の職業を語るな

419 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:52:58.91 ID:UEEqqUx10.net
>>405
頭悪いな君

420 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:12.06 ID:yoH1DmXN0.net
>>386
マジで何回読んでも分からん文章やな、投稿する前に俯瞰で読んでみ?
多分レッテルとか使いたい言葉が先に決まってて、後はそれっぽい言葉で取り繕ってるやろ?

421 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:13.14 ID:M1G7XALCM.net
そんなこと言ってるからなり手がなくなる

422 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:19.50 ID:6oS8W6Bt0.net
>>415
イスラームとか専業主婦家庭極めたような存在やん
一夫多妻やし>>399みたいな奴らの宗教やろ

423 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:33.25 ID:pIIK7VQep.net
>>411
そういう安易な考えはやめた方がいいと思う
バカが「子供作るだけでマウントとれるんだ!」って勘違いして作りたくもない子供作って想像と違って結局殺しちゃうから

424 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:51.02 ID:sl/nJFpT0.net
>>223
日本の公務員を皮肉ってるのか?
正確なこと言える奴なんてほぼほぼ居ないぞ
改竄、記憶にございません、忖度、黒塗り

425 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:51.20 ID:pHO/zeGea.net
野菜とか食ってそう

426 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:53:58.66 ID:I1Jwx1kW0.net
仮に保育士が学がなくてもできるとしてもその事実を指摘するのはアホよな

427 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:00.61 ID:w3Hqxyj50.net
>>415
イスラムに浸食されるからなんなんだw

428 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:01.57 ID:VuVRyqkn0.net
介護もそうだけど国が匙投げたからこんなことになってるんよな

429 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:06.87 ID:rjcsGumAd.net
>>418
旗振りに特殊なスキルいる?
多分小学生でもできるで
こんな簡単なことも理解できないから旗振りとか言うアホみたいな仕事してるんやろ?

430 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:16.20 ID:sbm6haMk0.net
>>417
だから介護職はガチで人手不足になってやばいみたいだね

431 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:22.27 ID:sntgwLvD0.net
言っちゃあれやけど別に世の中給料と負担とか労働時間が比例はしとらんからな
嫌なら転職しらは大枠で言ったらあれやけど個人レベルの話で言えば真理やで

432 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:26.89 ID:I1Jwx1kW0.net
ホリエモンは保育士を奴隷だと認識しててわざわざ奴隷に反感もたせようとしてるんだから

433 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:47.70 ID:sGJNoOEcd.net
誰でもできるなら保育士が人材不足になるか🤔

434 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:50.10 ID:UEEqqUx10.net
>>420
そんなに知能が低いアピール線でええんやで
批判をしたいなら「内容がない」より強い批判になる「文章の相関関係がない」を先に使うはずや

それをしなかったのは最初にした自分の主張に対して反論されてムキになったからレッテル貼りに逃げただけなんや

知能が違うと会話にならんってこれやな

435 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:50.81 ID:jmM1au79d.net
>>429
やったことあるの?

436 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:52.78 ID:b2sYMhaG0.net
>>429
やってみろや
働いたことないんやろちょうどええわ
38℃の中一日中働いてみ

437 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:54:57.28 ID:a+SlPocwd.net
誰にでもできるかどうかじゃなくて保育園幼稚園に高い金出してでも通わせたい人がいないから高い給料払えないってことなんじゃねえの?

438 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:06.03 ID:6oS8W6Bt0.net
>>431
嫌なら転職しろは大枠で行ったほうが正論度高いやろ

439 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:14.76 ID:/ydxwqMXa.net
>>418
「今すぐがんの切除手術をやれ」と言われて、君にできるの?
工場がキツいのは認めるが、手順自体は誰でも再現できるものが大半

440 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:16.96 ID:N6KeHtvJd.net
「良かれと思って」も結局は自分で責任取れる前提の話やからな
他人の仕事引き取って自分の仕事終わってない奴を信頼できるんか?

441 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:19.17 ID:7IVVwFmv0.net
だからはよ退職しろってことやろ、正論やん
実際この事実に気づいて続々辞めて人手不足になってるしな
責任重大で薄給激務とか冷静になったらただの罰ゲームやし

442 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:25.73 ID:6oS8W6Bt0.net
>>437
そういうことです

443 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:25.84 ID:RIqvJogIa.net
金払わない理由にはならないぞ

444 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:29.59 ID:4b0csqRMd.net
>>423
そんな極度のバカを考慮に入れるとなんもできなくなる

445 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:32.82 ID:UEEqqUx10.net
>>291
反論まだ?

逃げて終わり?

446 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:37.49 ID:7eJYNy/X0.net
そんな人間の元に預けた親の元に産まれた子供の自己責任だろ

447 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:46.93 ID:sntgwLvD0.net
>>438
まあ結局は転職しないで奴隷やってる方が悪いで終わってまうんよな

448 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:55:55.53 ID:w3Hqxyj50.net
>>436
暑い中で端振ってるだけやん
猿でもできるやんそんなん🤣

449 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:15.11 ID:vvYRUXgBM.net
>>431
個人レベルは確かにそうなんやけどそれを言い続けて来た結果が今の学校現場とかなんよな
それでもマスコミはお金儲けのために毎日必死で教員叩きしてるしこいつはほんま基本のガンや

450 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:15.71 ID:hTdpZACb0.net
結局ホリエモンみたいな考え方がいるから今の日本があるんだよな
このまま少子高齢化が進んで滅亡したほうがええんちゃうか・

451 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:22.15 ID:6oS8W6Bt0.net
>>383
それはなかなか終わってる家庭だな
生まれの不幸を呪って田舎で農業しよう

452 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:24.13 ID:sbm6haMk0.net
>>418
誰でもできる職なんてないと思うわ
長く続けられないならそれは誰でもできるといわん

453 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:26.89 ID:I1Jwx1kW0.net
幼小中高の公立と私立の差は開くばかり

454 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:33.82 ID:Uad2JKt4M.net
>>405
実際、保育士が5人いるかどうかの職場で賃上げ交渉起こすのはかなりのエネルギーいると思うよ。
だいたい女性やろうし。

455 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:35.03 ID:Y3x8+Ly60.net
給料安い割に事故起こした時のリスクがでかすぎるんだよな
そうでなくても日頃のクレーム多そうだし

456 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:35.53 ID:/o6LHMpv0.net
>>448
これは現場作業非経験者ですわ

457 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:42.16 ID:b2sYMhaG0.net
>>439
何人もきつくて辞めてったわ
誰でもできるなんてこの時点で破綻してる

458 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:46.17 ID:/RlgEhbEa.net
保育士と介護士は産業労働団体みたいなやつ組んで業界全体で賃上げ圧力掛けな無理ちゃう?
別にこの業種だけやないやろうけど

459 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:56:59.54 ID:oKDZV7k/d.net
>>439
がんの切除手術の手順って難しいの?

460 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:01.81 ID:UEEqqUx10.net
マジで知能が違うと会話にならんな

ドヤ顔で批判してきても結局論点ずらしやレッテル貼りに逃げて最後はレスすら返せなくなる

こういうガイジたちにも福祉を施してやってほしいわ

461 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:06.06 ID:vvYRUXgBM.net
>>441
年収300万もないのにミスったら1億人から叩かれる仕事なんか地獄よな

462 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:06.07 ID:4b0csqRMd.net
ちなみに保育も介護も忍耐力が必要やから誰でもできる仕事ちゃうぞ

463 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:13.28 ID:XOxIiWpU0.net
日本の給料が安いのもバカでもできる職しかないからだもんな

464 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:20.64 ID:6oS8W6Bt0.net
>>447
それ

465 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:29.29 ID:GjehEWAZ0.net
ところで君らはみんな子供おるんか?

466 :風吹けば名無し:2022/09/08(木) 20:57:40.38 ID:sntgwLvD0.net
>>449
マスコミはともかく世間的には教員はクソブラックみたいな風潮が割と浸透してきとらん?
まあ浸透したとこで改善に向かってる節はあんま見えんしだから人員不足なんやろけど

総レス数 466
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★