2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ホロライブの「アノニマスコード」無許諾配信著作権侵害疑惑、志倉千代丸の勘違いだった

1 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:00:00.84 ID:y87of4AY0.net
ホロライブプロダクションの水無世燐央がアノニマスコードを配信
https://i.imgur.com/Vdzirjc.jpg

配信中に著作者の志倉千代丸からの通報で削除
https://i.imgur.com/EqGxRQt.jpg
https://i.imgur.com/e7sNUYU.png

水無世は「許可を取ってた」と主張
https://i.imgur.com/FpvE2io.jpg

調査の結果「許可はちゃんと出していた」と5pb公式が謝罪
https://i.imgur.com/7h4s0mc.jpg
ついでに名前間違えて謝罪
https://i.imgur.com/AVNKkeZ.jpg

https://twitter.com/kagakuadv/status/1560189608876318720?s=21&t=ZNRvl96vwGTgGpBb21vALQ
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:00:28.94 ID:OOGQgMQB0.net
マジかよ千代丸

3 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:00:50.66 ID:f6hauh7O0.net
許可とったのに難癖つけられると困っちゃうな

4 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:17.53 ID:rcTCPnm+0.net
れおくん可哀想…

5 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:40.74 ID:1gZpZGlg0.net
会社名義の申し立てじゃないのが先走った感すごいな

6 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:41.85 ID:0iNR5uyH0.net


7 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:49.37 ID:OgR8x0M30.net
なんや結局許可もらってたんか

8 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:50.60 ID:gpVl7n/Oa.net
志倉とかいう奴は個人で謝罪したん?

9 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:01:51.00 ID:jiNYKazJ0.net
千代丸ウッキウキで草

10 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:02:05.78 ID:KFiWIgrja.net
誰?

11 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:02:27.04 ID:oTGc9Oeh0.net
会社で許可したけど千代丸に話いってなかったって事か

12 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:02:49.60 ID:GW27lz5T0.net
ひでえな
許諾の件は和メーカーの時代錯誤な勘違いが目立つわ

13 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:02:55.02 ID:/ojAXxIQ0.net
これさ削除されると
アカウントヒストリーにワンアウト着いちゃうんだよね
つまりシークレットBANされてオススメに出にくくなったり
色々とペナルティつくわけ
間違いでしたでは済まないわけ

14 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:08.30 ID:xRFemmvca.net
ホロライブなら大炎上してたな

15 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:15.77 ID:qMCBOFZW0.net
任天堂無許可配信の前例があるからな

16 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:22.11 ID:JWIGNmKe0.net
ちゃんと謝罪できるかな

17 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:24.22 ID:bLXmwuNi0.net
宣伝になってるんだからもっと大らかに頼むわ千代丸

18 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:42.88 ID:y6CmrWR9d.net
ニチャってんな

19 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:47.57 ID:gP8vFT4W0.net
なぜニチャッてしまったのか

20 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:03:53.86 ID:533d4kFw0.net
クソすぎる

21 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:00.61 ID:P/4dsPuw0.net


22 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:11.43 ID:JIqme00I0.net
志倉きっしょ

23 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:12.57 ID:xRFemmvca.net
さすがに長かったですねぇニチャア

24 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:16.05 ID:8KMv7QNM0.net
千代丸って奴はこんだけドヤ顔ツイートしたんだから謝罪しとるやろ流石に

25 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:19.95 ID:StdkR3Ly0.net
こんなの最悪やろ

26 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:40.79 ID:njVIQ4zua.net
まーたホロかよ

27 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:04:55.49 ID:YIC+u88F0.net
このドヤ顔ツイート好き

28 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:07.48 ID:PGF38/vBa.net
謝罪文が画像じゃないだけマシって思ったワイの倫理観ボロボロやった

29 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:20.06 ID:9nMxX5VO0.net
誤BANでワンアウトつくのつらいな

30 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:24.92 ID:mNJ6Wvny0.net
ホロスターズじゃスレは伸びないよ
叩かれて怒る相手がいなきゃ🤓

31 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:25.69 ID:0YwpMRVi0.net
思ってたよりニチャってて草

32 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:29.73 ID:ACmAhNTa0.net
著作権に関しては今やホロライブが一番クリーンだからな

33 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:44.22 ID:TsL0XPW40.net


34 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:05:54.35 ID:ZNLQgE3C0.net
詳細もわからないのにホロだからどうせ無許可なんだろと叩いていたVtuberスレがあるらしい

35 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:06.02 ID:MG2t7pE7d.net
ダッサw

36 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:14.07 ID:zOrAHitf0.net
え、これ配信中にいきなりぶつ切りさせられたんか

37 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:15.77 ID:dm6dblsN0.net
千代丸社長なんやから社長のが正しいに決まっとるやろ

38 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:19.19 ID:/oa+gjWi0.net
ニチャったうえに会社からの謝罪だけで終わらす良い御身分になったな志倉

39 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:21.78 ID:eO65Nj8M0.net
千代丸ってXBOX時代の老害丸出しだな

40 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:30.11 ID:Xtvfu/Bvp.net
誤審でイエローカード貰ってて草

41 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:37.01 ID:TsL0XPW40.net
権利者の勘違いとかどうしたらええんや

42 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:50.69 ID:hsMvI02N0.net
千代丸とかいうイキリ老害おじさんもう引退してくれ~~

43 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:06:52.57 ID:pd4OMJUod.net
こんなん裁判されたら負けやろ

44 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:07:08.52 ID:533d4kFw0.net
他人のアカウントに傷付けといて
個人垢でドヤって権利者削除したって言って
謝罪は会社のアカウントだけってダサすぎるし酷すぎる😢

45 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:07:09.84 ID:MGGGtxFxa.net
誰か凸したんか?

46 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:07:41.21 ID:9j4XFKMR0.net
ニチャってて草

47 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:07:41.59 ID:wAdzViqPa.net
千代丸ってもう50過ぎてんのな
もっと若いのかと思ったわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:07:49.16 ID:uZriXZa30.net
>>15
まあホロライブは過去に無許諾配信で活動休止まで行ってるから疑われてもしゃーないとこはあるんだよな
https://i.imgur.com/WQUPJtn.jpg
https://i.imgur.com/lBJ41Nx.jpg
https://i.imgur.com/3f4oB6t.jpg

49 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:09.70 ID:geFutvak0.net
ニチャり具合が凄いな

50 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:13.68 ID:S06q92T0a.net
千代丸さぁ……………………………………………お前……………………………頼むわ…………………………

51 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:20.04 ID:JWIGNmKe0.net
申し訳ございません。
「水無世様」のお名前を誤って表記しておりました。
お詫びの中でさらに無礼となり大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

公式も地味にやばくて草

52 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:24.35 ID:xRFemmvca.net
会社「ゲームの許諾だすのでプレイしていいですよ」

千代丸「削除したろニチャア」

会社「水無瀬さんうちの千代丸が勝手に削除してごめんなさい……」

会社「水無世さんでした名前間違えてごめんなさい……」

千代丸「ニチャア」

53 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:35.51 ID:my6gG6AJa.net
いくら社長でも個人の申立信じていきなりぶつ切りにするYou Tubeもどうかと思うわ

54 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:38.57 ID:b0wpQteU0.net
著作権BANだとかは回数積み重ねでチャンネル消滅するから
こういうのはなぁ

55 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:44.83 ID:S06q92T0a.net
アノニマスコード売れないから全編配信されたらもっと売れなくなると思ってるのか知らんけど

56 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:50.84 ID:vaovhHy90.net
よくわからんけどホロライブが悪いやろ
数万人規模の視聴者抱えてるとこが新作のノベルゲーム配信すんなよ

57 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:08:57.99 ID:9nMxX5VO0.net
配信許可出ないのが1番よかったのにこれワンアウト消せるんか?

58 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:11.46 ID:S06q92T0a.net
科学ADVもう打ち切りになりそうなぐらいな勢いやぞ
シュタゲの続編とか出せないやろが

59 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:15.42 ID:htKmubd00.net
千代丸ダッサ

60 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:15.45 ID:3RuyrnGep.net
>>42
誹謗中傷厳罰化したぞ?

61 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:36.53 ID:W9aZklBO0.net
なぜまず会社に確認をしないのか

62 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:37.12 ID:X61qwsIEM.net
配信中に通報とかどんだけ暇なんだよ

63 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:39.32 ID:ilySQ+/D0.net
>>48
にじはホロの使用禁止してる楽曲勝手に使って公式で謝罪すらしてないんやけど

64 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:53.22 ID:sJzvHnfl0.net
>>53
つべなんて機械的に処理してるだけやし期待するだけ無駄や

65 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:09:58.01 ID:S06q92T0a.net
頼むわマジで
アノニマスコード、おもんなかったぞ

66 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:17.60 ID:udv1ncwe0.net
水ダウの藤井健太郎が同時視聴配信を違法アップロードだと勘違いして晒してたの思い出した

67 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:18.27 ID:slnR6M+R0.net
普通にヤバいやろこれ謝罪程度じゃ済まされんで
それに1回BANされたらグループ全体がブラック扱いでBANされやすくなるからもう終わりだよ

68 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:21.88 ID:uuOmQeRpr.net
志倉千代丸ってひぐらしのうた書いてるだけの人じゃないの?

69 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:35.35 ID:S3Zw9I9s0.net
しょせんシュタゲの一発屋

70 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:43.12 ID:QyRMMlFQ0.net
失礼働いた上に謝罪文でも失礼働くとかなかなかできねーよ

71 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:10:51.47 ID:uZriXZa30.net
>>63
なんでにじさんじの名前が出てくるんだ?

72 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:13.55 ID:x71V2Vr70.net


73 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:14.04 ID:jtLWXmSY0.net
ツベってBANされると内部ペナルティきつくなかったっけ?
きれいな垢に戻せるんかな?

74 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:14.46 ID:WJ57e/6UH.net
千代丸もこれ原因で終わりそう
まあ自業自得やな

75 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:22.92 ID:2nboQCIx0.net
千代丸に話通ってなかったのが問題やろ

76 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:23.89 ID:QB4nolu00.net
これもう業務妨害やろ

77 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:28.53 ID:qq8PEGyW0.net
ニチャリ具合やばない?

78 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:30.45 ID:MQMgv8VDa.net
イッチあぼーんで見えんわ

79 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:39.60 ID:ilySQ+/D0.net
>>71
ホロは過去の話
にじは現在進行系

80 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:49.42 ID:GW27lz5T0.net
にじ推しかホロアンチの変なおたくが回りに居て妙なこと吹き込まれたん?

81 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:11:50.41 ID:/MtjesTP0.net
まあ社長にまでいちいち許諾一つ一つ話さんやろ
なのに千代丸勇み足すぎや

82 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:07.75 ID:geFutvak0.net
>>74
まぁホロスタだからセーフだ
これがホロライブやにじさんじの人気ライバーならヤバかった

83 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:16.92 ID:vaovhHy90.net
開発のリーダーでも許諾関係って口出せないんか?
ノベルゲームなんてそら配信されたくないやろ

84 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:18.80 ID:ACmAhNTa0.net
千代丸とかいうシュタゲのみの一発屋

85 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:22.19 ID:dL4b8ABd0.net
カバーのクリーンがまた証明されてしまったのか

86 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:22.95 ID:Rct+RTs80.net
ホロスタにニチャるとか余裕なさすぎだろ...

87 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:25.32 ID:WJ57e/6UH.net
>>63
こいつほんまきっしょ

88 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:12:46.11 ID:Z14IzjQu0.net
千代丸まだ黙ってて草

89 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:02.75 ID:8KMv7QNM0.net
ドヤ顔ニチャツイートは恥ずかしいけど、まぁ消してないってことは謝罪あるやろ

90 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:07.54 ID:N/QUoBGT0.net
これにじだったらクソほど炎上してそう

91 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:14.93 ID:/ojAXxIQ0.net
千代丸の勘違いで水無世ってVtuberはワンアウトでペナルティ付いたの
AIによってオススメや関連項目に出なくなるとかシークレットBANの対象になった可能性あるわけ

誤通報で1人のVtuberの人生変えてしまった可能性がある
AIによってホロスターズ全体の評価も下がってる可能性もある

92 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:40.52 ID:ZP0mOvBNd.net
千代丸が謝罪するべきじゃないの?

93 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:46.77 ID:3BZdHQuF0.net
最後の笑がほんまキショいな

94 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:53.67 ID:l/FHdpfb0.net
報連相ができてなかったって話か
BANする前にいったん会社に連絡すべきだったな

95 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:13:59.03 ID:w3ej6c8b0.net
いやいちいちどこどこに許可出しましたなんて全て社長に報告せんやろ
社員も被害者や

96 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:04.16 ID:CoxAv/P20.net
ホロスタなんて誰も観てないからいいじゃん

97 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:04.28 ID:xRFemmvca.net
ここからツイ消ししてだんまり決め込んだら面白いんだけどな

98 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:14.70 ID:gP8vFT4W0.net
勘違いしてるやつ多いけどこれホロスタじゃなくてアップローやぞ

99 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:18.37 ID:p255OXwL0.net
よりによってホロは今一番厳しく許可取りしてるから難儀やなぁ

100 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:23.46 ID:CmMwqwoO0.net
削除された時千代丸脳内麻薬ドバドバだったんかな

101 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:24.29 ID:Q6EnjAAz0.net
なんでこんな長文書いたんや?

102 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:24.91 ID:sJzvHnfl0.net
いい年なのに若者ぶりたがってるおっさん見るのは痛々しいとしか言えんな

103 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:38.21 ID:9nMxX5VO0.net
5pbは志倉の謝罪いらんからユーチューブに撤回の働きかけしてほしい
延々言っててすまんがまじでBANは痛いんや

104 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:39.34 ID:p629u/JP0.net
社長っても現場に関わるクリエイターも兼ねてるから削除できちゃうんやな

105 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:50.98 ID:fxF05nyU0.net
>>15
無許可配信とか誰でもしまくってただろ
ホロだけしてたみたいな言い方してホロのイメージ損なう言い方いい加減やめろ

106 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:51.80 ID:Ct6D52Ox0.net
というか志倉はこの配信みてたんか
ホロスタのファンなん?

107 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:14:52.45 ID:geFutvak0.net
>>94
てか社長も長かったですねぇニチャやるくらいなら、その長い時間で会社に確認取るべきなんだよな

108 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:17.94 ID:Sy+uGuUj0.net
これ炎上するやろなぁ…ニチャって思ってたんかな

109 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:20.72 ID:/D4gX63g0.net
誰やねん

110 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:24.41 ID:8KMv7QNM0.net
めっちゃ部下に対してブチキレてそう

111 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:27.55 ID:y6CmrWR9d.net
>>95
部下に何も聞かずに配信BANするとか無能の極みちゃうか……

112 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:32.20 ID:QB4nolu00.net
>>79
誰もにじさんじの話なんかしてないのに
劣等感の塊やばいな

113 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:34.99 ID:j/KcnITe0.net
>>95
会社に確認しないで勝手に動く社長もどうかしてるわ
そこ把握できてないならまず自分の会社に許可下ろしてるか確認するべきだろ

114 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:38.01 ID:CoxAv/P20.net
>>105
ころねの発言がなぁ

115 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:40.73 ID:WJ57e/6UH.net
>>107
のんびり見てて草

116 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:50.24 ID:3BZdHQuF0.net
>>95
なんで全部把握できてないのに会社に確認せずに行動したん?

117 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:15:54.09 ID:d7qD9p+B0.net
https://i.imgur.com/sv3kHtT.jpg
https://i.imgur.com/LmxHMy2.jpg
https://i.imgur.com/DdU9DTz.jpg
https://i.imgur.com/Ost0HHs.jpg

https://i.imgur.com/qjkZTQu.jpg
https://i.imgur.com/dBHAId7.jpg
https://i.imgur.com/XhvyznN.jpg
https://i.imgur.com/KY011zs.jpg
https://i.imgur.com/ILCkW0c.jpg

118 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:02.73 ID:MNLNlIUv0.net
配信見てたのに消すってどう言う心理やねん🤥

119 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:10.42 ID:j/KcnITe0.net
>>106
ずっとエゴさでもしてんだろ

120 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:12.21 ID:YXG0dk34d.net
はやくミステリートFつくれよ

121 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:37.08 ID:slnR6M+R0.net
>>98
なんか違うんか?
ゲーマーズみたいなもんやろ?

122 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:39.79 ID:HuopPFi40.net
ホロスタ見たことないけど先方の報連相ミスでペナルティ食らうのかわいそ

123 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:45.34 ID:VUL4ZuZT0.net
千代丸アホすぎて草

124 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:16:52.05 ID:9j4XFKMR0.net
>>107


125 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:10.71 ID:hdXa1BhQ0.net
誰やねん

126 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:12.97 ID:y4DlVsQAa.net
最新ツイートのニチャ具合が凄いんだけど更新まだか?

127 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:14.11 ID:Aexf88Sr0.net
てか削除申請ってこんな早く反映されるんやね

128 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:15.79 ID:nfLkQkfO0.net
まあホロスタならええかてなりそう

129 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:18.96 ID:V7teIzqI0.net
>>112
事実やし

130 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:19.68 ID:YpEwpOlF0.net
志倉千代丸社内のこと把握できてなくて草

131 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:28.12 ID:CmMwqwoO0.net
>>127
ようつべは割と早い

132 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:40.02 ID:KjVvEHc90.net
ゲーム自体も凡やったしどうなっとんねん千代丸お前

133 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:46.39 ID:j/KcnITe0.net
>>121
レーベルが違う感じや

134 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:17:57.79 ID:cLL+3DX40.net
ツーアウトになったらペナ外れるまで配信休ないといけなくなる可能性あるから可哀想ね

135 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:24.12 ID:QB4nolu00.net
>>129
糖質の次はアスペかよ

136 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:28.15 ID:SWTXYqvM0.net
どう落とし前つける気なんや
謝ってすむ問題ちゃうぞ

137 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:35.35 ID:TPUlgPwid.net
どこまで配信するのかなぁニチャ

138 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:44.52 ID:PEDUrQZed.net
さすがに長かったですねぇ笑
最高にキモくて草

139 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:48.44 ID:Sr1v6wv50.net
配信禁止区間映したとかじゃないん?

140 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:48.84 ID:UnwI+4IZ0.net
確認しない方もあれやけどvってv豚含めて炎上してたりするし 疑われてもしゃーない

141 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:18:49.86 ID:rkph/IEb0.net
ネットで燃えて新作の宣伝になると思って通報したんやろなぁ
自分の会社の落ち度を広めるだけになってしまったが

142 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:03.33 ID:VtfIaocLa.net
>>44
1番ダメなのはそこだよな
千代丸は何で確認しないで個人で消すんだよ

143 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:19.14 ID:zN4g/Oit0.net
>>65
面白かったぞ、この設定ならもっと面白くできたやろって感想も出てくるが

144 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:30.10 ID:p255OXwL0.net
自分の会社の恥晒したようなもんやけど何とかならんのかね

145 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:30.69 ID:FxzpjZlx0.net
馬鹿すぎワロタ

146 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:31.71 ID:PfPWpJEC0.net
意地が悪すぎるやろこんな奴やったんか
なんか残念やな

147 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:32.76 ID:5wbfvvbF0.net
著作物の許諾という大人の話持ち出しといてごめん間違いやったでは済まへんで

148 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:34.45 ID:t3/Q9mgUM.net
ホロスタでよかったなマジで
本家ホロライブだったらキチガイ豚が何しでかすかわからんぞ

149 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:35.35 ID:DpV/9O1Q0.net
誤BANでもワンペナルティ付くんか?

150 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:37.69 ID:NzZihCood.net
普通クソゲー宣伝してくれてありがとうだろカス

151 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:39.11 ID:p629u/JP0.net
むしろ吹っ切れて社長の俺は許可してないから理論で貫き通そうや

152 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:39.57 ID:CmMwqwoO0.net
>>139
会社側が許諾して配信してもらってる以上、禁止のとこはないかと

153 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:40.65 ID:Gfo9GxI00.net
千代丸はヤマカンとももめてたな

154 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:19:49.45 ID:jKUqCV9o0.net
>>139
それなら会社が謝罪せんやろ

155 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:08.39 ID:N+aXvxVP0.net
>>117
火の玉ストレート

156 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:12.49 ID:cdJobS9P0.net
千代丸のツイート今になるとダサくて草
消さないのは意地があるんか?

157 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:15.39 ID:DAVGr0Uq0.net
人気がないホロスタさんを虐めないでください(T_T)

158 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:25.04 ID:hByF5MP90.net
えぇ…
こんなことあるんかよ…

159 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:25.42 ID:XmWLOndS0.net
千代丸殿が嫌味たっぷりなのはやっぱり普段からゲーム実況者にいい印象持っとらんのかな…

160 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:26.87 ID:McUSt56r0.net
人の手柄を横取りする自己愛性の人だよね

161 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:29.36 ID:8L+MlRha0.net
>>95
社内で報連相徹底できてなくて他の企業に迷惑かけましたはやばいだろ

162 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:36.04 ID:vaovhHy90.net
>>136
いや謝って済む問題やろ

163 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:44.35 ID:Sr1v6wv50.net
>>152
いや今回の件はどうかしらんけど
許諾してても禁止区間はあるだろ

164 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:46.68 ID:CYbnRIsCp.net
でもさ、『ゲーム配信“させて”あげてる』んだよな…
スパチャとかつけてやりたい放題すぎんか?

165 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:55.18 ID:G/QNmEEHd.net
無能がバレて可哀想

166 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:20:58.43 ID:l/FHdpfb0.net
BANってカウントされていって最悪チャンネル消えるんだっけか
ホロ側は結構つらいなこれ

167 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:14.00 ID:7zwWYtCL0.net
>>148
これはマジやね

168 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:21.96 ID:zN4g/Oit0.net
>>162
垢バンに一歩近づけてるから割と謝罪だけでは済まない、取り消せないし

169 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:24.05 ID:vaovhHy90.net
まぁホロライブも過去に色々迷惑かけとるし

170 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:26.91 ID:mQ5ZbKwP0.net
>>149
つくで
今回の場合著作者からのBANからプロセス的には何も問題ない
会社側の許諾いうのはようは見逃しますよってだけやから
著作物配信=申告されたらBANの部分に変わりはない

171 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:31.18 ID:geFutvak0.net
>>139
配信制限があるので今後気を付けてください
辺りを見るとしてないとは思う
してたらしてることでニチャってる

172 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:37.05 ID:yFyYR1XK0.net
ゲームの原作者って権限あるんか

173 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:40.83 ID:yGACtoUU0.net
今日の配信とんでるし影響でてるんちゃうか

174 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:56.93 ID:lmaO2Kj20.net
ほー誤BANってダメージでかいんやな

175 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:57.40 ID:J635LtX8M.net
いうて社長の部下から許可もらったからなんや
社長からNGが出たならNGだろ
上位権限なんだから

176 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:57.59 ID:SWTXYqvM0.net
>>162
大人の世界やぞ

177 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:58.04 ID:cdJobS9P0.net
>>151
社員がやったことは社員の責任ってクソブラックやな

178 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:21:59.03 ID:OMUOkRHl0.net
このVだけじゃなく会社の信頼も損なう行為だからな
謝罪で済む話か?

179 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:06.00 ID:cNHqlYj60.net
ホロスタだからあんまり問題になってないけど本店の方なら結構燃えたろうなこれ…

180 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:08.16 ID:4bNI+tMh0.net
千代丸はCERN(本物)の科学者とディスカッションした時に
オカリンみたいにお前ら裏で陰謀実験してるだろみたいな体で噛み付いててマジで痛いやつなんだなぁと思った
まあそれはそれとして動画流されたら割れと大差ないADVの実況許可社長に話通してない部下もどうなんだろうな

181 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:10.55 ID:7zwWYtCL0.net
自分の持ってる権限でイキってみたかったんやろ

182 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:13.06 ID:3BZdHQuF0.net
>>139
諸々確認したって言ってるしどこまで配信していいかまでも確認取ってたやろ
というか配信許諾する区間すら千代丸と会社間で齟齬があるのヤバすぎるやろ

183 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:18.75 ID:u/zuYlZl0.net
志倉は謝ったのか?それとも逃げた?

184 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:20.99 ID:CmMwqwoO0.net
>>170
そこちょっと会社側がようつべに申し立ててカウント外してもらわんといかんね

185 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:39.93 ID:rkph/IEb0.net
>>162
社会では謝って済むなら裁判所も弁護士もおらんのや
いい加減子供部屋から出てこないとマッマも悲しむで

186 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:45.11 ID:DpV/9O1Q0.net
>>170
マジか、可哀想やな
本人から謝罪があればええけどな

187 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:22:48.13 ID:Aexf88Sr0.net
無能の社長を持った社員の気持ちよ

188 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:02.00 ID:L5cjzpmi0.net
千代丸が頭下げろや

189 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:03.18 ID:4GCgUFWE0.net
誰と誰だよ

190 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:03.63 ID:m0C8+BTQ0.net
会社の許可より社長権限の方が強いから

191 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:09.21 ID:j/KcnITe0.net
>>175
いい加減仕事つけよ

192 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:21.65 ID:ACmAhNTa0.net
千代丸、今頃恥かかされたって担当に鬼のように怒鳴り散らかしてんだろうなあ

193 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:29.15 ID:TD1GFYMYd.net
社長の代わりに謝罪させられる社員w
普通逆だろw

194 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:39.13 ID:vaovhHy90.net
>>185
まだの地盤整ってない水商売やしこんなこともあるやろ騒ぎすぎや

195 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:40.87 ID:0w9E34STa.net
女のホロライブだったら大炎上してそう

196 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:43.75 ID:Sr1v6wv50.net
>>159
ストーリー物は配信されることで売り上げ落ちるデータがはっきりでてるからなぁ
かといってはっきり禁止するとファンネル飛んでくるし難しい問題やろね

197 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:52.13 ID:FxzpjZlx0.net
>>12
実際のデータ持ってるマーケティング部門と
平成脳の老害クリエイターの間で情報が共有できてないんだろうね

198 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:23:56.44 ID:zN4g/Oit0.net
>>169
別々の問題を一緒くたに語るなよ

199 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:00.21 ID:u/zuYlZl0.net
志倉謝っとけよ

200 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:07.08 ID:QB4nolu00.net
YouTubeはこういう目立つ事案には意外と柔軟に対処するからペナルティは無くしてもらえるやろ知らんけど

201 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:21.52 ID:rSZJo+eI0.net
>>191
お前がな

202 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:34.71 ID:1uaPzobk0.net
https://i.imgur.com/GiGPHxX.jpg

203 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:40.02 ID:G3in6egVa.net
千代丸が今後も暴走する可能性があるからMAGESゲーはやらん方が双方の為やろ
そもそもストーリー見たら買う理由無くなるアドベンチャーゲーを積極的に配信に持っていくのゲェジやろ

204 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:43.19 ID:x8/1fj6Y0.net
詫びオリ曲でも作ってあげて

205 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:47.69 ID:Ct6D52Ox0.net
なんか会社で揉めてそうやな
志倉は許可出してたの知らんかったやろこの感じだと

206 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:24:54.77 ID:lr+CBmUAd.net
ホロスタ「配信していいですか?」
千代丸「ホロライブ!?もちろんおk!」

千代丸「ん?誰か俺のゲーム配信してるな、同接500……個人勢だな」削除

どうせこんなオチやろ

207 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:00.93 ID:MpQWygIO0.net
ホロスタだから燃えなさそう

208 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:06.30 ID:FxzpjZlx0.net
>>175
そんな会社信用されなくなるがな

209 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:12.18 ID:yBbSIFit0.net
千代丸ははよシュタゲ超えるゲーム作れ

210 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:25.84 ID:PHUbSHw/0.net
やっちまったな

211 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:38.75 ID:+H6pFzhSa.net
登場人物が誰一人分からん

212 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:39.45 ID:j/KcnITe0.net
>>201
図星で草

213 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:47.63 ID:wAdzViqPa.net
>>200
権利者じゃない奴が申立ならともかく
今回は一応正当な権利者が申立とるからどうやろなあ

214 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:50.45 ID:Z14IzjQu0.net
だーまえは元気しとるんか?
ソシャゲで一発当たったって前聞いたが

215 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:25:55.51 ID:rkph/IEb0.net
>>194
僕ちゃんの中ではそうなんやな
常識を身に着けるにも、はよ社会出て働くとええで

216 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:12.30 ID:SWTXYqvM0.net
>>211
ワイも分かってない
流れに乗るんや

217 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:12.47 ID:3BZdHQuF0.net
>>180
部下というかこういう許諾管理してるのって広報とか営業の部署単位じゃないの?
そもそも普通に考えたらホロライブの○○さんに、にじさんじの○○さんに配信許諾出しましたなんていちいちトップに報告しないやろ

218 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:16.03 ID:G7Mz5BXs0.net
ギガロマニアックスが現実を書き換えたんやろ

219 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:19.86 ID:mQ5ZbKwP0.net
>>209
このニチャってるやつシュタゲ作ったんか
イキりたくなる気持ちは分かるがこれで台無しやね

220 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:30.41 ID:J635LtX8M.net
>>208
でもホロライブは無許可配信しまくってたじゃん
信用なくなったの?

221 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:42.51 ID:j/KcnITe0.net
>>202
枠すぐ立て直してて草

222 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:43.14 ID:xRFemmvca.net
>>162
会社同士で契約した仕事だぞバカすぎん?

223 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:45.59 ID:FxzpjZlx0.net
>>196
はっきり出てるってどこで出てるんや?

224 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:52.59 ID:vaovhHy90.net
ホロガイジきっしょ
世間でどれだけ嫌われてるかわかってないんやなこいつら

225 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:26:57.54 ID:YuHLqUl50.net
>>95
社長なんだからなんの手間もなく自分の部下にたった一言確認すればすぐわかるのにそれすらしないで他所に迷惑かけるってもう社会人として終わっとるやろ

226 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:04.09 ID:l/FHdpfb0.net
>>175
会社側は自分たちの落ち度として謝罪してるけどな
一度結んだ約束を後になってしかも唐突に破ってしまうと信用にも関わるぞ

227 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:05.48 ID:XmWLOndS0.net
>>220
無くなったし未だにその件で粘着されとるやん

228 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:10.37 ID:6mSs/oDo0.net
>>196
マジ?
そのデータどうやって出したんや

229 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:18.58 ID:p255OXwL0.net
>>164
ホロに関してはスパチャの有無まで権利元に確認しとる

230 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:22.09 ID:PHUbSHw/0.net
なんかスレ見たら短いとか詰まんないとか言われてたな
買わなくて良かった

231 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:44.60 ID:UM1LibBE0.net
こんなん恥ずかしすぎて表出れんやろ

232 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:27:55.03 ID:Aoh+cu3KM.net
シュタゲでBANするならわかるけど7年溜めて出した💩でBANするなよ恥ずかしい

233 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:00.61 ID:vaovhHy90.net
もう配信文化潰せよ

234 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:12.98 ID:McUSt56r0.net
>>219
作者面してるけど実際に作ったのは林直孝と下倉バイオな

235 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:15.22 ID:ilXLPpR2d.net
志倉恥ずかしくて出てこれないんじゃね

236 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:15.73 ID:htKmubd00.net
>>224
燃やせなくてイライラで草

237 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:19.62 ID:pqwg2fAw0.net
こいつほんまキッショいな

238 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:19.86 ID:jn4oIcPZ0.net
クリエーターか知らんが会社に確認ぐらい取れよ
とおもったら元?代表で草

ドヤ顔したくて先走っちゃったねw

239 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:23.09 ID:O6g1MdxNM.net
普通会社が権利持っているんじゃねーの?

240 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:28.06 ID:UqKJNe7o0.net
というかアノニマスコードって出てたんやな
出ないと思ってたわ

241 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:39.69 ID:J635LtX8M.net
寄生してる分際で権利元に文句言う資格ないわ
謝ってんだから許せよゴミ

242 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:40.95 ID:sTym5npD0.net
千代丸が自分のアカウントでテンプレじゃない自分の言葉で謝罪しないと筋が通らない

243 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:28:47.75 ID:fxF05nyU0.net
>>224
お前の世間狭すぎやろ…

244 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:09.30 ID:8AhMKnyf0.net
>>162
お前の負けやね

245 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:09.72 ID:b0wpQteU0.net
YouTubeに報告する前に会社に電話一本かけるだろ普通

246 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:17.61 ID:VrqlGll4a.net
ワイなら恥ずかしすぎてスマホの電源切って1日引きこもる

247 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:28.87 ID:skHtZem0M.net
>>234
でも一応ここでまゆしぃが眉間をブチ抜かれるとかプロット書いたのは千代丸やで

248 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:32.95 ID:wt8s5Iiw0.net
千代丸まだこんなことしてんのか
もうおっさんだろ

249 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:29:38.41 ID:l/FHdpfb0.net
>>224
反抗期か?

250 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:04.87 ID:xRFemmvca.net
>>224
叩かれて発狂したふりして誤魔化そうとするのだっさwww

251 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:11.59 ID:533d4kFw0.net
会社に確認すら取らない社長って
部下が可哀想すぎる

252 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:17.27 ID:p255OXwL0.net
>>214
ヘブバンが月商20億ぐらいで浄化されてたで
ただゲームの運営がなんか後手後手で低空飛行になってもうたな

253 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:30.03 ID:cdJobS9P0.net
>>246
もしかしたら今まさにそうなってるやもしれんな

254 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:31.40 ID:GFzmUBQrM.net
千代丸、晩節汚しまくりで草

255 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:36.34 ID:HjmOJVsca.net
>>224
もうちょっと粘れよw

256 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:39.81 ID:rkph/IEb0.net
>>224
顔真っ赤やで?

257 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:42.03 ID:zOrAHitf0.net
確認しろよと思ったけどツイート時間が朝5時前で草
そら確認取れんわw
勢いでやっちゃった系やな

258 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:30:44.63 ID:HJONtgxX0.net
千代丸の方が格上だから許すわ

259 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:31:04.82 ID:pqwg2fAw0.net
謝罪ツイートしろよ
逃げんなよゴミ

260 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:31:26.39 ID:yBbSIFit0.net
>>219
昔っから痛い奴やで
ただクリエイターとしての腕だけはガチや

261 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:31:27.33 ID:uzYdHMh00.net
へぇアカウントにダメージ入るんか
権利者とはいえイキってこれは恥ずかしいな

262 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:31:36.57 ID:ol+8uZOT0.net
こいつ許諾に関わってないけど動画消させる権限は持ってるってこと?

263 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:31:37.01 ID:ilXLPpR2d.net
にじガイがホロ叩けなくて悔しがってるやん

264 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:01.55 ID:vfFbLbRJa.net
>>259
ぶひぶひっ💢僕ちんの大好きな女の子が酷い目にあって悔しいブヒ~!

265 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:08.45 ID:Jyea22kI0.net
ごちゃごちゃうるせえ!むしろご褒美なんやわ
https://i.imgur.com/nxFj3I6.png

266 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:08.70 ID:YFUBdLKr0.net
ホロスタで良かったな
もしホロライブだったら
死んでたぞお前

267 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:09.00 ID:cdJobS9P0.net
ホロスタはガイジからの謝罪よりワンアウト判定消して欲しいだろな

268 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:10.22 ID:M1MOD/bA0.net
千代丸はどうやって配信してるって気づいたんや?

269 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:16.10 ID:xLxUN39Rp.net
さあ個人で謝罪できるかな千代丸くんw
無理やろなあw

270 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:18.70 ID:OMUOkRHl0.net
>>252
そっちはホロの宣伝成功したよな

271 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:23.93 ID:nxMdbWdi0.net
勝手に配信してんじゃんw良いところでBANしたろw
これかなりキモくない?アウトならさっさと消せよ

272 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:37.74 ID:F9GTgky3a.net
普通やったら許諾出した配信一覧なんかを社内サイトにでもまとめとくもんやないんか

273 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:40.29 ID:j/KcnITe0.net
>>264
>>1よく読めよ
ホロスタだぞ、ちんこついてるやつやぞ

274 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:32:56.12 ID:FxzpjZlx0.net
>>164
ゲーム配信させるだけで広告費0円で売り上げ伸びるからな

ペルソナ4Gみたいな10年前のゲームが
登録者100万クラスの配信者がプレイするだけでセールでもないのに
steamランキングの20位~30位くらいにずっと居座ってるし

275 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:00.59 ID:LFfxiPnhd.net
ここで謝れない奴は成長しないよ

276 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:02.20 ID:pqwg2fAw0.net
>>264
女じゃないんだが
君文章読めないアスペ?笑

277 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:12.46 ID:jKUqCV9o0.net
>>262
合同会社の社長ではあるから申請されたらyoutubeは止めるんじゃね

278 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:20.44 ID:GApiV+YGd.net
AIは誤通報なんてYouTube外の事知らないから
ペナルティ付いちゃったらオススメに出にくくなるな
まぁこの配信者終わりだろ

279 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:26.94 ID:3fpep7LgM.net
>>264
ダッサwww

280 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:28.86 ID:htKmubd00.net
>>264
無知はコメントすんな

281 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:33:29.87 ID:AOSryRHE0.net
>>269
権利は会社に移ってたの?
そうでないなら権利者に伝えてなかった会社の落ち度でしかないよね

282 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:01.30 ID:3BZdHQuF0.net
普段のツイートも大分痛くて草
https://i.imgur.com/4oQU1hp.jpg

283 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:14.11 ID:xRFemmvca.net
>>264
雑魚すぎる

284 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:35.91 ID:kWi1Vb3w0.net
思ったよりだいぶニチャってて草

285 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:38.07 ID:uzYdHMh00.net
権利侵害扱いで削除は結構なペナルティ受けちまいそうだな

286 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:47.91 ID:Cvxs9HP80.net
>>264
これは恥ずかしい

287 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:51.08 ID:tXW0dW/LM.net
>>264
顔真っ赤で草

288 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:51.77 ID:MbDIL6tKp.net
想像の倍はニチャァってなっててキツいな
イキってこっちのミスやった時のダメージクソでかいわやっぱ

289 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:51.92 ID:lV9WZPAF0.net
まぁ著作者の自由としか言えへんやろ
というかこういうゲームって配信されるとネタバレでダメージあるし序盤だけでも配信許してくれたのはありがたいやろ

290 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:34:52.43 ID:YFUBdLKr0.net
>>264
ホモやん君w
語尾に「ホモ~w」って付けろよホモ野郎

291 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:00.73 ID:FSnwhLQv0.net
普通に後日復活するだろ
ルイもちゃんと許諾取って楽曲使用して新衣装披露したのに
案の定AIで権利申立でBAN食らったからな

292 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:04.98 ID:UM1LibBE0.net
>>282
きっつ😅

293 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:05.13 ID:8AhMKnyf0.net
>>264
記念に

294 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:10.45 ID:MpQWygIO0.net
千代丸だから普段のVのスレと雰囲気違いすぎて草

295 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:18.00 ID:2eN++2pJ0.net
アノニマスコードはマジでゴミ

ノベルゲーであのボリュームとか許されないだろ

296 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:37.10 ID:Eu89HSR20.net
というかなんもフォロー無しかい
社内で揉めてんのか?

297 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:38.71 ID:FOsW2HZNa.net
ふふっwバチャ豚イライラさせるの楽しいねw

298 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:40.16 ID:Sy+uGuUj0.net
>>264
うおおおおおお!

299 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:46.73 ID:ZNT9IP+mM.net
>>264
今頃必死で飛行機飛ばしてそう

300 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:35:51.20 ID:UKvFFoitp.net
兄弟か何か?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220818/ek40Zy9PaXQw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220818/SjYzNUx0WDhN.html

301 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:00.65 ID:rkph/IEb0.net
>>264
ホモやんけ!!!

302 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:01.37 ID:YFUBdLKr0.net
著名人でも無いのに自分の顔をアイコンにしてる辺り痛い奴やろ

303 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:05.06 ID:xRFemmvca.net
ID:vaovhHy90
ID:vfFbLbRJa

304 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:09.65 ID:sJzvHnfl0.net
うーんこの
https://i.imgur.com/5gM5yJG.jpg

305 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:30.32 ID:fxF05nyU0.net
>>264
どうしたん?ナプキンつかう?

306 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:30.42 ID:5ZODk2+U0.net
謝らないのがダサすぎる

307 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:34.07 ID:j/KcnITe0.net
>>264
>>297
飛行機ビュンビュンできて偉いね

308 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:47.12 ID:obp055HU0.net
同じくMAGES.開発で絵が動きまくるファミ探リメイクが好評だったから同じぐらいのボリュームでも行けるやろって思ったんやないか
ファミ探80年代のゲームやけど・・・

309 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:36:48.68 ID:Cvxs9HP80.net
次のtweetはどうするんかな
無かったことにして普通のツイートして欲しい

310 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:32.25 ID:ol+8uZOT0.net
ホロスタでよかったな
ホロ一軍でやってたらとんでもないことになってたぞ

311 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:38.28 ID:O6g1MdxNM.net
>>309
そんなことできたらもはや最強やん!

312 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:45.93 ID:oprh1GJG0.net
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1559991732086792192
たいして燃えてないな
(deleted an unsolicited ad)

313 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:47.16 ID:RGs5/esL0.net
こういうのって金払って配信許諾もらってやってんのやろ?
金払っていきなりBANされてアカウントにペナルティ付くってたまったもんじゃないな
こういうのって落とし所はどこやろね

314 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:50.81 ID:zI84igk+0.net
個人勢が勝手にやってると思ったのかな

315 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:37:56.52 ID:nxMdbWdi0.net
ちなYouTubeは3アウトでアカウント消えるからこのVチューバーは1アウトや

316 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:05.40 ID:3BZdHQuF0.net
>>289
無許諾で配信してたんなら当然黙認なんかせずに消してもいいだろうけど今回はちゃんと許諾取ってた以上全部千代丸側が悪いやろ
契約を一方的に破棄するのと同じことやし

317 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:16.90 ID:jn4oIcPZ0.net
>>264
男の娘ってこと!?

318 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:28.09 ID:NoWhGFIx0.net
うわあ・・・千代丸ニチャアってしたんだろなあ・・・

319 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:36.93 ID:5ett75UbM.net
>>282
こいつは動画の方がもっとヤバいからな
一度だけE3のレポート見たけど常になんか機嫌悪いのかってくらいあらゆるものにオラついてて不快だった
SNSとか文章メディアだけでイキってるヤマカンよりアレ

320 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:37.24 ID:tMK/iaSm0.net
アノニマス待たせすぎてすっかり忘れてたわ

321 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:37.42 ID:zXU8Jaqz0.net
ええ…

322 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:38:43.95 ID:BZ32Spzyp.net
しばらく観てたのに確認もせずに二チャリながら誤BANは馬鹿すぎて草

323 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:00.68 ID:dhGp+frT0.net
14時間経っても未だに謝罪なし!

324 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:06.83 ID:34YO2qsh0.net
もう恥ずかしくてツイートできないねぇ

325 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:30.58 ID:L5cjzpmi0.net
>>302
オタク界隈では有名人やないか

326 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:31.78 ID:xRFemmvca.net
第一声が謝罪なら許す

327 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:35.01 ID:/KUS9upZ0.net
会社ではそれとなく避けられてて部下に気軽に連絡するのも嫌な空気だったりするのかな

328 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:35.52 ID:a3PwkkF10.net
>>264
ダサ過ぎて草

329 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:41.91 ID:rSZJo+eI0.net
アメリカなら訴訟されてたぞ

330 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:43.36 ID:cdJobS9P0.net
ファンも許してくれるかなぁ(ニチャア

331 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:43.87 ID:wt8s5Iiw0.net
千代丸はこないだもDJなんて誰でもできるとか言って叩かれて負けじとDJセット買ってたな
インターネットしちゃいけない人間だろ

332 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:51.96 ID:0/L08CZX0.net
千代丸って誰だよ態度でけえな

333 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:52.77 ID:HuopPFi40.net
>>304
ボジティブシンキング限界突破しとるやんけ…
ただのアホやろ

334 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:53.76 ID:Z7gQSU9Kd.net
著作者なんで叩かれてるんや?と思ったけど余計な事やってたんやな

335 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:39:57.34 ID:sreKTdTV0.net
ever17のリメイク移植しろ😡
もう11年経つぞ

336 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:06.40 ID:zN4g/Oit0.net
>>289
流石に会社間で話し合って許可したであろう内容を社長の独断で一方的になしってするのは今後に響く

337 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:07.96 ID:FUzhSaqr0.net
アカウントヒストリー的な意味でも、ごめんねじゃすまんやろこれ

338 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:10.04 ID:3tt6Svqka.net
社長とはいえ権利管理してんのは会社だろ
個人名義で勝手に出された申請なら権利者以外からの虚偽報告だからペナルティにはならんだろ

339 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:23.74 ID:Aoh+cu3KM.net
なぜニチャってしまうのか

340 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:41.15 ID:OMUOkRHl0.net
ガイドラインじゃ体験版の範囲はOKて書いてるけどそれ以外の部分でもやったん?
Vは把握してるように見えるけど

341 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:49.05 ID:NrZ9gDBrd.net
社長がバカな会社で働くって日本の特徴だよな

342 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:51.32 ID:vY+MYEeE0.net
これもまた言葉のクンニ

343 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:40:56.20 ID:t1Mwyu9PM.net
ほんまホロスタで良くはないけど良かったな

344 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:11.73 ID:htKmubd00.net
>>264
恥ずかしくて出てこれなくて草

345 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:14.36 ID:8KMv7QNM0.net
>>185
ほんなら水無瀬くんが裁判起こさな話が進まんやん

346 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:23.63 ID:2iHJm0xR0.net
普通まずは社内で確認してから削除要請するもんやろうに
社長が独断専行型やと会社は苦労するな

347 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:42.31 ID:jD7auErfd.net
なんでニチャッしまったんや
余計な事言わなきゃよかったのに

348 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:46.25 ID:4uATXklpd.net
スバルが同時試聴したりフレアとラミィが記念ライブで映画の主題歌歌ったりしてたのに
あんまりホロの事好きじゃないのか

349 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:41:51.28 ID:oprh1GJG0.net
ちょっと権利者ぶりたかっただけ

350 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:00.67 ID:LOQ9DGZY0.net
上まで話が通ってないことがトラブル招くなら
社内で決めたことは全部社長に話を通すってフローにすれば解決やない?

351 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:02.73 ID:wAdzViqPa.net
ツイートが朝5時やから流石にその時間に会社に確認は無理やな
朝5時までガッツリ配信見といて消すのは草生えるわ

352 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:03.74 ID:xRFemmvca.net
>>340
Vもお互いの会社もわかってるのに千代丸が勝手に削除申請したんやで

353 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:05.75 ID:fxF05nyU0.net
>>341
社長会長は下々の仕事なんか見てないのが大半だからな
そのくせたまにふらっと現れては意味不明なこと言い始めて現場を荒らしてくる

354 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:15.33 ID:jCsXYF2P0.net
科学advの人なんか
元からこんな感じなん?

355 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:20.25 ID:mVQ6L+k10.net
これってアカウントに傷がつくんか?

356 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:32.59 ID:+0dQ1U+Zd.net
これって勘違いで済む問題超えてないか?
勘違いだったって全ての人に伝わるわけじゃないし、ホロライブが著作権侵害したって思ったままの人が出てくる可能性がある
一人一人にちゃんと説明していくしかないね

357 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:33.42 ID:JJxzuBgt0.net
>>112
まんまん

358 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:37.70 ID:l/FHdpfb0.net
許可云々は社内で詳細書いた稟議書回してると思うんだけどな
どっかで齟齬があったんやろか

359 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:38.52 ID:FUzhSaqr0.net
千代丸君、ツイ消しに走るんやろか?

360 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:41.36 ID:p629u/JP0.net
謝罪+今後はこういう事態が起きないように一切配信できないようにしますニチャァ
これや

361 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:41.76 ID:SN2yln+pM.net
>>348
きっしょしねや豚

362 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:49.93 ID:jbCrTVXt0.net
>>264
もう2度とレスできないねぇ

363 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:54.22 ID:nbWjitkX0.net
報連相をしっかりしてれば防げたのにな

364 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:42:57.71 ID:b0wpQteU0.net
>>340
ガイドラインは基本個人向けだから企業は別でとってる
その中で体験版以降も可能な契約してるんだと思う
そうじゃなけりゃゲーム会社が謝る意味がない

365 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:05.94 ID:c4dYW6t80.net
すんげぇニチャってて草

366 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:07.46 ID:dbpttiJg0.net
こっからの不味いパターンは全部を部下のせいにして愚痴愚痴言いながら煙に巻いたり「あらら、勘違いしちゃいました🥺」みたいに舐め腐った謝罪文を書くことやろな
マシなパターンは正式な謝罪文とかか
千代丸くんの明日はどっちだ🫵

367 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:09.45 ID:jKUqCV9o0.net
>>340
そのガイドライン超えてる範囲の許可をVは貰ったからやった
千代丸はこいつ超えてるやんけちょっと泳がせていい所でBANしたったってニチャった

368 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:14.55 ID:ELb2tsCFd.net
権利者削除ってかなりペナルティ重いんじゃなかったっけ
可哀想に

369 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:21.45 ID:Gyoppl6KM.net
>>358
社長まで行かない稟議やったんやろなぁ

370 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:24.09 ID:xRFemmvca.net
>>351
徹夜で配信見てニチャアしたの草

371 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:29.62 ID:SyaekoEy0.net
これもう才能のあるなんj民だろ

372 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:35.59 ID:4sMBzuWLd.net
しばらく見てたwって言うの最高にニチャァしてるの草

373 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:43.40 ID:BPjIIutsM.net
まぁバチャ豚気色悪いし別にええやろ

374 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:49.42 ID:notU+zwS0.net
ニチャァの教科書に載せるべき

375 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:50.22 ID:jn4oIcPZ0.net
>>313
誠にごめんなさいして許諾全部出すとか案件投げまくるしか無いやろな

376 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:50.54 ID:z9/nj1lUp.net
千代丸さん
アンチに負けないで
またプラスチックメモリーズみたいな名作を生み出してください!笑

377 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:43:59.47 ID:jCsXYF2P0.net
>>366
だんまり決めこんで鎮火を待つのが最強や😊

378 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:05.89 ID:L5cjzpmi0.net
確か角川の役員もしてたろ
本人の謝罪がないとか流石だなって

379 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:06.29 ID:3A4rmIBs0.net
>>278
もともと終わってるんで大差ないっすね

380 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:06.90 ID:IR5Wv2og0.net
まあこれからの関係もあるしこれで終わりやろな

381 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:13.22 ID:y5Jsraj20.net


382 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:19.49 ID:wCfs7e4Yd.net
クソゲーしか作れないくせに調子乗りすぎたな

383 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:21.95 ID:NwJxiL2Q0.net
すげえ久しぶりに名前聞いたけど
Xbox信者に持ち上げられてた頃から微塵も成長してないのな

384 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:30.97 ID:jjeUTbSN0.net
権利者削除ってペナルティ重いから
繰り返されるとチャンネルごと消えて
そのVのアーカイブ全部消えるから可哀想😭

385 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:32.94 ID:zI84igk+0.net
>>366
最悪なのは、逆ギレして
「今後うちのゲームは一切配信許可だしません!」とか言い出すとかな

386 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:44.06 ID:CGIyuE3Ca.net
ノベルゲー実況するやつって金のことしか考えてねえだろ
見られたら終わるジャンルだぞ

387 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:53.35 ID:rkph/IEb0.net
志倉は確かに能力あるクリエイターやったんやが、歳を取ると人間こうなる事もあるんやな
悲しい話やわ

388 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:56.59 ID:6Few8Qmj0.net
アスマとかいうガキが発狂して超能力みたいになったとこで限界感じて読むのやめてもーた
この先面白くなるんか?

389 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:59.22 ID:6g8BcEpe0.net
>>304
皮肉やろ

390 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:44:59.87 ID:A3BnCKGH0.net
引用RTのせいで引くに引けなくなってんじゃね

391 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:07.85 ID:BPjIIutsM.net
>>385
それでええわ
ノベルゲー配信なんて逆効果でしかないわ

392 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:08.07 ID:QmM5T14fa.net
>>360
ありそうで草
それでV側が叩かれるとこまでみえるわ

393 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:14.71 ID:1jw9C4s30.net
この人にそんな権限を与えてる体制に驚きだよ

394 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:19.73 ID:vgCOtLd10.net
千代丸悪いのはお前やけど気持ちはわかるで

395 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:21.84 ID:CmMwqwoO0.net
>>385
そうなると大量にユーザ離れるだろうな
配信してる人もいるし、それ見て攻略してる人もいるし

396 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:25.06 ID:AOSryRHE0.net
いつかチャンネルBANになったときには損害賠償とかになるんかな?
というか、アカウントにケチが付くとAI判定が厳しくなるんだよね

397 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:27.46 ID:6cvCfzxgd.net
これオフィシャルで謝罪しても本人がダンマリなら燃える奴やろ

398 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:29.49 ID:y5cB7xhg0.net
権利侵害されてたら潰すってのは真っ当な話なんだけど
泳がせてニチャってそれをエンターテイメントに昇華しようとしてるのは笑える

399 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:34.49 ID:Aoh+cu3KM.net
>>385
これだったら面白い

400 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:38.57 ID:cdJobS9P0.net
>>386
わかってて許諾出す会社終わっとるやろ
破滅願望でもあるんか?

401 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:44.00 ID:fv6+xs5KM.net
さすがに長かったですねぇ(笑)

402 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:49.95 ID:sreKTdTV0.net
>>387
昔からずっとこんな感じやろ😅

403 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:45:51.07 ID:BPjIIutsM.net
>>395
離れるわけねぇだろガイジ

404 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:25.96 ID:r4WBDDxL0.net
千代丸これでもう50歳超えとるって考えるとなかなかグロいわ

405 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:26.13 ID:vgCOtLd10.net
一周目のエンディングが一致しないような作りになってるなら宣伝効果あると思う

406 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:28.23 ID:3WyH/Akid.net
リプでずっとそれを主張してた俺、大勝利

407 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:30.14 ID:JiDii84P0.net
だーまえはヘブバンで復活したのに千代丸晩節を汚し続けてんな
勇み足でイキったのダサいけど何より頭下げれないのは1番ダサ過ぎるしゴミだわ

408 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:33.78 ID:UV8eGYAI0.net
>>264
叩いてる相手すらわかってない
なんか本能だけで動いてる虫みてえだな

409 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:35.65 ID:wFbnAxqpa.net
千代丸はシュタゲ作るときバタフライエフェクトの許可とったの?

410 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:49.98 ID:GNH7okd/d.net
勘違いでしたねぇ笑
これでいけ

411 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:46:52.34 ID:rSZJo+eI0.net
ノベルゲーで配信許可出すってそもそもいいんかそれで

412 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:01.47 ID:Ty3oFjng0.net
志倉千代丸なつかしい
昔ゲームイベントで見かけた
スゴイ化粧が濃い小さいおじさんだった
身長160くらいの

でも音楽は好きだった

413 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:10.30 ID:3BZdHQuF0.net
>>386
それならそもそも許諾出さなければ良い
配信者の意図と会社が許諾出すか出さないかは関係ないやろ

414 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:19.64 ID:Ddjey5GTd.net
これ普通に謝罪して終わる話しやったやろ
なんでニチャったのか

415 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:20.58 ID:6cvCfzxgd.net
というかこれアカウントに傷つくから賠償問題にならん?

416 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:21.65 ID:SyaekoEy0.net
>>409
vtuberは運営するときキズナアイの許可取ったのか?

417 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:28.74 ID:Ty3oFjng0.net
>>409
凄いパクリだったね
でも千代丸は否定してたな

418 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:33.28 ID:Aoh+cu3KM.net
>>411
途中までだからな

419 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:35.51 ID:+TRP9y+90.net
Vチューバーみたいな名前のおっさんが社長で草生える

420 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:44.30 ID:xGf8O1LVa.net
>>348
ホロのこと好きな人の中でもホロスタは賛否両論やで
まぁ今回のは個人勢と勘違いしたんやろ
ホロライブってわかってたら流石に確認とってから申請出すやろうし

421 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:47:52.85 ID:LoPZalJox.net
オカルティックナインの移植版の話って流れたんか?

422 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:05.20 ID:vgCOtLd10.net
>>416
むしろキズナアイは千代丸のお仲間のそに子の許可とったんか?

423 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:13.38 ID:S3DXCSjZ0.net
ホロスターズはクリーンなんか?

424 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:17.41 ID:KYnlwWI50.net
ファーwwwww

425 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:39.57 ID:fI82seEe0.net
BANって重いんだよなあ
企画関の話だしわりと大事故だろこれ

426 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:40.93 ID:Gyoppl6KM.net
>>409
JPホーガンの許諾も取ったんやろか🤔

427 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:42.58 ID:IR5Wv2og0.net
>>416
どうでもいいけどキズナアイは元祖ではないぞ

428 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:49.32 ID:EfDZFb+C0.net
>>416
キズナアイより古いvtuberおるが

429 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:48:55.47 ID:LoPZalJox.net
>>411
しかも新作なのに頭おかしいやろメージス

430 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:02.96 ID:ELb2tsCFd.net
>>411
1ルートだけとか何周目までとか制限付けるなら宣伝になりそうやない?

431 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:04.00 ID:jCsXYF2P0.net
アノコおもろかったんか?まだいけるか?

432 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:06.80 ID:XyZL7hx90.net
こりゃ恥ずかしいだろうな

433 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:30.72 ID:fxF05nyU0.net
>>423
クリーンなんて言葉急に使い始めてどうした?

434 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:31.42 ID:FUzhSaqr0.net
許可はちゃんと出してたらしいのでそこだけは気をつけないとだめですね
さすがに勘違いでしたねえ笑

これでいこうぜ!

435 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:34.36 ID:nGXxn/RB0.net
老害は引退しろ

436 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:39.02 ID:vgCOtLd10.net
>>420
ホロとホロスタってなんやと思ったら男女で分けられてるんか
ユニコーンはこの経営方針でええんか?

437 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:45.80 ID:Ty3oFjng0.net
自分の部下の盛政樹はスクリプト盗用してたのになあ

438 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:49:48.87 ID:86/eQJ7b0.net
こんな企業信用されんぞ
世間では
会社のリリース>社長の戯言だからな
社長なんてただの会社の歯車でしかない
これは本来なら志倉がカバーに土下座しなきゃいけないレベルのやらかし

439 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:02.45 ID:FxzpjZlx0.net
>>391
フルプライスの癖に10時間ちょっとで終わる一本道のクソゲーってバレて全然売れねえから
テコ入れで大手には許諾出したんだろ

440 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:05.28 ID:oprh1GJG0.net
>>387
実力と人間性関係あるんか

441 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:05.84 ID:PetRKJKh0.net
多分mages側でうまく連携が取れてなかったんやろうな。だとしても悪いのは千代丸だけど

442 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:17.25 ID:vgCOtLd10.net
>>430
公式エロゲ実況者のペリカンは体験版部分だけやっとったな

443 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:19.83 ID:zwWj+GdyM.net
>>436
たまにコラボ配信しとるで

444 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:50:50.94 ID:3s1oFtWEd.net
才能枯れた感出てるよな

445 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:03.55 ID:Ty3oFjng0.net
いま52なんやな
ってことは俺が子供のころまだ30とかか、若いな

そら52やもうあかんわ

446 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:07.48 ID:08V5Z47Yd.net
このニュース色々おかしすぎだろ
アドベンチャーゲームなのに許可出すの速いし
許可取ってるのを社長が知らないし

447 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:12.92 ID:FxzpjZlx0.net
>>416
キズナアイはあくまでバーチャルユーチューバーで
Vtuberとは名乗ってないがな

448 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:14.58 ID:vgCOtLd10.net
>>443
なんだかんだで折り合いつけとるもんなんやな
ワイやったらホス狂いのキャバ嬢とか見たかないけどな

449 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:22.62 ID:i081rZH60.net
損害賠償やな

450 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:29.36 ID:SNynAE2wd.net
さすがに長かったですねぇ笑

451 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:51:59.39 ID:52MjMPgc0.net
どっちもカスだから潰し合え〜

452 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:52:05.75 ID:LQDz3Iila.net
適当に許可出したんか?

453 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:52:07.93 ID:jn4oIcPZ0.net
>>439
一本道で許諾は勇気あるな
面白そうだから買ってみようってなっても他の道ないんか

454 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:52:29.52 ID:o1I1NFyZ0.net
VTuber気に入らんしねぐらい言って反撃しろ

455 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:52:30.45 ID:KYnlwWI50.net
会社に確認もせず申し立てしたんか?

456 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:01.67 ID:52MjMPgc0.net
>>446
社長がわざわざ申請に目を通してると思ってるのさすがバチャ豚らしい頭の弱さ

457 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:17.22 ID:/KUS9upZ0.net
おっさんのくせに若作りした自撮りアイコンにしてる奴って痛いやつ多いよな

458 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:23.59 ID:2/N5HTnZp.net
千代丸さあ
土下座配信まだ?

459 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:25.73 ID:KyhBqd0A0.net
規約だとプロローグのみ、許可を貰って3章までやらせてもらえるようになった
途中でBANって流れらしい

460 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:31.15 ID:86/eQJ7b0.net
52なんてもう分別のわからなきゃならん歳やん
さっさとも謝っとけ

461 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:37.57 ID:1vvYAFC+d.net
vtuberって仕事だし
権利者削除はかなり強い宣告でイエローカード食らったようなもんだから結構やべえことしちゃったよな

462 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:41.31 ID:FxzpjZlx0.net
>>411
チラズアートとかつぐのひとか
ノベルゲーに毛が生えた程度のゲーム性だが
配信で人気を博して毎回新作がsteamランキング上位に入るようになったからな

463 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:53:43.72 ID:jCsXYF2P0.net
>>422
そに子ってまだなんか展開しとるんか

464 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:00.63 ID:RNjVS0dF0.net
誰が悪かろうが外野が誹謗中傷するのは終わってると思う
豚の民度の悪さが出てる

465 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:16.89 ID:htKmubd00.net
若そうな人だなあと思って調べたら52歳で草生えた

466 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:21.22 ID:OHa25HD80.net
千代丸もホロライブやと思ったら
よく知らん男Vで思わず通報してまったんや
ゆるしてやろうや

467 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:22.93 ID:ytdKAQ8rM.net
謝ったからええやん
バチャ豚ってほんと気色悪いな

468 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:24.84 ID:Vmgixed70.net
このツイートニチャりすぎやろ

469 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:54:48.70 ID:Pac9qeza0.net
権利者削除で動画消されるとワンアウト付くんやろ?どう落とし前つけるんやこれ

470 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:02.64 ID:lM0cxwJq0.net
なぜ志倉千代丸は麻枝准になれなかったのか

471 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:09.56 ID:kerwWW670.net
ホロスタは解散千代丸は個人アカウントで謝罪
これで手打ちにしよう

472 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:16.25 ID:pDe0Th0t0.net
ちゃんと謝れるかなぁ

473 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:16.27 ID:6svVbRaWr.net
ニチャり方がキモすぎやろ…

474 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:20.76 ID:fI82seEe0.net
せめてツイートは消せばいいのにな

475 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:33.27 ID:cYy4xE7q0.net
謝罪もなし イキリツイートも最新のままというね
まぁ52歳じゃインターネットをちゃんと使えないのも仕方ないか

476 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:35.90 ID:tYSxv4S/0.net
まぁ開発に滅茶苦茶時間かかってるし警戒しすぎてしまうのも仕方ない

477 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:45.38 ID:RGs5/esL0.net
>>456
それな!申請に目を通さないのにわざわざ通報してくれるのおもろいよな!

478 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:47.10 ID:rSZJo+eI0.net
概要欄か何かに許可取ってる旨記載なかったんかね
社長が知らないのは仕方ない気がするが

479 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:50.02 ID:SWTXYqvM0.net
男Vのまんさんリスナーってやべぇ奴らなんやろ
数は少なそうだけど粘着力はありそうやな

480 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:55:53.62 ID:SyaekoEy0.net
3章やりきるより小規模だけど炎上できてよかったやん
しかも相手が悪いとか得しかない

481 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:03.37 ID:CFqyS8M7p.net
pornhubから動画転載して有料fanboxで売ってたおっさん耳舐めVtuber
本人に凸されて終わる

https://i.imgur.com/dewwXuS.jpg
https://i.imgur.com/EDbScvB.jpg
https://i.imgur.com/qmVaSt2.jpg

482 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:04.22 ID:pDe0Th0t0.net
>>471
いいでしょう

483 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:08.77 ID:QGyftslEM.net
これにじさんじとどっちがヤバい?

484 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:09.87 ID:8l+ZHBtWr.net
どっちが潰れてもなんJ的に楽しめるバトルはええな

485 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:17.03 ID:fxF05nyU0.net
>>471
いくらホロスタといえど全く釣り合ってなくて草

486 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:19.50 ID:74uyuVwX0.net
>>479
こいつ中身女やぞ

487 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:22.63 ID:cTpomsq10.net
悲しいよ千代丸
ニチャる前に社内に確認しなよ…

488 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:37.15 ID:52MjMPgc0.net
>>477
エゴサしたら出たからイライラして申請したんだろw

489 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:40.12 ID:HYpAU65T0.net
vtuberなんかに自分のゲーム配信されたら嫌な気持ちになるのも仕方ないね

490 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:44.32 ID:2ZreSHiQ0.net
志倉千代丸って作るもの全てつまらんしプロデュースしてる楽曲もコンカフェもガチのゴミだよな
アニメだと最近はひぐらし卒業、サマータイムレンダ
ガチのゴミしか作らないことに定評のある自分をイケメンで才能があると思い込んでるだけの痛すぎるクソださジジイ

491 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:45.39 ID:MpQWygIO0.net
アノニマスコードにバ美肉を笑いネタにするシーンあるしV自体そんなに良く思ってないというか理解無さそう

492 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:49.13 ID:7kcmGTZw0.net
本人の謝罪なしってそもそもの許可が担当者の勇み足だった説あるかな
それか千代丸のプライドが許さないかのどっちか

493 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:50.79 ID:+0dQ1U+Zd.net
あ、女の子かと思ったら男か
別にどうでもよくないか?

494 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:56:55.88 ID:ugZQQY7Fd.net
ニチャってるとかまたお前ら難癖つけてるのか…と思ったら本当にニチャってた

495 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:02.31 ID:nxMdbWdi0.net
夜21時に男Vチューバー配信開始
千代丸、配信に気づく
朝5時前に千代丸がBANする
会社に確認する時間無いやんけ

496 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:05.75 ID:a9laUTFOM.net
>>71
無許可配信の話をしてるからだよ

497 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:18.35 ID:QB4nolu00.net
>>117
やめたれw

498 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:19.49 ID:08V5Z47Yd.net
>>456
勝手にV豚すんな

こういうシナリオ読むだけのゲームは1年は配信禁止で良いだろ
配信されたら買う必要かなり減るだろ

499 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:32.42 ID:SWTXYqvM0.net
>>486
まぁ中身が男の女Vもおるし

500 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:33.14 ID:pqwg2fAw0.net
文句言うならそもそも許可出さなければいいのに

501 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:40.63 ID:3BZdHQuF0.net
>>466
実際有名どころのvtuberがやってたら何もせんかったやろうな
それこそ会社に確認取ってたやろうし今回のは「こんなやつ知らんしどうせ無許可だろうなあ」っていう偏見で確認もせずに通報したと思うわ

502 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:53.67 ID:FUzhSaqr0.net
>>471
ホロスタの罰重くない?

503 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:57:56.28 ID:52MjMPgc0.net
>>492
担当者が勝手に体験版先まで少しやっていいとか甘やかした結果だろ

504 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:06.94 ID:jCsXYF2P0.net
>>491
バ美肉流行ってたのなんて初期やし
ホロライブとか見てるならアバターと声の性別同じなのが普通なんちゃうか

505 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:09.95 ID:4OJGc/6L0.net
>>490
みんなサマータイムレンダのOP、シュタゲやんっていうからな
そういう曲しか作れないんだろうな

506 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:27.78 ID:SyaekoEy0.net
>>491
終盤に出てきたアマデウス紅莉栖もvtuberみたいなもんやろ

507 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:28.51 ID:Aoh+cu3KM.net
ニチャらなければ誠にごめんなさいで丸く収まったのにな

508 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:33.80 ID:mKmRt2XSd.net
千代丸って大物なん?田中秀和くらい?

509 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:46.19 ID:GcOHQD/m0.net
バチャ豚に負けるとか悲しくならんのか?こいつ

510 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:58:59.22 ID:nxMdbWdi0.net
>>464
ちなみに千代丸が直接BANしたんでホロのアンチはウキウキで燃やそうと動いてた
無許諾BANは叩きやすいからな

511 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:00.67 ID:slnR6M+R0.net
こっからブチギレて二度と許諾しません&怒りの再削除申請出したら伝説になるわ
どうせ叩かれるならやりきろうや

512 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:13.10 ID:tujlyAldp.net
>>502
ホロスタなんて害しかないわ
男は完全に排除しろ

513 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:15.83 ID:Tfk7OqBwM.net
きっつ

514 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:24.27 ID:4OJGc/6L0.net
このV、入ってきた時は女なのに男のVの恰好してやっとるって話題になったんだけど
本当はどっちなのかはわからん

515 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:24.34 ID:8KMv7QNM0.net
>>492
身内の勇み足が原因でも謝罪しない理由にはならんやろ

516 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:27.65 ID:JiDii84P0.net
企業Vだから会社が相手方に確認取って直接対応してもらって公式からも声明出してもらえたけど
これが個人とかだったら一方的にリンチされて終わりやから恐ろしいわ

517 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 19:59:48.95 ID:52MjMPgc0.net
>>509
垢のキズは修復できないから負けやぞ
勢いで申請した落ち度とか関係なく

518 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:02.00 ID:+0dQ1U+Zd.net
ホロライブのみんながホロスタとオフパコしてるかと不安になるから解散してほしいわ

519 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:03.58 ID:mHSjsoq60.net
著作者が会社じゃなくて志倉と会社名義なんやからどっちか一方が許可すればいいってわけじゃないやろ

520 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:05.13 ID:jCsXYF2P0.net
>>490
ひぐらしがヤバかったのは中身やしええやろ😉

521 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:11.60 ID:86/eQJ7b0.net
>>512
バチャ豚きっしょ

522 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:21.24 ID:lM0cxwJq0.net
お前ら侮辱罪厳罰化されたから誹謗中傷はやめたほうがいいぞ

523 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 20:00:39.07 ID:EZoG+kcFp.net
ワイバチャ豚歓喜
ホロライブにオスなんかいらねーんだよ解散しろ
千代丸わいはついていくわ

総レス数 523
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★