2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】にじさんじさん、不人気女Vtuber達を男グループにして売り出そうとしてしまい大荒れw w w

1 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:07:26.41 ID:cNNKiXsd0.net
にじさんじ男装ユニット「セピアスト」始動 戌亥とこ、樋口楓ら7人が参加

8月4日、バーチャルYouTuber(VTuber)/バーチャルライバーグループ・にじさんじが、男装ユニット・Sepiast-セピアスト-の始動を発表した。

女性ライバー7人による新ユニットで、参加メンバーは、戌亥とこさん、樋口楓さん、静凛さん、夕陽リリさん、ニュイ・ソシエールさん、フミさん、白雪巴さん。

https://kai-you.net/article/84413
https://i.imgur.com/4BnsjAX.jpg



案の定ファンがぶち切れ
https://i.imgur.com/1J6YQc3.png
https://i.imgur.com/zpN2HDA.png
https://i.imgur.com/euZftLD.png

2 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:08:24.83 ID:YejmRzA90.net
誰得やねん

3 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:01.20 ID:U8KDNgk50.net
別に常時これでやるわけじゃないんやろ?

4 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:10.71 ID:rcAKNsXt0.net
にじさんじって男Vtuberしか人権無いからしゃーない

5 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:35.21 ID:GhqmvUxO0.net
しらねえよ

6 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:38.54 ID:27NdAPYj0.net
皮変えれば良いとか無限じゃん!

7 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:42.10 ID:U8KDNgk50.net
>>2
男装女子は古今東西同性から大人気ジャンルやぞ

8 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:47.64 ID:E5lCJHWo0.net
にじさんじってやっぱ女性ファンに対して訴求していってるんやね

9 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:50.21 ID:qZ5JWbRM0.net
樋口楓って今は人気無いんか?

10 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:09:58.11 ID:ZfDrUxCkd.net
要は男装と言いつつ完全に男化してるからブチギレてるってことなんか?

11 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:10:23.42 ID:IobqDOgb0.net
何がダメなのかがまずわからない

12 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:10:33.46 ID:U8KDNgk50.net
>>9
まるで昔は人気があったような言い方じゃん

13 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:10:43.50 ID:rlqMLHeB0.net
誰得なんこれ

14 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:10:46.33 ID:wNM2X5d7H.net
えにから「お前ら人気無いから男人気に便乗して男になれよ」

女ライバー達「はい……」

こういうこと?

15 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:10:54.09 ID:ZfDrUxCkd.net
>>7
ん?同性のファンがブチ切れとるんか?

16 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:11:23.97 ID:wNM2X5d70.net
きっつ
無理やり低い声出してそう
素人の男に寄せた喋りなんてどこに需要あんねん

17 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:11:47.41 ID:U8KDNgk50.net
>>15
キレてるのは男じゃない?
しらんけど
女はこういうの大好きやで

18 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:12:04.69 ID:4dO4EXPn0.net
荒れるほど興味持たれてない

19 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:12:11.24 ID:E5lCJHWo0.net
>>14
運営指示で強制だったら可哀想やな

20 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:12:58.46 ID:DVW4DxSmH.net
>>14
さすがにちょっと可哀想やな

21 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:12:59.82 ID:eKoPr0cN0.net
元からイケメンロールしとるやつらばっかやん

22 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:12:59.98 ID:fNlK9ivF0.net
こんなことされたらもうエイプリルフールに激アツゥ!出来んやん

23 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:13:33.19 ID:DVW4DxSm0.net
まんさん的にはこれでええんか?
男にとってのバ美肉みたいなもんで拒否反応がほとんどやろ
売れん女はほんま惨めな目にあうのなにじさんじ

24 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:14:16.58 .net
宝塚みたいな同性人気狙ってるん?
キツく無い?

25 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:14:29.83 ID:U8KDNgk50.net
>>23
まんさんてきには間違いなく大人気ジャンルや
やる方も多分ノリノリや
宝塚はじめ例はいくらでもあげられる

26 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:14:48.39 .net
リサイクルしてえらい🤗

27 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:08.25 ID:foTukcXX0.net
レズ向けなん?

28 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:17.48 ID:9ySjnDaM0.net
女装といいつつただ普通に女の子やったらどやねんって話やな

29 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:34.98 ID:OJAgIHQOH.net
男装レベルかと思って画像見たらほぼ性転換で草
誰がだれやねんこれ

30 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:43.75 ID:9N3nE1bJ0.net
>>23
つべのコメント欄では「え、待って…!」連呼やで

31 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:49.68 ID:Sr5YbHSC0.net
完全に男ファン切りに来てて草

32 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:15:51.78 ID:6KV0M6W80.net
中の人1人ガチレズなんだよね

33 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:03.76 ID:n6yC3umF0.net
いやこれは頭ええやろ
男人気はどうやってもホロには勝てへんのやから男装して女人気取りに行った方がええ

34 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:05.74 ID:OJAgIHQO0.net
なんかすげー気の毒やな
焼きそばコピペとか誰も来ないサイン会画像に通じる辛さ

35 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:12.08 ID:nLoO+7Nk0.net
コミケ
2020年
https://i.imgur.com/VIoSCYd.png
2022年
https://i.imgur.com/ZsUnOTN.png

思ったより状況が悪いし

36 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:24.04 ID:bufUfIx90.net
普通にキモい

37 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:26.23 ID:B4OcpRIV0.net
心にチンポ生やしてから出直してこいや

38 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:16:57.37 ID:I4mZ9GNr0.net
ホロとの格差も広がるわけだよ
やごうって凄いんだね

39 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:13.99 ID:OJAgIHQO0.net
>>14
何か胸がキュッってなる

40 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:20.75 ID:U8KDNgk50.net
ツイキャスには女性(イケボ)カテなんてあるくらいや
超大人気アイドルグループにも男装女子紛れてるなんてパターンもある
とにかく男装女子はメジャージャンルや
ホモには負けるんやろうけど

41 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:28.29 ID:HZddl/9Y0.net
前からやってるんだよなコレ

42 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:30.79 ID:jULOW0+rd.net
普通に意味がわからん

43 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:57.70 ID:rtxBzQ8N0.net
これ当の本人たちはどう思ってるんや
これだけいたらノリノリなのもいれば運営指示で泣く泣くってのもいそうやが

44 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:58.61 ID:9UxS/ZDn0.net
いぬいとこってめちゃくちゃ歌うまいやつじゃなかったっけ?
不人気やったんか

45 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:17:58.94 ID:V/uKFkSv0.net
尊厳破壊定期

46 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:18:31.17 ID:6ngULfp40.net
おっぱい消してチンコ生やしたって事やろ
そらキレるわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:18:38.64 ID:USLDVgXGH.net
少ない男ファンはキレて女ファンも対してつかず終わるパターンやん

48 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:18:41.10 ID:D0uUdOBh0.net
マジでもう完全にまんさんじなんだな

49 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:18:54.55 ID:1ryhaSa90.net
普通にやってることやべーって思ったわ
絶対本人達の希望じゃないやろし

50 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:19:35.60 ID:fNlK9ivF0.net
まあ今はホロと男の引っ張り合いするのは正直分が悪いやろうし色々試してるんやろ

51 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:19:35.70 ID:hCOC5bF6M.net
別に戦略としては男ガワに女入れてってのはウケる余地あるけど
それは最初からやらんとまんさん食いつかんやろ

52 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:19:40.30 ID:K/Ept98dd.net
声優企画バンバンやってるからその内の1つなんやろうけど需要がよくわからんわ

53 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:19:46.99 ID:66/o0/QrH.net
こういうのってポリコレ的に大丈夫なん?女だと人気出ないから無理やり男装させて男として活動させるんやろ?

54 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:19:51.71 ID:ceYnty8H0.net
これ誰が得すんねん

55 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:20:20.05 ID:nYmTBEpn0.net
ブラック社畜のホロライブと上場企業でフジテレビを越えるにじさんじとどっちがええん?
フジテレビの社員より少人数なのに経費もかからんから糞儲かるやろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:20:35.71 ID:66/o0/Qr0.net
普通に可哀想感が勝っちゃう人気になって欲しいメンツばっかや

57 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:20:50.43 ID:rtxBzQ8N0.net
にじさんじの運営ってオタクに向き合ってない感じするわ
これもある種パワハラやろ

58 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:20:52.33 ID:hcfJnGu/M.net
>>35
774昔からあるのに少なすぎだろw
組長のエッチな本は??

59 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:20:55.77 ID:wnKAmgk60.net
戌亥とか普通にまあまあ人気あるのにわざわざこんなんする必要あるんか?

60 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:08.05 ID:qgWzwoTf0.net
>>35
ぶいすぽこんな規模小さいんか意外だわ

61 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:32.16 ID:hCOC5bF6M.net
>>58
因幡はねるでは抜けないから

62 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:37.93 ID:DihZoh/AH.net
>>1
誰だよ、原型無いやんけ
https://i.imgur.com/4BnsjAX.jpg

63 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:39.72 ID:5sP/WejE0.net
みんな名前は聞いたことあるレベルなんだけど不人気なんか?

64 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:52.55 ID:Sr5YbHSC0.net
ラインナップ見るとまだまだ踏ん張ってるメンツなのに
こういうのはガチの不人気でやらないと

65 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:21:54.41 ID:EKjw/H7C0.net
男性化やなかったんかこれ

66 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:22:06.74 ID:aU/q3boA0.net
>>53
いちいちゴミのご機嫌うかがってんじゃねーよゴミ

67 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:22:23.47 ID:IQhbAE+S0.net
ファンならガワの絵が変わっても応援するよな?
さすがに絵が変わったくらいで怒らんよな?

68 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:22:26.80 ID:cN5sDXKC0.net
このメンバーでリアルで泊まり企画のガチレズ人狼やったら面白そう

69 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:22:29.83 ID:DihZoh/AH.net
>>60
人気出たの最近やから冬コミは一気に増えるんじゃね

70 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:22:41.54 ID:V/uKFkSv0.net
>>60
エロ禁止やし同人誌の発行部数とかも決められてるとかなんとか

71 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:06.67 ID:KIH3JQcfd.net
にじさんじがなんなのかわからない
ホロライブがなんなのかわからない

72 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:11.48 ID:DihZoh/A0.net
えにから「もうにじまんさんにしか売る気ねえからお前らちんこつけろ」

こいつら「はい…」

73 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:22.49 ID:1sQHpM36H.net
こんなんファンからも信用されなくなるやろ
ひとまとめにして性転換とか誰得だよ

74 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:23.23 ID:fNlK9ivF0.net
>>57
オタクに向き合ってないわかる気するわなんか
変に垢抜けようとしてるよな
マスに働きかけたいんやろうけど

75 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:35.12 ID:ug4Hu8Lw0.net
にじさんじファンって運営に虐められるのが趣味なんやろ?

76 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:23:48.30 ID:hcfJnGu/M.net
>>59
戌亥とこが居てアンジュが居ないのが理解できんわな
あっちの方が男には不人気やろに

77 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:05.28 ID:niLMatxE0.net
ただの絵やん

78 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:08.87 ID:u6LRV9flp.net
あくまで違うキャラでCVみたいな言い訳してたけど見た目ガッツリ寄せてる以上男体化なんだよね

79 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:19.94 ID:WQX/+jxL0.net
>>35
アイドル部崩壊あたりでVtuber離れて
度々目の入る情報でにじさんじはネット芸能人くらいの地位になってると思ってたが
想像と違って結構先細りしてるんだな
どっとライブの島がまだあることにも驚いたが

80 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:26.06 ID:66/o0/QrH.net
にじさんじって変なキャラ設定押し付けられて潰された奴めちゃめちゃ多いよな

81 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:26.87 ID:hCOC5bF6M.net
>>75
まあ甲子園盛り上がってる感じやし幸せなんちゃう

82 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:32.57 ID:J+28AnTL0.net
椎名と笹木がやってたのに今更炎上すんの?

83 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:24:37.91 ID:fNlK9ivF0.net
>>76
アンジュ男に人気やろ絶対
好きなんやが

84 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:25:01.42 ID:+Vjhratua.net
にじの女ライバーも女に媚びてばっかやしな
男はホロ、女はにじってことにしたいんやろ多分

85 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:25:19.05 .net
まんさんって性転換とか好きやしええんちゃうの
ライバー達の心境は分からんが
特に白雪ってガチレズやなかったか

86 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:25:32.99 ID:vuK9yFYh0.net
これでまんさんに親近感持ってもらえれば成功なんじゃね?
男のオタクなんか相手にしてないやろ

87 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:25:57.73 ID:5kj5Ha2I0.net
にじさんじ全体で言うとかなり人気ある組やん

88 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:26:00.56 .net
樋口って昔からおるのにいまいちバズらんよな

89 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:26:06.69 ID:gW9sGLcM0.net
せめて男体化前の女体も比較でのせてくれないとどうかわったかわからんやん

90 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:26:10.96 ID:+Vjhratua.net
女リスナーにコスメ聞いてばっかりやったりしてるからな
後は女リスナーの私服が可愛い~とかリア充エピソードが~とか最近は特にそういうのばっかや

91 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:26:52.00 .net
フェミさんこれどうすんの?

92 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:17.07 ID:C2jT9BCRp.net
しずりんのやつイケメン化した青道アカトにしか見えん

93 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:22.41 ID:9EjJfkZ+d.net
普通に高評なのにこれだけ持ってきて大炎上とか言っちゃうんだもんなクソアフィは

94 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:49.79 ID:IobqDOgb0.net
もう女全員解雇したらよくない?

95 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:54.60 .net
バチャ豚まんさんの方が金ヅルとして優秀そうやもんな

96 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:54.60 ID:J+28AnTL0.net
エイプリルフールネタだったか

【初配信】俺ら最強2人組がデビューするぜ【笹木/椎名/にじさんじ】
https://youtu.be/sj11pvxkX5M
https://i.ytimg.com/vi/sj11pvxkX5M/maxresdefault.jpg

97 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:27:54.82 ID:KIH3JQcfd.net
ahamo使いはにじさんじを応援しています
この絵がなんなのかは知りませんが

98 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:28:02.33 ID:hv8s3i6w0.net
男装って言ってるのに実際は男体化ってとこにキレてるの?
どうでもいいわ

99 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:28:21.85 ID:mSMGdoZL0.net
転生じゃなくて両方やるって事?

100 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:29:08.68 ID:q9udmomj0.net
誰やんそもそもが分からん

101 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:29:11.72 ID:66/o0/QrH.net
>>82
あれはエイプリルフールネタで一回こっきりだけどこれはずっとやからな

102 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:29:17.51 ID:ug4Hu8Lw0.net
>>83
ババア先輩って感じよな

103 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:29:33.06 ID:rXYl9v4D0.net
フェミ「ギャオオオオオン!
女性の男体化は女性の必要性の低下を示唆している!これは女性差別だ!」

104 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:30:01.15 ID:EKjw/H7C0.net
女さんが喜ぶならええんちゃう

105 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:30:02.73 ID:wnKAmgk60.net
>>76
アンジュもまあまあメス売りしとる気がするなあ
さんばかじゃリゼが男人気トップだとして意外と戌亥が一番男人気ないんちゃう別にあると大して差ないとは思うが

106 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:30:04.18 ID:fNlK9ivF0.net
魔使好きやから頑張って欲しい
配信は虚無やが

107 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:30:36.04 .net
女からのネガキャン緩和したいんかな

108 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:30:42.94 ID:eeeNQn3u0.net
>>81
一年中やっときゃ夏だけ数字でうるさくなるセミとか言われないのになぁ
飽きるだろうけど

109 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:31:30.01 ID:66/o0/Qr0.net
新しいのが伸びん事に気付いてきたか

110 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:32:01.35 ID:yi/MRuPVa.net
にじの女はみんなホロに移籍したらええやん

111 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:32:06.21 ID:+pEU4PAK0.net
>>35
え、アイドル部まだスペースあんだなびっくりだわ

112 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:33:06.86 .net
悲しいなぁ・・・

113 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:33:25.02 ID:DcFEmLjB0.net
いや、でも今まで鳴かず飛ばずだったやつがこれでバズる可能性もあるしやらせてあげようよ

114 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:34:13.05 ID:66/o0/Qr0.net
>>35
個人勢よう頑張っとるやん

115 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:34:42.39 ID:VFDI4DSo0.net
男装とか男のファン可哀想やろ

116 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:34:54.26 ID:CLulPcs90.net
>>10
ワイらは興味ないから適当に煽ってるやつ多いけど
男の娘ユニット名乗りながら女の子だったらキレるやろし残当やな

117 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:35:32.55 ID:tXG2E1sq0.net
ちんさんイライラで草

118 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:35:33.66 ID:GtFCQuoWH.net
これ好評なの?正直信じがたいやが

119 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:36:16.72 ID:zV+eM0x10.net
ガーリーの件って何や?

120 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:36:59.32 ID:NUF3kUkv0.net
>>14
ワイは男にされた

121 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:37:01.24 ID:Sr5YbHSC0.net
>>117
ちんさんはイライラせずにそっといなくなるのよ
まじであいつらいなくなったら帰ってこないからな

122 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:37:39.29 ID:rtxBzQ8N0.net
新規取り込みたいならサロメ混ぜるのが一番効果的だと思うけど頑なに箱内と絡まないな

123 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:38:23.16 ID:clNqEfFB0.net
絵は元の絵師に描かせないと別人やんけ

124 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:38:26.94 ID:zV+eM0x10.net
10年後

私達は男にされた展開催

125 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:38:33.09 ID:C2jT9BCRp.net
>>119
にじさんじガーリーコレクションってグッズ出そうとしたらメゾンドフルールってブランドのグッズ丸パクリだった

126 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:38:48.97 ID:XMcqAb1t0.net
>>35
これ全体の3分の2くらいをVtuberが占めてるように見えるけどその他のスペースはここ以外ないんか?

127 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:39:09.30 ID:nUnEfAsF0.net
樋口って一期生やろ?扱いひどすぎるやろ

128 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:39:10.85 .net
性転換で二度美味しい

129 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:39:36.07 ID:C2jT9BCRp.net
>>126
このホール以外にもある

130 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:39:50.13 ID:zV+eM0x10.net
>>125
えぇ…

131 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:39:56.89 ID:1QWEeds40.net
サロメ当たってVはロールを徹底するのがウケたとか思ってそう

132 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:40:11.53 ID:m79f5JJv0.net
人気商売やし人気なかったらテコ入れされるのは仕方ないわな

133 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:41:04.16 ID:t+hLULuVM.net
不人気キャラなら轟なんたらとかいちごちゃんとか女将とか色々居るやろ
なんで普通に人気ある奴でやるんや

134 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:41:24.39 ID:XMcqAb1t0.net
>>129
デジタル(その他)ってなんやソシャゲか?

135 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:41:32.01 ID:QID2IvmrM.net
しずりんとか40やろ?
まだこんなバーターやらされてんのな

136 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:41:39.66 ID:kUPh4LaW0.net
男ライバーと比べて女ライバーの扱いの酷さよ…

137 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:41:56.48 ID:qgWzwoTf0.net
昔見てたライバーがいて悲しいわ
リスナーや配信者を裏切る行為やろ

138 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:42:01.37 ID:C2jT9BCRp.net
>>134
知らんけど実況者とかのやない?

139 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:42:05.43 ID:z9H4K1cj0.net
歌い手みたいな絵やめろ

140 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:43:08.01 ID:XMcqAb1t0.net
>>138
はえーサンガツ

141 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:43:12.48 ID:IyRNsBY0d.net
昔は見てたけどいつの間にか見なくなってたな
どこで見なくなったのかすら覚えてないけど

142 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:44:10.63 ID:F9U0VuVn0.net
>>127
誰とでもコラボしてて意地汚いイメージがあるわ

143 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:44:32.43 .net
人気が出なかったらガワ変えて容姿を変えたりなんなら性別まで変えられるのがVtuberの利点やね

144 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:44:37.00 ID:yAZZcLhO0.net
これでもまだ優遇してる方でド底辺は触れられもしないという事実

145 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:45:40.58 ID:y0B3d76j0.net
これからはこのガワで配信するんか?

146 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:46:18.32 ID:fFJYB/BC0.net
男装と男体化の違いでガイガイするのまんさん特有だな

147 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:47:15.51 ID:XsAeA9by0.net
戌亥とことか別に人気なのに勿体ないよな

148 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:47:15.71 ID:aNcul95I0.net
自分が何年も応援してきた推しが運営の都合でいきなり男になりますってなったらどんな心境なんやろな

149 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:48:34.65 ID:c5T6rOOQp.net
>>148
ぶっちゃけなんとも思わんわ
通常配信は今まで通りやし

150 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:49:45.44 ID:Yc4nE9bAa.net
ユニットってにじさんじは既に色々あるけどどこも歌メインでユニット配信なんか滅多にやらんぞ
せやからそもそもユニット自体に興味なければメンバーに好きなやついても見ることはまるでない

151 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:50:00.81 .net
戌亥とニュイはにじさんじの女の中なら人気な方ちゃうの?

152 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:50:33.42 ID:dhg2L+Ina.net
>>76
ていうか弱者男性には戌亥よりアンジュの方が100%好まれる

153 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:51:02.29 ID:kuO3WHZf0.net
個人配信に運営の都合でキャラ変して持ってくるならまだしも公式でやるだけならそこまで影響ないやろ

154 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:51:17.91 ID:fU2lfmBd0.net
にじなんか迷走してんな

155 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:51:42.02 .net
女Vtuberの心境どんな感じなんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:51:45.81 ID:DQB0rGn3M.net
でもにじはサロメがいるから

157 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:52:02.20 ID:41qKc5gKa.net
にじさんじのユニットはほんまに適当なその場のノリで決めてるだけやから今後の活動変わったりなんか無いぞ
年一でCD出したりライブで一曲歌ったりとかその程度や

158 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:52:47.07 ID:w+TiCLeoH.net
にじさんじって売り出し方がヘッタクソだよな
テレビの真似してるだけ

159 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:53:58.10 ID:fFJYB/BC0.net
>>156
でもにじから委員長消えたよね

160 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:54:01.38 ID:xa3CtwHh0.net
サロメもホロライブだったら200万超えてたな

161 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:54:46.54 ID:nLoO+7Nk0.net
7月 同接
こより 11000

戌亥 7400
樋口 1600
静凛 1700
リリ 1500
ニュイ8400
フミ 0800
白雪 1100

162 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:54:47.72 ID:w+TiCLeo0.net
サロメも人気無くなったら性転換して王子様キャラとして売り出すんか?

163 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:55:01.90 ID:mJlVPTQy0.net
俺は鹿鳴館キリコ好きだし応援するわ

164 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:55:19.68 ID:TstGsjax0.net
なんか嫌な扱いだよな
お前不人気だから道化になれって

165 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:55:24.68 ID:b15tE3kM0.net
確かに男装じゃねえなこれ

166 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:56:00.12 ID:xa3CtwHh0.net
戌亥って確かすいちゃんのバーターで人気出たんだよな?

167 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:56:26.95 ID:w+TiCLeo0.net
戌亥って脱糞配信した奴だっけ?

168 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:56:56.98 ID:eAYxsl020.net
まあにじ甲子園予選の時点で同接20万越えて決勝は30万人越えそうな勢いで毎年着実に成長してるけどね
ホロライブはいつになったら同接20万人越える企画ができるん?葬式の参列者数いつまで誇ってんの?

169 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:57:05.56 ID:jG9BOLZw0.net
ニュイは人気だからな
https://i.imgur.com/pduMSlf.jpg

170 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:58:16.84 ID:TstGsjax0.net
これ女としての本人を辛抱強く応援し続けてきたファンの反感を買いかねないんちゃうかと思う

171 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:59:09.83 ID:s+2fPzYF0.net
ラブライブ!見てたと思ったらいつの間にかうたプリになった感じかそりゃ荒れるわな

172 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:59:22.20 ID:xa3CtwHh0.net
にじエロ絵が少なすぎるけどリゼだけ団長より多くてびっくりしたわ
にじのマリン船長的ポジションなのか?

173 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 21:59:29.30 ID:1MV7vreC0.net
男性ファンのことなんて一ミリも考えてないな

174 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:00:03.96 ID:noSkHQ2F0.net
>>166
すいせいが人気になる前からあんスタの絆なだけで関係ないと思うぞ
リゼアンの同期だからじゃね

175 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:00:41.26 ID:slHQAzbnd.net
男装じゃねえやん
男体化やん

176 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:01:11.34 ID:RREEdzRHH.net
なんか可哀想やな・・・

177 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:01:13.35 ID:0oUlEF/k0.net
男装というか男性化やな
当の本人たちはこれどう思ってるんやろ

178 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:01:45.28 ID:UYNgDeWha.net
>>170
ライバー主導のユニットは良く活動してるけど公式が作ったユニットは活動回数が年に1回2回あるかどうかレベルやからファンがキレる要素がない

179 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:01:46.22 ID:bjIby83qM.net
女と男比べたらエンタメ力は男のが上なんやからにじさんじ内で男のヒエラルキーが上がるのは自明やったんよな
実際今の甲子園も舞元持ち込みやし
他の人気のやつも基本男主導やろ

180 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:02:06.60 ID:vDvA1mLG0.net
>>35
ドットライブとかまだ生きてたのか

181 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:02:38.08 ID:b15tE3kM0.net
星街すいせいと言えば今日NHKのFMで番組あるな

182 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:02:47.85 ID:RREEdzRH0.net
>>171
なるほど

183 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:03:01.60 ID:c7CpABoU0.net
またお前らにじ叩いてんのか

184 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:03:41.45 ID:8sZrxT6Up.net
>>178
まあ白雪はやたら言い訳してたけどな

185 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:04:06.00 ID:fNlK9ivF0.net
>>167
それは猫や

186 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:04:16.76 ID:A//wiew40.net
>>152
Vtuber自体が弱者男性向けだろ

187 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:05:24.11 ID:jSL5VMBYH.net
男体化やんこりゃファン切れるのも仕方ないわ

188 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:05:30.23 ID:TstGsjax0.net
>>178
それならまあ
てかライバー主導だと活動頻度高くて公式主導だと低いってあまり本人のモチベ上がらないってことなんじゃ……

189 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:05:48.58 ID:1i8QlidJ0.net
業界ナンバーワンのにじさんじを信じろ

190 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:06:34.91 ID:vDvA1mLG0.net
男化では抜けない👎

191 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:06:43.80 ID:+PHPq7R0M.net
>>166
違うけど

192 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:07:16.87 ID:jSL5VMBY0.net
>>14
何か可哀想やなちょっと同情するわ

193 :風吹けば名無し:2022/08/12(金) 22:07:58.36 ID:xR6lc5be0.net
きっつ

総レス数 193
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★