2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、東京に生まれ育ちたかった泣

1 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:10:15.83 ID:VmoE64EM0.net
東京生まれの方が人生もっと気楽やったろって思うわ

2 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:10:56.62 ID:VmoE64EM0.net
地方はきついて!

3 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:11:01.99 ID:f/DlJVmZ0.net
北海道来いよバカ

4 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:11:08.83 ID:SlLtPz/A0.net
そんなことないよ
田舎暮らし憧れるわー

5 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:11:33.08 ID:mMjJPZk00.net
アメリカが良かった

6 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:11:50.74 ID:69hl+tM20.net
東京生まれ東京育ちの俺が来たけど、
真逆できれいな田舎に産まれたかった

青々と広がった大自然のもと太陽に照らされて遊びたかった
清流を探検したかった

こんなコンクリートとドブネズミのテーマパーク嫌だわ

7 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:12:06.31 ID:ZaVq96rG0.net
東京は性格破綻してるやつばっかだよ
劣等感でコンプレックス刺激されまくる様子

8 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:12:14.13 ID:f/DlJVmZ0.net
北海道来いよバカ

9 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:12:31.64 ID:VmoE64EM0.net
>>3
誰がバカやねん

10 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:12:32.48 ID:oAggm/Hf0.net
東京生まれの東京育ちって、江戸っ子になりたかったん?

11 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:12:52.01 ID:bOx3ySnPa.net
都会で生まれても金持ちの家じゃないと田舎以下やで

12 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:13:10.28 ID:69hl+tM20.net
中途半端な田舎が一番ゴミだよね

ガチの田舎で育ったやつ羨ましいわ
美味しい魚や野菜食べたい

13 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:13:15.13 ID:qBknhDXr0.net
東京とか排気ガスヤバそう

14 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:13:21.87 ID:VmoE64EM0.net
>>5
えぇ…

15 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:13:42.82 ID:69hl+tM20.net
長野とか静岡のきれいな地域に産まれたやつ死なねえかなあ
羨ましいわ

16 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:13:52.79 ID:f/DlJVmZ0.net
北海道来いよマヌケめ

17 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:14:17.22 ID:f/DlJVmZ0.net
北海道来いよ無職

18 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:14:28.73 ID:c1HRmAMvd.net
選べるなら地方都市くらいが一番バランスとれてるやろ
東京はマウント文化が強すぎてみんな病んでるし
あと単純に街が汚い

19 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:14:53.31 ID:GBgplaVz0.net
死に体くらいにあこがれた~

20 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:15:09.97 ID:VmoE64EM0.net
>>11
それでも東京に生まれた時点で既に嫉妬

21 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:15:41.79 ID:Z7nT6jpva.net
東京の田舎って方いけば

22 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:15:42.44 ID:ZaVq96rG0.net
東京生まれ見てると憐れみを感じるようになった
あ、人を馬鹿にしてないと自我を保てないんやなって

23 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:16:08.23 ID:iSGKeHm1a.net
職場の東京やからこどおじ化不可避やぞ

24 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:16:43.48 ID:7zlwA79I0.net
>>22
多分お前がバカにされる理由は田舎育ちやからやなくてそういう卑屈な性格やと思うぞ

25 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:16:47.20 ID:PUe3EGAta.net
東京の方が優良企業も多いし趣味も謳歌しやすいしな
芸能関係でも東京住みのほうが有利や
田舎住みな時点で夢を持つことを半ば諦めさせられるんや

26 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:16:48.16 ID:yDjpx6PUd.net
競争激しそう

27 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:17:23.95 ID:yDjpx6PUd.net
>>25
昭和かな

28 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:17:49.19 ID:VmoE64EM0.net
>>17
しつこいな
いつかいくわw

29 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:17:52.02 ID:ZaVq96rG0.net
>>24
いや、東京生まれ同士で叩き合いしてるから
ほか都市では見られない減少やぞ

30 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:17:54.35 ID:fD7mcRG+0.net
年収1000万以上ならええな

31 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:18:00.75 ID:ZaVq96rG0.net
現象な

32 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:18:02.32 ID:XOaEuZoG0.net
23区以外想定してなさそう

33 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:19:00.57 ID:VmoE64EM0.net
>>32
何で分かった

34 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:19:26.60 ID:PUe3EGAta.net
>>33
ワイに返信しろよ

35 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:19:50.09 ID:mwpv8Ze3a.net
>>33
東京にも田舎ある…

36 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:20:22.75 ID:VmoE64EM0.net
>>34
すまん
ワイに効きすぎて返信できなかった

37 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:21:34.86 ID:NmFHFZky0.net
東京生まれ東京育ちの超絶金持ちだけど東京は別によくない

38 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:22:09.61 ID:UWe5U2i50.net
東京は常にマウントの取り合いで疲れるわ
川も海もきったねえし

39 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:23:31.27 .net
よお

40 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:23:36.12 ID:NmFHFZky0.net
田舎の海や川や自然を綺麗だと思うことはあっても東京を汚いと思うことはないよ
なぜなら最初からそれで慣れてて当たり前の景色だからね
おのぼりは東京を汚いと言える

41 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:23:48.86 ID:IV3gR5ocd.net
じ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:じ台南七丁目5番10宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
じ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁番1号 (80)
7:西村フレンズ晒尾宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)

42 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:24:33.73 ID:VmoE64EM0.net
とにかく、人が多すぎるくらいなのが冗談抜きで羨ましいんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:24:48.29 ID:NmFHFZky0.net
空気が汚いとか水が不味いってのも東京生まれには分からないよ
それが当たり前だったからね

44 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:24:50.48 ID:VmoE64EM0.net
>>39
んだよ

45 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:25:17.63 ID:7K4WtSsQr.net
>>42
多すぎて邪魔や

46 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:25:35.66 ID:VmoE64EM0.net
>>40
慣れてるの最高やな

47 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:25:36.93 ID:6f/loNFz0.net
楽ではあるけど
気楽では絶対無い

48 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:25:43.93 ID:NmFHFZky0.net
田舎は人がいなさすぎて本当に人が生活してるのか不安になる

49 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:26:34.95 ID:Z7nT6jpva.net
東京の田舎の方に住んで都心に遊びにいくんや

50 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:26:41.28 ID:xSIqHnMD0.net
東京コンプ無い地区どこや

51 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:27:44.40 ID:NmFHFZky0.net
東京で心配なのは仮にどこかで倒れてもみんな見て見ぬ振りしそうなこと
田舎で心配なのは仮にどこかで倒れても誰にも見つからなさそうなこと

52 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:27:50.49 ID:3UYcF4S8d.net
>>40
東京産まれでも他の地域に行くことくらいあるから比較はできるやろ……
それただの引き籠もりやん

53 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:27:58.71 ID:fD7mcRG+0.net
>>50
京都大阪ら辺やろ

54 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:28:21.68 ID:r8aVwRPE0.net
北海道行くとなにがあるの?

55 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:29:30.06 ID:RVcJVJ6f0.net
やっぱり千葉県松戸市が一番クールよな

56 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:29:31.61 ID:NmFHFZky0.net
>>52
比較できても地元(東京)に戻って落ち着くだけで汚いとまでは思えない

57 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:29:43.00 ID:RVcJVJ6f0.net
>>50
千葉県松戸市や

58 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:30:07.11 ID:e66MFiUga.net
日本5大都市まではセーフ

59 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:30:13.19 ID:CEdAIXk/p.net
埼玉生まれ埼玉育ちのワイは?

60 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:30:14.73 ID:47wTCWMvd.net
>>42
田舎者の思考やな
人が多すぎていいことなんてないぞ

61 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:30:40.46 ID:3b+Ao55g0.net
>>54
ヒグマ

62 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:30:50.49 ID:Yy4A4ceT0.net
埼玉だけど東京にかようのが向いてないから  
東京で生まれたかった 

63 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:31:07.31 ID:6f/loNFz0.net
もし自分が親やったら小さい子供を満員電車なんかで通学させたくないけどな

64 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:31:17.68 ID:Yy4A4ceT0.net
>>42
外に出るだけで目の保養になるからなあ

65 :ハゲ:2022/08/25(木) 12:31:25.03 ID:5vNeNuXo0.net
東京でも西多摩に産まれたら田舎と変わらんやろ

66 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:31:39.60 ID:GnC5jS68M.net
東京生まれ東京育ち東京勤務でこどおじしとるで
給料高いのに家賃かからないから金モリモリ貯まる
ワイは勝ちなんやなあ

67 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:32:03.55 ID:Yy4A4ceT0.net
>>65
23区から出たら同じ

68 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:32:20.61 ID:Yy4A4ceT0.net
>>66
勝ち組

69 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:32:39.87 ID:/Nyi2Rg0a.net
東京の環状線沿いに住む子供は
視力が弱いんだってな

70 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:33:04.47 ID:Yy4A4ceT0.net
実家が都心ならウーバーイーツだけでも生活できるで

71 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:33:26.98 ID:Yy4A4ceT0.net
>>69
都心の人は空で天気を読めないって聞いた

72 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:34:12.88 ID:xSIqHnMD0.net
逗子葉山鎌倉辺り住みが東京の上位と同等のカースト
東京や横浜に気軽に行ける距離や

73 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:34:24.72 ID:NmFHFZky0.net
>>63
タクシー使えばいいじゃん

74 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:35:36.24 ID:0gz9vMFI0.net
東京より埼玉とか千葉の方が住み心地良さそうだけどな

75 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:36:01.23 ID:/Nyi2Rg0a.net
45年前に経堂に家建てた親に感謝だわ

76 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:36:14.20 ID:88IFwryzp.net
ワイも東京生まれ東京育ちだけど西多摩だから実質埼玉みたいなもんやぞ

77 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:37:27.65 ID:T0ABe5scd.net
ある程度の都市に住んだことある人間なら「東京は人が多すぎて住みにくい」って感想になるな
みんな仕事のためにしょうがなく住んでるだけで
東京の住環境を持ち上げるのは不便な田舎にしか住んだことない奴だけ

78 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:38:18.19 ID:IuA+4h4La.net
東京は可愛い子いっぱいいるの羨ましいわ

79 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:38:32.64 ID:8n4/Uh5Ma.net
ワイ江戸川区民、程良く自然があり都心へのアクセスも容易で勝ちを確信する

80 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:38:43.78 ID:/Nyi2Rg0a.net
わりと東京ローカル番組が地方でリアタイで視聴録画出来る様に
なったら地方でも良いかって人多いんじゃないから
デジタル放送なら可能だと思うんだけどな

81 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:39:01.30 ID:NmFHFZky0.net
>>77
東京でも閑静な住宅街ってあるよ
そこに住めばいい

82 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:39:19.22 ID:VmoE64EM0.net
>>77
東京の人でもそういう合理的?な考えで思うんやな
なんか自分は東京の人を同じ人間とあんま思えない時もあったから次元が違うように感じて
そういうので世間知らずなんですよねはい

83 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:40:41.13 ID:NmFHFZky0.net
>>82
ある程度の都市って言ってるだけでそいつ東京人とは言ってないぞ

84 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:40:55.29 ID:2gZfEzHtM.net
電車はしゃーないにしても
飲食店に行列作ってるの見るとギャグかな?って思うよね
どんだけ東京に飯屋が山程あっても結局みんな行く店は一緒っていう

85 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:42:54.93 ID:NmFHFZky0.net
>>84
それテレビで特集してた人気店かなんかを見ただけでしょ
いうほど行列なんてない

86 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:43:47.31 ID:VmoE64EMH.net
>>83
ミスった

87 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:45:35.64 ID:ewyXEd9b0.net
田舎で生まれたかったとか言ってるやつ正気か?
まともな金を得られる職業なんて医者くらいしかないし、子どもを育てる地盤もない
旅行で数日過ごしたくらいで夢見過ぎ

88 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:47:39.96 ID:RVcJVJ6f0.net
>>59
完全なる負け組
来世に期待やな

89 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:47:56.18 ID:gp2Ys0VQ0.net
>>87
独り身なら田舎でもどこでも行ってええと思うけど
子供を田舎に産むやつはただの虐待と変わらんな

90 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:48:08.81 ID:7iwi+Rja0.net
こどおじできてお金も貯まるしな

91 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:48:22.51 ID:2gZfEzHtM.net
東京で生まれたらまともな職に就ける
東京で子供育てたら高学歴確定
お花畑かな

92 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:48:57.16 ID:4zZE9plo0.net
>>87
こういう奴ってだいたい東京嫌いのなりすましか
仮に田舎に生まれ育ったら>>1みたいになってると思うわ
隣の芝生は青く見えるってやつ

93 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:49:09.36 ID:6Ea6XAwBd.net
大阪出身が日本で一番恵まれてる
ネイティブの関西弁が身について標準語とのバイリンガル
大阪も十分都会なので東京に行ってもそれほど気後れしない

94 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:49:13.01 ID:RVcJVJ6f0.net
>>79
江戸川?千葉県市川市江戸川区のことか?

95 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:50:04.85 ID:RVcJVJ6f0.net
>>93
大阪人の標準語は聞き取りづらい
やっぱり標準語ネイティブ以外は負け組だよ

96 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:51:11.04 ID:n/WwzoEpd.net
東京23区に実家ある時点でほぼ金持ち確定だしな
港区に実家あったらもう億万長者やん

97 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:53:36.14 ID:XDY9xmQsM.net
親が金持ちだから子も金持ちって発想はおかしい
金持ちの男と結婚したら私も金持ちってレベル

98 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:53:58.14 ID:zOqryAoNp.net
東京じゃなくても横浜川崎とかさいたま市、船橋あたりまでなら十分恵まれてる方よな

99 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:54:57.65 ID:zXSSGPgM0.net
しょせん広いだけの地方都市だろ
日本ほど街に魅力がない国もない

100 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:55:23.40 ID:7iwi+Rja0.net
>>98
そこなら大阪や名古屋でよくね

101 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:55:29.68 ID:n/WwzoEpd.net
あと東京って日本一の大都会なのに自然も凄いよな
奥多摩の雲取山なんか標高2000m以上あるし伊豆諸島や小笠原諸島
世田谷区なんて23区なのに川にアユや蛍が居て湧水もある

102 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:56:44.80 ID:zXSSGPgM0.net
>>6
田舎と言っても地方都市では同じだぞ
本当の山奥に行かないとな

103 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:58:07.54 ID:zXSSGPgM0.net
日本の建物は大半がみすぼらしい雑居ビルとプレハブ住宅
田舎は単にそれが密集してないだけ

104 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 12:59:33.94 ID:sGkwlkDv0.net
トンキンでも檜原村なら馬鹿にされるし23区でも足立区なら馬鹿にされる港区生まれでも学歴で馬鹿にされる
結局どこまでもマウント取られるのが東京やぞ

105 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:00:10.79 ID:RVcJVJ6f0.net
>>100
だめです

106 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:01:26.66 ID:n/WwzoEpd.net
>>104
ネット以外で見たことある?
港区民が檜原村民にマウント取ってる姿?
ちなみにどんな内容でマウント取ってるのか詳しく

107 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:01:57.78 ID:ewyXEd9bH.net
>>92
ど田舎生まれの東京住みだぞ
同期は都会生まれで中学から私立進学校行ってるやつばっかや
まあ君みたいな人も散々見てきたから好きにすればいいと思うよ

108 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:01:58.80 ID:NmFHFZkyH.net
>>97
相続税で半分しょっぴかれても云億円入るから金持ちだが?

109 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:02:18.77 ID:mgw98ZJn0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

110 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:04:44.30 ID:NmFHFZkyH.net
北海道は食べ物も美味しいし雪遊びできるから羨ましい
本物の東京人なら雪にほとんど触れられないからな

111 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:05:26.01 ID:n/WwzoEpd.net
>>107
東京ってむしろ田舎生まれで東京住んでるやつ多いから何も珍しくないわぁ
田舎と東京の暮らし両方経験して東京を選んでる訳だから

112 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:06:02.35 ID:kJuHIuiyr.net
東京生まれ東京育ちだけどワイは地方都市に生まれたかった

113 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:06:52.11 ID:l6Zy32T80.net
ヨスガノソラとかひぐらしみたいな
そんなとこで暮らしたかったわ

114 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:07:16.40 ID:59RVdBoHM.net
大学は?

115 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:07:24.20 ID:6Ea6XAwBd.net
東京生まれ東京育ちやと異世界としての東京を体験出来ないからな

116 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:08:03.78 ID:NmFHFZkyH.net
>>115
東京の何が良いのか分からないってのはある
新鮮味も感動も無い

117 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:08:16.75 ID:eg3sCvRkd.net
>>112
わかる
ワイも立川や八王子に生まれたかった

118 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:08:48.11 ID:kb6NIz3m0.net
ワイは本州に生まれたかったで…
東京へ行くのも一苦労や😢

119 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:10:02.74 ID:3Cz0m6And.net
千代田区生まれ千代田区育ちのワイが来たで
地元の友達の大半は高学歴高所得だわ
ワイも落ちぶれないよう生きてきたけどプレッシャーだったわ

120 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:10:29.88 ID:9XkVyNn8a.net
都会生まれ都会育ち金持ちの親の元に生まれた19歳の女の子の気持ち知らんのか?
辛いんやぞ
https://i.imgur.com/l4ldrRS.jpg

121 :風吹けば名無し:2022/08/25(木) 13:10:40.72 ID:NmFHFZkyH.net
>>119
千代田区が一番良いと思ってそう

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★