2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ルフィ、やばすぎる

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:50:06.34 ID:Gbd3zfS6M.net
・神の実を食べる
・父が革命軍のボス
・祖父が海軍の英雄
・兄貴が海賊王の息子
・師匠が海賊王の船の副船長
・世界一の美女に惚れられている
・神の天敵"D"の一族

これもうなろうやろ

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:50:39.86 ID:98jZNerO0.net
努力

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:51:02.62 ID:rVBJqn9K0.net
いやこれもうジャンプやろ

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:51:05.75 ID:sAYxT9xtp.net
これで海賊王になれなかったら逆にヤバいやろ

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:51:20.78 ID:EYYihdI50.net
一応努力してるからセーフ

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:52:07.79 ID:CrvmrWTMa.net
親ガチャ当たり

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:52:50.89 ID:XVRkIoot0.net
ルフィって人に恵まれてるけど親ガチャとは関係ないやろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:53:31.91 ID:Z4CQM+H00.net
そもそもニカの実食べてる時点でルフィじゃないだろ

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:53:36.49 ID:V4+zrE+n0.net
>>7
まぁ親ガチャっていうか血筋ガチャやな

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:53:54.85 ID:V4+zrE+n0.net
>>8
なにいってんだ

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:54:30.60 ID:LERZq2/Gd.net
なろうじゃん
努力()

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:55:04.17 ID:vXpRglwt0.net
ドラクエ7の主人公を超える盛り具合

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:55:07.09 ID:PEwvwNF60.net
ドラゴンって実の父確定なんけ?

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:56:24.31 ID:V4+zrE+n0.net
>>11
努力はしてるだろ

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:57:06.60 ID:XVRkIoot0.net
>>11
なろうなんて二年も努力しないやろw

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:57:06.97 ID:Z4CQM+H00.net
>>10
ヒトヒトの実 幻獣種モデルニカを
食べてる時点でもうルフィじゃなくてニカじゃん。
ニカがルフィの身体使ってるみたいなもんじゃん。
ゴムゴムの実で良かったと思うけどなぁ……

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:57:25.24 ID:CK0ehekQ0.net
所詮はジャンプ漫画の主人公や

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:58:05.44 ID:V4+zrE+n0.net
>>16
ニカに囚われすぎだろ
特性はゴムゴムの覚醒ってだけやん
特別なこと何もしてない

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:58:36.99 ID:0SkcZHSKM.net
尾田くん…見直したぞ

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:58:39.14 ID:7Hhv+rnmr.net
こいつが海賊王にならなくて誰がなるんだ
ア ホ く さ

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:59:14.55 ID:Z4CQM+H00.net
>>18
じゃあ見た目をガラッと変えて髪の色も変えてギャグ風にする必要あったか?

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:59:28.77 ID:Z4CQM+H00.net
>>20
ロビン争奪戦

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 18:59:50.01 ID:smZokqXxa.net
こいつですら危ない盤面が大量にあったからな
クロコの舐めプがなかったら3000万の時に死んでるし

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:00:25.06 ID:hKe2FxF50.net
これ本当ニカ?

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:00:38.54 ID:u+D4GKUka.net
友情努力勝利血統のジャンプ王道やぞ

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:00:45.03 ID:V4+zrE+n0.net
>>21
ギア4の頃から変えてたやんけエアプ
ギャグ風はふざけた実ってのを体現したかったんやろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:01:24.51 ID:0e1KKQKE0.net
これに比べたら悟空は努力の人やな

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:01:33.95 ID:6V9va9IK0.net
ナルトと一護よりスペック高いやろ

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:01:58.45 ID:sV7ZJvGY0.net
一番友情努力勝利してる漫画って実はボーボボよな?

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:02:01.82 ID:V4+zrE+n0.net
>>23
基本誰かに助けられてる運の良さはあるよな

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:02:39.07 ID:V4+zrE+n0.net
>>27
種族が勝ち組や

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:02:49.40 ID:Z4CQM+H00.net
>>26
うーんこの、ギア4はゴムゴムの実の良さを最大限に活かしてただろ。なんでそこまで怒ってるんですかね?

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:02:58.68 ID:XVRkIoot0.net
ルフィの戦い方って一貫してギャグやんけ...何を今更

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:03:02.47 ID:9WmuBwBj0.net
その割には何処で野垂れ死んでもいいってくらい野放しにされてたなこいつ

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:03:14.88 ID:7Hhv+rnmr.net
2000年代漫画の主人公は血統主義強すぎる

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:03:24.88 ID:oiz30KtA0.net
生まれながらの王

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:03:33.58 ID:mJv6C2RP0.net
やばさで言えば黒ヒゲかな

・ヤミヤミの実、グラグラの実、ケルベロケルベロの実の3つ持ち
・親が大海賊ロックスSベージック
・元白ひげ海賊団
・油断してないシャンクスに傷
・5老星皆殺し
・部下が全員強い

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:03:34.64 ID:WgiZEDPAd.net
血筋!コネ!特殊能力!

あほくさ

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:04:04.78 ID:Z4CQM+H00.net
>>33
ギア2とかかっこよかったくね?ギャグではない気がする

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:04:20.32 ID:fpr6krlc0.net
王道少年漫画となろう系で比較されがちだけど、努力そのものより努力する描写の長さが問題なのよ
なろう系以外は結末までのタメが長いのよね
なんでもかんでもアッサリやるのがなろう系だって区別してもいいと思う

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:04:23.94 ID:V4+zrE+n0.net
>>32
何話逸らしてんの?

>>18
じゃあ見た目をガラッと変えて髪の色も変えてギャグ風にする必要あったか?

ギア4の話は見た目の話してるんやけど

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:04:36.21 ID:puxfOU2S0.net
努力してないから親にも恵まれない!😡😡

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:04:45.33 ID:I5SG36of0.net
見返すと初期ルフィってボスクラスに軽く勝ってて戦いながら成長した描写あんのクロコダイルからなんよな
海出た直後からギリ七武海レベルって考えたら血縁の力強すぎる

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:05:31.24 ID:Wn/h22U30.net
あまりにも登場人物多すぎ、設定とっちらかりすぎ
長くやりすぎた弊害って言えばそれまでだけど

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:06:30.23 ID:qD+KvK6La.net
ルフィの親父ってほんまにドラゴンなん?

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:06:36.28 ID:mjsXauUw0.net
ジャンプで血統関係ないのはぬーべーだけやぞ
鬼の手全振りやけど

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:06:49.26 ID:C+od1phr0.net
強い
自由奔放
めちゃくちゃ強運
まだ19歳
カリスマ性あり

現実にいたらめちゃくちゃモテそうなタイプではある

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:07:16.59 ID:44aFdzPzM.net
>>18
ニカの覚醒やぞ

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:07:17.36 ID:Z4CQM+H00.net
>>41
何を怒ってるんですかね?ギア4の見た目はまだルフィ感あるだろ、服もルフィの服を基準にしてるし。ギア5とか服の色も髪の色も変わってんじゃん。ズボンは変わってないけど

50 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:07:21.21 ID:V4+zrE+n0.net
>>44
ワノ国の中でさえ登場人物一気に増えたもんな
コミックスで読めばまだ良いけど本誌だとキツかったわ

51 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:07:32.98 ID:1ei7BGl10.net
逆に冴えないリーマンの息子とかだったらつまらなそうだろ

52 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:09:17.94 ID:qD+KvK6La.net
結局ヤマトは仲間になるのかならないのか

53 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:09:44.82 ID:V4+zrE+n0.net
>>49
なに自分の裁量で決めてんだよ
ギア4で見た目が変わったのは事実でしかも当時から叩かれてただろ

54 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:10:25.86 ID:C5EhlRIs0.net
そういや五老星ってなんで「星」なんや?

55 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:10:33.63 ID:7Hhv+rnmr.net
ガープと血縁関係が判明してから色々おかしくなった

56 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:10:48.42 ID:qW8rnCtY0.net
結局血筋才能の主人公

57 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:10:53.47 ID:V4+zrE+n0.net
>>52
現時点ではならんけど合流はありえるくらいな感じや
ルフィが「ヤマ男」から「ヤマト」に呼び方変えたから仲間認定した

58 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:10:59.55 ID:9XrVD4nG0.net
>>51
セナ

59 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:11:02.62 ID:m7WpNKhd0.net
>>30
ニカの力やで

60 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:11:16.44 ID:puxfOU2S0.net
これも「努力の賜物」な?😅

61 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:11:23.77 ID:jGA0899GM.net
努力()

62 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:11:24.46 ID:Qt0iKd6n0.net
なろうってなに?

63 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:11:51.23 ID:Z4CQM+H00.net
>>53
あくまで他人の意見だろ?君も自分の裁量で決めてるじゃないか……ギア5も世間では賛否両論ありますが他人の意見も尊重するということでよろしくて?

64 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:12:05.07 ID:9WmuBwBj0.net
なんか和の国からおでんとかそういう名前のキャラが増えたんだっけ?
世界観終わっとるだろこの漫画
まずあの世界感に日本語が存在してる時点でおかしい

65 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:12:23.60 ID:Zucm0pry0.net
20年続いてこの設定になるのがジャンプ
第一話目からこの設定なのがなろうやで

66 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:12:34.59 ID:Z4CQM+H00.net
>>52
ならない、ワノ国に残る。絶対に残るぞあれ

67 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:13:00.42 ID:9XrVD4nG0.net
呪術も鬼滅もチェンソーもそうだけど良い感じに血統至上主義から脱却してきたな

68 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:13:35.12 ID:PGvnxDHf0.net
ゴムゴムの実とかいう強くない実で戦うルフィかっけぇ!って言ってた奴が
ニカの実すげぇ!っていってて楽しそうやなと思った

69 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:13:44.76 ID:Z4CQM+H00.net
>>64
それはしゃーない。あの国独自の言葉で書かれても読者は読めんだろ?(ポーネグリフ意外で)

70 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:13:58.05 ID:6V9va9IK0.net
>>68


71 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:14:08.47 ID:SUVn863Cp.net
血筋最強で強能力有していたエースがあのザマだしなぁ

72 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:14:39.75 ID:Z4CQM+H00.net
>>68
そんなもんだろ日本は

73 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:15:09.93 ID:N4twblgwa.net
だいぶ欲張りセットになってきたな

74 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:15:33.74 ID:2qiIwsFf0.net
>>64
シャンクの好物がキムチチャーハンだからあの海には韓国がアルビダ

75 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:15:35.38 ID:2NBg1Xg+p.net
正直ゴムゴムの覚醒とかしょぼいしつまらんやろ

76 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:15:50.07 ID:m7WpNKhd0.net
ワノ国っていったいなんだったんだろう
かっこいい侍もいなかったし

77 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:16:31.05 ID:Z4CQM+H00.net
>>76
謎に殺されたイゾウがよく分からなかったしな

78 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:16:34.99 ID:nxO/ZD0SM.net
ガープはなぜ海軍に居座れるのか

79 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:16:46.01 ID:pC4J9jKMM.net
ゴムゴムとかハズレやんけ
神の実はゴロゴロとかやないの

80 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:17:04.74 ID:sJz874fN0.net
>>57
自分が気に入らないと他人を適当なあだ名で呼ぶのなんか嫌なヤツやな

81 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:18:51.16 ID:bg21V/uR0.net
黒いデカい手もギア4もニカも
主人公の必殺技的なものとして致命的にカッコよくないんだよな

82 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:18:59.50 ID:/lvhttira.net
>>80
分かる
ホロガイジみたいだよな

83 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:19:30.88 ID:KgQVl8dA0.net
血統は関係無くね?エースがいるんだから

84 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:06.76 ID:CZk6+YtY0.net
血統がよくないと主人公にはなれない

85 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:07.98 ID:fNbf69FF0.net
>>16
カイドウ「おまえは誰だ?」
ルヒー「おれか?モンキー・D・ルフィ!海賊王になる男だ!」
ってやり取りしたやろ
読み返すとカイドウ色々お膳立てしてくれるいいやつやな

86 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:09.40 ID:a/n/90kh0.net
>>82
消えろにじ婆

87 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:14.08 ID:bg21V/uR0.net
ゴロゴロのほうが神っぽいよな
けどゴロゴロで無双し続けてもつまらんのだよな
ピカピカがやられ役になってるみたいに

88 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:18.88 ID:OnIZgoV40.net
そういうやつが主人公になるんや
モブを主人公として描いても面白くないからな

89 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:24.79 ID:OnIZgoV40.net
そういうやつが主人公になるんや
モブを主人公として描いても面白くないからな

90 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:20:37.52 ID:a/n/90kh0.net
>>87
てめえも消えろゴミ

91 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:21:11.54 ID:sQubwkxi0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

92 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:21:24.24 ID:Z4CQM+H00.net
>>85
それはニカが出てなかったからじゃね

93 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:21:39.56 ID:6V9va9IK0.net
>>85
司会ドウとか言われてたのワロタ

94 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:21:47.93 ID:a/n/90kh0.net
>>92
レスすんなゴミ
今の俺は気が立ってるんだよ

95 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:21:59.73 ID:1eV6uF8Ia.net
王道バトルもので主人公の強さに説得力持たせようとすると結局こうなるんだろうな

96 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:08.02 ID:a/n/90kh0.net
ホロライブ板に居て良い存在じゃねえんだよにじガイジが

97 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:20.03 ID:Z4CQM+H00.net
>>94
知らんがなwww

98 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:30.36 ID:bg21V/uR0.net
主人公の新形態なのにワクワクしないニカ

99 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:33.20 ID:a/n/90kh0.net
>>95
飛行機飛ばして逃げんなババア

100 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:40.85 ID:fNbf69FF0.net
>>92
ギア5ルフィに対してのやり取りだったで
ニカではなくルフィってこと強調してくれるカイドウええやつや

101 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:22:59.25 ID:bg21V/uR0.net
>>95
別にゴムゴムで良かったと思うけどな

102 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:23:08.65 ID:a/n/90kh0.net
>>100
しょうもねえ話してんじゃねえぞにじガイジ

103 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:23:15.60 ID:7Ns/ioa10.net
>>93


104 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:23:34.04 ID:a/n/90kh0.net
>>103
死ね単発ガイジ

105 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:23:50.37 ID:a/n/90kh0.net
次くだらないレスした奴潰すぞ

106 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:24:51.36 ID:2IauYAlOa.net
太陽神だかいう言葉が強すぎて言うほど海賊王になりたいのか?って感じるわ

107 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:24:57.81 ID:hr9PJmrSp.net
ニッカニカの一年生

108 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:25:08.43 ID:a/n/90kh0.net
>>106
忠告破ったなにじガイジが
カバーに通報する

109 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:25:14.70 ID:n9NCLoh00.net
途中から読んでないんやが、なんでルヒーは親たちの記憶ないん?
物語はじまった時点ですでに10歳ぐらいやろ

110 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:25:18.39 ID:Z4CQM+H00.net
>>100
そうなんすまんな。カイドウは今の姿はニカだけど一応ルフィだよという事を教えてくれるいいやつだったのか

111 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:26:07.28 ID:2IauYAlOa.net
>>108
すいませんでした

112 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:26:38.61 ID:Z4CQM+H00.net
>>109
多分1歳とかの頃には親が革命軍にずっといたからルフィに会えてないからかなと思う

113 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:27:01.31 ID:mcDo9Efc0.net
残りの寿命少ないやろ
早死にしそう

114 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:27:26.22 ID:/HxDp/qYM.net
エニエスロビーで急に全員強化入ったのは多少不自然ではあったな
修行とかできるような余裕は無いから仕方ないけど

115 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:27:31.70 ID:hr9PJmrSp.net
いうてカイドウ負けまくってるし
jボーイ何人おるんやってなるわ

116 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:27:37.69 ID:+RJz+TzV0.net
モデルニカがカッコよくないのが悪いんや

117 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:27:51.16 ID:Hzn96tqg0.net
魅惑の0.02mmアタックとか、そういう方向に覚醒して欲しかった

118 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:28:01.68 ID:0KKJDpoS0.net
>>62
(海賊王に)なろう

119 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:28:49.59 ID:YFpdz0ei0.net
最弱の海から始まる麦わらの海賊の成り上がり
外れ能力ゴム化だと思ったら神の能力でした

120 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:17.81 ID:7STJY5eQ0.net
よく考えたらなろうやな

121 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:18.84 ID:Um9hbasP0.net
逆になろうがワンピースなんちゃうか

122 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:22.20 ID:n9NCLoh00.net
>>112
じゃあル比ーって誰に育てられてたんや?

123 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:24.81 ID:nZD6KGAp0.net
それに比べてバギーときたら...w

124 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:54.61 ID:Z4CQM+H00.net
>>122
ガープ、マキノ辺りかな……まだ分からん

125 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:29:59.06 ID:/HxDp/qYM.net
>>122
ガープやろ

126 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:30:14.89 ID:n9NCLoh00.net
今の尾田と連載初期の才能溢れる尾田を対談させてみたい

127 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:30:34.67 ID:TfvYBgIg0.net
フッフッフフッフッ!!

128 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:30:39.59 ID:dUOHBf2v0.net
ニカ状態のカラーをなぜ白にしたのか
ダサすぎやろ

129 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:31:15.38 ID:/HxDp/qYM.net
>>126
尾田くんの才能枯れたって認識共有されてるのはなんJだけやで

130 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:31:51.07 ID:bg21V/uR0.net
おまえらちゃんと映画みてきたのか

131 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:32:07.66 ID:YrttkH9B0.net
努力マンより努力したジャンプのキャラって誰?

132 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:32:25.97 ID:n9NCLoh00.net
>>129
ワノ国編5年もやってそれはありえないやろ

133 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:33:06.67 ID:byVqYCKi0.net
外見や声を馬鹿にして笑う連中

134 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:33:20.16 ID:6KJHmiap0.net
>>15
はいよ、1億年修行する努力主人公ね

一億年ボタンを連打した俺は、気付いたら最強になっていた~落第剣士の学院無双~
https://ncode.syosetu.com/n1474fh/

135 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:33:44.18 ID:0NwcTGW/0.net
ヒグマさん戦犯やろ

136 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:34:51.23 ID:7jmZhQXc0.net
ルヒーは神の実を食べたんだからそこら辺の普通の実のゴミに負ける訳ないんよな勝って当たり前やった

137 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:34:52.20 ID:L0TlAJkU0.net
>>131
ワールドトリガーの👓

138 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:35:09.52 ID:PXD7cgXJd.net
>>8
これな
ニカに思考侵食されて今のルフィになっとるんやで

139 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:35:20.09 ID:mMV3vLr30.net
>>134
1億どころじゃない定期

140 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:35:54.40 ID:hr9PJmrSp.net
あんまり神の力使いすぎると安倍晋三になるから長期戦向きではないんかな

141 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:36:05.28 ID:7STJY5eQ0.net
>>95
血縁はともかく神はやりすぎやろ

142 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:36:14.63 ID:kJ9huzm+d.net
>>134
連打やぞ

143 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:36:20.94 ID:n9NCLoh00.net
シャンクス1話限りでよかったよな
山賊相手に時間かけて倒してたあたりとかそこらへんの魚に腕くわれたとか致命的なミスやん
猿先生みたいに猿空間にほいほい放り投げたほうがええんやで

144 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:37:52.55 ID:PtVtaT36a.net
シャンクスはマジで失敗
魚に腕食われたの説明出来なければ伏線とかどうでも良くなる

145 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:39:08.06 ID:ppd8fBZqr.net
シャンクスは周りのモブが勝手にバタバタ倒れるレベルだからガチるとルフィが死ぬから近海の主に腕食われたんやろ

146 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:39:14.92 ID:4h7SRzYK0.net
赤文字でサンクス

147 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:39:24.49 ID:bg21V/uR0.net
ヤミヤミの能力とか大丈夫かな

148 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:39:46.19 ID:HzSP4rKp0.net
これでもまだナルトのほうが盛られてるという事実
やばすぎやろあっちは

149 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:39:57.24 ID:VygUW1MP0.net
世界一の美女って誰や

150 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:40:06.47 ID:eM6sgwqEa.net
ガチのワンピースファンはニカだって判明してうおおお!!!ってなるんか?
適当に呼んでるだけのワイからしたら何やそれって感じだったんだが

151 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:40:08.82 ID:bMtG6blg0.net
アラバスタ以降で敵のボスに一度で勝ったことあるんかルフィ?
毎回負けてパワーアップしとらんか?

152 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:40:16.43 ID:brxO30Cnd.net
・友達が世界の歌姫

これ抜けてるぞ

153 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:40:39.77 ID:e7/krh5Y0.net
むしろこれで海賊王になれない方がおかしいやろ

154 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:40:43.62 ID:kBvZdIMO0.net
>>144
暴走するニカを抑え込んだんや

155 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:41:08.46 ID:7STJY5eQ0.net
>>149
たぶんハンコック

156 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:41:09.03 ID:n9NCLoh00.net
adoとodaのこじつけ、セクハラというより、もう後付けのしすぎで脳がただのダジャレおじさんになってへんか…?

157 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:41:58.87 ID:r+Aoq7K9a.net
>>145
>>154
意味不明過ぎて困るわ
都合よく解釈し過ぎ

158 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:42:12.28 ID:n5Q5P8k30.net
結局ルヒーも必然的に海賊王になるためのレールの上走らされとるだけなんや

159 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:42:22.94 ID:n9NCLoh00.net
ワイちょうど幼少期からワンピ始まってワンピと共に生きてきて、尊敬する人尾田栄一郎だっただけに今の尾田くん知ると何とも言えんですわ…

160 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:42:52.55 ID:7STJY5eQ0.net
>>150
ならん
そもそもニカの登場が遅すぎるんよ
せめてアラバスタくらいまでには出しとかないと

161 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:42:53.80 ID:Uz8qZsPP0.net
いや、普通に努力や

162 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:43:25.30 ID:rFNYN42k0.net
覇王色が生まれつき持ってないとダメってクソやない?

163 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:43:32.37 ID:5NV9SNuu0.net
エースの方がエグいやろ

164 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:43:38.48 ID:JAXVhurrM.net
どっちがすごい?

・シャンクスの覇王色の覇気をものともせずに酒を浴びせかける
・ゴム人間で打撃無効のはずのルフィを殴り前歯をおる
・ワンピースの世界で56人殺してる(他でいうと赤犬が1殺)
・ガープの故郷であるゴア王国をナワバリにし悪事を働く(同じ山賊のダダンはガープに尻尾を振って見逃してもらっている)
・赤髪海賊団の見聞色の覇気をかわしながら煙玉ひとつで最低でも12人の仲間の死体とルフィを一瞬で連れ去る実力者
https://i.imgur.com/XpuSg5k.jpg
https://i.imgur.com/JXW4WCJ.jpg

165 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:43:48.99 ID:Z4CQM+H00.net
>>160
空島とかいう伏線のバーゲンセールの時に売っといたら良かったのになぁ

166 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:44:12.89 ID:dzbJbJ2bM.net
モデルニカってモデル安倍晋三みたいなもんだろこれよ
センゴクのモデル大仏はまだ理解できるが

167 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:44:30.45 ID:rdhMW4750.net
>>144
そんな描写ないし
更に顔も姿も全部別人になってるし
後付けばかりでアホの尾田もようわからようになってるだけやでクソガイジ

168 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:44:52.98 ID:qM8Uy/Zf0.net
>>1
元々の設定で草

169 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:45:18.31 ID:VbXQP62i0.net
昔の勢いで押し切る感じは良かったな
https://i.imgur.com/LHVBiJv.jpg

170 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:45:21.42 ID:rFNYN42k0.net
>>166
尾田の考えたオリジナルの神です

って言われてもな
後付けof後付けじゃん

171 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:46:00.64 ID:Z4CQM+H00.net
>>170
神話の神だったら理解できたかもしれんな

172 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:46:32.16 ID:hmNcSqWy0.net
読者「ゴムじゃ限界あるやろ……」
オダ君「ムッ……」覇気覚醒ニカの後付け設定連打

173 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:47:20.20 ID:n9NCLoh00.net
>>169
この時のギアとかいうのの時点でなんかインフレ始まって見なくなった
ドラゴンボールのスーパーサイヤ人みたいなもんやん

174 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:47:21.17 ID:bg21V/uR0.net
>>169
かっこよかった

175 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:47:53.97 ID:DzIOYNDUM.net
パラミシアなんて存在しないんやで
全てゾオン系ヒトヒトの実幻獣種モデル〇〇(〇〇には偉人が入る)や
チョッパーはトナカイっぽい能力を持った人間の偉人の魂が入ったヒトヒトの実幻獣種や

176 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:48:03.54 ID:ijt7AkB/0.net
>>13
爺ちゃんが言ってるから間違ってはいないやろ

177 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:48:56.04 ID:zQkdiPZL0.net
>>143
猿先生の弟子入り志願すればいい取捨選択バランスを得たと考えられる

178 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:49:01.37 ID:b0BYee520.net
ゴムゴムの実って使い方の工夫は必要だけど別に弱くはないというかむしろ覚醒前から強い部類だと思う

179 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:49:04.81 ID:ijt7AkB/0.net
>>26
普通にギャグ漫画最強!って両さんリスペクトやろ

180 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:49:25.94 ID:rFNYN42k0.net
>>175
トナカイがトナカイっぽい能力食ってどうすんねん

181 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:50:04.18 ID:Z4CQM+H00.net
>>175
雪男定期

182 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:50:36.53 ID:AJO0Y2kpM.net
>>180
じゃなかったらただただプレーンの実食わされたトナカイアホらしいやん

183 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 19:50:36.81 ID:ijt7AkB/0.net
>>175
グラグラの実がパラミシアとかいうギャグ

総レス数 183
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★