2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那「刺し身をパックのまま食卓に出すって手抜きだろ(怒)」(画像あり)

1 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:42:56.27 ID:pDjSYIBep.net
活発化する総菜論争
「買ってきた総菜」
をそのまま食卓に並べるのは
アリかナシか

画像
https://i.imgur.com/9M3yB2r.jpg

https://news.yahoo.co.jp/byline/akomari/20210303-00225504

2 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:43:07.14 ID:N241I0MTp.net
無し🤗

3 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:43:11.52 ID:8Q5cQzpsp.net
スゲー

4 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:43:15.60 ID:KNHn91OIp.net
やったぜ

5 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:44:09.17 ID:8JHuvQSGd.net
女体盛りで出してくれよ

6 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:44:10.43 ID:mm8BKzIep.net
洗い物増えるからパックのままでええよ

7 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:44:18.41 ID:NTgS/E/i0.net
無しだよ🥺

8 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:44:58.92 ID:S49tR06A0.net
是非は置いといて手抜きだよね

9 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:45:21.68 ID:dtC/FLVpp.net
鍋ラーメンとか食った事なさそう

10 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:45:38.85 ID:a0FypVWk0.net
何度も同じネタを繰り返す痴呆症のネット老人スレ

11 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:45:50.09 ID:y2XoXY02p.net
惣菜は手抜きだと思わんけどそのまま出すのは手抜き

12 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:45:53.77 ID:a0FypVWk0.net
クソスレ終了

13 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:46:10.20 ID:a0FypVWk0.net
うんこ

14 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:46:32.28 ID:KXgx0y5JM.net
文句言うなら皿洗いしろよ

15 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:46:49.33 ID:uXFEGfIW0.net
パックの刺身は一瞬洗って水気切ったらうまいからな。それぐらいしろ

16 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:47:02.03 ID:a0FypVWk0.net
対立煽りネタがなくなって繰り返し始めた

17 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:47:18.79 ID:zKG+fa2t0.net
片付けや皿洗いをやるのがワイじゃないなら皿に盛り付けるべき

18 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:47:26.33 ID:RSp8Ptv9p.net
サクのまま出された時あって流石にビビったけど、その日は手巻き寿司の日でテーブル上でちゃんと切ってくれたわw

別に買ってきたままでも平気だろ
文句あるなら自分の分だけ皿に並べ替えろ
そしてその分は自分で洗え

19 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:47:54.26 ID:a0FypVWk0.net
しょーもな

20 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:48:18.14 ID:E6/yGRno0.net
つまんね

21 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:48:22.60 ID:WBr8LwFL0.net
何回スレ立てすんねん

22 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:48:59.14 ID:KrPB0UiM0.net
俺は気にせんがなあ

23 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:49:01.04 ID:adlGl2mf0.net
sage

24 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:49:26.16 ID:Q9ci60ePa.net
冷凍餃子も手抜きだとかどうとか騒いでたな
主婦は大変やな 

25 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:49:40.51 ID:J6J2pcXM0.net
お祝い事でもないのにさらに盛り付ける必要あるか
今流行りのインスタ映え(笑)でもするのかな

26 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:50:08.51 ID:EBhHI65iH.net
んなたん

27 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:50:24.03 ID:MrtgWwZDp.net
自分で皿洗うならええよ

28 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:51:02.31 ID:DNnQldvda.net
共働きで嫁の当番日ならキレていい。

29 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:51:36.64 ID:hqIZFU5O0.net
食えればなんでもええわ

30 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:51:57.96 ID:or84uCa40.net
水洗いして酒塩まぶすやろ普通…

31 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:52:19.35 ID:zsfXdwMfa.net
ワイんとこはこれ系やスーパーの惣菜使うとパッパブチギレやったな

32 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:52:28.33 ID:fYgys2VC0.net
納豆も小鉢に入れろとか言いそう
ほんとクソオスきもい

33 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:52:45.74 ID:XJmxX7wvM.net
>>24
レンチンならまぁ手抜きかなと思うが
ニチレイみたいな焼くタイプのは手抜きとは思わんな
自分だと冷凍の焼くのすら面倒やし

34 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:53:12.21 ID:H/VHwjRP0.net
洗い物わざわざ増やすバカいねえだろ

35 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:54:19.56 ID:S20AqjPP0.net
一人暮らし経験あれば楽って分かるけどな
なんならフライパンで調理したものもそのまま食うわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:54:51.18 ID:4O33d7Iya.net
>>3
どのへんが?

37 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:55:32.85 ID:60K8we5Xd.net
一人暮らしの人じゃん😔

38 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:56:23.72 ID:Nc03XcZk0.net
その内サクから切り分けてないから手抜き
ブロックから
1尾からになるんか?

39 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:56:31.60 ID:28u0fMO7H.net
そこらへんいちいち言ってるとキリ無いんやで

40 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:56:51.22 ID:4h8FknduH.net
そこらへんいちいち言ってるとキリ無いんやで

41 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:56:53.27 ID:eHSqyoPsp.net
手抜きで何が悪いんや

42 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:56:54.52 ID:KEqiNiTA0.net
ありだろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:57:43.46 ID:liaN9wauF.net
手抜きが嫌なら自分が作れば良いやん
結局夫婦は共依存なんだよ
全部自分がやればと逃げられれば困る

44 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:58:11.02 ID:hvO4gXQ/0.net
専業主婦なら無し共働きなら食えりゃ何でもええ

45 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:58:11.97 ID:NQm4VZjxM.net
一人暮らしの時いちいち皿に移し替えてたんやろか
客が来る時以外は洗い物増えるし別にええやろ

46 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:58:33.69 ID:iGo6k0oia.net
これはない

47 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:58:54.79 ID:00AE3pCTH.net
パックの方が洗い物増えないし、食べ終えたらちょっと洗うだけで後はポイや。少しくらい負担を軽減して何が悪い。

48 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:59:13.99 ID:SiFzuZq90.net
食洗機買ってやれない自分の甲斐性を恨めよ

49 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 07:59:40.05 ID:4sKNdfCJM.net
こういうこと言うやつは100%家事しない

50 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:00:11.43 ID:/G6H2Xtmr.net
手で触るなら不衛生やな
せっかく綺麗に盛り付けられてるのに洗い物や手間増やすなんて

51 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:00:52.15 ID:fGgRbVbKa.net
専業主婦とかパートならぶちギレるわ
正社員で働いてるならギリ許すけどテーブルは蹴り飛ばす

52 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:01:27.90 ID:keGrvupr0.net
>>33
自分で焼くのも面倒なのに人がやると手抜きとか言うんだ

53 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:01:46.23 ID:d7ioz7BC0.net
>>51
結婚向かなさそう

54 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:02:00.09 ID:gRstoZuld.net
>>51
どっち目線?

55 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:02:01.78 ID:J0a5kXCH0.net
>>52
アスペか?

56 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:03:01.67 ID:efHao/as0.net
こういう人ってわさびも一緒に盛られた状態にするの?
それとも袋やチューブのままでオッケーなの?

57 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:03:23.80 ID:FzCzwYjkp.net
>>53
なんG民の8割は夫婦どころか社会不適合者だぞ

58 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:03:51.49 ID:XJmxX7wvM.net
>>52
ワイはごめんなさいすれば許すよ

59 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:04:34.26 ID:0nDxi2m90.net
マックのポテトも皿に盛らんとキレるの?

60 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:04:39.03 ID:rDhjBJivp.net
>>56
天然ワサビをおろし金で擦るに決まってるやん
チューブなんかとは香りが違う

61 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:05:13.53 ID:OHZ1c1Si0.net
手抜きって言えば手抜きだけどそんなところで力入れる必要ある?

62 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:05:53.09 ID:NQm4VZjxM.net
>>60
実際チューブのやつって不味いよな
ワサビに限らず生姜やニンニクのチューブもそうやけど

63 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:06:28.04 ID:40kyFgBs0.net
ひとり暮らしや単身赴任なら全然パックのままでいい
だがしかし家庭の食卓で直パックはさすがに嫁は手抜きと言われていても仕方がない
家庭環境で共働きで嫁も忙しいっていうならわかる

64 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:06:37.52 ID:zRUISEUb0.net
ワイの親は大根洗って、刺身は氷で冷える状態で出さんと怒るで
直接皿に刺身直置きせんかったら洗うのもサッとで済むしこれだけでちょっと美味しく食べられるぞ

65 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:07:29.51 ID:h30Y62Vp0.net
触って欲しくないからこれでいい

66 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:07:46.54 ID:lxG6dRUya.net
ワイこどおじやけど親はパックのまま出してるわ

67 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:10:42.92 ID:Hk8K8+Tla.net
ワイは小さいのが好かんからわざわざスーパーでブロック買ってきて丸かじりや
もちろん皿なんかに盛り付けんでええで
味は変わらんからな

68 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:11:06.68 ID:keGrvupr0.net
>>55
言葉足らずだった
焼くめんどくささが分かるのにレンチンが手抜きって言ってしまうの?って意味ね
そういうのはもう時短ってことでいいじゃんこれも進化だと思う

69 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:12:13.90 ID:seULhGmd0.net
>>9
鍋ラーメンは安い民族のやることだからNG

70 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:12:16.87 ID:eU7A+mrC0.net
パックご飯だけは移し変える
底が浅いから食いにくい

71 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:14:02.03 ID:BzillUiV0.net
産む機械はそんくらいやれよ

72 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:14:46.66 ID:tIHo1o0F0.net
関係ないけど刺身で白米食えないわ。気持ち悪くなる。なお海鮮丼寿司みたいに酢飯ならいけるわ

73 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:14:47.94 ID:PcHuxhXj0.net
こんなこと気にするの底辺土方家族くらいやろ

74 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:16:14.81 ID:ekU0ZztR0.net
別にええよ、洗い物増えるし

75 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:16:38.57 ID:3IlvNSir0.net
刺身は料理じゃないしな

76 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:16:59.09 ID:XJmxX7wvM.net
>>68
お前の考えは否定せんけどレンチンくらいなら自分でやっても面倒やないので
「焼く面倒臭さがわかってレンチンは〜」って理論は謎
自分でやれ?中年独身おじさんやから自分でやっとるわ

77 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:17:10.87 ID:3hddvkxI0.net
有り

78 :風吹けば名無し:2022/08/18(木) 08:18:32.24 ID:0R/eGzMPa.net
ワイのヨッメ漬けマグロにしてくれるわ、パックに戻して皿は使わん模様

総レス数 78
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★