2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし、タモリ、さんま、所ジョージ、松本人志のIQを比較した結果wwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:17:07.72 ID:vHUsXP2fp.net
所ジョージ・・IQ 138
ビートたけし・IQ 132
タモリ・・・・IQ 126
明石家さんま・IQ 121
松本人志・・・IQ 160

※番組で検証済み

2 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:17:50.03 ID:8s450Vu70.net
なんか検査してたな

3 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:18:04.11 ID:ku/gYF7e0.net
ビートたけしが一番やろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:18:31.06 ID:O534dKsLp.net
タモリの趣味
ジャズ・鉄道・料理・坂道の研究・BCL・アマチュア無線・武道・オーディオ・ダム・船舶・女装・地層・サングラス・ゴルフ(他多数)

所ジョージの趣味
クルマ、バイク、ゴルフ、モデルガン、模型、お茶、戦車、DIY、ドライフルーツ、ヴィンテージ収集、ファッション、ミニカー(他多数)

松本人志の趣味
お笑い、ぷよぷよ

5 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:19:10.70 ID:QUCBQYfY0.net
IQと笑いってあんま関係ない気がする

6 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:19:16.53 ID:O534dKsLp.net
所ジョージさんは4月改編でNHK・民放5系列・全曜日の番組に出演する。

月 世界まる見え 日テレ
火 所JAPAN フジ
水 笑ってコらえて 日テレ
木 所さん事件ですよ NHK総合
金 そこんトコロ テレ東
土 お届けモノ TBS
日 目がテン 日テレ、ポツンと一軒家 テレ朝

7 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:19:17.75 ID:fOMtNoCM0.net
物事の才能とIQって関係ないやろ。

8 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:19:45.23 ID:qjx5yrwfp.net
所ジョージとビートたけしと松本人志はギフテッドやぞ

9 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:20:23.68 ID:0HrWn90Xp.net
いやタモリには敵わないから


2時間番組の「タモリステーション」タモリ発言まとめ

20:01ごろ挨拶
20:10ごろポーランド現地取材している大越との中継時に「大越さんお気をつけて取材続けてください」
21:53「こうしてる間も大勢の方がウクライナで殺されてる訳ですから、1日でも早く平和が訪れてほしい」「(終戦後)1週間に生まれた」
21:54「ありがとうございました」

以上

10 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:20:52.09 ID:x8puZSgRa.net
紳助もいれろ

11 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:21:33.90 ID:qHyRD9Kb0.net
仕事で必要とか健康維持目的とかじゃなくて、誇示のために筋肉つけてる人って本当は精神弱いイメージ

12 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:21:49.31 ID:0HrWn90Xp.net
北野武 (ビートたけし)
芸能界の大御所である北野武さんは、芸人や映画監督、俳優、芸術家として世界的に有名です。IQは132といわれており、天才的な才能を発揮しています。
5人兄弟の末っ子として生まれた武さんは母親の大きな愛情を受けて育ちます。裕福な家庭ではありませんでしたが、教育熱心な母親は必死に働きながら、子どもたちにしっかり教育を受けさせます。
2人の兄と同様、武さんも明治大学に入学し母親の夢を叶えます。しかし、独り立ちしたいと大学を退学し、職を転々とした後、芸人修行を始めます。
母親の夢は壊してしまいましたが、その後、漫才師として大成功を収めます。母親の大きな愛情と強い結びつきが、肯定感を育み才能を開花させたのかもしれません。

13 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:22:12.18 ID:Wd1fNEFc0.net
IQ128 中田英寿 松木安太郎
IQ132 斉藤司
IQ135 北野たけし 原西 孝幸
IQ138 所ジョージ
IQ148 茂木健一郎
IQ154 岩崎ひろみ
IQ158 宇治原史規
IQ178 筒井康隆 三瓶
IQ189 マシ・オカ
IQ216 大前研一

14 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:22:15.23 ID:0HrWn90Xp.net
所ジョージ

マルチタレントとして活躍する所ジョージさんは、頭の回転の速さや言葉のセンスを感じます。IQは138と高く、音楽や芸術的な才能も兼ね備えています。
芸能界に入るきっかけとなったシンガーソングライターなどの音楽活動やユニークなイラストなどが知られていますが、身の周りにあるものをリメイクした作品も人気があります。
小学校時代はプラモデル好きなインドアな少年、中学校はスポーツ好きなアウトドア派になり、高校時代はスポーツとバイト生活。
大学では一度も授業に出席せず部活動に夢中になり退学してしまうなど、ギフテッドの特徴が見られます。型にはまらない自由な生き方が、生まれ持った才能を最大限生かす結果となったのでしょう。

15 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:22:28.49 ID:ZwRp4LYN0.net
スクランブルまだか?  08/29 02時22壺

16 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:22:53.98 ID:0HrWn90Xp.net
松本人志

日本を代表するお笑い芸人と言えば、ダウンタウンの松本人志さんです。独特のセンスから放たれるワードで多くの人々を笑わせてきました。

芸人としてテレビに出演する他、自身が出演する番組の演出を手がけたり映画監督として数々の作品を生み出したりと、クリエイターとしての一面もあります。IQは160だと言われておりギフテッドの一人です。

17 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:23:35.95 ID:ZUeabDIfp.net
IQ128 中田英寿 松木安太郎
IQ132 斉藤司
IQ135 北野たけし 原西 孝幸
IQ138 所ジョージ
IQ148 茂木健一郎
IQ154 岩崎ひろみ
IQ158 宇治原史規
IQ160 松本人志
IQ178 筒井康隆 三瓶
IQ189 マシ・オカ
IQ216 大前研一

18 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:23:55.48 ID:XdUEiugld.net
>>13
三瓶🤔

19 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:24:10.67 ID:8s450Vu70.net
>>3
映画とかすごいもんなぁ

20 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:24:50.20 ID:cE9rpvrPp.net
>>5
でもコントとかだと影響してきそう

21 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:25:17.31 ID:cE9rpvrPp.net
>>10
普通に高いと思う

22 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:25:34.03 ID:Zt0JhOAI0.net
野球選手のIQってめっちゃ低いやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:25:42.01 ID:cE9rpvrPp.net
>>11
それは分かる

24 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:25:52.33 ID:MsYBoVQh0.net
>>6
謎に売れてる男第一位やわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:26:07.98 ID:cE9rpvrPp.net
>>17
これマジ?

26 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:26:36.64 ID:cE9rpvrPp.net
>>16
映画はね…

27 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:26:51.30 ID:cE9rpvrPp.net
>>18
高いらしいで

28 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:27:33.93 ID:MsYBoVQh0.net
所はマジカル頭脳パワーのときの頭の回転の速さはがちやったな

29 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:27:43.59 ID:8s450Vu70.net
しかしIQっていつ測るねん

30 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:27:48.60 ID:6q5qnf+g0.net
>>13
長嶋茂雄 30くらいかな?
イチローは40くらいやろな

31 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:28:23.81 ID:2lpfN3rBp.net
>>28
問題文が出る前に正解したよな

32 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:28:46.31 ID:2lpfN3rBp.net
>>30
それは100ってことだよな?

33 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:29:19.36 ID:2lpfN3rBp.net
>>14
所さん本気出せば世界の所ジョージになれそう

34 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:29:24.60 ID:6q5qnf+g0.net
>>32
なんや100って
文字通り30と40やろ
どう見てもアホやんあれ

35 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:29:54.50 ID:2lpfN3rBp.net
>>34
マジで言ってる?

36 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:29:55.03 ID:swoFF1/A0.net
加藤純一は?

37 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:30:39.11 ID:2lpfN3rBp.net
>>36
低くはなさそう

38 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:30:50.56 ID:6q5qnf+g0.net
>>35
イチロー→野球において何が大事かも気付けなくて単打連発してました

こんなやつIQ高いわけねーだろアホ

39 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:31:12.94 ID:2lpfN3rBp.net
>>38
むしろ天才っぽいエピソードやん

40 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:31:38.92 ID:6q5qnf+g0.net
>>39
天才っぽいとかIQ低そうやなぁお前

41 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:32:08.81 ID:2lpfN3rBp.net
イチローは天才や
俺が唯一認めた野球選手

42 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:32:28.40 ID:72G8L7yw0.net
>>41
類は友を呼ぶんやね😰

43 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:32:56.35 ID:6q5qnf+g0.net
>>42
これは草

44 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:33:24.08 ID:2lpfN3rBp.net
イチローのプレイスタイルって努力でなし得たものと思われがちだけど違うんだよな
あれは天才肌の人しかできない

45 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:34:17.99 ID:6q5qnf+g0.net
>>44
単打連発って何をどう頭を使ってんの?

46 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:34:33.56 ID:2lpfN3rBp.net
なんでこんなにイチローのアンチおるんや

47 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:35:20.90 ID:pQujfE+40.net
教養はタモリが一番?

48 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:35:34.63 ID:2lpfN3rBp.net
>>45
まあ頭は使っとらんかもしれんがイチローが天才なのには変わりないよ

49 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:35:51.55 ID:dfzdsBDG0.net
>>46
お前が何一つ言い返せないのに
イチローはすごいすごいとか言ってるだけのツボ信者みたいなやつだからバカにされとるんやろ

50 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:36:19.92 ID:6q5qnf+g0.net
>>48
なるほど
やっぱりIQ40くらいなんやろなあれ

51 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:36:32.02 ID:2lpfN3rBp.net
>>47
それに関してはたけしも凄い

52 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:36:36.59 ID:oahgT79aM.net
ハマタは死ぬほど低そうやな

53 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:37:02.63 ID:6q5qnf+g0.net
>>49
壺信者てこんな感じなんやろな

54 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:37:27.11 ID:2lpfN3rBp.net
あーもう分かったわ
イチローはIQはさほど高くないかもしれへんけど野球に関しては天才や
これで勘弁してくれや

55 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:37:30.18 ID:kYM6e4vU0.net
何の参考にもならんが僕はネットのゲームで測ったらIQ128だったよ

56 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:37:42.95 ID:72G8L7yw0.net
>>52
ハマタのツッコミの語彙力の無さは異常

57 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:38:03.22 ID:XF0IwZIqa.net
>>44
イチローって中学時代にほぼオール5で愛工大名電に進学する際に校長室に呼ばれてガチで止められてる
担任も東大行けるから名電はやめてくれと諭す
名電に入るときは「鈴木一朗」という名前とオール5の成績見た名電監督が履歴書の参考例かなんかと勘違いしたらしい

58 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:38:05.69 ID:2lpfN3rBp.net
イチロー褒めただけでなんでこんなに言われなあかんねん

59 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:38:44.50 ID:TjnqAtZR0.net
>>57
その嘘信じてるアホおるんやな
野球ヲタってガチでIQ低いやつばっかりやな

60 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:39:16.26 ID:2lpfN3rBp.net
>>56
麒麟川島とかノブと比較したらヤバいよな

61 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:39:25.26 ID:dfzdsBDG0.net
>>58
IQがどうのってスレでIQが低そうなひと褒めてどうすんのwwww

62 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:40:30.89 ID:2lpfN3rBp.net
イチローって普通に知性感じるけどな

63 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:41:34.28 ID:+1cGRI2Id.net
>>62
あの人、いいこと言おうとして滑りまくるから頭悪いと思うわ

64 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:41:42.85 ID:XF0IwZIqa.net
>>59
イチローの書籍に普通に書かれてるで
適当ななんJの書き込みかなんかと勘違いしてるんやろうけど

65 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:42:09.14 ID:2lpfN3rBp.net
インタビューとか会見とかで喋ってるイチロー見ると脳内が理路整然としていて賢い人だなと感心するわ

66 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:42:17.22 ID:7/uh+0BZ0.net
>>64
イチローが英語ペラペラとか信じてるアホですか?

67 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:42:50.46 ID:nJqSQH9p0.net
ソースなし定期

68 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:43:26.87 ID:2lpfN3rBp.net
イチローの野球の才能はガチなのは認めてくれや

69 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:44:10.48 ID:8s450Vu70.net
バカリズム (升野英知)

独自のセンスでお笑い、脚本、作家、映画監督、自身の番組の演出を手掛けるなど、多岐にわたって活躍しています。
IQは130と平均より高く、他人と異なる視点や世界観はギフテッドを感じます。
しかし、頭がいいと思われがちですが勉強は全く出来ず、高校の偏差値は38だったとしても知られています


それよりこれ本当?

70 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:44:49.01 ID:nuvn6wE40.net
十数年アメリカにいたイチローさんの英語がこちら
https://youtu.be/yDP0NDwTbD4

IQが高い人は言語の分野で並外れた才能を発揮しやすいです

71 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:45:47.46 ID:XF0IwZIqa.net
>>69
飯塚高校って筑豊のヤンキーが行く高校やしな
まともな奴はまず入らない

72 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:45:47.58 ID:2lpfN3rBp.net
>>70

イッチは
英語ペラペラに加えて
スパニッシュもペラペラ

そして、140キロを超える速球に
スライダーも投げる。

あと、あまり知られてないが、
バッティングも上手いらしい。

73 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:46:08.64 ID:iy8bCAiZ0.net
>>70
中卒やろこれ

74 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:46:15.61 ID:CqmMeQVc0.net
イッチの妄想

75 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:46:39.46 ID:GCcKYDGU0.net
>>70
IQ50もないやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:47:16.99 ID:e7XqUw+ad.net
>>70
原稿がカタカナで書いてんのか?ってレベルで草

77 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:47:56.46 ID:k8sPMwjJd.net
>>72
もうお前イチローアンチやろ……

78 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:48:30.76 ID:uUz5+wp3d.net
>>72
自演してイチローを貶すスレにしてるのバレとるぞ

79 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:49:58.15 ID:nohCCBec0.net
>>72
さすがにこの流れであの動画出して
ペラペラだとか言うのはアンチにしか見えないぞ

80 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:51:13.87 ID:aEX+62ZW0.net
蛭子さん凄いぞ

簡単な算数もできなくなってた

81 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:53:04.61 ID:EhGV36OtM.net
>>70
ほんまカレー食うことと野球することだけに全力やったんやな

82 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:53:08.50 ID:butw4N1ma.net
松本がIQ160ってマジなん?全然そんな感じに見えないけども

83 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:53:44.79 ID:SCUCjcMV0.net
東大王に出てる鶴崎修功はIQ165らしいな
両親もエリートだしやっぱ血って大事だわ

84 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:55:52.18 ID:HOAHg8Z10.net
>>72
ワイの8歳の姪っ子よりひどい

85 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:55:58.07 ID:pCRl7/oq0.net
>>70
イチロークラスなら周りが阿ってくれるから発音とか気にせんでも
生活できるんじゃね?

86 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:56:14.51 ID:HOAHg8Z10.net
レス番間違えた

>>70
ワイの8歳の姪っ子よりひどい

87 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:57:48.28 ID:PY02ugdB0.net
松ちゃんそんなにあるんか
タケシは納得

88 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:57:57.37 ID:pCRl7/oq0.net
あとこれは英語が下手だと言うのをフリにしたジョークなんだから
うまく発音しようともしてないだろ

89 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:58:06.13 ID:HOAHg8Z10.net
>>85
英語圏の人と話してたら馬鹿じゃなきゃ気にしてなくてもそっちの発音が染み付いてくるで
喋れない人は当然発音がよくなることもない

90 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 02:58:55.05 ID:72G8L7yw0.net
>>88
終始英語が下手なままでジョークとして成立してないんやけど

91 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:00:02.46 ID:m0uk+Aet0.net
>>88
大谷とかイチローとか
本当は話せます!みたいな言い訳
日本人としてほんま恥ずかしいわ

92 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:00:36.42 ID:pCRl7/oq0.net
>>90
英語でのスピーチとホームランはワイの仕事ではない🥺
が落ちやねんから上手くないことがジョークの成立条項やろ

93 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:01:33.19 ID:72G8L7yw0.net
>>92
10年たっても英語覚えられませんでしたが話のオチだよな
ほんま情けない

94 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:01:49.29 ID:pCRl7/oq0.net
>>87
大喜利的な能力としては全盛期は松本人志のほうが上じゃね?

95 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:04:53.36 ID:3qHaNlKz0.net
>>70
野球のことについて語弊があるとダメだから通訳にまかせる!

なぜか野球以外の話も英語では話しません

引退した今でも野球の話どころか野球以外の話も日本語でしか話しません!

なんでやろなあ

96 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:05:33.45 ID:6B0sTjCq0.net
粗品のIQは101だったな

97 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:05:40.45 ID:butw4N1ma.net
イチローアンチやばくない?イチローに親でも殺されたのか?

98 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:06:34.06 ID:n9Vjxg03d.net
松本ポンポンへんなボケかましてるから一番高いの納得や

99 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:06:35.20 ID:aU4fSw6t0.net
>>97
英語話せないの誰でも分かっとるのに話せるとか言い張ってるやつがやばいようにしか見えんが

100 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:07:54.36 ID:butw4N1ma.net
>>99
なんでお前さっきからIDコロコロしてんの?

101 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:07:59.16 ID:QLj6hL/Ca.net
ソースは

102 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:08:27.81 ID:W9qYyICVa.net
野球選手ってなんでアホばっかりなんやろ
サッカー選手はみんな他の言語ペラペラやのに

103 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:08:31.95 ID:aU4fSw6t0.net
>>100
ワイさっき起きて今このスレ来たとこやが?
ガチでヤバいやつなんやな

104 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:09:16.91 ID:afu8YyPja.net
イチロー叩いてるやつID切り替えまくって連投してるのバレないとでも思ってたんやろか?

105 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:09:53.22 ID:72G8L7yw0.net
>>104
キモいイチロー信者の末尾aさんがID変えまくってるのはバレとるぞ?

106 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:10:20.64 ID:pCRl7/oq0.net
>>102
チームプレーと言いつつリアルタイムじゃないからな
やるべきことがベンチで決めれるから、言語獲得による即時性がいらんのじゃね?

107 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:14:06.85 ID:QLj6hL/Ca.net
>>102
覚えた事を話さないと言葉は覚える訳ないのだが、野球選手には始めから通訳付いてるからだろう
つまりインプットしたとしても全くアウトプットしないから覚えない

108 :風吹けば名無し:2022/08/29(月) 03:15:53.26 ID:AhV6SBFV0.net
>>102
文字通りIQが低いからやろな
あと野球選手て陰キャみたいなやつばっかりやし

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★