2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小室圭さん、3度目の試験は「総合的に勘案して、合格する可能性は低いと言われている」

1 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:33:33.50 ID:7ArBbsMt0.net
どうして…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f51834f0c8e3884c0bb81c4454f3891c055a676

2 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:34:39.69 ID:uJfC6V3p0.net
総合的に勘案するからいけない

3 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:34:56.24 ID:Dpq49AlFa.net
なんか不正を通報された模様

4 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:35:10.56 ID:C/k7TLjur.net
記者が勝手に言ってるだけ定期

5 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:35:32.20 ID:7abdGGrka.net
>>3
詳しく

6 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:35:33.97 ID:jssMp1Ru0.net
肩書きよりも中身なンだわ

7 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:35:42.04 ID:9hJ85tf/r.net
>>4
二度あることは三度あるって言うやん

8 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:37:03.48 ID:3YQepPcN0.net
2度目は低いけど、3度目は受かる可能性高い言うてたのに

9 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:38:12.73 ID:wBBrjIkg0.net
ボジョレーヌーボ感あるな

10 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:38:14.80 ID:Q6kgccK8M.net
無限コンボだドン!

11 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:39:31.96 ID:6zZTDi4Xa.net
冷静に分析出来ていて偉いやん
よしよししてあげたい

12 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:41:02.76 ID:8OHk8Augd.net
そもそも日本の司法試験落ちまくってたやつが
全部英語のニューヨークの司法試験受かるわけないよな

13 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:41:29.92 ID:amsTOdN80.net
1回目と2回目は合格確実とか騒いでたやん

14 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:41:33.56 ID:heOERUs30.net
正直かわいそうだから受かってほしいけど落ちた方が秋篠宮がイライラしそうで面白そうだからどっちに転んでもお得だわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:41:54.05 ID:mkp3GSk/0.net
国民の税金で生きていくンだわ

16 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:41:59.05 ID:e7vjxaeY0.net
清原とかいう弁護士が自分が簡単やったから余裕とかいうてたな
経歴見たら東京外大英米語から旧司法から検察コースで何の参考にもならんという

17 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:42:05.48 ID:Dpq49AlFa.net
>>5
身辺調査する団体に経歴詐称を通報した奴がいるらしいで

18 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:42:27.68 ID:KzhCO7XZ0.net
もう終わりなンだわ

19 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:42:30.20 ID:twxLarMA0.net
>>12
日本の司法試験なんて受けてたっけ?

20 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:42:58.81 ID:8/D45Wa40.net
>>12
そもそも日本の司法試験うけてない

21 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:43:26.04 ID:R3NJDZ5L0.net
頭悪い旦那と結婚して笑い物になって眞子イライラ

22 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:43:55.69 ID:QCYd0G7H0.net
Jの有識者によるとアメリカの方が受かるの自体は簡単なんやろ?

23 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:44:25.54 ID:UeAuxI6K0.net
なんかハローワークにいって仕事探してますよアピールしてる無職みたいに見えて哀れやわ

24 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:45:03.07 ID:8/D45Wa40.net
>>14
試験結果に頓着してないって週刊誌に出てたわな
身の丈に合った生活できるならパラリーガルでもいいとか

まあそんな感じで無感心だからこんなことになったんだろうけど

25 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:45:43.03 ID:o48/G1Zz0.net
弁護士にならなくても贅沢出来るのに頑張る必要ある?
それより眞子さまが幸せならええやん

26 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:46:08.47 ID:LORCaFt50.net
でもICUかなんか卒業して地頭はそこまで悪くないんでしょ
3回目ならワンチャンあるのでは?

27 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:46:12.80 ID:31Ij+osc0.net
>>12
赤メガで稟議書の漢字を読めなかったのに司法試験に挑戦してたんか

28 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:46:16.37 ID:amsTOdN80.net
素直にUFJで働いておけばこんなことにはならなかった
結局国外から出たいという願望ありきだから人生計画に失敗するんや

29 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:46:24.58 ID:U0coXUn2M.net
NYがダメならニュージャージーもあンだわ
アメリカにはまだ49州もあるから1年1回としてもあと49年はチャレンジできンだわ

30 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:48:04.78 ID:MnDIDIPJ0.net
コネで国連職員になるンだわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:48:08.33 ID:31Ij+osc0.net
>>29
眞子がど田舎暮らしNGだから無理

32 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:48:08.88 ID:8oME0wjtd.net
>>24
ワイその気持ちめちゃくちゃわかるわ
重い仕事任されるよりずっとお茶汲み程度で気楽に生きてたい

33 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:48:45.10 ID:8/D45Wa40.net
>>26
ICUはAO入試
一橋も無試験なンだわ

34 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:49:09.95 ID:RQMs3gnY0.net
>>25
眞子が海外で弁護士なってもらうて勝手に決めたんやろ
結婚会見で言うてたやん

35 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:49:24.64 ID:/QVSZkEs0.net
眞子さまとか言う典型的なまーん脳

36 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:49:30.16 ID:JLF3lI+C0.net
YouTuberになればよくね?

37 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:50:14.76 ID:8/D45Wa40.net
>>16
日本人だと日本の司法試験とおって
弁護士になってる人がうけるからとか

38 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:50:18.01 ID:31Ij+osc0.net
>>16
コムケイ様と同じ試験受けて一年でさくっと受かってる日本人てこんな経歴の奴等ばっかよな
眞子選びたい放題だったろうに男のチョイスがメタルすぎや

39 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:50:50.59 ID:R3NJDZ5L0.net
マジで援助打ち切ってやらな仕事せんやろコイツら

40 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:52:20.12 ID:9zumaW+70.net
正答問題に限れば正解率100%なんだよなあ

これ差別だろ

41 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:52:33.08 ID:/SqC2sd50.net
一番印象悪いのがさ

秋篠宮家に試験大丈夫?→合格しますって
言っちゃったのに
結果は不合格だから嘘ついてるってことなんだよ

嘘ついちゃいかんよなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:54:01.21 ID:31Ij+osc0.net
最初の試験落ちた時に落ち込む眞子を小室が励ましてるのが草やった

43 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:54:31.45 ID:cGsHmnY50.net
介護の仕事にでも就けよ

44 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:55:01.30 ID:JVUw7mv7a.net
そもそも試験受けてるのかすら怪しい

45 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:55:15.80 ID:/QVSZkEs0.net
離婚なんてできんから小室圭不慮の事故で亡くなるやろな

46 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:55:39.57 ID:HOC1Rd5FM.net
綾部みたいにサンフランシスコ行けば?

47 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:55:47.07 ID:NfVzEPXap.net
なン度でも試けン受けンだわ

48 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:55:47.85 ID:8/D45Wa40.net
弁護士になって働いて生活の基盤整ってから結婚みたいなのが普通なのに

そもそも皇族の結婚相手が弁護士というのがいかがなものかという話もある

49 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:56:54.53 ID:SZZBF7B70.net
よく分からんけど受かってたら合格してるんじゃないかな

50 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:57:35.49 ID:twxLarMA0.net
>>46
ニューヨークにこだわる必要ないしな

51 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:58:32.32 ID:hvWyvvDW0.net
>>36
夫婦系YouTuberの頂点取れるのにな

52 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:58:37.85 ID:+0WR+iUf0.net
30にもなってミュージシャン目指してるような八屋な

53 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:58:50.70 ID:6IToILIy0.net
なんでNYに拘ってるんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:58:56.09 ID:8/D45Wa40.net
まずニューヨークにすむ理由がない
いま住んでるところだって当人たちでは契約できないだろう

55 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 09:59:26.51 ID:73g8sg4id.net
ワイは応援してるぞK

56 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:00:16.06 ID:GKJzpmDR0.net
小室は狙われないやろ

「安倍元首相銃撃事件のような大きな事件が起きると、模倣犯が出る可能性が高まります。特に小室圭さんは国民から大きな批判を受けているので、帰国すればターゲットになる可能性は十分にある。警察も再び失態を起こすわけにはいかないので、厳重に警備をするでしょう」

57 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:00:50.51 ID:q2oGdwcL0.net
今回の試験で会場から出てきた時
ニヤけてたのは
(これはもろたで…)ってことやないんか小室

58 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:01:19.94 ID:8/D45Wa40.net
バッシングの危機とかいうけどバッシングじゃなくて
単純に誰もが疑問に思ってるだけのことでは?

59 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:01:49.46 ID:Ta4I7HV70.net
皇室パワー次第ということやな

60 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:02:22.03 ID:/QVSZkEs0.net
眞子はどうやってKを切り離すんやろか

61 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:02:40.43 ID:8/D45Wa40.net
>>44
卒業者名簿から名前消えてるがね

奨学金までもらって勉強したんだったら
堂々と名前載せればいいのに

62 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:02:44.10 ID:zf52/jMh0.net
そんな難しい試験ちゃうやろ
受かるよ

63 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:02:49.54 ID:R3NJDZ5L0.net
>>60
セックスレス

64 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:03:31.85 ID:Zsc2DasRa.net
>>56
殺されなくても軽く小突いてやりたいって奴は多そう

65 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:03:57.32 ID:HOC1Rd5FM.net
K「どーもケイです」
M「マコでーす」
K&M「ケイマコチャンネルです!はいということで今回は世界のvip!素敵なゲストの登場です!」
M「メーガンさんでーす!」
K「さん付けって!」

こういうのやるんやろ?

66 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:04:48.11 ID:X04ZAAAWM.net
最初小室はニューヨーク行く予定じゃなかったからな
日本に居づらくなって拠点変えざるを得なくなっただけで
これじゃあ落ちるのも当然なんよ

67 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:04:49.74 ID:8/D45Wa40.net
>>41
一般人でも忌避するような輩との結婚を
憲法まで持ち出して認めたのがもうあかんわ

68 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:05:17.72 ID:ZYkYvZB3x.net
結婚会見の時はさすがに誰もが受かったと思ってたよな
ほんまエンターテイナーやわ

69 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:05:24.89 ID:R3NJDZ5L0.net
>>65
何故かザキヤマで再生されたわ

70 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:05:53.11 ID:ZDKw6GljM.net
大学「Kは特別優秀だから奨学金あげるわ!論文も最高だし表彰するわ」
法律事務所「Kは特別優秀だから滞在費はうちが持つね!他にとられたくない」

71 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:06:42.61 ID:IsUkV1kMp.net
皇族も落ちたもんだ

72 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:07:06.51 ID:ZDKw6GljM.net
日本メディア「マコ様は海外でキュレーターやるで」
海外在住「あーボランティアのあれ?」

73 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:07:26.81 ID:VTDLsCmW0.net
死なない栗城史多みたいやな
莫大な税金使ってるから尚更タチ悪いわ

74 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:08:14.87 ID:ZDKw6GljM.net
秋篠宮って自分の評価がた落ちを全部小室のせいにしてそう

75 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:09:06.18 ID:OYn+MsSA0.net
さっさと合格発表いつなのか教えろボケナス共いらいらさせんなこっちは磯子死因や

76 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:09:46.16 ID:8/D45Wa40.net
>>66
弁護士目指してたわけでもなく
法学部卒でもないのに海外で弁護士
っていう発想がもう理解できない

77 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:10:22.86 ID:ZDKw6GljM.net
ケイ様は大学在学中も「弁護士になるつもりはない」と言ってたもんな

78 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:10:39.14 ID:UG6ixboar.net
こいつにyoutuber務まるわけないだろ
けっこう見られるの嫌がるタイプみたいだし

79 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:10:49.88 ID:FInKBtBx0.net
まず本当に試験を受けているのか?

80 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:10:55.32 ID:ZYkYvZB3x.net
>>76
アメリカ行くにしても銀行員だったんやし会計士とかの方が良かったんやないか?と思うわ

81 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:11:29.29 ID:R3NJDZ5L0.net
>>80
コピーすらまともに出来ないのに?

82 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:11:33.55 ID:wDSZjO8r0.net
いつまで事務所でウーバーイーツできるんや?

83 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:12:00.42 ID:V7kFaIqs0.net
>>76
ビザ取るのに高度な技能持ちというのがあるから

84 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:12:46.75 ID:8/D45Wa40.net
書類をなくして人のせいにするとか
コピーや弁当運びしかできないって
なんか人として大丈夫?って感じがする

85 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:13:51.61 ID:8/D45Wa40.net
>>79
今回も試験前日にカフェでくつろいでた
みたいやし、一応受けてはいるのかもしれんが
受かる気はさらさらないやろね

86 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:15:24.02 ID:3vxcZ0NM0.net
>>51
A家総出でBANしそう

87 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:16:45.05 ID:jITvE1Tz0.net
司法試験?皇室の力で忖度されるやろ(ハナホジー
コイツからはこんな感じの浅はかさが透けて見えるわ、今までのICUも一橋も留学も裏技みたいな方法で楽してすり抜けてきたんだろうな
就労ビザなんかの取得やいざ社会で金稼ぐってなったら地に足のついたスキルや実績が必要で今までみたいな付け焼き刃じゃ通用しないって今まじまじと痛感してるだろうね

88 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:17:21.33 ID:p1qbtdNor.net
もちろん俺らは抵抗するで!拳で

89 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:17:49.82 ID:9L9MC1Hc0.net
ケイ&マコって奇跡のベストカップルだよな
これほどお似合いと思ったことがない

90 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:18:11.75 ID:MyBHHgfQ0.net
どうでもいいけどこれきっかけに皇室廃止になんねーかな
無理かな

91 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:18:14.55 ID:h6/Qecl/H.net
2回受けて落ちたやつは一生無理やろ

92 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:18:36.44 ID:aKDJbbhUa.net
女は男次第で人生変わるけどこれは極端やな

93 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:19:53.03 ID:HdgsB1jE0.net
kk「…ンだわ…」
真子「??」
kk「もうつらいンだわ…」
真子「あ゛ぁ〝!?」

94 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:20:00.78 ID:KlRrfuzB0.net
うーん、2回落ちるって稀なん?

95 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:20:16.82 ID:rJqk2IGQ0.net
そろそろYoutuber目指さないか
小室圭の皇室チャンネルはよ

96 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:22:43.88 ID:rVzc+MDq0.net
あんなに笑顔だったんやから合格やろ多分
流石に前回ギリギリ不合格程度の実力があって点数大幅に見誤る事なんかないと思うが

97 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:23:03.52 ID:7Ng3mP+M0.net
つべは無理やろ
ひっそり豪華な生活をしたいタイプだろうし

98 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:23:26.46 ID:6v4hv89q0.net
コム被害者路線好き

99 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:24:57.56 ID:jlhMdyb0a.net
>>66
でも日本脱出は好都合やんw
嫁のために仕方なくって体で裏じゃラッキーって顔やろ

100 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:25:04.58 ID:oNp0LCKC0.net
弁護士なってからも日本の税金で依頼出して食ってく予定だったから受かろうが受かるまいが今と変わらないんだよね

101 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:25:19.99 ID:kO3cdUcIa.net
冗談抜きにこれで落ちたらどうすんの?

102 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:25:51.68 ID:Q/JuzG3XM.net
諦めたらそこで試合終了なンだわ

103 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:26:44.65 ID:bqrha9tA0.net
アメリカに行く前と後で顔も体も変わっちゃったの悲しい
就任する前と後で白髪の量が全く違った人を彷彿とさせる

104 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:27:05.86 ID:2kb6TI310.net
合格したところで日本語以外は出来んのにアメリカで弁護士やる無理やろ

105 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:28:05.56 ID:X1UpHbBY0.net
受かったことあるやつに聞けよ

106 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:28:12.90 ID:7+0jzBjQM.net
もう誰も言わんけど日本で弁護士やればええのにな
そんなにやりたいなら

107 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:28:19.01 ID:UG6ixboar.net
ヒサ「圭兄ぃ英語の宿題教えて」
KK「!!」

108 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:30:25.60 ID:7Jfu6fcF0.net
こむk「物事は理屈じゃないことを証明してやるんだわ」

109 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:31:00.14 ID:qGCETpDj0.net
>>106
実は奥さんがアメリカで暮らしたいからアメリカの資格が欲しいらしいで

110 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:31:45.45 ID:7+0jzBjQM.net
>>109
もともと何がやりたかったんやろな
銀行やめて

111 :風吹けば名無し:2022/08/15(月) 10:32:57.41 ID:zJS/O5IFM.net
コムKは被害者定期

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★