2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップガン観てきたんやが、やばすぎやろこれ。ワイが思ってたよりも20倍はやばかった

1 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:46:57.58 ID:kFTHudKJ0.net
旧作見たことないけどどうせ大したことない焼き増しの商業映画やろっておもってたらくっそ感動したわ
まだ観てないやつ、はやく観に行ったほうがいいぞ

2 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:47:38.41 ID:kFTHudKJ0.net
終始鳥肌止まらなかったで
ラストの空中戦脳汁やばすぎた

3 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:47:45.64 ID:MX5XXnb70.net
イッチ、こんなに遅くに見て早く見に行けって
どんなガイジやねん

4 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:48:13.20 ID:LskTszhD0.net
ワイはレーザーGTで見たわ
年中やってくれ
https://i.imgur.com/1iAbPmJ.jpg

5 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:48:33.36 ID:FuVs579O0.net
>>3
ほんとこれw
イッチ以外皆2周はしてるっちゅーの

6 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:48:36.19 ID:+FfY3C66a.net
映画好きならとっくに見てるよ

7 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:48:45.39 ID:kFTHudKJ0.net
つーか米軍ってこんなエグい訓練してるんか
そりゃつえーわけだ

8 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:48:58.96 ID:kUBY21330.net
夏休み終わってガラガラになったら行くかも

9 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:49:49.71 ID:UkM0rqsJ0.net
なにこれ2ヶ月前のスレ?

10 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:49:53.87 ID:T5FJbngE0.net
ワイも見たけど旧作見てない人わかるのかと思うくらい続きやったな

11 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:50:20.94 ID:kFTHudKJ0.net
>>6
まー80年代の娯楽作品のリメイクって聞いたらそんなに触手は動かんわ
でもこれを機にあと一回は見に行くな

12 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:51:23.99 ID:rNJkarXD0.net
無人機→CG
有人機→実写
ってことよな
実写でなければ出来ないことがあるっていうトム・クルーズの心意気を味わう映画

13 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:51:31.38 ID:eHBCL+Qp0.net
記憶消してもう一回みたい映画だわ
ずっとワクワクしながらみれた

14 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:51:59.37 ID:kFTHudKJ0.net
>>10
あのおばさんはキャメロン・ディアスでマーベリックの元恋人
息子はマーベリックの戦友の息子
こんくらいやろ?

まーでも旧作も見たくなったな

15 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:04.04 ID:dWAxx3AZM.net
な?ゆったろ?🥴

16 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:05.21 ID:5RXDdZav0.net
観てくるわ

17 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:13.72 ID:ZfifAAC+0.net
フレアってほんとにあんなに効くんか?

18 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:15.51 ID:drGkON/V0.net
敵の第五世代航行機の機動が変態すぎやがあれはモデルあるんか?

19 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:28.31 ID:rNJkarXD0.net
>>9
IMAXは平日でも盛況だよ

20 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:41.85 ID:kFTHudKJ0.net
>>12
ジェット機ってあれガチで飛んでるんか?

21 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:52:57.71 ID:0rcDXA530.net
ワンピースみたあとトップガン見るのと
トップガン見たあとワンピース見るのどっちがええと思う?

22 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:53:14.76 ID:S/i2VRZe0.net
もう何回も観に行ってるわ

23 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:53:18.08 ID:T5FJbngE0.net
>>14
最後に乗る機体は旧作知ってると大興奮できたで

24 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:53:29.87 ID:kFTHudKJ0.net
トム・クルーズの作品でこんな感動したの初めてだわ

25 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:53:54.49 ID:S/i2VRZe0.net
>>18
ロシアのSu-57、第5世代だな

26 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:53:54.87 ID:moNQrL+/a.net
日本「予算で括られているのでスクランブルをやればやるだけ訓練時間減ります。年間1000回以上スクランブルやります」


これやばすぎやろ

27 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:54:15.36 ID:1KH/QvGC0.net
これいつまでやってるんや?

28 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:54:20.81 ID:JxDqshwU0.net
アメリカと台湾でも歴史的ヒットらしいな

29 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:54:39.65 ID:rNJkarXD0.net
>>20
一部CGも使ってるだろうけど基本実写だよ

30 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:54:41.64 ID:S/i2VRZe0.net
>>8
IMAXやってるうちに観に行ったほうがいいぞ

31 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:55:01.94 ID:kFTHudKJ0.net
あんな訓練やってたら訓練だけで殉死者出まくりやろ

32 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:55:42.90 ID:kFTHudKJ0.net
>>29
低空旋回するとこも?

33 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:55:53.15 ID:uyCgeTO70.net
>>24
ほぼ出川・温水・蝶野・小錦と同世代なんよな

34 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:55:58.16 ID:Wy8YSkkRp.net
アメリカにはもう飛行可能なF-18の前任機は存在しないって聞いたけどあれはCGなんか?

35 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:56:13.70 ID:kqCsQEyJ0.net
ミーハーで教養無いなんJ民にはお似合いやね

36 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:56:29.93 ID:TF+1kh3N0.net
飛行機や戦争に興味ないんやが楽しめる?

37 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:56:42.72 ID:kFTHudKJ0.net
自衛隊なら上官の命令無視してあんなことやってたらすぐクビだよな

38 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:56:53.74 ID:UkM0rqsJ0.net
>>12
世界中で擦られまくってそうなレビュー今更ドヤ顔で書き込むのやめーや

39 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:57:12.39 ID:kFTHudKJ0.net
>>36
ワイ全然興味なかったけどやべーってなったで

40 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:57:29.10 ID:drGkON/V0.net
冒頭のトムがバイクで爆走してるとこマジで楽しそうで草やった

41 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:57:42.44 ID:Z7X6yp3od.net
>>5
20回行ったで

>>8
ラージフォーマット終わらんうちにはよ行き

42 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:58:10.60 ID:kFTHudKJ0.net
なんで自衛隊テーマにしたやつはこういうすごい作品が作られないのか

43 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:58:24.34 ID:LskTszhD0.net
アイスマンを咽頭がんでも出演させるトム・クルーズかっこe

44 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:58:38.89 ID:T5FJbngE0.net
>>20
ガチだからコクピットに仕込んだカメラの映像が飛び立ったら帰ってくるまでなにが撮れてるかわからなかったらしいで

45 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:58:47.44 ID:S/i2VRZe0.net
>>34
F-14はCG、一部博物館から動かない実機を借りて撮影してるシーンもあるけど動いてるシーンは全部CG

46 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:58:59.18 ID:Z7X6yp3od.net
>>14
ジェニファーコネリーや
ワンスアポンアタイムインアメリカのデボラの少女期の

47 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:59:12.16 ID:o5XV0pw60.net
JTG(JAPAN TOPGUN)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548539874978189312/pu/vid/640x360/yV5S512UTs_2jH5T.mp4

48 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:59:16.52 ID:kFTHudKJ0.net
>>43
え、あれガチでガンだったんか?
ちなみに旧作トップガンだとアイスマンが主席でマーベリックが2位?

49 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 14:59:50.14 ID:S/i2VRZe0.net
>>48
ガチで癌だし実際は本当に声が出ない

50 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:06.20 ID:Z7X6yp3od.net
>>42
ベスト(ゲフンゲフン

51 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:07.99 ID:vApqkcc50.net
>>42
自衛隊やと制約が多すぎてオモロイの作れへんやろ
シンゴジみたいになるのがオチや

52 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:10.14 ID:kFTHudKJ0.net
飛行機はあれ米軍から借用して撮影したんか?

53 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:12.30 ID:rNJkarXD0.net
>>42
あるよ
https://i.imgur.com/OwCiPoS.jpg

54 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:26.23 ID:bsDAa19I0.net
観に行ったよ。面白かった

55 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:39.43 ID:S/i2VRZe0.net
>>52
そうだよ

56 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:00:40.06 ID:yPFPlkUBM.net
この前4DX二回目見てきたんだが、ほぼ満席やったわ
休日ってのもあったんやろうけど、中央から後ろはほぼ空きなし
殆どがリピーターやったんやろな
字幕やったし

57 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:01:17.19 ID:Z7X6yp3od.net
>>49
AIで再現やっけ
どうやるんか分からんけど声出とった頃の音声をサンプリングして再現なんやろか?

58 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:01:20.45 ID:kFTHudKJ0.net
>>55
すげーな
機密保持とかないんやな

59 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:01:32.09 ID:bsDAa19I0.net
>>21
ワンピース→トップガン

60 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:02:24.62 ID:ck+rdVVy0.net
旧作はかなり上位で嫌いな映画なんやが
そんなワイが観ても楽しめるか?
評判ええから気になるわ

61 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:02:27.09 ID:yPFPlkUBM.net
そりゃ海軍がスポンサーになってるからな
前作もそうだけど全面協力や

62 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:02:47.12 ID:kFTHudKJ0.net
ワンピースの映画ってこれに匹敵するくらいおもろいん?

63 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:02:53.12 ID:S/i2VRZe0.net
>>58
最新鋭機ではないからなー

64 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:03:33.19 ID:0APZR4va0.net
>>60
無理やろ
ワイはなんでこんな盛り上がってんのかまったく分からん

65 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:04:06.48 ID:drGkON/V0.net
したらあれは?冒頭のステルス機はあれは実在はすんのか?流石にcgやろけど

66 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:04:43.26 ID:yPFPlkUBM.net
F14で5世代機と闘う時相手が急停止?して弾避けてトム達が驚く所すこ

67 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:04:59.69 ID:kFTHudKJ0.net
>>60
ワイは映像音響のそうやがシンプルにストーリーに感動した

68 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:05:07.80 ID:Z7X6yp3od.net
>>60
80年代的な軽薄だった部分はアップデートされとるから
前作ほど引っかかる部分は無いと思うが

仮想であれ敵国に攻めに行くのが引っかかるんやったらもうしゃーないが

69 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:05:12.07 ID:S/i2VRZe0.net
>>60
旧作は今見ると凡作やけど今作は傑作
嫌いのポイントがどこかわらかんから楽しめるかは知らん

70 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:06:17.50 ID:yPFPlkUBM.net
>>60
嫌いだって思いながら見ても、よっぽど捻くれた目線で見なければ楽しめると思う

71 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:06:38.06 ID:S/i2VRZe0.net
>>65
モデルはあるけどオリジナルの機体
ちなモデルは開発中の無人機

72 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:06:38.89 ID:nD0sn4sdd.net
>>51
シンゴジは割と全面協力やろ
ボコボコにされるのありきの割にはようやっとる

73 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:06:50.69 ID:Z7X6yp3od.net
>>59
原作が原作やからしゃあないとはいえギャグのしつこい天丼や変な笑い方が引っかかって
トップガンより体感長う感じたわ

74 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:07:31.07 ID:S/i2VRZe0.net
>>72
陸自は協力的だけど空自は非協力的だから落とされ役が米軍機になってたぞ

75 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:09:43.95 ID:7Gun9Fj5M.net
ストーリーも良いし迫力もそうだけど何より前作を最大限にリスペクトした上であれを作れたのが凄いやんな
理想的な続編だわ

76 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:10:37.55 ID:kFTHudKJ0.net
あれ仮想敵ってどこなんやろ
北朝鮮?
敵もなかなかの軍事設備よな

77 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:11:31.07 ID:OM9Rgwqp0.net
デンジャーゾーン流れた?

78 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:12:14.69 ID:ck+rdVVy0.net
>>68
ただのミュージックビデオの次合わせにしか見えなんだんや
音楽も80年代MTV路線の嫌いなミュージシャンばかりやから苦痛で苦痛で
同時期のトム・クルーズならハスラー2の方が面白かった

79 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:13:00.12 ID:/xyBvaX10.net
おもろいよなー
エンタメにストーリーなんて重要じゃないのがよくわかる

80 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:13:27.72 ID:Z7X6yp3od.net
>>76
比較的条件に合致するんはイランみたいやけど角が立つから前作のソ連モチーフ国より非実在感強うしとるぞ

81 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:13:36.57 ID:yPFPlkUBM.net
>>75
前作はバーでナンパした女が教官だったけど、今作はバーで奢らせたおっさんが教官っていうのも最高やったな
トムとアイスマンの関係をブラハとグースにやらせるのもええなー!😊

82 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:15:38.60 ID:rLUrZr0y0.net
>>77
初っ端流れる

83 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:16:14.31 ID:T3T8ZzBg0.net
4DXでもみてくれ
ガルパン以来の4DXがベストマッチした映画だったから超オススメ

84 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:16:28.37 ID:Z7X6yp3od.net
>>81
ケリー・マクギリスがまぁうん…な感じになっとるからしゃあないね…

しかしよう元恋人ネタを会話中に仕込んどったな
アレがなかったら完全なぽっと出になるとこやった、ペニー

85 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:16:42.76 ID:rLUrZr0y0.net
4DX見れるなら観とかないと後悔する映画

86 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:17:08.12 ID:gXAPisvmM.net
飛行機に興味ないからつまらんかったわ
娯楽映画には家族愛とか仲間との絆よりカッコ良い悪役が欲しいよ

87 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:17:51.85 ID:pzFC3MmU0.net
ペニーとかいう前作ヒロインをガッツリ超えてくるヒロイン
大人な感じで良かったわ

88 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:18:03.08 ID:Z7X6yp3od.net
グレン・パウエルがトム・クルーズガチ勢なんほんま笑える

オーディション落ちた、トムのポスター剥がしたる→やっぱ剥がせんかったわとか

89 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:18:32.38 ID:Ah1EyL8t0.net
>>79
わかる
最近はストーリー重視しすぎな作品ばっかよな
それはそれで頭使う楽しさはあるけどエンタメはもっと何も考えず見れるほうがええ

90 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:18:37.66 ID:9S8n4Qsma.net
トムが撃墜されて戦闘ヘリに追いかけ回されてるところらへんエネミーライン始まるかと思ったわ

91 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:19:00.23 ID:LiY3XdsEa.net
おもろいんか?
行ってみよっかな
マーベラスみたいなやつよな?

92 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:20:31.96 ID:Z7X6yp3od.net
今作の共同脚本といいクリストファー・マッカリーここ最近ずっとトムにつきっきりやけど
彼くらいしかトムの要望きちんと受け止め切れんのやろうな

93 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:22:22.51 ID:KxoR5/Z7r.net
ワイも公開されてすぐに見に行ったわ
見るもんないしとりあえず評価いいし観るかってかんじやったけどここ数年の洋画でトップやったわ
トップガンだけに

94 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:22:24.00 ID:Z7X6yp3od.net
>>91
マーヴェリックや
一匹狼やで

95 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:22:59.23 ID:zBKGLDDS0.net
ワイは正直ふつうだったわあんまり期待しすぎるとあかん

96 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:22:59.34 ID:rLUrZr0y0.net
マーヴェリックが出撃して基地破壊して終わりはなんか味気無いな〜と思わせてからのあの展開が最高やったわ
前作主人公&ヒロイン&タッグ復活を同時に味わうような

97 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:24:20.80 ID:QroyTfS90.net
>>11
きみ触手あんの?

98 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:24:42.11 ID:zBKGLDDS0.net
てかIMAXて画面でかいだけじゃん

99 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:25:00.85 ID:T5FJbngE0.net
>>86
特定の国をモデルにしててもはっきり描くと問題があるから国名も出してないくらいだったからそら好みに合わんやろな

100 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:25:05.21 ID:Z7X6yp3od.net
いくら本国の評価めちゃ高やったとはいえ、同じ日に4DX SCREENとドルビーシネマとIMAX レーザーGT一気見はほんまアホ

まぁ期待値超えてたから全然問題なかったけど

101 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:25:16.27 ID:rLUrZr0y0.net
>>57
息子の声をベースに作った人工音声らしいで

102 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:26:10.98 ID:MGYPLmjU0.net
今からでもやってるもんなん?

103 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:27:00.63 ID:Z7X6yp3od.net
>>98
ドルビーアトモスでスクリーンデカいとこで観たけど
デカいせいか眠たい画質になっとったからIMAXはやっぱ必要やわ

104 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:27:05.53 ID:V29DlBb1M.net
期待してええんか?

105 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:28:32.43 ID:pceZWRi30.net
アマプラ来たら起こして

106 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:29:03.06 ID:Z7X6yp3od.net
>>101
息子なんか
声似とんかな?

>>102
ワンピースやらにラージフォーマットかなり取られたけどまだやっとるで

107 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:29:32.11 ID:bR1TpE+o0.net
なんかマクロスプラスに似てる気がする

108 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:29:50.92 ID:WQc8C1j10.net
終わり方が1作目と似てるのがすこ

109 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:29:54.34 ID:MGYPLmjU0.net
近所のイオンでやってたらみるわ3

110 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:30:07.01 ID:Z7X6yp3od.net
>>105
ずっと言われとるけど家の画面で観ても面白さかなり減衰するで

111 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:30:33.58 ID:/e2Y+dfV0.net
使ってる機体が型落ちのゴミなからその時点で萎える

112 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:30:36.16 ID:+hw8xwAK0.net
神映画やったわ

113 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:31:06.23 ID:+hw8xwAK0.net
いつもスルーしとるけどアメコミもこんなおもろいんか?

114 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:32:00.57 ID:RS167jXB0.net
f14かっこよくて食玩買っちゃったわワイ

115 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:32:56.14 ID:Rz+rgb3Od.net
>>105
劇場で見る価値ある
家だと機材揃えられないとつまらなく感じるで

116 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:33:19.89 ID:gmh45+4Fr.net
F14奪うのって最初のミッション説明の段階でみんな予想というか期待するよな
この映画全体的に期待通りの展開してくれて最高に楽しめるから、映画において観客の予想を裏切る展開が正義とも思えなくなったわ

117 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:33:21.92 ID:pceZWRi30.net
>>110
映画は家で酒飲みながら見るのが至高派なんだすまんな
劇場派とは分かり合えないのはわかっとる

118 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:34:51.16 ID:rLUrZr0y0.net
>>107
明確に類似しとるのはエリア88やな
渓谷抜ける作戦とか敵機奪って逃げる展開どちらもあった

119 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:36:16.46 ID:svo9JBfn0.net
>>47
これがトップガンマーベリックってマジ?

120 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:36:38.83 ID:rNJkarXD0.net
>>118
もろオペレーション・タイトロープだったね

121 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:37:14.46 ID:GXFzy2vod.net
ワイは4DXで見たわ

122 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:39:49.32 ID:70zIl+Vt0.net
https://i.imgur.com/KZ7aHtQ.jpg

これはどうや?

123 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:39:50.03 ID:cDQtNJaX0.net
トップガンって戦争肯定のプロパガンダ映画だと思ってたんだけど違うの?

124 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:41:28.46 ID:RS167jXB0.net
>>123
戦争肯定とかそんな崇高なものは掲げてないアクション超大作やぞ

125 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:41:29.94 ID:T3T8ZzBg0.net
>>123
核戦争を起こさないための攻撃だからセーフ理論よ

126 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:41:33.46 ID:rNJkarXD0.net
>>122
これもおすすめ
https://i.imgur.com/0bydcmm.jpg

127 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:42:45.31 ID:tkwC1WusM.net
ワイはポットちゃん

128 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:42:56.43 ID:tqmHu/aU0.net
そんなおもろいんか
明日にでもIMAXみてこようかな

129 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:43:43.53 ID:9FPmy6l90.net
スパイダーマンノーウェイホームには勝てへんやろ

130 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:43:54.49 ID:RS167jXB0.net
トップガン以外にまともな戦闘機の映画ないのほんまクソ
エイリアンとかゴジラとかと戦わんでええのよ普通に空戦が見たい

131 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:44:19.15 ID:RS167jXB0.net
>>129
なんか評価高いけどおもろいゆかそれ

132 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:44:31.62 ID:cDQtNJaX0.net
>>124
まあアクションで評価されるのは分かるんだけどストーリーがまんまアメリカのやってたテロ組織との代理戦争に善悪を定義づけてプロパガンダしようとしてるとしか思えないんだよな

133 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:44:34.89 ID:rLUrZr0y0.net
>>123
軍を舞台にしたスポーツ映画や、これは前作の時に監督が言っとる
プロパガンダなら敵方を明示して戦意を煽るが
前作も今作もぼかしてるというか、そこら辺どうでもいいやろという描き方にしとる

134 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:45:05.93 ID:+rL5WBpe0.net
>>130
トップガンも言うほどマトモか?

135 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:45:21.01 ID:7z4ZPHT0M.net
>>5
それな
これ以上は止まらんから自制するレベル
何回みても面白い

136 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:45:23.19 ID:TqOTWSw70.net
>>128
おもろいのはお前の顔面

137 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:45:50.06 ID:Z7X6yp3od.net
>>117
ノーランにボコられるでw

138 :風吹けば名無し:2022/08/17(水) 15:46:20.26 ID:RS167jXB0.net
>>134
ステルスとかエネミーラインとかと比較したら…ね?

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★