2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき勢いでPCポチッてまったんやが、評価してクレメンス

1 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:48:07.52 ID:Df+9+MRu0.net
どうや?
https://i.imgur.com/KRuvNPP.png

2 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:49:02.15 ID:3rwKZJfD0.net
たっか

3 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:49:20.74 ID:6/4N9/1y0.net
勢いは後悔するもんや
今度は計画的に正当化する理由考えておけ

4 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:49:33.67 ID:Df+9+MRu0.net
>>2高いんかオススメ一位やったから、ノリで

5 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:50:12.16 ID:dfyWUdNL0.net
ゲームでもやるんか?

6 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:50:13.48 ID:Df+9+MRu0.net
>>3今使っとるpcがめちゃめちゃゴミ性能なんよな1080やし

7 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:50:35.18 ID:Df+9+MRu0.net
>>5配信とゲームがしたいんや

8 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:50:49.38 ID:0BfIzKAX0.net
これは流石に高過ぎない?

9 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:50:58.37 ID:+FIe79DH0.net
この値段で16GBは論外やな

10 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:52:09.60 ID:vnmPY6GS0.net
なぜメモリを32GBにしなかったのか
今後数年使うと考えたら少し多めにするものだ

11 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:52:19.24 ID:BoOJQ+Nfa.net
>>7
それほんまにしたいんか?
嘘ついてないか?

12 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:52:23.35 ID:Df+9+MRu0.net
情弱ホイホイパソコンやったか😭まぁ、ゲームとかある程度できるなら別にええけど、どうなんや?

13 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:52:23.49 ID:k8huU8i90.net
まあBTOならこんなもんやろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:52:45.84 ID:0BfIzKAX0.net
しかも明日からGPU値下げらしいぞ…

15 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:53:38.57 ID:Df+9+MRu0.net
>>11もうやっとるからな。オフラインゲーとか低スペでできるゲームでしのいどる。apeやったらガックガクでワロタ

16 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:53:53.31 ID:Df+9+MRu0.net
>>14なんだってー!

17 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:54:22.80 ID:0BfIzKAX0.net
>>16
明日から徐々に値下げ合戦らしい
https://www.nichepcgamer.com/archives/nvidia-geforce-rtx-3000-series-will-reportedly-drop-in-price-further-in-september-2022.html

18 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:54:37.39 ID:vnmPY6GS0.net
>>16
部品価格が下がってから完成品の値段が下がるまではそこそこ間があるから気にするな

19 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:55:02.91 ID:ecFi2uwE0.net
これがクーポンとポイントで実質15万やぞ
キャンセルしてこっち買えや
https://item.rakuten.co.jp/lenovopc/90rc01l5jm/

20 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:55:14.69 ID:3iKcpyBD0.net
Windows11はやめとけ
SSDは2TBにしろ
高い

21 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:55:26.41 ID:zPqTY0m2a.net
ええやんなんぼなん

22 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:04.94 ID:cFYpzhpd0.net
いや高くはないだろ 普通や

23 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:12.12 ID:hsy+6A0r0.net
ポチってない

24 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:16.67 ID:Hr4yMOZ00.net
むっちゃええやん!
フルHD限定なら無双できるやん!
4Kじゃ微妙だけどそこがええやん!
割高だけど長く使って元取ればええやん!
PC買ったおかげで他のいろんな物欲満たせなくて楽しみが残ってるのがええやん!

25 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:22.33 ID:LXCtKVWg0.net
普通やが高いなCPU5万グラボ7万ってとこや

26 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:24.11 ID:+FIe79DH0.net
MacBookとキャプボとSwitchかPS4買った方が良かったな

27 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:52.28 ID:k8huU8i90.net
>>19
3060と3060tiだと結構差あるぞ

28 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:56:55.52 ID:Df+9+MRu0.net
ワイはボッタクられとるんか?高かろうよかろうの思考なんやでワイは

29 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:57:13.28 ID:BV2ZsUM+0.net
コスパ悪いし、ゲームしながら配信するなら16GBは少し重い

30 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:57:35.34 ID:LXCtKVWg0.net
アンリアルエンジ5のゲームはポリゴン数多いからメモリ32gbは欲しいとこやがあとから8000円で増設できるしええかなって感じ

31 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:57:39.58 ID:iGWFV/+10.net
ガレリアぼったくりだから辞めとけ
まだその内値下げするだろ

つーかその構成なら12400の18万の奴にしろ

32 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:58:10.65 ID:Hr4yMOZ00.net
ゲームやるならwin10なのにあえて11なのも未来志向でええやん!

33 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:58:34.04 ID:LXCtKVWg0.net
>>27
どの道FHDなんだけどな
2kでも3060tiは心もとない

34 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:59:24.73 ID:vnmPY6GS0.net
>>27
3060無印はバス幅削られた地雷だからな
VRAM多いけど使い切ろうとすると伝送遅くて描画が間に合わない
エンコードとかする人向け

35 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:59:25.04 ID:3iKcpyBD0.net
メモリは・・・気になったら後で増やせばええか

36 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 03:59:34.98 ID:k8huU8i90.net
>>33
3060はFHDでもゲームによっては144hzきついし

37 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:00:00.56 ID:Df+9+MRu0.net
>>29
2PCでもあかんのか?

38 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:00:22.79 ID:k8huU8i90.net
>>28
こま?ワイのgtx98030万で売るわ

39 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:00:49.14 ID:db6V6OTra.net
もうポチってしまったんか😫
救いたかった😭

40 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:01:21.94 ID:eI8T9Z7C0.net
この感じドスパラやろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:01:29.63 ID:2m5Erowf0.net
BTOやとどこがええんや?

42 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:01:52.89 ID:Df+9+MRu0.net
>>39
せや、PC買おう!ってサイト開いてほんの一分や

43 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:02:56.34 ID:ELxKK+3Z0.net
割高ではあるけどゴミではないしどうせ何年も使ったら誤差や

44 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:03:03.42 ID:Df+9+MRu0.net
>>38ゴミで草

45 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:03:30.83 ID:2G/MNedc0.net
ほぼ同じ構成でメモリだけ中古の32gbやが16万弱で組んだで
OSは使い回しやけど

46 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:04:03.51 ID:LXCtKVWg0.net
>>36
フレームレート60制限のあるAAAタイトルだけでFPSのこと考えてなかったわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:04:17.36 ID:Df+9+MRu0.net
届いたらお披露目会ひらくで

48 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:06:02.51 ID:VAVsV40S0.net
レノボかなんかが最近ユーチューバーにクーポン付き案件させてて、イッチのスペックのやつ15万で売ってたで

49 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:06:56.16 ID:Df+9+MRu0.net
15万と20万なら全然許せるわ。10万ぐらいボラれたら泣く

50 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:07:22.28 ID:0BfIzKAX0.net
i7 4790k GTX980ti ssd256GB hdd1TB 8GB
嫁用に組んだ上記PCが2500円なんやがコスパええやろ?

51 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:07:31.34 ID:LXCtKVWg0.net
16gbならエルデンリングを仮想メモリ切って物理メモリだけでプレイしても落ちるし配信なんて到底無理やなインディから攻めよう

52 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:07:47.95 ID:PToO3SH80.net
全然アリやろ
パソコンの大先生はなぜかキレてるけど

53 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:08:25.02 ID:RCrtslmK0.net
DDR4としか書いてないとこが不穏

54 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:08:42.81 ID:Df+9+MRu0.net
質問なんやが、PUBGさくさくできると思う?

55 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:08:45.60 ID:lXlg8/AOd.net
なんでこんなに高いんや?
高速SSDのせいか?

56 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:08:47.83 ID:LXCtKVWg0.net
>>53
3200やろたぶん

57 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:09:10.40 ID:LXCtKVWg0.net
>>54
余裕

58 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:09:53.28 ID:vnmPY6GS0.net
>>49
48回払いが選択できる時点でそれなりに信頼できる部品使ってるんじゃない?
スペックには載らないけど割と短期間でコンデンサ爆発する地雷を格安で売って初期不良期間過ぎたら後は知らん
みたいなのつかまされる心配は少ないだろう

59 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:10:17.09 ID:Df+9+MRu0.net
>>57ならええわ!ありがとう!今頃PUBGにハマったんや。APEより面白い

60 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:10:45.67 ID:RyfTL6Eud.net
あっ…
ガチどんまい

61 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:11:42.47 ID:v66guAWG0.net
高スンギ晋作
年末には17万ぐらいになっとるぞ

62 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:12:18.80 ID:T6aXEsmD0.net
高すぎて草

63 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:13:03.83 ID:hsy+6A0r0.net
https://shop.applied-net.co.jp/shopdetail/000000418027/

64 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:13:10.87 ID:Df+9+MRu0.net
>>61誤差やんけ

65 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:13:44.99 ID:j2cBYBb4M.net
>>61
来月にグラボが安くなる発表があって12月に入れ代わりで今の世代が安くなるとか買ったばかりのイッチに教えるなよ

66 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:13:49.08 ID:lXlg8/AOd.net
ガチでこんな値段なり理由教えてくれや
ワイはGTX900番台の頃しかもう分からん

67 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:14:55.36 ID:T6aXEsmD0.net
>>66
CPUメモリマザボの値段すべてが上がってるからや

68 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:15:11.11 ID:Df+9+MRu0.net
>>63ちゃんと調べてな🥴

69 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:15:18.44 ID:wFrKm/w50.net
>>41
そんなにお得ではないが、アホほどカスタムできるpc7で買ったで。

70 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:15:43.04 ID:lXlg8/AOd.net
>>67
サンキューやで
クソやな!!

71 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:16:57.03 ID:v66guAWG0.net
>>66
価格改定とか型落ちとかでワチャワチャするとBTOはコスパ最悪になる

72 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:17:00.51 ID:GPxxUJIwM.net
>>66
高くはないやろ2年前から価格が停滞してゲームが進化してるだけや5700xtや2070sのPC買うおもたら同じ同じ

73 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:17:44.18 ID:k8huU8i90.net
>>66
GTX980tiで組んでもこんくらいしただろ

74 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:17:54.84 ID:eoUpumaD0.net
3060Tiって2080と同じくらいの性能か
困りはしないけど物足りない微妙なラインやな

75 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:18:53.40 ID:Ttbm1Pcfa.net
動画の読み込みやら画像の読み込みが遅いのは何が原因や?

76 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:19:28.58 ID:vnmPY6GS0.net
>>63
16GBだと1枚構成・・・シングルチャンネルか

🤔

77 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:19:42.53 ID:LXCtKVWg0.net
>>75
cpu、回線、VPN

78 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:19:56.67 ID:lXlg8/AOd.net
>>75
アンチウイルスソフト使うと遅くなるで

79 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:19:59.11 ID:Df+9+MRu0.net
スペックに関してで、重いゲームってそんなあるんか?

80 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:20:40.44 ID:T6aXEsmD0.net
12月に3060tiが5万切るやろなあ
まあいうて数万程度しか損しとらんわ

81 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:21:47.97 ID:iQXKTh6N0.net
ドスパラって時点でアウト

82 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:22:28.89 ID:pQrrAaoP0.net
今マジで冗談抜きに価格2倍だからな
今買っておくのが正解だよ
来年は3倍になるからね

83 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:23:17.94 ID:vnmPY6GS0.net
>>79
重いゲームというか、PCでできる作業のうち一番重い部類の処理がゲーム
今のところ十分に満たす理想の超性能というのは無いので青天井
テクスチャ圧縮したり遠くの景色は解像度誤魔化したりと
どうにかしてリアルタイムに動くようにいろんなもの削ってなんとかなってるのが実情
だからスペックの上限が上がればそれに合わせて重くなる

84 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:24:15.46 ID:Df+9+MRu0.net
>>83グラフィックはレトロな方が好きやしワイには問題なさそうやな

85 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:24:58.21 ID:+pVYv1+1M.net
>>76
シングルなんか
チャンスと捉えるべきやなデュアルが1番速い

86 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:25:52.12 ID:1928JRW80.net
デュアルモニターYouTube見ながらソシャゲ3重起動マンワイ「目盛りは盛れ」

87 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:26:54.71 ID:T6aXEsmD0.net
メモリは32gbは怠惰なやつほどいる

88 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:04.46 ID:PKIrnUnSa.net
ドスパラはいいぞ

89 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:20.98 ID:PhrHPaAj0.net
もうパソコンなんて買わなくなって結構経つけど今こんなすんのか
数年ごとに6〜7万で使い捨てるイメージだわ

90 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:21.21 ID:OPzt7KpC0.net
zen4も13世代も目前なのに

91 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:33.09 ID:0BfIzKAX0.net
>>80
ASUSのDUALシリーズが今55000だから今月中には切るやろ

92 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:41.19 ID:T6aXEsmD0.net
>>89
いつの時代の人間やねん

93 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:27:53.93 ID:vnmPY6GS0.net
>>89
事務用ならそれで問題ない

94 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:29:19.49 ID:wnQ/2Lii0.net
>>1
いんじゃないの?
データ保存用に追加ストレージ買えばええ

95 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:30:03.55 ID:GxfMtwU20.net
電源はなーに?

96 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:30:15.46 ID:vghf8CJ00.net
ワイのPCのメモリは64GBで帯域速度が800GB/sや
うらやましいやろ

97 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:30:47.76 ID:Df+9+MRu0.net
なんJ民ってPCに詳しいやつ多いよな

98 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:30:55.81 ID:6QKOufQM0.net
うわあ。

99 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:31:26.55 ID:OPzt7KpC0.net
>>96
M1 Ultraは反則やろがい!

100 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:32:44.31 ID:ELxKK+3Z0.net
>>89
そういうのとはそもそもクラスが違う
これはゲームやったり動画や音楽制作したりするクラスのもんやからいつの時代でもそれなりにする

101 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:33:17.20 ID:oE/OEZN/0.net
ゲーミングPCいいなあー

102 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:34:04.58 ID:PqeeOXZT0.net
高いなと思ったけどインテル関係クソ値上がりしとるんやね
2月に買ったB660のマザボなんて1万も値上がりしとるわ…

103 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:35:14.35 ID:PhrHPaAj0.net
>>92
かつてハイエンドと言われたパソコンですらギリギリ動いたあるMMORPGがこんなペラペラなケータイでヌルサクに動くんだぜ
あれはショックだったよ、パソコンなんていらんやんけって

104 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:35:26.08 ID:wnQ/2Lii0.net
3060TIはグラボメモリが8Gみたいだけど配信するなら結構きつい
CPUがKシリーズじゃないからAPUだと思うんでグラ併用して配信に使えばいいと思う
そうするとメインメモリが足らない

105 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:35:50.94 ID:idG9N1Bq0.net
あと数ヶ月後の4000番代待てば同じ値段で性能1.3倍ぐらいはあっただろうに

106 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:36:16.90 ID:ViR1pL+S0.net
グラボがショボいけど妥当感もある

107 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:36:27.97 ID:hqRiQy/D0.net
スペックは標準的だけど
値段たっか!

108 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:36:48.88 ID:T6aXEsmD0.net
>>103
そんなんあったんか

109 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:39:44.14 ID:7OR+dGJka.net
ゲームや編集しなくてもゲーミングPC買っとけ

110 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:39:55.14 ID:PqeeOXZT0.net
12700の値上がりもやべーな
ttps://i.imgur.com/IzSL0EF.png

111 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:41:31.30 ID:vnmPY6GS0.net
>>99
そいつの価格は60万近いからな
メモリ帯域800GBってRTX3080のVRAMくらいだし
価格の割には感はある

112 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:47:05.66 ID:CFWcwPXG0.net
来年の春にパソコン買おうか迷っとるんやけど安くなるんかな?

113 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 04:47:12.62 ID:ceN4lyA40.net
情弱向け

総レス数 113
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★