2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍国葬、たった1時間で2億5千万円を溶かす模様

1 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:53:23.02 ID:PWEk4GjV0.net
 政府は25日、安倍晋三元首相の国葬の大枠を固めた。日本武道館(東京都千代田区)で来月27日午後に1時間程度の日程で実施し、国内外から約6400人が参列することを想定している。費用は2億5000万円程度で調整しており、政府は26日にも予備費支出を閣議決定する。

 国葬は7月の閣議決定に基づき、岸田文雄首相を葬儀委員長に無宗教形式で行われる。首相経験者の国葬は戦後2例目。政府は「簡素、厳粛」(松野博一官房長官)な式典とする方針を決めており、時間は1時間程度とする。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082500978

2 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:54:18.86 ID:Mvp4dgpH0.net
マジかよワイの10年分の年収を一時間ちょいで使い切るのかよ

3 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:55:21.74 ID:84mDeUaX0.net
チャラチャラチャッチャッチャ~♪((┏🥺┛))

4 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:55:27.20 ID:PWEk4GjV0.net
>>2
100年を10年と書き間違えちゃうなんてうっかりさんだなあ

5 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:55:28.85 ID:MZKzfIBC0.net
国葬するなら志村けんも国葬しろや
間違いなく安倍より多くの人のこと笑顔にしてるぞ

6 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:55:36.79 ID:WOXyXZcs0.net
簡素、厳粛、独裁

7 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:56:03.31 ID:Jc00knOG0.net
歴史に残る国辱

8 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:56:09.55 ID:pXZyMdbW0.net
警備費は別なんやろ?

9 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:57:24.46 ID:smLSs7VD0.net
コロナで使う予定だった金も使うんだろ?
これもう災害だろ

10 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:57:25.03 ID:PWEk4GjV0.net
>>8
せやで

11 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:58:25.91 ID:rfoHezvy0.net
死んでからも日本人に迷惑かけ続ける害獣

12 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:59:16.92 ID:n2Mb3ZfO0.net
ええな~
ワイに2億でええからくれんかな

13 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 13:59:19.63 ID:g/hNr8PA0.net
マジでぶっ殺してやりたいわ安部


あwもうぶっ殺されてて草😂

14 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:00:13.71 ID:pXZyMdbW0.net
>>10
ほんまカルトの広告塔に何十億も使うなんて終わってるやろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:01:19.51 ID:g/hNr8PA0.net
>>8
何を警備するんやw警備するもんないやんけ😂もうしんでんのにw

16 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:02:20.36 .net
たかだかこの程度の金額で世界各国の首脳クラスを招いて外交できるし香典でウハウハなんだから国葬やらん理由ないだろ
パヨクは馬鹿だから目の前の数字しか見えないんだろうがw

17 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:02:35.58 ID:HKW0mU9r0.net
ネトウヨが呪文のように弔問外交のメリットをあげてるけどそんなもんあるんか?
ただ葬式に参列するだけでなんかいいことあるの?

18 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:02:39.03 ID:kpdjRmHp0.net
これはもう歴史上でもかなりの害人

19 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:02:43.46 ID:pXZyMdbW0.net
>>15
海外の要人とか他の政治家やろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:04:35.16 ID:WDoKWs++0.net
2.5億(警備費30億以上除く)

ホンマ糞やで

21 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:05:27.10 ID:00fly62l0.net
上皇后様がウォーミングアップ中やから本番まで潰す可能性否定出来ん

22 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:06:33.58 ID:pRyhL37Y0.net
>>21
美智子さまヤバいん?

23 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:06:39.41 ID:FoB5aDaN0.net
国賊が神格化されるんか

24 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:06:52.29 ID:WDoKWs++0.net
>>17
あるわけないやろ
来る多数の国は外交的お土産目的やから
損が増えるだけや

25 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:08:35.73 ID:00fly62l0.net
>>22
ヤバそう。ワンチャンある

26 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:09:13.78 ID:QCuMRY8r0.net
簡素やぞ

27 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:09:56.54 ID:v8CUgAIk0.net
売国奴さあ死んでもクズなんだな

28 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:10:22.04 ID:ki6wNVVja.net
コイツの1ヶ月の損失は安倍ちゃん用だったんか
https://i.imgur.com/KpTp74e.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:10:47.90 ID:JzZU01rYa.net
最終的に10億くらい必要か?

30 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:10:57.57 ID:mzK2sJ3ka.net
>>25
逝ったら安倍と一緒にやれば楽でええね

31 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:11:09.18 ID:yBxyGq3o0.net
統一教会に送ってる額に比べたらはした金じゃん?

32 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:11:59.28 ID:xkPGtvs30.net
全国の壺をかき集めて寄付すればいいのでは?

33 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:12:27.56 ID:vOEpminXp.net
>>28
金持ちが補填してくれたんやね

34 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:12:31.57 ID:smLSs7VD0.net
国教が反日だし安倍は崇められて当然
国葬も当然よ

35 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:14:40.10 ID:5i5t5m/mr.net
この日って祝日になるん?

36 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:14:59.24 ID:xboWC/Rhr.net
無宗教形式とかおかしいやろ
遺志を汲んで統一教会葬したれや

37 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:15:16.98 ID:ki6wNVVja.net
ならないし
自分達の税金から抜かれる

38 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:15:59.49 ID:xboWC/Rhr.net
>>17
そもそもそんなにメリットあるなら中曽根だって国葬するしや

39 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:16:16.82 ID:Js8DHD7j0.net
中抜きされまくってそう

40 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:16:28.59 ID:PWEk4GjV0.net
>>35
ならん

41 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:16:33.43 ID:FoB5aDaN0.net
鳥葬になれよ

42 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:17:16.16 ID:kEJ6yBBw0.net
>>16
弔問に来た客と何を外交すんねん
お前が営業マンだったら親の葬儀に来た客に商品売り込むんか?

43 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:17:41.04 ID:GqpY79Xm0.net
韓国の国葬を日本の税金でやる感じか

44 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:18:20.29 ID:kEJ6yBBw0.net
>>17
弔問客からすりゃ何の交渉準備してないのに何を期待してるんやろな

45 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:19:32.80 ID:7oT+Z1TT0.net
>>25
ちょっと気になったんだけど、皇族の人たちって亡くなったら国葬するの?

46 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:19:55.00 0.net
別に国葬でなくとも外国から弔問に来るぞ
なぜか国葬でないと来ないってことにしたい人達がおるだけで

47 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:20:29.22 ID:AtJuqjyp0.net
経済効果ある民が試算出してるのを見たことがない

48 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:20:40.29 ID:vrw6TRGg0.net
そんなに何に使うんや?

49 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:20:46.29 ID:Ek05iCKL0.net
見えない人件費がくっそ掛かっとる

50 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:21:21.75 ID:YZl5T7lva.net
1人2円やん

51 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:21:31.03 ID:FoB5aDaN0.net
国葬という売国儀式しないと外人が来てくれない模様

52 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:21:34.57 ID:PWEk4GjV0.net
>>45
天皇・皇后だけ

53 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:22:04.60 ID:smLSs7VD0.net
>>51
もう終わってたよこの国

54 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:22:54.57 ID:Ek05iCKL0.net
マジでテロ期待してしまうわ。政府が売国テロリストみたいなもんやし残当やろ

55 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:22:59.67 ID:PWEk4GjV0.net
>>47
電通が儲かるだけやしなあ

56 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:23:26.54 ID:eAJFZKg20.net
最後の最後まで国民の足を引っ張る売国者

57 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:23:51.03 ID:ZNuTHhvIM.net
>>51
国葬じゃなくても来るんやがなぜか国葬賛成派の中じゃ国葬じゃないと外国要人はこない設定になっとるよな

58 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:23:52.48 ID:7oT+Z1TT0.net
>>52
上天皇と上皇后は?

59 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:24:22.75 ID:PWEk4GjV0.net
>>58
ならんのとちゃうかな

60 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:24:22.99 ID:Ek05iCKL0.net
死んでからも迷惑掛けるクソ野郎

61 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:24:28.48 ID:smLSs7VD0.net
>>54
勢力が滅茶苦茶でこれもうわかんねぇな

62 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:25:09.49 ID:V5nrDOXf0.net
しない方が馬鹿だぞ ソースは二階

63 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:25:50.61 ID:FoB5aDaN0.net
みんな悲しんでや
国費たくさん使って盛大にやるで
美味しい料理もふるまうやで
なあ頼むから外人さん来てくれや
よくわからんおっさんやけど絶対楽しませるから
これを機に(個人的に)コネづくりしたいんや

64 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:26:11.29 ID:aCM3++HQ0.net
黒なだぎと統一ソングで見送るんか

65 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:26:26.02 ID:PWEk4GjV0.net
てか岸田はなんで焦って決めたんやろ?
もう骨になっとるから腐るわけでもないのに

66 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:26:42.58 ID:ewY/OJFNr.net
ワイも死ぬからその金ちょーだい😊

67 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:26:43.23 ID:kEJ6yBBw0.net
オバマとかメルケルとか実権のない過去の人ばっか来るという

68 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:26:45.32 ID:YII0eYS80.net
でも国葬しないで外国の偉い人が個別できたらもっとお金かかるやろ

69 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:27:07.36 ID:Ek05iCKL0.net
>>65
安倍派の点数稼ぎしようとしたら死ぬほど地雷やった

70 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:27:07.41 ID:FoB5aDaN0.net
>>65
完全に化けの皮が剥がれる前に国葬やって中抜きするためや

71 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:27:39.59 ID:PWEk4GjV0.net
>>63
祝日にならんし学校や会社でそんなん見る時間ねーんだわ

72 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:27:52.78 ID:b8U/JC8ta.net
2億五千は場所代だけやしな外人の飯代やら交通費やら宿泊費なんかも出したら30億くらいナイナイしちゃうんだろ

73 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:28:22.15 ID:ewY/OJFNr.net
>>54
さすがに死ぬほど厳重やろから無理やろ
その裏で別のテロなら手薄になってやりやすそうやけど

74 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:29:35.10 ID:xlUCYoIS0.net
生き返ってもう1度死んでほしい

75 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:29:44.09 ID:mUlfn6jHM.net
国葬やらんかったらもっと費用かかるししゃーなあ

76 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:29:54.01 ID:FoB5aDaN0.net
売国奴やから国外から高く評価されるんやろ
どうせまた外国にお金が流れる仕組みになってるんやで
死後強まる念みたい

77 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:30:15.78 ID:qAV9HK5Oa.net
チョーゼバ、イキカエリマス(棺桶クルン)

このための儀式やぞ

78 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:30:19.59 ID:PWEk4GjV0.net
>>75
??

79 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:08.65 ID:LtDJIlJe0.net
これ2億5千万の他に警備費が30億円以上かかる見込みやぞ
警備費を抜いて安めに見せてるだけや

80 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:11.12 ID:OGXGdtyQ0.net
>>15
君の世界では安倍以外に守る対象はいないのかい?

81 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:22.68 ID:ZNuTHhvIM.net
>>58
上皇が退位したかった理由の1つに国葬で国民に負担を与えたくないってのもあったらしいが
退位特例法で上皇も国葬しまーすとなってしまったんや

82 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:32.52 ID:Lwl9MCFs0.net
芸能人のお葬式とか2億も掛からんやろ?

83 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:33.15 ID:kEJ6yBBw0.net
>>65
暗殺事件のショックで舞い上がってその勢いのまま決めちゃったんやろ
プロセスを大事にしないと後で後悔するパターンの典型例
民主主義を守ることを示すためとか苦しい理由出してたけど別に民主主義への攻撃とちゃうし統一教会への攻撃やし

84 :風吹けばアザラし :2022/08/26(金) 14:31:43.72 ID:qxZisByda.net
簡素⋯コンパクト⋯コンパクト五輪🙄

85 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:31:55.93 ID:OGXGdtyQ0.net
>>17
ない
外交なんて年中やってるのに葬式の場で特別にやる事なんかないよ

86 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:11.03 ID:mUlfn6jHM.net
>>78
個別に来日したVIPの対応してたら数億なんてすぐやろ

87 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:32.51 ID:03JBcO6v0.net
警察に警備して貰えば警備費0円じゃん
元々のおきゅーりょーの範疇で仕事してるだけだし

88 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:37.45 ID:Ek05iCKL0.net
インドの首相とかどこに泊まるんやろな

89 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:40.07 ID:FoB5aDaN0.net
>>86
対応しなかったらいいんやが

90 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:40.84 ID:Lwl9MCFs0.net
中抜きだらけやん

91 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:44.21 ID:qAV9HK5Oa.net
アンチ乙
1年後に実は100億くらいかかってたって話になってるから

92 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:32:48.52 ID:g6y6iQ6q0.net
警備費コロナ対策費外交費ほかもろもろは別途計上やぞ

93 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:00.79 ID:gkJQyLaG0.net
>>79
高すぎて草

94 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:06.33 ID:mUlfn6jHM.net
>>89
アホそう

95 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:07.88 ID:scC8iDoq0.net
>>5
各種税金もたっぷり納めたのにな

96 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:12.72 ID:PWEk4GjV0.net
>>86
君めちゃくちゃやな

97 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:18.12 ID:0JeFtnM2d.net
スパチャみたいなもんや

98 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:33:22.84 ID:ZNuTHhvIM.net
>>79
これほんと卑劣やわ
応援の警察官の交通費や滞在費用とかは本来なら発生しないんやから
そういう全ての経費を合わせて国葬予算として計上せなあかんやろ

99 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:34:05.21 ID:mUlfn6jHM.net
>>96
なんで?
普通に考えてそうなるやろ?
取りまとめて実施したほうがどう考えも低コストや

100 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:34:15.41 ID:g6y6iQ6q0.net
>>79
コロナ対策費で25億円どーん!!!

101 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:34:40.32 ID:kEJ6yBBw0.net
安倍さん暗殺の同情票で自民党しばらく安泰かと思いきやまさかこうなるとはなぁ

102 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:34:41.22 ID:scC8iDoq0.net
>>88
そこらで寝るやろ

103 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:34:55.03 ID:08nr3OcN0.net
国葬の面子を保つために
大金使って各国に働きかけてるだろうな
それは当然計上されてないぞ

104 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:35:20.21 ID:PWEk4GjV0.net
>>99
アメリカからはハリスがくるやん

国葬がなくても来るんですかね?

105 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:35:21.72 ID:g6y6iQ6q0.net
>>101
統一選挙のたびに統一ネタを蒸し返されるんやろなあ

106 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:35:23.32 ID:08nr3OcN0.net
これを機会にアベノフレンズをキシダフレンズにしようと大金ばら撒いてんだろうなあ

107 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:35:43.99 ID:axHGOaJ40.net
各国VIPとその程度の金額でコネクション強化できるんやから安いもんや
これが国葬じゃなかったら自民党独占やから国葬反対はむしろ

108 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:35:54.43 ID:scC8iDoq0.net
マイクロペ●スは来ないんか?

109 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:12.49 ID:mUlfn6jHM.net
値段より議論して決めないほうが問題やろ

110 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:17.17 ID:08nr3OcN0.net
外交的意味があるwwwwwwwwww
発想が小学生

111 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:32.41 ID:Ek05iCKL0.net
国葬とか勲章とかホンマ要らんわ。命や仕事に差を付けるな

112 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:32.66 ID:FoB5aDaN0.net
なんで今まで注視しかしなかったのに国葬だけは動き早いんや
特殊なSCPなんか

113 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:33.58 ID:smLSs7VD0.net
>>108
国賊確定演出やめろ

114 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:38.23 ID:gkJQyLaG0.net
これはフィクション作品での話やが
暗殺された奴の葬式でテロ起きたらおもろいのになぁ

115 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:36:55.40 ID:08nr3OcN0.net
飲みニュケーションでもするつもりか?w

116 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:37:30.72 ID:AtJuqjyp0.net
>>114
はいテロ等準備罪
安倍の遺した刃に震えろ

117 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:37:55.12 ID:OnSHWO5g0.net
こういうとこケチる国になると国民への再分配はもっとカラくなるよ。

118 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:38:05.94 ID:kEJ6yBBw0.net
バイデンは来ない模様
副大統領()

119 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:38:33.02 ID:72FP4MhR0.net
岸田がバカだから安倍ちゃん人気あると思って決めたんだろうな
蓋を開けたら壺三で特に人気もなく正直困ってそう

120 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:38:36.92 ID:AtJuqjyp0.net
>>117
既に激辛やぞ
再分配が削られまくっとるのはソースあり

121 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:39:18.72 ID:Ek05iCKL0.net
普段から国民に対してケチりまくっててその理屈はないやろ

122 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:39:21.42 ID:scC8iDoq0.net
マリン首総は来ないんかな?

123 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:39:27.86 ID:72FP4MhR0.net
>>103
統一に頼んで参加を依頼するんだろう

124 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:39:35.68 ID:kEJ6yBBw0.net
菅さんはまずは自助とか言ってたのに自分とこの話になるとすーぐ公助するよな

125 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:39:37.69 ID:FoB5aDaN0.net
>>117
お金は泉じゃないで
無駄遣いしたからって国は潤わんで

126 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:40:01.94 ID:7y8TGIW60.net
>>25
また死ぬ死ぬ詐欺やろ

127 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:40:35.13 ID:FoB5aDaN0.net
政治家はたくさんお金持ってるんやから
自分らで出せよな

128 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:40:47.13 ID:72FP4MhR0.net
>>107
どうせ統一に頼んできてもらうだけだろ
統一は顔が広いから

129 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:41:02.03 ID:tvOtDq1Pp.net
その金ワイに貸してみな
1時間で化けるぜ

130 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:41:28.83 ID:axHGOaJ40.net
>>129
溶けるの間違いやろ

131 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:41:29.73 ID:g6y6iQ6q0.net
>>124
SP「先ずは自助」

132 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:41:39.06 ID:Ek05iCKL0.net
安倍家とか麻生家は特にな。やっぱ現代の貴族様やわ

133 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:42:02.83 ID:afD0Di4O0.net
だってまさか統一教会絡みで殺されたとは思わないじゃん
岸田も普通に反安倍が殺したと思ったから即国葬扱い決めたのに

134 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:42:08.73 ID:72FP4MhR0.net
>>132
下品極まるのにな

135 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:42:16.83 ID:ZNuTHhvIM.net
国葬じゃなくても各国要人は出席するんやで
小渕の自民党葬にはクリントン大統領もきたし

136 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:42:21.98 ID:PWEk4GjV0.net
>>127
だよな自民党の議員だけで金出し合ってやってくれって感じ

137 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:42:56.67 ID:scC8iDoq0.net
マリンちゃんは絶対呼べや!

138 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:44:12.80 ID:kEJ6yBBw0.net
>>135
おかしいなぁ
安倍さん外交にすんげー実績あったって宣伝されとったのに

139 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:44:36.30 ID:72FP4MhR0.net
>>135
お土産は壺と印鑑かな
各国要人のご先祖様を救ってやらないといけないから

140 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:46:31.05 ID:A76czZEGd.net
その金あったら何人の命救えたんやろな
まあやる側は他人の命なんてその辺の雑草とすら思ってなさそうやし意味のない質問か

141 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:46:35.05 ID:FoB5aDaN0.net
ほんま金持ちはええよな
無能でも自分勝手に国を動かすことができて
人が自分の関わる悪徳宗教で苦しんでても
自分さえ楽しかったらええんやから
ある程度お金あったら満足するかと思ったら
賄賂受け取ったり選挙でズルしたり
正義感とかは無いんかな
無いんやろな

142 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:47:45.68 ID:7VzM4hHga.net
何にこんな金かかるんや?
部材費とかじゃないよな

143 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:47:47.59 ID:Ek05iCKL0.net
国会議員は金を稼ぐ事の大変さをろくに知らん奴も多いからな

144 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:48:15.57 ID:3W73EUdp0.net
意味のない国葬だよ

145 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:48:41.96 ID:AUTbCM660.net
葬式なんだし安倍ちゃん褒め称えるくらいしかしないと思うんやが、いうほど腹を割った外交できるか?
日本以外の国同士の外交がメインになりそう

146 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:48:43.09 ID:oermPNPE0.net
2億5千円ということは
国民一人ひとりなら何円なんや?

147 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:48:53.67 ID:g6y6iQ6q0.net
>>142
武道館の借り賃と献花台の設置費らしい
警備費やコロナ対策や外交関係費は別途計上や

148 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:49:15.14 ID:SmpwtXSla.net
岸田「これは反安倍派の暴走。国葬でしっかり面子を保って•••」

報道「犯人の動機は統一教会への復讐か」

岸田「•••」

149 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:49:38.92 ID:08nr3OcN0.net
山上のせいで国葬やるはめになったってヘイト向けさせようとしてるな

150 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:49:43.97 ID:3W73EUdp0.net
警備費で30億以上かかるってほんまなんか
やばすぎやろ

151 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:49:44.63 ID:QwCoY8+00.net
国葬なんてせんでええやろ

152 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:07.27 ID:Sm5k6odR0.net
香典返しくれんかな

153 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:19.63 ID:blEIy3JJ0.net
>>2
その金俺によこせや

154 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:27.18 ID:hM4DLWvy0.net
>>148
国葬は岸田の暴走やったけどな

155 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:27.63 ID:72FP4MhR0.net
>>150
早とちりした岸田が悪いのにな

156 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:30.81 ID:pRyhL37Y0.net
>>138
現役総理でもないし
カルト絡みでトランプも繋がってそうだからね

157 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:40.11 ID:7VzM4hHga.net
>>147
はえー それにしてもこんなにかかるもんかねぇ

158 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:45.19 ID:1yGL4pR/0.net
国民1人約2円
中止しても金かかるし国民全員に還元しても2円
国葬のが遥かに意義があるからええやろ

159 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:56.04 ID:L6czRRKja.net
生涯年収考えると
お前らの一生の価値は安倍ちゃんの葬式分位しか無いんやな

160 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:50:56.31 ID:08nr3OcN0.net
>>145
腹を割ったも糞もさ
独裁者じゃないんだから
個人の思惑だけで大きな決定なんてできるわけないんだわ

161 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:11.37 ID:A76czZEGd.net
武道館でやるなら
武道館岸田「安倍総理〜!」
1万人の統一信者「万歳〜!!!」
みたいなイベントやればええやん
参加費である程度元取れるやろ

162 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:15.99 ID:72FP4MhR0.net
統一信者の閣僚の皆さんも参加するのかな

163 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:16.42 ID:blEIy3JJ0.net
>>154
敵対してたはずなのに何故?

164 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:28.11 ID:3W73EUdp0.net
壺ウヨ共お前らが財布から金出せや

165 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:41.24 ID:u5IN8szea.net
>>163
だからこそやろ

166 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:48.94 ID:blEIy3JJ0.net
>>164
なんで?w

167 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:51:50.72 ID:QF2rtIbh0.net
>>145
突発的な出来事やから事務方での話の詰め合わせなんてできるわけがない
顔合わせて「元気してた?」とあいさつして終わりやな

168 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:52:21.15 ID:xJIHI8Tq0.net
国葬
新国立競技場でやろうやそしたらみにいったるわ

169 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:52:29.80 ID:blEIy3JJ0.net
>>165
燃やすの見て楽しむんか岸田どん
ヤベェ…

170 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:52:33.82 ID:72FP4MhR0.net
安倍壺を安倍ウヨの皆さんに売って費用を捻出すればいいのに

171 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:52:44.99 ID:8yiQaJRg0.net
下級国民何人分の葬式ができるんだ

172 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:53:17.56 ID:kEJ6yBBw0.net
弔問外交とかいう謎ワード
ひろゆきが言い出したんよな確か
弔問客は何の交渉の準備もしてないのに何を話す気なんや

173 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:53:34.27 ID:blEIy3JJ0.net
>>171
250人
言うてやん

174 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:53:39.74 ID:QF2rtIbh0.net
>>163
清和会が望んだからにきまっとるやん
安部を国葬にすることで神格化して勢力を保ちたいんや

党内事情で税金使うわけや

175 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:53:42.42 ID:3W73EUdp0.net
>>171
命の価値は安倍もそこらでの垂れ死んでる浮浪者も一緒やのにな

176 :風吹けば名無し:2022/08/26(金) 14:53:50.92 ID:6oEb5UkgM.net
黒なだぎは出るんか?

総レス数 176
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★